Рецепт куриной печени в мультиварке – Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления
Куриная печень в мультиварке
Многие гурманы со скептицизмом относятся к любым блюдам из субпродуктов и печенки курицы в частности. Однако приготовленная куриная печень в мультиварке навсегда разрушит все сомнения относительно вкусовых качеств подобного лакомства. Сделать это кушанье, при помощи кухонной помощницы, будет под силу даже начинающему кулинару, а аромат и мягкость мясного яства покорит даже самых взыскательных едоков.
к содержанию ↑Классический рецепт куриной печенки жареной с луком в мультиварке
Из всех куриных субпродуктов, употребляемых человеком в пищу, наибольшей популярностью обладает печень. Эта ливерная часть настолько полезна и вкусна, что многие кулинары считают ее одной из лучших составляющих тушки.
Чтобы вкус конечного блюда был выше всяческих похвал, необходимо четко следовать пошаговому рецепту. Только в этом случае ваше оригинальное лакомство из субпродукта покорит сердца всех домашних или гостей.
Ингредиенты
- Печень куры – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- Лук желтый или белый – 3 головки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Специи (любые) – по желанию;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как правильно делается куриная печень в мультиварке по шагам
- Прежде всего нам нужно подготовить нашу печенку. Для этого хорошо промываем ее под холодной проточной водой, немного стряхиваем излишки жидкости, либо выкладываем субпродукт в дуршлаг.
- После этого, используя бумажные полотенца, слегка промакиваем печень, чтобы ее было проще разделывать.
- При помощи острого ножа срезаем с печени пленки, удаляем жилки. Также нужно обратить пристальное внимание на наличие желчного пузыря – при его обнаружении обязательно от него избавляемся, чтобы наша обжаренная печенка не горчила.
- Нарезаем печень на небольшие кусочки и отставляем на время в сторону. Сами пока занимаемся подготовкой репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
- Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок.
- Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной).
- Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное).
- Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу.
- Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками.
Подавать такую домашнюю куриную печенку лучше с рисом или картофельным пюре. Не забудьте щедро заправить гарнир сливочным маслом, дабы сделать комплексное кушанье еще вкуснее.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками
- Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
- Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
- Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
- Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
- Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
- Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
- За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.
После того, как звуковой сигнал прозвучит, советуем не спешить открывать крышку. Выждите хотя бы минут 5 и только после этого вынимайте ароматное мясо в сметанном соусе. Готовое лакомство следует посыпать свежей измельченной зеленью.
Диетический способ готовки печенки курицы в мультиварке на пару
Придерживаясь традиционных принципов ПП, довольно сложно подобрать оптимальную разновидность мясного субпродукта для своего рациона.
Паровая печень курицы в этом плане великолепная находка, она не только содержит небольшое количество калорий, но и при этом отлично насыщает.
Ингредиенты
- Печень куриная – 0,6 кг;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лук белый – 1 репка;
- Соль и специи – по вкусу.
Готовим дома низкокалорийное блюдо из печени куры в мультиварке на пару
- Стандартным образом подготавливаем куриную печенку. После этого заливаем ее молоком и даем постоять так около часа – это сделает наше лакомство из курятины более нежным и сочным.
- Овощи чистим как обычно. Лук можно нарезать кольцами, а морковь кругляшками.
- С печенки сливаем молоко и откидываем ее в дуршлаг.
- Вливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем сетку для приготовления блюд на пару. Жидкости должно быть столько, чтобы она не накрывала сетку.
- Выкладываем сначала ливер, затем лучок, его мы солим и посыпаем специями, затем выкладываем морковь и еще немного присаливаем.
- Выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на треть часа, закрываем крышку.
- Спустя указанное время перемешиваем ингредиенты, устанавливаем таймер еще на 20 минут и готовим до возникновения звукового сигнала.
Благодаря тому, что в этом способе куриная печень в мультиварке не подвергалась прямому воздействию соли, она получается очень мягкой. Овощи отдают ей все свои соки, а «мариновка» в молоке делает субпродукт невероятно нежным.
tvoi-povarenok.ru
Куриная печень в мультиварке
Любая печень животных, рыб и птиц, в том числе и куриная, является ценным продуктом питания, богатым белками, витаминами, микроэлементами, железом, что делает её незаменимой в питании беременных женщин, лиц, страдающих анемией. Из печени готовят салаты, паштеты, оладьи, торты. Несомненным достоинством печени является то, что она быстро готовится. Печень прекрасно сочетается с грибами, овощами, крупами, картофелем. И сегодня мы приготовим куриную печень в соусе в мультиварке.
