Рецепты шеф-поваров 

Рецепт с картошкой и мясом – 104 . ?

Содержание

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта картошки с мясом) / страница 3

Картофель и мясо в горшочках

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. …далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Несладкая выпечка, на мой взгляд, — отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017

Мясо «По-царски» 4.0

Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Картофель с мясом и грибами 5.0

Ищите вкусное и праздничное блюдо? Картофель с мясом и грибами под пикантной заправкой обязательно станет украшением любого стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Жаркое в тыкве 4.6

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Лопатка говяжья в духовке 4.6

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Запеканка с фаршем и пюре 4.2

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Кролик с розмарином в белом вине 4.0

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Димлама по-узбекски 4.9

Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.05.2016

Азу по-татарски со свининой 3.6

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Картофельные шарики с начинкой 3.0

Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Тушеный картофель с мясом 5.0

Перед вами сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить тушеный картофель с мясом и овощами, тогда запоминайте рецепт. Готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.6

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке 4.5

Очень популярное сочетание продуктов — мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2016

Мясо по-французски без духовки 4.4

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов — рецепт приготовления мяса по-французски без духовки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кролик в духовке 4.3

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017

Картофель с мясом по-капитански 4.6

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 07.02.2017

Мясо в собственном соку 3.0

Нежным и ароматным получается любое мясо, если его приготовить в собственном соку. Тогда его вкус получается насыщенным. Для того чтобы блюдо получилось полноценным, добавьте к нему различные овощи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017

Картофельное пюре с мясом

Делюсь с вами интересным и простым рецептом картофельного пюре с мясом! Да еще и в каком виде! Как запеченный пирог! Вкусно просто неимоверно, всем рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2017

Тефтели с картошкой в духовке 3.8

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке — полноценного и сытного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Картошка с мясом в духовке 3.6

Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все! …далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Картошка, тушенная с мясом и грибами 3.9

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.09.2016

Картофель с беконом под сыром 5.0

Хочу поделиться с вами вариантом сытного, аппетитного и безумно вкусного горячего блюда на обед или ужин. Классическое сочетание ингредиентов понравится абсолютно всем, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017

Жаркое с тушенкой 4.2

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Мясо в банке в духовке 4.7

Весьма оригинальный способ приготовления мяса первый раз я увидела у своей кубанской подруги. Была страшно удивлена, но дегустация мясо приготовленного в банке в духовке прошла успешно. Вот, делюсь! …далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Мясо с картошкой в духовке 5.0

Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Тушеная индейка с картофелем 5.0

Как известно, мясо индейки считается очень полезным и низкокалорийным, я уже не говорю о его бесподобных вкусовых качествах. Попробуйте протушить индейку вместе с картофелем и овощами в мультиварке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016

«Крошка-картошка» 4.0

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Зразы 2.0

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Мусака болгарская 5.0

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2017

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой

Как я люблю радовать свою семью во время ужинов чем-то особенным! Вот и предлагаю вам такой рецепт. А как приготовить рёбрышки ягнёнка, тушённые с картошкой, вы узнаете ниже. Будьте внимательны! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017

Говядина с картошкой в фольге 4.5

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с картошкой в фольге, который я когда-либо встречала. Ничего лишнего — мясо, лук и картошка. Готовить просто, а блюдо получается сытное и сочное. Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Немецкий суп айнтопф 4.3

Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Лопатка ягненка, запеченная в духовке 5.0

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2017

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Такой простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек с картошкой, как мне кажется, должен знать каждый. Бюджетное, зато очень сытное, ароматное, и как бы «домашнее» блюдо. Идеальный вариант семейного обеда! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Тушеная говядина с картошкой 4.2

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

povar.ru

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта картошки с мясом) / страница 6

Баранина по-английски 2.5

Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Картофель, тушенный со свининой 4.2

Очень вкусное жаркое для настоящих мужчин — мясо, тушенное с картошкой. Порадуйте своих домочадцев, рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления картофеля, тушенного со свининой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.02.2016

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Картофельники из пюре 5.0

Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

Тушеная картошка со свининой на сковороде 5.0

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Кролик с картофелем в мультиварке 4.7

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017

Котлеты паровые в мультиварке «Панасоник»

Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке «Панасоник» станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Ребрышки с картошкой жареные 5.0

Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Свинина со сметаной и картофелем 4.0

Приготовленную с картофелем и сметаной свинину хорошо подавать к семейному дружному ужину. Блюдо готовится очень быстро. Наличие чеснока и укропа придают ему пикантный вкус и необычный аромат. …далее

Добавил: Ольга Макарова 08.08.2016

Картофель со свининой в духовке 3.4

Пикантный сочный свиной стейк, запеченный в специях с картофелем в духовке — это не блюдо, а мечта! Просто, но безумно вкусно, смотрите, как приготовить картофель со свининой в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2016

Вкусный гуляш из говядины 4.7

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. …далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Мясо по-французски в фольге 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.09.2016

Ромштекс с жареным картофелем

Спешу поделиться с вами очень интересным, простым и аппетитным вариантом, как приготовить ромштекс с жареным картофелем. Это отличное полноценное блюдо, которое вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Картошка-гармошка в мультиварке 4.3

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015

Свиные ребрышки с картошкой в духовке 5.0

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картошка со свининой и помидорами

Картофель — универсальный овощ. Уже сложно представить кухню многих народов мира без него. И у нас в России блюда с картошкой стали очень любимы и разнообразны. Делюсь простым рецептом с картофелем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Картофель, запеченный по-кубански 3.0

Наверное, нет рецепта запекания картофеля проще, чем картофель, запеченный по-кубански. Минимум ингредиентов – всего картошка и свинина – дают невероятный результат. Картофель очень ароматный! …далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Запеканка из картофельного пюре и фарша 4.8

Картофельная запеканка — это уже давно полюбившееся многим блюдо. Подают его чуть ли не с самого детского сада, на школьной скамье и дома, просто немного меняя ингредиенты. Предлагаю такой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Картошка со свининой и грибами в мультиварке 3.8

Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Картофельная запеканка с сосисками и сыром 4.0

Делимся очередным вкусным и простым рецептом, как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром. Все составляющие запеканки доступны по цене, их можно приобрести в ближайшем магазине. …далее

Добавил: Александр Потапенко 10.02.2017

Шурпа со свининой 4.8

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2016

Жаркое по домашнему со свининой 4.1

Не знаете, что бы такого сделать на ужин вкусного и необычного? Не надо изобретать велосипед, я вам расскажу, как приготовить жаркое по домашнему со свининой! Вкусно, сытно и просто готовить — идеал! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Картошка со свининой в казане 5.0

Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Мясо с картофелем в фольге 5.0

Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными. …далее

Добавил: Sauliute 10.02.2014

Вареная картошка с тушенкой 4.5

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на скорую руку, то попробуйте отварить картофель и подать его с тушенкой. Блюдо незамысловатое, но действительно очень вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017

Картошка с ребрышками в духовке 3.0

Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Мясо запеченное с картофелем 4.5

Для всех мясоедов рекомендую этот классический рецепт мяса запеченного с картофелем, — очень сытно, вкусно, да еще и ароматно из-за добавления грибов. Времени уйдет многовато, зато застолье удастся! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Картошка со свининой и грибами на сковороде 5.0

Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 24.10.2016

Запеканка со свининой в духовке 4.7

Я и мои дети очень любим запеканки. Постоянно пробуем разные виды и ингредиенты, обожаем всё! Главное, чтобы они были вкусные. Поэтому поделюсь с вами, как приготовить запеканку со свининой в духовке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Свинина с картофелем в духовке 4.3

Как приготовить свинину с картофелем в духовке так, чтобы блюдо получилось и сочным, и нежным, а мясо обязательно было мягким? Проще простого! Просто следуйте моим советам, и у вас всё получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Тушеная картошка и мясо в кастрюле 4.2

Никто не откажется от ароматной картошечки и сочного мяса. Рекомендую для больших компаний рецепт тушеной картошки и мяса в кастрюле. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Картофельные котлеты с мясом 4.0

Если вы в поисках интересных и несложных блюд, способных разнообразить ваш ежедневный рацион, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать картофельные котлеты с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Картофель, запеченный с мясом и грибами 5.0

Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь. …далее

Добавил: Даша Загальская 28.01.2017

Пюре с фаршем в духовке 4.6

Готовим вместе вкусную и простую запеканку из пюре. Рецепт пюре с фаршем в духовке нам в этом поможет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

Картошка в горшочках с мясом 4.5

Блюда в горшочках — это очень вкусно, сытно и готовить достаточно просто. Предлагаю один из вариантов приготовления — картошка в горшочках с мясом. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2014

Картофельные гнезда

Здесь вы узнаете, как приготовить картофельные гнезда. Это горячее закусочное блюдо из классического сочетания картофеля и мяса, оно отлично выглядит на столе. Обязательно понравится всей семье! …далее

Добавил: Ju Lia 08.12.2016

Карри со свининой

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2016

Свинина в рукаве в духовке 4.6

Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете — самый лучший! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле 3.3

Предлагаю вам насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо, которое готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2016

povar.ru

Как приготовить картошку с мясом, вкусные рецепты

Наверное, даже тот, кто совсем не умеет готовить, может рассказать, как приготовить самую вкусную  картошку с мясом. Картофель с мясом – что может быть вкуснее, сытнее и проще?

Кроме того, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить совершенно полноценный и вкусный ужин, причем, достаточно недорогой, используя всего два ингредиента – мясо и картофель.

Конечно, хрупкие девушки, которые стараются не есть после шести, вряд ли останутся в восторге от настоящего мужского ужина. Но, если вы хотите что-то более сытное, чем салат, и более питательное, то это блюдо вам подойдет как нельзя лучше. Картошка с мясом – это вкусно, просто, да и готовить можно где угодно и как угодно.

Подобное блюдо легко приготовить в духовке, в мультиварке, на сковородке и в кастрюльку, в пароварке и микроволновке, а также в аэрогриле. Кроме того, имея под рукой хорошее мясо и вкусный картофель, можно легко сделать даже и праздничный ужин. Д и сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные и интересные рецепты приготовления картофеля с мясом.

 Картошка с мясом в тыкве

 Начнем мы приготовление с очень простого, но, тем не менее вкусного и невероятно эффектного блюда – картошки с мясом в тыкве. Важно правильно подобрать тыкву – она должна быть достаточно вкусной, крупной, лучше  десертных сортов. Ну, а картофель, мясо и ароматные специи сделают свое дело, и у вас получится блюдо, которое не стыдно поставить  даже и на праздничный стол.

 Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • — тыква крупного размера, на 5-6 килограмм;
  • — свинина или же говядина – 500 грамм;
  • — картофель – 1 килограмм;
  • — грибы леечные или шампиньоны – 500 грамм;
  • — лук – 2-3 крупные головки лука;
  • — сметана – 3-4 ложки сметаны;
  • — сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
  • — масло растительное для обжаривания ингредиентов;
  • — соль – 2 столовые ложки;
  • — перец молотый черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Готовится такое блюдо как минимум 3 часа, потому что  тыква достаточно крупная, и она должна осесть, приготовиться полностью. Для начала надо будет тыкву помыть хорошенько, после чего надо будет срезать аккуратно крышку с тыквы. После чего нужно будет  осторожно выскоблить тыкву. Дальше надо будет взять лук и порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет и грибы порезать на части – примерно на 4 -6 кусков каждый гриб. После чего нужно будет взять мясо, его тоже порезать кубиками. Масло разогрейте, после чего на сковородку с маслом надо будет опустить мясо. Жарьте до появления румяной корочки. После чего надо будет взять лук, и после этого тоже его обжарить на растительном масле. Следом туда надо будет добавить и грибы. Все это надо будет обжарить на достаточно сильном огне, все время все перемешивая. Ждите, пока жидкость из грибов не выпарится, после чего можно будет их переложить в ту же миску, в которой уже лежит и мясо. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет взять часть мяса, выложить в тыкву. После чего выкладываем часть картофеля, и все это надо будет прикрыть частью грибов. После чего слои надо будет повторить. После чего надо будет налить наполовину тыкву крутой кипяток, в котором вы растворили соль и перец. После чего надо будет воткнуть туда лавровый лист и накрыть все крышкой. Отправляйте жаркое в тыкве в духовку и готовьте часа 2. После чего надо будет тыквы достать, на ее поверхность выложить сметану, на сметану натереть сыр, и снова отправить все в духовку до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

 Картофельный рулет

 Вы можете приготовить очень вкусный и нежный картофельный рулет с мясом. Это блюдо требует времени на приготовление, зато рулет получается не только вкусным, но и невероятно нарядным, такой рулет будет хорош и в будни, и в праздники.

 Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • — мука – 1 стакан;
  • — картофель – 5 клубней;
  • — куриное яйцо – 2 штуки;
  • — свинина – 550 грамм;
  • — грибы – 500 грамм;
  • — сыр, лучше сливочный – 200 грамм;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — соль и масло растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам  надо будет почистить лук и порезать его небольшими кубиками.  После чего надо будет порезать грибы и порубить чеснок довольно мелко. Теперь можно будет разогреть масло на сковородке и отправить туда грибы, лук и чеснок, и жарить все до готовности, но  не пережаривать. После чего вам нужно будет взять мясо, порезать его на мелкие кусочки, и тоже обжарить, но не пережаривать, чтобы не стало сухим.  Грибы  перемешиваем с мясом и сыром. После чего следует отварить картофель. Его надо будет остудить и почистить, затем можно будет натереть на терке крупной. Туда надо будет обязательно добавить муку, которую вы просеяли, после чего добавить 1 куриное яйцо и соль. У вас должно будет получиться довольно приятное в работе тесто. Надо будет взять промасленный пергамент, выложить на него это тесто и раскатать на пергаменте так, чтобы получить форму прямоугольника. После чего надо будет выложить начинку и аккуратно свернуть рулет. Края рулета надо будет сформировать аккуратно влажными пуками.  На пергаменте рулет надо будет перенести  в форму, после чего надо будет его промазать взбитым яйцом для того, чтобы он был  более румяным и нарядным. Пеките примерно 35-40 минут при 180 градусах. Готовый рулет подается в горячем виде. Можно подать к нему сметану с зеленью по вкусу.

 Картошка с мясом в духовке

 Один из наиболее простых рецептов приготовления картофеля и мяса – это запечь аппетитное блюдо в духовке. На самом деле это  довольно просто, и мясо, и картошка в духовке при этом получаются просто невероятно вкусными.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  • — картофель – 1 килограмм;
  • — мясо – 500 грамм;
  • — базилик – 2 столовые ложки сушеных трав;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — соль – по вкусу;
  • — масло растительное оливковое для жарки – 2-3 столовые ложки;
  • — перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять картофель, помыть его очень хорошо, и опустить на 10 минут в кипящую воду, не очищая. Для того чтобы картофель сварился практически в одно время, вам надо будет его  выбрать таким образом, чтобы клубни были практически одинакового размера. Через 10 минут надо будет извлечь  картофель из кипятка и остудить его. Теперь можно будет снять кожуру – с этим не будет проблем, она легко сойдет с картофеля. И дальше вам нужно будет аккуратно  порезать каждый клубень на 6-8 частей продольно.  Мясо надо будет порезать крупными стеками  — по 2 см в ширину каждый. Промокните мясо, чтобы оно не было влажным. Теперь смешайте масло растительное с чесноком, солью и базиликом. Часть этой смеси перелейте в миску с картофелем и перемешайте так, чтобы картофель был полностью покрыт масляной ароматной смесью. Другой частью надо будет хорошенько промазать  мясо. Теперь  надо будет мясо выложить в подходящую форму, и вокруг него разместить картофель.  Отправляем все в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Все, мясо и картофель будут полностью готовы, можно подавать. Если все сделано правильно, то мясо должно будет оставаться сочным, а картофель хорошо подрумянится.

 Тушеная  с мясом

 Один из самых простых и популярных рецептов  — это тушеная картошка с мясом. Для приготовления такого картофеля вам не нужно будет тратить много времени и сил, но для того, чтобы получилось все максимально вкусно, а картофель не расползался, вам надо будет готовить все на маленьком огне.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  • — картофель – 1 килограмм;
  • — мясо – 400 грамм;
  • — морковка  — 3 штуки;
  • — чеснок  — 3-4 зубчика;
  • — лист лавровый – 2 штуки;
  • — перец горошком – по вкусу;
  • — соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для того чтобы картофель получился действительно вкусным, вам нужно будет его правильно нарезать. Тонкая нарезка позволит картофелю равномерно приготовиться и быть нежным и вкусным.  Можно нарезать картофель и соломкой, но только следите, чтобы бруски в толщину были не более 5 мм, как и в ширину. В длину бруски могут быть примерно 2 см. Картофель надо будет нарезать, и морковку тоже. Тертая на терке морковь не дает такого полного вкуса блюду, она вываривается и получается не очень выразительной. Но если вы нарежете морковку брусками или же четвертинками колец, то она и достаточно аромата отдаст блюду, и сама по себе будет вкусной. Также надо будет небольшими кусочками порезать мясо. Для тушеного картофеля можно выбирать как и свинину, так и говядину, и тот, и другой вид мяса прекрасно приготовится и будет достаточно мягким в итоге. Выберите кастрюльку с толстыми стенками, выложите туда картофель, морковь, мясо, а также чеснок, порезанный пластинками, и после этого добавьте лавровый лист и перец, соль. Все надо будет залить водой вровень с картофелем, после чего надо будет поставить на огонь все, чтобы вода закипела. И дальше уменьшаем огонь почти до минимума и тушим все  примерно час. Если вы добавляете в тушеный картофель мясо на косточке, то оно должно очень легко отделяться от кости.

 Мясо в горшочках с картошкой

 Вы можете приготовить очень вкусное мясо с картошкой в порционных горшочках. Это достаточно  простое блюдо, однако оно все равно получается вкусным и сытным, а благодаря подаче и достаточно оригинальным.

Для того чтобы вы могли  приготовить такое простое и сытное блюдо, вам надо будет взять следующие продукты:

  • — морковка – 2 штуки;
  • — картофель – 800 грамм;
  • — мясо – 400 грамм;
  • — соль и перец – по вкусу;
  • — лук – 2 головки;
  • — сыр  — 200 грамм;
  • — бульон – 300 грамм;
  • — масло растительное – две-три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет порезать тонко лук, и мясо порезать кубиками. Мясо солим, перчим, перемешиваем с луком и оставляем часов на 6. Дальше кусочки мяса нужно будет обсушить аккуратно, и после этого вы можете лук обжарить на сковородке вместе с морковью, потертой на терку.  Лук с морковью, как только они будут обжарены, снимите, и дальше можно будет отправить туда и мясо. Все жарьте со всех сторон до румяного состояния. Если сковородка не слишком большая, то лучше всего выкладывать по половине порции, иначе мясо будет просто тушиться, а не жариться. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать кубиками, выложить в горшочки, посолив и поперчив. Перемешиваем все это с мясом и овощами, обязательно заливаем бульоном и готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким в духовке при 180 градусах. Как только картофель стал достаточно мягким, можно будет все посыпать сыром твердым и подождать, пока тот не подрумянится.

 Картошка по-французски с мясом

 Вы можете приготовить удивительно вкусную картошку по-французски с мясом. Самое главное, выбрать ароматный вкусный твердый сыр и хорошее мясо, без жил, пленок, нежное и свежее. Для этого блюда лучше всего подходит мясо, которое не подвергалось глубокой заморозке. Однако, совсем свежее, парное мясо, брать все же не стоит оттого, что оно получится в готовом блюде слишком жестким.

Для приготовления :

  • — картошка – 1 килограмм;
  • — мясо – 1 килограмм свинины или телятины;
  • — лук – 4 головки;
  • — сыр – 250 грамм твердого сыра;
  • — сливки – 200 мл;
  • — соль и перец, мускатный орех по вкусу;
  • — масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • — горчица в зернах, специи для мяса, пряные травы – по вашему вкусу.

 Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет заняться мясом. Для того чтобы оно действительно таяло во рту, надо будет его отбить хорошенько, заранее зачистив от пленок, от прожилок и прочего, дальше надо будет мясо слегка заморозить так, чтобы вам удобно было его резать. Разрежьте на куски примерно 1 сантиметр в толщину. И после этого нужно будет аккуратно  отбить мясо. Натираем его солью и перцем,  добавляем горчицу в зернах, после чего нужно будет взять специи для мяса, перемешать, и оставить  свинину или телятину мариноваться. Дальше надо будет картофель почистить и нарезать его довольно тонкими пластинами. Перемешайте с солью и перцем, после чего нужно будет выложить часть  картофеля в форму, которую вы промазали маслом. Дальше вам необходимо будет аккуратно порезать кольцами лук. Выкладываем на картофель мясо, а на мясо – этот лук, порезанный картофель. Перемешиваем сливки с мускатным орехом, после чего надо будет залить им картофель. Ставим все в духовку при 180 градусов, выпекаем до готовности картофеля, после чего надо будет натереть сверху сыр и аккуратно посыпать на картофель. Ждите, пока сыр не расплавится, после чего можно будет картофель подавать к столу.

В мультиварке

 Вы можете приготовить очень вкусную картошку с мясом в мультиварке – просто объедением. Сытное, простое блюдо в мультиварке можно приготовить и просто, и быстро.

Для того чтобы сделать:

  • — свинина- 500 грамм;
  • — картофель – 1 килограмм;
  • — лук – 2 штуки;
  • — растительное масло – 2 столовые ложки;
  • — лист лавровый – 1 штука;
  • — перец душистый – 3 штуки;
  • — приправы для мяса —  по вкусу;
  • — соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет почистить лук, порезать его полукольцами небольшого размера, после чего нужно будет аккуратно обжарить его в мультиварке на растительном масле. Выбирайте подходящий режим – «Скороварка», «Жарка» или какой-то подобный.  После чего вам надо будет обжарить на этом же режиме и кубиками порезанное мясо. Сразу же добавьте к нему пряности, и перемешайте. Картофель нужно будет порезать небольшими кусочками, после чего добавить в мультиварку. Добавляем воду, соль, лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. Ждем, пока вода не закипит на режиме «Скороварки» и после этого переводим в режим «Тушение» на 1 час. Должно получиться очень нежно и вкусно, мясо будет буквально таять во рту. При желании можно будет добавить зелень.

С грибами и мясом

 Очень вкусное блюдо получается из картофеля, мяса и грибов. Очень хорошо, если у вас есть холодный картофель, который вы отварили предварительно, но если нет, то придется сделать это заранее.

 Для приготовления:

  • — грибы – 300 грамм;
  • — лук – 2 головки;
  • — мясо  — 300 грамм;
  • — масло растительное для обжаривания;
  • — перец и соль – по вкусу;
  • — сметана – 200 грамм;
  • — картофель, отваренный в мундире – 1 килограмм.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть картофель, от кожуры его чистить не нужно, просто отберите клубни сравнительно одинакового размера для того, чтобы они равномерно сварились. И дальше вам надо будет взять аккуратно промыть их и переложить их в кастрюлю. После чего нужно будет отварить картофель до готовности, воду слить и остудить.  И дальше нужно будет нарезать небольшими кусочками мясо, покрошить лук помельче, а также порезать пластинками грибы. Сначала обжариваем на масле лук, после чего добавляем мясо и грибы. При этом надо обязательно постараться добавлять минимум растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим почти  до готовности, добавляем сметану. Картофель режем крупными кусочками и добавляем туда же. Тушим все вместе минут 10, после чего можно подавать к столу. 

Мы показали вам самые интересные рецепты : как  приготовить самую вкусную картошку с мясом, Приятного аппетита!

super-bluda.ru

Жаркое с картошкой и мясом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого с картошкой и мясом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Очистите мякоть говядины от жилок, пленок и сосудиков, если таковые имеются. Сделать это очень важно, так как в противном случае мясо может получиться жестким и его будет трудно жевать, что существенно ухудшит вкус блюда. Промойте говядину под струей прохладной воды и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы просушить. Очищенное и подготовленное таким образом мясо нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками в зависимости от вашего желания.
Шаг 2: подготавлиаем картофель.

Для приготовления данного блюда выбирайте только картофель хорошего качества, крупный, не рыхлый, без большого обилия глазков и без наростов. Очистите клубни от шкурки, а затем промойте их прохладной водой, убирая остатки налипшей земли и прочей грязи. Подготовленные овощи накрошите кубиками или брусочками небольшого размера. И, еще одна маленькая хитрость, картофель так же нужно немного обсушить одноразовыми полотенцами.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, иногда удобней ее сперва разрезать пополам. Нарежьте очищенный и промытый холодной водой ингредиент тонкими полукольцами.
Шаг 4: готовим жаркое с картошкой и мясом.

Жаркое с картошкой и мясом я начинаю готовить с обжарки лука. Для этого я высыпаю нарезанный полукольцами овощ в сковороду с небольшим количеством прогретого растительного масла и готовлю его до тех пор, пока кусочки не станут аппетитного золотистого цвета. Обычно на это уходит 3-5 минут. Затем высыпаю обжаренный лук на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки растительного жира.
В освободившуюся сковородку выкладываю кусочки мяса и готовлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю говядину на сильном огне в течение 3-4 минут все время помешивая.
На полу готовое мясо в сковороде высыпаю одну вторую часть всего подготовленного и обжаренного лука, затем весь картофель и оставшийся лук. Сверху укладываю лавровые листья, соль и специи. Вливаю в сковородку с ингредиентами бульон. Кончено, его можно заменить на чистую кипяченую воду, но вкус конечного блюда будет менее наваристым и интересным. В конце накройте посуду крышкой, прибавьте огонь и доведите все до кипения. Затем убавьте мощность на минимальную и готовьте жаркое с мясом в течение 40-50 минут или до тех пор пока картофель и мясо не дойдут до готовности, став мягкими и чуть рыхлыми. Важно: если в процессе получится так, что ни мясо, ни картофель еще не готовы, а жидкость вся выкипела, влейте побольше воды или бульона и продолжайте процесс.
Шаг 5: подаем жаркое с картошкой и мясом.

Жаркое с картошкой и мясом подавайте сразу после приготовления. Дополните его солененькими огурцами или маринованными грибами, а так же аппетитными и ароматными домашними булочками. И обязательно предложите к горячему блюду остренький, горчичный или любой другой соус на ваше усмотрение. А теперь скорей садитесь за стол и присоединяйтесь к трапезе.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– В зависимости от того, что любит ваша семья и вы, можно добавлять в жаркое и другие продукты, например, морковь, помидоры, или просто томатную пасту.

– Ничуть не хуже жаркое получается если готовить его из свинины или курицы. Разумеется, получится совершенно другой вкус блюда.

– Добавляйте те приправы, что вам больше по душе, будь то различные перцы или смесь приправ для мяса или картофеля.

– Летом в жаркое актуально добавлять свежую зелень или перья лука и, даже, стрелки чеснока.

www.tvcook.ru