Рецепт с вялеными помидорами – Блюда с вялеными помидорами
Блюда с вялеными помидорами: 206 рецептов что приготовить с вялеными помидорами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 млДезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда с вялеными помидорами в масле: 77 рецептов что приготовить с вялеными помидорами в масле
Маслины без косточек 60 г
Вяленые помидоры в масле 60 гПшеничная мука 375 г
Сыр маскарпоне 200 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сливки 150 г
Молоко 6 столовых ложек
Яичный желток 1 штука
Кунжутные семечки 20 г
Тертый сыр пармезан 50 г
eda.ru
Рецепты с вялеными томатами | 197 вариантов с фото
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяномПерец чили разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Чеснок и базилик мелко порубите. Помидоры смешайте с маслом, добавьте перец, чеснок, базилик и тимьян. Перемешайте, закройте посуду крышкой и поставьте помидоры в холодильник на 3 часа. Для опары дрожжи смеша…Потребуется: ммука пшеничная — 700 г, дрожжи прессованные — 40 г, молоко — 250 г, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сахар — 2 ст. ложки, тимьян рубленый — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль, помидоры вяленые — 140 г, перец чили — 1 стручок, чеснок — 2 зубчика,…
Салат с вялеными помидорами и моцареллой1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами,…Потребуется: салат эндивий — 130 г, сыр моцарелла — 120 г, помидоры вяленые — 100 г, лук красный — 1 головка, маслины без косточек — 12 шт., чеснок -, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск…
Помидоры, запеченные с мясным фаршем1. Говядину пропустите через мясорубку. 2. Мясной фарш обжарьте с рубленым луком на растительном масле, разминая комки вилкой. Добавьте вяленые помидоры, томатное пюре, соус, орегано, посолите и поперчите. 3. У свежих помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой семен…Потребуется: мякоть говядины (лопатка) — 500 г, помидоры свежие — 8 шт., помидоры вяленые — 70 г, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. ложка, пюре томатное — 2 ст. ложки, соус барбекю — 1 ст. ложка, орегано сушеный молотый — 1 ст. ложка, зелень петруш…
Фарфалле с помидорами и оливкамиФарфалле отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, 1/4 стакана отвара сохранить. Сливки, оливки и помидоры соединить и прогреть на слабом огне до однородной консистенции и розоватого цвета. Выложить фарфалле на по…Потребуется: макаронные изделия (фарфалле) — 500 г, помидоры вяленые — 1/2 стакана, оливки , без косточек и мелко порезанные — 12 шт., сыр пармезан тертый — 1 стакан, сливки — 1 стакан, перец черный молотый, соль
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибамиГрибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. К настою добавьте столько воды, чтобы общий объем жидкости составлял 320 мл. Налейте жидкость в форму для хлеба. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыт…Потребуется: мука пшеничная — 500 г, белые грибы сушеные — 15 г, вода — 200 мл, соль — 1 1/2 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сливочное масло — 2 ст. ложки, дрожжи сухие — 1 ч. ложка, помидоры вяленые в оливковом масле — 40 г
Куриные колбаски с базиликом и помидорамиНа 20 шт. 1. Мякоть окорочков нарезать кубиками, шпик — кусочками толщиной 3 см. Смешайте мясо с солью, перцем, измельченным чесноком, рубленым базиликом, нарезанными кубиками свежими и вялеными помидорами. Смесь хорошо охладите. 2. Сме…Потребуется: мякоть куриных окорочков — 1,5 кг, шпик свиной — 675 г, красное вино сухое — 60 мл, чеснок — 9 г, базилик — 24 г, помидоры — 100 г, помидоры вяленые — 60 г, уксус винный красный — 60 мл, оливковое масло — 60 мл, перец черный свежемолотый — 3 г, со…
Соус из вяленых томатов и белой фасолиЗамочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке. Головку красного лука разрежьте на половинки. Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками. Слейте воду, в которой замачивали фасоль. Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и …Потребуется: Фасоль белая — 1 стакан, Вода — 4 стакана, Розмарин — 2 стебля, Лук красный — 1 головка, Помидоры вяленые в масле Gaea — 1,5 стакана, Лук репчатый — 1 головка, Чеснок мелко рубленный — 2 зубчика, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Сок лимонны…
Салат с вялеными помидорами и мягким сыромЛуковицу порезать тонкими полукольцами. Сыр порезать треугольничками. Приготовить заправку — смешать бальзамический уксус с медом и оливковым маслом, венчиком взбить до однородной градкой массы. Смешать микс салатов с луком и вялеными помидорами. Залиить заправкой, в…Потребуется: Микс салатов — 200 грамм, Помидоры вяленые — 30 грамм, Крымский лук — 1 шт., Мягкий сыл с белой плесенью — 0,5 упаковки, Оливковое масло — 20 мл, Бальзамический уксус — 10 мл, Мед — 1 ч.л., Соль — по вкусу
Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.… Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками. Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм. Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук…Потребуется: Для фарша: Говядина – 600 гр., Свинины – 400 гр., Лук репчатый – 1 шт., Перец сладкий красный и желтый по 1 шт., Сыр фета или фетакса – 250 гр., Яйца – 2шт., Булка черствая – 2 шт. (2 куска), Молоко – 50-60 мл., Зелень петрушки — 1 пучок., Горчица соловая …
Брускетта с вялеными томатамиТворог размяла вилкой, посолила немного и добавила немного масла от вяленых помидоров. На хлеб положила 1 ст.л. творога, а сверху вяленые томаты, на каждый кусок по 2 шт. Посыпала базиликом. Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета. Потом натерла …Потребуется: хлеб тостовый 3 куска, чеснок 0.5 зубчика, творог нежирный 3 ст.л., помидоры вяленые 6 шт, базилик (у меня был сушеный), соль
foto-receptik.ru
Блюда с вялеными помидорами
Вяленые помидоры используют для приготовления различных блюд: пасты, пиццы, рыбных и мясных кушаний, добавляют в различные салаты. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления блюд с вялеными помидорами более подробно.
Бутерброды с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – по вкусу;
- зелень – для украшения;
- помидоры вяленые – 70 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем порубленную зелень, чеснок, выдавленный через чесночницу и порезанные небольшими кубиками помидоры. Все хорошенько перемешиваем, кладем майонез и сметану. Батон нарезаем кусочками и намазываем каждый приготовленной смесью, сверху украшаем зеленью и вялеными помидорами. Получается очень вкусно и красиво.
Спагетти с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- спагетти – 100 г;
- вяленые помидоры – 30 г.
Приготовление
В чуть подсоленной воде варим спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Затем перекладываем их в кастрюльку, добавляем немного сливочного масла и сверху засыпаем порезанными помидорами, все перемешиваем, разогреваем и раскладываем по тарелкам. Получается безумно вкусно и изысканно. Попробуйте сами!
Мясо с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- вяленые помидоры – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белое сухое вино – 50 мл;
- зеленые оливки без косточек – 10 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Берем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Пока готовится мясо, обжариваем отдельно лук порезанный полукольцами. Оливки и помидоры нарезаем кружочками.
Добавляем все в мясо, солим и приправляем специями. Доливаем вино, все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Готовое блюдо подаем с любым любимым гарниром.
Рецепт салата с курицей и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 200 г;
- вяленые помидоры в масле – 100 г;
- чеснок;
- сыр фетакса – 200 г;
- оливки – для украшения;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Сыр и куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем из масла вяленые помидоры и мелко режем, соединяем с сыром и курицей. Заправляем салат маслом из-под помидоров и украшаем оливками. Вот и все – необычный, но очень простой и восхитительно вкусный салат готов.
womanadvice.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рецепты вкусных блюд с вялеными томатами: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиямиОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
масло оливковое рафинированное —
1 ст. л.
перец чили сушеный —
1 ст. л.
говядина (тонкий край) —
1500 г
бульон куриный —
2 л
перец болгарский —
2 шт.
соус шрирача —
1 ст. л.
уксус яблочный
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Вяленые помидоры — рецепт с фото
Вяленые помидоры, благодаря отличным вкусовым качествам, набирают все большую популярность. Расширяется и область их применения. Они входят в состав ряда соусов, прекрасно дополняют многие блюда из мяса, рыбы, курицы, отлично сочетаются с сыром. Но в магазинах готовые вяленые помидоры стоят дорого, да и не всегда встречаются хорошего качества. Поэтому многие хозяйки стали самостоятельно вялить помидоры в домашних условиях. Несколько лет назад я впервые попробовала их приготовить, и с тех пор у меня всегда есть баночка заветных вяленых помидорчиков. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре и не требуют никаких дополнительных условий для своего хранения.
Ингредиенты
Итак, для приготовления вяленых помидоров нам понадобится:
помидоры — 3 кг;
соль, специи — по вкусу.
для хранения в банках:
оливковое масло — чтобы помидоры были полностью залиты;
чеснок, острый перец — по желанию.
Этапы приготовления
Итак, нужно взять свежие помидоры и нарезать их на четвертинки. Помидоры для вяленья желательно брать не сочные, идеальны для этого — сливовидные помидоры, типа дамских пальчиков. Выложить разрезанные помидоры на противни на бумагу для выпекания. Сверху каждую помидорку посыпать солью.
Можно посыпать любимыми специями или какой-нибудь сушеной травкой. Но тут важно не переборщить, иначе травка подгорит и помидоры будут иметь неприглядный вид. Отправить противни с готовыми помидорами в духовку. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут разместить в духовке сразу несколько противней. Установить температуру в 70-90 градусов и сушить от 4 до 8 часов. Время готовности зависит от сорта помидор. Чем сочнее сорт, тем дольше они будут вялиться. Время от времени можно переворачивать помидоры.
По мере готовности помидоры собрать вместе.
Разложить готовые вяленые помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавить любимые добавки, в виде свежих долек чеснока, острого перца, горошин перца. Если добавлять траву, то только в сушеном виде, свежая трава не даст долго храниться вашим вяленым помидорам.
Я добавляю свежий чеснок и свежий острый перец. Затем заливаю оливковым маслом под самую крышку. Закрываю банку и мои вяленые помидоры готовы. Храню их при комнатной температуре. Эти помидоры у меня прекрасно хранились 2 года. Главное условие успешного хранения вяленых помидор — хорошо высушить их в духовке, чтобы они не оказались недосушенными.
rutxt.ru