Рецепт куриные шарики с сыром – Куриные шарики с сыром рецепт с фото пошагово
Куриные шарики с сыром
Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр.
Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи.Многие блюда, приготовленные хотя бы с одним из этих ингредиентов, я могу причислить к своим любимым. Ну, а если в рецепте присутствует одновременно и сыр, и грудка — вообще шикарно! 🙂
К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!
А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!
Понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 200 г сыра
— 1 куриное яйцо
— 2 зубчика чеснока
— красный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для смазки
Приготовление:
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
Прокрутила филе через мясорубку.
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
Перемешала, вбила яйцо.
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))
А есть ли у вас любимые блюда из курицы и сыра?
resept-shagi.ru
Куриные шарики с сыром
Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр.
Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи.К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!
А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!
Понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 200 г сыра
— 1 куриное яйцо
— 2 зубчика чеснока
— красный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для смазки
Приготовление:
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
Прокрутила филе через мясорубку.
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
Перемешала, вбила яйцо.
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))
А есть ли у вас любимые блюда из курицы и сыра?
resept-shagi.ru
Куриные шарики с сыром — Рецепты кулинарии
Куриные шарики с сыром – замечательное блюдо, потрясающе нежный вкус которого никого не оставит равнодушным. Приготовить его очень просто и легко, ведь для этого потребуется минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Каков же секрет рецепта этих вкуснейших куриных шариков?
Для приготовления блюда необходимо взять куриное филе или куриную грудку (500 г), отделить кости, если таковые имеются, и пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу чеснок (3 зубчика), посолить и добавить очищенный мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), небольшое количество красного молотого перца. Тщательно все перемешать и влить яйцо (1 шт.), предварительно взбитое в пену, а также натертый на терке твердый сыр (200 г). Соединить все это с куриным фаршем.
Форму для запекания, а при ее отсутствии обычную сковороду смазать растительным маслом. В нем же необходимо слегка обмакнуть руки. Из приготовленного фарша скатывать шарики, величина которых может быть произвольной. Так, из взятого количества продуктов в среднем должно получиться порядка 20 шариков объемом с грецкий орех.
Выпекать блюдо в духовке при установленном температурном режиме в 200°C. По прошествии 10 минут очень важно не забыть перевернуть шарики на другую сторону, используя для этой цели деревянную лопаточку. Для удобства на это время рекомендуется сковороду или форму для запекания вынуть из духовного шкафа. После того, как куриные шарики с сыром были перевернуты, их необходимо возвратить в духовку и выпекать еще на протяжении 10 минут.
Теперь необходимо заняться приготовлением заливки. Для этого необходимо сыр (100 г) натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок (2 зубчика) и влить 10%-ные сливки (200 мл). Все тщательно перемешать до получения однородной по своей консистенции массы.
Вынуть из духовки форму с курино-сырными шариками и каждый шарик обильно полить полученной заливкой, после чего обратно поставить в духовку и выпекать еще на протяжении 20 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет 40 минут.
За это время сыр расплавится, а сливки хорошенько пропитают шарики и сделают их необычайно нежными. В итоге получится замечательное блюдо, которое отлично подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Подаются сырные куриные шарики в сливочном соусе со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!
ladym.ru
Как приготовить куриные шарики с сыром и сырный соус
Главная → Домашняя ЕДА → Куриные шарики с сыром и сырный соус — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Сегодня мы приготовим острые куриные шарики и сырный соус.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 350 граммов, (ДЛЯ КУРИНЫХ ШАРИКОВ)
- Сыр: 100 граммов, (ДЛЯ КУРИНЫХ ШАРИКОВ)
- Сливки 20%: 3-4 столовые ложки, (ДЛЯ КУРИНЫХ ШАРИКОВ)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ КУРИНЫХ ШАРИКОВ)
- порошок чесночный: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ КУРИНЫХ ШАРИКОВ)
- Орегано: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ КУРИНЫХ ШАРИКОВ)
- Сухари панировочные: по мере необходимости, (ДЛЯ КУРИНЫХ ШАРИКОВ)
- Сыр: 100 граммов, (ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА)
- Масло сливочное: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА)
- Молоко: 150 миллилитров, (ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА)
- Мука: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА)
- Соль: 1 щепотка, (ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА)
- Куркума: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА)
Инструкция
- Измельчаем грудку в фарш.
- Добавляем к мясу сливки и тертый сыр.
- Добавляем специи и перемешиваем.
- Формируем из смеси шарики. Обваливаем в панировочных сухарях.
- Запекаем в духовке при температуре 250C в течение 15-20 минут.
- Готовим сырный соус. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, обжариваем муку 2-3 минуты. Добавляем молоко и специи, готовим в течение 5 минут на слабом огне.
- Добавляем в соус сыр, готовим помешивая до однородности.
- Подаем куриные шарики с куриным соусом.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Easy Cook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru