Рецепты шеф-поваров 

Рецепт пирог баница – . ?

Баница – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Баница – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Отвариваем 10 яиц. Готовим тесто фило. Просеиваем муку в миску. В центре муки делаем углубление. Вливаем 200 миллилитров холодной воды. Добавляем сырое яйцо, соль, две столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто.
  • 2.

    Оставляем тесто отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой. Готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем и нарезаем вареные яйца кубиком. Перемешиваем яйца с луком. Добавим соль, перец и столовую ложку растительного масла.
  • 3.

    Растапливаем сливочное масло в сотейнике до появления пенки. Растягиваем тесто в колбаску. Нарезаем на 5 кусков. Посыпаем стол мукой. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт.
  • 4.

    Обильно смазываем пласт теста сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто полоской. Заворачиваем в рулет. Таким образом делаем еще четыре рулета и выкладываем на противень в виде спирали.
  • 5.

    Сверху обильно поливаем пирог растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до появления золотистой корочки. Выкладываем пирог на тарелку. Смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Пирог Баница — рецепт с фото, как приготовить болгарское блюдо

  • В просеянной муке делаем углубление и добавляем туда соль, уксус, растительное масло, одно яйцо и 1 ст. теплой воды. Из всего этого вымешиваем мягкое тесто.

  • Скатываем тесто в подобие толстой колбаски и ножом отделяем от него небольшие круглые кусочки (обязательно четное количество

    ).

  • Смочив руку в растительном масле, чуть приминаем каждый из получившихся шариков,  а затем соединяем их попарно и прижимаем края. 

  • Получившиеся двойные лепешки со всех сторон присыпаем мукой.

  • Складываем лепешки в единую емкость, накрываем тканью и отправляем на 3-4 часа в холодильник или на холодное окно.

  • Тем временем готовим начинку из брынзы и яиц. Для этого соединяем вместе брынзу, 4 куриных яйца и йогурт (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом), смешанный с пищевой содой. Все тщательно перемешиваем.

  • В отдельной посуде разогреваем 10 ст. л. растительного масла и бросаем туда кусочек брынзы с  кусочком сливочного масла или маргарина (на ваш вкус).

  • Берем одну лепешку теста и на присыпанном мукой столе раскатываем ее в тоненький пласт. 

  • Затем с помощью скалки перекладываем ее на отдельную клеенку или скатерть.

  • Уже там выкладываем на тесто начинку и подгибаем края таким образом, как показано на фото.

  • Сверху распределяем смесь подсолнечного и сливочного масел с брынзой.

  • После этого приподнимаем край клеенки/скатерти – и заготовка для Баницы сама сворачивается в трубочку.

  • В результате должно получиться вот так.

  • Теперь заворачиваем ее улиткой и перекладываем в смазанную маслом круглую форму для выпечки.

  • Повторяем все действия, пока форма не заполнится. Затем смазываем Баницу остатками растительного масла и йогуртом. 

  • Отправляем пирог в прогретый до 180-190 градусов духовой шкаф выпекаться 20 минут, а затем уменьшаем жар до 120 градусов (если нет возможности, просто прикрываем Баницу фольгой) и выпекаем еще 20 минут.

  • Пока печется Баница с брынзой, начинаем готовить ее сладкий вариант. Для этого трем на средней терке тыкву и распределяем ее по раскатанному пласту теста, а сверху по вкусу сыпем сахар.

  • Далее действуем по той же технологии, что и для Баницы с брынзой.

  • Однако сладкий пирог перед тем, как поставить в духовку, смазываем не маслом с йогуртом, а просто молоком.

  • В результате он получится не менее румяным.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Баница рецепт – Болгарский сырный пирог

    Баницей называется болгарский национальный сырный пирог, а для его приготовления применяют тесто фило или слоеное тесто, что же касается начинки, то здесь все зависит о вкусовых предпочтений хозяйки и тех людей, для которых она планирует такое блюдо готовить. Существует много вариантов приготовления баницы с разнообразной начинкой, а в соответствии с ними уже подбирать необходимо будет дополнение к столу.

    Так, к примеру, баницу с деревенским творожком и медом можно подавать к горячему чаю или ароматным кофейным напиткам, а вариант с начинкой из вяленых томатов и брынзы рекомендуется сочетать с горячими бульонами. Готовится баница очень легко, а для такого процесса хозяйке понадобятся только сырые куриные яйца, сыр, желательно, брынза, а также магазинное, готовое тесто.

      Рецепт болгарской баницы

    1. Противень нужно смазать сначала некоторым количеством маргарина или сливочного размягченного масла, затем в миску выложить брынзу или сыр фета, размят его хорошенько вилкой так, чтобы не осталось больших комков. Далее разложить по размеру смазанного маслом противня тесто фило, а если пласт больше, то его нужно порезать по габаритам формы.
    2. Как только слой теста фило подготовлен будет нужным образом, сверху его присыпать нужно измельченным сыром, после чего распределить равномерным слоем.
    3. Выложить на сырный слой еще один пласт теста фило и сверху его нужно сбрызнуть малым количеством оливкового масла. Далее составление болгарского пирога продолжать нужно до тех пор, пока полностью не закончатся все пласты теста и наполнится форма.
    4. Иногда можно увидеть, что заготовка пирога выглядит не совсем опрятно из торчащих кончиков теста, поэтому их нужно просто обрезать или лучше всего, завернуть кончики вовнутрь.
    5. В отдельную миску влить минеральную газированную воду, взбить ее с сырыми куриными яйцами. Приготовленной яично-газированной смесью полить сверху баницу. Запекать сырный пирог до золотисто-коричневого оттенка в течение 30-40 минут при температуре в 180 в хорошо прогретой духовке.

    Такой болгарский пирог подавать можно в качестве прекрасной закуски к праздничному столу вместе с каким-либо оригинальным мясным горячим бульоном.

    Баница болгарская видео

    vseretsepti.ru

    Баница

    Вкуснейшее болгарское блюдо с брынзой.

    Ингредиенты:

    • 300 г лаваша (3 листа)
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г зернистого творога (от 9%)
    • 250 г брынзы
    • 2 яйца
    Заливка:
    • 250 г сметаны
    • 3 яйца
    • соль

    Баница — болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки. Но, по желанию, вы можете взять только 500 г чего-то одного (если это будет брынза, она не должна быть слишком соленой).
    В качестве теста можно использовать:
    — вручную приготовленное и раскатанное тесто (самый трудоемкий вариант)
    — готовое тесто фило (редко бывает в продаже)
    — слоеное бездрожжевое тесто (его нужно тонко раскатать)
    — тонкий армянский лаваш (самый легкий и, на мой взгляд, просто идеальный вариант).
    У меня уже имеется один Мясной пирог из лаваша, так вот, хочу заметить, что лаваш в подобных блюдах просто неузнаваем. А поэтому совсем не обязательно усложнять приготовление, там, где этого можно и не делать, а именно месить крутое тесто и раскатывать листы вручную. Готовится баница из лаваша просто элементарно, и получается при этом бесподобно вкусной — сытной, маслянистой, сырно-творожной!

    Приготовление:

    Брынзу и творог раскрошить руками на кусочки, перемешать.

    Добавить два яйца, аккуратно перемешать, чтобы кусочки покрылись яйцами со всех сторон. Масса не должна получиться однородной, наоборот, лучше оставить ее зернистой.

    Подготовить заливку — сметану, яйца и большую щепотку соли взболтать венчиком.

    Сливочное масло растопить в микроволновке, и немного остудить.
    Развернуть первый лист лаваша, смазать его с помощью кисточки примерно четвертой частью масла.

    Разложить третью часть сырно-творожной массы (я раскладывала прямо руками, так удобнее).

    Аккуратно завернуть в рулет.
    Таким образом, поступить с остальными 2 листами лаваша.

    Форму смазать маслом (у меня это сковорода диаметром 24 см).
    Плотно выложить рулеты по спирали.

    Смазать оставшейся четвертью масла.

    Залить заливкой.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до момента, когда вверх зазолотится и заливка полностью схватится.

    Вкуснее всего подавать пирог горячим или теплым. Если уже остыл, можно подогреть в микроволновке.
    Баница приятно порадует ваших близких или гостей нежным сырным вкусом, а вас – неимоверной легкостью приготовления 🙂

    kamelena.ru

    Баница болгарская, рецепт | Баница с творогом

    Автор: Наталья Крылова

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Невозможно представить болгарскую кухню без традиционного блюда – баницы, ставшей кулинарным символом и душой Болгарии. Пирог радует вкусом не только местных жителей, в чем мне пришлось убедиться лично во время посещения Болгарии в качестве туристки. Баница – настоящая достопримечательность Болгарии, и гости обязательно интересуются рецептом фирменного пирога. А рецептов баницы много, у каждой болгарки есть свой семейный секрет.Одним из достойных вариантов баницы можно считать пресный пирог с творогом. Готовится из тонкого вытяжного теста с творожно-сметанной начинкой. Формируется выпечка быстро, не требуя трудоёмкого скручивания теста в рулет. Достаточно раскатать некоторое количество тонких пластов, щедро смазывая их начинкой, сложить слоёный пирог и сдобрить баницу заливкой. Ароматный и непозволительно сытный пирог подаётся в тёплом виде, таким он особенно соблазнителен, и от кусочка баницы невозможно отказаться даже ради соблюдения фигуры.

    Ингредиенты

    для теста:
    • мука 650 г
    • вода 300 мл
    • уксус 9% 10 мл
    • растительное масло 2 ст. л.
    • соль щепотка

    для начинки:

    • творог жирный 450 г
    • яйцо 2 штуки
    • сметана 200 г

    для заливки:

    • сметана 220 г
    • яйцо 2 штуки
    • сливочное масло 100 г
    • соль щепотка

    Как приготовить баницу – рецепт с творогом

    webpudding.ru

    Болгарский пирог Баница — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Болгарский пирог Баница»

    1. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель, воду, растопленное сливочное масло и яйцо.
    2. В течение 5-7 минут вымесить эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Измельчить в блендере орехи в крупную крошку, смешать с медом, сахаром, половиной растопленного сливочного масла (20 гр.) и натертой лимонной цедрой.
    4. Раскатать скалкой тесто на присыпанной мукой поверхности. Слегка растянуть руками для получения тонкого пласта.
    5. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом (10 гр.)
    6. Выложить на тесто ровным слоем начинку, оставляя непокрытыми края около 1,5-2 см.
    7. Свернуть тесто в плотный рулет и защипнуть края.
    8. Свернуть рулет улиткой и переложить на противень, выстланный пергаментом.
    9. Смазать рулет оставшимся растопленным сливочным маслом (10 гр.), закрепить конец рулета.
    10. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 °С. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Предлагаю приготовить такой болгарский пирог с медом и орехами. Он имеет очень плотную структуру, и чем-то по вкусу напоминает конфеты «Метеорит». Обычно «Баницу» пекут несладкую, с разными начинками, но встречаются рецепты и со сладкой серединкой. Ну а сам пирог всегда делается в виде улитки, «витой».

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Болгарский пирог Баница»:

    • Для теста:
    • Мука — 200 гр.
    • Сливочное масло (растопленное) — 20 гр.
    • Вода — 80 мл.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль (щепотка) — 2 гр.
    • Для начинки:
    • Очищенные грецкие орехи — 170 гр.
    • Жидкий мед — 3 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Сливочное масло — 40 гр.
    • Лимон (цедра) — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Болгарский пирог Баница» (на 100 грамм):

    Калории: 340.5 ккал.

    Белки: 6 гр.

    Жиры: 19 гр.

    Углеводы: 37.8 гр.

    Число порций: 10

    Болгарский пирог Баница — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский пирог Баница»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    www.calorizator.ru

    Болгарская баница с творогом рецепт пирога с фото

    Друзья, а знаете ли вы, что в Болгарской кухне существует рецепт блюда, который подходит на все случаи жизни? То есть его подают и на завтрак, и на полдник, и как закуску, и как праздничное блюдо. Вот это да! Это же мечта хозяйки! Я расскажу, как приготовить Баницу-Виту. Это такой закрученный пирог, напоминающий формой панцирь улитки, из очень тонкого пресного вытяжного теста. Эта выпечка мало того, что очень вкусная, но и не вызывает тяжести в желудке, как иногда бывает, если съесть сдобных пирожков. Все дело в необычном тесте и в самом способе приготовления. Пироги-Баницы перед запеканием поливают заливками на основе кисломолочных продуктов или молока.

    Начинки для баницы бывают разные: и мясные, и фруктовые, ореховые, со шпинатом и щавелем, с рассольным сыром, то есть брынзой (кстати, это самая распространенная болгарская баница).

    В моей семье любят сладкий вариант баницы с творогом. Это и наш завтрак, и десерт, и угощение для гостей!

    Скажу сразу, если вы имеете сноровку в приготовлении теста, или живете в регионе, где можно купить готовое тесто фило, то процесс займет совсем немного времени.

    Но это домашнее тесто, приготовленное собственными руками, отблагодарит вас вкуснейшей выпечкой, и вы смело сможете подавать этот пирог на праздничный стол.

    Итак, для приготовления одного пирога болгарской баницы диаметром 28 см нам понадобятся:

    • Тесто для выпечки:

    • Мука пшеничная 500 г
    • Вода теплая 200 мл
    • Масло растительное 5 ст. ложек
    • Соль 1 ч. ложка

    Сахар ½ ч. ложки

    • Начинка для баницы:

    • Творог зернистый или деревенский творог (cottage cheese) 5-9 % жирности 500 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Сахар 150 г
    • Простокваша или греческий йогурт (4% жирности) 200 мл
    • Масло сливочное  40 г

    Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

    Для начала замесим тесто. Муку желательно просеять через сито дважды, добавить соль, сахар, растительное масло и постепенно вливать теплую воду (35 градусов), перемешивая тесто деревянной лопаткой. Затем, когда масса станет однородной, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1ч. Когда тесто настоится, снова начинаем его месить. Но уже руками. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Самый важный момент, что тесто больше нельзя присыпать мукой и раскатывать его нужно будет на силиконовом коврике или застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой.

    Поскольку из теста мы будем делать роллы с начинкой, которые потом свернем и выложим пирог в виде улитки, необходимо разделить его на равные шарики, размером чуть меньше теннисного мячика.

    Из 500 г. муки получится 6 шариков. Их нужно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки, это предотвратит высыхание теста.

    Приготовим начинку.

    В простоквашу или йогурт добавить разрыхлитель теста (мне очень нравится как идет реакция: простокваша превращается в воздушную сливочную шапку и увеличивается в объеме). Смешать творог, сахар, вспененную простоквашу, яйца и растопленное сливочное масло. А теперь необходимо процедить полученную массу через сито, чтобы начинка из творога была пропитана ингредиентами, но и не была слишком жидкой, иначе мы не сможем ее свернуть в ролы, она тогда будет вытекать.

    Жидкость, которая сольется через сито ― это наша будущая заливка для Баницы.

    Раскатать шарик из теста максимально тонко, к тому же оно прекрасно тянется руками. Помним, что это особенное тесто, эластичное, податливое, с красивой маслянистой поверхностью. После раскатывания оно оставит на силиконовом коврике или пергаментной бумаге жирный след.

    Укладываем внутрь раскатанного пласта начинку и сворачиваем ролл.

    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладывать роллы в форме улитки. Начинать нужно с середины формы. Сворачиваем первый ролл в жгут, а все остальные далее по кругу до заполняемости формы.

    А теперь поливаем Баницу заливкой и ставим в духовку.

    Я выпекаю Баницу в электрической духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Сигналом готовности пирога будет румяная золотистая корочка!

    Подаем к столу. А если это праздничный новогодний стол для гостей, удивите их сюрпризом, как это традиционно делают болгары. Положите внутрь сырого ролла монетку или пожелание. Тогда в кусочке готового пирога счастливчику обязательно выпадет удача!

    Приятного аппетита!

    Болгарская выпечка ― Баница-Вита

    рейтинг 5 проголосовало 48

    tilly.by