Рецепты запеканки из тыквы в духовке – Запеканка из тыквы в духовке: 9 ярких рецептов |
Тыквенная запеканка в духовке. 3 вкусных рецепта
Не секрет, что блюда, приготовленные в духовке, получаются вкуснее тех, что готовятся на плите. Есть множество рецептов запеканок для приготовления в духовке. Например, сладкие творожные (кстати, 4 рецепта есть в одной из статей на этом блоге, рекомендую ознакомиться). Или для любителей несладких, мясных блюд запеканки из цветной капусты с фаршем, грибами, мясом. В общем, если есть духовка и вкусные рецепты под рукой, то можно таких вкусняшек наготовить – и пальчики оближешь, и гостей удивишь!
В сезон чудо-ягоды тыквы предлагаю приготовить тыквенную запеканку.
О пользе тыквы мы уже говорили в статье рецептов тыквенной каши, так что сразу к делу!
Тыквенная запеканка с манкой в духовке
Тем, кто любит блюда с манкой, понравится этот рецепт. Готовить его просто, а получается вкусно.
Для приготовления возьмите:
- Тыква — 400г
- Манка — 100г
- Изюм – 2 столовой ложки
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
Тыкву чистим и нарезаем ломтиками, варим до мягкости
Изюм заливаем кипятком, промываем
Нарезанную тыкву смешиваем с сахарной пудрой и яйцом
Взбиваем все до однородной массы в блендере или можно просто тщательно перемешать.
В тыквенно-яичную смесь добавляем манную крупу, изюм и ванильный сахар и снова все перемешиваем
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем приготовленную смесь в форму и загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут
Достаем, даем остыть и подаем на стол
Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы с яблоками
Очень люблю этот рецепт! Яблоки придают особенный вкус и аромат запеканке.
Для приготовления нужно:
- Тыква – 200 г
- Яблоко – 2-3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 2 стакана
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
- Сахар – 100 г
- Можно добавить ванилин и корицу
Для начала тщательно взбиваем яйца венчиком или на блендере, добавляем кефир
Постепенно подсыпаем муку к смеси, тщательно перемешивая. Если смесь получается слишком густая, можно добавить немного воды
На средней терке натираем тыкву и яблоки
Добавляем их к общей смеси и тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом
Выливаем приготовленную смесь в форму и загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут
Достаем, даем остыть и подаем на стол
Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка с творогом
Это один из вариантов творожной запеканки. Только творога для этого рецепта нужно вдвое меньше, и получается сочнее.
Для приготовления нужно:
- Тыква — 400 г
- Творог — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 1/4 ч. л.
- Соль поваренная
- Сок лимонный
Чистим от кожуры тыкву, нарезаем и натираем ее на терке среднего размера
Вилкой в миске разминаем творог со сливочным маслом
К творогу добавляем яйца, затем сахар, манную крупу и сметану
В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока, чтоб погасить соду и добавляем ее к смеси. Перемешиваем.
Добавляем натертую тыкву и еще раз тщательно перемешиваем
Смазываем формочку для выпечки сливочным маслом. Выливаем приготовленную смесь в формочку и загружаем в духовке разогретой до 180-200 градусов, выпекать 40-50 минут
Достаем, даем остыть и угощаемся
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 682Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусная, легкая, диетическая — ТутВкусно! ru
8 Октябрь 2017 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА » ЗАПЕКАНКИ Просмотров:Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусное, легкое и полезное диетическое блюдо. Осень это пора, когда из тыквы хочется приготовить все, поскольку она универсальна и очень полезна. Тыква полностью усваивается нашим организмом и поэтому блюда из тыквы считаются диетическими.
Содержание статьи
Запеканка из тыквы с манкой в духовке-ингредиенты рецепта
Запеканка из тыквы с манкой в духовке получается такой же вкусной и нежной и в мультиварке, единственный минус-объем блюда будет меньше, поэтому запеканки я предпочитаю готовить в духовке. Еще один момент: рекомендую не отступать от рецепта в плане специй, обязательно положите и корицу, и мускатный орех, они придают особый вкус и аромат блюду.
Тыква 600 гр
Сметана 2-3 ст. ложки
Яйца 3 шт
Манка 2/3 стакана -120 грамм
Сахар 3-4 ст.ложки, в зависимости от сорта тыквы
Изюм 70-100 гр
Соль щепотка
Корица, мускатный орех
Масло растительное для смазывания формы
Как готовить запеканку из тыквы с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото
1. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем.2. Кладем сметану, насыпаем манную крупу, добавляем корицу, мускатный орех, все смешиваем и даем постоять, набухнуть манке.
3. Тем временем натираем на средней или крупной терке тыкву.
4. Изюм хорошенько промываем и добавляем к тыкве.
5. Переливаем к натертой тыкве манно-яичную смесь и все смешиваем.
6. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим запекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Время запекания может быть разным. Я выпекала в форме 20х30, сорок минут. Крышку формы, при запекании, я закрывала, а за пять минут до окончания открыла и дала слегка подрумяниться корочке.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке Фото рецепта
Вот такая вкусная тыквенная запеканка у меня получилась. А какой непередаваемый аромат специй был во время запекания! Поэтому хотелось бы еще раз повториться, что бы вы ими не пренебрегали и обязательно применили и мускатный орех, и корицу, поверьте, эти специи обогащают и облагораживают вкус тыквы. В следующих выпусках, я расскажу, как готовить тыквенную запеканку с творогом, там эти специи тоже будут необходимы.
И конечно же, подавать тыквенную запеканку лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из тыквы
Посмотрите еще, что можно приготовить из тыквы: вкуснейший десерт—Тыква запеченная с сухофруктами в духовке, полезный салат из сырой тыквы:Салат из курицы с тыквой и черносливом, детям придется по вкусу Суп-пюре из тыквы с курицей, интересный и простой в приготовлении открытый Пирог из слоеного теста с тыквой и даже нежные Куриные котлеты с тыквой и сыром
Запеканка из тыквы с манкой в духовке придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт легкий и полезный, готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: блюда из тыквы, недорогие блюдаtytvkysno.ru
Запеканка из тыквы — как приготовить с творогом, яблоками или овощами по вкусным рецептам с фото
Как приготовить запеканку из тыквы
Для приготовления этого блюда вам не потребуется сверхъестественных кулинарных способностей и талантов. Тыквенная запеканка – это быстро и вкусно, она подходит как на завтрак, так и в качестве десерта. Если хотите накормить ребенка, сделайте блюдо в форме мордочки мишки или просто сердечком, украсьте сверху фруктами, чтобы красиво презентовать полезный обед.
Запеканка из тыквы в мультиварке
Благодаря современной бытовой технике и кухонным помощникам процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Например, тыквенная запеканка в мультиварке потребует от вас всего полчаса времени на подготовку продуктов. Особенно это удобно, если есть функция отложенного старта. Можно вечером погрузить продукы в чашу мультиварки, а утром получить свежий, горячий и диетический тыквенный завтрак для детей.
Тыквенная запеканка в духовке
Классическая запеканка из тыквы в духовке получается не менее вкусной и сладкой, однако времени на ее приготовление потребуется чуть больше. Рекомендуется залить блюдо смесью взбитого яйца и сливок, выбрать начинку по своему вкусу: картофель со свининой для плотного обеда, изюм или яблоки — для десерта.
Рецепт запеканки из тыквы
Любая хозяйка быстро освоит, как приготовить запеканку, особенно если у нее есть фантазия, желание и терпение. Любой рецепт тыквенной запеканки подойдет для начинающего кулинара. Удобно готовить из замороженной тыквы, уже порезанной кусочками, однако осенью не отказывайтесь от свежего натурального овоща.
Творожно-тыквенная запеканка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3300 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, перекус, детям.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самый простой рецеп – творожная запеканка с тыквой. Она быстро готовится, продукты практически всегда можно найти на полках холодильника. Кроме того, сладкое блюдо подходит не только для завтраков, но и в качестве перекуса или десерта. Детям этот рецепт в духовке очень понравится, особенно если украсить кусочки взбитыми сливками и яблоком или изюмом.
Ингредиенты:
- тыква — 600 г;
- творог 5-9% — 600 г;
- сахар — 160 г;
- сметана 10% — 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 1 л;
- сливочное масло — 25 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите тыкву до полной готовности, порежьте на кубики и пюрируйте с сахаром с помощью блендера.
- Смешайте в отдельной емкости творог, сметану и соль.
- Соедините обе массы, добавьте яйца и еще раз все хорошо взбейте.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тыквенную смесь и запекайте при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Запеканка из тыквы с манкой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 650 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если под рукой не оказалось творога, не расстраивайтесь. Манящая, ароматная запеканка из тыквы с манкой в духовке прекрасно подойдет для завтраков или в качестве оригинального десерта. Тыква и изюм хорошо сочетаются, блюдо получается насыщенным, сладким и ароматным. Можно использовать любые сухофрукты, например, курагу или урюк, а при желании смело добавляйте свежие яблоки или морковь. Это позволит вам сделать запеканку менее калорийной. Перед тем, как приготовить блюдо, замочите сухофрукты в горячей воде на 2-3 часа.
Ингредиенты:
- сырая тыква — 400 г;
- манная крупа — 75 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарная пудра — 3 ч. л.;
- изюм или сухофрукты — 20 г.
Способ приготовления:
- Очистите, нарежьте и отварите тыкву в подсоленной воде до мягкости примерно 10-15 минут.
- В глубокой чашке смешайте ее с сахарной пудрой и яйцом.
- С помощью блендера размельчите смесь до состояния густого пюре и добавьте манку.
- Выложите изюм, перемешайте всю массу.
- Смажьте форму оливковым маслом или растопленным жиром, выложите тыквенное тесто и запекайте в духовке до готовности около 30 минут.
Запеканка из тыквы с яблоками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1600 ккал.
- Предназначение: на обед, на перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Красивая мраморная тыквенная запеканка с яблоками станет изумительным украшением любого праздничного стола. Отлично этот простой рецепт запеканки подходит для детских дней рождения или чаепитий в школе, блюдо очень нарядно смотрится на праздничных фото. Единственный ее недостаток – длительное приготовление, поэтому лучше выбрать блюдо для неторопливого воскресного застолья.
Ингредиенты:
- свежая тыква – 1 кг;
- красная морковь – 1 кг;
- сладкие яблоки – 500 г;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло для смазки формы.
Способ приготовления:
- Натрите овощи и яблоки на крупной терке, разложите по отдельным тарелкам, помните руками и слейте появившийся сок.
- Добавьте соль, яйца, корицу, сахар и муку в равных пропорциях в каждую тарелку, тщательно перемешайте.
- Смажьте форму, выложите получившуюся массу, чередуя слои.
- Выпекайте 40-60 минут в духовой печи при температуре 180-200 градусов.
Запеканка из тыквы с творогом и манкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1600 ккал.
- Предназначение: на завтрак
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
С детства многим знакомая запеканка с тыквой и творогом и манкой часто называется творожником. Это блюдо за счет сочетания продуктов очень сытное, прекрасно подходит в качестве самостоятельного. Однако можно подавать запеканку на десерт, ведь она очень сладкая, нежная, как фабричное пирожное. Особенно эффектно она смотрится, если украсить сверху тертым шоколадом или полить сгущенкой.
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 600 г;
- домашний творог – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- манка – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – 1 щепотка;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву промыть холодной водой, нарезать кубиками, отварить 10-15 минут до мягкости.
- Слить воду, сделать тыквенное пюре.
- Измельчить творог вилкой или блендером, выложить его в тыквенную кашу.
- Засыпать манку в холодное молоко, поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего добавить к смеси для запеканки.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином до образования пенки, вылить в пюре, добавить соду.
- Смазать форму маслом или жиром, залить творожно-тыквенной смесью и посыпать сверху кунжутом для украшения.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса.
Диетическая запеканка из тыквы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: на завтрак, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
В стремлении получить стройную подтянутую фигуру запеканка из тыквы диетическая незаменимый помощник. В ней содержится много витаминов и минералов, которые помогают поддерживать кожу в тонусе и способствуют быстрому обмену веществ. Постная запеканка с овсяными хлопьями идеально подходит для утоления голода или перекуса после тренировки.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- молоко 2,5% – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- подсластитель – по вкусу;
- соль, корица и ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте молоко, не доводя до кипения, высыпьте в него овсяные хлопья, перемешайте, дайте им настояться 15-20 минут.
- Тыкву очистите, промойте и натрите на крупной терке.
- Выложите ее в овсяную кашу, добавьте яйцо, специи, подсластитель, все тщательно смешайте.
- Выложите в силиконовую форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Запеканка из тыквы с мясом
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2800 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Когда привычные блюда приелись, порадовать и удивить домочадцев поможет тыквенная запеканка с мясом. Это очень сытный вариант обеда, который не нужно дополнять супами и прочим. Особенно по вкусу такое пиршество придется мужчинам, ведь мясо – настоящее лакомство для них. Лучше всего подойдет нежирная свинина или мякоть телятины.
Ингредиенты:
- свинина или телятина — 500 г;
- красный лук – 150 г;
- картофель – 500 г;
- свежая или замороженная тыква – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко 3,2% — 400 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- базилик, укроп, петрушка – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо средними по размеру кусочками, посолите, поперчите его, хорошо помните, чтобы появился сок, затем выложите в форму для выпечки ровным слоем.
- Лук порежьте полукольцами, как для салата, выложите поверх мяса.
- Следующим слоем уложите тыкву, нарезанную ломтиками. Посолите.
- Картофель нашинкуйте кружочками и выложите поверх тыквы.
- Яйца с молоком перемешайте, добавьте зелень, мелко потертый чеснок и специи
- Полученным соусом залейте запеканку, отправьте ее в духовку на 60 минут.
Запеканка рисовая с тыквой – рецепт
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персон.
- Калорийность блюда: 480 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда нужно быстро приготовить завтрак, а времени практически нет, на выручку приходит тыквенная запеканка с рисом в мультиварке. Это простое блюдо, которое подарит долгое насыщение, хорошее настроение и прилив сил. Особенно удобно, если у вашей помощницы есть функция отложенного старта. Так можно заложить необходимые ингредиенты еще вечером, а утром не спеша позавтракать и отправляться по делам.
Ингредиенты:
- круглый рис — 200 г;
- очищенная тыква — 500 г;
- вымоченный изюм — 50 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- корица молотая — 0,5 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар – 60 г;
- сметана – 50 г;
- молоко — 200 мл;
Способ приготовления:
- Порежьте тыкву маленькими кубиками или натрите на терке.
- Отварите до полуготовности рисовую крупу.
- Смешайте главные ингредиенты, добавьте изюм, сметану, ванилин, сахар, яйца, молоко и корицу.
- Взбейте кашицу до однородного состояния, выложите в чашу мультиварки.
- Готовьте в режиме выпечки 20-30 минут.
Запеканка из тыквы с сыром в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда очень хочется побаловать себя особенным ужином, запеканка из тыквы с сыром – то, что надо! Вы можете самостоятельно добавлять или убирать ингредиенты из рецепта, главное, чтобы тыква оставалась на месте. Не любите грибы? Положите кабачок или картофель, они придадут запеканке нежную текстуру и приятный аромат. Украсьте ее мелко порубленной зеленью, свежемолотым перцем, подавайте к столу!
Ингредиенты:
- отваренная тыква – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи и грибы нарежьте кубиками или дольками, лук – полукольцами.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
- Смешайте все овощи, грибы, обжарьте на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка, затем добавьте воды, оставьте тушиться.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с двумя яйцами и специями.
- Застелите форму пергаментом, выложите в нее сырно-яичную смесь, хорошо утрамбовывая ее, чтобы образовалась корзинка.
- Остывшие овощи выложите в корзинку.
- Взбейте молоко с двумя яйцами, залейте запеканку. Отправьте ее в духовку на 25-30 минут.
Запеканка из тыквы и фарша
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 3600 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие привыкли, что запеканка – исключительно сладкое блюдо, которое подается на завтрак или в качестве десерта. Однако это не так: есть масса рецептов, подходящих для сытного обеда, например, запеканка из тыквы с фаршем. Осенью, когда яркий оранжевый овощ можно купить на любом рынке или получить в дар от знакомых, такой обед станет оптимальным выбором.
Ингредиенты:
- свежая или замороженная тыква — 450 г;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 80 г;
- сыр твердый – 50 г;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите тыкву на средней терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Перец порежьте соломкой как можно тоньше.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами и смешайте с тыквой.
- Добавьте в смесь яйцо, сырую овсянку, соль, все перемешайте и выложите в силиконовую форму для выпечки.
- Вторую половину луковицы мелко нашинкуйте вместе с зеленью, добавьте в фарш.
- Мясную начинку выложите поверх овощного слоя, слегка промните ложкой.
- Посыпьте сверху тертый сыр, отправьте в духовку или микроволновку на 40-50 минут.
Запеканка из тыквы с курицей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2500 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Легкая запеканка из тыквы и курицы – отличный выбор как для худеющих, так и для любителей запеченных овощей. Чтобы уменьшить калорийность, вы можете взять нежирные сорта сыра и увеличить количество помидоров. В качестве украшения такого блюда можно использовать различные соусы, сметану, зелень и кусочки тыквы. Для самых капризных гурманов подойдет легкая посыпка смесью итальянских трав.
Ингредиенты:
- свежая тыква – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры 2 шт.;
- любой сыр – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками томаты, тыкву, филе курицы.
- Натрите сыр на мелкой терке, разбейте в него яйца, добавьте мелко порезанный чеснок.
- В форму для запекания выложите слой тыквы и помидоров, сверху уложите курицу, все залейте сырно-яичной смесью.
- Присыпьте запеканку зеленью, затем снова выложите тыкву, помидоры, залейте их.
- Запекайте 50-60 минут при температуре 190-200 градусов.
Воздушная запеканка с тыквой — секреты приготовления
Существует много секретов и хитростей, чтобы запеканка с тыквой была пышной, вкусной и красивой. У каждой хозяйки свои идеи, но есть несколько общих принципов, которые помогут добиться шикарного результата:
- Перед тем, как сделать запеканку, охладите тыкву. Так она легче разомнется.
- Если готовый пирог застрял в форме и не желает доставаться, оберните ее мокрым холодным полотенцем или подержите над паром. Когда корочка слегка отсыреет, запеканка извлечется без особых усилий.
- Если вы хотите снизить калорийность блюда, добавьте в него кабачок. Он не перебьет вкус, даже если запеканка сладкая, а заодно придаст эффект мраморности вашему кулинарному шедевру.
- Пшенная крупа поможет избавиться от лишней влаги. Просто положите прямо на сырую запеканку мешочек с пшеном и подождите.
- Чтобы выпечка не была сырой, используйте творог с низким процентом жирности, а фрукты и овощи хорошо отжимайте от сока.
- Если вы готовите запеканку в качестве основного блюда на обед, натрите форму зубчиком чеснока.
- Посыпьте массу в форме семечками кунжута, подсолнечника или орешками. Такое украшение сделает запеканку еще вкуснее.
- Чтобы запеканка не оседала, а была пышной, отправляйте ее в духовку только после того, как печь прогреется.
- Немного картофельного крахмала в запеканке не повредит, если масса получилась слишком жидкая.
- Лук лучше предварительно обжаривать, чтобы он не давал неприятного горького привкуса.
Видео: Морковно-тыквенная запеканка для ребенка
tvoi-detki.ru
простая, творожная, с манкой, с яблоками
04 июля 2016 3676
О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов.
Какие из нее получаются вкусные каши, а пироги с начинкой из тыквы чего стоят, наверно, редко, кто откажется от этого лакомства.
Но сегодня мы поговорим о приготовлении не менее вкусного угощения – запеканки из тыквы.
Это блюдо очень вкусное, сытное, а главное — полезное.
Да и готовить его достаточно просто.
Простой рецепт — быстро и вкусно

Ингредиенты | Количество |
---|---|
тыквы — | 1 кг |
яиц — | 3 шт. |
молока — | половина стакана |
сливочного масла — | 100 грамм |
сахара — | 0,5 стакана |
соли — | щепотка |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Готовка запеканки из тыквы:
- Тыкву необходимо хорошенько промыть, вычистить из нее семечки и очистить шкурку;
- Далее мякоть тыквы перетираем теркой в крупную стружку и выкладываем в глубокую емкость;
- Готовим заливку. Кусочек сливочного масла растапливаем до жидкого состояния;
- В миску выкладываем три яйца, наливаем молоко и хорошенько взбиваем до однородности;
- Затем вливаем туда растопленное масло, насыпаем сахар и немного соли. Все размешиваем и растираем сахар, он должен раствориться;
- Далее заливку вливаем в протертую тыкву, перемешиваем;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом со всех сторон;
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
- Убираем форму в прогретую духовку и запекаем 25-30 минут;
- После этого вынимаем готовую запеканку, охлаждаем и подаем на стол со сметаной или сгущенным молоком.
Сладкое творожное угощение
Составляющие компоненты:
- Полкилограмма тыквы;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- 500 грамм творога;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- 60 грамм крахмального порошка;
- 4 ст.ложки сахарного песка;
- Щепотка корицы;
- Немного ванильного порошка;
- Цедра лимона на свой вкус;
- 3 большие ложки панировочных сухарей.
Время приготовления – 60 минут.
Сколько содержится калорий – 245.
Как делать творожную запеканку с тыквой:
- Тыкву промываем, вынимаем семечки, чистим от кожуры. Режем мякоть на небольшие ломтики;
- Помещаем на огонь сковородку, выкладываем 1 большую ложку сливочного масла и обжариваем тыквенные кусочки до полуготовности. Выкладываем их в чашку;
- Далее оставляем немного масла для смазывания формы, остальную часть растапливаем до жидкого состояния;
- Лимон споласкиваем, перетираем цедру в мелкую стружку;
- Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки;
Выкладываем желтки в чашку с растопленным маслом и тщательно перемешиваем до однородности; - Затем, не переставая взбивать, всыпаем сахарный песок, корицу и добавляем лимонную цедру;
- Далее добавляем творог и крахмальный порошок. Размешиваем миксером до равномерной структуры;
- Белки хорошенько взбиваем миксером. Половину белков добавляем в творожно-желтковую смесь и аккуратно смешиваем;
- Кусочки поджаренной тыквы нужно измельчить в емкости блендера или кухонным комбайном;
- Поверхность формы для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировкой;
- Выкладываем измельченную тыкву, присыпаем панировкой;
- Далее сверху панировки выкладываем творожную смесь, верх заливаем взбитыми белками;
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем форму;
- Запекаем в течение 15 минут и вынимаем;
- Подаем на стол только после полного остывания.
Сладкие, воздушные и просто великолепные — домашние кексы с творогом. Пить с ними чай — одно удовольствие.
Если сегодня рыбный день, то вот вам рецепт горбуши в духовке. Семью за уши не оттащишь от этой вкуснятины!
Простые спагетти превращаются в кулинарный изыск, если их приготовить с фаршем. Здесь есть рецепты с пошаговыми фото.
Запеканка из тыквы с манкой в духовке
Что нужно подготовить:
- Тыква – 400-500 грамм;
- 100 грамм манной крупы;
- Горсть изюма – 20-30 грамм;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Щепотка молотой корицы;
- Ванильный порошок;
- 30 грамм сливочного масла.
Сколько должно готовится – 80 минут.
Какая калорийность – 235.
Как готовить:
- Хорошенько промываем тыкву, вычищаем семечки и счищаем кожуру;
- Тыквенную мякоть разрезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она полностью покрыла все кусочки;
- Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности овоща;
- Далее снимаем с плиты и оставляем стоять при комнатной температуре до полного остывания;
- Затем засыпаем в емкость с овощем сахарную пудру, разбиваем туда же куриное яйцо. Все разминаем и хорошенько взбиваем блендером до однородности;
- Засыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем до полного распределения крупы;
- Изюм промываем, его можно предварительно вымочить в горячей воде;
- Выкладываем промытый изюм в тыквенную смесь и размешиваем;
- Лимон промываем и перетираем цедру в мелкую стружку, выкладываем в смесь, также добавляем туда корицу и ванильный порошок. Хорошенько перемешиваем;
- Далее форму для запекания намазываем со всех сторон кусочком сливочного масла и насыпаем небольшое количество манной крупы;
- Заливаем смесь в форму и хорошенько разравниваем верх;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму. Запекаем запеканку в течение 25-30 минут;
- Вынимаем готовую запеканку из духовки, оставляем постоять до полного остывания и подаем на стол.
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом в мультиварке
Что понадобится:
- 5-6 яблок;
- Тыква – 300 грамм;
- Творог – 200 грамм;
- 3 куриных яйца;
- Сахарный песок – 4-5 больших ложек;
- Стакан муки;
- Ломтик сливочного масла на 60 грамм;
- 100 грамм изюма;
- 2 большие ложки сметаны;
- Щепотка соли.
Сколько нужно делать – 1 час 40 минут.
Уровень содержания калорий – 238.
Приступаем к готовке:
- Яблоки промываем, очищаем от шкурки, далее разрезаем и вычищаем сердцевину с семечками;
- Далее мякоть яблок нарезаем тонкими соломками;
- Тыкву споласкиваем, вычищаем семечки, удаляем шкурку и перетираем мякоть теркой с крупной решеткой;
- Изюм промываем, выкладываем в чашку и заливаем горячей водой, оставляем постоять минут 15;
- Далее подготавливаем творожную основу;
- В емкость блендера выкладываем творог, муку, сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли;
- Все компоненты хорошенько взбиваем в течение 5-7 минут;
- Далее переливаем основу в глубокую чашку, выкладываем туда протертую тыкву, кусочки яблок и изюм. Все перемешиваем;
- Чашку мультиварки намазываем сливочным маслом и кладем всю смесь;
- Выбираем программу «Выпечка» и время 80 минут;
- После этого настаиваем минут 15-20 и подаем на стол в теплом виде.
А теперь смотрите этот же рецепт, но с приготовление в духовке:
Лакомство с орехами и курагой в мультиварке
Что нужно подготовить:
- Стакан кураги;
- Орехи — полстакана;
- Полкило тыквы;
- Два куриного яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- Манка – 70 грамм;
- Полстакана сахара;
- Щепотка соли.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 250.
Как делать такую запеканку из тыквы:
- Тыкву чистим от семян и удаляем шкурку;
- Мякоть режем небольшими квадратиками и посыпаем сахаром. Оставляем постоять некоторое время, пока она не пустит сок;
- Далее перекладываем ее в кастрюлю, подливаем немного воды и тушим до готовности;
- Курагу промываем, выкладываем в чашку и выливаем горячую воду, даем постоять минут 10-15;
- Далее вынимаем курагу из воды, нарезаем соломкой;
- Готовую тыквы разминаем, добавляем курагу, орехи, яйца, манную крупу и все перемешиваем миксером до однородной смеси;
- Чашку мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон, можно присыпать манной купой;
- Далее перекладываем туда смесь из тыквы, кураги и орехов. Верх хорошенько разравниваем;
- Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться примерно на 40 минут;
- Готовую запеканку оставляем постоять минут 15-20. Подавать на стол можно в теплом или в холодном виде.
Советы и подсказки
- Если тыква отваривается, то ее следует варить в подсоленной воде. Соль сохранит аромат и цвет овоща;
- Форму для запекания обязательно нужно посыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупой. За счет этого запеканку можно будет легко вынуть из формы;
- Для того чтобы основа для запеканки была ароматной, в нее можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу;
- Для того, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась после выпекания в основу следует добавлять немного крахмального порошка;
- Можно в основу добавлять рис, чернослив, любые орехи и фрукты.
Подавать запеканку можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Если она готовится для праздничного стола, то ее можно полить кремом из бананов, сливок и сахарной пудры.
Тыква в запеканке получается очень вкусной, питательной и ароматной. Она понравится всем, даже тем, кто не любит тыкву. Дополнительные ингредиенты сделают запеканку нежной и более сытной.
А готовить ее будет одно удовольствие, ведь во время приготовления не нужно использовать дорогие ингредиенты. Все, что нужно, найдется у каждого дома. Да и готовка не отнимет слишком много времени.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Запеканка из тыквы. Рецепт тыквенной запеканки с фото
Запеканка из тыквы – это традиционное осеннее лакомство, вкусное, полезное, а экономные хозяйки имея дома тыквенные запасы, делают пироги, варят варенье, пекут запеканки с тыквой зимой и осенью.
Рецепт запеканки из тыквы выбрать сложно, из огромного количества предложений не сразу удается найти самый лучший кулинарный рецепт. Запеканки из тыквы сладкие, мясные, постные – какую выбрать и как приготовить вкусную запеканку?
Состав классической запеканки – это измельченные продукты, зачастую из фруктов или овощей запеченные в духовке. Эта запеканка из тыквы, готовится из тыквенного пюре, яблочного пюре с манкой и творогом.
Совет от Чудо-Повара. Нежная структура теста у запеканки достигается благодаря отсутствию муки в рецепте, выпечка с манкой и творогом отличается нежностью и превосходным вкусом.
Тыква полезный овощ, но кроме этого обладает превосходными качествами сочетания с другими продуктами при приготовлении домашних блюд, в запеканку к тыкве добавляют: творог, яблоки, рис, курагу, пшено – это в сладкие запеканки.
Из тыквы делают запеканку десертную, а также готовят тыквенные запеканки в качестве основного блюда, гарнира: с сыром, грибами, картофелем, мясом.
Ингредиенты для рецепта запеканки с творогом
- яблоки – 10 шт.;
- тыква (мякоть) – 1 кг;
- творог – 500 г;
- манная крупа – 5 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 6 ст.л.;
- белые сухарики (измельченные) – 3 ст.л.;
- сок половины лимона;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица;
- масло растительное или маргарин;
- панировочные сухари;
- сахарная пудра.
Рецепт запеканки из тыквы с манкой
- Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.
- Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.
- Высыпаем в полученную массу 3 ст.л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
- Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.
- Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.
- Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.
- В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.
- Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.
- Далее разравниваем яблочное пюре.
- В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.
- Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.
- Помещаем запеканку в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.
Тыквенная запеканка готова; подаем блюдо к столу в горячем, теплом или холодном виде – вкусно в любом случае.
загрузка…
chudo-povar.com
рецепты и советы по приготовлению
Большой популярностью у садоводов пользуется тыква. Она не требует особого ухода за собой и радует окружающих яркой окраской. Из тыквы можно приготовить огромное количество не только вкусных, но и полезных блюд. Всевозможные запеканки, пудинги, салаты, супы и многое другое. Тыкву можно жарить, варить, запекать. Взрослые и дети с большим удовольствием едят разнообразные блюда, приготовленные из данного овоща, или, точнее сказать, ягоды. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную запеканку из тыквы, а также дадим некоторые рекомендации.

Интересные факты
Многие из нас знают, что в сказке «Золушка» фея-крестная превратила тыкву в чудесную карету. А что еще известно об этой удивительной ягоде? Предлагаем вам познакомиться с некоторыми весьма любопытными фактами:
- Тыкву стали употреблять в пищу более пяти тысяч лет тому назад.
- Она обладает уникальными лечебными свойствами. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты, а также другие полезные витамины и минеральные вещества.
- В России тыкву завезли из Южной Мексики.
- Облает способностью оказывать омолаживающее действие на организм.
- Наши далекие предки из кожуры тыквы делали посуду.
- В мире существует несколько десятков видов тыквы.
- Ее рекомендуют использовать в пищу людям, которые придерживаются различных диет.
- Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд, начиная с салата и заканчивая сладкими десертами.
- Она способствует заживлению ран и помогает лечить ожоги.

Творожная запеканка с тыквой
Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Несомненными достоинствами запеканки из тыквы с творогом являются быстрота приготовления, а также большое количество полезных веществ, которое она содержит. Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Творог — одна пачка. Если вы хотите сделать низкокалорийное блюдо, то берите обезжиренный.
- Тыква — полкилограмма. Можно немного поменьше, все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить.
- Молоко — достаточно половины стакана.
- Сливочное масло — две столовые ложки.
- Пшеничная мука — одна-две столовых ложки. Желательно ее просеивать, тогда запеканка из тыквы получится более нежной и воздушной.
- Яйцо — 1 штука.
- Можно добавить чайную ложку меда или ванилин. Если вы берете сахар (одну-две столовые ложки), то мед добавлять не нужно. В противном случае запеканка будет чересчур сладкой. Все продукты подготовлены, а это значит, что можно переходить к приготовлению вкусной запеканки.
Последовательность действий
- Берем тыкву и тщательно ее моем. Затем разрезаем на две части, нам понадобится только одна. Если тыква очень большая, то вполне достаточно будет четвертинки.
- Убираем семечки, очищаем от кожуры.
- Натираем тыкву на средней терке.
- Если будем готовить в мультиварке, то выставляем режим «Варка» и выкладываем получившуюся массу в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выливаем молоко и варим, пока жидкость не выпарится.
- Собираетесь готовить в духовке? В таком случае тыкву с молоком можно варить в обычной кастрюле на среднем огне. Не забывайте о том, что массу необходимо будет время от времени помешивать.
- Примерно через двадцать минут кастрюлю убираем с плиты. Даем тыквенной массе немного остыть. Добавляем в нее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в миску творог, разбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем, можно взбить с помощью миксера.
- Добавляем немного муки и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем духовку. Берем противень и смазываем его сливочным маслом.
- Выкладываем творожную массу. Все хорошо разравниваем.
- Теперь выкладываем тыкву.
- Сверху можно смазать небольшим количеством сметаны.
- Ставим в духовку. Выставляем температуру от 150 до 180 градусов.
- Время приготовления запеканки из тыквы в духовке (по рецепту) составляет от 30 до 35 минут.
- Перед тем как подавать блюдо к столу, необходимо дать ему немного остыть.
- Нарежьте запеканку и выложите ее в красивые тарелки.
- Подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Запеканка из тыквы с манкой
Приготовим еще одно простое блюдо. Думаем, что его вкус придется по душе вашим домочадцам и гостям. Блюдо не требует больших денежных затрат и совершенно нетрудоемкое. Впрочем, судить вам самим.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления запеканки из тыквы в духовке:
- Манная крупа — половина стакана.
- Сахарный песок — две-три столовые ложки.
- Тыква — 600-700 граммов. Если тыква средних размеров, то можно взять ее полностью.
- Яйца — две штуки.
- Сметана — половина стакана.
- Соль — по вкусу. Обычно берут половину чайной ложки.
Переходим к подробному описанию приготовления запеканки из тыквы с манкой. Последовательность действий:
- Натираем на терке вымытую и очищенную от кожуры и семечек тыкву.
- Берем яйца, моем их и разбиваем в отдельную кастрюлю.
- Сюда же выкладываем манку, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану. Можно все взбить миксером.
- Закройте кастрюлю чистой тряпочкой на десять-пятнадцать минут. Это время необходимо для того, чтобы манка разбухла и увеличилась в размере.
- Противень (также можно взять специальную форму для запекания) смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
- Натертую на терке тыкву добавляем к приготовленной смеси и хорошо размешиваем.
- Выкладываем на подготовленную форму и разравниваем.
- Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут.
- Через некоторое время по всему дому начнет распространяться приятный, сладковатый запах. Останется только дождаться окончания приготовления и полакомиться нежной запеканкой из тыквы с манкой.

С морковью
Еще один вариант вкусного и низкокалорийного блюда на завтрак или ужин. Если вы не любите чересчур сладкие десерты, то сахара в запеканку с тыквой и морковью можете не добавлять совсем. Лакомство получается очень легким и питательным. Так что если вы любите сладкое, но боитесь испортить свою фигуру, остановите выбор на тыквенно-морковной запеканке. К тому же готовить ее совсем не сложно. Продукты, которые нам понадобятся, практически всегда есть в любом доме. Остается лишь купить тыкву или вырастить ее на огороде. Что понадобится еще?
Список необходимых продуктов
- Тыква — количество определяйте сами. Но чаще всего достаточно бывает половины.
- Яйцо — 2-3 штуки.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — можно не добавлять совсем или взять совсем немного.
- Морковь — 3-4 штуки.
- Мука — один стакан (лучше всего брать пшеничную).
Последовательность приготовления:
- Тыкву и морковь моем, очищаем от кожуры.
- Далее овощи необходимо порезать на кубики. Морковь лучше всего порезать небольшими полосками.
- Берем кастрюлю и складываем в нее подготовленные овощи.
- Добавляем к овощам стакан воды и тушим на среднем огне.
- Примерно через 30-40 минут делаем овощное пюре.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Выливаем получившуюся смесь в пюре.
- Просеиваем муку и добавляем туда же. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
- Ставим в духовку.
- Через 30 минут вас ждет необыкновенно вкусный и нежный десерт.

Советы по приготовлению
Предлагаем вам взять на вооружение некоторые секреты, которые знают далеко не все хозяйки. Итак:
- Любые запеканки из тыквы есть лучше в теплом виде. Остывшее блюдо уже не будет таким вкусным и ароматным.
- Чтобы немного нейтрализовать сладкий вкус тыквы, в запеканку следует добавить яблоки кисловатых сортов.
- Чтобы запеканка приобрела особый вкус и аромат, добавляйте специи. Лучше всего корицу или мускатный орех.
- Некоторые хозяйки подают запеканки из тыквы со сгущенным молоком. Безусловно, это очень вкусно. Но лучше всего тыквенная запеканка сочетается со сметаной.
- Если вы используете среди ингредиентов манную крупу, то обязательно дайте время, чтобы она разбухла.

Напоследок
Рецептов запеканок из тыквы существует достаточное количество, с некоторыми из них мы вас познакомили в данной статье. Это блюдо не только отлично подходит для завтрака, но также может украсить праздничный стол. Если вы подадите запеканку из тыквы с любым мороженым, гости будут в полном восторге.
fb.ru
Запеканка из тыквы с яблоками

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.
Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:
- Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
- Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
- Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.
Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
- Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
- Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
- Вбить яйца в манку и перемещать.
- Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.
Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
- Яблоки нарезать кубиками.
- В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
- Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
- К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
- В формы слоями выложить компоненты.
- Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- рис – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 40 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- молоко – 50 г.
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности и промыть его.
- Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Яблоки порезать на кубики.
- Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
- Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
- Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- морковь – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар –2 ст. л.;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
- Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
- Выложить массу в форму.
- Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.
Запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- тыква – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
- Все овощи выложить в форму слоями.
- Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
- Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
- Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.
Запеканка из тыквы кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.
Ингредиенты:
- тыква – 70 г;
- яблоки – 70 г;
- кабачки – 60 г;
- молоко – 25 г;
- манная крупа – 15 г;
- сахар – 5 г;
- сметана – 5 г;
- сливочное масло;
- яйца – 1/4 шт.;
- соль.
Приготовление
- Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
- Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
- Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
- Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.
Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль– по вкусу;
Приготовление
- Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
- Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
- Растопить масло и добавить к массе.
- Белок взбить с солью и ввести в массу.
- Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.
womanadvice.ru