Рецепты шеф-поваров 

Рецепт пирог утренняя роса – Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)

Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)

Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

Ингредиенты для пирога Утренняя роса


    для теста

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 150 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.

    для творожных шариков

  • Творог — 300 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 6 ст. л.

    для крема

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.

    дополнительно

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт пирога Утренняя роса

  1. Сначала нужно приготовить творожные шарики.

    Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.

    Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.

  2. Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.

  3. Переходим к приготовлению теста.

    Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.

  4. К маслу добавить сахар и растереть до однородности.

  5. Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.

  6. В получившуюся массу добавить сметану.

    Сметану для теста можно брать любой жирности.

  7. В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

  8. Получается довольно густое тесто.

    След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.

  9. Половину теста выложить в форму и разровнять.

  10. Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.

    Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.

  11. Теперь вылить в форму шоколадное тесто.

    Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.

  12. Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.

    Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

    Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.

  13. Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.

  14. Осталось покрыть пирог сверху кремом.

    Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

    Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.

  15. Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.

    Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога Утренняя роса

delo-vcusa.ru

Рецепт пирога «Утренняя роса» с фото. Как сделать торт Утренняя роса?

Пирог «Утренняя роса» представляет собой идеальное лакомство для сладкоежек. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколадного и белого теста с кокосовыми шариками. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Для теста:
Яйца3 шт.
Маргарин300 г
Сахар200 г
Сметана150 мл
Мука2 ст.
Молоко4 ст.л.
Разрыхлитель20 г
Какао3 ст.л.
Для крема:
Молоко1 ст.
Яйца1 шт.
Сахар200 г
Мука3 ст.л.
Ванилинпо вкусу
Для шариков:
Сухой творог250 г
Сахар2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Кокосовая стружка8 ст.л.

Рецепт пирога «Утренняя роса»

Кокосовую стружку, творог с сахаром и один желток хорошенько разотрите и перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Желательно брать сухой и рассыпчатый творог – в противном случае шарики будут растекаться.

Масло смешайте с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Взбейте получившуюся массу. Добавьте разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные компоненты и выложите половину готового теста в форму, предварительно промазанную маслом.

Во вторую часть теста требуется положить какао-порошок и хорошенько перемешать. Выложите его на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.

Вот как должен выглядеть пирог “Утренняя роса” перед выпеканиемПока пирог готовится, можно заняться кремом. Яйцо взбейте с сахаром и ванилином. Всыпьте в получившуюся массу муку, туда же добавьте молоко. Варите смесь на медленном огне до получения крема достаточно густой консистенции. В процессе создания заварного крема рекомендуется все время помешивать его венчиком.

Вытащите из духовки подоспевший пирог и дайте ему немного остыть. Затем залейте лакомство заварным кремом и присыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» используют вместо порошка какао расплавленный горячий шоколад. Получается не менее вкусно, чем в классическом рецепте!


easydine.ru

Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин — 200 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйца — 3шт
  • сметана — 150 гр
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10гр)
  • какао — 2 ст. л.

Для шариков:

  • творог — 200 гр
  • сахар — 3 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт
  • кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

Для крема:

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 150 гр
  • мука — 2 ст. л. без горки
  • ванилин

Как приготовить пирог Утренняя роса:

Для начала приготовим шарики. Для этого хорошо перетираем творог с сахаром, желтком и кокосовой стружкой. Из получившейся смеси делаем шарики, величиной с грецкий орех и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Приготовим тесто. Растираем мягкий маргарин с сахаром, добавляем яйца, оставшийся от шариков яичный белок и все хорошенько взбиваем. Далее добавляем молоко, сметану, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину теста в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Во вторую часть теста добавляем какао, хорошо перемешиваем и выкладываем поверх белого теста.

Достаем из морозильной камеры шарики и вдавливаем их в тесто равномерно распределяя по всей площади. Помещаем форму с пирогом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая завариваем крем до загустения.

Когда пирог остынет выкладываем на него заварной крем и обсыпаем порошком какао или измельченными орехами.

Приятного аппетита!

vomenu.ru

Пирог «Утренняя роса» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…





Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Эта вкусная выпечка больше распространена на Украине (в западной части), под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный рисунок, как и в рецепте «Брауни», только там рисунок формируется сам по себе.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 200гр. масла сливочного
  • 150гр. сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 3 столовые ложки молока

Для кокосовых шариков:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 200гр. творога
  • 8 столовых ложек кокосовой стружки (мы положили 60гр.)

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • пакетик ванилина (1,5гр)

Смешиваем в посуде все ингредиенты для кокосовых шариков, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Из получившейся творожной массы скатываем 15 – 20 шариков (величиной с грецкий орех) и убираем их на 30 минут в морозильник.

Теперь готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и белок, сметану, все хорошо взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем до однородной массы.

Духовку включаем на 180°C. Смазываем форму для выпечки (у нас размер формы 19/25) растительным маслом, выкладываем чуть больше половины теста, разравниваем. В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок и молоко, взбиваем хорошо и выкладываем его поверх белого теста, аккуратно разравниваем. Из морозилки достаем наши шарики, распределяем и вдавливаем их в тесто. Убираем в духовку на 40 – 45 минут.

Пока готовится пирог, сделаем заварной крем. В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, добавляем молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая варим крем до загустения. Готовый крем убираем с плиты, остужаем.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Покрываем пирог кремом, сверху посыпаем какао порошком (1 – 1,5 ст. л.). Ждем когда наш пирог «Утренняя роса» полностью остынет, нарезаем его порционно и подаем к столу.

Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками



Шоколадный  пирог   «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и  даже интересно. Удачи!

Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:

Тесто:

160 г сливочного масла (или маргарина)

180 г сахара

3 яйца

170 г сметаны

3 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Творожные шарики:

250 г творога

3 ст. л. сахара

1 яйцо

5 ст. л. кокосовой стружки

Заварной крем:

0,5 л. молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки с верхом

Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую  сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем  яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.

4.Шарики достать из холодильника, вдавить их  в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.

5.Пока пекся пирог, приготовим  нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании.  Причем,  мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до  загустения, минуты 3-4.   Готовый крем остужаем.

6.На остывший пирог  выливаем остывший  заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

 

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками  готов!

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Всем приятного чаепития и удачи!

А теперь предлагаю видео рецепт  шоколадного пирога «Утренняя роса» с творожными шариками:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Пирог Утренняя роса | Готовим дома все

Творожные пироги — открытые и закрытые, с ягодной начинкой или фруктовой , в духовке или мультиварке, с творожной начинкой и пироги из творожного теста. Какого только разнообразия пирогов, в состав которых входит творог, не придумали люди.
Пирог Утренняя роса — это оригинальный и в меру сладкий пирог с нежными творожно-кокосовыми шариками, который отлично подходит к чаю или кофе.

Пирог Утренняя роса рецепт

Для теста:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки + 1 белок
  • Сметана – 150 грамм
  • Молоко – 3+5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Какао – 4-5  столовых ложек

Для шариков:

  • Творог 9% – 200 грамм,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Желток – 1 штука,
  • Кокосовая стружка – 10 столовых ложек.

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт

Сначала приготовьте творожно — кокосовые шарики:
Смешайте 200 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 1 желток, 10 столовых ложек кокосовой стружки и хорошо перемешайте. Если смесь получается жидковатой – добавьте еще кокосовую стружку. Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите в морозильник на 30 минут.

Мягкое сливочное масло взбейте с 150 граммами сахара до пышного крема. Не переставая взбивать добавьте по одному 3 яйца, оставшийся 1 белок. Влейте 150 грамм сметаны, разрыхлитель – взбейте. Добавьте 3 столовые ложки молока – взбейте. Добавьте 300 грамм муки и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и вылейте в нее 2/3 теста.

В оставшееся тесто добавьте 4-5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек молока и перемешайте.  Аккуратно вылейте поверх светлого теста.

Замороженные творожно-кокосовые шарики равномерно вдавите в тесто. Шариков можно положить в тесто побольше. Главное оставлять между ними расстояние не меньше 1,5-2 см.

Выпекайте пирог Утренняя роса в течение 35 минут при 180 градусах. Остудите.
Пока остывает пирог приготовьте заварной крем. Хорошо взбейте 1 яйцо с 150 грамм сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Влейте 2 стакана молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (лучше миксером). Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите.

Вылейте крем поверх пирога и полностью отудите.

Когда пирог Утренняя роса остынет — посыпьте его какао, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

gotovim-doma-vse.ru