Рецепты шеф-поваров 

Рулет вареный сало – Рулет из сала вареный [3 рецепта]

Содержание

Рулет из сала вареный [3 рецепта]

Вареный рулет из сала – весьма несложное, однако очень сытное и вкусное блюдо, появившееся в  украинской кухне и распространившееся по всем славянским странам. Вареный рулет из сала Вы можете без труда приготовить дома, пользуясь одним из представленных ниже рецептов.

Бесспорным достоинством рулета вареного из сала является его длительный срок хранения – неделя в холодильнике и более месяца в морозилке. Именно поэтому рулет из сала можно готовить и если вы придерживаетесь правильного диетического питания, ведь совершенно необязательно употреблять весь приготовленный продукт сразу.

Рецепт 1. Рулет из сала с курицей вареный.

Прелесть этого рецепта не только в его отменном вкусе, но и в том, что курица снижает общую калорийность продукта и вводит в блюдо так необходимые нам белки.

Вам понадобятся:

  • Тонкое свиное сало — 2 кг,
  • Куриная грудка – 1 крупная или 2 поменьше,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Чеснок – 1 головка
  • 3 лавровых листа

Приготовление.

Сало для приготовления рулета должно быть на шкурке. Толщина его не должна превышать 1,5 сантиметров.

Подготовленный кусок сала необходимо разложить, посолить и поперчить. Затем нужно выложить на одну половину куриное мясо. Еще раз солим курицу и выжимаем на курицу чеснок.

recepty-sala.ru

Рулет из сала – 6 рецептов приготовления сытной закуски

Содержание материала:

Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.

Рулет из сала со шкуркой в духовке

Известно множество различных вариаций приготовления сала со шкуркой, а также рулетов на его основе. Его варят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке.

Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:
  • тонкое сало со шкуркой – 1 килограмм;
  • мясо (курица, говядина или телятина, на выбор) – 250 грамм;
  • морковь;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Сало, перед готовкой, нужно предварительно засолить. Далее солёную часть заготовки натереть тимьяном, чёрным и красным молотым перцем, или другими имеющимися специями, после чего, можно выкладывать начинку на пласт.

Морковь натереть на мелкую тёрку и равномерно выложить на основу. Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками и также равномерно распределить по заготовке. Свернуть рулет и завязать кулинарным шпагатом. Поместить в рукав для запекания.

Выпекать рулет из сала со шкуркой в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления закуски зависит от размера заготовки. Если при покупке выбор пал на тонкое сало со свиных бочков, запекать его следует не более 1,5 часа. Кроме того, если вес основного продукта составляет около 1 килограмма, такой кусок лучше разрезать на две заготовки поменьше. Тогда рулет запечётся быстрее.

По окончании процесса готовое блюдо рекомендуется потушить 10 минут, после чего дать ему остыть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

В луковой шелухе

Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:
  • тонкое сало с мясной прослойкой;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • перец чили – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • хмели-сунели;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • вода;
  • луковая шелуха 300 грамм.

Свиную грудинку с прорезью натереть смесью перцев и хмели-сунели. Свернуть в рулет. Завязать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов. Когда время вышло – закуска готова к употреблению.

Готовим в фольге

attuale.ru

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
  ИНГРЕДИЕНТЫ  
  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
  • Чеснок – 4-5 зубка,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.
С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться.
На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.
Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.
На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.
Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.


 Смотрите также: 
8 рецептов мясных рулетов
5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками
Рецепт куриных рулетов с сосисками
Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

cooking.hozvo.ru

Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала

Вы когда-нибудь пробовали рулет из сала? Если нет, то сегодня мы опишем несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете сделать представленную закуску самостоятельно. Следует отметить, в приготовлении данной нарезки нет ничего сложного. Однако нельзя не сказать и о том, что она получается очень жирной и калорийной. В связи с этим употреблять ее каждый день крайне не рекомендуется.

Пошаговый рецепт: рулет из сала свиного (вареного)

Если вам захотелось побаловать себя калорийной нарезкой, то рекомендуем сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

  • сало свиное свежее – около 500 г;
  • чесночные дольки небольшие – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 средних листочка;
  • перец черный, соль, перец красный молотый – использовать по желанию и вкусу.

Обработка главного ингредиента

Чтобы рулет из сала получился красивым и очень вкусным, кусок свиного жира рекомендуется брать не очень толстый. Его шкурку необходимо почистить при помощи ножа, а затем хорошенько сполоснуть в холодной воде. После этого сало требуется высушить при помощи бумажных полотенец.

Формирование закуски

Рулет из сала свинины формируется довольно легко. Для этого обработанный пласт жира необходимо обильно сдобрить красным и черным перцем, а также мелкой солью. Далее во внутренней части продукта (не на шкурке) требуется сделать несколько надрезов, куда в дальнейшем следует поместить тонкие пластинки чеснока, а также поломанные листочки лавра.

После описанных действий пласт свиного сала необходимо завернуть в плотный рулет и сильно связать нитями.

Термическая обработка

Как следует готовить свиное сало? Рулет вареный из такого продукта получается очень вкусным и нежным. Разумеется, его можно просто опустить в кипящую воду и варить на медленном огне. Однако такой процесс поспособствует вытапливанию жира, что сделает продукт менее вкусным. В связи с этим предлагаем вам другой вариант приготовления.

Таким образом, сформированный рулет из сала необходимо поместить в плотный полиэтиленовый кулинарный мешок, а затем очень сильно его завязать. После этого продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на очень медленном огне около 2 часов.

Правильная подача закуски к столу

Как следует подавать к обеденному столу свиное сало? Рулет вареный требуется вынуть из кастрюли, а затем обернуть в плотную фольгу и дождаться полного остывания продукта. После этого закуску желательно выдержать в холодильной камере на протяжении суток.

По прошествии указанного времени рулет из сала можно смело нарезать на не очень толстые кусочки. Подавать такую закуску к столу желательно вместе с горчицей или хреном. Следует отметить, что данный продукт может храниться в холодильной камере достаточно длительное время. Также его очень удобно брать с собой в поход, нужно лишь завернуть в пищевую фольгу.

Как приготовить рулет из сала в духовом шкафу?

Делать такую калорийную закуску можно по-разному. О том, как сварить свиной рулет на кухонной плите, было подробно описано выше. Сейчас же мы хотим рассказать, как следует выпекать такое блюдо в духовом шкафу. Для этого нам необходимы:

  • сало свиное максимально свежее – около 1200 г;
  • сочная морковка большая – 1 шт.;
  • чесночные зубчики свежие – 10 шт.;
  • сахар песок мелкий – ½ маленькой ложки;
  • горчица – 2 большие ложки;
  • паприка сладкая молотая – десертная ложка;
  • перец красный измельченный – десертная ложка;
  • перец черный измельченный – десертная ложка;
  • дым жидкий – 4 большие ложки;
  • соль поваренная мелкая – 2 большие ложки.

Подготовка основного продукта

Если вы хотите сделать более ароматную и вкусную закуску, то рекомендуем использовать именно представленный рецепт. Рулет из сала, запеченный в духовом шкафу, получается очень нежным и мягким. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но прежде чем его сделать, следует тщательно обработать свиное сало. Его необходимо освободить от шкурки и хорошенько промыть в теплой воде. После этого продукт требуется высушить бумажными салфетками.

Процесс формирования и термической обработки

После того как сало будет обработано, необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого требуется смешать горчицу с сахарным песком, солью, сладкой молотой паприкой, измельченным чесноком, а также перцем (красным и черным) и жидким дымом. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно и не использовать.

