Рецепты шеф-поваров 

Рецепт печенья с маргарином через мясорубку – Печенье через мясорубку с маргарином

Содержание

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине через мясорубку

Оцените рецепт!

Рецепт печенья, в котором рекомендуется пропускать вымешанное тесто через мя-сорубку, чтобы придать готовым изделиям необычный вид, в первую очередь понравится тем, у кого обычно не остается времени на приготовление выпечки. Это печенье не отнимает у хозяек много времени и дает им возможность регулярно лакомиться вкусным печеньем и радовать им членов своей семьи и особенно детей. Ведь ни для кого не секрет, что свежая домашняя выпечка намного вкуснее, чем печенье, которое было куплено в магазине.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода, погашенная уксусом или лимонным соком — половина чайной ложки;
  • маргарин — 250 гр;
  • мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
  2. Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
  3. Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
  4. Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
  5. Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
  6. Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.

Тесто для печенья с творогом

Для семей, в которых очень любят молочные продукты больше подойдет вариант печенья, тесто для которого тоже прокручивается через мясорубку, но в его состав входит творог.

Ингредиенты

  • не слишком жирный творог — 0,5 кг;
  • маргарин или сливочное масло — 400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • гашеная сода, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замесить мягкое, но не липкое тесто.
  2. Продержать тесто полчаса в холодильнике, прокрутить через мясорубку и сформо-вать печенье.
  3. Разложить печенье на противне, предварительно смазанном маслом.
  4. Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
  5. Достать противень, посыпать готовое печенье сахаром и еще на несколько минут оставить в духовке.

Советы

  • если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
  • очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
  • если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
  • в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
  • если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
  • если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно. Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
  • при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
  • перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
  • если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
  • остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
  • если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
  • чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
  • иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
  • если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.

Очень вкусным получается печенье из теста, пропущенного через мясорубку, с начинкой из прокрученного на мясорубке и протертого с сахаром лимона. Можно также сделать начинку из кислых яблок, нарезанных соломкой и посыпанных корицей и сахаром.

  • Но начинка не обязательно должна быть кислой, подойдет не только лимонный джем, но и любое сладкое повидло или даже крем.

Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.

cook-recipe.ru

Печенье через мясорубку: рецепт с фото старинный

Печенье через мясорубку или печенье Хризантемы из детства выпекается необычной для домашнего печенья формы. Песочное тесто замешивается с творогом, сметаной, майонезом, яйцами, мукой, маргарином или маслом; прокручивается, и, выходящие из мясорубки кудрявые ленточки теста, напоминающие лапшу, укладываются обрезанными кусочками на противень.

Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый, в старинных кулинарных книгах сохранилось несколько способов приготовления этого рассыпчатого печенья, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.

Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для приготовления быстрого печенья из мясорубки Хризантема на скорую руку не нужны специальные фигурные насадки.

Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста, рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин, но печенье с маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.

Как приготовить печенье из мясорубки? Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц, соды, – шар теста помещается в холодильник и после застывания пропускается через механическую мясорубку с решёткой. Для формирования печенья Хризантемы из детства используется ручная мясорубка, от величины дырочек в решётке – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого; из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков, домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить детей.

Ингредиенты для печенья через мясорубку Хризантемы из детства

  • мука – 400-500 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин – 1 ч.л.

Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку с маргарином

  1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина; продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
  2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
  3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
  4. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
  5. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут, но, если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
  6. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
  7. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
  8. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Поместить печенье в разогретую до 180оС духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.

Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Многие любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки.

razgadamus.ru

Печенье через мясорубку рецепт с фото

Печенье через мясорубку — это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким 🙂 Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек 😉

Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем 🙂

Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.

Немного теории и несколько советов

В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем 🙂

Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.

Свойства основных ингредиентов:
  • Белки — большое количества белков в песочном тесте делают его более плотным и менее рассыпчатым. Для песочного теста в большинстве случаев рекомендуют использовать только желтки. Поэтому мы используем 1 целое яйцо и 2 желтка. При желании можно подобрать свое идеальное соотношение.
  • Сливочное масло — качество масло и его жирность напрямую влияют на вкус и рассыпчатые свойства печенья. Чем выше % жира в масле, тем меньше в нем воды, и тем более рассыпчатым будет печенье. Чем большее соотношение масла к муке, тем более рассыпчатым будет печенье.
  • Пшеничная мука — чем меньше глютена (клейковины) в муке, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Кроме того, этот вид теста не любит когда его «забивают» мукой.
  • Сахар — если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получиться более нежным.
  • Тесто  — песочное тесто нельзя долго мешать, это активирует клейковину в муке и готовые изделия будут более плотными. А еще оно плохо переносит теплую среду, так что с ним нужно работать быстро и желательно в прохладных условиях. Это касается инвентаря, воздуха в помещении, температуры ваших рук, рабочей поверхности.

Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.

Ингредиенты для печенья через мясорубку


    для теста

  • Яйца — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 400-450 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для декора

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить печенье через мясорубку

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем щепотку соли.

    При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру — печенье будет более нежным.

  2. Хорошо растираем сахар с маслом. В идеале, перемешиваем массу пока она не побелеет, а сахар частично или полностью не растворится.

    Для удобства на этом этапе можно воспользоваться миксером.

  3. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

  4. Хорошо вымешиваем массу.

  5. Отделяем 2 желтка и добавляем их к масляно-сахарной массе.

  6. Снова все хорошо перемешиваем.

    На этом этапе масса может расслоиться, но это не страшно.

  7. 2/3 муки соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

    Просеиваем муку в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

  8. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

  9. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто.

  10. Вымешиваем пока оно не соберется в шар.

    Замешиваем тесто без фанатизма, ровно столько, сколько нужно чтобы тесто вобрало в себя остатки муки и из него можно было сформировать шар.

  11. Шар слегка приплюснуть и завернуть в пищевую пленку.

    Прячем тесто в холодильник или в морозильную камеру на 30-60 минут.

  12. Важно! Собираем мясорубку без ножа.

    Используйте насадку с самыми крупными отверстиями.

  13. Если у вас есть специальные насадки для печенья, то можно использовать их. Так печенье будет фигурным и более интересным.

    Моя насадка, к сожалению, не подходит к мясорубке.

    Если же специальных насадок нет, то можно отрезать равные части теста и складывать их на противень или формировать печенье любой формы на ваш вкус.

  14. Охлажденное тесто разрезаем на несколько частей подходящего размера, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку.

  15. Пропускаем тесто через мясорубку частями и формируем печенье желаемой формы.

  16. Можно сформировать печенье в виде закрученных жгутиков.

  17. Можно пропускать тесто через мясорубку, отрезать небольшие порции и формировать печенье в виде маленьких «хризантем».

  18. Жгутики теста можно скрутить и сформировать печенье в виде колечка.

    Можно разделить тесто на соломку и запечь в таком виде или сделать печенье любой другой формы на ваш вкус.

    Помните, что в процессе выпекания печенье будет увеличиваться в объеме, так что не формируйте слишком крупные заготовки.

  19. Кладем печенье на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 190ºС духовку.

  20. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 190ºС, режим «верх и низ» без конвекции.

    Когда печенье слегка подрумянится вынимаем его из духовки и даем остыть.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть немного другими.

  21. Перекладываем в подходящую емкость и подаем с кофе, чаем или просто с молоком.

    При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.

  22. Печенье через мясорубку готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Песочное печенье Домашнее

delo-vcusa.ru

Печенье песочное через мясорубку — рецепт

Вы не умеете печь, но ваши дети и муж просят от вас кулинарных подвигов? Тогда вам просто нужно порадовать своих домашних приготовлением быстрого и простого песочного печенья, которое приготовить сможет даже самая неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов домашнего песочного печенья через мясорубку. Эти рецепты являются простыми, не нуждаются в особенных ингредиентах, все продукты для выпечки всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

На этих рецептах песочного печенья мы лишний раз убеждаемся, что чем выпечка проще, тем она является удачнее. Простота печенья предоставляет возможность включать фантазию и применять эти изделия не только в качестве самостоятельных сладостей. Если магазинная продукция вам не по душе, то самостоятельно приготовленное печенье подойдет для приготовления торта муравейник или будет отличной основой к чизкейку, пирожных, всевозможных конфет и прочих десертов без выпечки. Прав тот, кто однажды сказал, что все гениальное просто, а если рассмотреть наш случай, то еще и очень вкусно. Эти рецепты приготовления песочного печенья через мясорубку можно несколько разнообразить и усложнить, добавив в процессе замешивания теста ароматные любимые пряности: корицу, гвоздику, имбирь и т.д.

Это изобретение по праву считалось самым популярным изобретением советских домохозяек. Не у всех били возможности возиться с формочками, зато с чьей-то легкой руки появилось удивительное печенье, которое готовили, прокрутив через мясорубку тесто. После даже появились насадки, при помощи которых можно было сделать это печенье в форме ребристых палочек. Эти насадки до сих пор имеются у некоторых хозяек.

Популярно это знаменитое печенье и в наше время в селах и городах. Оно получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту – приятное угощение к чаепитию и отличное лакомство для детей.

Песочное печенье является ретро рецептом, который стоял в свое время в одном ряду по популярности с пирожными картошка и тортом зебра, и был в наличие в каждом доме. А ушел рецепт в небытие оттого, что в наши дни это печенья считается высококалорийным. Да, это так, но опять же – все в нашем мире относительно. Все же, несколько небольших съеденных печенюшек не смогут сравниться по количеству калорий и нанести фигуре такой же вред, как, например, внушительная порция жареного картофеля в Макдональдсе. Все хорошо, но только в меру. Поэтому, подводя вышесказанному итог: можно кушать это печенье практически всем, даже тем, кто на диете, конечно, постящихся в счет не берем. Попробуйте и оцените наши подготовленные рецепты.

Рецепт песочного печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соды
  • Один стакан сметаны
  • Один стакан сахара
  • Три яичных желтка
  • Три стакана муки
  • 125 грамм сливочного масла.

Приготовление

Давайте более подробно рассмотрим первый вариант, как через мясорубку приготовить печенье. Итак, берем глубокую миску, в нее разбиваем яичные желтки, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем подтаявшее немного сливочное масло, сметану, а также кладем немного ванильного сахара по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соды и аккуратно пересыпаем в миску. Замешиваем теперь однородное тесто, надо чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем его, сворачиваем конвертиком несколько раз, накрываем пленкой тесто и убираем в холодильник на полчаса. Далее, это тесто пропускаем через мясорубку, одев специальную насадку до печенья лапши. Все выкладываем на противень, который предварительно следует смазать маслом, и ставим на25 минут в духовку.

Затем из духовки аккуратно достаем наше песочное печенье, перекладываем его на плоское блюдо и сверху украшаем сахарной пудрой.

Рецепт простого печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана муки
  • 100 грамм орехов
  • Щепотка соды
  • Один стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • Три яйца.

Приготовление

Первым делом хорошенько взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Уксусом гасим соду и добавляем в яичную смесь. На крупной терке натираем в отдельную чашу охлажденное сливочное масло. К маслу постепенно просеиваем муку и ложкой перемешиваем массу. Теперь следует обе части аккуратно смешать, и замешиваем крутое тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 40 минут. Заранее бумагой для выпечки застилаем противень, устанавливаем мясорубку. По частям достаем тесто и через мясорубку пропускаем его, нарезая при этом печенюшки желаемой формы  размера. На противень выкладываем печенье, ставим в духовку и в течение 10 минут выпекаем до золотисто-светлого цвета.

Рецепт домашнего печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Четыре стакана муки
  • 200 миллиграмм майонеза
  • Один стакан сахара
  • Половина чайной ложки соды
  • 200 грамм сливочного масла
  • Четыре столовых ложки кефира.

Приготовление

Для приготовления этого необычайно вкусного печенья на майонезе через мясорубку, необходимо в микроволновке слегка растопить сливочное масло, добавить в него кефир и майонез. Добавляем немного соды и тщательно все перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную заранее муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь через мясорубку перекручиваем его, формируем заготовки нашего печенья и перекладываем на противень их, который следует застелить бумагой. Запекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и все, готово наше печенье мимоза через мясорубку!

Печенье хризантема через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • По вкусу ванилина
  • Пять стаканов муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 250 грамм маргарина
  • Один стакан сахара
  • Четыре яйца.

Приготовление

Итак, для приготовления домашнего печенья через мясорубку нам потребуется разбить куриные яйца в миску, добавить туда ванилин, соду, соль, сахар и взбить хорошенько до однородной массы. Аккуратно заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Затем его пропускам через мясорубку, придав форму хризантем нашим печенюшкам. Выпекаем в духовке до образования румяного цвета при температуре 200 градусов. Перекладываем на красивое блюдо готовое изделие, остужаем и обсыпаем обильно сахарной пудрой. Вот и все, домашнее рассыпчатое и вкусное печенье через мясорубку готово!

Песочное печенье с изюмом и корицей через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шоколад для украшения
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Небольшая горсточка изюма
  • Два яйца
  • 125 грамм майонеза или сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 500 грамм муки

Также для придания пикантности можно использовать апельсиновую цедру, примерно две чайных ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо через мелкое сито просеять муку и добавить корицу, все перемешать тщательно. Добавить сливочное размягченное масло, перетереть все руками. После добавить сахар, апельсиновую цедру и яйца.

Дальше в тесто добавить сметану, если нет сметаны, то сойдет и майонез. Сметану добавляют для размягчения теста для нашего песочного печенья. В конце засыпать изюм и еще раз все тщательно перемешать. После положить готовое тесто на 30 минут холодильник, чтобы оно остыло. Затем перекрутить это тесто на мясорубке и формировать из полученной массы необходимой формы печеньки.

Покрыть противень пергаментной бумагой или фольгой для выпекания. Выложить наши заготовки на него и выпекать в духовке 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность печенья можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть в печенье зубочистку, если залипает тесто, то еще на несколько минут следует увеличить время выпекания. Если нет залипшего теста на зубочистке, то печенье готов, его можно вынимать.

По желанию в конце выпекания можно посыпать шоколадом, это делается для украшения.

Наше песочное печенье с корицей и изюмом через мясорубку готово!

Песочное печенье через мясорубку (печенье из детства)

Данный рецепт приготовления особенно напоминает детство, когда на кухне мама, проворачивая в мясорубке песочное печенье, осторожно ножом обрезала тесто, которое было похоже на вермишель. За ней наблюдать было очень увлекательно, и в некоторых случаях даже позволительно было принять непосредственное участие в этом процессе, тесто обрезать или мясорубку покрутить. Да! Счастливые были времена!

Итак, немного отклонились от темы, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чайная ложка ванилина
  • Одна чайная ложка соды
  • Три стакана муки
  • 100 грамм сметаны или майонеза
  • 100 грамм сливочного масла
  • Три желтка
  • Один стакан сахара.

Приготовление

Первым делом следует перетереть сахар с желтками, и добавить в него растопленного сливочного масла, а после снова все перемешать. Добавить соду и ванилин, сметану или майонез, а после снова перемешать.

Добавить муки, но ее необходимо просеять предварительно через сито.

Должно получиться наше тесто густым. Вымесив до необходимой консистенции тесто, следует на несколько кусочков разделить тесто и раскатать его на толстые колбаски. На полчаса в холодильник положить колбаски. После вынуть и пропустить их через мясорубку. Придать тест для нашего печенья необходимую длину, подрезая ножом.

После следует выложить наше печенье на противень, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и готово наше песочное печенье через мясорубку!

Песочное пирожное с вареньем через мясорубку

Для того чтобы приготовить это печенье потребуется нам варенье, лучшим выбором будет малиновое варенье, но любое подойдет без крупных косточек и ягодок, а также следующие ингредиенты:

  • Два яйца
  • Половина стакана грецких орехов
  • Один стакан сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • Три стакана муки
  • Один стакан малинового варенья.

Приготовление

Первым делом следует растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты, кроме варенья, до образования густого теста.

Далее следует разделить на две части наше тесто, одну часть сделать немного больше другой. Положить все тесто в холодильник на полчаса для остывания. После этого перекрутить на мясорубке его. При этом следует придавать ножом желаемые формы нашему печенью. Далее следует на предварительно смазанный сливочным маслом смазанный противень положить наши заготовки под печенье. Сделать на заготовках, что-то наподобие чаши с бортиками, и залить в них варенье, но бортики следует сделать такими, чтобы варенье не растеклось. На печенье с вареньем покрошить сверху оставшуюся часть песочного теста и примерно на 30 минут отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Далее его следует вынуть, вот и все наше вкусное лакомство готово!

Попробуйте самостоятельно приготовить любой из рецептов представленных выше, и вы сами поймете, что на вкус это песочное печенье через мясорубку ни с чем несравнимо, оно буквально тает во рту, и обещаем, что приготовленное строго по рецепту печенье, несомненно, понравится всем вашим домашним.

vremya-sovetov.ru

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине через мясорубку 🍎

 

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт. ;
маргарин — 200 гр. ;
сахар-песок — 250 гр. ;
мука — 3 стакана ;
сода пищевая — 1 ч. ложка ;
уксус столовый — 2 ч.ложки ;
ванилин — 2 капли

Это замечательное печенье мы любим употреблять с чаем. Оно получается суховатое, но смотря какими кусочками его выпекать и как долго. Смотрите ниже.
Сейчас приготовим все ингредиенты, маргарин (или сливочное масло) лучше брать из морозилки, что бы его было легче тереть на терке.

