Рецепты лимонадов домашних – —
Как приготовить лимонад дома?
Лимонад – любимый напиток родом из детства. Сколько приятных ассоциаций возникает при его упоминании! К сожалению, из приятного остались только воспоминания. В натуральном виде в продаже его практически не встретить, поэтому магазинные витрины друг перед другом спешат предложить нам газированный лимонад. Но, поинтересовавшись составом сего питья, можно только ужаснуться: консерванты, кислоты, ароматизаторы, химические добавки, стабилизаторы вкуса. Все это никак не связано с классическим лимонадом.
История напитка уходит во Францию в далекий XVII век. Именно тогда, согласно легенде, сам того не осознавая, виночерпий короля Людовика XIII ввел в моду лимонад. В его оригинальный состав входили сок лимона, вода и немного сахара.
Простой состав и быстрое приготовление позволяют сделать этот напиток дома, что и делают сегодня многие семьи. Он не только помогает утолить жажду в знойный солнечный день, но и обладает рядом полезных свойств. Добавляя в напиток лимонный сок (в небольших количествах), мы обогащаем его витамином С, который благотворно влияет на иммунитет, работу почек и желудочно-кишечного тракта. А если дома вы при этом еще и используете минеральную воду, то ваш организм насыщается минеральными веществами, микро- (железо, медь, цинк, хром) и макроэлементами (калий, фосфор, кальций, йод и т. д.).
Будущим мамочкам специалисты рекомендуют пить этот напиток в первый триместр беременности для того, чтобы токсикоз не так сильно беспокоил.
Лимонад как лекарство, которое легко приготовить, помогает при простудных заболеваниях, цинге, болевых ощущения в суставах, а также при отсутствии аппетита.
Рецепты приготовления лимонада дома
Чтобы приготовить напиток дома, не нужно много времени или материальных затрат. А прекрасный вкус и масса полезных свойств сделают его частым гостем в вашей семье.
Лимонад классический
Ингредиенты:
- крупные лимоны – 3 шт.;
- вода (дистиллированная или минеральная негазированная) – 2 л.;
- сахар – 100 г;
- лед.
Как приготовить:
- Выжмите сок из лимонов. Для этого используйте соковыжималку. Если дома соковыжималки нет, сделайте сок вручную. Для этого окуните лимон в кипяток, а затем, прижав его ладонью к столу, покатайте по поверхности, разрежьте пополам и отожмите сок в емкость. Процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мякоти.
- В воду засыпьте сахар и оставьте до полного растворения.
- Соедините лимонный сок и сладкую воду.
- Добавьте лед.
При подаче украсьте лимонными дольками и листочком мяты.
«Тархун» по-домашнему
Освоив этот рецепт, вам больше не нужно покупать магазинный лимонад. Вы будете радовать семью давно знакомым и приятным вкусом, приготовив его дома.
Читайте также: Полезно ли пить воду с лимоном и в каких количествах
Ингредиенты:
- тархун – 55 г;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода газированная – 3 л;
- вода – 200 мл.
Как приготовить:
- Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле нагрейте 200 мл воды, добавьте сахар. Помешивайте до его полного растворения.
- В сироп добавьте промытые в теплой воде листочки тархуна и оставьте на огне 3 минуты.
- Сироп снимите с огня. Оставьте настояться 1-2 часа.
- Из лимонов выжмите сок и процедите его.
- Сироп с тархуном взбейте блендером до однородной массы и процедите через ситечко.
- Соедините сироп с лимонным соком. Добавьте охлажденную газированную воду.
Лимонад готов! Подавайте напиток с лимонными дольками.
Мятный лимонад по-турецки
Несмотря на название, этот вид лимонада также легко приготовить дома. Благодаря мяте, он имеет еще более приятный вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- листья свежей мяты – 25 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- лед.
Как приготовить:
- Помойте лимон и опустите его в кипяток. Промокните бумажными полотенцами, натрите цедру и выжмите сок.
- Воду с сахаром доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте листочки мяты и тертую лимонную цедру. Прокипятите 2 минуты, выключите и дайте остыть.
- Остывший сироп с мятой процедите.
- Соедините лимонный сок и остывший сироп с мятой.
- В готовый лимонад добавьте лед.
Имбирный лимонад
Когда мы слышим название этого напитка, мы представляем нечто холодное и освежающие. Но этот рецепт немного другой. Благодаря ему, в зимний период все обитатели вашего дома позабудут о простудах.
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- куркума – 1/4 ч. л.;
- вода – 2 л.
Как приготовить:
- Хорошо промойте лимон, измельчите с помощью терки цедру и выжмите сок.
- Имбирь очистите и натрите на терке.
- В глубокой кастрюле соедините цедру, измельченный имбирь и сок лимона. Залейте все водой и оставьте на огне до кипения.
- В кипящую жидкость добавьте куркуму и оставьте на медленном огне на 2 минуты.
- Снимите жидкость с огня, процедите и дайте немного остыть.
- В еще теплый лимонад добавьте мед.
Лимонад можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ознакомившись с рецептами, вы всегда сможете приготовить дома напиток на любой вкус. В жаркий день графин лимонада со льдом станет не только настоящим спасением, но и источником наслаждения и бодрости.
korolcat.ru
Домашний лимонад. Рецепты. | Блог Ирины Зайцевой
Диеты и здоровое питание 08.07.2016Летом, в жару, всегда хочется пить. И тут мы редко задумываемся о том, что же мы пьем. Рассудок наш, порой, изнемогает от жары. Магазинные соки, сильногазированные напитки, лимонады и кое-что покрепче — все идет в ход. При этом, конечно, нагрузка на организм огромнейшая.
Сегодня я хочу представить вас домашние рецепты лимонадов. Само слово «лимонад» сразу навевает нам детство. И такую приятную стеклянную бутылочку с божественным вкусом. Я даже этикетку помню прекрасно. Вот как в душу запали лимонады. Но ведь в них столько консервантов добавляется, столько химии, разные ароматизаторы, идентичные натуральным и прочие вещи. Не лучше ли приготовить все самим и побаловать свою семью и своих детей домашними лимонадами. Думаю, все будут в восторге.
Как приготовить лимонад? Вот основные нехитрые правила:
- Брать только натуральные продукты. Сок использовать только свежевыжатый, а не из коробки магазинной.
- Использовать газированную, а не обычную воду. Здесь, конечно, не все так хорошо. Все-таки газированная вода не подходит для тех, у кого проблемы с кишечником, желудком.
- Не жалеть лед.
- Очень красиво все украшать. Достать красивые стаканы, украшать все дольками фруктов, листочками мяты, применять всю свою фантазию.
- Готовить с настроением и душой.
Вот рецепты домашнего лимонада. Начнем с очень полезного лимонада. Имбирный домашний лимонад. О пользе имбиря, о том, как правильно его выбрать, хранить, почистить, о полезных чаях с имбирем вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем — лекарство от всех болезней.
1 лимон.
60 граммов корня имбиря.
3 веточки мяты.
100 граммов сахара.
Газированная вода 0.5 литра.
Лед.
Приготовление. Имбирь почистить, порезать на кусочки. Из лимона выжать сок. Имбирь, лимонный сок и сахар загрузить в блендер. Сироп готов. Теперь нужно подготовить лед. Его надо отдельно измельчить. И теперь переходим к самой интересной части рецепта. Нарвать мятные листочки, опустить их на дно стакана. Чтобы мята отдала свой вкус, её лучше всего помять ступкой. Выложить лед. Налить сироп. На стакан сиропа нужно примерно 25 граммов. Кто любит сладкое, можно добавить побольше. Теперь добавить газированную воду. Помешать коктейль, чтобы сироп растворился полностью в воде. Украсить коктейль долькой лимона, мятой. Пить через коктейльную трубочку.
Клубничный домашний лимонад.
Свежая клубника -200 граммов.
3-4 веточки мяты.
1 лимон.
50 граммов сахарного песка.
Сильногазированная минеральная вода 0.5 литра.
Лед.
Приготовление. Из клубники и лимона сделать фрэш. Их перемешать, добавить сахар, взбить в блендере до тех пор, пока сахарный песок полностью не раствориться. Лед измельчить отдельно. Мяту приготовить также, ка в предыдущем рецепте. Добавить лед, сироп, минеральную воду, перемешиваем. Украсить клубникой, мятой, долькой лимона и коктейльной трубочкой.
Апельсиновый домашний лимонад.
3 апельсина.
3 веточки мяты.
Половина лимона.
100 граммов сахарного песка.
Сильногазированная минеральная вода 0, 5 литра.
Лед.
Приготовление. Из апельсина и лимона сделать фрэш. Перемешать все в блендере с сахаром. Лед измельчить отдельно. Мяту приготовить также, ка в предыдущем рецепте. Добавить лед, сироп, минеральную воду, перемешиваем. Украсить долькой апельсина, веточкой мяты, долькой лимона и коктейльной трубочкой.
Вот видеорецепт домашнего лимонада из киви и тархуна. Здесь также можно увидеть все тонкости из предыдущих рецептов. Если у кого-то остались вопросы по ним, предлагаю посмотреть этот материал. Очень понятное видео, просмотр меньше 2 минут.
Домашний лимонад с зеленым чаем.
Зеленый чай — тот, какой вы любите. — 4 стакана.
3 лимона.
4 веточки мяты.
2 стакана сильно газированной воды.
Лед.
Сахар по желанию.
Приготовление. Самый простой, наверно, рецепт. Зеленый чай налить в кувшин, из лимона выжать сок, добавить в чай, туда же листья мяты
(подготовить их, как в первом рецепте). Добавить воду. Убрать все в холодильник. При употреблении можно добавлять лед, украсить все, как только позволяет ваша фантазия.
Ананасовый домашний лимонад.
Половина стакана ананасового сока.
2 лимона.
Белки от 2 яиц.
Сильно газированная вода 0, 5 литра.
Лед.
Приготовление. Белки взбить в крепкую пену с соком лимона. Чтобы мякоть не попала в лимонад, можно процедить через сито. Лед измельчить отдельно, добавить газированную воду. Все готово к употреблению. Разлить по стаканам. Украсить. Можно взять идеи из предыдущих рецептов.
Огуречный домашний лимонад.
2 огурца среднего размера.
4 лимона.
1 стакан сильногазированной воды.
Сахар добавить по вкусу.
Лед.
Приготовление. В блендере измельчить огурец до пюреобразного состояния. Процедить через марлю или сито. Получается огуречный сок. В него добавить сок лимонов, воду, при желании сахар. Убрать в холодильник. При употреблении украсить все прямо в стакане долькой огурца, веточкой мяты, долькой лимона.
Предлагаю еще один замечательный рецепт домашнего лимона. Черничный лимонад.
Лимон — 4 штуки.
Полстакана черники. Конечно, лучше, в сезон взять свежую чернику. Но неплохо и замороженная черника подойдет.
Сахар — 3/4 стакана.
Сильно газированная вода 0, 5 литра.
Лед.
Приготовление. Срезать цедру с 3 лимонов, выжать сок. Взять большой кувшин. Налить воду, сахар, добавить туда цедру лимона, вылить лимонный сок. Все перемешать. В блендере измельчить чернику. Соединить с лимонадом.
Поставить в холодильник. Лед можно отдельно взбить. Добавить уже каждому в стакан. Разлить по стаканам. Украсить. Можно взять идеи из предыдущих рецептов.
Вы можете варьировать все в рецептах. Я всегда за творческий подход. Редко готовлю по одному устоявшемуся рецепту. Часто добавляю и немного видеоизменяю все. В летний сезон берите за основу то, что есть у вас. Любые ягоды хороши, фрукты — особенно, арбузы, дыня, персики. Желаю всем здоровых рецептов домашнего лимонада.
Как приятно выпить стаканчик холодного лимонада в жаркий летний день. Когда за окном +30 создать комфортную температуру в вашей квартире поможет кассетный кондиционер dantex RK от Московского Инжинирингового Центра.
По традиции мой душевный подарок на сегодня. Хулио Иглесиас El Amore. Песня о Любви. Пусть в вашем сердце всегда она живет и никогда не угасает.
Лето — самое время подумать о здоровье наших детей. Фрукты, овощи, даже если их очень тщательно помыть, не дают 100% гарантии от «непрошенных гостей» — паразитов. Рекомендую всем почитать очень подробную информацию об этом на сайте Ольги Рыбковской «Здоровье детей в наших руках» в статье Внимание — паразиты!
Смотрите также
С лучшей подругой и помолчать есть о чем! Цитаты про подругБезалкогольный мохито — рецепт с роскошными вариациямиХолодный чай. Рецепты.Лимонный курд – изумительный цитрусовый десертДомашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослыхЛимон. Польза. Лечение.iimangustin.info
Как сделать лимонад в домашних условиях
Содержание статьи
Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.
Классический лимонад
- сахарный песок (предпочтительно свекольный) — 250 гр.
- сок лимона — 300 мл. (6 плодов)
- вода сильногазированная
- вода фильтрованная
- Влейте в эмалированную кастрюлю 250 мл. очищенной и 1 литр сильногазированной воды. Всыпьте сахарный песок, поставьте на плиту, включите слабый огонь.
- Помешивайте состав деревянной лопаткой, дождитесь растворения кристаллов. Как только это произойдёт, доведите массу до кипения и сразу выключите.
- Накройте ёмкость крышкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Затем выжмите сок из 6 лимонов и влейте его к составу. Если вы желаете получить лимонад без мякоти цитруса, процедите сок перед добавлением.
- Основа для лимонада готова. Прежде чем приступать к употреблению разведите сироп газированной водой в количестве 50:50. Вы можете изменять пропорции по своему усмотрению в зависимости от нужной концентрации.
Важно!
Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.
как приготовить сидр из яблок
Лимонад из смородины
- тростниковый сахар — 320 гр.
- красная смородина — 1,5 кг.
- чёрная смородина — 1,5 кг.
- лимон — 3 шт.
- вода с газом
- Для начала промойте смородину, поместите её в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправьте ягоды в толстостенную кастрюлю, влейте к ней 550 мл. чистой воды, варите порядка 40 минут.
- Время термической обработки смородины может увеличиваться или уменьшаться, главное, довести ягоды до мягкого состояния, чтобы они отдали свой сок. Важно! Во время варки не добавляйте к смородине сахар, он сделает кожу ягод жёсткой, безвкусной.
- По окончании срока выключите плиту, процедите сироп через дуршлаг или марлю, отожмите сок, ягоды вам не понадобятся.
- После процесса фильтрации всыпьте к смородине сахарный песок, поставьте состав на плиту и дождитесь растворения кристаллов. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел.
- Как только сахар растворится, доведите лимонад до появления первых пузырьков, выключите конфорку. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры, выжмите сок двух лимонов, разлейте по бутылкам, закупорьте.
- Отправьте состав в холодильник. Приступайте к употреблению минимум через сутки, при этом полученный сироп необходимо разбавлять газированной или фильтрованной водой в пропорции 1:1. Подавайте продукт со льдом (колотый или в кубиках).
Мятный лимонад
- лимон — 7—8 шт.
- сахарный песок (тростниковый) — 600 гр. (на усмотрение)
- листья свежей мяты — 6 шт.
- Вымойте лимоны губкой, поскольку они будут использоваться вместе с кожурой. Порежьте цитрусы небольшими кубиками, не удаляя цедру.
- Поместите измельчённые плоды в глубокую ёмкость, сверху присыпьте сахаром. Измельчите мяту в ступке или любым удобным способом, добавьте к лимону и сахару.
- Оставьте продукт настаиваться на 30—40 минут. По истечении срока отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн, измельчите в кашу.
- Залейте состав ледяной газированной или фильтрованной водой, перемешайте, закупорьте ёмкость. Стоит помнить, что сахарный песок будет растворяться долго, поэтому не торопитесь пить лимонад. Важно! Не заливайте состав крутым кипятком, иначе получится неоправданная горечь, которую убрать будет не так просто.
- Дайте лимонаду настояться в холодильнике не менее 1—2 суток, после этого срока процедите продукт через марлевый фильтр, подавайте к столу с кубиками льда.
как сделать вино из варенья
Тропический лимонад
- сахар свекольный — 110 гр.
- сок лайма — 125 мл.
- имбирный эль — 550 мл.
- абрикосовый сок (натуральный) — 325 мл.
- ананасовый сок — 300 мл.
- лимонный сок — 175 мл.
- свежие листья мяты
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё 650 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- При появлении первых пузырьков всыпьте сахарный песок, помешайте его и дождитесь момента, когда гранулы полностью растворятся.
- Снимите сироп с плиты, накройте крышкой, остудите. Далее влейте имбирный эль, абрикосовый, ананасовый, лаймовый и лимонный сок, перемешайте.
- Отправьте лимонад в холодильник на 24 часа. По истечении срока разведите его водой (на усмотрение), украсьте свежими листьями мяты, добавьте кубики льда, подавайте к столу.
Лимонад из яблок
- яблоки зелёные — 3 шт.
- огурец — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 2 стебля
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- грейпфрут — 1 шт. небольшого размера
- укроп свежий — 1 пучок
- петрушка свежая — 0,5 пучка
- мята свежая (листья) — 1 пучок
- Порубите яблоки вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками, удалив косточки. Проделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея: измельчите его на квадратики.
- Вырежете из огурца семена, порубите его очень тонкими дольками. По желанию овощ можно не добавлять, но он придаёт напитку свежести.
- Выдавите из лимона сок, а цедру поместите в блендер и хорошо измельчите. Второй лимон порубите кольцами, отправьте к яблокам и овощам.
- Выдавите сок из грейпфрута и двух апельсинов, влейте его к основной массе. Нашинкуйте петрушку и укроп, порвите мяту руками.
- Переместите все компоненты в кувшин для настаивания, залейте состав 2 литрами воды (с газом или без, на усмотрение).
- Отправьте состав в холодильник, приступайте к употреблению через 24 часа. По желанию можно профильтровать смесь и добавить сахар. Подавайте лимонад с колотым льдом.
как в домашних условиях сделать мохито
Вишнёвый лимонад
- шафран молотый — 1 щепотка
- лимон — 2 шт.
- вишня свежая или замороженная (без косточек) — 200 гр.
- лайм — 2 шт.
- клубника свежая — 200 гр.
- свекольный сахар — 200 гр.
- Помойте вишню и клубнику, закиньте компоненты в блендер и измельчите до образования каши. Всыпьте сахарный песок и шафран, превратите смесь в однородный состав.
- Выдавите сок из лимонов и лаймов, а цедру потрите на мелкой тёрке. Смешайте все компоненты между собой, попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё сахар
- Разведите полученный состав газированной или очищенной водой до нужной консистенции, перед употреблением добавьте кубики льда.
Лимонад «Мохито»
- тростниковый сахар — 120 гр.
- свекольный сахар — 180 гр.
- лайм — 4 шт.
- лимон — 4 шт.
- мята свежая — 1 пучок
- Всыпьте свекольный сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его 300 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и приготовьте сироп. Когда кристаллы растворятся полностью, выключите конфорку.
- Остудите и охладите сироп до нужной температуры. В это время выдавите сок из лаймов и лимонов, а кожуру измельчите в блендере.
- Влейте сок в сироп, туда же добавьте порубленную цедру. Вновь отправьте состав в холодильник на 40—60 минут.
- Измельчите мяту в ступке или порвите её руками, а затем помните вилкой. Поместите на дно кувшина, присыпьте тростниковым сахаром, помните при помощи барменского пестика.
- По истечении срока выдержки достаньте лимонад из холодильника и разведите его водой в пропорции 2:1, затем перелейте в кувшин с мятой. По желанию можно добавить колотый лёд.
Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.
как сделать из самогона коньяк
Клубничный лимонад с киви
- киви — 7 шт.
- замороженная клубника — 300 гр.
- талая вода (ледяная) — 650 мл.
- сахарный песок — 120 гр.
- ванилин — 1 пакетик (порядка 12 гр.)
- лимон — 2 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- Залейте сахарный песок 200 мл. фильтрованной воды и поставьте на плиту. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения гранул. Как только кристаллы растают, перелейте состав в кувшин и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте в сироп талую воду, замороженную клубнику и ванилин.
- Очистите киви от кожуры, помойте и нарубите дольками, отправьте в ёмкость с основными ингредиентами. Поместите кувшин в холодильник на полчаса.
- В это время приступайте к приготовлениям. Первый лимон нарежьте дольками, второй вымойте и отправьте в блендер, предварительно извлекая семена.
- Выдавите сок из грейпфрута, цедру выбросите, она вам больше не понадобится. Соедините все компоненты в одну массу, отправьте в холодильник. При желании можно добавить измельчённые листья свежей мяты.
Лимонад из винограда
- виноград без косточек — 3 грозди среднего размера
- лимон — 2 шт.
- черешня — 250 гр.
- слива — 100 гр.
- сахарный песок — 175 гр.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) — 300 мл.
- Смешайте в один состав апельсиновый сок и сахарный песок, дождитесь полного растворения гранул.
- Вытащите из черешни косточки, проделайте те же манипуляции со сливой. Отделите бусины винограда от общей грозди. Поместите все компоненты в блендер, измельчите в пюре.
- Разрубите лимоны на тонкие дольки, отправьте в кувшин. Сверху влейте сироп из апельсинового сока и сахара, добавьте фруктовую кашицу (виноград, слива, черешня).
- Перемешайте полученную смесь, оцените на вкус. При необходимости разведите водой. Отправьте лимонад в холодильник минимум на 10 часов, перед употреблением можно профильтровать и добавить лёд.
как приготовить домашнее пиво
Лимонад на основе малины
- малина — 350 гр.
- сахарный песок — 120 гр.
- лимон — 1,5 шт.
- вода с газом — 600 мл.
- вода очищенная (крутой кипяток) — 250 мл.
- Поместите малину в дуршлаг, аккуратно промойте проточной водой, чтобы её не помять. После обработки холодной водой подождите порядка 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Соедините малину с сахаром, разотрите пестиком или блендером до образования пюре.
- Протрите получившую кашу через сито, выложите жмых в эмалированную ёмкость, а сок уберите в сторону.
- Вымойте лимон горячей водой, хорошо обработайте его губкой. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля или острый нож, снимите верхнюю часть кожуры.
- Разрубите плод лимона на мелкие куски или дольки, всыпьте сахарный песок и влейте 250 мл. крутого кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
- После этого срока смешайте сок от малины с основной массой, затем соедините все компоненты в однородный сироп.
- Долейте газированную воду (можно заменить талой), украсьте бокалы ягодами малины или кусочком лимона.
Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.
как сделать квас в домашних условиях
Видео: как сделать газированный лимонад
howtogetrid.ru
Домашний лимонад, рецепты домашних лимонадов
В летнюю жару всегда хочется пить. Именно летом вход идут любые напитки. Однако магазинные газированные напитки просто напичканы красителями и консервантами, поэтому сладкая газированная вода не только не принесет вам пользы, но и нанесет вред, так как добавки, содержащиеся в ней, могут негативно сказаться на работе пищеварительного тракта: вызывать метеоризм, отрыжку и даже способствовать развитию гастрита. Другое дело домашние напитки. Их можно пить без опаски. Сегодня хотим представить вам рецепты домашних лимонадов. Только вслушайтесь в звучание слова «лимонад». Наверняка каждый при этом вспомнит свое детство и прохладную бутылочку с цветной этикеткой. Лимонады в продаже имеются и сейчас, но это уже не те напитки, что были раньше. Сейчас в них столько химии, что нет никакого желания покупать лимонад в магазине. Поэтому многие хозяйки взяли в привычку готовить лимонады дома. Приготовить лимонад в домашних условиях несложно – с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Зато вы получите вкусный охлаждающий напиток и сможете порадовать им своих близких. Так как же приготовить лимонад?
Лимонад в домашних условиях
Лимонад дома можно приготовить из сока фруктов, мяты, имбиря, сиропа и газированной воды. Приготовление лимонада не займет у вас много времени. Однако чтобы насладиться по-настоящему вкусным напитком, следует придерживаться несколько простых правил:- для приготовления лимонада следует брать только натуральные продукты;
- сок для этого напитка следует делать самим из ягод и фруктов – не стоит использовать магазинный сок;
- для приготовления освежающего напитка используйте питьевую газированную воду. Здесь все сложнее, так как не у каждого есть возможность приготовить газировку самим, поэтому приходится покупать ее в магазине. Чтобы не ошибиться с выбором питьевой газированной воды, отдавайте предпочтение продуктам только проверенных производителей. Впрочем, многие используют для приготовления лимонада не газированную, а обычную родниковую воду;
- в процессе приготовления лимонада не жалейте лед;
- пейте приготовленный напиток только из красивых стаканов;
- вы всегда можете украсить лимонад дольками фруктов и листиками мяты.
Рецепты домашних лимонадов
Представляем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов лимонадов в домашних условиях.
Лимонад из лимонов
Если вы новичок и ни разу не пытались сделать лимонад в домашних условиях, сначала попробуйте приготовить домашний лимонад из лимонов.
Для приготовления лимонного лимона вам потребуется:
- 3 лимона
- 3 л воды
- 1 пучок свежей мяты
- 0,5 стакана сахара
Мяту промойте в воде, отделите листики от стеблей и порвите их.
Лимоны сполосните в воде и снимите с них цедру. Мякоть лимона нарежьте мелкими кусочками и удалите семечки. Потом хорошенько помните ее руками, чтобы выпустить больше сока. Если у вас есть соковыжималка, добыча сока значительно упрощается. Итак, после того, как вы получили сок, налейте 3 л воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода начет бурлить, всыпьте лимонную цедру, добавьте сок лимонов, жмых, сахар и листики мяты. Варите лимонад 15-20 минут, затем процедите, снимите с огня и остудите. Подавайте лимонад с мятой и кубиками льда.
Лимонад из апельсинов
По вкусу лимонад из апельсинов похож на обычный натуральный сок, однако он хорошо утоляет жажду.
Попробуйте приготовить домашний лимонад из апельсинов по следующему рецепту. Для этого вам потребуется:
- 30 г лимонной кислоты
- 1 кг сахарного песка
- 9 л газированной воды
- 4 крупных апельсина
Апельсины с щеткой промойте в горячей воде, чтобы удалить натуральный воск с кожуры. После уберите апельсины в морозильную камеру и держите их там до полного замерзания. Затем достаньте апельсины и ненадолго опустите их в горячую воду. Потом разрежьте их на дольки и измельчите в мясорубке. Залейте апельсиновый фарш 3 л газированной воды и настаивайте 20 минут. Затем процедите настой через ситечко или через марлю. В отфильтрованный сироп для лимонада добавьте оставшиеся 6 л воды, лимонную кислоту и сахар. Перемешивайте лимонад до полного растворения сахара. Дайте апельсиновому лимонаду настояться в течение часа, а затем разлейте его по бутылкам. Готовые бутылки уберите в холод и употребляйте в любое время.
Таким же образом можно приготовить лимонад из апельсинов и лимонов.
Имбирный лимонад
Имбирь – это уникальный продукт. Корень имбиря активно используется в косметологии и народной медицине. Недаром некоторые считают имбирь – средством от всех болезней. Из этого продукта можно готовить чаи и другие напитки. И все они будут обладать не только приятным вкусом, но и пользой. Так как же приготовить домашний лимонад из имбиря?
Рецепт имбирного лимонада включает в себя следующие продукты:
- 60 г корня имбиря
- 1 лимон
- лед
- 0,5 л газированной воды
- 100 г сахара
- 3 веточки мяты
Корень имбиря почистите и нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок. Сахар, кусочки имбиря и лимонный сок поместите в чашу блендера. Тщательно все измельчите Сироп для лимонада готов. Теперь подготовьте лед. Его также следует измельчить в блендере, но отдельно от остальных ингредиентов. Теперь можно приступать к формированию лимонада. Мяту сполосните, листочки обсушите и нарвите их руками. Затем опустите листики мяты на дно стакана. Далее выложите в стакан измельченный лед и налейте примерно 25 мл имбирного сиропа. В последнюю очередь добавляйте газированную воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы имбирный сироп растворился в воде. Украсьте лимонад долькой лимона. Пить такой напиток следует через коктейльную трубочку.
Лимонад тархун
Лимонад на основе тархуна (другое название эстрагон) появился в конце 19 века. Основателем этого напитка считается Митрофан Лагидзе – основатель знаменитого грузинского бренда безалкогольных напитков «Воды Лагидзе». Он первый смешай сироп на основе тархуна с газированной водой. Впоследствии многие производители делали это, но далеко не у всех получалось сделать лимонад также хорошо, как у Лагидзе. Современные лимонады на основе тархуна содержат мало натуральных ингредиентов, а приятный цвет и вкус лимонада достигается за счет добавления в него усилителей вкуса, красителей и эссенции непонятного содержания. Между тем приготовить лимонад тархун довольно просто.
Для приготовления лимонада вам потребуется:
- большой пучок тархуна
- 1,5 л газированной воды
- 250 л обычной питьевой воды
- 3 лимона
- 300 г сахара
Тархун вымойте и мелко нарежьте. В отдельную емкость налейте 250 мл воды и добавьте 300 г сахарного песка. Поставьте эту смесь на огонь. Перемешайте сахар и продолжайте нагрев. Когда вода немного выпарится и сироп начнет густеть, добавьте тархун. Перемешайте. Накройте все крышкой и дайте настояться. Не кипятите сироп вместе с эстрагоном, так как термическая обработка будет способствовать испарению ароматических веществ. Настаивайте сироп с тархуном 45 минут. Затем процедите через сито и с помощью ложки отожмите оставшуюся в сите зелень. Перелейте сироп в графин и добавьте свежевыжатый сок лимона, а сверху налейте газированную воду. В результате у вас должно получиться 2 л тархуна.
Эстрагон улучшает пищеварение, поэтому такой лимонад следует всегда употреблять во время еды.
krugznaniy.ru
Как сделать лимонад в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога о здоровом питании! Современные прохладительные напитки нельзя назвать «природными» даже наполовину. Шипучая, полная концентратов, «Фанта», подозрительно зеленый (а от него Халком не становятся?) «Тархун»… О том, что «Кока-колой» можно очистить ржавчину, слышал, наверное, каждый второй. И как после этого подобные напитки употреблять? А ведь бывает, все мы не без греха. Почувствуешь жажду, купишь вот такую, полную синтетики, бутылочку и выпьешь, вместе с напитком получив ударную дозу сахара и новые целлюлитные ямки.
Именно поэтому мы разберемся, как сделать лимонад в домашних условиях, от которого вреда не будет.
к оглавлению ↑
Почему домашние лимонады лучше покупных
У напитка, приготовленного дома, преимущества есть, и еще какие!
- Во-первых, все свое, проверенное, поэтому в составе лимонада можно не сомневаться.
- Во-вторых, свежесть – в рекламе часто упоминают это слово, однако представьте себе, сколько эти все «сладкие» бутылочки к нам едут, а потом стоят, дожидаясь покупателя… а тут сделал домашний лимонад и сразу выпил! И ждать никого не надо.
- В-третьих, экономия! Например, с участием всего половины лимона можно сделать литр отменного прохлаждающего напитка (о рецепте попозже).
- В-четвертых, творческий подход: каждый ингредиент, который добавляется в лимонад, придает ему особые вкус и запах, так что это прекрасный полигон для вкусных экспериментов.
- В-пятых, польза. Сложно будет оспорить утверждение, что то, что готовится своими руками и имеет природный состав куда полезнее, чем разлитая в бутылки на заводе кока-кола, верно?
Но хватит о прекрасном. Предлагаю развить еще более приятную тему…
к оглавлению ↑
Какие рецепты для лимонада существуют
Их великое множество! Но мы с вами, как дамочки слегка привередливые, выберем те, которые будут полезнее для нас, правильно? Итак…
к оглавлению ↑
Домашняя фанта
Нам понадобится 4 апельсина, 2 лимона, 3-4 столовые ложки сахара, 0.5 литров обычной воды.
Вначале приготовим основу для напитка:
- тщательно промываем фрукты, затем на терке стираем с них цедру (можно не чистить, а просто водить фруктом по терке) – именно она дает запах и цвет напитку.
- чистим апельсины и лимоны, снимаем также белую верхнюю кожицу (она дает горечь), удаляем косточки
- блендером измельчаем в однородную массу все очищенные дольки
- получившуюся фруктовую смесь, цедру, 0.5 литров воды и сахар (по вкусу) кладем в кастрюлю, доводим до кипения (только представьте, какой шикарный апельсиновый запах будет стоять по всему дому), ждем 1-2 минуты и ставим остывать в холодильник на 5 часов
- остывший сироп процеживаем через сито/марлю
Основа готова. Теперь ее можно разбавить газированной водой (для пузырьков) и наслаждаться!
«Фанта по-домашнему» по вкусу ничуть не уступает магазинному напитку, а в пользе значительно его превосходит.
к оглавлению ↑
Имбирный лимонад
Корень имбиря (300 г), сахар по вкусу, вода 0.5 л, мята, 1.5 лимона.
- Имбирный корень очищаем, режем тонкими ломтиками.
- Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке.
- В кастрюлю кладем сахар, имбирь, лимонную цедру и сок, добавляем воду.
- Нагреваем до растворения сахара, затем варим 10 минут, не позволяя закипеть.
- Процеживаем, смешиваем с мятой (листики разорвать руками).
- Остужаем.
Все! Можно пить, добавляя газированную воду. Освежающий и вкусный напиток.
Читайте, кстати, как похудеть с помощью имбиря – да, и в этом чудесный корешок нам посодействует тоже.
к оглавлению ↑
Лимонад из апельсиновых или мандариновых корок
У нас ничего просто так не пропадает, запасливые мы 🙂
Нужны будут корочки от 6 фруктов, 4 литра воды, сахар.
- Ошпарить кипятком корочки (избавляемся от горечи)
- В литровую посуду кладем корки, заливаем кипятком, терпеливо даем настояться сутки.
- Затем сливаем получившийся цитрусовый настой в кастрюлю, сами же шкурки от фруктов прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в общий чан. Туда же – воду (3 литра) и сахар (по вкусу, но рекомендуемая доза – 250 грамм).
- Варим, помешивая. Если появилась пенка – тут же снимаем.
- Остужаем, хранить в темном прохладном месте.
к оглавлению ↑
Лимонный (у-ух, бодрит)
Необычайно простой рецепт! Требуется один целый лимон, вода, листья мяты.
- Половина лимона выжимается в литр воды.
- Туда же кладется эта половинка фрукта примерно на час.
- При желании в напиток можно добавить помятый руками листик мяты или мелиссы.
Очень быстро, полезно, свежо и без сахара – прелесть! Так можно поступать не только с лимоном, можно и апельсинку туда, мандаринку… мням.
к оглавлению ↑
Тархун
Нужна трава эстрагон (купить на рынке или в специализированных магазинах, желательно свежее растение, а не сушеный), сахар, вода, лимон.
- Эстрагон рвем на кусочки, складываем в блендер вместе с сахаром, перемалываем до однородной массы.
- Массу закладываем в любую посуду, заливаем кипятком (200 мл).
- Добавляем порезанный на дольки лимон.
- Настаиваем 20 минут.
- Процеживаем.
И, как обычно, добавляем газированную воду, да. Даем остыть, пьем и радуемся.
К слову, этот самый эстрагон добавляют и в зеленые коктейли для похудения – для пикантности и особого вкуса. Любители тархуна такой коктейль оценят непременно!
к оглавлению ↑
Лимонад с лаймом
Лайм 3 штуки, сахар по вкусу, вода.
- Из лайма выдавливаем сок вручную или при помощи соковыжималки.
- Сахар и воду размешиваем в пропорции 1 к 1, сахар должен полностью раствориться.
- Смешиваем все это сладкое дело с уже приготовленным соком – получается основа для напитка.
- Разбавляем водой (8 стаканов).
Вуаля!
Лайм — фрукт для нас экзотический. Можете заменить его на лимон, апельсин и даже… грейпфрут. Каждый из предложенных вариантов будет по своему вкусен.
к оглавлению ↑
Еще один простой, но сладкий рецепт
Нужна вода (250 мл), 5 лимонов, сахар (1 стакан).
- Сахар смешать с водой, разогреть на плите до полного растворения сахара.
- Дать остыть, добавить лимонный сок.
Это, собственно, все. Теперь, перед тем как пить, разбавляем водой (газированной или нет, кому как нравится).
к оглавлению ↑
Лимонад для похудения
Освежает, отлично борется с жаждой, выводит лишнюю жидкость. Словом, настоящий напиток для похудения.
Яблоко и огурец (2 штуки), сельдерей, апельсин, мята, петрушка, укроп, лимон (все по 1 штуке, зелень – 1 пучок).
- Мелко нарезаем все, яблоко освобождаем от косточек, лимон и апельсин чистим от цедры и кожицы, оставляя только мякоть.
- Заливаем водой – 4 литра.
- Даем настояться в холодильнике (сутки).
Пьем, худеем, молодеем 🙂
к оглавлению ↑
Тонкости приготовления лимонадов
Отлично, скажете вы, но большинство напитков готовятся с сахаром! Как же калории и углеводы? Тут вы правы, но ничто не мешает заменить так называемую «белую смерть» на стевию, сироп агавы или любой подсластитель (желательно безопасный – например, сукралозу). И калораж уменьшится, и вкус не потеряется.
Основу, которая готовится почти для любого лимонада, можно также использовать в замороженном виде – заливаем в специальную форму, ставим в морозилку, получаем вкусные кубики. Захотелось нам попить – мы в кружку положим парочку. Пришли к нам гости – мы им такие оппа!
Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на рассылку блога, чтобы получать наши новинки на свою почту. Еще можно поделиться этим материалом с друзьями в соцсетях, пусть тоже научатся лимонад готовить! До свидания, хорошие мои!
mygrace.ru
Как дома сделать лимонад? Множество интересных рецептов
Жарким солнечным летом особенно приятно побаловать себя и своих близких полезным и вкусным лимонадом. Его название буквально переводится как прохладительный напиток, и, действительно, с задачей утоления жажды он справляется на «отлично». Классический лимонад всегда готовится на основе лимонов, но со временем появились разнообразные варианты его с добавлением других ягод и фруктов.
Как приготовить лимонад дома? Этим вопросом задаются многие. Классический рецепт подразумевает использование всего трех ингредиентов: воды, сахара и лимонов. Количество компонентов определяется вашими вкусовыми пристрастиями. Само приготовление не требует значительных усилий: из лимонов выжимают сок, добавляют сахар и разбавляют полученный состав водой. В качестве декоративных элементов могут выступать дольки все того же цитруса.
Естественно, это не единственный способ, как дома сделать лимонад. Существует альтернатива даже классическому напитку. Лимоны очищаются от цедры. Ее необходимо будет разместить в эмалированной кастрюле, добавить сахар и воду, после чего довести до кипения. Вариться такой напиток должен в течение десяти минут, после чего его остужают. Из самих фруктов выжимают сок, который потом добавляют в лимонад.
Существуют различные варианты, как дома сделать лимонад, если отсутствуют какие-либо продукты. Вместо сахара многие используют мед. При этом необходимо помнить, что вкус напитка значительно меняется. Воду также можно добавлять самую разную: газированную, смешанную или без газов вообще. Конечно, нежелательно заменять лимоны, но при этом существует множество рецептов на основе апельсинов.
Как дома сделать лимонад из апельсина, спросите вы? Проще простого. Потребуются апельсины, лимоны, обыкновенная и газированная минеральная вода без вкуса, сахар, а также свежевыжатый апельсиновый сок. Из цедры лимона, сахара и воды готовится сироп по классической рецептуре, после чего туда медленно вводится сок и нарезанный кружками апельсин. Чтобы сделать вкус немного мягче, разбавьте лимонад минеральной водой с газами.
Дети очень любят шипучие напитки. Как дома сделать лимонад с газами? Таким вопросом задаются взрослые. Рецепт, как и все варианты приготовления напитка, чрезвычайно прост. Количество ингредиентов может изменяться, главное — соблюсти пропорцию: один лимон на литр воды. Цитрус нужно тщательно помыть, почистить и выдавить сок. Воду доводят до состояния кипения, после чего добавляют цедру, оставшуюся после чистки, сок и мякоть лимона, сахар, измельченную мяту. Напиток необходимо варить в течение пары минут. Пьют его исключительно холодным, добавляя лед и мяту для красоты.
Оригинальный напиток можно приготовить из смеси лимона, апельсина и лайма. Можно попробовать добавить даже черную смородину. Разнообразят вкусовые ощущения пряные нотки имбиря и гвоздики. Тот, кто не боится готовых газировок, может смешать колу с нарезанным лимоном, получив простой, но очень интересный безалкогольный коктейль.
Теперь, когда вы знаете, как делать домашний лимонад, вы можете смело экспериментировать и добавлять новые, разнообразные ингредиенты.
fb.ru
Домашний лимонад (рецепты) — Здоровье детей в наших руках
Привет, мои хорошие! 🙂
Сегодня, в конце лета, вдруг решила поделиться пятью рецептами домашнего лимонада. Вроде и летняя жара уже идет на спад, и скоро осень, но, тем не менее, пусть эти рецепты будут в нашей с вами копилке, чтобы мы могли ими в любой момент воспользоваться и сделать лимонад в домашних условиях, верно?
Выбирала только самые полезные рецепты с минимумом сахара и без (боже упаси!) газированной воды, которую любят добавлять в домашние лимонады. Нам с вами такого «добра» не надо, газировка должна быть раз и навсегда исключена из нашего рациона! О вреде газировки вы, кстати, можете прочитать вот ЗДЕСЬ.
Правда, перед тем, как выложить здесь пять рецептов и рассказать, как приготовить лимонад, немного позанудствую 🙂 и напомню вам, что лучшим способом утолить жажду была, есть и будет питие хорошей и чистой ПРОСТОЙ ВОДЫ. То есть, первым делом — вода, а все остальное, включая лимонады, уже потом, договорились? Итак…
Домашние лимонады (рецепты)
[success]
Классический лимонад в домашних условиях (лимонад из лимона)
Состав классического лимонада:
- 300 мл лимонного сока;
- Половина стакана сахара;
- 1,2 л воды;
- Для украшения: кружок лимона;
- Лёд.
Классический лимонад — рецепт:
- 1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.
- 2. Размешать так, чтобы сахар растворился.
- 3. Добавить 1 литр воды.
- 4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.
[/success]
[notice]
Турецкий лимонад в домашних условиях. Как сделать лимонад из лимонов и мяты
Состав турецкого лимонада:
- 5 л холодной питьевой воды;
- 7 лимонов;
- 0,5 кг сахара
- Мята;
- Для украшения: дольки лимона;
Турецкий лимонад — рецепт:
- Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.
- Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.
- Перемалываем и заливаем водой (холодной).
- Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике.
- На следующий день процеживаем лимонад.
- Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой
[/notice]
[success]
Лимонад из зеленого чая
Состав домашнего лимонада из зеленого чая:
- Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) — 4 стакана
- Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
- Мята (свежие листья) — 1/2 стакана
- Вода — 2 стакана
Лимонад из зеленого чая — рецепт:
- Наливаем охлажденный чай в кувшин
- Выжимаем в кувшин лимонный сок
- Добавляем листья мяты и воду
- Убираем в холодильник до полного охлаждения
- Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты
[/success]
[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
[info]
Черничный лимонад
Состав домашнего черничного лимонада:
- Лимон – 6 шт.
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Черника — 1/2 стакана
- Лед (колотый) – 2 стакана
Черничный лимонад — рецепт:
- С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок
- В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар
- Туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок
- Перемешать
- В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад
- Поставить в холодильник
- Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона [/info]
[notice]
Индийский имбирный лимонад
Состав домашнего имбирного лимонада:
- Лайм (нам понадобится сок) — 1/2 стакана
- Лимон (нам понадобится сок) — 2/3 стакана
- Кленовый сироп – 1/3 стакана
- Имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч.л.
- Вода – 8 стаканов
Имбирный лимонад — рецепт:
Этот лимонад в домашних условиях готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине и лимонад готов! Охладите, разлейте лимонад по бокалам и добавьте лед.
[/notice]
[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайтаhttp://rybkovskaya.ru Связаться со мной: e-mail [email protected], Skype Olga_Rybkovskaya Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!rybkovskaya.ru