После получения ароматного маринада им требуется щедро смазать весь обработанный и высушенный кусок сала. Далее на продукт следует равномерно выложить морковь, измельченную на крупной терке. В завершение пласт необходимо завернуть в плотный рулет и завязать его жгутом. В таком состоянии сало требуется поместить в рукав для запекания и оставить в стороне на несколько минут. Через полчаса закуску можно смело отправлять в духовой шкаф. При этом кухонное устройство должно быть заранее разогрето до температуры 180 градусов.

Готовить вкусный и ароматный свиной рулет с морковной начинкой рекомендуется на протяжении 90 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы закуска полностью пропеклась, стала максимально нежной и мягкой.

Подаем к столу вкусную и калорийную нарезку

По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.

Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.

fb.ru

Как приготовить рулет из сала вареный с чесноком

Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • сало, 1000-1200 грамм;
  • чеснок, крупная головка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • вода.

Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.


Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

Туго связываем рулет крепкой нитью.

Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт курицы под маринадом с чесноком и медом. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!


Будем благодарны, если поделитесь с друзьями информацией:



1legko.ru

в духовке, вареный в пакете и другие рецепты

Рулет из сала относится к блюдам украинской национальной кухни. Вариантов этой невероятно пикантной закуски множество. Так, сало запекают, варят в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Давайте рассмотрим наиболее удачные рецепты этого блюда.


Пикантный рулет с непревзойденным ароматом

Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.

На заметку! Мягким и нежным получается рулет из сала молодой свиньи.

Состав:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой;
  • 2-3 ст. л. поваренной соли;
  • 8-10 чесночных зубков;
  • 2-3 листочка лавра;
  • ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
  • 150 г шелухи лука.

Приготовление:

  1. Выбираем сало. Оно не должно быть слишком толстым, чтобы его удобно было сворачивать. Желательно использовать сало с прослойкой из мяса.
  2. Чесночные зубки чистим и 3-4 штуки измельчаем. Остальные пока оставим.
  3. Натираем сало солью и чесночком. Листочки лавра ломаем мелко руками и посыпаем ими сало.
  4. Сворачиваем сало в плотный рулет и перевязываем прочной нитью.
  5. Для варки рулета нам нужна глубокая кастрюля. Возьмите старую посуду, поскольку шелуха лука может окрасить ее.
  6. Выкладываем на дно кастрюли ½ часть шелухи лука, а сверху помещаем рулет.
  7. Посыплем рулет оставшейся луковой шелухой.
  8. Вливаем воду. Она должна покрыть наш рулет.
  9. Варим рулет на протяжении двух часов. Уровень конфорки после закипания жидкости должен быть небольшим.
  10. Оставим готовый рулет остывать.
  11. Когда рулет полностью остынет, выложим его в дуршлаг и оставим на полтора часика, положив сверху небольшой пресс. За это время вся лишняя жидкость стечет. Потом срежем нити.
  12. Оставшиеся чесночные зубки измельчим и натрем ими рулет со всех сторон. Посыплем его свежемолотым перчиком черным.
  13. Оборачиваем рулет пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа.
  14. Перед подачей счищаем ножом аккуратно с рулета чеснок и нарезаем его.
  15. Рулет из сала свинины готов!

Украинский рулет из сала и куриного мяса

Невероятно нежным и вкусным получается куриный рулет из сала в духовке. Подают его с солеными огурчиками и горчицей. Поверьте – это блюдо сразит ваших домочадцев наповал!

Внимание! Готовится такой рулет из тонкого сала. Если вам досталось «старое» сало, предварительно проварите его на пару либо в кипятке.

Состав:

  • 1 кг сала;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • ½ ч. л. свежемолотого перчика черного;
  • по вкусу свежемолотый перец красный;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чесночная головка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Берем кусок сала, и если он толще, чем 2 см, срезаем лишнее.
  2. Чесночную головку почистим и пропустим через пресс.
  3. Введем в чесночную массу свежемолотый красный и черный перчик, а также паприку и поваренную соль, размешаем.
  4. Полученной смесью щедро натрем сало.
  5. Филе курицы промоем и обсушим. Нарезаем его тоненькими полосками.
  6. Выложим филе на сало с одной стороны и посыплем смесью приправ.
  7. Формируем плотный рулет и обматываем его нитью поперек и вдоль.
  8. Выложим рулет в пакет для запекания и скрепим концы.
  9. Помещаем рулет на противень и запекаем на протяжении полутора часа при температурной отметке в 170-180 градусов.
  10. Затем остужаем рулет, снимаем нити и настаиваем его в холодильнике. Готово!

Готовим в мультиварке

Рулет из сала можно приготовить и в мультиварке. Скорее записывайте рецепт ароматной и вкусной закуски.

Совет! Чтобы придать рулету ярко выраженный копченый аромат и привкус, добавьте немного жидкого дыма.

Состав:

  • 1 кг сала;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 1 ч. л. купажа перцев;
  • 1 ч. л. муската;
  • 5 листочков лавра.

Приготовление:

  1. Острым ножом аккуратно срежем с сала шкурку. Промоем его и обсушим.
  2. Чесночные зубки почистим и измельчим.
  3. Выкладываем сало в глубокую кастрюлю, добавляем мускат, купаж перцев, поваренную соль. Втираем приправы в сало.
  4. Теперь натрем сало чесночной массой.
  5. Сворачиваем его в тугой рулет, а сверху посыплем измельченными листиками лавра.
  6. Перекладываем рулет из сала на шкурку, которую мы срезали. Оборачиваем ею сало и скрепляем нитью.
  7. Затем обернем рулет фольгой.
  8. В мультичашу нальем 1-1,5 ст. очищенной воды и поместим в нее рулет.
  9. Выставим на приборе опцию «Тушение». Готовим рулет в течение девяноста минут.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, не вынимая рулет из фольги, остудим его и отправим в холодильник на 2-3 часа.
  11. Вот теперь можно снимать пробу! Вареный рулет из сала готов!

Фаршированный праздничный рулет

А теперь приготовим рулет с начинкой. Выбирайте тоненькое сало. Чем мягче у него будет шкура, тем легче сворачивать рулет.

Состав:

  • 0,8-1 кг сала;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • укроп сушеный;
  • морковь;
  • купаж перцев;
  • 100-150 г телятины;
  • 2-3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Сало промываем и обсушиваем. При необходимости подравняем его ножом, срезав все лишнее.
  2. Солим поверхность сала и посыпаем купажом перцев.
  3. Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  4. Выкладываем мясо с одной стороны пласта сала.
  5. Морковь чистим, промываем и шинкуем небольшими брусочками или кружочками. Выкладываем ее поверх телятины.
  6. Чесночные зубки почистим и нарежем тонкими пластинками. Распределим чесночок сверху моркови.
  7. Далее посыплем все сушеным укропом.
  8. Сворачиваем сало с начинкой в рулет и скрепляем прочной нитью.
  9. Помещаем рулет в пакет для запекания и завязываем его.
  10. В кастрюлю выложим рулет в пакете, добавим воду, горошины перчика и листы лавра.
  11. Варим рулет на минимальном уровне конфорки на протяжении 1,5 часа.
  12. Затем выниманием его и полностью остужаем.
  13. Отправляем рулет холодильник, чтобы он застыл. Готово!

Читайте также:

Рулеты из сала можно готовить с разными начинками. А еще такое блюдо позволяет экспериментировать с приправами. В любом случае ваши домочадцы будут довольными и сытыми. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Вареный рулет из сала. Пошаговый рецепт с фото

Вареный рулет из сала – одна из разновидностей вкусной закуски, которую можно приготовить из сала. Толстое сало прекрасно подходит для засолки, а если оно еще и имеет мясную прослойку – то нет ничего лучше, чем приготовить из него бекон или запечь в духовке в пряных специях или закоптить.

