Рецепты шеф-поваров 

Рецепт вафли в вафельнице трубочки – Трубочки вафельные рецепт для электровафельницы

Содержание

Трубочки вафельные рецепт для электровафельницы

Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Содержение рецепта:

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода

Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Вот такое количество соды нам понадобится.

Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Пошаговый видео-рецепт

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Тесто получается жидковатым, текучим.

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр

Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Рецепт 5: вафельные ванильные трубочки в вафельнице

  • яйца крупныe – 4 шт.,
  • маслo или сливoчный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • сoль – щeпoтка,
  • ванилин – 1/3 пакeтика,
  • мука – 1,5 ст.

В eмкoсть для замeшивания вафeльнoгo тeста разбиваeм яйца. У мeня были крупныe, пoтoму впoлнe хватилo 4-eх. Если у вас яйца мeлкиe, бeритe 5 шт.

В яйца ввoдим сахар и сoль, вooружаeмся миксeрoм (или блeндeрoм) и хoрoшeнькo массу взбиваeм. Дoбeла растирать eё нe нужнo, нo раствoриться сахар дoлжeн пoлнoстью.

Чтoбы дeлo пoшлo быстрee, яйца лучшe заранee (минут за 15-20 дo замeшивания тeста) вынуть из хoлoдильника.

Дальшe в тeстo нужнo ввeсти маслo (маргарин), нo прeждe eгo нeoбхoдимo растoпить. Для этoгo рубим маслo кубиками и oтправляeм в СВЧ или на плиту. Тeплoe растoплeннoe маслo вливаeм в сахарнo-яичную смeсь и снoва тeстo пeрeмeшиваeм.

Тeстo пoчти гoтoвo, oсталoсь тoлькo дoбавить в нeгo ванилин – ингрeдиeнт нeoбязатeльный, нo нeвeрoятнo арoматный, пoтoму дoбавляeм eгo сoвсeм нeмнoгo. Слeдoм прoсeиваeм в тeстo муку и вымeшиваeм eгo дo oднoрoднoсти.

Тeстo пoлучаeтся жидкoватым, примeрнo, как смeтана срeднeй жирнoсти. Гущe дeлать eгo нe нужнo, иначe вафли пoлучаться ужe нe такими тoнкими и хрустящими.

Всe, тeстo гoтoвo, пoра включать вафeльницу. Я даю eё прoгрeться минут 5-7, затeм выкладываю на сeрeдину нижнeй пластины стoлoвую лoжку тeста. Бoльшe нe нужнo, иначe тeстo мoжeт пoпытаться сбeжать наружу. Дoпoлнитeльнo смазывать пластины никакими жирами тoжe нe стoит – в тeстe и бeз тoгo дoстатoчнo масла, прилипать ничeгo нe будeт.

Как тoлькo вылoжили тeстo, прикрываeм крышку и пальцами плoтнo eё прижимаeм. Остoрoжнo! В этoт мoмeнт из вафeльницы раздастся характeрнoe шипeниe и изo всeх щeлeй пoвалит гoрячий пар, пoтoму дeржим руки так далeкo oт вафeльницы, наскoлькo этo вoзмoжнo, учитывая тoт факт, чтo крышку всe-таки нужнo прижимать хoтя бы сeкунд 10.

Пeкутся вафли дoвoльнo быстрo, пoтoму чeрeз 1-1,5 мин. мoжнo ужe прoвeрять стeпeнь пoджаристoсти. Сильнo зажаривать вафли нe стoит, вы прoстo нe смoжeтe их свeрнуть. Слeгка зарумянились и мoжнo вынимать.

Тeпeрь oчeнь-oчeнь быстрo, пoка гoрячая, свoрачиваeм вафлю и убираeм eё на тарeлку.

Свoрачивать вафли мoжнo oбычнoй трубoчкoй или кoнусooбразнoй. Втoрoй вариант прeдпoчтитeльнeй, eсли сoбираeтeсь напoлнять вафли начинкoй.

Рецепт 6: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Рецепт 7: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки,
  • ванилин — по вкусу.

В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Рецепт 10: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

Трубочки вафельные рецепт для электровафельницы

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Трубочки в вафельнице – рецепт. Как дома приготовить вафельные трубочки с кремом

Вафельные трубочки с кремом любят и дети, и взрослые. Нежные и хрустящие они подходят не только для домашнего чаепития – ими хорошо угощать дорогих гостей. Эти трубочки с разными начинками можно купить и в магазине, но домашние получаются намного вкуснее. Объясняется это тем, что хозяйка выбирает самый лучший на ее взгляд рецепт, готовит любимый крем и обязательно красиво украшает десерт. Для того, чтобы приготовить трубочки, в доме обязательно должна быть вафельница для тонких вафель.



1

Как готовить вафельные трубочки?

  • Первым делом приготовьте тесто. Оно должно получится по густоте, как сметана.
  • Нагрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Маслом поверхности намажьте только перед наливанием первой порции теста. В дальнейшем этого делать не нужно.
  • На горячую нижнюю поверхность вылейте столько теста, чтобы оно при придавливании верхней поверхностью не вытекало с торцов.
  • Подержите вафельницу в закрытом состоянии минуты 2-3, а затем откройте ее. Если вафельный лист уже зарумянился, то снимите его с нижней поверхности. Для снятия подденьте выпеченную вафлю тонкой лопаткой или кончиком ножа.
  • Положите горячую вафлю на разделочную доску и быстро, пока она еще не остыла и очень поддатливая, сверните ее в трубочку.
  • Трубочку положите на решетку для ее полного остывания.
  • Некоторые современные вафельницы снабжены специальным пластиковым конусом. Он служит для того, чтобы вокруг него обернуть горячую вафлю и получить вафельный рожок.



2

Как и чем начинять вафельные трубочки

  • Для начинки трубочек или рожков подходит любой густой крем. Он может быть масляный, из вареной сгущенки, белковый типа безе. Также трубочки можно начинять густым джемом или повидлом. Для трубочек без сахара в качестве начинки подойдет паштет, мягкий сыр, творожная масса с зеленью и чесноком.
  • Начинку в трубочки можно вкладывать кофейной ложечкой, но делать это нужно с обеих сторон.
  • Для фарширования трубочек кремами подходит кондитерский шприц с широким отверстием для выхода из него крема.
  • Рожки из вафель начиняются более удобней, потому что диаметр отверстия в них немного больше, чем в трубочках. Для укладывания в рожки разнообразных начинок используется тот же шприц или чайная ложка.

3

Рецепты теста для вафельных трубочек

Тесто на сливочном масле

  • Сливочное масло в количестве100 гр размягчите со состояния густой сметаны.
  • Разбейте вилкой до однородной массы 3 штуки сырых яйца.
  • Смешайте масло и яичную массу и прибавьте к ним 100 гр сахарного песка. Перемешайте.
  • В 100 гр муки вмешайте 1 пакетик ванильного сахара.
  • Муку введите в подготовленную массу из яиц, масла и сахара. Перемешайте тесто ручным венчиком или блендером.

Тесто на молоке

  • Взбейте до пены 2 яйца и 100 г сахара.
  • Во взбитые яйца влейте молоко (1 стакан) и положите муку (от 1,5 до 2 стаканов). Перемешайте тесто до однородности.
  • В тесто влейте 2 столовых ложки растительного масла без запаха.

Тесто шоколадное

В любое описанное тесто добавьте 2-3 ложки какао порошка.

4

Рецепты кремов для вафельных трубочек

Существует огромное множество кремов, которые подойдут для начинки ими вафельных трубочек. Вы можете приготовить крем из сливок, белковый крем, масляный крем или любой другой, рецепт которого вы больше всего любите.

5

Украшения для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с начинкой можете еще и красиво украсить.

  • Разложите трубочки в один слой на широком блюде и полейте их растопленным шоколадом. Шоколад лейте тонкой струйкой, чтобы на каждой трубочке получились темные шоколадные штрихи.
  • Наполните трубочки кремом таким образом, чтобы он на пару миллиметров выступал из отверстий. Измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и присыпьте ими выступающий крем.
  • Если крема у вас не очень много и вафельные трубочки выглядят слегка пустоватыми, то вставьте в отверстия ягоды или любые цукаты. Они будут держаться в трубочках за счет крема, который находится внутри.

Вафельные трубочки с начинкой имеют свойство очень быстро отсыревать, из-за чего вафли теряют свою хрусткость. Чтобы этого не случилось, начиняйте десерт перед самой подачей его на стол. Трубочки без начинки храните в сухом  месте, а крем или другой наполнитель в холодильнике. Трубочки без начинки можете сделать заранее – они могут лежать без потери своих вкусовых свойств очень долго.

sovetclub.ru

Вафельные трубочки в вафельнице — Кулинарные рецепты любящей жены

Один из самых любимых мной десертов из детства – вафельные трубочки, приготовленные бабушкой в вафельнице. Сейчас мое любимой бабулечки не стало, а мне «по наследству» достался ее агрегат. И теперь я балую своих малышей вкусными вафельными трубочками.

Эти вафельные трубочки вкусны сами по себе — хрупкие, хрустящие, золотистые. Но их всегда можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки, просто заварным масляным кремом, или взбитыми белками.

Вариантов теста для приготовления вафельных трубочек огромное множество. Этот рецепт отличается тем, что трубочки готовятся на воде и с небольшим количеством масла.

Чтобы приготовить вафельные трубочки в вафельнице вам потребуется:

  1. Мука 2 ст.
  2. Сахар 100 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сливочное масло комнатной температуры 30 г.
  5. Вода 500 мл.
  6. Соль, сода на кончике чайной ложки
  7. Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Вафельные трубочки в вафельнице»:

  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду и ванилин.
  2. В полученную массу вылейте примерно стакан воды, высыпьте муку и хорошенько перемешайте.
  3. Долейте оставшуюся жидкость, перемешайте до однородности.
  4. Выливайте тесто на разогретую в вафельницу и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Аккуратно снимайте готовые вафли с вафельницы и сразу же сворачивайте их трубочкой.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской

Новости

Скоро Новый год

Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской
Рецепты — Выпечка

Каждой хозяйке нередко приходили в голову мысли о том, чем бы порадовать своих домашних и в особенности детей. Если вы задумались о необычном и таком вкусном десерте, позвольте предложить вам известный всем  вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской.

Поверьте, такой десерт не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца, ведь приготовленные в вафельнице вафельные трубочки, отличаются своим необыкновенно нежным и хрустящим вкусом, а приложенные фото к рецепту порадуют вас своим простым кулинарным процессом.

Процесс приготовления нежных и хрустящих вафельных трубочек весьма прост и сейчас вы сами сможете в этом убедиться, достаточно лишь обратить свое внимание на приложенное видео рецепта в советской вафельнице.

Классика рецепта «Вафельные трубочки»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 гр.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сливочное масло/маргарин (любое на ваше усмотрение) 200 гр.;
  • Сахар 150 гр.;
  • Ванилин 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Для начинки подойдет сливочный крем или обыкновенное сгущенное молоко.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте глубокую и удобную для размешивания, емкость. Вбейте в нее 4 куриных яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
  2. Вооружившись миксером либо венчиком, взбейте до полного растворения сахара, яичную массу.
  3. В полученную взбитую яичную массу добавьте растопленное сливочное масло/маргарин и тщательно смешайте все компоненты.
  4. Всыпьте муку и чайную ложечку ванилина, хорошенько перемешайте получившуюся мучную массу.
  5. Тесто для вафель должно получится как на оладьи, не плотным, но достаточно однородным и густым.
  6. Когда тесто готово, нагрейте вафельницу и влейте на середину противня небольшое количество жидкого теста. Закройте крышку вафельницы.
  7. Смазывать противень вафельницы нет необходимости, так как нужное количество масла уже содержится в тесте.
  8. Через полторы минуты проверьте содержимое и можете вынимать готовые вафли.
  9. Не дожидаясь их остывания, сверните их в трубочки. Повторите процесс с остальным оставшимся тестом.
  10. Свернутые трубочки вафель, наполните начинкой к примеру, сгущенным молоком.
  11. Удивите своих деток одним из простейших рецептов приготовления вафельных трубочек со сгущенкой в советской вафельнице.

Одним из давно известных рецептов приготовления вафельных трубочек в советской вафельнице, является способ их приготовления на газу. Он достаточно прост в своем изготовлении, а результат удивит своей нежностью и сочным вкусом. Должны заметить, что вафли приготовленные на основе молока, получаются насыщеннее и нежнее по своему вкусу, однако и время их «поджаривания» тоже увеличивается по сравнению с обычным тестом.

Что еще можно приготовить:

Рецепт «Бельгийских вафель» в вафельнице

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 гр. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • в качестве начинки подойдет не только сливочный крем, но и полюбившиеся многим, взбитые сливки с кусочками свежих или размороженных ягод.

Способ приготовления вафельных трубочек:

  1. В отдельную емкость влейте слега подогретое молоко и выложите в него подтаявшее сливочное масло, тщательно смешайте и разомните масло с молоком до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь влейте перетертую с сахаром, яичную массу. Добавьте соль. Смешайте до однородной жидкой текстуры.
  3. В пшеничную муку, просеянную с помощью ситечка, всыпьте разрыхлитель.
  4. В жидкую массу аккуратно помешивая ложкой, постепенно добавляйте муку.
  5. Тесто должно получится не сильно жидким, его консистенция должна напоминать текстуру теста для оладьев.
  6. Далее полученное тесто накройте полотенчиком и оставьте в таком положении на 15 минут.
  7. Для советских вафельниц процесс разогревания, в отличии от электрических, происходил на газовой печке.
  8. Далее смажьте противень вафельницы небольшим количеством сливочного масла, и разогрев на газе вафельницу, влейте тесто на противень. Закройте сверху крышку, осторожно прижав ее на 10 секунд.
  9. Так как основа для вафель готовилась на молоке, процесс полной их прожарки, займет не менее 4 минут.
  10. Готовые вафли, сверните в трубочку, пока они еще горячие, иначе потом они просто подсохнут и могут рассыпаться.
  11. Выбрав начинку для трубочек, приступайте к их заполнению.
  12. Выбрав рецепт приготовления вафельных трубочек на молоке, будьте готовы к тому что процесс приготовления в советской вафельнице займет у вас немного больше времени, однако вкус такого десерта непременно напомнит вам о детстве.
  13. У вас в холодильнике не оказалось куриных яиц, а испечь вкусный и быстрый десерт очень хочется? Присмотритесь к приложенному ниже рецепту приготовления в советской вафельнице, вафельных трубочек без добавления яиц. Такой десерт понравится и тем, у кого непереносимость куриного белка.

Мягкие и нежные вафельные трубочки с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 грамм;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • сметана высокой жирности 2 столовых ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста/сода- чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную глубокую чашу для размешивания ингредиентов, выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно смешайте все компоненты. Всыпьте ванильный сахар.
  2. К полученной смеси добавьте сметану и снова перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Начинайте взбивать массу, используя кулинарный венчик, постепенно добавляя в нее просеянную и перемешанную с разрыхлителем, муку.
  4. Тесто при соблюдении всех условий, должно получится не слишком плотным, но по консистенции напоминающим сметану жирной степени.
  5. Далее разогрейте вафельницу и набрав тесто в специальную ложку, распределите его по противню. Закройте крышку.
  6. После полутора минут ожидания, загляните в вафельницу, приподняв ее крышку. Если вафли прожарились, то незамедлительно сверните их в форме трубочек.
  7. Для начинки можете использовать фруктовый джем или сгущенку.
  8. Для вашего удобства каждый рецепт приготовления в советской вафельнице оснащен прилагаемыми фото к процессу выпекания вафельных трубочек, что весьма удобно как для опытных поваров, так и для новичков в этом кулинарном искусстве.
  9. Собираясь угостить своих зашедших на обед, гостей, попробуйте приготовить сытную и необычную закуску, напоминающую по внешнему виду, всеми любимый десерт. Однако попробовав его, гости наверняка придут в изумление, ведь десерт окажется не сладким, а самой настоящей закуской.

Рецепт «Вафельные трубочки, заправленные мясной начинкой»

Ингредиенты:

Для вафельного теста вам понадобятся:

  • мука пшеничная 400 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • соль;
  • вода либо молоко (можете заменить жирными сливками) 250 мл.

Для мясной начинки:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • 3 чесночные дольки;
  • говяжий/куриный фарш 200 гр.;
  • 150 грамм консервированных грибов, например, резанных шампиньонов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • соль, специи для фарша;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам необходимо будет приготовить тесто для трубочек.
  2. Для этого в глубокую и предназначенную для перемешивания компонентов, чашу, влейте содержимое рецептурного количества куриных яиц. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.
  3. Влейте выбранную из предложенного списка, жидкость и тщательно все перемешайте до получения однородной текстуры.
  4. Продолжая помешивать, начинайте всыпать просеянную муку. В итоге у вас должно получится тесто, не гуще консистенции, напоминающей жирную сметану.
  5. Далее отложите полученное тесто на минут 15 в темное прохладное место.
  6. Пока тесто доходит, приступите к приготовлению мясной начинки.
  7. Взбейте в небольшой миске содержимое одного куриного яйца. Добавьте соль и специи.
  8. В мясной фарш влейте полученную яичную смесь. Добавьте измельченный лук и протертые чесночные дольки.
  9. Консервированные шампиньона так же измельчите использую острый нож. Обжарьте на предварительно разогретом растительном масле.
  10. Смешайте все компоненты и обжарьте полученную мясную начинку на разогретом растительном масле до полной готовности фарша.
  11. После того, как начинка приготовилась, пора приступать и к самой основе.
  12. Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством растительного масла ее противень.
  13. Набирая с помощью половника, тесто, аккуратно наливайте его на противень. Заполните необходимую часть вафельницы.
  14. Готовые прожаренные вафли незамедлительно сверните непосредственно в трубочки и выложите на отдельную тарелку.
  15. Готовые вафельные трубочки начините мясной заправкой и выложите на застеленный пекарской бумагой, противень. Посыпьте протертой сырной крошкой.
  16. Далее отправьте противень с трубочками в предварительно разогретую до 150 градусов, духовку. Продержите их там не более 5 минут.
  17. Готовые сытные вафельные трубочки приятно удивят своим вкусом ваших гостей.
  18. Поверьте, эта закуска наверняка станет вашим коронным блюдом на каждый праздник.

Надеемся, что приготовленные в советской вафельнице по предложенному рецепту, вафельные трубочки, непременно порадуют не только гостей, но и вашу семью, а весь процесс с наглядными фото, непременно сделают их приготовление увлекательным и не занимающим много времени.

Отходя от классики приготовления вафельного лакомства, хотим предложить приготовить еще один простой, но достаточно вкусный десерт.

Рецепт «Ореховые трубочки на основе вафельного теста»

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • один куриный белок;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • 30 гр. сладкого миндаля или фундука;
  • 5 шт. горького миндаля.

Для начинки:

  • творог;
  • клубника либо другая ягода на ваш вкус;
  • мед.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте куриные яйца и сахарную пудру. Постепенно помешивая, влейте слегка подогретое молоко.
  2. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
  3. Муку следует сыпать постепенно, не спеша в молочную смесь, не забывая снова аккуратно помешивать.
  4. Отделите белок от желтка, и влейте яичный белок в полученное тесто. Высыпьте измельченную ореховую горсть.
  5. Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством сливочного масла, ее противень.
  6. Наполнив тестом половник, равномерно распределите его по поверхности противня. Закройте крышку вафельницы.
  7. По истечении двух минут проверьте тесто на готовность. Готовые вафли сверните в трубочки.
  8. Вафли можете подавать как пустыми, так и с самой разнообразной сладкой начинкой.
  9. Например, для сочной и достаточно полезной начинкой, может послужить творог.
  10. Творог в небольшом количестве размять вилочкой, присоедините к нему измельченные ягоды клубники.
  11. Для нежной и воздушной консистенции, взбейте полученную творожную массу с помощью блендера.
  12. Смешайте полученную смесь с небольшим количеством меда.
  13. Полученную начинку вложите в завернутые в трубочку вафли.
  14. Десерт готов к подаче.

Самое главное, что вы должны помнить при приготовлении вафельного десерта- это выполнение всех основных условий для получения правильного теста. Ведь от консистенции основы трубочек зависит не только вкус, но и сам внешний вид десерта. Не переборщите с мукой, тесто должно быть густым, но по плотности должно напоминать консистенцию сметаны высокой степени жирности. Следите за самим процессом поджаривания вафель- они не должны подгореть. Оттенок готовых вафель должен иметь мягкий золотистый цвет. Готовые вафли необходимо заворачивать в трубочки непосредственно горячими, иначе из-за присущей им хрустящей текстуры, они просто не свернутся после остывания.

Очень надеемся, что ни один из рецептов вафельных трубочек, приготовленных в советской вафельнице по предоставленным выше рецептам, не останется незамеченным вами и вы непременно сможете выбрать для себя самый подходящий, а фото пошаговых действий весьма упросят сам процесс приготовления.

< Предыдущая   Следующая >

Загрузка…

 

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru