Рецепт квашеной капусты пекинской – Квашеная пекинская капуста рецепт на зиму
Рецепт квашеной капусты пекинской — Что мы едим
Комментарии пользователей алла щукина 30.12.2017 — 07:33Марина,а зачем солить капусту, если заливать её маринадов с уксусом?
Готовим с Мариной Ломака 01.01.2018 — 12:22а уксус разве заменяет соль?
Светлана Таран 02.01.2018 — 04:13А где видео?
Готовим с Мариной Ломака 03.01.2018 — 13:59Упрощенный рецепт для новичков. Супер.
Готовим с Мариной Ломака 05.01.2018 — 11:40можно и так сказать)))
Демон Соловьев 05.01.2018 — 11:10Не многовато ли уксуса?
папина доча 07.01.2018 — 05:59Спасибо класс!
Готовим с Мариной Ломака 08.01.2018 — 19:57спасибо
Тамара Скугорева 09.01.2018 — 15:50ну ничего. впереди ещё вся весна и лето. будет и капуста.😄
Тамара Скугорева 11.01.2018 — 14:35надо сделать. Но какой длительный процесс!
Готовим с Мариной Ломака 13.01.2018 — 05:16 Тамара,зато как вкусно. Светлана Соколова 14.01.2018 — 06:11Марина,закуска что надо! спасибо! очень часто делаю такой салатик
Готовим с Мариной Ломака 15.01.2018 — 19:47спасибо Света
Татьяна 16.01.2018 — 23:08Таня,пишите.я всегда отвечу.мне не сложно.
Татьяна 21.01.2018 — 09:21Спасибо за ваше терпение.Дождусь вечера, попробую.Если что не будет хватать, добавлю.
Готовим с Мариной Ломака 24.01.2018 — 06:06вы не надоедаете.мне не трудно ответить. конечно весь качан. я на видео показала. просто долить надо рассола и всё.
Татьяна 25.01.2018 — 08:03Я имела ввиду второй этап, когда уже доб-ся специи.Вы тогда использовали весь кочан? Уж извините, что надоедаю.
Готовим с Мариной Ломака 26.01.2018 — 21:52Благодарю! Очень просто и вкусно!
Готовим с Мариной Ломака 20.01.2018 — 15:37спасибо
Fatima Tomi 19.01.2018 — 18:54 спасибо за рецепт. Готовим с Мариной Ломака 21.01.2018 — 15:09и вам спасибо
Olga Leiman 22.01.2018 — 13:57Марина, салат супер! У меня проблема, у нас уксус продают только 25%.
Kris Kris 23.01.2018 — 20:23Мне кажется это просто. Сначала 1часть уксуса 25%-го развести 1-ой частью воды.Получится 12, 5 %. А потом получившийся объём разбавить таким же объёмом воды.По идее получится 6.5 %.
Готовим с Мариной Ломака 27.01.2018 — 22:03Оля,сделай лёгкую кислинку на вкус. и будет нормально
Navigator GPS YouTube 25.01.2018 — 04:32 Марина,спасибо Класс(((()))) Готовим с Мариной Ломака 27.01.2018 — 04:07+Sergey на eBay GPS Navigation спасибо
Елена Липатова 27.01.2018 — 23:50Марина,спасибо за рецепт!Вкуснятина,надо попробовать приготовить!
Елена Липатова
Готовим с Мариной Ломака 01.02.2018 — 03:15+Елена Липатова спасибушки
Олик Олик 30.01.2018 — 22:59спасибо огромное!
Elena Chepurikhina 01.02.2018 — 08:27Марина сделала салат.Рецепт хорош, спасибо!Я все думала, что ещё придумать с пекинской капустой?
Готовим с Мариной Ломака 03.02.2018 — 15:13+Олик Олик буду рада если пригодится
Олик Олик 02.02.2018 — 03:49Марина, можете рассказать как Вы творог делаете? Спасибо!
Готовим с Мариной Ломака 04.02.2018 — 00:29+Олик Олик творог делаю несколькими способами. Один способ, который очень люблю вот тут по ссылке(мой видео):
Anna Gryba Кулинарный канал 05.02.2018 — 01:22Мариша, спасибо за очень вкусный, классный салатик.обязательно попробую!
Готовим с Мариной Ломака 06.02.2018 — 07:30+Anna Gryba (Кулинарный канал) спасибо дорогая
Ruslan Cherkasskiy Life 07.02.2018 — 10:39👍🏻👍🏻
Готовим с Мариной Ломака 08.02.2018 — 12:24+Ruslan Cherkasskiy & Жирандоль Life )
елена шибуняева 09.02.2018 — 22:51Мариночка ну такая Вкуснятина! Хочу. Спасибо тебе!
Готовим с Мариной Ломака 11.02.2018 — 23:47Леночка спасибо дорогая. угощаю
biz-inv.ru
Домашняя квашеная капуста по-китайски (рецепт с фото)
Домашняя квашеная капуста (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5964
Цзычжи Суаньцай, или Квашеная капуста, — традиционная закуска домашних заготовок дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай, кит. 东北, пиньинь Dongbei). Это восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь. Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Эту домашнюю заготовку употребляют как отдельное блюдо, а также применяют ее в составе в других блюд. Например, «маринованная» рыба, паровые пельмени с квашеной капустой и свининой, жареная фунчоза с квашеной капустой и свининой, тушеная квашеная капуста со свининой, тушеная квашеная капуста с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста – 1 кочан (0,7-1 кг),
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
соль – 1 ст.л.,
имбирь – кусочек длиной 4-5 см,
чеснок – 3-5 зубчиков,
красный перец чили – 1 стручок.
Этот рецепт домашних заготовок совсем прост, к тому же результат достаточно скорый.
Кочан, а, точнее будет, скорее початок, ополоснуть, удалить несвежие или подпорченные листики. Разрезать вдоль початок на четыре части, затем разложить их на столе и оставить на сутки, чтобы листья капусты подвяли. Можно оставить и на пару дней.
Приготовить маринад – смешать соль и уксус до растворения соли.
Почистить чеснок, нарезать ломтиками имбирь (можно не чистить), нарезать диагональными срезами стручок чили.
Подвявшие листья капусты помять руками, чтобы выделился сок.
Сложить листья капусты, чеснок, ломтики имбиря и чили в стеклянную или фаянсовую емкость и залить маринадом. Перемешать содержимое емкости. Сверху поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем переложить в тару, подходящую по объему с запасом, и поставить в холодильник на 7 дней.
Через неделю можно угощаться.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
kungpao.ru
Пекинская капуста: выращивание. Что можно приготовить из пекинской капусты. | dcactus.ru
Опубликовано:ОгородПекинская листовая капуста пришла к нам из Китая и Японии, где она была издавна широко распространена. В европейские страны её завезли первые путешественники в XVIII в. У нас она культивируется главным образом как культура салатная. Пекинская капуста отличается богатым содержанием солей кальция, калия и железа. Сто граммов пекинки содержат до 70-80 мг витамина С, 0,65 мг витамина А, в листьях содержится 1,3-3,5 % белка.
Это однолетнее растение, относящееся к семейству крестоцветных. Листья у пекинской капусты сидячие волнистые с зубчатыми краями. Растение имеет сильно разветвлённые, неглубоко расположенные тонкие корни. Цветоносные стебли вырастают до 1,5 м высоты. При посеве в поздние сроки весной или летом в условиях продолжительного дня и повышенной температуры растения часто не образуют кочанов, у них рано появляются цветочные стебли. Пекинка хорошо растёт в условиях умеренной температуры в диапазоне от 13 до 16°С.
Наибольшее распространение получили такие сорта пекинской салатной капусты как Хибинская, Сяоген, Астен, Бокал, Ворожея и др. Хибинская широко используется для весеннего посева как на открытых грунтах, так и в парниках и теплицах. В весеннее время образует рыхловатые, открытые сверху кочаны. Сяоген отличается быстрым ростом. Кочаны и листья удлинённые. Используется для хранения.
Выращивание пекинской капусты
Хороший урожай капусты получается на удобренных почвах при достаточном увлажнении. Для выращивания пекинской капусты самые благоприятные условия складываются в июле-августе, когда уменьшается длина дня и улучшаются увлажнение. В осенний период растения хорошо переносят заморозки до — 3°С. Только лишь при заморозках до -8°С начинают повреждаться кочаны и листья и капуста теряет пригодность для длительного хранения.
В зимне-весенний период посевы в теплицах проводятся уже в конце января. На 1 кв. м высевают в разброс 6 г семян. Более ранние урожаи в защищённом грунте можно получить при выращивании пекинки из рассады. Высевка на рассаду производится в январе-феврале. Растения пикируют на 3-4 см в смесь торфяной массы. В зимнее время растения хорошо растут при температуре 18-22°С и выше при солнечной погоде. Позднее рассаду пересаживают в теплицы из полиэтиленовой плёнки или в парники на расстояние 16х16 см. В дальнейшем растения прореживают. Оставшиеся формируют мощные розетки.
Пересаживать рассаду в открытый грунт следует в те же сроки, что и рассаду ранней белокочанной. Но при ранних сроках лучше её выращивать в горшочках. Площадь питания для пекинской капусты на утеплённом грунте такая же, как и при выращивании в парниках, а в открытом грунте 40-50 см ряд от ряда, в ряду 30-40 см. При необходимости в зависимости от условий обработки междурядья увеличивают до 60 см. Посев производится в грунт на глубину не более 1,5 см. На 1 га необходимо 2-3 кг семян.
Для получения урожая листьев в короткий срок рано весной посев надо делать более загущенный. Летние посевы (в начале июля) – в несколько сроков. Растения прореживают в ряду на 30-40 см. На небольших участках площадь питания 40х25 см. Уход за растениями заключается в своевременном прореживании, поливах, азотно-калийных подкормках и рыхлении почвы.
Урожай пекинской капусты может поступать в период, бедный свежими овощами. При загущенном посеве листовую салатную капусту нужно убирать вместе с корневищем, так же как и обычный листовой салат. В парниках и теплицах убирают чередуя ряды и растения в ряду. Оставшиеся после первой уборки растения довольно быстро прибавляют в росте. Такой способ уборки урожая в два приёма позволяет получить более высокий урожай.
Осенью после уборки надо удалить ненужные листья. Для закладывания на длительное хранение пекинскую капусту убирают вместе с корневищем и подсушивают несколько дней для того, чтобы избежать повреждения очень ломких наружных листьев. В овощехранилищах кочаны с листьями нужно укладывать вплотную друг к дружке. Корни растений нужно присыпать слоем увлажнённого песка. При осеннем хранении пекинскую капусту надо прикопать в котлованах парников и защитить соломенными матами от сильных морозов.
Наиболее подходящие условия для хранения пекинки создаются при температуре до 0-2°С и влажности воздуха до 90%. Во время хранения кочаны регулярно перебирают, очищают, а хранилища проветривают.
Очень полезен салат, который можно приготовить ранней весной из свежих молодых листьев пекинки. Листья капусты тонко нарезаются и смешиваются с мелко нашинкованной зеленью укропа, лука, сельдерея, петрушки и заправляются сметаной или майонезом. Очень вкусный и богатый витаминами салат можно сделать из пекинки, свежих огурцов, болгарского перца, яблок и моркови. Пекинскую капусту можно с успехом варить и тушить, заквашивать с чесноком и болгарским перцем и даже сушить. Самые нежные листья можно использовать для голубцов, супа или борща.
Что можно приготовить из пекинской капусты
Салаты
— 1 кг пекинки, 200 г свежих огурцов, зелёный лук, укроп, петрушка, майонез;
— 2 кг пекинки, 200 г болгарского перца, 200 г огурцов, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, шпинат, репчатый лук, майонез или сметана;
Горячие блюда
— нарезанный кочан поджарить в растительном масле с луком, подсолить по вкусу и подавать с толчёными сухариками, зеленью и сливочным маслом;
— очистить черешки листьев капусты и тушить с маслом, подавать с толчёными сухариками и сливочным маслом;
Квашенная пекинская капуста по-корейски
— в крепком рассоле (0,8 кг соли на 10 л) заквасить нашинкованную капусту, через 5-7 дней промыть. Затем нафаршировать кочан между черешками и листьями нарезанными чесноком и болгарским перцем и морковью. Нафаршированные кочаны плотно уложить в ёмкости для хранения и залить раствором соли (0,5 кг на 10 л). Хранится квашеная пекинка точно также, как все остальные соленья.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос
Поиск по сайту
Разделы сайта
Свежие статьи
Свежие комментарии, вопросы и ответы на них
Популярные статьи
Рекомендую почитать
dcactus.ru
Квашенная капуста рецепт с фото | ХозОбоз
Важно правильно рассчитать пропорции пусть и немногочисленных ингредиентов и главное выбрать сорт белокочанной. Но об этом позднее, а пока немного об истории блюда и его пользе.
История квашенной капусты
Квашеная капуста — это продукт, который получается путем молочнокислого брожения. Подобным образом приготовленная закуска очень популярна в Европе и Азии. В Германии и некоторый странах восточной Европы собственный рецепт квашенной капусты вообще считают национальным достоянием и везде она известна под собственным названием. В Германии ее знают как Sauercraut, в Англии как «сайуркраут», а во Франции как «шукрут». В Эльзасе из нее готовят известный во сем мире бигос со свининой и морепродуктами. В России на основе квашеной капусты делают щи, а в Словакии варят согревающий и очень острый суп с охотничьими колбасками под названием «капустова».
Что касается азиатских традиций приготовления, то тут полюбляют «кимчи» — острую пекинскую капусту с добавлением жгучего красного перца. Вообще приготовления квашеной капусты дело не хитрое, но очень важное и ответственное, да такое, что многие хозяйки даже возводят его в ранг ритуала. Говорят, что закваской заниматься лучше в определенные дни и даже время суток. Но это скорее предрассудки и о них мы говорить не станем. Лучше узнаем об истории очень вкусной квашеной капусты. Первое упоминание о ней находим в описаниях строительства Великой Китайской стены еще в III веке до н.э. Этим незамысловатым и главное не дорогим блюдом кормили рабочих задействованных на невиданной по масштабам стройке.
Правда нельзя не вспомнить о том, что там речь шла не о белокочанной капусте, а о пекинской, ведь в тех краях она куда больше популярна. С приходом блюда в Европейские широты его адаптировали к национальным особенностям и готовить стали уже из привычного нам сорта. Со временем кроме традиционного рецепта появилась квашенная капуста в банке, капуста квашеная быстрого приготовления или как ее принято называть в обиходе «быстрая квашенная капуста». Мы сегодня избрали традиционный рецепт вкусной квашеной капусты, но о нем позднее, а пока немного о пользе этого замечательного блюда.
Квашенная капуста и ее польза
Ну что, пора воспеть любимую закуску! Помимо отличных вкусовых качеств рецепт домашней квашеной капусты отличается богатым витаминным составом и оказывает удивительное иммунно стимулирующее и общее укрепляющее действие на организм. Употребление этой закуски также полезно для желудочно-кишечного тракта и главным образом для пищеварения. Кроме того, вкусная домашняя квашенная капуста отлично справляется с выведением «вредного» холестерина. Однако, людям склонным к отекам и страдающим тромбофлебитами и повышенной кислотностью слишком увлекаться этим блюдом не стоит. Для остальных — это продукт практически целебный и сейчас мы расскажем о том как его правильно готовить. А вот и наша квашенная капуста и ее рецепт с фото.
Ингредиенты на 3 л банку
- Капуста белокочанная зимняя — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Соль — 40 г
Как приготовить квашенную капусту
- Подготовим необходимые продукты;
Прежде всего займемся подготовкой продуктов: помоем капусту, очистим морковь и подготовим соль. А еще вымоем банки
- Капусту нарезаем на шинковке или как я на обычной ломтерезке;
Шинкуем капусту. Мы использовали для этого бытовую ломтерезку, не включая ее в сеть
- Капусту перекладываем в миску и отвешиваем ровно 2 кг;
Взвешиваем капусту. В шинкованном виде ее должно быть ровно 2 килограмма
- Очищенную морковку натираем на терке;
Морковку измельчаем на классической морковной терке
- Отвешиваем ровно 500 г морковки;
Взвешиваем натертую морковку. Ее нам понадобится 500 г
- Соли, причем крупной, на трехлитровую банку нужно не более 40 г;
Теперь взвесим 40 г крупной соли
- Перекладываем капусту в большую миску, где нам будет удобно все размешивать;
Кладем капусту в миску большого размера
- Добавляем к шинкованной капусте соль;
Всыпаем в миску с капустой соль
- Пришло время добавить морковь;
А теперь самое время насыпать морковку
- Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем слегка сжимая;
Пришло время смешать овощи с солью, прижимая их ладонями
- Теперь кулаком утрамбовываем капусту в чистую трехлитровую банку;
Немного прижимая каждый слой кулаком утрамбовываем капусту в банку
- Вот так стоит набить баночку;
Вот так следует наполнить банку
- Готовую банку не накрывая крышкой ставим в теплое место на пару дней до тех пор пока рассол не станет кисловатым. Учтите что рассол будет бежать через верх банки по мере скисания и вам нужно его периодически собирать. Уже готовую капусту нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник;
Чтобы капуста скисла, оставьте ее при комнатной температуре до появления у рассола характерного вкуса. Кстати, рассол надо регулярно собирать ложкой чтобы он не полился через верх банки. После скисания банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник
- В любой момент доставайте ее, заправляйте душистым растительным маслом и подавайте к столу! Все оценят ее хруст и аромат!
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную капусту. Чтобы подать ее на стол добавьте немного растительного масла и вперед! Приятного всем аппетита!
Ну вот и все, квашеная капуста как на фото уже наверняка стоит на вашем столе и готова к употреблению! Надеемся вам она понравится и вы пришлете нам восторженные отзывы об этом рецепте. Рады быть полезны и приятного всем аппетита! Всегда ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Маринование пекинской капусты в домашних условиях
Пекинская капуста имеет более нежную консистенцию, чем белокочанная. Поэтому маринование пекинской капусты на зиму происходит быстро, как и маринование подберезовиков, главное подобрать хороший маринад, который будет иметь вкус подходящий именно вам. Для закуски нужно подбирать более пикантные смеси, а для салатов можно брать смесь нежнее.
Если вас заинтересовали данные рецепты, то возможно вам также пригодятся варианты приготовления соленого портулака или маринованного физалиса.
Маринованная пекинская капуста рецепты
Такая заготовка предполагает маринование капусты большими кусками, но в некоторых случаях ее неудобно использовать. Тогда можно просто перед употреблением нарезать ее полосками или кубиками. Тогда ее можно использовать в любых блюдах, независимо от того, каким образом она была приготовлена изначально.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 килограмм;
- Горький перчик – 1 стручок;
- Сладкий перчик – 0,5 килограмма;
- Репчатый лучок – 0,5 килограмма;
- Уксус яблочный – 100 граммов;
- Сахар – 100 гр.;
- Соль – 50 граммов;
- Вода – 1 л.
Рецепт капусты маринованной зиму пекинской:
- Перед приготовлением нужно приготовить маринад. В кастрюлю нужно отмерить необходимое количество жидкости, добавить сахар, соль, уксус. Смесь ставят на огонь и томят на медленном огне 15 минут. Масса не должна все это время кипеть, иначе уксус полностью выпарится и останется только раствор с солью и сахаром;
- Пока томится раствор можно переходить к обработке овощей. Капуста нарезается крупными кусочками, кочан можно нарезать на 4 части или немного мельче. Горький перец моется, чистится от семян, нарезается небольшими кубиками. Лук почистить, осторожно нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец промыть, убрать семена, нашинковать тонкими дольками; 3. Емкости для заготовок промыть, стерилизовать и высушить. Самое простое, это использовать стеклянные банки;
- Все ранее подготовленные овощи переложить в большую емкость и перемешать. Лучше это делать руками, чтобы масса не помялась, а именно перемешалась. Теперь массу можно раскладывать по банкам и тщательно утрамбовывать;
- Теперь можно заливать тару горячим раствором маринада и сразу закатывать крышками;
- Тару хранят под теплым одеялом до того, пока они полностью не остынут. Затем убирают на постоянное место хранения.
Маринованная пекинская капуста на зиму
В этом рецепте можно использовать только толстые части листа, которые обычно не используются в свежих салатах, так как они слишком жесткие. А вот для маринования такая мякоть подойдет лучше всего, она не станет мягкой в процессе маринования, а останется сочной и хрустящей. Благодаря такому рецепту вся масса кочана используется в пищу.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинка – 1 килограмм;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец чили острый – 1 стручок;
- Столовый уксус 9% — 80-100 мл.
Рецепты маринования пекинской капусты:
- Прежде чем приступать к приготовлению, кочан необходимо специальным образом приготовить. Его необходимо разделить на белые основания и зеленые листики. Нам нужны именно мясистые белые основания, их нарезать соломкой и переложить в отдельную емкость;
- Затем нужно промыть перец, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
- Перец смешивают с массой, добавляют необходимое количество соли и хорошо перемешивают, можно мешать руками. Смесь поставить в холодильник на 1 час, для выделения сока;
- Пока настаивается капустная масса необходимо подготовить маринад и емкости для заготовок. Тару нужно промыть, поставить над паром для стерилизации, затем ставим вверх дном на полотенце, чтобы немного остыли;
- Маринад варится из уксуса, в который добавлен сахар. Смесь должна закипеть. Кипящей смесью залить овощи, немного подождать и можно перекладывать смесь в подготовленные банки, немного нужно утрамбовать смесь. Заготовку нужно доверху наполнить подготовленным маринадом;
- Емкости накрыть крышками и поставить в кипящую воду. Кипятиться они должны 15 минут. Но если банки большие, то можно увеличить время стерилизации до 30 минут;
- Остается только вытащить тару из кипятка, перевернуть, поставить под теплое одеяло и оставить на 1-2 суток.
Острая маринованная пекинская капуста
Если для приготовления острого рецепта у хозяйки не нашлось стручка острого перца, то вполне можно использовать молотый черный перец. Вкус конечно немного будет другим, но все равно заготовка будет пикантной и вкусной. Тем, кто вообще не любит острое можно не использовать перец в рецепте, маринад в этом случае будет нежным немного кислым.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 килограмм;
- Репчатый лук – 300 граммов;
- Перец болгарский – 300 граммов;
- Острый перец – 1 стручок;
- Сахар – 100 граммов;
- Соль – 50 граммов;
- Уксус – 1 ч. ложка;
- Вода чистая – литр.
Как мариновать пекинскую капусту на зиму:
- Овощи готовятся следующим образом: капусту помыть, нарезать на длинные тонкие полоски, лук очистить и порезать кольцами, перец помыть, удалить семечки и порезать тонкими полосками;
- Подготовленные овощи можно сразу складывать в подготовленные банки, сильно утрамбовать, так они будут лучше мариноваться и храниться;
- Теперь следует приготовить маринад. Для его приготовления стоит вскипятить воду, всыпать в нее соль, сахар и уксусный раствор, немного поварить и убрать с плиты;
- Мякоть сразу залить кипящим раствором, положить стручок горького перца и немедленно закатать железными крышками;
- Заготовки можно поставить под одеяло, чтобы они хорошо пропарились и долгое время остывали, а потом убрать в холод.
Маринованная пекинская капуста со свеклой
При заготовке капусты у нее не бывает красивого цвета, она получается бледной и невзрачной. А с добавлением моркови и свеклы заготовка приобретает интересное цветовое сочетание, и бледная капуста немного подкрашивается. Маринад также содержит достаточно ингредиентов, которые в совокупности позволяют получить необычный вкус закрутки.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинка – 2 килограмма;
- Чеснок – 1 штука;
- Морковка свежая – 2 штуки;
- Свекла – 1 небольшой плод;
- Растительное масло – 200 миллилитров;
- Сахар – 200 граммов;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Черный перец – 2 горошины;
- Острый перец – 1/2 стручка;
- Уксус столовый – 150 миллилитров;
- Вода – 1000 миллилитров.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Корнеплоды моют, шинкуют большими квадратами, их размер должен быть примерно 3Х3 сантиметра;
- Свеклу помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой;
- Морковь очистить от грубой кожуры, нарезать тоненькой соломкой;
- Все подготовленные овощи соединить в отдельной миске и тщательно перемешать;
- Теперь нужно оставить овощи и переходить к приготовлению маринада. Сначала кипятят чистую воду, добавляют необходимые специи, а также острый перец. Когда смесь закипит, ее можно снимать с огня и добавлять отмеренный уксус, все хорошо перемешать и вылить в подготовленные овощи;
- Такая заготовка должна находиться в комнате примерно сутки, но сверху массу нужно прикрыть тарелкой, чтобы мякоть не всплывала и в нее не попал лишний мусор;
- После этого смесь можно перекладывать в отдельные емкости и ставить в холод;
- Тара может быть простерилизована, тогда закрутки могут храниться в обычном помещении.
Маринованная пекинская капуста по корейски на зиму
Все знают морковь по-корейски, но мало какая хозяйка заготавливала капусту по-корейски. Она получается такая же хрустящая, аппетитная и остренькая. Остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Заправка для капусты должна быть достаточно острой, но можно положить и немного меньше остроты. Кочан не нужно мелко нарезать, что значительно сокращает время приготовления этого рецепта заготовки на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинка – 1,5 кг.;
- Чесночок – 6 долек;
- Молотый перец – 4 ложки столовые;
- Сахар – чайная ложечка;
- Соль – 150 граммов;
- Свежая вода – 2 л.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления:
- Кочан стоит помыть, снять с него лишние верхние листики и нарезать на части. Можно не разбирать кочан на отдельные кусочки, а просто порезать его на 4 части. Мякоть режется на необходимые кусочки перед самым употреблением;
- Переложить мякоть в отдельную миску и оставить;
- Теперь стоит смешать кипяток с солью, перемешивать до того, пока кристаллики полностью не растворяться, остудить;
- Подготовленную мякоть залить остывшим раствором, раствор обязательно должен полностью покрывать массу;
- Смесь оставляют в комнате на 12 часов, только ее нужно накрыть, для этого можно использовать небольшую тарелку, она будет удерживать мякоть под раствором. В процессе маринования необходимо несколько раз перемешать мякоть, чтобы она полностью пропиталась раствором;
- Отдельно соединить мелко порубленный чеснок, сахар и острый перец, массу перемешать, добавить пару столовых ложек воды и хорошо растереть получившуюся массу;
- Полученные раствором натереть листики, важно следить, чтобы каждый листик был полностью покрыт массой. Если маринуется кочан нарезанный на части, то нужно осторожно отгибать листики и промазывать их внутри. Массу переложить в отдельные банки, залить рассолом емкости до самого верха. Теперь можно закрывать емкости крышками и отправлять заготовки в прохладное место;
- Такую заготовку можно хранить в большой эмалированной кастрюле. А приготовится она уже через пару дней. Заготовки без стерилизации можно хранить только в холодном и темном месте.
Исходя из состава маринада капуста может получится более острой или наоборот, достаточно нежной. Но для маринования стоит выбирать только плотную мякоть, которая при воздействии маринада не станет слишком мягкой и невкусной. Правильно приготовленная пекинка всегда аппетитно хрустит.
receptynazimu.com
Пекинская капуста по-корейски: рецепты и способы приготовления
Страна утренней свежести, как поэтически называют Корею, – родина не только новейших технических и компьютерных разработок, но и замечательной, на весь мир прославленной кухни. Морковь, свекла по-корейски давно уже стали завсегдатаями нашего повседневного стола. А сегодня мы познакомим вас с новыми, чрезвычайно полезными и вкусными блюдами из пекинской капусты.
Знакомьтесь, кимчхи
Какая же она – пекинская капуста по-корейски? Рецепты блюда в разных регионах страны отличаются составом ингредиентов, способами обработки продуктов. Но главное, чтобы закуска обязательно была острой, с большим количеством специй и приправ. Рассолы, в которых квасится пекинская капуста по-корейски, рецепты рекомендуют готовить только из натуральных компонентов без ГМО и консервантов. Благодаря этому и сами квашеные овощи, и заливка для них способствуют процессам пищеварения, рассасыванию жиров и даже снимают синдром похмелья. Более того, пекинская капуста по-корейски, рецепты которой вы найдете в этой статье, – неплохое средство, как считают корейцы, для профилактики простудных заболеваний. Потому без кимчхи не обходится ни одна корейская семья, ни одно застолье. Ну что, попробуем деликатес и мы?Подготавливаем овощи
Чтобы у вас получилась оригинальная пекинская капуста по-корейски, рецепты дают такие рекомендации по её закваске. Вам потребуется: основного овоща – полкилограмма, молотого жгучего красного перца – 5 г, 15 г чеснока, соль и сахар по вкусу.Кочан капусты промойте, вырежьте черенок, снимите верхние листья. Разрежьте головку пополам, потом каждую часть нашинкуйте полосками по 2-2,5 см. Сложите заготовку в кастрюлю, пересыпая смесью соли и сахара (по 2 чайные ложки каждой). Капусту примните, придавите, чтобы она быстрее пустила сок, положите гнет, накиньте чистую ткань и оставьте овощ настаиваться на половину суток при комнатной температуре.
Затем возьмите снова по чайной ложечке соли и сахара. Меленько порубите, а затем пестиком разотрите в кашицу чеснок, всыпьте большую щепотку красного молотого перца. Разведите все это горячей водой, чтобы получился сметанообразный соус. Дайте ему остыть и заправьте капусту.
Чтобы хорошо замариновалась пекинская капуста по-корейски (кимчи), переложите её в полиэтиленовый пакет и оставьте на холоде (можно в холодильнике) на 5-6 часов. Расфасуйте готовый продукт по баночкам и ешьте на здоровье! Хранится закуска в холодильнике около недели. Спустя пару дней салат «пекинская капуста по-корейски» приобретает совершенно особый, острый и приятный характерный вкус.
Пикантные разносолы
Засолка пекинской капусты по-корейски на зиму – дело не такое уж сложное, особенно если у вас имеется опыт заготовки обычной белокочанной. Возьмите молодые головки с нежными листьями. Кочерыжки вырежьте, верхние листочки снимите, кочаны вымойте. Их нарезаете дольками на 6 частей. Приготовьте рассол. На каждый литр воды кладется по 2 ложки соли. Капуста заливается им, сверху устанавливается гнет, и дня на 4 оставляется в теплом помещении (например, на кухне). После этого рассол вылейте, капусту сдобрите смесью чеснока с перцем и куркумой, и оставьте под тем же грузом примерно на сутки. И только спустя указанное время разложите консервацию по банкам, добавьте немного капустного сока и закатывайте. Обратите внимание: если хранить закатку планируете дольше месяца, влейте в неё 2-3 ложки растительного масла и столько же уксуса.Молодая капуста с редькой
Для предлагаемого салата вам тоже потребуется пекинская капуста. И молодая редька. Корейцы любят такое сочетание. Возьмите по полкилограмма каждого вида овощей. Еще нужна петрушка – 200 г, 30 г перышек зеленого лука и столько же соли, по 10 г чеснока и пшеничной муки, 20 г молотого красного жгучего перца. Овощи вымойте, капусту нашинкуйте полосками не длиннее 6 см, а редьку – тонкими брусочками. Стебли петрушки порубите на кусочки по 4 см. Лук порежьте, чеснок потолките.Капусту, петрушку и редьку сложите в кастрюлю и пересыпьте солью. Добавьте перец и чеснок, перемешайте. Пусть заготовка под салат полежит так около часа. Теперь дело за рассолом. В воду (количество берите такое, чтобы овощи были покрыты) всыпьте муку, размешайте и вскипятите. Остудите, посолите, залейте капусту с редькой и маринуйте в течение 2 дней. Спустя указанное время можете угощать друзей кимчхи по этому рецепту!
Капуста «особая»
И напоследок ещё один вид закуски. Возьмите 2 небольших кочана пекинской капусты и нашинкуйте её так, как обычную. Хорошенько помните для сокоотделения. На крупную терку потрите 350 г моркови. Половину крупной луковицы и среднюю головку чеснока мелко порежьте кубиками. Добавьте соль по вкусу, щепотку имбиря и немного красного перца. Все компоненты сложите в эмалированный тазик и сверху установите груз. Чтобы салат замариновался быстрее, влейте несколько ложек яблочного уксуса или потрите 1 крупное зеленое яблоко.fb.ru
Квашеная Капуста как приготовить с фото пошагово
Рецепт квашеной капусты, вкусная квашеная капуста, квашеная капуста старинный рецепт, бабушкин рецепт квашеной капусты, простой рецепт квашеной капусты
Капуста – любимое блюдо многих. Мы ее и жарим, и варим, и маринуем, делаем салаты, пироги с ней печем. Продукт – супер класс! Лично я капусту люблю в любых амплуа. Но особенно – соленую и хрустящую. По ниже описанному рецепту она получается хрустящей, за счет уксуса в меру кисленьк…
Помню, ещё в далёком детстве, мы готовили с мамой квашеную капусту по такому рецепту, который я хочу предложить читателям. Готовили её всегда впрок, то есть квасили много, так как капусту покупали осенью, а семья была большая. Но сейчас у меня нет такой необходимости. Капуста, если нет своей, в наши…
Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста. Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму. Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями…
Рекомендую шинковать квашеную капусту по вторникам и четвергам и желательно на растущей луне -получается необыкновенно вкусная и хрустящая. Готовим вкусную квашеную капусту. …
Конечно, у всех сложилось мнение, что мужчины наедаются только мясом. Но я думаю, что организму людей обоего пола нужен отдых от тяжелой белковой пищи в виде мяса. Ведь не зря специалисты рекомендуют мясные блюда есть только три раза в неделю. Моему мужу иногда на ужин хочется просто вареной горячей…
Не менее вкусная чем по другим рецептам маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой. Своеобразный привкус калины при мариновании исчезает. Капуста получается замечательная, сладковатая и одновременно с легкой кислинкой. Мне она очень нравится. А готовится очень быстро. …
Обычно осенью все приступают к солению капусты. А мне больше всего нравится маринованная капуста быстрого приготовления. Существует много способов. Мне нравится маринованная капуста со свежими огурцами. В домашней теплице выросли огурцы. Делаю салаты. Использую их для быстрого маринования вместе с к…
Лучше квашеной капусты, которая приготовлена в домашних условиях, нет! Попробуйте этот простой рецепт, который будет радовать вас и всю вашу семью! …
Мой дедушка очень любит красную капусту, маринованую со свеклой, и попросил меня ее приготовить, но ждать, пока она будет готова, нужно пару дней. И я решил поэкспериментировать с салатом и ускорить процесс, и получилось очень вкусно. …
Квашеная капуста повышает иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, способствует омоложению тканей организма, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. …
Квашеная капуста (30 рецептов с фото)
www.1001eda.com