С тонким же салом все наоборот – многие хозяйки не знают, что бы из него приготовить вкусного и используют чаще всего в качестве зажарки. Из тоненького сала можно приготовить вкусную намазку на бутерброды. Как ее сделать, вы можете прочитать тут  — сало с чесноком через мясорубку.

К тому же недавно для себя я открыла и еще одно очень вкусное блюдо – рулет из сала. Причем, вы можете приготовить как вареный рулет из свиного сала, так и копченый или запеченный в духовке. Если приложить немного усилий, то непримечательный кусок сала может превратиться во вкуснейшую закуску.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вареный рулет из сала – пошаговый рецепт с фото. Рулет предлагаю варить не просто в подсоленной воде, а в отваре луковой шелухе. Благодаря шелухе сало станет похожим на копченое. Рулет из сала с мясной прослойкой, вареный в луковой шелухе получается невероятно вкусным, если сделать его с начинкой. В качестве начинки можно использовать курагу, морковь, грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало — 1 кг., 
  • Луковая шелуха — 2 горсти, 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Вода — 2 литра, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт. 

Вареный рулет из сала – рецепт

Луковую шелуху положите в кастрюлю. Для приготовления вареного рулета из свиного сала можно взять шелуху обычного белого лука, так и лука красных сортов. Ополосните ее холодной водой, чтобы смыть частички пыли и прочие загрязнения.

Выложите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и лавровый лист. Залейте ее холодной или сразу горячей водой. После кипения луковому отвару дайте провариться еще 10 минут. Пока отвар из луковой шелухи будет варится, можно чтобы не терять времени заняться приготовлением рулета из сала.

Чтобы сало можно было завернуть в рулет используем, как я писала выше, тонкое сало со шкуркой. Очень вкусный рулет получится из переросшего сала (так называют сало с прослойкой мяса). Вот так выглядит у меня кусочек сала для рулета. Сало перед готовкой я обязательно ополаскиваю холодной водой и обсушиваю салфетками или бумажным полотенцем.

Чтобы рулет из сала получился вкусным, без специй не обойтись. Можно взять уже готовые специи для сала или мяса, либо смешать любимые вами специи. Для рулета из свиного сала, вареного в луковой шелухе я использовала паприку, карри, тимьян, черный перец, порошок имбиря и кориандр. Все специи смешиваем в отдельной миске.

К специям добавьте соль по вкусу.

Специи с солью перемешайте.

Руками щедро смажьте сало со всех сторон.

Теперь понадобится морковь. Натрите ее на средней или на мелкой терке. Выложите морковь сверху.

Теперь из сала нужно сделать рулет. Для это кусок сала смотайте «рулончиком». Перемотайте его плотно ниткой, чтобы в процессе варки он не развернулся.

Можно завязать рулет из свиного сала специальным плетением, как завязывают колбасы или мясо для копчения. Готовый рулет из сала выложите в рассол из луковой шелухи.

Проварите сало в луковой шелухе на медленном огне в течении 15 минут. Во время варки рулет рекомендуется переворачивать, чтобы он окрасился пигментами лука равномерно со всех сторон.

Вот так выглядит готовый вареный рулет из сала в луковой шелухе. Рулет положите остывать. Как только он остынет до комнатной температуры, положите его в холодильник и дайте постоять несколько часов. После этого разрежьте нитку. Если планируете нарезать весь рулет для большого праздничного стола, то нитки можно сразу все снять.

Острым ножом разрежьте его на кусочки толщиной до 1 см. Как видите, яркие вкрапления оранжевой моркови смотрятся в рулете очень аппетитно. Нарезка из рулета из сала красиво выглядит на тарелке, украшенной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сала вам понравился. По этому рецепту вы можете приготовить любой другой рулет с той ли иной начинкой. И еще, рулет храните в холодильнике в пластиковом контейнере или в полиэтиленовом пакете. Попробуйте приготовить также и куриный рулет с желатином.

Вареный рулет из сала. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net