Рецепт трубочек для советской вафельницы с маргарином – Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово
Вафельные трубочки рецепт в вафельнице советской

Конечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке.
Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки.
Вместо современных китайских агрегатов – слабом подобии советской вафельницы, достанем с антресолей как раз оную и порадуем свою семью вкуснейшей выпечкой.
Так что приготовьтесь записывать рецепт вафель для советской вафельницы, тем более, что он довольно простой.
- яйцо (4 шт)
- сахар (1 стакан)
- ванильный сахар
- маргарин (1 пачка) или сливочное масло (домашнее, например)
- мука (1-1,5 стакана)
- соль, гашенная уксусом сода
Вот последовательность действий:
Пошаговый видео-рецепт
Взбить яйца (не в пену!), добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом.
Муку желательно просеять через сито — так хрустящие трубочки будут пышнее.
Если вы забыли (или не знали), как пользоваться старой доброй советской электровафельницей, то хорошенько ее вымойте, просушите и протрите растительным маслом. На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать.
Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю лопаткой и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой.
Вот она — наша помощница:
Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка.
Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой). Последнее – проблематично, потому что это кондитерское изделие получается довольно рассыпчатым и хрупким.
gcook.ru
Вафельные трубочки: рецепт в вафельнице советской
Наверное, многие помнят вкус домашних вафельных трубочек, приготовленных мамами и бабушками, на старых вафельницах, которые продавались еще при Советском Союзе. У многих дома они сохранились, и сегодня мы хотим предложить вам вафельные трубочки, рецепт приготовления в вафельнице советской, простой и удобной.
.
Такую вкусняшку можно легко приготовить, ведь вафельница проста в обращении, и зная хорошие рецепты, вы сможете радовать своих деток, да и взрослых вкусным угощением хоть каждый день. Итак, рассмотрим
рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, самой простой. Трубочки у нас будут начиняться обычным масляно-сгущеночным кремом, самым привычным для советской хозяйки.
Посмотрите еще рецепты домашних вафель в вафельнице, простые и вкусные.
Продукты:
Для теста
- Мука (просеянная)- 1.5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- 4-5 штук свежих яиц
- Соль
- Ванилин — 1/3 пакета
Для крема:
- Масло — 150 г
- Сгущенка (в идеале вареная) — 1 баночка
В большую емкость вбить яйца, присоединить к ним сахар и щепотку соли. Теперь с помощью блендера или миксера взбить содержимое. Яйца лучше применять теплые, для этого заранее их нужно убрать с холодильника. Долго взбивать не нужно, как только сахар раствориться — в тесто добавить растопленное масло. Немного взбить.
Теперь пришла очередь добавить ванильный сахар и просеянную муку, продолжить взбивать. Тесто не должно быть густое, иначе домашние вафельные трубочки не будут хрустящими. Включить электрическую вафельницу, дать ей прогреться минут пять, и вылить ложку теста. Накрыть верхней пластиной, и руками, но осторожно, чтобы не обжечься, придержать несколько секунд. Через полторы-две минуты сладость готова. Слишком зажаривать не стоит, горячими тут же скрутить трубочку. Вот и все. Выпечь все трубочки и затем уже можно заполнить их кремом, который легко готовится — просто в блендере смешать масло со сгущенкой.
Вафли для советской вафельницы, рецепт с маргарином
Понадобятся следующие продукты:
- Маргарина — 140 г
- Муки — 300 г
- Яиц — 3 штуки
- Сметаны (30% жирности) — 1 ст. ложка
- Ванилина — 10 г
- 1 ч.л разрыхлителя
Перед тем, как начать готовить трубочки, нужно заранее нарезать кусочками маргарин, и оставить его размягчаться. В глубокую емкость высыпать сахар-песок, вбить яйца и взбить миксером. Доводить до белого цвета не нужно, просто, чтобы растаял весь сахар. Сметану смешать с разрыхлителем и добавить в миску с сахарно-яичной смесью. Продолжить взбивать несколько минут.
Муку просеять и добавлять небольшими порциями, продолжая работать миксером. Тесто должно получить не слишком густым, но не жидким.
Вафельницу нагреть и выложить полную ложку теста, накрыть крышкой. Через пару минут вафли готовы. Но, так как речь идет о вафельнице советской, а значит ей немало лет, может понадобиться времени чуть-чуть больше. Главное не пережарить, сориентируйтесь по первой трубочке.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и нежный пирог Зебра в домашних условиях.
Вафли домашние, рецепт в вафельнице советской, с кефиром
Продукты:
- 1 стакан муки
- 10 г ванилина
- 250 г кефира
- 150 г сахара
- Яиц куриных 3 штуки
Сахар и яйца растереть с помощью венчика или миксера, добавить к ним кефир с ванилином. Продолжая взбивать, добавить маленькими порциями муку, заранее просеянную. Тесто должно напоминать нежидкую сметану.
Вафельницу разогреть, выложить полную ложку теста на нижнюю панель и быстренько накрыть верхней. Руками прижать обе половинки. Печь 2-3 минуты. Теплым тесто сразу скручивать в трубочки или конвертики.
Для начинки можно использовать сгущенку, перемешанную с маслом, различные ягодные джема или взбитые сливки. Посмотрите еще рецепты вафель для советской вафельницы .
Трубочки на молоке и дрожжах
Продукты:
- Молоко — 200 г
- 100-120 г сахара
- Мука — стакан
- Ром (любой) — 1 ложка
- Пакетик ванилина
- 2 яйца
- Соль щепотка
- Масло сливочное — грамм 100
- Дрожжи сухие — половинка столовой ложки
Желтки отделить от белков и взбить с небольшой порцией сахара. Масло растопить, дать остыть, и уже затем влить яичную массу. Молоко слегка подогреть и добавить к взбиваемой смеси, продолжая работать венчиком.
Теперь добавить ванилин, ложку рома, соль и просеянную муку, но порциями. Тесто прикрыть и оставить на пол часика. Когда пройдет нужное время, взбить белки с оставшейся частью сахара, и перемешивая ложкой тесто, аккуратно ввести белки.
Вафельницу предварительно накалить, выливать на пластину по одной ложке. Выпекать примерно три минуты. Подавать, закрутив в конвертики с кремом, или же просто, выложив на тарелочку в виде тортика и полив любимым вареньем. Можно рядом выложить несколько шариков мороженого. И еще смотрим рецепт вафельных трубочек для электровафельницы советской, простой и легкий.
Смотреть еще: рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото пошагово.
Трубочки с повидлом
Продукты:
- Повидло для начинки
- Сахар — 300 г
- Маргарин жирный — 130 г
- Мука — 120-130 г
- Сливки — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Ванилин — щепотка
В микроволновке растопить маргарин, соединить со сливками и влить во взбитые яйца с сахаром. Добавить ванилин и частями муку, продолжая все взбивать венчиком. Тесто готово. На разогретую вафельницу по полной столовой ложке выкладывать и печь несколько минут. Теплыми быстренько заворачивать в конвертики, а затем уже заполнить повидлом. Смотрим еще рецепты вафель для советской вафельницы.
Трубочки, рецепт на растительном масле
Многие используют такие изделия, как закуску к праздничному столу, которые можно заполнить паштетом, сырком или соленым мягким творогом. Это тоже очень вкусно, и понравится гостям.
Продукты:
- Одно яйцо
- По одному стакану муки и воды
- Немного растительного масла
- По щепотке соды и соли
Разбить яйцо и отделить белок от желтка, который взбить с содой, затем добавить 120 мл воды. Всыпать муку, размешать венчиком и влить оставшуюся часть воды. Электроприбор нагреть, с помощью кисточки смазать поверхность маслом рафинированным и выпекать. Горячими скручивать в рожки и затем можно фаршировать какой угодно начинкой.
Мы вам рассказали, как готовить вафли для советской вафельницы, рецепты привели, выбирайте, радуйте вкусностями домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Приготовьте еще домочадцам воздушное и нежное безе — это так просто!
Загрузка…
fotoresepti.ru
Мягкие и хрустящие вафли: рецепты для советской вафельницы
13 декабря 2015 26845
В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.
Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.
У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.
Как приготовить лучшее тесто
Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.
Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.
Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.
Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.
Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.
Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло — | 100 г |
Яйца — | 3 шт. |
Соль — | четверть чайной ложки |
Сахар — | 1 стакан |
Просеянная мука — | 400 г |
Жирная сметана — | 2 ст. ложки |
Ванильный сахар — | 1 щепотка |
Сода или разрыхлитель — | 1 чайная ложка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал |
Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.
До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.
Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.
Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.
Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.
На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.
Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.
Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.
Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.
Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.
Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.
Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.
Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу
Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.
Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
- Мука просеянная – 300 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахарный песок – 200 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – четверть ч. ложки.
Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.
Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.
Способ приготовления вафелек будет следующим.
Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.
Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.
Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.
Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.
Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.
После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.
Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.
Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.
Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!
Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:
Рецепт хрустящих легких вафель
Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Ванилин – 10 – 15 г;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука пшеничная– 1 стакан.
Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.
Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.
Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.
Мягкие десертные изделия с начинкой
За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.
Ингредиенты для мягких вафель:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Молоко или сливки – 1,5 стакана;
- Сахар– 1 граненный стакан;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливочное масло – 130 г;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.
Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.
Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.
Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.
Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.
Как только формы будут заполнены, закройте крышку.
Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.
Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.
Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!
Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!
А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!
Начинка
Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.
Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.
Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.
Тонкие венские вафли
При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мука – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко пастеризованное – 250 мл;
- Ром – 1 столовая ложка;
- Масло – 100 г;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
- Ванилин – 10 г.
Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.
Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.
Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.
За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.
Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.
Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:
Небольшие хитрости
Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.
Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.
Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.
Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.
Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.
Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.
В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Вафельные трубочки, рецепт в советской вафельнице

Опубликовано 15.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие вафельные трубочки с нежным кремом были одним из любимых лакомств нашего советского детства. Ведь тогда не было такого разнообразия всевозможных десертов, как в настоящее время. Хотя, несмотря на богатство сегодняшних витрин, вафельные трубочки, приготовленные в советской вафельнице по удачному рецепту, не потеряли своих позиций. Они также любимы, их продолжают готовить мамы для своих деток и не только. Важно иметь такую электрическую вафельницу, а в остальном проблем не должно возникать. Можно сделать еще орешки со сгущенкой, если у вас есть специальная форма.
Ингредиенты:
— куриные яйца – 5 шт.,
— маргарин – 250 г,
— мука пшеничная –350 -380г,
— сметана – 2-3 ст. лож.,
— сахар –350 г,
— ванилин – по вкусу.

1. Маргарин растопите на плите или в микроволновой печи. Немного охладите. Совет: для приготовления вафельных трубочек желательно использовать маргарин высокой жирности (68-72%).
2. В растопленный маргарин добавьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте.
3. Сметану соедините с остальными ингредиентами и также перемешайте содержимое.
4. Добавьте куриные яйца и немного взбейте смесь (венчиком) до получения однородной массы.
5. Пшеничную муку просейте и введите в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков. Совет: если были использованы крупные яйца, возможно, потребуется немного больше муки.
6. Электрическую вафельницу хорошо прогрейте. В ее центр «налейте» ложку теста. Совет: вафельницу перед работой желательно смазать маслом. В дальнейшем в этом нет необходимости.
7. Плотно закройте вафельницу. Тесто распределится по поверхности образуя лепешку. Готовьте до румяного цвета.
8. Снимите вафельную лепешку и сразу скатайте в трубочку. Позже это будет невозможно сделать, потому что вафельная заготовка затвердеет и станет хрупкой. Совет: снимать заготовки очень удобно ножом – электрическая вафельница от этого не пострадает.
9. Из вафельной лепешки также можно сделать корзиночки для мороженого. Для этого горячую заготовку нужно поместить на дно небольшой кружки и придать форму чаши. Оставить в таком виде остывать.
10. Аналогично приготовьте вафельные трубочки, пока не закончится тесто. Готовые вафельные трубочки очень хрустящие. Чтобы они оставались такими длительное время и не размягчились, их нужно поместить в контейнер с крышкой и хранить в сухом месте.
11. Вафельные трубочки можно наполнить любой устойчивой начинкой: заварным белковым кремом, сливочным, масляным, заварным и др.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице.
namenu.ru
рецепт с фото, секреты приготовления

Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, иначе куриные яйца, добавленные в тесто, свернутся.2. Перельем масло в чашу блендера, добавим куриные яйца, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешаем все примерно 2–3 минуты, чтобы образовалось плотное тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно!3. Советскую вафельницу разогреем до предела и смажем в первый раз обе ее части сливочным или растительным маслом. Выложим на форму 1 ст. л. теста с верхом и прижмем второй формой. Испечем вафли в течение 1–2 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – можно снимать лопаткой золотистую выпечку.4. Чтобы создать из нее трубочку, вафельный пласт необходимо скрутить сразу же после извлечения его из формы, пока он еще горячий, иначе потом он будет ломаться в ваших руках на части. Не забудьте после скручивания трубочку чем-нибудь прижать, например лопаткой или ложечкой, пока она не остынет.Готовые советские трубочки выложим на блюдо и подадим к столу. Они безумно вкусны с любым повидлом, джемом или вареньем!Хозяйке на заметку
1. Разрыхлитель обычно улучшает консистенцию бездрожжевого теста, но в случае с вафлями все иначе: сода и уксус придадут готовому изделию хрупкость, из-за чего оно станет ломаться при сворачивании даже в очень горячем состоянии. Пекарский порошок приведет к тому же нежелательному результату.2. Домохозяйки из Чехии, Австрии, Словакии предпочитают такие трубочки любой другой выпечке. К завтраку в этих странах их делают так же часто, как в Британии овсянку, а в Америке – яичницу с беконом. Полые вафельные цилиндры либо конусы чаще всего наполняют заранее заготовленным марципаном, когда его нет – подсоленным или подслащенным творогом. Все три варианта не только приятны на вкус, но и питательны. Если дать пару штук ребенку в школу, он, поев, почувствует прилив сил. Притом в качестве перекуса такая еда удобна: достаточно обернуть основание вафельки салфеткой, а саму ее укутать пищевой пленкой, и не потребуется пластиковый контейнер.
3. Отличные варианты наполнителей для вафель, испеченных по-советски, – взбитые сливки, фруктово-сливочное парфе, белковый крем (его можно сделать многоцветным, используя концентрированные соки ярких ягод). Все они хорошо сцепляются с поджаристым тестом и не вытекают.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
nakormi.com
Вафли рецепт для советской вафельнице хрустящие 🍎

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.
Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.
Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).
Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.
Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.
Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы
Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.
- Мука 300 гр
- Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сметана 25-30% 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар 10 гр.
Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.
На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!
Рецепт вафель со сгущенкой
- Яйца 5 шт.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
- Ванилин
- Сгущенное молоко вареное 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления теста:
Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.
В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.
Способ приготовления крема:
Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.
Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!
Вафли с начинкой для советской вафельницы
Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 310 гр.
- Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
- Мука 110 гр.
- Сливки 50 мл.
- ванилин
*нужно выбрать один из вариантов.
Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.
Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.
Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.
Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа
Рожок из вафель из советской вафельницы
Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.
сахара смешать с маслом. сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.
Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.
Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.
Хрустящие вафли для советской вафельницы
- Мука 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Яйца 2 шт.
- Вода теплая 100 мл.
- Корица на кончике ножа.
Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.
На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.
Пресные вафли для советской вафельницы
Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Соль. ч. ложки.
- Сода. ч. ложки.
- Растительное масло (для смазки поверхности).
Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.
Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.
Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы
Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 гр.
- мука 250 гр.
- масло 30 гр.
- разрыхлитель 3 гр.
Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.
Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.
Вафли тонкие со сливками
- Маргарин 65-72% 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 125 гр.
- Мука 250 гр.
- Ванилин.
- Для крема:
- Сахар 150 гр
- Сливки 33% 250 гр.
Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.
Способ приготовления крема:
Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.
Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.
Вафельные крекеры
- Твердый сыр 200г.
- Маргарин 72% 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 250 гр.
- Газировка 200 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч.л.
Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.
На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.
Веганские тонкие вафли
Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.
- Мука 430 гр.
- Сахар 170 гр.
- Вода 350 мл.
- Масло растительное рафинированное 110 мл.
- Ванильный сахар, сода.
- Соль по вкусу.
Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.
Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Вафли тонкие на кефире
- Яйца 3 шт.
- Кефир 500 мл.
- Мука 250 гр.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Ванилин.
Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.
Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.
Рецепт тонких вафель с корицей
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 65 гр.
- Соль.
- Корица.
Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.
Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.
Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.
postrecept.ru
Рецепт вафель для советской вафельницы на газу
Многие, кто родился не в России, а еще в бывшем Советском союзе помнят о том, как мама готовила трубочки. И всегда, у нас еще совсем маленьких, возникал вопрос о том, как мама справляется и подает на стол вафельные сладости.
А ведь раньше все было по-другому.
Мало, кто мог похвастаться тем, что у него в семье есть вафельница, используя которую можно приготовить прекрасное блюдо.
Конечно, и сейчас не каждая семья может позволить себе купить вафельницу для приготовления трубочки из детства. Тогда сразу же может возникнуть вопрос о том, как приготовить вафли в вафельнице на газу.
Поэтому придется вспомнить, как испечь вафли, рецепт для вафельницы на газу. Если у вас есть помощник, который может подсказать, как испечь вафли в вафельнице на газу, то это хорошо. А что делать тем, кто не знает все секреты приготовления. Здесь на помощь могу прийти вам я.
Сегодня я подскажу вам рецепт вафель для советской вафельницы на плите.
Все понимают, что от того какой именно рецепт использовать могут получиться мягкие или наоборот хрустящие вафли.
Поэтому сегодня я начну свой мастер класс с приготовления хрустящих вафель при использовании вафельницы. Но разогревать мы ее будем не от электричества, а на газу.
Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу
Если честно говорить, то наши бабушки особо не задумывались о том, сколько чего положить по рецепту. Они просто брали и готовили.
Сегодня я могу вам рассказать простой рецепт, в результате которого получиться вкуснейшее блюдо – вафли очень похожие на венские, которые теперь продаются в магазине.
Для того чтобы приготовить вафли дома нам потребуется: маргарин или сливочное масло одна пачка, куриные яйца – 4 штуки, ванилин. Использование ванилина обязательно, так как именно он придает вашей выпечке незабываемый вкус и запах. Далее нам нужна пшеничная мука – один стакан, сахар – один стакан, сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Будем с вами готовить пошагово. Если есть необходимость или осталось что-то непонятно, тогда можно посмотреть на фото, где все станет сразу ясно.
Готовим домашние венские вафли:
- разбиваем все 4 куриных яйца в миску, засыпаем в них сахар. Берем миксер или блендер и взбиваем полученную массу до тех пор, пока она не превратится в белую цельную массу, похожую на ту, что у вас получается при приготовлении пасхального лакомства;
- после того как яйца приобрели белый цвет добавляем сюда ванилин и сахарную пудру;
- перед тем как начать взбивать яйца, нужно растопить масло или маргарин на медленном огне. Затем масло снять с огня и поставить остывать. Как только яйца готовы, переливаем масло, растопленное в них;
- в полученную смесь добавляем муку. Замешиваем тесто. Как только оно замешено отодвигаем его на несколько минут и не трогаем;
- так как приготовление вафель у нас будет происходить в старинном устройстве, нам потребуется смазать обе стороны его сливочным маслом.
- готовое тесто – 2-3 ложки ввыливаем в вафельницу, сжимаем еее и ставим на огонь.
Примерное время приготовления составляет 2 минуты, после чего готовую форму вынимаем с вафельницы и сразу скручиваем. Это делается для того чтобы тесто не засохло. Если вы хотите, чтобы ваши вафли были с начинкой, то заранее нужно сварить сгущенное молоко.
Для этого банку сгущенного молока моем, и помещаем в кастрюлю с водой.
Варится сгущенка примерно 2.5 часа. После того как она готова, дате время остыть и наполнить свои трубочки готовым кремом. Ну,а потом самое приятное.
Готовую выпечку подаем к столу и пьем чай с вкуснейшими трубочками.
Мои советы: для того, чтобы вафли у вас получились вкусными и хрустящими, обязательно, после того как вы их приготовите, необходимо сразу свернуть, чтобы они приобрели именно ту форму, которая нравится вам.
Если этого не сделать, то они после остывания начинают ломаться.
Так как при приготовлении вафель в вафельнице на газу вам практически всегда требуется сахарная пудра, а ее может не оказаться под рукой, тогда ее можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется: салфетка и сахар.
Сахар (примерно одна столовая ложка) засыпается на салфетку. После берем обычную скалку и раскатываем сахар до тех пор, пока не получится сахарная пудра.
После чего пересыпается готовая пудра в емкость и ее можно использовать. Конечно, многие скажут о том, что это кустарный метод, но если другого варианта нет, то это прекрасный выход из ситуации отсутствия пудры.
Все мы разные и вкусы у нас тоже не могут быть одинаковыми.
Поэтому если одни любят хрустящие вафли, то другим нравятся мягкие. Чтобы никого не обидеть расскажу вам еще один рецепт, который, кстати, мне достался от бабушки.
Мягкие венские вафли рецепт приготовления
Для того чтобы готовить выпечку по рецепту нас потребуются следующие продукты:
куриные яйца -4 штуки, сахарный песок – один стакан, сливочное масло 250 грамм или пачка. Кстати сказать, сливочное масло является основным продуктом при приготовлении данного блюда. Далее нам требуется сметана, если вдруг ее не оказалось под рукой, тогда берем кефир. Мука – 200 грамм, сода и соль.
Последние ингредиенты берем на кончике чайной ложки и добавляем в тесто.
Пошагово приготовление венских вафель на советской вафельнице выглядит так:
- куриные яйца засыпаются сахарным песком и взбиваются до тех пор, пока смесь не получится белого цвета;
- сливочное масло растапливается или на медленном огне или же в микроволновой печи;
- после того как масло остынет, его нужно добавить в яйца. При добавлении смесь нужно помешивать не переставая;
- к тесту добавляем кефир или сметану (в зависимости от того на чем вы остановились), соль, соду. После того как все тщательно перемешали, всыпаем потихоньку муку.
Обязательно обратит внимание на то, что тесто не должно быть сильно густым.
Оно должно получиться таким, чтобы можно было ложкой положить его на вашу вафельницу. Необходимо заранее разогреть ваше устройство на плите, после чего на поверхность выкладывать по 2-3 столовые ложки и выпекать на огне.
Готовое блюдо должно получиться чуть золотистого цвета. Не стоит их пережаривать иначе они начнут просто ломаться.
При приготовлении вафель есть несколько секретов, соблюдая которые вы получите прекрасное блюдо из вашего детства.
Поэтому обязательно обратите на это внимание:
- после того как блюдо готово, сворачивать его или нет, решать только вам. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких;
- если при добавлении сахарного песка, вас смущает количество, то можете его уменьшить примерно на полстакана. Яйца все равно взобьются, и тесто получится не чем не хуже, чем при полном рецепте;
- при добавлении начинки, можно остановиться или на вареном сгущенном молоке или же на заварном креме. Ну, тут тоже выбирать только вам.
Как вы наверно уже обратили внимание, для такого блюда не требуется большое количество продуктов. Его можно приготовить как на завтрак, так и подать своим гостям в качестве сладостей или вместо торта к чаю.
На одну порцию у ваш получится примерно 20-25 штук, но тут зависит от того сколько вы будете наливать теста в вафельницу при приготовлении.
Секреты, которые мне рассказала бабушка
Несмотря на то, что кулинарией я занимаюсь профессионально и делаю это достаточно давно
ivanrogal.ru