Насыпаем в большую посудину (я брала миску на 3 литра) 2 стакана муки

Берем из морозилки маргарин (или сливочное масло) и трем его на крупную терку, периодически посыпая терку оставшейся мукой, что бы маргарин не прилипал к терке.

Гасим 1 ч. ложку уксусом

И все хорошо перемешиваем до однородной массы

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутое. Тесто хорошо вымешивается без муки, так как оно жирное и при вымешивании не прилипает к столу. Завернем тесто в пленку или просто кулек и положим в холодильник на 15-30 минут.

Тем временем, пока наше тесто охлаждается, мы приготовим мясорубку и протвень, который посыпем немного мукой (хотя можно этого и не делать). тесто и так не должно прилипать к протвеню. Из мясорубки убираем нож — он там лишний, можно взять сеточку покрупнее или помельче — как вам больше понравится. У нас раньше были специальные пластинки, которые делали печенье разными формами, я не знаю есть ли такие пластинки сейчас в продаже.

Берем наше тесто и делим на кусочки, которые будут хорошо влазить в мясорубку. Можно сразу разделить тесто на такие кусочки, а потом ложить в холодильник — так тесто быстрее охладится.

Перекручиваем тесто в мясорубке и формируем печенюшки такой формой, как вам больше нравится.

Можно просто уложить перекрученное тесто на протвень, а можно его перекрутить или завернуть в комочек.
Чем меньше кусочки и чем дольше выпекается это печенье, тем суше оно получается. Если кусочки побольше и выпекать не долго — печенье внутри получается мягкое. В общем вы можете выпечь его так, как вам нравится — или по суше или помягче (вкусно получается в обоих вариантах).

Ставим протвеньс печеньем в духовку на 180-200 градусов.

Выпекается печенье примерно 15-20 минут — пока оно станет золотистого цвета.

Вот столько печенья получается из одного замеса. Если вам много столько печенья, можно приготовить на пол нормы.

Наше печенье готово — приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Домашнее песочное печенье. Рецепт через мясорубку

Самый простой рецепт приготовления домашнего песочного печенья для воскресных чаепитий — песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, готовьте песочное печенье, формой напоминающее различные цветы: хризантемы, розы. 

Этот рецепт старинный, по нему хозяйки пекли домашнее песочное печенье еще в советские времена. Тогда для приготовления выпечки использовался только маргарин. Сегодня его можно и нужно заменить сливочным маслом. Со сливочного масла снимите упаковку, разрежьте его на несколько кусков, так оно быстрее нагреется до комнатной температуры и размягчится. В глубокой миске взбейте масло с сахарным песком или пудрой. Лучше взбивать миксером, так будет более быстро и эффективно. Добавьте к сладкой масляной смеси яйца, погашенную уксусом соду. Взбейте смесь еще раз.

Добавьте к сливочной массе пшеничную муку и замесите песочное тесто. В конце готовки его придется месить руками. Слепите шар из теста, упакуйте его в пищевую пленку и поставьте в холодильник, чтобы охладить масло.

Пока шар охлаждается, включите духовку, нагрейте ее до 200 градусов.

Отрезайте небольшие кусочки песочного теста и пропускайте его через мясорубку. Для удобства можно руками сформировать небольшую колбаску, опустить ее конец в мясорубку. Можно применять специальные насадки для мясорубки, чтобы получить красивую форму печенья.

Когда на выходе из мясорубки появляются змейки теста длиной примерно 5 см, отделяйте их руками или ножом. Выкладывайте заготовки на противень. Дополнительно протвень смазывать не обязательно, поскольку масло уже есть в составе песочного теста.

Чтобы получить песочное печенье в виде цветка хризантемы, места среза слегка защипните, а жгутики теста (бутон) расправьте по противню. Более длинные порции жгутиков можно уложить на противень, свернув спиралью, сформировав розочки.

Выпекайте домашнее песочное печенье, пропущенное через мясорубку, 25 минут, затем присыпьте его сахарной пудрой и выложите на блюдо.

В домашних условиях рассыпчатое песочное печенье можно приготовить по другому старинному рецепту.

vsemxozaikam.ru

Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт печенья из детства — то самое вкусное домашнее печенье из песочного теста, которое так интересно было проворачивать через мясорубку и смотреть, как появляются фигурные волнистые печеньки!

Спасибо читателю сайта Елене, благодаря которой я и занялась поисками давно забытого рецепта! Специальное приспособление для мясорубки у меня сохранилось, а вот рецепт был забыт. Но кто ищет, тот найдёт!

