Рецепт пирог утренняя роса – Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)
Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)
Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.
Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.
Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.
Ингредиенты для пирога Утренняя роса
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 150 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
для теста
- Творог — 300 г
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 6 ст. л.
для творожных шариков
- Сметана — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
для крема
- Какао-порошок — 2 ст. л.
дополнительно
Рецепт пирога Утренняя роса
Сначала нужно приготовить творожные шарики.
Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.
Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.
Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.
Переходим к приготовлению теста.
Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.
К маслу добавить сахар и растереть до однородности.
Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.
В получившуюся массу добавить сметану.
Сметану для теста можно брать любой жирности.
В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
Получается довольно густое тесто.
След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.
Половину теста выложить в форму и разровнять.
Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.
Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.
Теперь вылить в форму шоколадное тесто.
Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.
Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.
Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.
Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.
Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.
Осталось покрыть пирог сверху кремом.
Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.
Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.
Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.
Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога Утренняя роса
delo-vcusa.ru
Рецепт пирога «Утренняя роса» с фото. Как сделать торт Утренняя роса?
Пирог «Утренняя роса» представляет собой идеальное лакомство для сладкоежек. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколадного и белого теста с кокосовыми шариками. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин | 300 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 150 мл |
Мука | 2 ст. |
Молоко | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 20 г |
Какао | 3 ст.л. |
Для крема: | |
Молоко | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 3 ст.л. |
Ванилин | по вкусу |
Для шариков: | |
Сухой творог | 250 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 8 ст.л. |
Рецепт пирога «Утренняя роса»
Кокосовую стружку, творог с сахаром и один желток хорошенько разотрите и перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Желательно брать сухой и рассыпчатый творог – в противном случае шарики будут растекаться.
Масло смешайте с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Взбейте получившуюся массу. Добавьте разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные компоненты и выложите половину готового теста в форму, предварительно промазанную маслом.
Во вторую часть теста требуется положить какао-порошок и хорошенько перемешать. Выложите его на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.
Вот как должен выглядеть пирог “Утренняя роса” перед выпеканиемПока пирог готовится, можно заняться кремом. Яйцо взбейте с сахаром и ванилином. Всыпьте в получившуюся массу муку, туда же добавьте молоко. Варите смесь на медленном огне до получения крема достаточно густой консистенции. В процессе создания заварного крема рекомендуется все время помешивать его венчиком.Вытащите из духовки подоспевший пирог и дайте ему немного остыть. Затем залейте лакомство заварным кремом и присыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» используют вместо порошка какао расплавленный горячий шоколад. Получается не менее вкусно, чем в классическом рецепте!
easydine.ru
Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин — 200 гр
- сахар — 150 гр
- яйца — 3шт
- сметана — 150 гр
- молоко — 3 ст. л.
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик (10гр)
- какао — 2 ст. л.
Для шариков:
- творог — 200 гр
- сахар — 3 ст. л.
- яичный желток — 1 шт
- кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема:
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахар — 150 гр
- мука — 2 ст. л. без горки
- ванилин
Как приготовить пирог Утренняя роса:
Для начала приготовим шарики. Для этого хорошо перетираем творог с сахаром, желтком и кокосовой стружкой. Из получившейся смеси делаем шарики, величиной с грецкий орех и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовим тесто. Растираем мягкий маргарин с сахаром, добавляем яйца, оставшийся от шариков яичный белок и все хорошенько взбиваем. Далее добавляем молоко, сметану, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину теста в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Во вторую часть теста добавляем какао, хорошо перемешиваем и выкладываем поверх белого теста.
Достаем из морозильной камеры шарики и вдавливаем их в тесто равномерно распределяя по всей площади. Помещаем форму с пирогом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая завариваем крем до загустения.
Когда пирог остынет выкладываем на него заварной крем и обсыпаем порошком какао или измельченными орехами.
Приятного аппетита!
vomenu.ru
Пирог «Утренняя роса» | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Эта вкусная выпечка больше распространена на Украине (в западной части), под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный рисунок, как и в рецепте «Брауни», только там рисунок формируется сам по себе.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 белок
- 200гр. масла сливочного
- 150гр. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао порошка
- 3 столовые ложки молока
Для кокосовых шариков:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 желток
- 200гр. творога
- 8 столовых ложек кокосовой стружки (мы положили 60гр.)
Для крема:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- пакетик ванилина (1,5гр)
Смешиваем в посуде все ингредиенты для кокосовых шариков, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Из получившейся творожной массы скатываем 15 – 20 шариков (величиной с грецкий орех) и убираем их на 30 минут в морозильник.
Теперь готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и белок, сметану, все хорошо взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем до однородной массы.
Духовку включаем на 180°C. Смазываем форму для выпечки (у нас размер формы 19/25) растительным маслом, выкладываем чуть больше половины теста, разравниваем. В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок и молоко, взбиваем хорошо и выкладываем его поверх белого теста, аккуратно разравниваем. Из морозилки достаем наши шарики, распределяем и вдавливаем их в тесто. Убираем в духовку на 40 – 45 минут.
Пока готовится пирог, сделаем заварной крем. В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, добавляем молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая варим крем до загустения. Готовый крем убираем с плиты, остужаем.
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Покрываем пирог кремом, сверху посыпаем какао порошком (1 – 1,5 ст. л.). Ждем когда наш пирог «Утренняя роса» полностью остынет, нарезаем его порционно и подаем к столу.
Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!
video-kulinar.ru
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и даже интересно. Удачи!
Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:
Тесто:
160 г сливочного масла (или маргарина)
180 г сахара
3 яйца
170 г сметаны
3 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
2 стакана муки
Творожные шарики:
250 г творога
3 ст. л. сахара
1 яйцо
5 ст. л. кокосовой стружки
Заварной крем:
0,5 л. молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки с верхом
Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.
2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.
3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.
4.Шарики достать из холодильника, вдавить их в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шарикамиДать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.
5.Пока пекся пирог, приготовим нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Причем, мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до загустения, минуты 3-4. Готовый крем остужаем.
6.На остывший пирог выливаем остывший заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шарикамиШоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шарикамиШоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками готов!
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шарикамиВсем приятного чаепития и удачи!
А теперь предлагаю видео рецепт шоколадного пирога «Утренняя роса» с творожными шариками:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Пирог Утренняя роса | Готовим дома все
Творожные пироги — открытые и закрытые, с ягодной начинкой или фруктовой , в духовке или мультиварке, с творожной начинкой и пироги из творожного теста. Какого только разнообразия пирогов, в состав которых входит творог, не придумали люди.
Пирог Утренняя роса — это оригинальный и в меру сладкий пирог с нежными творожно-кокосовыми шариками, который отлично подходит к чаю или кофе.
Пирог Утренняя роса рецепт
Для теста:
- Мука – 300 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Яйца – 3 штуки + 1 белок
- Сметана – 150 грамм
- Молоко – 3+5 столовых ложек
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Какао – 4-5 столовых ложек
Для шариков:
- Творог 9% – 200 грамм,
- Сахар – 3 столовые ложки,
- Желток – 1 штука,
- Кокосовая стружка – 10 столовых ложек.
Для крема:
- Молоко – 2 стакана,
- Сахар – 150 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Мука – 2 столовые ложки (без горки),
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт
Сначала приготовьте творожно — кокосовые шарики:
Смешайте 200 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 1 желток, 10 столовых ложек кокосовой стружки и хорошо перемешайте. Если смесь получается жидковатой – добавьте еще кокосовую стружку. Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите в морозильник на 30 минут.
Мягкое сливочное масло взбейте с 150 граммами сахара до пышного крема. Не переставая взбивать добавьте по одному 3 яйца, оставшийся 1 белок. Влейте 150 грамм сметаны, разрыхлитель – взбейте. Добавьте 3 столовые ложки молока – взбейте. Добавьте 300 грамм муки и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и вылейте в нее 2/3 теста.
В оставшееся тесто добавьте 4-5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек молока и перемешайте. Аккуратно вылейте поверх светлого теста.
Замороженные творожно-кокосовые шарики равномерно вдавите в тесто. Шариков можно положить в тесто побольше. Главное оставлять между ними расстояние не меньше 1,5-2 см.
Выпекайте пирог Утренняя роса в течение 35 минут при 180 градусах. Остудите.
Пока остывает пирог приготовьте заварной крем. Хорошо взбейте 1 яйцо с 150 грамм сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Влейте 2 стакана молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (лучше миксером). Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите.
Вылейте крем поверх пирога и полностью отудите.
Когда пирог Утренняя роса остынет — посыпьте его какао, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
gotovim-doma-vse.ru