Рецепты шеф-поваров 

Рецепт с фото блинчики с банановой начинкой – Блинчики с банановой начинкой — рецепт

Содержание

Блинчики с банановой начинкой — рецепт

     Ах, как вкусны эти блинчики на молоке — тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить — волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

     Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие — это то, что нам нужно . Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы — блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода — чуть-чуть,
  • соль и сахар — на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.

Для начинки

  • 5 шт. спелых бананов.

Дополнительно

  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

     Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

     Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

     В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

     Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

     Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

     Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать  поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

     Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

     Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

     Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».

     Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

     Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

      Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

      С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень  уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Блины с банановой начинкой: рецепт с фото

Очень вкусны и ароматны блины на молоке с банановой начинкой, особенно под ароматный свежезаваренный чай или кофе.

По желанию вы можете измельчить бананы с мёдом или со сметаной в блендере или же просто примять вилкой, превращая в пюре.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 банана
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда

Приготовление

1. Сначала испечем блины. Содержимое яиц, сахар и соль взобьем венчиком или вилкой в течение 1–2 минут до пышной пены.

2. Нальем в емкость молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т. д. Вмешаем молоко в яичную смесь.

3. Всыплем в емкость просеянную муку, взобьем венчиком примерно в течение 1 минуты. Вилкой муку вмешивать не рекомендуется, так как в тесте будут образовываться комочки.

4. Вольем в тесто и размешаем растительное масло, чтобы мука «разошлась» — активизировалась клейковина и тесто стало немного гуще. Если этого не сделать, то мука осядет на дно и в конце жарки блинов вы увидите ее на дне емкости. Оставим тесто на 15 минут, после чего еще раз перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите на максимальном пламени. Смажем ее сливочным или растительным маслом (в дальнейшем смазка не потребуется). Выльем на сковороду порцию теста и быстро прокрутим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем каждый блин по 1 минуте с обеих сторон.

6. Тем временем очистим бананы, помнем их в пюре вилкой или блендером, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавим мед и перемешаем — банановая начинка готова.

7. На блин выложим 1 ст. л. банановой начинки.

8. Свернем края и скатаем блин с начинкой рулетиком. Также поступим и с остальными блинами.

9. Можно подавать блины с горячими напитками. Комментировать

No votes yet.