Рецепт пирог баница – . ?
Баница – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Баница – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентамиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
черный перец —
по вкусуКоличество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Отвариваем 10 яиц. Готовим тесто фило. Просеиваем муку в миску. В центре муки делаем углубление. Вливаем 200 миллилитров холодной воды. Добавляем сырое яйцо, соль, две столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто.3.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике до появления пенки. Растягиваем тесто в колбаску. Нарезаем на 5 кусков. Посыпаем стол мукой. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт.4.
Обильно смазываем пласт теста сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто полоской. Заворачиваем в рулет. Таким образом делаем еще четыре рулета и выкладываем на противень в виде спирали.5.
Сверху обильно поливаем пирог растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до появления золотистой корочки. Выкладываем пирог на тарелку. Смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/https://www.tveda.ru/recepty/banica_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Пирог Баница — рецепт с фото, как приготовить болгарское блюдо
В просеянной муке делаем углубление и добавляем туда соль, уксус, растительное масло, одно яйцо и 1 ст. теплой воды. Из всего этого вымешиваем мягкое тесто.
Скатываем тесто в подобие толстой колбаски и ножом отделяем от него небольшие круглые кусочки (обязательно четное количество
Смочив руку в растительном масле, чуть приминаем каждый из получившихся шариков, а затем соединяем их попарно и прижимаем края.
Получившиеся двойные лепешки со всех сторон присыпаем мукой.
Складываем лепешки в единую емкость, накрываем тканью и отправляем на 3-4 часа в холодильник или на холодное окно.
Тем временем готовим начинку из брынзы и яиц. Для этого соединяем вместе брынзу, 4 куриных яйца и йогурт (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом), смешанный с пищевой содой. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде разогреваем 10 ст. л. растительного масла и бросаем туда кусочек брынзы с кусочком сливочного масла или маргарина (на ваш вкус).
Берем одну лепешку теста и на присыпанном мукой столе раскатываем ее в тоненький пласт.
Затем с помощью скалки перекладываем ее на отдельную клеенку или скатерть.
Уже там выкладываем на тесто начинку и подгибаем края таким образом, как показано на фото.
Сверху распределяем смесь подсолнечного и сливочного масел с брынзой.
После этого приподнимаем край клеенки/скатерти – и заготовка для Баницы сама сворачивается в трубочку.
В результате должно получиться вот так.
Теперь заворачиваем ее улиткой и перекладываем в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Повторяем все действия, пока форма не заполнится. Затем смазываем Баницу остатками растительного масла и йогуртом.
Отправляем пирог в прогретый до 180-190 градусов духовой шкаф выпекаться 20 минут, а затем уменьшаем жар до 120 градусов (если нет возможности, просто прикрываем Баницу фольгой) и выпекаем еще 20 минут.
Пока печется Баница с брынзой, начинаем готовить ее сладкий вариант. Для этого трем на средней терке тыкву и распределяем ее по раскатанному пласту теста, а сверху по вкусу сыпем сахар.
Далее действуем по той же технологии, что и для Баницы с брынзой.
Однако сладкий пирог перед тем, как поставить в духовку, смазываем не маслом с йогуртом, а просто молоком.
В результате он получится не менее румяным.
Приятного аппетита!
xcook.info
Баница рецепт – Болгарский сырный пирог
Баницей называется болгарский национальный сырный пирог, а для его приготовления применяют тесто фило или слоеное тесто, что же касается начинки, то здесь все зависит о вкусовых предпочтений хозяйки и тех людей, для которых она планирует такое блюдо готовить. Существует много вариантов приготовления баницы с разнообразной начинкой, а в соответствии с ними уже подбирать необходимо будет дополнение к столу.
Так, к примеру, баницу с деревенским творожком и медом можно подавать к горячему чаю или ароматным кофейным напиткам, а вариант с начинкой из вяленых томатов и брынзы рекомендуется сочетать с горячими бульонами. Готовится баница очень легко, а для такого процесса хозяйке понадобятся только сырые куриные яйца, сыр, желательно, брынза, а также магазинное, готовое тесто.
- Противень нужно смазать сначала некоторым количеством маргарина или сливочного размягченного масла, затем в миску выложить брынзу или сыр фета, размят его хорошенько вилкой так, чтобы не осталось больших комков. Далее разложить по размеру смазанного маслом противня тесто фило, а если пласт больше, то его нужно порезать по габаритам формы.
- Как только слой теста фило подготовлен будет нужным образом, сверху его присыпать нужно измельченным сыром, после чего распределить равномерным слоем.
- Выложить на сырный слой еще один пласт теста фило и сверху его нужно сбрызнуть малым количеством оливкового масла. Далее составление болгарского пирога продолжать нужно до тех пор, пока полностью не закончатся все пласты теста и наполнится форма.
- Иногда можно увидеть, что заготовка пирога выглядит не совсем опрятно из торчащих кончиков теста, поэтому их нужно просто обрезать или лучше всего, завернуть кончики вовнутрь.
