Рецепт сырные шарики из творога – Творожные шарики — рецепт с фото
Как приготовить творожные шарики — рецепт приготовления пошагово, во фритюре или духовке.
Если вам необходима аппетитная и сытная жаркая закуска, изготовление которой не отбирает много отрезка времени, хорошим вариантом являются соленые творожные шарики. Они великолепно подходят для завтрака, перекуса, либо встречи неожиданных посетителей. Для тех, кто принял решение на пробу испытать это блюдо, мы выбрали самые успешные рецепта советы изготовления творожных шариков.
Творожные шарики во фритюре
Для тех, кто желает изумить своих родных домашних аппетитным блюдом в обыкновенных примитивных наборов, мы поведаем, как изготовить творожные шарики с зеленью и «Пармезаном».
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- «Пармезан» – 40 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
- зелень – для вкуса;
- масло растительное.
Приготовление
- Разотрите творог с солью и яичками. «Пармезан», (если его нет, подойдет и прочий жесткий сыр) натрите и отправьте к творогу. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и мелкорубленую зелень.
- Все размешайте и образуйте из получившейся массы малые шарики.
- В бездонный казан либо сковороду долейте масло, подождите пока закипятиться и погружайте в него шарики так, для того чтобы масло всецело их покрыло.
- Жарьте сырные шарики до возникновения румяной корочки, позже выложите их на салфетку, и выставляйте на стол незначительно остывшими.
Творожные шарики с чесноком и красной рыбой
Если вам захочется чего-то больше нестандартного, мы делимся охотно методом, как делать творожные шарики с красной рыбой, чесноком и маслинами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соленая красная рыба – 200 г;
- маслины – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез и зелень – для вкуса;
- соль и багровый молотый перец.
Приготовление
- Чеснок раздавите, и перемешайте с солью, перцем, творогом и тоненько порезанной зеленью. Слепите из той самой массы шарики.
- Сыр натрите на терке, а красную рыбу порежьте деликатными пластинками.
- Готовые шарики обваляйте в сыре, а позже каждый заверните в полоску рыбы. выложите их на блюдо, украсьте маслинами и кушайте.
Творожные шарики — рецепт в духовке
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- маргарин – сто г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухая зелень для вкуса.
Приготовление
- Растопите маргарин, добавьте к нему творог, яйцо, соль и зелень, и кропотливо все перемешайте. Потом в сумму веса всыпьте разрыхлитель и муку, и снова все смешайте.
- Из получившегося теста скатайте малые шарики, выпекайте в духовке, подогретой до 180 градусов, 20-30 мин. Подавайте со сметаной.
Сырно-творожные шарики
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- мука – сто г;
- соль и перец — для вкуса;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Сыр пошаркайте на маленькой терке, соедините с мукой, творогом, солью, перцем и яйцами и основательно все смешайте.
- Сформируйте из той самой массы малые шарики, обмочить в панировочных сухариках и жарьте на нагретом масле со всех боков до золотистости.
- Готовое блюдо кладите на стол с тушеными либо свежими овощами.
Творожные шарики — рецепт простой
На изготовление творожных шариков по этому наставлению рецепта вам потребуется минимум отрезка времени продолжительности, но обратите внимание, что перед подачей они обязаны постоять в холодильнике пару часов.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- тертый сыр – 3 ст. ложки;
- зелень укропа и петрушки – для вкуса;
- черный молотый перец и соль – для вкуса.
Приготовление
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Творог прогоните через мясорубку и добавьте с маслом и тертым сыром, также зелень и специи.
- Слепите шарики и разложите их на блюде, отнести в холодильник на 2-3 часа. Дополнением к шарикам из творога должны стать куриные шарики, которые великолепно сочетаются с томатными соусами и дипами.
- Жарить лучше на медленном огне (но масло должно быть раскаленным). Если огонь станет огромный, они будут быстро обретать коричневую окраску , но изнутри к тому-же будут сырые.
- При выпечке шарики возрастают, в следствии этого закладывать в масло необходимо так, чтобы было пространство для увеличения в размере.
advices4lady.org
Сырные шарики из творога | Готовим из творога
Сырные шарики из творога

Чтобы удивить не только себя, но и детишек, можно приготовить что-то интересное. Отличный вариант – сырные шарики из творога. Они не только вкусные, но и аппетитные. Приготовить сырные шарики несложно, это сможет сделать любая хозяйка. Даже если с первого раза что-то не получилось, всегда нужно найти настроение и вдохновение, и тогда все должно выйти!
Рецепт приготовления данного десерта включает:
- 320 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 250 г творога
- Яйцо
- ½ ч.л. погашенной соды
- Щепотка соли
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс готовки
1. Взбиваем яйцо с сахаром. Можно натереть в смесь лимонную цедру, но это необязательно.
2. Добавляем творог и гашеную соду, постепенно засыпая сукой. Творог можно использовать обычный, но в магазинах продается специальный творог с изюмом или курагой. Размешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. Если тесто будет густым, творожные шарики не смогут нормально пропечься в духовке. Если шарикам нелегко придавать форму, значит тесто слишком жидкое.
4. Берем глубокий сотейник, нагреваем, заливаем растительное масло и опускаем наши шарики.
5. Как только наши шарики обжарились, складываем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками. Бумага способна убрать лишний жир.
Творожные шарики из сыра можно посыпать пудрой из сахара. Этот десерт хорошо сочетается с вареньем или сметаной.
загрузка…
Творожные шарики рецепт
Творожные шарики, рецепт которых прислала мне Г. Махаррам, очень быстро готовятся. Вы в этом убедитесь сами. Но для их приготовления вам потребуется не творог, а адыгейский сыр (который по сути тоже является творогом, но спрессованным). С ним шарики получатся не только очень вкусными и сытными, но и отлично будут держать форму.
Гузель пишет:
Эти шарики делаются очень быстро. Это очень удобно, когда к чаю ничего нет и нужно быстро что-нибудь приготовить. И они получаются очень красивыми и вкусными. При желании ими можно украсить не только праздничный стол, но даже и торт.
Творожные шарики
Состав:
- 150 г адыгейского сыра (несоленого или слабосоленого, или панира)
- 1 ст. ложка сахара
- 15 шт винограда
- какао или обжаренная кокосовая стружка для обваливания
Творожные шарики – рецепт:
- Адыгейский сыр немного разминаем руками. Добавляем сахар и хорошо разминаем до однородной консистенции.
Сладкая творожная масса из адыгейского сыра
- Берем чайную ложку сырной массы, делаем из нее лепешечку и кладем виноград в середину.
Лепим шарики
- Катаем шарики.
Творожные шарики
- Обваливаем в какао или в кокосовой стружке и подаем на стол.
Обваливаем в стружке или какао
P.S. Эти творожные шарики даже можно делать просто из сыра, без винограда. Все равно получается вкусно. При желании можно сделать из них снеговика, так как сыр становится очень пластичным, как тесто.
Сладкие творожные шарики
P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading…vegetarianrecept.ru
Как приготовить творожные шарики
Спешу поделиться отличным рецептом приготовления творожных шариков. Хотя даже не знаю, как-лучше-то назвать их… то ли творожные, то ли сырные. Тесто из творога, но в сырниках тоже тесто из творога.
Всем нам известно о пользе для нашего организма кисломолочных продуктов. Особенно среди всех выделяется творог. Это неиссякаемый источник легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Обязательно нужно кушать творог детям для их полноценного роста и развития. Но, вот ведь незадача! Многие детки отказываются есть творог в чистом виде. И приходится мамочкам ломать голову над тем, как бы так его по — вкуснее приготовить, чтобы наше чадо кушало творожок с удовольствием.
Творожные шарики во фритюре рецепт с фото
Сырники, запеканки — это те блюда из творога, которые уже стали традиционными на наших столах. А я хочу поделиться с вами оригинальным и новым рецептом блюда из творога. Это сладкое вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых деток! Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления сырных шариков нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 килограмм творога
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 800 -900 грамм муки
- ванильный сахар
- 2 щепотки соли
- 0,5 литра растительного масло для жарки
- сахарная пудра для украшения
- ягоды малины для украшения.
Как приготовить творожные шарики во фритюре:
Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкий незернёный творог. Его нужно будет просто размять вилкой хорошенько. Если же у вас зерненный творог, то придётся протереть его через сито.
В размятый творог разбейте сырые куриные яйца.
Посыпьте всё ванильным сахаром либо добавьте щепотку ванилина (дозировку смотрите на пакетике).
Соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой и добавить ко всем остальным ингредиентам.
Всё хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем в получившуюся творожную массу сахарный песок и щепотку соли.
Теперь берём сито и начинаем просеивать муку. Просеивать муку нужно обязательно, она при этом наполняется кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Замешиваем тесто. Если вы использовали слишком влажный творог, то тогда вам придётся использовать чуть больше муки.
В конечном итоге у нас должно получиться мягкое и податливое тесто.
Из получившегося творожного теста нам нужно будет сформировать небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше всего это делать, смачивая руки в холодной воде. Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпьте мукой. Сформированные сырные шарики аккуратно выкладывайте в муку и обваливайте их там.
Возьмите глубокую кастрюлю, в которой будут готовиться наши шарики. Вылейте в неё пол литра подсолнечного масла (без запаха, естественно). Включите огонь и поставьте на него кастрюлю с маслом. Начинайте аккуратно опускать сырные шарики в кастрюлю после того, как масло станет горячим.
А теперь внимательно за ними следим. Как только шарики приобрели ровный золотистый оттенок, нужно их вынимать. Для этого можно воспользоваться шумовкой. Если шумовки нет, то вынимайте столовой ложкой. Времени на обжаривание сырных шариков требуется совсем немного.
Расстелите на плоском блюде бумажное полотенце и выкладывайте на него уже готовые сырные шарики. Бумажное полотенце заберёт на себя излишки масла.
Вот и готовы наши сырные шарики! Осталось их только украсить! Для этого щедро обсыпьте их сахарной пудрой. Чтобы она равномерно ложилась, делайте это при помощи сита. Также на блюдо выложите малину или любые другие ягоды или порезанные фрукты на ваш вкус. Ставьте греться чайник и зовите к столу детвору. Да и не только детвору! Эти вкуснейшие сырные шарики оценит по достоинству и любой взрослый человек! Вот увидите, что все шарики с ходу разлетятся. И, возможно, в следующий раз вам придётся готовить уже двойную порцию этой вкуснятины! Приятного аппетита и здоровья вам и вашим деткам!
kak-prigotovit-vkusno.ru