Рецепты шеф-поваров 

Рожковые кофеварки – как выбирать, какая лучше для дома? от эксперта

Рожковая кофемашина

Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо стоит выделить рожковую кофемашину, позволяющую в считанные секунды получить чашечку крепкого и ароматного эспрессо со стойкой пенкой.

Свое название она получила из-за особенности конструкции, где вместо привычного фильтра используется рожок со съемным холдером, в который засыпается молотый кофе и прессуется темпером в своеобразную таблетку.

к оглавлению ↑

Принцип действия рожковой кофемашины

Принцип действия данной кофемашины заключается в подаче горячей воды или пара (87-95 градусов) под избыточным давлением через кофейную таблетку в холдере за короткий промежуток времени. Благодаря этому достигается высокая степень экстракции ароматических веществ и эфирных масел, содержащихся в молотом кофейном зерне, что позволяет получить вкусный и ароматный кофе-эспрессо с плотной золотистой пенкой.

Рожковые кофемашины еще называют кофеварки-эспрессо. Плюсами такого способа приготовления является отсутствие кофейной взвеси и гущи, а также быстрота, с которой можно получить чашку кофе. Весь процесс, от начала нажатия кнопки «Старт», занимает считанные секунды.

к оглавлению ↑

Конструкция

Традиционная рожковая кофемашина обязательно имеет в своей конструкции такие основные элементы, как:

  • бойлер в котором происходит нагрев воды, является основным узлом любой рожковой кофеварки. Представляет собой емкость, изготовленную из меди или нержавеющей стали;
  • помпа, нагнетающая давление до 15 бар;
  • холдер для формирования кофейной таблетки;
  • краны подачи пара и горячей воды;
  • манометры бойлера и помпы для контроля давления;
  • раздаточная (варочная) группа, через которую поступает горячая вода под давлением.

В зависимости от производительности и модели, эспрессо кофеварки могут оборудоваться дополнительными узлами. Например, кофемашины для ресторанов и кафе, рассчитанные на интенсивную работу, будут  сложнее по своей конструкции, чем кофемашины для дома или офиса.

к оглавлению ↑

Преимущества

К преимуществам рожковых кофемашин можно отнести скорость приготовления напитка, его высокое качество, функциональность, эргономика агрегата и конструкция, при которой соблюдается чистота в процессе варки кофе, возможность контролировать весь процесс с помощью датчиков и манометров.

к оглавлению ↑

Недостатки

Главный недостаток эспрессо кофемашины – это высокая стоимость по сравнению с кофеварками других типов, что значительно ограничивает количество потенциальных покупателей. Другой недостаток – чувствительность к помолу, оптимальным для рожковых кофемашин считается средний однородный помол, во избежание забиваний отверстий холдера. Неоднородность помола сказывается на изготовлении кофейной таблетки: кофе будет плохо спрессован, а качество готового напитка ухудшится.

к оглавлению ↑

Основные критерии выбора рожковой кофемашины

На какие основные критерии необходимо ориентироваться при выборе агрегата? Т.к. принцип работы рожковой кофемашины заключается в экстракции из кофейного помола эфирных масел и ароматических веществ под высоким давлением, то в первую очередь необходимо обращать внимание рабочее давление агрегата. Недорогие модели работают с давление до 4 бар. При таком давлении страдают ароматические качества напитка, но с другой стороны кофеина в нем будет больше, из-за того, что кофеварки до 4 бар, как правило, маломощные – до 1000Вт, что сказывается на увеличении времени экстракции (до 2х минут) и соответственно большем количестве извлеченного кофеина.

Дорогие кофемашины работают под давлением до 15 бар.  При таком высоком давлении, вода с большей силой и скоростью проходит через холдер с прессованным молотым кофе, выделяя из него максимальное количество эфирных масел. Скорость приготовления эспрессо – до 30 секунд. Мощность подобных кофеварок лежит в диапазоне от 1000Вт до 1800Вт.

Еще один важный критерий при выборе – это материал, из которого изготовлен рожок. Дорогие, высококачественные модели укомплектованы металлическим рожком. В бюджетном сегменте кофемашин используют пластиковый. С металлическим рожком кофе равномерней прогревается и вкус эспрессо получается более насыщенным, чем в пластиковом рожке.

Наличие встроенной кофемолки является большим плюсом, но стоимость таких машин будет выше, чем без нее, однако удобство пользования компенсирует расходы на такой агрегат.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для […]
  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное […]
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или  большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность […]

coffe-master.ru

Как выбрать рожковую кофеварку | MySmartBuy

Содержание статьи

Вступление

Любителям крепкого и ароматного эспрессо, придется по душе кофеварка рожкового типа. В ней можно приготовить, как максимально бодрящий кофе, так и обволакивающий своим нежным вкусом, легкий кофейный напиток. Для любителей побаловать себя — капучино, латте, мокаччино и прочими кофейными изысками, рожковая кофеварка будет самым оптимальным вариантом.

Кофеварку, как и любой электрический прибор следует выбирать тщательно и осознанно, потому – приступим!

Паровая или Помповая

В паровых, нагрев воды происходит до ста градусов в специальном контейнере, и образовавшийся пар, подается на молотые зерна под давлением в три с половиной – пять бар. Приготовление одной чашки напитка длится около двух минут.

      

В помповых используется насос электромагнитный. Который, гораздо быстрее нагревает воду до оптимальных девяноста пяти градусов и под давлением от шести до девятнадцати бар, подает ее на измельченные зерна. Процесс приготовление в среднем, занимает полминуты.

      

По вкусу, кофе приготовленный с помощью помповой системы, выигрывает у парового аналога. Поскольку закон гурманов гласит –для идеального эспрессо, запрещается разогревать воду свыше 95 градусов. Потому, кофе должен быть из нагретой воды, как в помповой кофеварке, а не закипевшей, как в паровой. Зато паровая система, несколько тише работает и менее требовательна к электросети.

Определить при выборе, какая система установлена в рожковой кофеварке, можно по показателю давления водяного насоса. До пяти бар — это паровая, свыше пяти, в большинстве случаев пятнадцати бар — помповая.

Молотый кофе или чалды

Рожковые кофеварки, могут работать на обычном молотом кофе, засыпаемом в рожок с последующим небольшим прессованием. Или с помощью чалд (в народе таблетка) – прессованный кофе в бумажных пакетиках.

Так же, бывают комбинированные типы, работающие и на молотом кофе, и на чалдах, что очень удобно.

        

Оба способа заваривания, имеют свои плюсы и минусы.

Молотый кофе

Плюсы

Минусы

♥ Вкусовые качества

♥ Прямая видимость качества кофе

♥ Цена

♥ Регулировка помола
♥ Повышенное загрязнение при подготовке и утилизации.  

      

Чалд

Плюсы

Минусы

♥ Простота в приготовлении

♥ Удобная утилизация

♥ Удобный подсчет остатка кофе

♥ Время приготовления

 
♥ Напиток из чалда, всегда одинаковый (отсутствует возможность настройки)

♥ Цена

♥ Сложность в подборе вкуса

♥ Узнать настоящее качество ингредиентов в таблетке, невозможно

 

Чалды, хоть и уступают по вкусовым качествам свежесмолотому кофе, их гораздо удобней использовать в офисе. Так же, приготовление происходит более чисто и быстро. Однако, для многих гурманов очень важен процесс помола, поскольку, он является частью ритуала приготовления, и разумеется, влияет на вкус.

Если вы не сильно требовательны к кофе, не любите возится с приготовлением и тратить время на помол, выбирайте кофеварку с возможностью использования чалд. Если же вы, относитесь к категории людей, которые любят контролировать весь процесс самостоятельно, переплачивать за данную функцию нецелесообразно.

Основные характеристики

Материал

Рожок может быть выполнен из пластика или металла. Металлический рожок сильнее прогревается, благодаря чему, кофе становится более насыщенным, а капучино имеет более пышную и густую пенку.

Объем

Объем резервуара для воды, может быть от ноль целых двух десятых до двух литров. Оптимальным, является объем в один литр, к тому же, резервуар должен быть съемным, так проще его мыть и наполнять, в случаях, когда кофеварка расположена в труднодоступном месте.

Капучинатор

Приспособление для взбивания молока в пену, оснащены большинство кофеварок. Создан для приготовления кофейных напитков с участием молока. Стоит определится заранее, нужен ли он в комплектации кофеварки, поскольку влияет на общую стоимость. К тому же, капучинатор в случае необходимости, можно докупить отдельно.

       

Рожковые кофеварки в редких случаях, оснащаются автоматическими капучинаторами в которые, необходимо лишь налить молоко. Соответственно цена прибора с таким капучинатором, будет выше.

Дополнительный функционал

♥ Регулировка высоты чашки – обычно вместо нее, производители советуют просто снять поддон для капель.

♥ Регулирование крепости кофе           Рожковые кофеварки в Украине ⇓

♥ Нагревание чашек

♥ Автоматическое отключение

♥ Возможность выбора объема порции

♥ Нагрев и подача воды для приготовления чая

♥ Очистка от накипи автоматическая

♥ Дисплей или индикаторы с подсветкой

Все эти функции являются необязательными и напрямую влияют на стоимость кофеварки. Стоит заранее решить, каким функционалом должна обладать кофеварка и не переплачивать за излишек, который не будет использоваться. Так же, не стоит забывать о принципе — чем проще, тем надежнее.

А на этом я закончу, в следующих статьях мы поговорим о других типах кофеварок, следите за обновлением блога. Удачных вам покупок!

До встречи!

mysmartbuy.ru

mysmartbuy.ru

Рожковая кофемашина

Рожковая кофемашина станет лучшим помощником для тех, кто любит настоящий крепкий эспрессо с плотной пенкой. Именно эта кофеварка способна приготовить незабываемый напиток.

Для приготовления напитка в рожковой кофеварке необходимо использовать только молотый кофе или кофе в чалдах, который обрабатывается паром и получается настоящий ароматный эспрессо. Название устройства произошло от конструкции, так как вместо обычных фильтров в кофемашине используются рожки из пластика или металла.

Содержание:

Конструкция

Конструкция кофемашины такова: бойлер, помпа с давлением 15 бар и рожок. Рабочее давление в рожке 8-10 бар. Для того чтобы экстрагировалось 26% кофе, требуется температура воды не менее 86-97 градусов и давление 8-10 бар. Только в этом случае получается крепкий итальянский эспрессо.

Чтобы техника служила долго и радовала вас, необходимо правильно ей пользоваться. Поэтому требуется следовать простым правилам заваривания кофе. Нужно промыть кофемашину, а потом залить воду в бойлер и можно засыпать кофе.

Рожковая кофеварка – это лучшее решение не только для дома, но и для офиса. Люди, которые любят хороший кофе, но не желают тратить много времени на его приготовление обязательно оценят рожковую кофеварку.

Принцип действия

Свое название кофемашина получила из-за подачи пара прямо в рожок. Готовый напиток после приготовления проходит через кофейную таблетку и фильтр. Что касается дозировки кофе, то в чашку можно наливать столько напитка, сколько необходимо именно вам. Крепость кофейного напитка зависит от того, насколько спрессован кофе в рожке, а также от степени помола кофейных зерен. Чем мельче помол, тем кофе крепче. В рожковую кофеварку встроена кофемолка, которая определяет степень помола зерен. Если мелкий грубый помол подходит для американо, то мелкий лучше всего использовать для приготовления эспрессо,а вот очень мелкий – для заваривания ристретто.

Если в кофемашине установлена трубка с насадкой паранелло, то таким способом можно взбить плотную пену. Благодаря такому устройству капучино получается практически идеальным. Во время приготовления капучино чашка немного поворачивается.

Когда кофе уже готов, разливается по чашкам, а оставшаяся кофейная таблетка выбрасывается. После приготовления рожок необходимо вымыть. Лучше всего выбирать металлический рожок – это продлит срок эксплуатации рожка и самой кофемашины.

Характеристики кофемашины

Рожковые кофеварки отличаются надежностью и высоким качеством. Они способны приготовить кофе разных видов, реализуя все ваши пожелания. Рожковые кофеварки готовят напиток под высоким давлением. Так как этот аппарат готовит эспрессо, его часто называют эспрессо-кофеваркой.

Начало приготовления кофе в рожковой кофеварке начинается с наполнения бойлера водой. После этого надо заложить кофе в рожок и обязательно хорошо утрамбовать. Дальше кофеварка все делает сама: под высоким давлением пар проходит через молотый кофе, а готовый напиток уже наливается в подогретую чашку. Благодаря тому, что кофе готовится под давлением, из него выделяются ароматические вещества, которые попадают в чашку и придают напитку неповторимый вкус и аромат.

Что касается выбора рожковой кофеварки, то лучше всего брать аппарат более высокого класса, так как такие кофемашины способны развивать давление до 15 бар и напиток в ней будет готов через полминуты. Если брать модель низкого класса, то давление в ней будет 3,5-4 бар, из-за чего также увеличивается время приготовления напитка до 2 минут. Обычно, также, кофеварка с давлением 4 бар оснащена небольшим резервуаром для воды – где-то 0,2-0,6 л. Когда в кофеварке с 15 бар можно сварить больше ароматного напитка, так как резервуар для воды имеет объем 1,5 литра. Но есть одна особенность – независимо от того, сколько воды слили в резервуар, за один цикл нельзя приготовить больше, чем 2 чашки кофе.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофеварки рожкового типа — виды, преимущества и недостатки

Истинные ценители крепкого бодрящего напитка или капучино с пышной молочной пенкой все чаще задумываются о приобретении кофеварки рожкового типа. Такой электроприбор не столь популярен, как другие предметы бытовой техники, поэтому при его выборе часто возникает множество вопросов. Как выбрать рожковую кофеварку, какие критерии и нюансы стоит учитывать?

Принципы работы

Кофеварки рожкового типа работают за счет пара и высокого давления. Мельчайшие капельки воды проходят сквозь фильтр с прессованным кофе, а затем поступают в чашку. Напиток получается очень насыщенным и ароматным. По вкусу он напоминает кофе, приготовленный в турке. При этом в чашке нет ни частички кофейной гущи.

Виды

Выделяют два вида кофеварок рожкового типа.

Помповая – это электроприбор, в котором приготовление кофе происходит под давлением. В специальном резервуаре вода нагревается до высокой температуры (+95 °С), а затем при помощи насоса под давлением проходит через рожок, наполненный кофейным помолом. Такой метод приготовления позволяет насытить напиток ароматом и вкусом и на выходе получить крепкий бодрящий кофе. Время приготовления – менее 1 минуты.

Паровая рожковая кофеварка работает по другому принципу. В герметично закрытом резервуаре вода нагревается до +100 °С для образования пара. Под давлением он проходит через молотый кофе. В отличие от приборов помпового типа, такие кофеварки извлекают из измельченных зерен большее количество кофеина. Это позволяет получить крепкий бодрящий напиток. Однако пар убивает запах, и кофе выходит не очень ароматным. Время приготовления напитка – 1,5–2 минуты.

Помповые кофеварки несколько дороже в цене, однако имеют ряд преимуществ над паровыми. Они просты в эксплуатации, приготовление напитка занимает меньше времени, а готовый кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Комплектация

При выборе рожковой кофеварки обязательно стоит обратить внимание на рожок. В комплекте стандартных моделей идет один такой элемент, что позволяет приготовить только 2 чашки кофе зараз. Для большой семьи или офиса лучше приобретать модель с двумя рожками.

Для изготовления элементов используется нержавеющая сталь или пластмасса. Первый вариант имеет неоспоримое преимущество: он быстрее нагревается, что позволяет получить более насыщенный вкус кофе. Пластмассовые рожки часто передают напитку кисловатый привкус.

Многие кофеварки оснащены темпером. Он предназначен для утрамбовки и выравнивания кофе в рожке. Это позволяет получить лучший результат в виде вкусного кофе.

Преимуществом будет съемная чаша для воды. Это облегчит процесс ухода за прибором. Кроме того, если емкость непрозрачная, то актуальным будет индикатор, который укажет на необходимость добавить воду в резервуар.

Размер и материал

Важный критерий выбора – габариты кофеварки. Небольшие модели с вместимостью 0,2–0,6 л имеют давление 4 бар, а более габаритные приборы (до 1,5 л) – 15 бар.

Размер важно учитывать и для удобства размещения кофеварки на кухне. У нее должно быть стационарное место, чтобы у вас была возможность в любое время приготовить чашечку ароматного кофе.

Корпус кофеварки может быть выполнен из пластика или нержавейки. Второй вариант более практичен и отлично вписывается в любой интерьер кухни, но имеет больший вес и стоит дороже. Пластмассовые приборы более дешевые и легкие, однако высок риск их повреждения при ударе.

Приготовление капучино

Кофеварки рожкового типа оборудованы капучинатором, благодаря чему подходят для приготовления латте и капучино.

Различают внешний и встроенный капучинатор. Первый вид оснащен боковым соплом, куда подается пар под высоким давлением. Чтобы приготовить напиток, необходимо в чашку налить молоко и поднести к соплу. Давление взобьет его в пышную пену, которую следует переложить в чашку с предварительно приготовленным напитком.

Встроенный капучинатор значительно облегчает процесс приготовления капучино. Молоко наливается непосредственно в резервуар, откуда проходит через сопло и попадает прямо в чашку. Недостаток такого прибора в том, что молоко забивает систему подачи и емкость. Это усложняет процесс ухода.

Функционал

Рожковые кофеварки могут включать дополнительные функции, которые облегчат эксплуатацию и уход.

Световые индикаторы указывают на состояние процесса и наличие воды.  Некоторые модели оснащены дисплеем, на который выводится информация о работающей программе, количестве порций, а также предупреждения о неисправности или нехватке воды.

Удобная опция кофеварок рожкового типа – поддержка использования чалдов (расфасованного кофе). Однако она увеличивает стоимость аппарата.

Защитные функции – автоматическое отключение от перегрева и паровые клапаны. Такие опции обеспечивают безопасность эксплуатации и продлевают срок службы прибора.

Некоторые помповые кофеварки оборудованы двумя помпами, что позволяет одновременно готовить капучино и эспрессо. Современные модели имеют кнопку «стоп», которая может принудительно остановить работу прибора, если что-то пошло не так.

Остывший кофе теряет свои вкусовые качества и аромат, поэтому многие электроприборы оснащены функцией поддержания температуры готового напитка.

Важная опция для кофеварок – поддержка использования чалдов (расфасованного кофе). Это удобные бумажные пакетики с порционно насыпанными измельченными зернами. Такая опция позволяет приготовить качественный эспрессо за считанные секунды, а также облегчает процесс ухода за кофеваркой. Однако наличие данной функции сказывается на стоимости прибора, увеличивая ее в несколько раз.

Важный критерий при выборе кофеварки – давление. Чем выше показатель, тем насыщеннее и ароматнее будет кофе. Максимально допустимое давление – 25 бар. Многие стандартные приборы имеют показатели в 10–20 бар.

Полезная функция – автоматическая декальцинация. Она предназначена для эффективного самоочищения прибора от отложений и разного рода загрязнений.

Преимущества

Рожковые кофеварки имеют ряд преимуществ, чем обусловлена их растущая популярность в последнее время.

  • Быстрота варки бодрящего напитка.
  • Отсутствие кофейного осадка или гущи на дне чашки, что обусловлено принципом приготовления.
  • Простота в использовании прибора и в уходе за ним.
  • Готовый напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, а его поверхность украшает нежная пенка кремового цвета.

Недостатки

Минусы таких устройств можно рассматривать только при сравнении различных моделей, которые, как правило, отличаются ценой. Чем выше стоимость прибора, тем лучшего качества кофе вы получите в результате. При помощи дорогих моделей можно приготовить разные виды напитков – латте, эспрессо или капучино. Они просты в эксплуатации.

Существенный недостаток моделей такого типа – отсутствие кофемолки. Для приготовления напитка придется измельчать зерна самостоятельно или покупать готовый порошок. Кроме того, для корректной работы прибора и получения качественного кофе необходимо использовать темпер, которым нужно уметь правильно пользоваться.

Выбор кофеварки рожкового типа зависит от множества факторов: емкости, количества сопел и возможности готовить разные виды напитка. Немаловажным критерием выступает стоимость техники. Истинным гурманам стоит отдать предпочтение более дорогим моделям, а простым любителям подойдут стандартные недорогие приборы.

Оцените статью:

4.5 из 5 (Оценок: 8)

Похожие статьи

domskotom.net

Тест рожковых кофеварок | Обзор и ремонт кофемашин

Холдерные кофеварки,  которые еще называются  рожковыми иногда называют  еще кофемашинамм. Вообще то это не совсем так,  но справедливости ради стоит отметить,  что данный  сегмент  техники для кофеварения  весьма популярен.  Такая  популярность  эспрессо – кофеварок объясняется  невысокой стоимости,  надежности и высокому качеству получаемого кофе.  Плата за простоту и дешевизну   — невысокая функциональность,  которая состоит в небольшом количестве   рецептов для приготовления  напитков.  Так же   очень мало параметров можно  изменять —  как правило это температура  напитка и  давление.

Принцип работы  холдерной кофеварки прост – в рожок натрамбовывается  предварительно смолотый  кофейный порошок. Далее  нагретая в бойлере вода  проходит сквозь кофейную таблетку, и на выходе получаем эспрессо.  В рожке имеются  ситечка,  благодаря которым порошок не попадает в чашку с эспрессо и так же  благодаря сеткам  создается пена,  что невозможно в капельных кофеварках.

Если уж   сравнивать рожковые с капельными   моделями,  то преимущество рожковых в скорости приготовления напитка и экономии на фильтрах,  ведь достаточно тщательно вымыть  рожок – и аппарат снова готов к приготовлению новой порции. Капельные  требуют средств на расходники.  Такие как  бумажный или нейлоновый фильтр. Схожеть  кофеварок в том,  что и те,  и другие нужно  отключать вручную.

Что касается разновидностей – то только вам решать кофеварку какой фирмы лучше купить.  Суть в том,  что  у каждого производителя,  как правило,  отлично получается  производить  2-3 вида  кофемашин и кофеварок,  у которых есть свои отличительные преимущества. Поэтому,  что бы определиться с  выбором  модели или производителя,  нужно   понять чего же  на самом деле вы хотите сами.  Особняком тут стоит Delonghi,  которая  во всех сегментах проявила себя просто чудесно.

Сделав тест рожковых кофеварок,  сравнив  их характеристики,  попробовав приготовить   в них кофе,  изучив массу отзывов пользователей и рейтинги  продаж  техники многих  супермаркетов мы определили  на свой  страх и риск в каждом из сегментов лучшие  кофеварки.

Недорогие и качественные кофеварки.

Отличный  кофе при невысокой стартовой  стоимости  варит VITEK VT-1511. Машина сравнительно новая,  но,  тем не менее,  объемы продаж  говорят сами за себя.  Модель оснащена  полочкой для подогрева чашек,  пользуется у населения  хорошим спросом благодаря  скромным габаритам,  удобному управлению и эргономичному дизайну.

Умеет данный Витек   готовить напитки с молочной пены в  высокие бокалы.  Функциональность кофеварки находится на неплохом уровне с учетом ценовой и качественной категории, в которую входит VITEK VT-1511. Рожковая кофеварка способна приготовить разные виды кофе, в том числе и с молочной пеной. Одновременно умеет готовить 2 порции кофе,  есть возможность подачи горячей воды,  что  позволяет готовить чай.  Капучинатор работает в полуавтоматическом режиме.

Недостатки не столь критические,  более того  с оглядкой на бюджетный сегмент,  но  их стоит перечислить – отсутствие  возможности автоматической  очистки,  нет аймера автоотключения, не нашлось места для манометра,  скудность в  выборе  напитков.

Итог — VITEK VT-1511 отличная бюджетная кофеварка,  которая  при  наличии  сноровки  позволяет приготовить  вкусный кофе.

У такой кофеварки как Philips Saeco HD 8325 соотношение цены и качества одно из лучших.   Кроме  возможности готовить напиток с молотого кофе,  эта модель еще    оборудована отсеком для использования чалд.  Капучинатор в 5325-й  Саеко  классический,  именуемый еще и паранелло,   благодаря  которому  можно приготовить и молокосодержимый напиток.

 Сама Саеко этой модели обладает весьма скромными габаритами, хотя функционал ее  очень богат – умеет делать  кофе  с добавлением молока,   можно использовать чалды,  причем  одновременно  позволяет приготовить  2 порции напитка,  в том числе и чай.

Молочная пена благодаря  патентованной технологии фильтра Crema,  получается просто отменной,  особенно если чашка была  теплой. За подогрев чашек отвечает специальная площадка.

Напитки Philips Saeco HD 8325 готовит с  молотого кофе или альтернативных фильтр-пакетов.

Любителям скидок и различных дополнительных функций приятно будет  узнать,  что  зарегистрировавшись на сайте,  производитель будет вас извещать о акциях и предоставлять купоны на скидку.

Недостатками 8325- й  Саеко является отсутствие манометра и таймера. Так же  неплохо было бы оборудовать противокапельной системой и таймером автоотключения. Следить за процессами и  делать изменения в настройках более удобно с  помощью дисплея.

Желательно было бы оборудовать  механизмом самоочистки от отложения солей и масел,  а так же индикатором воды в баке.

Делая тест рожковых кофеварок  и учитывая что данная модель – одна из самых популярных на рынке в этом ( да и не только в этом) сегменте,  приобретение  его – очень удачная  покупка. Если с ним  обходится бережно и вовремя обслуживать – то вы  сможете наслаждаться прекраснейшим  эспрессо,  макиатто или  молочной пеной  достаточно долго. А   фирменная поддержка  позволит вам экономить на  сервисе и  получить купон на скидку иной  техники данного бренда.

Следует  уточнить,  что  в офисе данную модель не стоит использовать.  Поскольку самоочистка и автоотключение в  ней не предусмотрены.

 

Следующая  модель тест – драйва —  KitchenAid 5KES2102.  Производитель уже давно  входит в VIP —  список  лучших вендоров  кухонной утвари.  Данная американская компания  производит такие  прекрасные полуавтоматические  кофеварки как KitchenAid Aristan,  которая умеет делать целый  набор  рецептов от  эспрессо до капучино,  умеет  работать  с молотым и цельным зерном и снабжена функцией автоматического отключения.

 

За вкусовые характеристики отвечает  пара датчиков,  с помощью которых контролируется давление и температура напитка. Вода и пар греются разными бойлерами,  что  позволяет  приготовить эспрессо и  взбивать  пенку для капучино.  Так же  реализованы несколько   фирменных технологий, призванных улучшить вкус  кофе и усилить его аромат,  в том числе огромная площадка для подогрева  6 чашек одновременно,  улучшенная  система  для  генерации крема.

Итальянская помпа  обеспечивает 15- барное давление,  варочная головка изготовлена с латуни. Все это  позволяет приготовить кофе,  которое по вкусовым характеристикам не уступит напиткам,  которые готовятся в профессиональном аппарате.  Сам варочный блок  напрямую соединяется с  варочной  головкой. Такая реализация не позволяет  допускать температурные потери,  и,  как следствие  — не ухудшает  вкус кофе.

 

Что касается внешности – то данная  машина выглядит нарядно и богато. Кроме того  элементы из металла  покрыты  эмалью,  что делает их более устойчивы к коррозии.

 

Бойлер,  структура которого не позволяет  воде соприкасаться с спиралями – так называемый сухой  бойлер,   позволяте  сохранять химический  состав воды без  изменений,  тем самым  позвляя готовить вкусный  напиток,  а  объем  бойлера  рассчитан ан 2 порции эспрессо или 1  порцию американо. Время нагрева  воды до рабочей температуры составляет порядка 6 минут.

 

Недостатками машины  являются отсутствие  возможности производить автоматическую декальцинацию,  нет таймера для программирования отключения или включения аппарата.

 

Высокая стоимость и  некоторые особенности – большая площадка для подогрева чашек с хромированной оградой,  полуавтоматический режим приготовления,  большие  емкости для воды  говорят  о том,  что производитель ориентирует  данную модель для  использования в кафе или небольшом ресторанчике.  Дома или офисное использование неудобно из-за полуавтоматического режима варки напитка и  недешевой стоимостью  машины.

Учитывая  то,  что мощность машины всего 1300 Вт.  можно сказать, что  если  машина будет работать непрерывно – то она быстро выйдет из строя.

koffeemasheene.ru