Рецепты шеф-поваров 

Ruffoni посуда официальный сайт – RuffoniCookware.com

Медная посуда Ruffoni— признанный лидер, которому доверяют даже профессионалы. Ее материал и качество исполнения гарантируют непревзойденный результат даже при работе с довольно «капризными» продуктами, а роскошное оформление придает этой кухонной утвари самый притягательный вид. Однако барочные мотивы — далеко не единственное достоинство итальянской посуды Ruffoni, которая относится к премиум-классу.

История компании официально началась в 1962 году, но еще в 1931 дед основателя компании – Антонио Ruffoni – изготовил свою первую медную емкость. Сама фабрика находится в итальянском городе Омегна, у подножия Альп, возле озера Орта. Именно здесь находятся одни из крупнейших залежей меди в регионе. Неудивительно, что именно здесь зародилось крупнейшее производство изделий из меди. Медь используется в приготовлении пищи уже тысячи лет. Шеф-повара всегда предпочитали именно этот металл, потому что он обладает великолепной теплопроводностью. Его максимальное температурное значение намного превышает ближайшие аналоги — такие, ка чугун, сталь и алюминий. Медная посуда нагревается быстро и равномерно, с распределением тепла по всей поверхности дна и стенок. Благодаря чему пища не прилипает к ней, сохраняя при этом все свои питательные и вкусовые свойства. Это особенно важно при длительном приготовлении, например, варке варенья, соусов, кремов.

Производство меди – истинная страсть компании Ruffoni , занимающейся этим более 40 лет. Компания делает упор на ручной труд, предпочитая его менее дорогостоящим химическим и механическим производственным процедурам. Сегодня линейка продукции Ruffoni  включает не только медну посуду — кастрюли, сковороды, сотейники, ковши — но и формы для запекания, наборы для фондю, аксессуары для сервировки блюд. Чтобы обеспечить максимальную безопасность при приготовлении, все изделия покрываются изнутри луженым оловом, которое надежно предохраняет от возможных химических реакций. Однако среди продукции Ruffoni представлена не только медная посуда. Так, изделия из коллекции Vitruvius изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, но имеют медный диск в основании, который обеспечивает быстрый и максимальный нагрев. А серия Opus Prima произведена из слоев стали со слоем алюминия посредине — для максимальной надежности и теплопроводности. Ведь медная посуда — это посуда аристократов кулинарии. Купив ее, вы никогда не пожалеете о потраченных деньгах. 

felicita63.ru

медная посуда, за которой стоят традиции поколений — MAISON de VAZARO

В основе всего, что делает Ruffoni — разумные инновации и уважение к традициям. Последнее они переняли у итальянских ремесленников, которые когда-то трудились в своих мастерских, вкладывая душу в каждое изделие.

Каждая кастрюля хранит тепло пламени и удары молотка, которые придают форму металлическому диску и оставляют отпечатки на поверхности. Так кусок металла становится тем, что будет служить поколениям, помогая получить удовольствие от еды и ее приготовления.

У истоков

Формально история компании началась в 1962 году, когда Фремиде Руффони основал семейную фабрику. Но истоки лежат в 1931-м: именно тогда отец Фремиде, Антонио, изготовил свою первую медную кастрюлю. Дело происходило в Оменье — итальянской провинции в регионе Пьемонт, на берегу озера Орто. Веками здесь жили поколения мастеров, которые владели, в то числе, секретами изготовления медной посуды.

Десятилетия ушли на то, чтобы отточить качество и форму, добиваясь идеального результата, пока в 1984 году компания не получила первый крупный контракт на массовый выпуск изделий. Тогда же запатентовали торговую марку Ruffoni. Пару лет спустя — другая судьбоносная сделка: американский ритейлер Уильям Сонома предложил компании продавать посуду в своей сети, которая тогда охватывала более 100 магазинов по всему миру.


К 1994 году продукция Ruffoni продавалась в более 50 стран мира. Примерно в это же время начали выпускать посуду из комбинации материалов: медь, сталь и алюминий, сохраняя традиционные методы обработки.

В 2008 сын Фремиде — Уолтер — встретил Стенли Ченга, основателя Meyer Group. Он был впечатлен посудой Ruffoni и предложил использовать новые материалы и технологии. В сотрудничестве с Ченгом компания перезапустила многослойные серии с новыми дополнениями и стала культовой среди шефов лучших ресторанов мира.

В 2016 Ruffoni запустила частные коллекции посуды, которые делают на заказ. В честь этого события появился целый музей, где на 350 кв м собрано больше 2000 редких экспонатов и коллекций. Попав сюда, словно совершаешь увлекательное путешествие в историю медной посуды, так тесно связанную с людьми и важными событиями.

Качество и польза

В Ruffoni подчеркивают, что их цель — создавать качественную и полезную посуду, без декоративных излишеств. В компании верят, что качество посуды влияет на вкус блюд не меньше, чем правильные ингредиенты и проверенный рецепт. Руководствуясь этим, здесь создают профессиональную посуду для шефов, которой приятно пользоваться и на домашней кухне.

Медь закупают только у сертифицированных поставщиков, определяя необходимую толщину дна и стенок в зависимости от того, что и как предполагается готовить. То же относится и к олову, которым лудят кастрюли, сковороды, ковши и сотейники изнутри: оно защищает продукты от окисления, соответствует международным стандартам и не содержит посторонних примесей. Латунные ручки выплавляют по древним технологиям, прочно приваривая к основе. Спайки из стали не ржавеют и придают дополнительную прочность конструкции.

Обточка, обработка молотком, полировка и шлифовка производятся вручную, чтобы гарантировать максимальное качество. Только самую тяжелую работу — прессование —выполняют на современных машинах.


В Ruffoni заботятся не только о преемственности, но и о качестве и пользе — во всех смыслах этого слова. Посуда марки изготовлена так, чтобы оставаться прочной, выдерживать удары и высокие температуры, при этом не изнашиваться, не выделять токсичных металлов и сохранять блюда полезными. Готовя в кастрюлях Ruffoni, вы не причиняете вреда экологии и бережете здоровье своих близких.

Что особенно важно, в Ruffoni заботятся о том, насколько удобно готовить в их посуде. Для этого все изделия испытывают вручную и сотрудничают с опытными шеф-поварами, собирая от них всю полезную информацию и пожелания на будущее.

О пользе меди

На особые свойства меди обратили внимание еще наши предки в I веке до нашей эры. В медной посуде готовили наши бабушки и прабабушки, а современные шефы любят ее за высокую теплопроводность: в 1,5 раза выше, чем у алюминия и в 2 раза выше, чем у стали.

Это значит, что посуда из меди нагревается быстрее, распределяет тепло равномерно, поэтому блюда не пригорают, сохраняют сочность и текстуру, быстро образуют золотистую корочку или густеют, оставаясь нежными и деликатными. Такие свойства важны и при быстрой жарке мяса, и при медленной варке джемов, и при томлении мясных или овощных рагу.

Медь — антисептик, поэтому в ней не размножаются болезнетворные бактерии, а сам металл не ржавеет, даже если постоянно соприкасается с водой.

Как сделаны самые популярные коллекции Ruffoni

Historia Décor — серия, которую делают из единого листа меди в семейной мастерской Руффони, которая находится в Итальянских Альпах. У этой посуды самая высокая теплопроводность и возможности для поддержания температуры на определенном уровне. Изнутри посуда покрыта луженным оловом, которое прочно соединено с медной основой и не дает меди попадать в пищу. В ней удобно готовить на газовых плитах или открытом огне, а классический барочный декор придает элегантность: в Historia Décor подают блюда к столу в лучших ресторанах. Помогает создать за столом атмосферу уюта, сопричастности, особенного момента. Толщина в 1,5 мм — то, что нужно, чтобы приготовить идеальную карамель, ризотто, поленту, густой соус.

Opus Prima — серия, у которой многослойное дно толщиной 3 мм, из стали и алюминия. Посуда объединяет преимущества обоих материалов: прочная, не деформируется, быстро и равномерно нагревается, подходит для всех видов плит. Не требует особого ухода, можно мыть в посудомоечной машине. Практичность здесь — не в ущерб элегантности: фирменные элементы декора присутствуют и здесь, поэтому посуду приятно поставить на стол, даже если повод особенный, а рядом — серебряные приборы и хрусталь.

30.07.2017

vazaro.com

Медную посуду любят хозяйки и уважают профессионалы!

Сегодня мы хотим рассказать об одном из бесспорных лидеров по производству медной посуды – итальянской семейной компании Ruffoni.

К производству медной посуды в семье Ruffoni всегда относились с большим трепетом и любовью, результатом чего стала созданная в 1962 году семейная фабрика Ruffoni.

Основная цель компании – соответствие самым высоким мировым стандартам безопасности FDA, регулирующим содержание свинца и кадмия в изделии. Члены команды Ruffoni всегда применяли ручной способ производства своей продукции, предпочитая его менее затратному механизированному способу.

Шеф-повара во все времена предпочитали медную посуду для приготовления пищи. Медь обладает великолепной теплопроводностью (392 Вт/(м´К)) (для сравнения алюминий — 225 Вт/(м´К), нержавеющая сталь — 16 Вт/(м´К). Чем выше этот коэффициент — тем быстрее тепло распространяется от дна посуды на стенки.

Пища не прилипает ко дну медной посуды, что позволяет избежать пригорания, при этом сохраняются все витамины и полезные ингредиенты. Это особенно важно при длительном приготовлении, например, варке варенья, соусов, кремов. Медная посуда Ruffoni идеально подходит для продолжительной жарки блюд, она экологична и долговечна. Именно поэтому она заслуженно является «любимицей» шеф-поваров.

Известно, что не все продукты можно готовить в медной посуде: она не подходит для приготовления кислых блюд. Мастера Ruffoni нашли решение этого вопроса: для того чтобы использовать медную посуду Ruffoni для всех видов продуктов, в том числе — кислых, внутреннюю поверхность посуды покрывают оловом. Олово – это безопасный материал, нетоксичный, легко проводит тепло и так же легко моется. Посуда с внутренним покрытием из олова, нанесенным вручную, имеет значительно более долгий срок службы.

Для производства посуды Ruffoni медь закупается только у сертифицированных поставщиков. Толщина покрытия варьируется от 1,5 до 3 мм. Все операции производятся вручную.

Ручки посуды Ruffoni изготавливаются из латуни по старинной технологии плавления и полируются вручную мастерами фабрики. Заклепки на посуде очень толстые и изготавливаются из нержавеющей стали. По окончании процесса производства посуда проходит итоговый контроль качества и упаковывается в коробки. Упаковка изготовлена из натуральных перерабатываемых материалов без применения химических процессов на всех этапах производства. В каждом наборе посуды Ruffoni – комплект деревянных лопаток и чистящее средство.

Итальянцы уверены на 100%, что настоящую поленту можно приготовить только в медной кастрюле, а достичь необыкновенного вкуса ризотто можно только приготовив его в медном сотейнике. Поэтому медь так высоко ценится профессиональными поварами, и ни одно кафе или ресторан высокого класса не обходятся без медной посуды.

Итак, начнем наше знакомство с медной посудой Ruffoni с кастрюли серии Protagonista.

Она не сравнится ни с какой другой по своей производительности. Готовить в медной кастрюле необходимо на умеренном огне, при этом время готовки сокращается в среднем на 30 %. Важно не нагревать кастрюлю, если в ней нет продуктов или жидкости.

Кроме очевидной пользы от энергосбережения, следует отметить, что некоторые виды блюд просто невозможно приготовить так вкусно, как это получается в медной посуде. Речь идет, например, о соусах, при приготовлении которых незаменимым помощником станет сотейник для соусов.

А также о карамели, для приготовления которой отлично подойдет специальный ковш.

Особенно густым в медной посуде получается десерт из взбитых яиц. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт Сабайон) по-настоящему вкусным получается только в медной посуде, и приготовить его можно в специальном ковше для взбивания яиц.

Столь модный в настоящее время способ быстро и недорого собрать друзей за общим столом и удивить их – приготовить фондю. Набор для фондю — также производится на фабрике Ruffoni.

Набор для фондю Ruffoni — это идеальная посуда для необычных кондитерских решений. Этот набор заслуженно можно назвать профессиональным предметом для истинных гурманов и ценителей фондю из мяса, сыра или шоколада. В случае «мясной» вечеринки не забудьте напомнить друзьям, что вынимать мясо из нагретого масла следует специальной вилочкой из набора, а есть мясо следует другой вилкой, иначе они могут обжечь язык и губы! В набор входит: гелевая горелка, подставка для горелки из нержавеющей стали, медная кастрюлька, фарфоровая чаша, крышка с отверстием для вилочек, 6 вилочек с деревянными ручками.

Помимо перечисленных предметов из линейки посуды Ruffoni нельзя не упомянуть о таких полезных для каждой хозяйки кухонных принадлежностях, как сковорода, сотейник для рыбы, а также медные формочки для выпекания печенья. Все это, а также многое другое из линейки продукции Ruffoni, Вы сможете посмотреть на сайте компании.

Профессиональная посуда обычно продается без крышек. Если вам все же она необходима, советуем брать плоские крышки, которые могут подойти к посуде меньшего диаметра.

Помимо перечисленных преимуществ, посуда Ruffoni очень эстетична — это настоящее произведение искусства от итальянских мастеров. С этой посудой и приготовление легкого завтрака, и сытного обеда для всей семьи превратится для Вас в удовольствие.

Посуда из меди, как любой эксклюзивный продукт, требует тщательного ухода, но при соблюдении простых правил и использовании специальных средств это не представляет трудностей.

Чтобы медная посуда прослужила дольше, советуем применять деревянные или другие «щадящие» инструменты, чтобы не поцарапать медную поверхность или внутреннее покрытие из олова. Никогда не применяйте для мытья медной посуды абразивные чистящие средства и металлические мочалки, не мойте посуду в посудомоечной машине. В некоторых посудомоечных машинах используются сильные чистящие средства, которые могут нанести серьезный ущерб медной посуде и существенно сократить срок ее использования.

Также, при уходе за медной посудой не используйте чистящие средства, содержащие отбеливатель. В состав этих средств входят вещества, обладающие коррозийными свойствами. При мытье медной посуды используйте мягкую салфетку или губку без абразивного слоя.

Для чистки медной посуды существуют специальные порошки и гели (например фирменный порошок Ruffoni, который поставляется с наборами посуды Ruffoni, а также его можно приобрести отдельно). Их специальный состав не повреждает медный и оловянный слой посуды и придает блеск медной поверхности. Такое чистящее средство можно применять двумя разными способами: наносить в процессе мытья посуды, либо полировать им уже вымытую посуду для придания блеска ее поверхности. После мытья протрите посуду насухо.

Помните, что во многих итальянских семьях, а издревле так было и на Руси, посуда из меди передается из поколения в поколение и со временем она становится только прекрасней. Присутствие среди кухонной утвари медных кастрюль, сковород и сотейников является ярким доказательством состоятельности семьи, где чтут и уважают традиции. Медной посудой пользовались наши бабушки и мамы, и качественная посуда Ruffoni способна и в Вашей семье стать традицией, которую Вы будете предавать своим детям. Может быть, этот факт будет для Вас решающим, когда Вы встанете перед выбором, какую посуду покупать – стальную, тефлоновую или медную.

 

kedem.ru

Ruffoni

Итальянская компания Fuffoni родилась в 1962 году благодаря особой любви ее основателя к медным изделиям. Компания расположилась у самого подножия Альп в городе Омегна, в землях, невероятно богатых залежами меди. Производство посуды из меди является настоящей страстью мастеров и создателей Ruffoni, а их главная цель — достижение высочайших стандартов качества.

Выбор меди в качестве основного материала для производства своей посуды был не случайным. Медь обладает потрясающей теплопроводностью. Этот материал нагревается за считанные минуты, равномерно распределяет тепло по корпусу посуды и также равномерно остывает, сохраняя всю пищевую ценность и полезные свойства блюд. Кроме того, медь обладает повышенной стойкостью к коррозии, благодаря процессам естественного окисления.

Не зря самые известные и талантливые повара во всем мире предпочитают медную посуду на своих профессиональных кухнях. Вкус и пищевая ценность блюд в такой посуде всегда остаются неизменными, а продукты никогда не пригорают. Медная посуда идеальный выбор для блюд требующих длительного приготовления, таких, как соусы, заварной крем, тушение.

Каждое изделие Ruffoni поистине уникально: оно обрабатывается вручную мастерами-ремесленниками, имеет клеймо компании и уникальный серийный номер, а также дополняется эксклюзивными ручками и декоративными элементами крышки в виде тыквы, огурца, фенхеля и других овощей.

Ruffoni Historia deсor — это уникальная сери посуды, включающая сотейник, ковшик и сковороду, а также 4 деревянные лопатки для приготовления ваших любимых блюд. Каждое изделие изготовлено из меди толщиной от 1-1,5 мм. с нанесением оловянного покрытия. Выполненные вручную ручки из литой латуни и скульптурные желуди, украшающие крышку, дополняют образ классической европейской посуды 18 века.

Ruffoni Opus Prima — это серия бренда из нержавеющей стали с алюминиевы слоем. Прочная и надежная металлическая конструкция ковша, вместительной кастрюли и сотейника обладает прекрасной теплопроводностью с точным контролем температуры. Простая в эксплуатации и уходе, такая посуда точно может передаваться из поколения в поколение. Образ каждого изделия дополняют ручки из нержавеющей стали и посеребренные фигурками на крышке в виде разных овощей, изготавливаемые мастерами Милана.

Ruffoni Opus Cupra — это шедевр бренда. Каждое изделие имеет трехслойную конструкцию: внешняя поверхность медь, сердечник из тонкого слоя алюминия и внешнее покрытие нержавеющая сталь. Медь позволяет крайне равномерно распространяться теплу по дну и бокам кастрюли, что очень ценят профессиональные повара, а внутренний слой из ослепительно гладкой нержавеющей стали делает кастрюлю прочной, практичной, гигиеничной и простой в уходе. Opus Cupra можно использовать на любых плитах, кроме индукционных, в том числе для запекания и тушения в духовке. Ручки из нержавеющей стали, декорированные листьями и уникальные посеребренные украшения крышки в форме различных овощей дополняют элегантный образ этой особенной посуды.

Производство Ruffoni — это тщательно выверенный и продуманный процесс от начала и до конца. Закупка меди для производства посуды осуществляется исключительно у сертифицированных и проверенных поставщиков. Олово, используемое в процессе производства посуды Ruffoni, производится специально по заказу компании с использованием самых передовых технологий, чтобы гарантировать наибольшую чистоту и безопасность. Ручки изготавливаются из латуни путем старинного метода плавки, имеют надежные и прочные заклепки. И последним штрихом является производимая из переработанных материалов, экологически чистая упаковка.


www.posuda-capital.ru

Медная посуда Ruffoni

Сегодня мы хотим рассказать об одном из бесспорных лидеров по производству медной посуды – итальянской семейной компании Ruffoni.

К производству медной посуды в семье Ruffoni всегда относились с большим трепетом и любовью, результатом чего явилось создание в 1964 году семейной фабрики Ruffoni.

Основная цель компании – соответствие самым высоким мировым стандартам безопасности FDA, регулирующим содержание свинца и кадмия. Члены команды Ruffoni всегда применяли ручной способ производства своей продукции, предпочитая его менее затратному механизированному способу.

 

Шеф-повара во все времена выбирали этот металл для приготовления пищи, как наиболее подходящий для этих целей. Медь обладает великолепной теплопроводностью (392 Вт/(м´К))   (для сравнения алюминий — 225 Вт/(м´К), нержавеющая сталь — 16 Вт/(м´К). Тепло быстро распространяется от дна посуды на его стенки.

Пища не прилипает ко дну сосуда, что позволяет избежать пригорания, сохраняются все витамины и полезные ингредиенты. Это особенно важно при длительном приготовлении, например, варке варенья, соусов, кремов. Медная посуда Ruffoni идеально подходит для продолжительной жарки блюд. Таким образом, медная посуда заслуженно является «любимицей» шеф-поваров из-за ее экологичности и долговечности.

Следует помнить, что не все продукты можно готовить в медной посуде. Она не подходит для приготовления кислых блюд. Для того чтобы использовать медную посуду Ruffoni для всех видов продуктов, мастера Ruffoni покрывают внутреннюю поверхность посуды оловом.  Олово – это безопасный материал, нетоксичный, легко проводит тепло и также легко моется. Посуда с внутренним покрытием из олова, нанесенным вручную, имеет значительно более долгий срок службы.

            Медь закупается только у сертифицированных поставщиков. Толщина покрытия варьирует от 1,5 до 3 мм. Все операции производятся вручную.

 

Ручки изготавливаются из латуни по старинной технологии плавления и полируются вручную. Заклепки на посуде Ruffoni очень толстые и изготавливаются из нержавеющей стали. По окончании процесса производства, посуда проходит итоговый контроль качества и упаковывается в коробки. Упаковка изготовлена из натуральных перерабатываемых материалов без применения химических процессов на всех этапах производства. В каждом наборе посуды Ruffoni – комплект деревянных лопаток и специальное средство для чистки медной посуды.

Помимо несомненной практичности, посуда Ruffoni очень эстетична. И приготовление легкого завтрака и обеда для всей семьи превратится в удовольствие вместе с настоящими произведениями искусства от итальянских мастеров, ведь посуда от Ruffoni – это изысканные изделия ручной работы.

Посуда из меди, как любой эксклюзивный продукт, требует тщательного ухода, но при наличии специальных средств, он не представляет никаких трудностей.

         Первое, чем может обзавестись хозяйка, если решит начать готовить в медной посуде, — это, конечно, кастрюля.

Для первого знакомства с медной посудой подойдет Кастрюля серии Protagonista

 

Она не сравнится ни с какой другой по своей производительности. Готовить в медной кастрюле необходимо на умеренном огне, притом время готовки сокращается в среднем на 30 %. Важно не нагревать кастрюлю, если в ней нет продуктов или жидкости.

Итальянцы уверены на 100%, что настоящую поленту можно приготовить только в медной кастрюле, а достичь необыкновенного вкуса ризотто можно только приготовив его в медном сотейнике. Поэтому медь так высоко ценится профессиональными поварами, и ни одно кафе или ресторан высокого класса не обходятся без медной посуды.

         Кроме очевидной пользы от энергосбережения, следует отметить, что некоторые виды блюд просто невозможно приготовить так вкусно, как в медной посуде. Речь идет, например, о соусах, при приготовлении которых незаменимым помощником станет сотейник для приготовления соуса

 

 

а также о карамели, для приготовления которой отлично подойдет специальный ковш.

 

Особенно густым в медной посуде получается десерт из взбитых яиц. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт Сабайон) по-настоящему получается только в медной посуде, и приготовить его можно в специальном ковше для взбивания яиц.

 

Действительно, лучше медной посуды для взбивания белков никто еще не придумал.  Здесь химические процессы работают на Вас, и белки взбиваются заметно быстрее, держатся дольше и их структура пушистее. Химическая реакция между этим металлом и яичными белками укрепляет стенки образующихся воздушных пузырьков. В результате пена сохраняет свои свойства даже при смешивании с другими ингредиентами и, следовательно, дает лучшие результаты при приготовлении таких десертов, как меренги и суфле. Однако если вы оставите белки в медной посуде более, чем на 15 минут, то в результате другой химической реакции они изменят свой цвет.

 

Размер и форма посуды также влияют на результаты. Миска должна быть достаточно велика для энергичного, размашистого взбивания. По форме внутренняя поверхность посуды должка быть полусферической, поскольку плоское дно помешает правильным движениям венчика. И, конечно, компания Ruffoni позаботилась и об этом и предлагает нам вот такой специальный ковш для взбивания яиц.

 

            Итак, вернемся к рецепту самого известного итальянского десерта «Сабайон». Им наслаждаются как отдельным блюдом, но можно добавлять его в торты и кремы. Десерт получается очень сладкий, поэтому сухое итальянское вино будет в самый раз. Холодные желтки взбиваем с сахаром в специальном ковше от Ruffoni до образования пены. Они должны побелеть. Аккуратно медленно добавляем вино. Если вино красное, десерт при этом порозовеет. Переливаем получившуюся смесь в специальный ковш с водяной баней от Ruffoni.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что вода в нижней емкости не должна сильно кипеть, чтобы не закипел наш Сабайон. Продолжаем взбивать венчиком наш десерт, пока он стоит на водяной бане. Как только начнет загустевать, начинайте разливать по формочкам.

Обычно подается десерт Сабайон с инжиром или печеньем, но Вы также останетесь довольны, если попробуете его с кислыми сочными яблоками. Не зря итальянцы называют этот десерт «Dolce Vita» — сладкая жизнь!           

 

Столь модный в настоящее время способ быстро и недорого собрать друзей за общим столом и удивить их – набор для фондю — также производится на фабрике Ruffoni.

 

 

 

Это идеальная посуда для необычных кондитерских решений. Этот набор заслуженно можно назвать профессиональным предметом для истинных гурманов и ценителей фондю из мяса, сыра или шоколада. В случае «мясной» вечеринки, не забудьте напомнить друзьям, что вынимать мясо из нагретого масла следует специальной вилочкой из набора, а есть его следует другой вилкой, иначе они могут обжечь язык и губы! В набор входит: гелевая горелка, подставка для горелки из нержавеющей стали, медная кастрюлька, фарфоровая чаша, крышка с отверстием для вилочек, 6 вилочек с деревянными ручками.

 

Помимо перечисленных предметов из линейки посуды Ruffoni нельзя не упомянуть о таких полезных для хозяйки аксессуарах, как сковорода, сотейник для рыбы, а также медные формочки для выпекания печенья.

Профессиональная посуда обычно продается без крышек. Если вам все же необходима крышка, советуем брать плоские крышки, которые могут подойти к посуде меньшего диаметра.

 

Чтобы медная посуда прослужила дольше, советуем применять деревянные или другие «щадящие» инструменты, чтобы не поцарапать медную поверхность или внутреннее покрытие из олова. Никогда не применяйте для мытья медной посуды абразивные чистящие средства и металлические мочалки, не мойте посуду в посудомоечной машине. В некоторых посудомоечных машинах используются сильные чистящие средства, которые могут нанести серьезный ущерб медной посуде и существенно сократить срок ее использования.

 

Также, при уходе за медной посудой не используйте чистящие средства, содержащие отбеливатель. В состав этих средств входят вещества, обладающие коррозийными свойствами. При мытье медной посуды используйте мягкую тряпку или губку без абразивного слоя. Жесткие металлические щетки могут повредить внутренний защитный слой из олова, и тогда в этой посуде нельзя будет готовить.

 

Для чистки медной посуды существуют специальные порошки и гели (например фирменный порошок Ruffoni, который поставляется с наборами посуды Ruffoni, а также его можно приобрести отдельно). Их специальный состав не повреждает медный и оловянный слой посуды и придает блеск медной поверхности. Такое чистящее средство можно применять двумя разными способами: наносить в процессе мытья посуды, либо полировать им уже вымытую посуду для придания блеска  ее поверхности. После мытья протрите посуду насухо.

 

Помните, что во многих итальянских семьях, а издревле так было и на Руси,   посуда из меди передается из поколения в поколение и со временем она становится только прекрасней. Присутствие среди кухонной утвари хозяйки дома медных кастрюль, сковород и сотейников является ярким доказательством состоятельности семьи, где чтут и уважают традиции. Может быть, этот факт станет для Вас решающим, когда Вы встанете перед выбором, какую посуду покупать – стальную, тефлоновую или медную!

www.posudastyle.ru