Рецепты шеф-поваров 

Рецепт куриных ножек – —

Содержание

Куриные ножки — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта куриных ножек) / страница 2

Салат в тарталетках 4.1

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Куриные мешочки с кабачком 4.3

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. …далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Курица в кинзе 4.2

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт — курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. …далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Куриный суп в мультиварке 4.3

Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Суп с мясом и картошкой 4.7

Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, — простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Куриные ножки в микроволновке 4.3

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Окорочка в микроволновке 3.8

Сочные, румяные окорочка в микроволновке — всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Куриные ножки в меду 4.3

Куриные ножки в меду — прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный! …далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Курица с грейпфрутом 1.7

Курица с грейпфрутом — блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим? …далее

Добавил: Виталия 26.11.2013

Курица с овощами 4.5

Курица с овощами — очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей — карри и тандури — придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте! …далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Луковый суп с курицей 4.1

Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Куриные ножки в кляре 4.4

Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Куриные ножки в горшочке 3.6

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Куриные ножки с чесноком 4.3

Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления! …далее

Добавил: Antares 14.12.2013

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера 3.5

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Курица, запеченная с овощами в духовке 4.3

Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите — не добавляйте. Рецепт можно видоизменять. …далее

Добавил: Павел 18.10.2013

Куриные ножки по-японски 4.8

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный. …далее

Добавил: Виталия 23.12.2013

Жареные куриные ножки на сковороде 4.1

Жареные куриные ножки на сковороде готовятся с луком, помидорами. Они маринуются в соусе из натурального йогурта и имбиря. Вкусные и ароматные жареные куриные ножки вам понравятся! …далее

Добавил: Павел 23.12.2013

Куриные ножки в соевом соусе 2.5

Рецепт куриных ножек в соевом соусе относится к восточной кухне. Впрочем, блюдо предельно простое в приготовлении, ингредиентов сложных не понадобится. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Julenka 05.12.2013

Салат «Корзинка» 4.4

Очень вкусный и оригинальный салат «Корзинка» в любой мороз поднимет настроение! Готовится он с копчённым куриным окорочком, грибами и овощами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 12.12.2013

Окорочка на сковороде 4.4

Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, — читайте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Курица в фольге в мультиварке 3.0

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, — сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Жаркое из курицы 4.0

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Курица с медом в мультиварке 4.4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Фаршированная голень курицы с грибами 4.4

Необычное и невероятно вкусное блюдо — фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком 3.9

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ! …далее

Добавил: DianaV 13.10.2014

Курица на костре в фольге 4.5

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге — скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Голень в фольге в духовке 4.4

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант — рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

Куриные ножки в фольге 3.8

Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов — куриные ножки в фольге: идеальный вариант для простого, но вкусного и сытного ужина большой компанией. Смотрим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Куриные голени в сметанном маринаде 4.0

Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015

Фаршированные ножки курицы в духовке 3.3

В этом рецепте все сочетается идеально: и вкусная начинка, и ароматный соус, и нежнейшее мясо — поэтому и блюдо в итоге получается изумительное, попробуйте его обязательно, и сами все поймете. …далее

Добавил: Dashuta 07.08.2015

Фаршированные ножки курицы 4.4

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированные ножки курицы, в которых не будет косточек, а только сочное и нежное мясо с вкуснейшей начинкой внутри — все очень просто, сами убедитесь. …далее

Добавил: Dashuta 10.08.2015

Курица под сметанным соусом 4.2

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Курица кусочками в фольге 4.5

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Куриные ножки под соусом 3.7

Рекомендую вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных ножек под соусом. Курочка получается пикантной, но не острой. Прекрасный вариант для ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2015

Курица с овощами по-корейски 4.5

Дакжим — это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Куриные ножки в аэрогриле 4.5

Рекомендую вам обязательно попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления куриных ножек в аэрогриле. Быстро, вкусно, и большое поле для экспериментов — для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

povar.ru

Куриные голени — 371 рецепт с фото

Лучшие рецепты Куриные голени

Всего рецептов, включающих Куриные голени: 371

  • 04 декабря 2011, 17:15

Для маринада: Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды. Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать. Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на3…  читать далее

  • 03 апреля 2009, 14:26

Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать…  читать далее

  • 05 февраля 2008, 00:57

Замариновать голени:паприка,соль,белый перец,приправа для курицы,на 10мин.Уложить голени на противень смазанный маслом,с верху выложить картофель кольцами,посолить и приправа для картофеля,с верху выложить лук,пол-кольца,накрыть фольгой,поставить в духовкуна 30мин.Готово,смачного.  читать далее

Курицу промыть,обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Натереть курочку чесноком,солью и кайенским перцем. Обжарить курочку с двух сторон до золотистой корочки. Сложит в кастрюльку для тушения. Лук нарезать на полукольца. Добавить к курочке. Туда же добавляем ч.перец горошком. Залить пивом,присолить и тушить на медленном огне примерно 40 минут….  читать далее

  • 27 октября 2010, 04:04

Духовку разогреть до 220град. Противень застелить бумагой для выпечки. Куриные кусочки «замариновать» в смеси соевого соуса, горчицы и майонеза, добавить приправы для курицы, я брала готовую смесь от «Камис». В большую миску насыпать сухари, выкладываем по одному кусочку и быстро, но тщательно, обваливаем в сухарях. Выкладываем на противень…  читать далее

  • 25 сентября 2013, 16:51

Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа. Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать. Помидоры нарезать на 4 части или пополам. Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше!!!),…  читать далее

  • 09 ноября 2015, 16:06

Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол. 1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку. 2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать…  читать далее

  • 05 октября 2009, 18:59

картошку порезать как в магдональдсе: по-деревенски, лук толстыми полукружочками, кабачок так же,перец пополам и каждую половину еще пополам(поперек). Выложить все в мешок для запекания, посыпать специями и солью(я сыплю паприку сладкую: для корочки,давлю чеснок,приправа для курицы или цыпленка табака). Все перемешиваю в мешке и ставлю в духовку…  читать далее

  • 07 апреля 2014, 19:47

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см. Смешать составляющие маринада. Погрузить курицу в маринад и оставить на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь). Жарить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   читать далее

  • 08 февраля 2009, 02:03

Всё поместить в кулек, тщательно перемешать. выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке в течении 20 мин. при t 180*  читать далее

  • 24 апреля 2009, 17:39

Куриные голени моем, обсушиваем, натираем специями, солью. Под кожицу каждой ножки заталкиваем прямоугольничек сыра сулугуни. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, нарезаем длинные полоски, примерно 1-1.5см. И этими полосками аккуратно, по спирали, оборачиваем ноги. Далее просто выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку в…  читать далее

  • 05 ноября 2008, 23:31

Курочку маринуем 3о мин в соевом соусе.Выкладываем на блюдо курочку.Картошку режем гармошкой и в разрезы вкладываем лук.Солим,посыпаем приправой(хмели) и запекаем 2 часа. Всем приятного аппетита!  читать далее

  • 17 февраля 2008, 02:01

Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать…  читать далее

  • 30 января 2009, 03:05

Куриные голени промыть, обсушить и сложить в мисочку. Сверху вылить пиво и положить давленый чеснок. Оставить в тёплом месте минимум на час. Затем достать из мисочки, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 С около 30 мин. Очень мягкая курочка, просто тает во рту.  читать далее

  • 04 декабря 2008, 23:54

Сварить бульон. Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену. После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек). Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить молоко. Добавить мелко порезанные…  читать далее

  • 15 января 2008, 01:30

Курицу натереть солью и специями.Лук нарезать полукольцами. Положить курицу и лук в кастрюлю и полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 20-30 мин. Курицу обжарить на сковороде с сильно разогретым маслом. Картошку порезать кубиками. Противень смазать слив маслом, выложить картофель. Картошку посыпать Вегеттой. На картошку выложить лук…  читать далее

С куриных голеней срезать мясо. Смолоть на мелкой решётке мясорубки грудки куриные 200 г. и половину мясо от голеней, а оставшуюся часть мяса порезать на кусочки, перемешать хорошо фарш с кусочками мяса, добавить соль и все специи, фарш отбить, сформировать котлеты и убрать их в морозилку замёрзнуть. Котлеты можно сделать заранее и взять потом…  читать далее

Куриные голени промываем, складываем в глубокую тарелку. Режем лук полукольцами, добавляем к курице. Затем лук и курицу заливаем соусом «Astoria», посыпаем бульоном «Магги», по вкусу солим, перчим все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. После того как голени замариновались аккуратно перекладываем их в рукав для запекания в котором…  читать далее

  • 08 августа 2011, 22:49

Голени промыть, натереть чесноком, солью, приправами Карри и Чили. Все приблизительно по щепотке на каждую голень. Кто любит поострее – приправы Чили можно и больше. Голени уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.  читать далее

  • 23 января 2008, 22:19

Яйца взбить, посолить, поперчить; Голени обмыть и обсушить салфеткой, посолить, поперчить; Окунуть в яйца, потом в муку, снова в яйца, снова в муку; Обжарить голени до золотистой корочки; Выложить в форму, вылить оставшиеся яйца, посыпать семечками и запечь.  читать далее

Куриные голени — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить куриные ножки

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Куриное мясо, по сути, универсальный продукт, который пользуется особой популярностью благодаря тому, что продукт легкодоступный, недорогой и, разумеется, сытный и вкусный. Купить его несложно, а вот как приготовить куриные ножки аппетитными и вкусными – это надо еще постараться сделать. Вкусное мясо находится в голени и бедрах, поэтому предпочтительней использовать для готовки куриные ножки. Блюда из них получаются простые, но при этом безумно вкусные и тают во рту, да и не занимают много времени для приготовления. Что еще немаловажно, при приготовлении можно изменять пропорции по специям и различным вкусовым добавкам, от этого не пострадают ни вкус готового блюда, ни внешний вид самого блюда.

Как приготовить куриные ножки

Куриные ножки не только готовятся легко и быстро, но и являются отличным вариантом быстрого приготовления ужина, а также будут уместно смотреться на праздничном столе. У каждой хозяйки припасено пару проверенных рецептов, используя которые можно не задумываться о том, чем удивить и накормить своих близких.

Вариаций на тему приготовления куриных ножек существует предостаточно, все зависит от вкуса и предпочтения. Тем, кто придерживается правильного питания или ограничивает себя в еде, рекомендуют отваривать мясо или запекать в духовке. Куриные ножки можно также потушить в казанке, обжарить в сковороде, запечь в микроволновой печи или пожарить во фритюрнице. Бесподобные получаются ножки в тесте, или нафаршированные с любыми начинками. Сытные и ароматные ножки получаются после того, как их предварительно замариновать, а потом обжарить на гриле.

Как приготовить куриные ножки, чтобы все остались довольны и сыты, и захотели еще добавки мы расскажем этой статье. От состояния приобретенного мяса зависит, насколько удачно будет приготовлено блюдо, и какими вкусовыми качествами оно будет обладать. Правильно выбранное куриное мясо – это уже половина успешного мероприятия.

Итак, что необходимо знать, чтобы купить свежие куриные ножки. В первую очередь стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна быть тонкой и без явных повреждений. Мясо должно быть светло-розового цвета и иметь легкий голубоватый оттенок. Место, где был произведен срез, должно быть свежим, а не заветренным. При надавливании пальцем на мясо, образовавшаяся вмятина быстро исчезает – это признак, указывающий на свежесть продукта. Ну и само собой мясо не должно иметь посторонний и неприятный запах.

Если вы предпочитаете экзотические блюда, кулинарию в стиле фьюжн, или же любите самостоятельно соединять разные продукты и экспериментировать со вкусами, тогда стоит обратить внимание на рецептуру итальянской и тайской кухонь. Они отличаются изобилием и разнообразием рецептов с куриными ножками, которые действительно порадуют самого изысканного гурмана.

Если же вам ближе и по душе традиционные блюда, то предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько интересных рецептов, приготовив которые вы будете считаться отменным кулинаром.

Невероятно вкусные и сочные получаются фаршированные куриные ножки. Они займут на праздничном столе достойное место. Но не многие решаются сами приготовить куриные ножки, поскольку не умеют удалять косточку из неё. Но нет ничего невозможного и при желании все можно сделать. Итак, сначала куриные их необходимо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, затем слегка отбить молоточком. После острым ножом надрезать сухожилие в том месте, где стыкуется ножка с лапкой. Такие манипуляции необходимо проделать по всему верхнему суставу. Мясо со шкуркой постепенно нужно сдвигать вниз, в процессе удаляя ненужные жилки. Когда все жилки будут удалены, после этого нужно в одну руку взять ножку, а в другую косточку и при помощи вращательных движений вынуть косточку. Вот и все, а дальше уже придумать по желанию начинку и нафаршировать их.

Обжаренные в панировке до румяной корочки куриные ножки.

Для этого блюда понадобятся: 2 куриные ножки, 2 ст.л. муки, 50 мл. растительного масла, 25 гр. сливочного масла, 100 мл. белого сухого вина, щепотка соли и перца, прованские травы, черный перец, щепотка мускатного ореха, бальзамический уксус.
Куриные ножки присолить и поперчить, присыпать прованскими травами, присутствие розмарина придаст особый пикантный вкус. Уложить ножки в глубокую емкость, залить их смесью из белового вина и бальзамического уксуса и дать немного промариноваться.
Пока они маринуются приготовить панировку: смешать до однородного состояния муку с молотой паприкой, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. В качестве панировки используют панировочные сухари, с которыми они тоже получаются вкусные жареные.
Промаринованные ножки обсушить, затем обвалять в панировке и обжарить в глубокой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Переворачивать их нужно постоянно с интервалом в несколько минут и следить, чтобы не подгорели.

Запеченные в духовке куриные ножки.

Для блюда понадобятся: 6 куриных ножек, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, специи для курицы, 2 зубчика чеснока.
Куриные ножки тщательно промыть, просушить, посолить и поперчить, добавить по вкусу специи для курицы, залить их смесью из сметаны и горчицы и оставить мариноваться полчаса. В духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, отправить ножки на 15 минут, а затем уменьшить температуру до 180 и запекать приблизительно 50 минут. Чтобы они получились сочными, периодически поливайте их жиром, который выделяется в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в тесте.

Для блюда понадобятся: 4 куриные ножки, соль, специя кари, растительное масло. Для теста: 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 желток, 40 мл. воды, 1 ч.л. соли и сахара.
Куриные ножки присолить и присыпать кари, обжарить до образования румяной корочки. Замесить тугое тесто, обвернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто толщиной 5мм, разрезать на полоски шириной 3 см. Пожаренные ножки обернуть тестом. Уложить их на смазанный противень, сверху смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом. Запекать их при температуре 180 градусов 20 минут. Тесто на них должно приобрести красивый золотистый цвет.
Ну и напоследок хочется порекомендовать – больше экспериментируйте и вносите разнообразие в повседневную жизнь, дарите семье и своим близким наслаждение вкусной едой. Любая куриная ножка в сочетании с вкуснейшим и нежным соусом или маринадом, сдобренная специями и приправами, украсит стол и порадует вкусом.

kuhatpodano.ru

Что можно приготовить из куриных ножек?

Куриные ножки с маслинами и лимоном

Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто граммов маслин, один килограмм куриных ножек, пол чайной ложки базилика, половинка чайной ложки тимьяна, немного соли, полтора стакана бульона, несколько лимонов, несколько крупных луковиц, пять маленьких долек чеснока, щепотка перца, немного соли.

Рецепт

Промывайте куриные ножки и присыпьте их солью. Посыпайте перцем. Оставляйте на двенадцать минут. Обжаривайте до золотистого цвета. Перекладывайте на тарелку средних размеров. Обжаривайте до прозрачного состояния смесь лука и чеснока. Добавляйте к смеси нарезанные маслины. Добавляйте туда же лимонные дольки. Влейте бульон и добавьте приправы. Подсаливайте. Дайте закипеть. Тушите под крышкой семь минут. Кладите куриные ножки и тушите их до готовности. Студите до комнатной температуры.

Жаркое из куриных ножек

Ингредиенты, создающие этот рецепт: полкило ножек, немного соли, немного черного перца, пятьсот граммов репчатого лука, половинка чайной ложки соды, пятьдесят пять миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт

Почистите лук и крупно его нарежьте. Тщательно промойте и обсушите куриные ножки. Разрежьте их на куски. Налейте на сковородку масло. Выкладывайте в него лук и посыпайте содой. Перемешайте. Томите на огне в течение девяти минут. Выкладывайте куриные куски, посыпайте смесью из перца и соли. Обжаривайте на среднем огне, не забывая переворачивать мясо (время от времени). Закрывайте крышкой сковородку и томите в течение сорока пяти минут.

Куриные ножки в кофейном маринаде

Ингредиенты, создающие этот рецепт: восемь куриных ножек, несколько стаканов обыкновенной воды, полтора стакана черного кофе, четыре чесночных зубчика, три столовых ложки чили, немного хлопьев красного перца, три с половиной ложки сахара, три столовых ложки соли, коричная палочка.

Рецепт

Перемешивайте в большой миске соль, сахар, воду, кофе. Добавляйте измельченный чеснок, перец, корицу, куриные ножки, чили. Перемешивайте. Поставьте сверху тарелку и груз. Закройте пленкой. Оставляйте в холодильнике на четыре с половиной часа. Разогрейте мангал. Жарьте на ней курицу двенадцать минут. Переворачивайте. Жарьте столько же.

Ножки куриные в вине

Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто миллилитров белого вина, несколько ножек, немного приправы, шестьдесят миллилитров растительного масла, пять столовых ложек муки, немного соли, немного перца, 25 граммов масла сливочного, чайная ложка мускатного ореха.

Рецепт

Размораживайте куриные ножки. Удаляйте с них кожу. Протыкайте ножки острым ножом (в нескольких местах). Посолите, посыпьте приправой, поперчите. Перекладывайте ножки в глубокую тарелку. Поливайте вином и ставьте в холодильник. Через полчаса переверните куриные ноги и подержите их в холодильнике еще немного времени. Берите миску. Смешайте в ней перец и мускатный орех. Положите в смесь курицу. Подержите двенадцать минут. Обсушите мясо и обваливайте его в муке. Разогревайте сковородку на максимальном огне. Вливайте в нее масло. Подождите пару минут и положите ножки. Жарьте на большом огне. Посыпайте курицу мускатным орехом. Немножко посолите.

Ножки курицы в кефире

Ингредиенты, создающие этот рецепт: несколько стаканов кефира, немного соли, килограмм ножек, немного паприки, половинка лимона.

Рецепт

Приготовьте жаропрочную форму. Уложите в нее промытые куриные ножки (освобожденные от кожи). Натирайте мясо солью и паприкой. Заливайте кефиром. Выкладывайте возле ножек нарезанный лимон. Выпекайте в течение пятидесяти минут. Немного посолите и разотрите соль по мясу.

Куриные ножки в пароварке

Ингредиенты, создающие этот рецепт: один помидор, немного оливок, немного зелени, несколько головок чеснока, три щепотки соли, немного перца, четыре ножки курицы, сладкий перец.

Рецепт

Хорошенько промывайте куриные ножки. Затем натрите их солью и чесноком. Подождите два с половиной часа. Готовьте в пароварке тридцать пять минут. Поперчите. Оформляйте блюдо. Подавайте с рисом или с картофельным пюре. Украшайте зеленью.

Рецепт куриных ножек в мультиварке

Ингредиенты, создающие этот рецепт: немного специй, соль, три чесночных зубчика, три ножки, немножко растительного масла.

Рецепт

Берите куриные ножки. Промойте их, обсушите, посолите и обсыпайте специями. Промажьте мясо чесноком, пропущенным через мясорубку или чеснокодавилку (воспользуйтесь тем, что у вас есть в наличии). Отправляйте блюдо в мультиварку, смазанную маслом. Маринуйте двадцать три минуты. Проверьте, хорошо ли мясо замариновалось. Готовьте его сорок минут под закрытой крышкой (в режиме выпечки). Переворачивайте мясо через двадцать минут и готовьте его до сигнала. Доставайте мясо из мультиварки и немного его посолите.

sunhi.ru

Как вкусно запечь куриные ножки — лучшие рецепты!

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое  другое…

Сочные куриные ножки

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Продукты:

  • куриные голени – 4 шт.,
  • копченое сало – небольшой кусочек,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • красное вино – 250 мл.,
  • бульон – 250 мл.,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
  3. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
  4. Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 ̊С.
  5. Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
  6. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
  7. При подаче полить ножки соусом.

Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.

Куриные ножки с соусом чили

Продукты:

  • куриные ножки – 16 шт.,
  • кетчуп – 4 ст. ложки,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец чили – 3 стручка,
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
  2. Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 ̊С 30 мин.
  3. Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
  4. Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
  5. Подавать запеченные ножки с соусом.

Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!

Куриные ножки под острым соусом

Продукты:

  • куриные ножки – 1,5 кг.,
  • апельсины – 2 шт.,
  • имбирь (корень) – 30 г.,
  • соус чили – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.

Приготовление:

  1. Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 ̊С минут 30-40.
  2. Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
  3. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
  4. Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Продукты:

  • куриные голени – 4-6 шт.,
  • картофель – 600-800 г.,
  • соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.
  2. Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.
  3. Запекать при температуре 180 ̊С в течении 25-35 мин.

Куриные ножки в тесте

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!

Продукты:

  • куриные голени – 8 шт.,
  • сыр (твердый) – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
  3. Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.

Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны.

Куриные окорочка, запеченные с лимоном

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.
  2. Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 ̊С духовку, запечь 45-50 мин.
  3. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!

Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 кг.,
  • чеснок – 2 головки,
  • майонез – 250 г.,
  • горчица – 100 г.,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
  3. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку. Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.
  4. Майонез смешать с горчицей.
  5. Полуготовые окорочка смазать майонезно-горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.

Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!

Пряные куриные ножки

Продукты:

  • куриные ножки – 6 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • шалфей – 12 листиков,
  • розмарин, тимьян – по 1 пучку,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
  2. Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
  3. Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.
  4. Запекать при 220 ̊С в течении 45-60 мин.

Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.

Окорочка с карамельной корочкой

Продукты:

  • куриные окорочка – 10 шт.,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 250 мл.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели.
  2. Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
  3. Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью.
  4. Запекать при 200 ̊С около часа.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки — видео

Готовьте куриные ножки по нашим рецептам  и приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club