Рецепт с фото блинчики с банановой начинкой – Блинчики с банановой начинкой — рецепт
Блинчики с банановой начинкой — рецепт
Ах, как вкусны эти блинчики на молоке — тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить — волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.
Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие — это то, что нам нужно . Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы — блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.
Краткое содержание
Ингредиенты рецепта:
Для теста
- 1 литр молока,
- 2-3 стакана муки,
- 8 штук яиц (можно и меньше),
- сода — чуть-чуть,
- соль и сахар — на Ваш вкус,
- 100 гр сливочного масла,
- 3 ложки растительного масла.
Для начинки
- 5 шт. спелых бананов.
Дополнительно
- 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 50 гр сливочного масла.
Приготовление блинчиков с начинкой из бананов
Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.
Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.
В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.
Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!
Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.
Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.
Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.
Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».
Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.
Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.
С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Блины с банановой начинкой: рецепт с фото
Очень вкусны и ароматны блины на молоке с банановой начинкой, особенно под ароматный свежезаваренный чай или кофе.По желанию вы можете измельчить бананы с мёдом или со сметаной в блендере или же просто примять вилкой, превращая в пюре.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл молока
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 2 банана
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. меда
Приготовление
1. Сначала испечем блины. Содержимое яиц, сахар и соль взобьем венчиком или вилкой в течение 1–2 минут до пышной пены.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
nakormi.com
9 рецептов к завтраку |
Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!
Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
- бананы — 2 шт.
- мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 300 мл.
- щепотка соли
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.
В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.
Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.
Взбить.
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.
Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.
Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики
Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.
- Сметана 100 гр
- Сахар 100 гр
- Воды 450 мл
- Растительное масло 4 ст ложки
- Мука 300 гр
- Соль 1/3 чайн ложки
- Сода 1 чайн ложка
- Банан 1 шт
Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.
При желании в эти блинчики можно добавить творог.
Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Банан разминаем вилкой в кашицу.
Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.
Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
- 300 г. муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
- щепотка соли
1 стакан растительного масла- 4 перезрелых банана
- сгущенное молоко
- темный шоколад
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Вот такое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
Тесто
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
Топпинг
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом
- яйца куриные — 2 шт;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- шоколад молочный — 100 гр.;
- банан — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.
Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.
Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.
Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.
Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.
Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.
Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.
Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.
Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом
- молоко 800 мл
- сахар 2 ст.л.
- мука 450 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- бананы 3 шт
- мед натуральный 1 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.
Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.
Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.
Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.
Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
- один стакан муки
- пара яиц
- стакан молока
- пять бананов
- сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
- шепотка соли
- растительное масло
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.
Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики
Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.
Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.
- Банан 3 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст
- Пищевая соль 10 г
- Сахар 3 ст. л.
Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.
Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.
Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.
В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.
Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.
Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.
Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.
И все тщательно перемешиваем.
Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.
Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.
И все опять таки очень тщательно смешиваем.
Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.
Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать
Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.
Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.
- Банан – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.
На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.
Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.
Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.
Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.
© http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru
www.eat-me.ru
Блинчики с банановой начинкой — как приготовить блины с начинкой из бананов, пошаговый рецепт с фото
Давайте побалуем своих домочадцев за завтраком и приготовим для них аппетитный десерт из тонких ажурных блинчиков, внутри которых «спрятано» банановое лакомство. Такой утренний десерт и приготовить быстро из доступных ингредиентов, и, к тому же, он точно не просто насытит, а и поднимет всем настроение в начале дня. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет вам быстро приготовить дома вкусные фаршированные блины с банановой начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука (в/с, пшеничная) – 5 ст. ложек с горкой;
- молоко (любой жирности) – 250 мл;
- масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- банан – 1-2 штуки;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Как сделать блины с банановой начинкой
Приготовление начнем с того, что замесим тесто для тонких блинков на основе молока удобніх для фарширования. Сначала в подходящую емкость разбиваем 3 стандартных по размеру яйца, кидаем к ним пару щепоток соли, засыпаем сахарок.
Данные ингредиенты нужно «превратить» в яичную смесь путем перемешивания. Чтобы масса вышла пышной, рекомендуем воспользоваться миксером (быстро и эффективно).
В образовавшуюся воздушную смесь вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
Засыпаем небольшим порциями муку для дальнейшего замеса теста. Хорошо вымешиваем ингредиенты, ведь тесто для тонких блинов выйти должно однородной структуры, в нем должны отсутствовать комочки.
Тесто заправляем сразу растительным маслом. Єто позволит потом не смазывать сковороду.
Печем блины на сковороде, обжаривая с двух сторон.
Параллельно сделаем банановую начинку. Для этого, разомнем спелый банан (или два) в пюреобразную массу, которую, чтобы она не потемнела, сбрызнем лимонным соком.
Банановой начинкой фаршируем каждый блин в отдельности. Заворачиваем начинку из банана, сворачивая блинчик в форме конвертика или рулетом .
Аппетитный десерт из фаршированных блинов с бананом готов!
Используя это пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто смоете приготовить вкусные блины с банановой начинкой на завтрак или как перекус перед ужином. Приятного перекуса!
pervyj-blin.ru
Банановая начинка — сладкая начинка для блинов. Простой фото рецепт как делать начинку.
Какую начинку для блинов мы приготовим сегодня? Может, сладкую? Ах, вы худеете? Тогда банановая начинка для блинов – отличное диетическое решение. Готовить ее просто: размять в тарелке бананы и прибавить еще пару компонентов!
На 8 порций возьмем:
бананы – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 70 г;
лимон (некрупный) – 1 шт.
Переходим к сути рецепта: как сделать из бананов сладкую начинку для блинов. Изложим приготовление просто и пошагово.
1. Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло. Взбить его с 2 столовыми ложками сахара. Больше сахара не нужно, т.к., природная сладость банана поможет сэкономить сахар и сохранить стройность.
2. Вымыть лимон и разрезать его на две половинки. Выдавить сок, используя соковыжималку или просто вращая вилку в половинке лимона.
3. Бананы измельчить, разминая вилкой.
Совет: пюрирование в блендере не даст нужного результата. Поэтому, для того, чтобы размять банан используйте обычную вилку.
4. Влить к бананам лимонный сок. Размешать.
5. Соединить масляную и фруктовую массу и снова растереть вилкой.
Банановая начинка готова! Вкладываем нашу самую вкусную сладкую начинку на блинчики и готовим чай. Даже не сомневайтесь: гости обязательно попросят рецепт, а домашние будут требовать приготовить такую вкусную начинку для блинов еще неоднократно.
Рекомендую приготовить такую начинку и на Масленицу.
pervyj-blin.ru
Блины, фаршированные бананами — рецепт с фото
5 3Блины, фаршированные бананами
Блины, фаршированные бананами, — очень вкусный и простой десерт для разнообразия вашего меню. Порадуйте своих родных и приготовьте для них такие чудесные блинчики!
Ингредиенты
Для приготовления блинов, фаршированных бананами, нам понадобится:
300 мл молока;
2 яйца;
0,5 стакана пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. подсолнечного масла + для смазывания сковороды;
щепотка соли;
2 банана;
50 г шоколада.
Этапы приготовления
Взбить при помощи венчика яйца. Добавить в яичную смесь молоко.
Следом добавить подсолнечное масло и тщательно взбить всю массу.
В жидкую смесь добавить соль, сахар и просеянную муку. Размешать до получения однородного теста и оставить на 30 минут.
Через время сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить половником часть теста, распределить равномерно, немного наклоняя сковороду.
Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.
Бананы разрезать вдоль на 4 части каждый. На край выложить четверть банана и свернуть его трубочкой.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху блины, фаршированные бананами. Сразу подать на десерт.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Блинчики с бананом и шоколадом: рецепт с фото
Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!
Ингредиенты:
- молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- ванилин – пакетик,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар – 4 ст. л.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- мука – 250 г.
Для начинки:
- шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
- молоко – 50-80 мл,
- бананы – 5 шт.
Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом
Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.
Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.
Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.
Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.
Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.
Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.
Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.
Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)
Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.
Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.
Я покажу два.
1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.
Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.
2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.
И заворачиваем. Готово.
Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.
При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.
easycookschool.com