Изначально меня просили исполнить пошагово рецепт домашнего песочного печенья на майонезе. Но, так как я уже несколько лет не покупаю майонез и маргарин – первый готовлю сама, а второй заменяю сливочным маслом, то заменила и в данном рецепте. Получилось печенье на сметане и сливочном масле.

Думаю, так ещё вкуснее, а главное, полезней – с учётом того, что печеньки будут кушать дети. Если же Вас одолела ностальгия именно по «тому самому» вкусу печенья на майонезе – разок можно и приготовить, если очень хочется!

Печенья получается очень много, и оно такое вкусное, что куда там покупному. Хотя, конечно, магазинное песочное тоже очень рассыпчатое и вкусное, но вот по составу однозначно выигрывает домашнее!

Почему так неточно? А потому, что мне понадобилось 5 стаканов муки (4 стакана пшеничной и 1 стакан кукурузной, для рассыпчатости и жёлтенького цвета), при том, что в оригинальном рецепте, бродящем по просторам Интернета, было указано 3 стакана. Вероятно, это зависит от самой муки.

Итак, масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось в тепле.

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло и ещё растираем, чтобы получилась почти однородная масса.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Вливаем лимонный сок (он погасит соду в тесте). Также в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры – только перед этим запарьте цитрус на пять минут в кипятке, чтобы исчезла горечь.

Просеиваем в тесто муку, смешанную с содой, солью и ванилином. Не насыпайте сразу всю, а добавляйте за 3-4 приёма, замешивая тесто и глядя на его консистенцию. Если липкое – добавляем ещё муки. Если практически перестало липнуть – достаточно. Если муки мало, печенье будет прилипать к мясорубке, получится жирным и расплывётся при выпекании. Но и перебарщивать с мукой на всякий случай не стоит – тесто получится слишком крутым, а печенье — менее рассыпчатым. Так что ориентируемся на вид, на ощупь и на кулинарную интуицию – пусть подскажут, когда муки достаточно! Мне понадобилось пять 200-граммовых стаканов, то есть 5*130 г = 650 г. Это количество может варьироваться, в зависимости от того, из какой муки Вы готовите.

Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник: охладившись, оно станет твёрже, и будет формировать печенья.

По прошествии времени подготавливаем мясорубку с приспособлением, включаем духовку, чтобы разогревалась до 180С, и застилаем противень листом пергамента – смазывать не нужно.

Теперь действуем быстро – чтобы тесто не успело слишком размягчиться в тепле, печеньки будут лучше держать форму. Вот когда можно звать деток в помощники! Только следите, чтобы они не совали руки в мясорубку.

Пусть кто-то крутит ручку, а кто-то второй придерживает заготовки печенья и отрезает, когда они достигают длины 5-6 см, и выкладывает на противень.

Выкладываем печеньки рядочками на расстоянии 3 см друг от друга – при выпекании они немного увеличиваются.

Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока одна партия в духовке, остальное тесто ставим в холодильник.

На «приспособлении для мясорубки» есть несколько видов отверстий: звёздочки, сердечко, полоска с зубчиками и что-то похожее то ли на корону, то ли на восходящее солнце. Вот это окошечко мне и понравилось больше всего: по форме печенье – как магазинное, красивое, волнистое! – Менее рельефные, небольшие формы — сердечки и маленькая звёздочка при выпекании становятся практически круглыми в сечении. А крупные формы сохраняют фактурность. Кроме того, от формы печенья зависит его вкус в итоге.

Если делать печенье толстеньким – оно будет бледно-золотистым, мягким; если тонким – то при том же времени выпекания получится более румяным, оранжево-золотистым, более плотным и хрустящим, но не твёрдым, а рассыпчатым. Если хотите, чтобы все печеньки вышли одинаковой кондиции – используйте одинаковые по ширине окошечка насадки.

Кстати, стандартные формы не ограничивают виды печенья! Сгибая заготовки, можно изготовить подковки или колечки! А также сердечки, квадратики и другие фигурки.

И с готовым печеньем тоже можно пофантазировать! То, что не съедено тут же просто так, можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, окунуть в измельчённые орешки, кокосовую стружку, промазать повидлом или варёной сгущёнкой и соединить попарно… В общем, всё то богатство вкуса и дизайна, коим изобилует песочное печенье, можно повторить дома!

Так что давайте печь домашнее песочное печенья через мясорубку, интересное и вкусное – деткам очень понравится и сам процесс, и поедание его результатов! Правда, стоит учитывать, что печенья на масле и сметане весьма жирненькие, так что не следует ими увлекаться чрезмерно:)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai