Рецепт заливной пирог с капустой – Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.
Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.
Пирог с капустой — это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью заменит вам одно блюдо обеда или ужина, сыграет роль сытного завтрака, да и на встречу гостей к чаю просто отлично подойдет. Это вкусное и сытное блюдо. А что самое главное, так это то, что можно не тратить на его приготовление целый день, достаточно приготовить быстрый и простой заливной пирог с капустой.
Некоторые даже называют такой пирог ленивым, но я не считаю что он того заслуживает. Ведь тогда придется назвать ленивыми и другие пироги, например, всеми обожаемую Шарлотку с яблоками. Заливной пирог с капустой не ленивый, он просто очень быстрый и удобный для хозяюшек, у которых не так много времени на замешивание теста.
Как ни странно чаще всего про пирог с капустой я вспоминаю в холодное время года. Думаю все дело в том, что нет спелых фруктов и ягод с дачи, а пирогов хочется. А капуста у нас в магазинах круглый год имеется, а у некоторых и собственные запасы есть, что еще лучше.
Для пирога с капустой хорошо подходят белые сочные сорта капусты, но не слишком толстолистые. Жилистая капуста с очень твердыми листиками будет не так хороша в пироге.
Тесто же таит в себе как раз секрет названия пирога. Заливной он потому, что тесто делается жидким и заливается сверху на начинку. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не делается таким воздушным и сладким, а наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. К начинке из капусты можно добавлять морковь, яйца, мясо, рыбу, даже колбасу.
Заливной пирог с капустой еще удивит вас своим разнообразием рецептов. И я постараюсь рассказать вам о самых интересных.
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Первым на ваш суд представляю пирог с капустой на кефире. Конечно же заливной, как я уже выше и упомянула. Чем так хорошо тесто для заливного пирога, так это тем, что рецепт покажется вам до боли знакомым. Если вы уже читали мои рецепты приготовления толстых блинов на кефире, то вас ждет дежавю. А все дело в том, что такое жидкое и воздушное тесто идеально подходит для пирога, а кефир становится незаменимым помощником в этом. Кстати, для пирога можно использовать кефир, который уже подходит к рубежу своего срока годности, то есть начинает сильнее брожить и пузыриться. А нам только этого и нужно, чтобы пирог получился мягким и пышным.
Понадобится:
- кефир — 300 мл,
- мука — 1-1,5 стакана,
- яйца — 3 штуки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 2 чайные ложки,
- сода — 1 чайная ложка,
- капуста — 200 грамм,
- морковь — 1 небольшая,
- кунжут по желанию.
Приготовление:
1. Первым делом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно сделать это ножом или специальной теркой для капусты. Не стоит делать слишком большие кусочки. Нарезанную капусту оставьте на доске или переложите в миску, а затем посолите немного. Перемешайте руками, чтобы она вся просолилась.
2. В большую миску или кастрюльку разбейте три яйца и смешайте их с сахаром и солью. Для капустного пирога не нужно сильно взбивать яйца, достаточно просто размешать желтки с белками до однородного состояния.
3. Влейте в яичную массу кефир и хорошенько размешайте венчиком. Когда все размешается, всыпьте пищевую соду. Сразу будет видно как она запенилась и начала насыщать тесто пузырьками. Благодаря этому тесто станет воздушным, кефир заменяет уксус и в итоге у нас получается гашеная сода — всем известный домашний разрыхлитель для теста.
4. Теперь постепенно добавляйте муку в тесто. Кладите по половине стакана и размешивайте. Затем положите еще столько же и снова мешайте. После того, как положили один целый стакан, последнюю половину стакана добавляйте понемногу и следите, чтобы тесто получилось нужной консистенции, примерно как крем или сгущенка, чуть жиже, чем тесто для оладий.
5. Хорошенько смажьте маслом форму, в которой будете запекать пирог. Это может быть силиконовая или разъемная форма для пирогов, керамическая форма, а может быть и чугунная сковородка. У разъемной формы можно выложить дно пергаментной бумагой, но сверху тоже намазать маслом. Так пирог точно не прилипнет. Не забудьте намазать стеночки.
6. Выложите на дно формы капусту и морковь. Их можно смешать, а можно и положить слоями, тогда в пироге будут слои разного цвета. Выбирайте по вашему желанию. Так как капуста будет лежать на самом дне, а не в середине пирога, она отлично пропечется и не останется сырой, можете по этому поводу не беспокоиться.
7. А теперь возьмите тесто и залейте им капусту сверху. Вылейте равномерно, чтобы начинку не было видно. В конце можно разровнять лопаточкой или ложкой, немного потрясти, чтобы вышел воздух. Если вам нравится кунжут, то сейчас самое время присыпать им верх нашего будущего пирога.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте примерно 45 минут. Спустя это время достаньте его и проверьте на готовность с помощью шпажки или зубочистки из дерева. Кончик, который вы воткнете в середину пирога должен выйти из теста сухим. Это значит, что заливной пирог из капусты готов.
Такой пирог получится мягким и воздушным, почти как бисквит, но не сладкий. Корочка зарумянится, а капуста снизу запечется и будет очень вкусной. Зовите всех к столу и угощайтесь пока он не остыл. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт
Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.
Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.
Понадобится для теста:
- сметана — 400 грамм,
- сливочное масло — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 260 грамм,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель — 10 грамм,
Для начинки:
- капуста — 300 грамм,
- морковь — 30 грамм,
- зеленый лук — половина пучка,
- петрушка, укроп — по несколько веточек,
- яйца — 2 штуки,
- соль — щепотка,
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.
2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.
3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.
4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.
5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.
Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.
6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.
7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.
8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.
9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.
Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!
Как приготовить капустный пирог на майонезе
Покажу вам еще один несложный рецепт — заливной пирог с капустой на майонезе. Возможно, вы уже встречали немало рецептов приготовления теста с майонезом, его используют и в пирогах, и в печении, и даже в кексах. Вкус майонеза при этом никак не заметен в готовой выпечке, он скорее становится полезным набором продуктов, которые помогают замесить тесто. Поэтому не стоит думать, что положить майонез в тесто, это тоже самое, что заправить им салат. Под воздействием температуры майонез все равно распадается на составные элементы и благополучно растворяется в тесте. Зато это очень простой и быстрый рецепт приготовления пирога. И кроме того можно делать его не только с начинкой из капусты. Подобное тесто поможет вам и с другими вариантами.
Видео рецепт.
Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт
Моя мама одно время очень часто пекла нам пирожки с капустой, в которые добавляла вареное яйцо. Возможно, именно поэтому мне очень нравится такое сочетание в начинке для пирога. Капуста и яйцо в моем понимании просто созданы друг для друга и для пирога. Если вы все еще не пробовали заливной пирог с капустой и яйцом, то самое время это сделать. Заливной пирог, я напоминаю, так называется потому что тесто для него замешивается достаточно жидким и заливается сверху, снизу или вместе с начинкой. При выпекании пирог из такого теста получается очень нежным и воздушным, не хлебным, а скорее бисквитным. Еще одной важной особенностью этого рецепта можно считать то, что капуста для начинки используется не сырая, а заранее подготовленная, а именно тушеная. Капуста тушится вместе с луком и морковью в небольшом количестве воды и уже в готовом виде кладется в пирог. Вкус пирога от этого только выигрывает.
Для пирога понадобится:
- мука — 200 грамм,
- сметана — 200 грамм,
- яйца — 3 шт,
- разрыхлитель — 2 чайные ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- капуста — 1 кг,
- морковка — 1-2 штуки,
- лук — 1 шт,
- яйца — 5 штук,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Так как для этого пирога мы будем использовать готовую капусту, то логичнее всего сначала подготовить начинку. Для начала измельчите лук в блендере или нарежьте его ножом.
2. Морковь натрите на терке. Я предпочитаю тереть на крупной, но можно сделать и на мелкой или терке для корейской моркови. Позже мы будем ее тушить, поэтому она все равно будет мягкой в готовом пироге.
3. Капусту лучше всего очень тоненько нарезать ножом. Примерно так, как она нарезается для квашения. Слишком длинные кусочки потом разделите ножом на несколько частей.
4. В первую очередь обжарьте лук на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета и мягкости. Постарайтесь не пережарить его, это испортит вкус.
5. Добавьте к луку морковь и обжаривайте их вместе несколько минут на среднем огне, пока морковь немного не размягчится.
6. Теперь всыпьте в сковородку капусту. Накройте крышкой и убавьте огонь, капуста не должна жариться или гореть. Добавьте немного воды и тушите пока капуста не уменьшится в объеме. Затем хорошенько размешайте все составляющие начинки. Как только капуста начинает поджариваться, доливайте воды, но совсем понемногу. Когда она размягчится (на это потребуется примерно 20 минут), подсолите ее и добавьте черного перца по вкусу.
7. Пока тушится капуста займемся яйцами. Необходимо сварить их вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
8. По готовности капусты добавьте в нее мелко нашинкованную зелень. Смешайте и дайте потушиться еще пять минут, чтобы начинка пропиталась ароматами зелени. Получится очень вкусный пирог с капустой.
9. Переходим к замешиванию теста. Смешайте в большой удобной миске яйца и сметану. Слегка взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная чуть пенистая масса.
10. В яичную смесь просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Так же можно все смешать отдельно, а потом просеять в миску. Главное, чтобы мука была хорошо насыщена воздухом для пышности теста нашего будущего пирога.
11. Замешанное тесто должно получиться довольно густым, примерно как на оладушки. Перестаньте мешать его, когда пропадут все комочки.
12. Форму для запекания пирога намажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Так пирог легко от нее отстанет. Можно использовать пекарскую бумагу, выложив ее на дно и стенки. Отделите примерно половину теста и налейте его в форму. Ложкой или лопаткой распределите его по дну ровным слоем.
13. Начинку из капусты тоже разделите на две части. Выложите половину на тесто. Затем положите слой вареных яиц, а затем вторую часть капусты.
14. Вторую половину теста налейте поверх начинки и размажьте ложкой, чтобы капуста не торчала. При запекании торчащая капуста скорее всего сильно поджарится.
15. Поставьте запекаться пирог с капустой в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. На готовку уйдет примерно 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.
16. Готовый пирог будет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Такое угощение с удовольствием съедят и взрослые и дети.
Ешьте на здоровье и почаще пеките пироги!
До следующих вкусных встреч!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 5.0/5. 5 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов
Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.
Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.
Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку
Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 300 — 350 гр.
- кефир — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 60 мл.
Для начинки:
- капуста — 400 гр.
- укроп
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Начнем готовить с начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.
Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.
Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.
Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.
На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.
Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.
Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Для начинки:
- капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- соль — по вкусу
Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.
В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.
Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.
Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.
На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.
Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.
С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.
Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто
Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сметана — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 30 гр.
- соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 600 гр.
- яйца отварные — 2 шт.
Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.
3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.
На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
Начинаем замешивать тесто.
4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.
5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.
6. Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.
7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.
8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.
9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.
10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.
11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.
12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.
13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.
14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.
Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.
Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире
Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.
Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке
Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- кефир — 350 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 500 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- молоко — 1/2 стакана
- соль, перец
- карри — 1 ст. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.
2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.
Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.
3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.
4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.
6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.
7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.
8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.
9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.
10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.
11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.
13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.
14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.
15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.
Ну чем не вкуснятина?
Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки
Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 4 шт.
Начинка:
- мясной фарш — 400 — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
- соль, перец по вкусу
Быстрая выпечка с капустой и грибами
Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.
Для теста:
- мука — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ст. л.
- майонез — 8 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
Для начинки:
- капуста — 500 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.
Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.
Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.
Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.
Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.
Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.
Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.
В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.
Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.
Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.
Сдоба с квашеной капустой для ленивых
Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.
Для теста:
- мука — 2 стакана
- кефир — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- свежая капуста — 300 гр.
- квашенная капуста — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль, перец
Начинаем готовить начинку.
В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.
На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.
Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.
В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.
В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.
Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.
Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.
Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.
В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.
Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!
Автор публикации
0 Комментарии: 2019Публикации: 247Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов
Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…
А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.
Содержание статьи:
Кстати, я нашла еще один очень интересный рецептик заливного пирожка с капустой и картошкой на сайте у Маргариты — берите на заметку.
Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
кефир 1% — 400 мл;
яйца для теста — 2 шт.;
пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
лук зеленый— 1 пучок;
яйца куриные для начинки — 3 шт.;
капуста пекинская — 50 гр;
сливочное масло — 50 гр.;
соль и перец черный молотый — по вкусу;
кунжут — 1 ч. л.
Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.
Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —
зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты
А теперь разберем рецепт пошагово, с фото
Готовим тесто:
1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль
2 шаг
Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте
3 шаг
Зеленый лук нарежьте мелко
4 шаг
Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку
Готовим начинку:
5 шаг
Пекинскую капусту нарежьте мелко
6 шаг
Вареные яйца натрите на крупной терке
7 шаг
Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу
8 шаг
В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста
9 шаг
Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла
10 шаг
Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.
11 шаг
Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой
12 шаг
Нарежьте на порции и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.
Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.
Ингредиенты для теста:
3 яйца
сметана — 5 ст. ложек
майонез -3 ст. ложки
мука — 6-7 ст. ложек
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
капуста белокачанная 500 гр
сливочное масло или маргарин — 125 гр
укроп, перец
Приготовление:
Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.
Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.
Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче
При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.
Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.
Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем
Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!
Предлагаю вам еще один фото рецепт.
Ингредиенты для теста:
яйца 3 шт.
сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
кефир (любой кисляк) — 200 гр.
мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
сода, соль
Для начинки:
фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
луковица — 1 очень большая
соль и перец по вкусу
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.
Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.
На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!
Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.
Фарш только сырой, обязательно!
Перемешайте.
Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.
Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.
Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!
Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!
А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!
Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.
Ингредиенты:
белокачанная капуста – 1 кг;
молоко – 1 стакан
манная крупа – 200 гр.
яйца – 2 шт.
маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маграрин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.
Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога
Ленивый пирог с капустой — быстрее не бывает!
Супер быстрый рецепт капустного пирога — попробуйте!
Автор публикации
Комментарии: 430Публикации: 134Регистрация: 17-09-2016esttat.ru
Заливной пирог с капустой — 8 рецептов приготовления
Такие пироги славятся своей простотой, приятным вкусом и дешевизной. Готовится выпечка максимально быстро и из самых доступных продуктов. Далее можно найти лучшие рецепты заливного пирога с капустой.
Классический рецепт
Это простейший вариант обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 320 мл нежирного кефира, 2 шт. куриных яиц, 1,5-2 стакана пшеничной муки, щепотка пищевой соды и мускатного ореха, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 230 г свежей капусты.
- Капуста шинкуется, разминается руками и томится на сливочном масле до мягкости. Кстати, можно использовать и пекинский сорт. В этом случае овощ оставляется сырым и просто смешивается с мягким сливочным маслом. В начинку добавляется соль и мускатный орех.
- Для теста взбивается молочный продукт со всеми оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
- Начинка выкладывается на дно формы и заливается получившейся массой.
- Выпекается угощение в очень жаркой духовке до аппетитной корочки.
Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.
На кефире
Есть и еще один удачный рецепт подобного пирога на основе нежирного кефира. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 280 мл кефира, 1,5 ст. муки высокой сортности, по мал. ложке соды, песка (сахарного) и соли, луковица, 270 г капусты, любые ароматные травы, 70 мл рафинированного масла.
- Шинкованная капуста с кубиками лука, солью и приправами обжаривается до мягкости на масле. В начинку также добавляются кубики 2 вареных яиц и немного соли.
- Остальные яйца будут использоваться сырыми для теста. Они взбиваются с кефиром. Туда же отправляется масло. Высыпаются все сухие компоненты. Гасить соду не требуется, с этим справится кефир.
- В промасленную форму выливается ровно половина кефирной массы. Сверху распределяется начинка. Она закрывается оставшимся тестом.
- Сначала заливной пирог с капустой на кефире готовится 12 минут при 220 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.
Подается угощение к столу слегка остывшим.
На сметане
Не только кефир, но и другие молочные продукты могут стать основой для вкусной мягкой выпечки. Например, сметана. Ее нужно взять 270 г. Остальные ингредиенты: пучок свежего лука и укропа, 320 г капусты, 6 больших ложек муки высокой сортности, 2 шт. куриных яиц, 2 мал. ложки пекарского порошка, по щепотке семечек льна, песка сахарного, соли и молотого черного перчика.
- Наиболее сдобный вариант теста получается из максимально жирной сметаны. Она слегка взбивается с яйцами. Туда просеивается мука с пекарским порошком. Масса солится и подслащивается.
- Капуста шинкуется с зеленью. Перчится. Очень важно взять именно молодой овощ. Начинка хорошо разминается руками.
- В промасленную форму тесто выливается двумя частями. Между ними выкладывается капуста.
- Выпекается заливной пирог с капустой на сметане 40 минут в очень жарком духовом шкафу.
Прямо перед отправкой выпечки в духовку ее поверхность нужно посыпать семенами льна.
На майонезе
Привкус майонеза в готовом пироге ощущаться не будет. Особенно, если взять классический «Провансаль». Его потребуется 7 больших ложек. Остальные ингредиенты: 340 г свежей капусты, пучок любой зелени, 3 шт. куриных яиц, 7 больших ложек светлой пшеничной муки, большая ложка пекарского порошка, соль, сахар по вкусу.
- Овощ споласкивается, стряхивается от воды и мелко-мелко шинкуется. Аналогичным образом измельчается зелень и соединяется с капустой. Масса солится, разминается руками. В нее добавляется щепоть сахара.
- Майонез размешивается с яйцами. К ним высыпается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком. Добавляется по щепоти песка и соли. Тесто хорошенько вымешивается ложкой. Соли много не нужно, так как майонез и без того соленый.
- В застеленную пергаментом форму выкладывается овощная начинка. Сверху она заливается тестом.
- Выпекается заливной пирог с капустой на майонезе в горячей духовке 35 минут.
При желании можно присыпать сверху светлым кунжутом.
С грибами
Разнообразить капустную начинку помогут предварительно отваренные лесные грибочки. Их нужно взять 260 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, по 160 мл жирных майонеза и сметаны, 1,5 ст. муки, мал. ложка пекарского порошка, соль по вкусу, 220 г белокочанной капусты, репчатая луковица, ароматные травы.
- Грибы обжариваются с кубиками лука на сливочном масле. Эти продукты солятся и приправляются ароматными травами.
- Капуста мелко рубится, солится и обминается. Овощ должен немного постоять, пока не даст сок.
- Все оставшиеся ингредиенты для теста смешиваются. Получится масса, напоминающая внешне домашнюю сметану.
- В застеленную пергаментом форму выкладывается два слоя теста. Между ними располагается начинка — капуста и жареные с луком грибы.
- Запекается угощение 45 минут при 180 градусах.
Вкусно кушать такой пирог с соусом из сметаны с чесноком.
С капустой и яйцом
Еще один вариант сделать начинку более интересной – добавить в нее куриные яйца. Берется 3 вареных яичка. А два сырых потребуется для теста. Остальные ингредиенты: полкочана капусты, репчатая луковица, пучок зелени, 12 больших ложек светлой муки, 1 ст. жирного кефира, по ½ мал. ложки соли и пищевой соды.
- Кубики лука жарятся с шинкованной капустой. Начинка получится золотистой. Она солится по вкусу. В массу добавляются и нарезанные кубиками вареные яйца, а также рубленая зелень.
- Оставшиеся в рецепте компоненты соединяются и хорошо перемешиваются. Готовое тесто получится довольно жидким.
- Его 1/3 часть выливается в промасленную форму. Сверху рассыпается начинка.
- Остается лишь вылить поверх капусты с яйцами оставшееся тесто.
- Выпечка готовится в духовке 50-55 минут.
Можно добавлять в начинку также тмин или мускатный орех.
Из цветной капусты с фаршем
Мужчинам наверняка особенно придется по вкусу сочетание овощной начинки с мясом. Для этого помимо капусты (300 г), берется и домашний смешанный фарш в том же количестве. Остальные ингредиенты: 1 ст. густого и жирного кефира, 6 больших ложек муки, 2-3 шт. куриных яиц, щепоть соды, соль, луковица, 2 щепотки песка сахарного, 2 большие ложки майонеза.
- Сначала сода гасится кефиром. Далее в массу вводится майонез, сахар, соль, яйца, после чего она хорошо взбивается.
- Постепенно в будущее тесто просеивается мука.
- В фарш добавляется нашинкованная капуста, обжаренная с луком до мягкости. Начинка солится.
- В промасленную форму выкладывается мясо с овощами. Сверху выливается тесто.
Выпекается пирог до румяной корочки при 200-210 градусах.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Очень просто готовится такая выпечка в «умной кастрюле». Конечно, для этого в устройстве должен быть подходящий режим. Ингредиенты: 280 мл кефира, щепоть пищевой соды, 130 г муки, 3 шт. куриных яиц, полкило капусты, луковица, соль, ароматные травы.
- Измельченные лук и капуста готовятся вместе в режиме жарки 12-14 минут. Масса солится, посыпается специями.
- Из оставшихся компонентов замешивается тесто. Последним в него добавляется сода.
- Начинка заливается получившейся массой.
- Готовится угощение в программе выпечки до ее окончания.
Разрезать пирог стоит уже охлажденным.
pirogi-i-torty.ru
Заливной пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Капусту можно использовать не только для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не нужно замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш.Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.
4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.
6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.
7. В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.
8. Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.
9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.
10. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты
Заливные пироги, или в народе известные еще как наливные, свое название получили из-за жидкого теста, отдаленно напоминающее блинное. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию. Сегодня испеку заливной пирог с капустой. В начинку добавить можно мясо, фарш, яйца или даже рыбу.
Все представленные здесь способы приготовления довольно простые и очень вкусные. Всегда пригодится, когда пришли неожиданные гости или хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. В отличие от классического дрожжевого теста, кефирное поднимается и пропекается быстро. Выпечку получаем пышную и мягкую внутри и с румяным верхом.
Такое угощение подойдет и тем, кто считает калории и тем, кто хочет сытно поесть. Мы уже готовили в прошлом году заливной пирог с луком и яйцами. А сегодня рассмотрим другие варианты начинки. Калорийность зависит от того какие продукты Вы добавите в состав выпечки. Чтобы узнать и оценить всю прелесть этого супер блюда, мы приготовим его сегодня по нескольким вариантам.
Содержание статьи:
Не имеет значения возьмёте вы белокочанную капусту, цветную или пекинскую. В моей семье очень любят пироги с маринованной капустой. Но её перед обжаркой немного промываю от излишней кислоты. В пирогах из жидкого теста на кефире любая начинка будет вкусной.
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.
Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.
Что нам потребуется:
- Капуста — 1/2 небольшого вилка
- Укроп — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 штучки
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 чайн. лож.
- Сода — 1 чайн. л.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.
Соду гасить уксусом не нужно. В кисломолочном продукте, она итак чудесно погасится.
И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.
2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.
3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.
4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.
5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.
Следите за выпечкой и проверяйте готовность зубочисткой! Ведь мощность духовок бывает разная.
6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.
Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт приготовления заливного пирога на кефире с капустой и курицей
Не все, конечно, любят вегетарианские блюда. Некоторые хотят отведать что-то посытнее. И для таких найдется вариант заливного пирога. Видеоканал «Еда на любой вкус» предлагает нам рецепт наливной выпечки с курочкой.
Такой вот получается изумительный курник— быстрый, сытный и вкусный. Любители мясной начинки останутся довольны.
Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе
Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.
Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.
Что понадобится:
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 125 грамм
- Майонез — 80 грамм
- Яйцо — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 1 чайн. лож.
- Капуста — 300 гр
- Растительное масло
Как готовить:
1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.
2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.
3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.
4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.
5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.
6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.
Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!
Самый вкусный заливной пирог с начинкой из капусты с фаршем
Выпечка с мясом всегда сочная и вкусная. А наша начинка будет еще и с овощами, а значит получится в два раза сочней. Такой пирог можно подавать в любое время— хоть на завтрак или обед, хоть на ужин!
Я делаю его с большим количеством специй и приправ. Выкладываю здесь свой рецепт начинки. Если в вашей семье не любят какие-то специи, то можете смело их исключить.
Что понадобится:
- Фарш любой — 0,5 килограмм
- Лук репка — 1 штучка
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 чайн. лож.
- Кориандр — 1 чайн. лож.
- Зира — 1/2 чайн. лож.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 120 г.
- Масло растительное — 2 стол. лож.
- Сода — 1/2 чайн. лож.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 граммов
- Зелень любая
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца в высокой миске, постепенно обогащая смесь майонезом, маслом, сметаной, солью и содой. Всё это добро тщательно перемешаем.
2. Постепенно подсыпая просеянную заранее муку, замешиваем однородное, жидкое тесто. И отставляем его в сторонку, пусть оно немножко запузыриться. В это время можно уже включить духовку на разогрев.
3. А мы пока сделаем начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Ещё немного потушим до размягчения капусты.
4. Выкладываем фарш. Как писалось в составе можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из любого другого мяса.
А можно вообще рыбный или грибной. Будет необычное, очень вкусное блюдо.
5. Далее добавим специи, обжарим это все три минутки. Если фарш суховат, влейте полстакана воды и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. В готовую начинку добавляемм зелень. Она сделает наше блюдо более ароматным. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и т.п.
Начинку перед добавлением в тесто надо немного остудить!
7. В формочку для запекания вливаем ложечку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности. Можно предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Выложим на дно одну часть теста и сверху укладываем всю начинку.
8. Теперь оставшуюся часть теста разравниваем поверх начинки. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180-200 градусов и выпекаем около сорока минут.
Протыкайте для проверки готовности пирог деревянной палочкой. Готовую выпечку достаньте, накройте и дайте слегка отойти от жара. Тогда она легко вынимается из формы. Кушаем с удовольствием!
Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом
Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.
Какие продукты взять:
- Яиц вареных — 2 шт.
- Яиц сырых — 3 шт.
- Масла сливочного — 150 грамм.
- Кунжута — 10 гр.
- Муки — 1 стакан
- Сметана — 200 мл.
- Соли — по вкусу
- Капусты — 600 грамм.
- Соды — 1 ч. л.
Начинаем готовить.
1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.
2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.
3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.
Сметана годиться любой жирности.
4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.
5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.
При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.
Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.
6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.
7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.
Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!
Видео рецепт пышного заливного пирога с молодой капустой
Любителям пышных и быстрых пирогов посвящается эта наливная выпечка. Этот рецепт нам предлагает видеоканал «Вкусный уголок». Они называют его — бомбезный заливной пирог с капустой на кефире и сметане. Посмотрите как он делается.
Получается пышный, высокий пирог с очень сочной начинкой. Действительно «бомбезный».
Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом
Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.
Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.
Cостав продуктов:
- Белокочанной капусты 0,5 кг.
- Твердого сыра 100 граммов
- Луковица одна средняя
- Ветчины 150 граммов
- Яиц 3 шт.
- Масла сливочного 30 гр.
- Зелени петрушки по вкусу
- Сметаны 250 мл.
- Майонеза 6 столовых ложек
- Муки 150 гр.
- Сахара 1 чайная ложка
- Разрыхлителя для теста 1 пакетик
- Соли и перца по вкусу
Приготовление:
1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.
2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.
Если сметана нежирная, то не помешает добавить в тесто пару ложек растительного масла.
Не прекращая перемешивать, подсыпать муку, разрыхлитель и соль. Можно без миксера всё очень быстро размесить. Тесто должно получиться как на фото. Не слишком жидкое и не очень густое.
3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.
4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.
Не забывайте, что капусту мы уже посолили в самом начале!
5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.
6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.
Кажется, что начинки получилось очень много. Но в процессе запекания, она сильно осядет.
И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.
7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.
8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.
Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!
Вот такое чудесное блюдо мы сегодня приготовили для своих любимых. Отличная «палочка-выручалочка» на все случае скорой готовки! Безграничные возможности эксперимента с начинкой и составом, все зависит только от Вашего вкуса и пожелания.
Я благодарю всех, кто принимал участие в приготовлении пирогов вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочку любой соц сети и сохраните их на своей странице!
recepty-kulinara.ru
Заливной пирог с капустой на кефире — 7 подробных рецептов приготовления
Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.
Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.
Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.
Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном дрожжевом тесте.
Содержание статьи
Заливной пирог с капустой на кефире простой рецепт
Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.
Ингредиенты:
- Кефир 1,5 стакана.
- Яйца 3 штуки.
- Мука 2 стакана.
- Сода пол чайной ложки.
- Свежая капуста 250 грамм.
- 2 головки лука.
- 1 морковь.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.
2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.
3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.
4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.
5.Далее в сковороду выкладываем капусту. Перемешиваем накрываем крышкой, убавляем нагрев на 30-40% и тушим около 5 минут.
6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.
Тем временем приготовим тесто.
7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.
8.Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще чем обычно.
9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.
10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.
11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.
12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.
Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире
Ингредиенты:
- Капуста 250-300 грамм.
- Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
- 1 морковь
- 2 луковицы.
- 2 стакана муки.
- 1,5 Полтора стакана кефира.
- 2-3 яйца.
- Сливочное и растительное масло.
- Пол чайной ложки соды.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.
1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.
2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.
3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.
4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.
5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.
6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.
7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.
8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.
9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.
10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.
Рецепт пирога с капустой и фаршем
А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.
Ингредиенты:
- Готовый фарш 300.
- 250 свежей капусты.
- 2 головки лука.
- 1 пучок зеленого лука.
- Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
- 3 столовых ложки майонеза.
- 4 столовых ложки сметаны.
- 2 яйца.
- Сливочное и растительное масло.
Приправы:
- Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.
Процесс приготовления:
1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.
2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.
3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.
4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.
5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.
6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
7.Далее частями добавляем муку и перемешиваем. Следите что бы не осталось комочков.
6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
7.Духовку разогреть до 200-т градусов.
8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.
Пирог из капусты и риса на кефире
Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм.
- Рис 100 грамм.
- Лук 2 штуки.
- 1 морковь.
- Растительное и сливочное масло.
- 1,5-2 стакана кефира.
- 3 яйца.
- Разрыхлитель теста.
- 2 стакана пшеничной муки.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.
3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.
4.Рис отварить до готовности.
5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.
6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.
7.Форму промазать маслом.
8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.
9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут.
10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки
Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400 грамм кефира.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка сахара.
- Пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли.
- 2 стакана муки.
- 350 грамм капусты.
- 1 головка лука.
- 2 яйца.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.
2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.
3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.
4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.
5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.
6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.
7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.
8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.
9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.
10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.
11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.
12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.
13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.
Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
Приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей
Приятного аппетита.
viramaina.ru