- В отдельную миску влить минеральную газированную воду, взбить ее с сырыми куриными яйцами. Приготовленной яично-газированной смесью полить сверху баницу. Запекать сырный пирог до золотисто-коричневого оттенка в течение 30-40 минут при температуре в 180 в хорошо прогретой духовке.
Рецепт болгарской баницы
Такой болгарский пирог подавать можно в качестве прекрасной закуски к праздничному столу вместе с каким-либо оригинальным мясным горячим бульоном.
Баница болгарская видео
vseretsepti.ru
Баница
Вкуснейшее болгарское блюдо с брынзой.
Ингредиенты:
- 300 г лаваша (3 листа)
- 100 г сливочного масла
- 250 г зернистого творога (от 9%)
- 250 г брынзы
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- соль
Баница — болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки. Но, по желанию, вы можете взять только 500 г чего-то одного (если это будет брынза, она не должна быть слишком соленой).
В качестве теста можно использовать:
— вручную приготовленное и раскатанное тесто (самый трудоемкий вариант)
— готовое тесто фило (редко бывает в продаже)
— слоеное бездрожжевое тесто (его нужно тонко раскатать)
— тонкий армянский лаваш (самый легкий и, на мой взгляд, просто идеальный вариант).
У меня уже имеется один Мясной пирог из лаваша, так вот, хочу заметить, что лаваш в подобных блюдах просто неузнаваем. А поэтому совсем не обязательно усложнять приготовление, там, где этого можно и не делать, а именно месить крутое тесто и раскатывать листы вручную. Готовится баница из лаваша просто элементарно, и получается при этом бесподобно вкусной — сытной, маслянистой, сырно-творожной!
Приготовление:
Брынзу и творог раскрошить руками на кусочки, перемешать.
Добавить два яйца, аккуратно перемешать, чтобы кусочки покрылись яйцами со всех сторон. Масса не должна получиться однородной, наоборот, лучше оставить ее зернистой.
Подготовить заливку — сметану, яйца и большую щепотку соли взболтать венчиком.
Сливочное масло растопить в микроволновке, и немного остудить.
Развернуть первый лист лаваша, смазать его с помощью кисточки примерно четвертой частью масла.
Разложить третью часть сырно-творожной массы (я раскладывала прямо руками, так удобнее).
Аккуратно завернуть в рулет.
Таким образом, поступить с остальными 2 листами лаваша.
Форму смазать маслом (у меня это сковорода диаметром 24 см).
Плотно выложить рулеты по спирали.
Смазать оставшейся четвертью масла.
Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до момента, когда вверх зазолотится и заливка полностью схватится.
Вкуснее всего подавать пирог горячим или теплым. Если уже остыл, можно подогреть в микроволновке.
Баница приятно порадует ваших близких или гостей нежным сырным вкусом, а вас – неимоверной легкостью приготовления 🙂
kamelena.ru
Баница болгарская, рецепт | Баница с творогом
Автор: Наталья Крылова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Невозможно представить болгарскую кухню без традиционного блюда – баницы, ставшей кулинарным символом и душой Болгарии. Пирог радует вкусом не только местных жителей, в чем мне пришлось убедиться лично во время посещения Болгарии в качестве туристки. Баница – настоящая достопримечательность Болгарии, и гости обязательно интересуются рецептом фирменного пирога. А рецептов баницы много, у каждой болгарки есть свой семейный секрет.Одним из достойных вариантов баницы можно считать пресный пирог с творогом. Готовится из тонкого вытяжного теста с творожно-сметанной начинкой. Формируется выпечка быстро, не требуя трудоёмкого скручивания теста в рулет. Достаточно раскатать некоторое количество тонких пластов, щедро смазывая их начинкой, сложить слоёный пирог и сдобрить баницу заливкой. Ароматный и непозволительно сытный пирог подаётся в тёплом виде, таким он особенно соблазнителен, и от кусочка баницы невозможно отказаться даже ради соблюдения фигуры.
Ингредиенты
для теста:- мука 650 г
- вода 300 мл
- уксус 9% 10 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- соль щепотка
для начинки:
- творог жирный 450 г
- яйцо 2 штуки
- сметана 200 г
для заливки:
- сметана 220 г
- яйцо 2 штуки
- сливочное масло 100 г
- соль щепотка
Как приготовить баницу – рецепт с творогом
webpudding.ru
Болгарский пирог Баница — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Болгарский пирог Баница»
- Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель, воду, растопленное сливочное масло и яйцо.
- В течение 5-7 минут вымесить эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Измельчить в блендере орехи в крупную крошку, смешать с медом, сахаром, половиной растопленного сливочного масла (20 гр.) и натертой лимонной цедрой.
- Раскатать скалкой тесто на присыпанной мукой поверхности. Слегка растянуть руками для получения тонкого пласта.
- Смазать поверхность растопленным сливочным маслом (10 гр.)
- Выложить на тесто ровным слоем начинку, оставляя непокрытыми края около 1,5-2 см.
- Свернуть тесто в плотный рулет и защипнуть края.
- Свернуть рулет улиткой и переложить на противень, выстланный пергаментом.
- Смазать рулет оставшимся растопленным сливочным маслом (10 гр.), закрепить конец рулета.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 180 °С. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Предлагаю приготовить такой болгарский пирог с медом и орехами. Он имеет очень плотную структуру, и чем-то по вкусу напоминает конфеты «Метеорит». Обычно «Баницу» пекут несладкую, с разными начинками, но встречаются рецепты и со сладкой серединкой. Ну а сам пирог всегда делается в виде улитки, «витой».
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Болгарский пирог Баница»:
- Для теста:
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло (растопленное) — 20 гр.
- Вода — 80 мл.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (щепотка) — 2 гр.
- Для начинки:
- Очищенные грецкие орехи — 170 гр.
- Жидкий мед — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Болгарский пирог Баница» (на 100 грамм):
Калории: 340.5 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 37.8 гр.
Число порций: 10
Болгарский пирог Баница — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский пирог Баница»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Болгарская баница с творогом рецепт пирога с фото
Друзья, а знаете ли вы, что в Болгарской кухне существует рецепт блюда, который подходит на все случаи жизни? То есть его подают и на завтрак, и на полдник, и как закуску, и как праздничное блюдо. Вот это да! Это же мечта хозяйки! Я расскажу, как приготовить Баницу-Виту. Это такой закрученный пирог, напоминающий формой панцирь улитки, из очень тонкого пресного вытяжного теста. Эта выпечка мало того, что очень вкусная, но и не вызывает тяжести в желудке, как иногда бывает, если съесть сдобных пирожков. Все дело в необычном тесте и в самом способе приготовления. Пироги-Баницы перед запеканием поливают заливками на основе кисломолочных продуктов или молока.
Начинки для баницы бывают разные: и мясные, и фруктовые, ореховые, со шпинатом и щавелем, с рассольным сыром, то есть брынзой (кстати, это самая распространенная болгарская баница).
В моей семье любят сладкий вариант баницы с творогом. Это и наш завтрак, и десерт, и угощение для гостей!
Скажу сразу, если вы имеете сноровку в приготовлении теста, или живете в регионе, где можно купить готовое тесто фило, то процесс займет совсем немного времени.
Но это домашнее тесто, приготовленное собственными руками, отблагодарит вас вкуснейшей выпечкой, и вы смело сможете подавать этот пирог на праздничный стол.
Итак, для приготовления одного пирога болгарской баницы диаметром 28 см нам понадобятся:
Тесто для выпечки:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода теплая 200 мл
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Начинка для баницы:
- Творог зернистый или деревенский творог (cottage cheese) 5-9 % жирности 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 150 г
- Простокваша или греческий йогурт (4% жирности) 200 мл
- Масло сливочное 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Для начала замесим тесто. Муку желательно просеять через сито дважды, добавить соль, сахар, растительное масло и постепенно вливать теплую воду (35 градусов), перемешивая тесто деревянной лопаткой. Затем, когда масса станет однородной, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1ч. Когда тесто настоится, снова начинаем его месить. Но уже руками. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Самый важный момент, что тесто больше нельзя присыпать мукой и раскатывать его нужно будет на силиконовом коврике или застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой.
Поскольку из теста мы будем делать роллы с начинкой, которые потом свернем и выложим пирог в виде улитки, необходимо разделить его на равные шарики, размером чуть меньше теннисного мячика.
Из 500 г. муки получится 6 шариков. Их нужно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки, это предотвратит высыхание теста.
Приготовим начинку.
В простоквашу или йогурт добавить разрыхлитель теста (мне очень нравится как идет реакция: простокваша превращается в воздушную сливочную шапку и увеличивается в объеме). Смешать творог, сахар, вспененную простоквашу, яйца и растопленное сливочное масло. А теперь необходимо процедить полученную массу через сито, чтобы начинка из творога была пропитана ингредиентами, но и не была слишком жидкой, иначе мы не сможем ее свернуть в ролы, она тогда будет вытекать.
Жидкость, которая сольется через сито ― это наша будущая заливка для Баницы.
Раскатать шарик из теста максимально тонко, к тому же оно прекрасно тянется руками. Помним, что это особенное тесто, эластичное, податливое, с красивой маслянистой поверхностью. После раскатывания оно оставит на силиконовом коврике или пергаментной бумаге жирный след.
Укладываем внутрь раскатанного пласта начинку и сворачиваем ролл.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладывать роллы в форме улитки. Начинать нужно с середины формы. Сворачиваем первый ролл в жгут, а все остальные далее по кругу до заполняемости формы.
А теперь поливаем Баницу заливкой и ставим в духовку.
Я выпекаю Баницу в электрической духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Сигналом готовности пирога будет румяная золотистая корочка!
Подаем к столу. А если это праздничный новогодний стол для гостей, удивите их сюрпризом, как это традиционно делают болгары. Положите внутрь сырого ролла монетку или пожелание. Тогда в кусочке готового пирога счастливчику обязательно выпадет удача!
Приятного аппетита!
Болгарская выпечка ― Баница-Вита
рейтинг 5 проголосовало 48tilly.by