Ингредиенты:- куриная печень — 1 кг
- лук — 1-2 шт
- сметана — 2-3 столовые ложки (с горкой)
- вода — 1-2 стакана
- соль, перец по вкусу
Как приготовить печень в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить нарезанный лук.
Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к обжаренному луку и обжарить все вместе до изменения цвета печени.
Затем нужно развести сметану водой (при желании можно добавить еще одну столовую ложку муки), залить этим соусом куриную печень в мультиварке (вместо сметаны и воды можно использовать жидкие сливки).
Посолить и поперчить по вкусу. Перевести мультиварку в режим «тушения».
Я готовлю печень в мультиварке Панасоник 1 час. В более мощных мультиварках тушить печень нужно меньше.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото
Хочу предложить вам быстрый способ приготовления куриной печени в мультиварке. Не нужно стоять у плиты, бояться, что подгорит. Печенка, приготовленная с подливкой в мультиварке, получается мягкой, ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления печени в мультиварке вам понадобится:
куриная печень — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное;
мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.
Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.
И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Закрываем крышку.
За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриная печень в мультиварке (в сметане, паштет): рецепты
24 марта 2017 449
Правильная технология приготовления дает почувствовать натуральный вкус продукта, ощутить его аромат, сочность. Использование мультиварки в процессе создания блюда позволяет сохранить большее число витаминов, минералов, содержащихся в различных ингредиентах.
Куриная печень не является исключением и при термических процессах (жарка, варка, тушение, запекание) может, не теряя своей пользы, превратиться в восхитительный кулинарный шедевр с помощью универсального кухонного прибора.
Жареная куриная печень в мультиварке
Обладающая множеством функций мультиварка любого производителя, позволяет создать блюдо из куриной печени по личному усмотрению. Однако от года выпуска и фирмы зависит присутствие или отсутствие некоторых режимов приготовления, что влияет на время готовки. Для создания чудесной жареной куриной печени, сохраняющей сочность и мягкость, будут нужны:
- печень – 0,6 кг;
- чеснок – 10 г;
- лук – 200 г;
- специи (перец, соль, паприка) – по 15 г;
- постное масло – 40 мл.
В оборудовании, где имеется функция «жарка» и дополнительно выставляется режим «птица», приготовление жареной куриной печени займет 20 минут, в устройствах, где имеется лишь программа «выпечка», создание блюда будет длиться дольше – 50 минут. В порции печени весом 100 г будет содержаться 132 ккал.
Куриную печенку следует промыть, выложить в дуршлаг, который позволит избавить продукт от излишней жидкости. Овощи очистить от шелухи, нарезать лук полукольцами, соломкой, а чеснок тонкими пластинами.
Внутри оборудование нужно смазать маслом, а после всыпать лук и выставить на 20 минут режим «жарка» («выпечка» — 50 минут). Пока лук не получил золотистый цвет, можно порезать печень на порционные кусочки, если в этом есть необходимость.
После поджаривания лука к нему всыпаются печеночные куски, масса хорошо перемешивается. Через пять минут добавляются специи, а за пару минут до окончания всыпается чеснок.
На протяжении всей готовки блюдо периодично помешивается лопаткой (силиконовой, деревянной). Прозвучавший сигнал уведомит о готовности печени.
Котлеты из куриного фарша: рецепт
есть в публикации нашего сайта.
Рецепты теста для жареных пирожков можно найти в этой статье.
Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Печень курицы считается деликатесом во многих странах. Ее не требуется долго подвергать тепловой обработке, чтобы она не утратила свою мягкость, сочность. Использование мультиварки при создании блюда из куриной печенки в сметане помогает сохранить большую часть полезных для организма ферментов, которыми богат данный продукт. Чтобы сделать ароматное, сытное блюдо, которое станет прекрасным решением для уютного семейного ужина или любого застолья, будут необходимы:
- куриная печенка – 500 г;
- приправа орегано (душица) – 20 г;
- лук – 50 г;
- чеснок и соль – по 10 г;
- масло постное – 30 мл;
- жирная сметана – 100 г.
Для процесса создания чудесного, нежного блюда потребуется всего один час. В порционных ста граммах печени будет содержаться 163 ккал.
Главный продукт блюда – печень, следует помыть, удалить остатки жидкости, откинув ее на дуршлаг. Можно разрезать большие куски на 2 части, выложить с маслом в мультиварку. Включить на 10 минут функцию «жарка».
Луковицу потребуется очистить, нарезать кольцами, выложить поверх присоленной печени. В одной маленькой емкости смешать сметану, орегано с чесноком, измельченным в тонкие пластины. Когда истечет время жарки, нужно будет выставить программу «тушение» на 35 минут, влить ароматную заправку из сметаны на поверхность лука и перемешать всю массу.
Когда пройдет 25 минут следует проверить сочность блюда – если жидкости много, то на оставшееся время приготовления крышку оборудования не закрывать.
Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Повседневное меню можно чудесно разнообразить восхитительно сытной картошкой с куриной печенью. Блюдо будет готовиться с помощью мультиварки, сохранит максимальное количество минералов, витамин, содержащихся в очень полезных продуктах. Чтобы сделать такое аппетитное, румяное и сочное блюдо потребуются:
- картошка и печень – по 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- сливки (высокой жирности) – 200 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, приправа по вкусу.
Для создания восхитительно нежной куриной печени с ароматной пропитанной картошкой будет нужно 70 минут. Стограммовая порция полезного и сытного блюда будет содержать 110 ккал.
Для максимальной экономии времени вначале нужно подготовить все продукты – очистить овощи, помыть печенку. Картошку нарезать на крупные бруски, дольки, лук измельчить в маленькие кубики, а основной продукт блюда – печень откинуть на дуршлаг, избавляя от излишков воды.
При выборе функции «тушение» лук на масле обжаривать около 10 минут. После всыпать в чашу печенку, присолить ее и добавить специи. Не изменяя режим готовки, залить сливки, перемешать всю массу и всыпать на поверхность картофель. Тушить блюдо 40 минут с закрытой крышкой.
Пока блюдо готовится, стоит перемешать содержимое чаши еще пару раз, используя исключительно силиконовую или деревянную лопатку.
Если жидкость слишком испаряется можно дополнительно влить небольшое количество жидкости – сливок, куриного бульона.
Каждую отдельную порцию можно украсить зеленым луком, зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами из свежих, консервированных продуктов.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Среди множества блюд из печени стоит выделить именно куриный паштет, который как самостоятельное блюдо может стать прекрасным вариантом завтрака с бутербродом. Также его нежный, мягкий вкус придаст насыщенность, сытность другим блюдам – печеночным котлетам, фаршированным овощам, аппетитным пирожкам.
Процесс его создания очень прост, а длительное время занимает только вымачивание печени в молоке для придания большей нежности, удаления возможной горечи продукта. Чтобы сделать восхитительный паштет необходимой вязкости, густоты дома с помощью мультиварки будут нужны:
- морковка и лук – по 300 г;
- печенка (куриная) – 0,8 кг;
- соль – 15 г;
- масло подсолнечное и сливочное – по 50 г;
- чеснок — по вкусу;
- молоко (для вымачивания) – 0,3 л.
Без процесса вымачивания печенки (избавления от специфического запаха на протяжении 10 часов) подготовка, создание нежнейшего паштета займет два часа с учетом застывания. Калорийность порции весом 100 граммов равняется 131 ккал.
Куриную печенку нужно помыть под холодной водой, откинув после на дуршлаг для избавления от остатков ненужной жидкости. Крупные куски продукта следует разрезать на части одинакового с остальными размера, а потом всю печень замочить в молоке.
Овощи очистить от кожицы, шелухи, измельчить любым способом в мелкую крошку по возможности не теряя их сока. В оборудовании смазать чашу постным маслом, выложить печень, покрыть ее овощами и всыпать соль. Установить программу «тушение» на один час.
Когда прозвучит сигнал обозначающий конец тушения печени в своем и овощном соку, нужно переложить массу в глубокую емкость, измельчить ее погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. По достижении однородной паштетной массы нужно добавить в блюдо сливочное масло.
Готовый куриный печеночный паштет поставить на 20 минут в холодное место, чтобы он приобрел вязкость и застыл.
Как вкусно приготовить отбивные из куриной печени в мультиварке Редмонд
Существует бесчисленное количество рецептов приготовления блюд из куриной печени. Она может стать отличным вариантом сытного второго блюда к обеду, нежным и мягким паштетом на плотный завтрак, а может быть подана в виде чудесных печеночных отбивных в кляре из орехов и коньяка.
Для создания оригинальных отбивных из куриной печенки с помощью мультиварки «Редмонд» потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 70 г;
- коньяк – 20 мл;
- орехи (грецкие) – 40 г;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- печень – 600 г;
- соль, молотый перец – по 10 г.
Чтобы подготовить ароматный кляр, в котором прожарятся печеночные кусочки, будет нужно 45 минут. 100 грамм блюда будет содержать 204 ккал.
Печенку следует помыть, обсушить или дать стечь излишкам воды через дуршлаг. На разделочной доске застелить один отрез пищевой пленки, выложить небольшие печеночные кусочки и застелить вторым отрезом пленки. Молотком нужно аккуратно чуть отбить печень, чтобы мягкие части не порвались и не расползлись.
В глубокой мисочке смешать растолченные предварительно орехи с мукой, коньяком, яйцом. Добавить в полученный однородный кляр соль, перец. Окуная в нем кусочки печени, обжаривать их на масле в мультиварке, включив функцию «жарка».
После этого все отбивные вложить в чашу устройства, залить воду и включить программу «тушение» на три минуты. Во время последнего процесса крышка должна быть закрыта.
Полезные советы
Главной особенностью любого блюда из печени является сохранение ее собственной сочности. Этот продукт не следует приобретать в замороженном виде, а также не хранить длительное время в морозильной камере. Опытные кулинары советуют:
- Не солить, не добавлять специи перед началом, в начале приготовления блюда из куриной печенки – она очень быстро потеряет свою сочность;
- При приготовлении жареного блюда следует выкладывать печень порциями – так равномерно прожарятся все кусочки;
- Печенка продолжает готовиться после сигнала мультиварки об окончании программы – не следует ее тревожить, сразу вынимать из устройства, печеночному блюду нужно дать небольшое количество времени, чтобы оно настоялось, пропиталось.
Куриную печень можно очень легко проверить на готовность: сделать лишь легкое прокалывание вилкой – если выделяется светлый сок, то она готова.
Еще один рецепт приготовления печени в мультиварке есть в следующем видео.
nektarin.su
Куриная печень в мультиварке, рецепты с фото
В мою кулинарную книгу
Еще на стадии ознакомления с мультиваркой я время от времени присматривала для нее рецепты. И еще тогда я обратила особое внимание на рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Ну а когда пришел черед испытать рецепт на практике, то я уже в полной мере ощутила все его преимущества.
Визуально, да и по вкусу, куриная печень, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от аналогичного блюда, приготовленного на сковороде. Но есть одно очень важное отличие в этом рецепте (и оценят его только те, кто, как и я, подскакивает от звука брызгающего на сковороде жира). Если вы жарите куриную печенку в мультиварке – это гарантия чистой кухни. Это проще и приятней. Быстрее? Вряд ли. По времени что в мультиварке, что на сковороде вы будете жарить куриную печень примерно одинаковое количество времени.
Что касается самого блюда – лично мне очень нравится жареная куриная печень, приготовленная в мультиварке. Признаюсь, нравится гораздо больше, чем свиная или говяжья. И вкус, и аромат жареной куриной печенки довольно нейтральны, без резких ноток. Самый идеальный, на мой взгляд, гарнир к этому блюду – картофельное пюре, жареный картофель или гречневая каша. Рис также отлично сочетается с жареной куриной печенью.
В общем, куриная печень в мультиварке – рецепт, позволяющий вкусно накормить семью даже без привычного мяса или курицы. Готовится куриная печенка в мультиварке около 20 минут, как раз столько же времени готовится гарнир для нее.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 крупные луковицы
- 0,5 столовой ложки соли
- лавровый лист
- 50 мл подсолнечного масла
Как приготовить куриную печень в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Для начала куриную печенку следует разморозить. Если вы приобрели охлажденную куриную печень, то приготовление блюда займет у вас минимум возможного времени. Размороженную печень тщательно промываем под проточной водой. Удобнее всего делать это в дуршлаге. Затем оставьте печенку на 2-3 минуты все в том же дуршлаге для того, чтобы с нее стекла вся вода.
Тем временем включите мультиварку и выберите режим “жарить”. Налейте в чашу 50 мл подсолнечного масла. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Закладываем его в чашу.
Поверх лука аккуратно выкладываем куриную печень. Оставляем все в таком виде на 3 минуты. За это время печенка слегка прихватится. Благодаря такому порядку вещей кусочки печенки останутся максимально целыми и красивыми.
Добавим в чашу мультиварки к печенке и луку соль и лавровый лист. Аккуратно перемешаем все ингредиенты и можем считать, что процесс активной готовки начался.
Спустя несколько минут вы сможете заметить, что куриная печенка пустила сок. Периодически мешаем содержимое мультиварки и продолжаем процесс приготовления.
Спустя еще некоторое время жидкость с чаши практически выкипит. Печень изменила цвет и выглядит, как вареная. На этом этапе приготовления печенка внутри еще сырая. Нам следует дождаться полного выпаривания жидкости. Не забываем время от времени перемешивать печень с луком.
После того, как вся жидкость с чаши мультиварки испарилась, куриная печенка начнет приобретать красивый насыщенный цвет. Доведите блюдо до нужной вам кондиции – кто-то любит очень зажаренную еду, кто-то предпочитает кусочки без поджарых бочков. В любом случае на этом этапе приготовления печенка уже готова.
Хочу обратить ваше внимание – приготовление куриной печени в мультиварке происходило при открытой крышке.
Перекладываем жареную куриную печень на блюдо и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вы можете найти ТУТ
vkusno-blog.ru
Куриная печень в сметане в мультиварке
И снова у меня рецепт приготовления субпродукта, куриной печени. Готовить я ее буду путем тушения в мультиварке. И как я раньше жила без моей помощницы — мультиварки — ума не приложу.
Для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке нам понадобится:
- 800 грамм куриной печени (возможно немного больше или меньше, у меня была упаковка именно такого веса),
- 1-2 головки репчатого лука,
- 10 грамм муки,
- 100 грамм сметаны,
- 1 мультистакан воды,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке.

Основные ингредиенты: печень и лук
Лук почистим и мелко порежем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Включаем режим «выпечка» или «жарка» и начинаем обжаривать лук.
Печень промоем, уберем пленки (если имеются), нарежем не крупно. Добавим печень к луку и обжарим ее до тех пор, пока не изменится цвет. В процессе жарки печень с луком нужно периодически перемешивать.
Добавим к печени муку, перемешаем.
В отдельной емкости смешаем сметану и воду, добавим соль и перец по вкусу.
Заливаем печень сметанным соусом, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим выпечки, включаем режим «тушение» на 1 час.
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке получается очень мягкая и нежная. Подавать готовую куриную печень можно практически с любым гарниром.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Куриная печень в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5
Куриная грудка порой приедается, а цены на мясо кусаются? Не беда, на помощь придут субпродукты, а именно куриная печень. Не спешите кривиться и отказываться от этого блюда, все зависит от того, как приготовить куриную печень в мультиварке.
Наши сегодняшние рецепты отличаются простотой приготовления, а куриная печень в мультиварке, будучи приготовленной разными способами, понравится даже самому придирчивому едоку.
Фото-рецепт первый
Куриная печень, тушеная в сливках с луком.
Первое блюдо будет самым сложным, а последний рецепт – самым простым, и не требующих особых усилий. В любом случае, получится очень вкусно. Итак, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную печень, понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Печень куриная | — 700 гр. |
Сливки 10% | — 150 гр. |
Лук репчатый | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на следующие пункты при выборе печени:
- Не должно быть неприятного запаха.
- Цвет печени должен быть однородный, с глянцевой поверхностью, цвета запекшейся крови.
Шаг 1
Если была приобретена охлажденная печенка, то ее достаточно помыть, и дать стечь лишней влаге на сите. Немного сложнее получится с замороженной печенью – размораживать ее надо медленно, в течение суток в холодильнике, а затем в комнате, разморозив окончательно.
Еще до приготовления блюда, обязательно срежем все неаппетитные пленки с печени, нарежем ее порционными ломтиками.
На заметку: если хотите, чтобы печенка приготовилась быстрее, немного измените рецепт – нарежьте ее тонкими полосками или даже кубиками , тогда процесс приготовления существенно сократится.
Шаг 2
Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей чудо-кастрюльке, и даем чаше хорошенько прогреться. Теперь наливаем растительного масла, и обжариваем кусочки печени в течение 10 минут, периодически мешая.Тем временем, почистим репчатый лук от кожуры, сполоснем водой, и нарежем полукольцами.
По желанию, в этот рецепт можно добавить не только лук, но и разнообразить другими овощами – морковью или картофелем. Выкладываем луковицу обжариваться в чашу, ждем еще 5 минут.
Теперь заливаем содержимое мультиварки теплыми сливками, добавляем соль и перец по желанию. Добавляем лавровый лист, закрываем крышку.
Теперь печень в сливках будет готовиться «Тушение» в течение 60 минут. При подаче на стол, готовое блюдо допускается украсить щепоткой свеженарезанной зелени.
Фото-рецепт второй
Куриная печень с острым рисом и овощами.
Это блюдо подойдет для приготовления сытного обеда для всей семьи – получается вкусно, сытно, и практически не требует больших финансовых затрат. Этакий антикризисный рецепт. Для воплощения его в жизнь, берем такие продукты:
- Печенка куриная – 600 грамм.
- Рис длиннозерный белый или бурый – 2 мультистакана.
- Репчатый лук – 1 штучка.
- Морковка – 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода – 4 мультистакана.
Шаг 1
Подготавливаем печень точно так же, как описывает рецепт выше в первом шаге.
Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем – луковицу мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке.
На режиме «Жарка» обжариваем луковицу с добавлением чайной ложки растительного масла в течение 10 минут, пока лук не зарумянится, а затем выкладываем к нему морковь. Перемешиваем все лопаточкой, и оставляем еще на 5-10 минут.
Шаг 2
Теперь смешиваем с овощами куриную печень, предварительно нарезанную мелкими кусочками, обжариваем в течение 20 минут. Не добавляем ни соли, ни специй – из-за них печень даст сок, а пока этого не нужно, чтобы избежать пересыхания печенки.
Рис тщательно промываем под водой, до прозрачности последней, и выкладываем в чашу мультиварочной машины.
Заливаем все горячей водой из чайника (помним про 4 мультистакана), теперь солим, добавляем специи по вкусу (идеально подойдут приправы для плова), и переключаемся на режим «Плов» или «Гречка». Готовим до звукового сигнала мультиварки. Аппетитная печень с овощами и рисом готова.
Фото-рецепт третий
Печень на пару с гарниром на выбор.
Как мы уже говорили, это самый быстрый способ приготовления куриной печени. Вместе с этим, с нею можно одновременно приготовить и гарнир на ваш вкус – рецепт предлагает либо отварить картофель, либо рис в воде, предназначенной для приготовления на пару. Возьмем следующий набор ингредиентов:
- Куриная печень – 600 грамм.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Свежая зелень – пучок.
- Клубни картофеля – 5 штук.
Шаг 1
Подготовку печени выполняем точно так же, как описывали рецепты ранее, с той лишь разницей, что в это раз печень нашинкуем тонкими полосками, и засыпем специями, оставив настояться в течение 10 минут.По вашему выбору, это может быть не только смесь перцев, но и любые ваши любимые приправы.
Шаг 2
Картофель помоем и почистим, после чего нарежем толстыми ломтиками – мельчить не стоит, чтобы картофель не разварился в воде , это будет совсем не вкусно. Наливаем в чашу мультиварки воды, можно даже горячей из чайника – так процесс готовки пойдет куда быстрее.
Выкладываем картофель в воду, солим. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару, в него помещаем печенку. Закрываем крышку, и готовим в режиме приготовления на пару в течение 1 часа.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru