Рецепты шеф-поваров 

Рецепт пирога из бананов – Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Содержание

Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Содержание материала:

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.
Приготовление:
  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:
  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

 

Ингредиенты:
  • сахар – 410 г;
  • банан – стакан размятой мякоти;
  • сливочное масло – 13 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл теплой;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
  2. В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
  3. В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
  4. Смешать две массы и взбить.
  5. Перелить в форму. Запекать полчаса.

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:
  • молоко – 110 мл теплого;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 180 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
  2. Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
  3. Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
  4. Промазать форму маслом. Залить тесто.
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.

Запекать потребуется всего полчаса.

Готовим на молоке

Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.

Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 85 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г.
Приготовление:
  1. Размять мякоть плодов, используя вилку.
  2. Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
  3. Влить яйца, добавить сахар и взбить.
  4. Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
  5. Переместить в форму и запекать при 200 градусах.

По времени на весь процесс потребуется полчаса.

Пышная выпечка на кефире

Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.

Ингредиенты:
  • сахар – 170 г;
  • банан – 2 плода;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 340 г.
Приготовление:
  1. Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
  2. В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
  3. Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
  4. Промазать маслом форму и залить часть теста.
  5. Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
  6. Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
  1. Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
  2. Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
  7. Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:
  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
  2. Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
  3. Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
  4. Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
  6. Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:
  • банан – 2 шт.;
  • сироп ананасовый – 75 мл;
  • ананас – 400 г консервированных;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 45 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Промазать маслом специальную форму.
  2. Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
  3. Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
  4. В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
  5. Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.

Вкусный десерт со сгущенкой

Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.

Ингредиенты:
  • банан – 5 шт.;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
  4. Добавить разрыхлитель и взбить.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
  7. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.

Советы

  • Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
  • Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
  • Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести вод

attuale.ru

Банановый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов бананового пирога)

Банановый хлеб с изюмом 3.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Шоколадное кольцо 5.0

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Банановый пай 4.3

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне «завалялись» два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак… …далее

Добавил: Lika Val 13.11.2015

Бразильский банановый пирог 3.2

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Бисквит с бананом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквит с бананом и разнообразить Ваше вечернее чаепитие. Этот бисквит отлично украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.11.2017

Простой пирог с бананом и сгущенкой 5.0

После тяжелого дня так хочется порадовать себя вкусненьким, а на готовку сложного рецепта сил не хватает. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с бананом и сгущенкой! …далее

Добавил: Мирослава 10.10.2018

Творожно-банановый пирог 4.0

Сочетание творога и нежной мякоти банана делает этот простой на вид пирог очень вкусным, нежным и легким. Рекомендую попробовать всем этот творожно-банановый пирог. Рецепт приготовления перед вами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 5.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Банановый пирог «Крошка»

Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог «Крошка» — очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой. …далее

Добавил: Антонина Панина 29.11.2018

Пирог на банановой муке 5.0

Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Банановый пирог без яиц 4.0

Быстрый, довольно сытный, при этом весьма легкий и полезный пирог хочу предложить вам испечь. Показываю, как приготовить банановый пирог без яиц, запоминайте и повторяйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017

Простой рецепт бананового пирога 3.3

Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура. Поделюсь простым рецептом бананового пирога. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Пирог с яблоками и бананами 3.8

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! …далее

Добавил: Julechka 27.02.2018

Кекс простой на молоке

Один из любимых пирогов, который частенько пеку к чаю или к приходу гостей. Расскажу, как приготовить кекс простой на молоке. Он получается мягкий и очень вкусный, можно хранить его несколько дней. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.03.2018

Насыпной фруктовый пирог 5.0

Пироги с ягодами и фруктами — моя любимая сладкая домашняя выпечка. Сочетание тонкого теста с сочной начинкой понравится многим сладкоежкам. А если он запекается быстро, то цены такому рецепту нет. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Творожный лимонно-банановый кекс 4.8

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 3.9

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Банановый пирог в мультиварке 2.6

Банановый пирог в мультиварке — очень нежный и ароматный пирог. Приготовление доставит немного хлопот, однако оно того стоит. Вашему вниманию — простой рецепт бананового пирога в мультиварке! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Банановый крамбл 5.0

Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Банановый торт 4.3

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Шарлотка из груш 5.0

Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Шарлотка с бананами 4.3

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Пирог-пудинг с бананом 5.0

Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Пирог с бананом и шоколадом

И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Торт банановый с желатином 4.0

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Пирог с бананом простой 3.6

Для ежедневного чаепития и праздничного стола можно приготовить пирог с бананом. Очень мягкий и ароматный, он нравится деткам и взрослым. Расскажу, как приготовить пирог с бананом простой. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Пончики колечки 4.5

Кто же не любит пончики? А особенно интересно приготовить не обычную выпечку, а пончики колечки, чтобы затем присыпать украсить их на своё усмотрение и подать в веселой шумной компании, как в фильмах! …далее

Добавил: Mihaela1999 02.10.2012

Банановая коврижка в мультиварке 4.8

Предпочитаете выпечку на быструю руку? Тогда очень рекомендую вам попробовать этот аппетитный и очень простой вариант, как сделать банановую коврижку в мультиварке с шоколадом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016

Банановый пирог 4.6

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. …далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Банановый пирог в духовке

Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов — невероятно ароматный и сладенький. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.09.2018

Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Банановый хлеб можно сделать по-разному, например, добавив к нему вместо обычного молока кокосовое или миндальное. Мне понравился вариант, как приготовить банановый хлеб с кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Банановый кекс с шоколадом

Вкусный и очень простой сладкий кекс для перекуса на каждый день или для завтрака. Есть много вариантов, но хочу предложить один из своих любимых, как приготовить банановый кекс с шоколадом. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2018

Банановый кекс на растительном масле 5.0

Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Банановый пирог с глазурью 5.0

Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Банановый бисквит 5.0

Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2018

Пирог с тыквой без муки

Не стоит думать, что испечь пирог, в составе которого нет муки, невозможно. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог с тыквой без муки — с бананом и яблоками. Выпечка получается невероятно влажной. …далее

Добавил: Татьяна Перова 15.03.2018

povar.ru

Банановый пирог — рецепт с фото

Банановый пирог – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.


Чтобы приготовить банановый пирог в духовке, вам потребуется:
  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по рецепту «Банановый пирог в духовке»:

  1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
  2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
  4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
  5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
  6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.

vkysnjatinka.com

Простой банановый пирог — Выпечка с бананом в духовке: рецепт с бананами и фото

Оценка статьи:

4.50 / 5 (4 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.

Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.

Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.

Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.

Бисквитная выпечка «Банановая фантазия»

Компоненты для пирога: 150 гр. муки; 75 мл раст. масла; 3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; соль, миндаль, курага, чернослив, изюм, 1 ч.л. порошка для выпекания; 50 гр. сахара, можно заменить его медом.


Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты. Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.

Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:

  1. Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
  2. Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
  3. Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
  4. Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
  5. Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
  6. Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.

На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»

Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.

Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.

Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:

250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.

Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:

  1. Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
  2. Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
  3. Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
  4. Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
  5. Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.

Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!

Элементарный пирог с добавлением бананов

Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.

Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.

Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:

  1. Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
  3. Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.

Банановый десерт на кефире с шоколадом

Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.

Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:

ivanrogal.ru

Банановый пирог — пошаговые рецепты приготовления в духовке или мультиварке с видео

Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.

Как приготовить банановый пирог

Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:

  1. Подготовить тесто. Для этого взбейте соль, сахар и яйца, после чего соедините с мукой и растительным маслом.
  2. Приготовить начинку. Для этого потребуется измельчить бананы, нарезав их кружочками. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить тесто по всему диаметру.
  4. Выложить кружочки бананов на тесто, добавить сметану. При необходимости можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
  5. Пирог выпекать в заранее разогретой духовке при 180-220°С примерно на протяжении 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или с помощью вилки.
  6. В конце нужно достать готовую домашнюю выпечку, остудить ее в своей же форме и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

Рецепт бананового пирога

Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.

Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • со сметаной;
  • без масла;
  • на молоке;
  • со сгущенкой и бананами;
  • творожно-банановый;
  • на кефире;
  • с шоколадной глазурью;
  • с шоколадным пудингом и др.

В духовке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160.9 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, а пока она будет разогреваться сделайте песочное тесто. Для этого смешайте 3 желтка, половину стакана сахара, растопленное масло. Затем добавьте несколько ложек муки. Сделайте однородную массу. Уберите тесто в холодильник.
  2. Нарежьте кусочками бананы, немного присыпав их ванильным сахаром. Далее вам потребуется смазать форму и выложить тесто.
  3. Положите сверху теста фрукты, смажьте их небольшим количеством сметаны, которая не должна быть ни кислой, ни жирной.
  4. Разогрейте примерно до 180 градусов духовку. Отправьте основу выпекаться на 20 минут.
  5. Пока выпечка будет готова, сделайте из 3 белков и нескольких ложек сахара воздушный крем. Взбивать нужно тщательно, примерно 10 минут.
  6. Проверив готовность пирога, достаньте его и залейте сверху взбитым белком. Украсьте свое творение остатками фруктов, цукатами и т.д. Выпекайте пироге еще 3 минуты.

В мультиварке

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу.
  2. Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте.
  3. Просейте муку в яичную массу.
  4. Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
  5. Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
  6. Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.

Со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257.4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • молочный шоколад – 3 дольки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, сахар и яйца взбейте до однородной массы в глубокой емкости.
  2. Влейте сливочное масло (растопленное).
  3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, тщательно перемешайте все.
  4. Нарежьте небольшими кубиками фрукты, введите в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
  6. Для приготовления крема взбейте миксером до однородной массы сметану, ванилин, сахар, банан.
  7. Готовый пирог остудите, после чего залейте сметанным кремом и по желанию посыпьте тертым шоколадом. Прежде чем подавать на стол, дайте выпечке настояться в течение часа.

Банановый пирог без масла

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир (густой) – 500 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра, лимонный сок – немного;
  • мята для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
  2. Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
  3. Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
  4. Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
  5. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
  6. Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
  8. Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
  9. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.

На молоке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • банан – 3-4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо размять, а масло с сахаром взбить с помощью миксера.
  2. Добавьте молоко, ванильный сахар, немного соли. Тщательно все смешайте.
  3. Далее добавьте по одному два яйца, взбивая массу миксером.
  4. Добавьте банановую кашицу, перемешайте все.
  5. Посыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Размешайте получившееся тесто до однородного состояния.
  6. Перелейте тесто в формочку, заранее покрыв ее бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
  7. Готовое творение можно украсить, к примеру, с помощью сахарной пудры.

Без сахара

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 1 персону.
  • Калорийность блюда: около 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть;
  • сухофрукты – 1/2 горсти.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте яйца, после чего влейте в них кефир.
  2. Далее вмешайте всю муку и орехи. Последние нужно предварительно мелко порубить.
  3. Добившись однородной массы, влейте тесто в специальную форму, которую нужно выстлать пергаментом.
  4. Сверху выложите банан, предварительно нарезанный кружочками.
  5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, соломинкой для коктейля или вилкой.

Пирог со сгущенкой и бананами

  • Время приготовления: 90-100 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 1 порцию
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты:

  • бананы – 4-5 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин – по 1 пакетику;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте одну массу из яиц, сахарного песка, ванилина и сметаны.
  2. Тщательно все взбейте, после чего добавьте соль и перемешайте.
  3. В получившуюся массу влейте растопленное, но предварительно охлажденное масло.
  4. Во время перемешивания постепенно добавляйте через ситечко муку и разрыхлитель.
  5. Как только у вас получится однообразная масса, добавьте бананы, порезанные на средние кусочки.
  6. Одну половину теста выложите на дно формы, после чего надавите на него вареную сгущенку. Сверху налейте остальное тесто.
  7. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 70 минут. Подавать готовую выпечку лучше всего в теплом виде.

Творожно-банановый

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 1 порцию
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молотый миндаль – 3 ст. л.;
  • лимонная/апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте в глубокую посуду муку, смешайте ее с 50 г сахара и солью.
  2. Далее нарежьте маленькими кубиками сливочное масло в холодном виде, всыпьте в мучную массу. Перетрите в мелкую крошку муку с маслом.
  3. В другой миске взбейте пару яиц, после чего введите их в муку, активно помешивая венчиком до формирования плотного однородного комка теста. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку, уберите в холодильник максимум на час.
  4. Пока тесто будет стоять в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте сахар с оставшимися яйцами, пока не получится густая пена.
  5. В получившуюся массу добавьте измельченные в пюре фрукты, после чего влейте туда творог, сметану. Присыпьте все ванильным сахаром, цедрой, миндалем.
  6. Перемешайте массу с помощью погружного блендера до получения легкой однородной субстанции.
  7. Вытащите охлажденное тесто и быстро раскатайте его. Должен получиться блин толщиной примерно в 5-7 мм. Уложите его в чашу мультиварки, сформируйте бортики высотой от 7 до 10 см. Слишком высокие бортики можно будет в дальнейшем аккуратно обрезать.
  8. Затем вылейте на тесто ранее приготовленную начинку и отправьте выпекаться пирог в мультиварку на 60 минут, поставив программу «Выпечка».
  9. Дождавшись звукового сигнала, переложите выпечку на решетку. Подавайте угощение в холодном виде. При необходимости украсьте тертым шоколадом (горьким), листочками мяты.

Видео

sovets.net

Пирог из банана: рецепт приготовления

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки – это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар – 100 г.

2. Яйца – 2 шт.

3. Кефир – один стакан.

4. Бананы – 4 шт.

5. Мука пшеничная — 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный – одна пачка.

7. Сода.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

Пирог с бананами в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко – 250 мл.

2. Мука – 250 г.

3. Масло сливочное – 70 г.

4. Бананы — 200 г.

5. Сахар – 100 г.

6. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

7. Соль.

8. Пудра сахарная – по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с бананами в духовке будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается пирог с бананами в мультиварке. Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное – полпачки.

2. Яйца куриные — 2 шт.

3. Муку – полтора стакана.

4. Сахар – один стакан.

5. Ванилин – 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану – полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие – половинка стакана.

9. Бананы – 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить банановое пюре с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем в духовку пирог с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

Пирог с яблоком и бананом

Пирог из банана с яблоком – прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.

2. Бананы – 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) – 0,5 кг.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сахар – один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой печи. Бананы нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Далее можно ставить противень с пирогом в духовку и выпекать полчаса. Перед подачей его нужно остудить.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно испечь пирог из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар – 250 г.

3. Яйца куриные –2-3 шт.

4. Кефир – стакан.

5. Муку – стакана или немного больше.

6. Соду.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.

fb.ru

Банановый пирог — Пошаговый рецепт с фото

Из бананов можно приготовить множество прекрасных десертов. Но сегодня мы хотим предложить вам рецепт бананового пирога. Этот банановый пирог довольно прост в приготовлении, в его составе — самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Но вкус у этого пирога просто изумительный! Попробуйте и вы не пожалеете. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога:

  • бананы — 2-3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0, 5-1 стакан
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления бананового пирога:

В глубокую миску положить размягченное сливочное масло(или маргарин) и добавить сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то можно положить целый стакан или даже больше, если нет, то будет достаточно и полстакана, ведь бананы сами по себе очень сладкие фрукты).

Взбить масло с сахаром миксером.

Бананы очистить и размять при помощи вилки.

Добавить банановую «кашицу» к взбитому маслу с сахаром. Перемешать.

Влить молоко, перемешать. Добавить в смесь ванильный сахар и соль на кончике ножа, снова хорошо перемешать.

По одному вбивать яйца и взбивать миксером на небольшой скорости.

Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Тесто для бананового пирога должно по консистенции напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Банановый пирог готов! Аккуратно снять бортик формы и подавать к столу.

Банановый пирог вкусен, как горячий, только из духовки, так и уже остывший.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru