Рецепты шеф-поваров 

Рулеты бисквитные рецепты с фото – Бисквитный рулет с начинкой в домашних условиях, рецепт с фото

Рулет бисквитный простой рецепт пошагово с фото

Выпечка бывает самой разнообразной, ее делают из различных видов теста, используют самые необычные начинки, а также применяют оригинальные украшения. Мы же сегодня поговорим о самом простом десерте, который можно приготовить собственными руками. Рулет бисквитный простой рецепт готовится очень просто, зато его вкус и нежность понравятся как деткам, так и взрослым. В качестве начинки для такого рулетика может использоваться кремовая масса, джем или сливки. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления рулета из бисквитного теста, который можно будет подать к праздничному столу.

Десерт бисквитный с лимонным кремом

Ингредиенты для теста:

  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар с добавлением ванили — 1 упаковка;
  • горячая вода — 4 ложки;
  • крахмал картофельный — 23 грамма;
  • куриный желток — 1 штука;
  • пекарская мука — 105 грамм;
  • сахарный песок — 135 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сок лимонный процеженный — 105 мл;
  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • пудра сахарная — 95 грамм;
  • сливки жирностью от 33% — 415 мл;
  • пачка ванилина;
  • цедра с одного лимона.

Приготовление:

Чтобы сделать такой необычный рулет бисквитный, по представленному простому рецепту с фото, необходимо предварительно прогреть духовой шкаф, так как бисквитное тесто не может долго стоять после приготовления. А пока духовка прогревается, можно подготовить тестовую массу. Для начала берутся куриные яйца, и отправляются в чашу, туда же кладут один желток. Такая масса взбивается десять минут миксером, важно получить очень пышную основу. В процессе взбивания к куриным яйцам наливают четыре ложки горячей воды (не использовать кипяток).

Сразу после этого можно постепенно добавлять сахарный песок, при этом процесс взбивания прекращать нет необходимости. Как только в полученную смесь будет добавлен ванилин, можно взбить яйца еще одну минуту, а затем убрать миксер. В итоге мы получаем очень пышный и сладкий состав, в него постепенно всыпают муку и порошок пекарский. Также не стоит забывать о крахмале. Повара рекомендуют соединять сыпучие ингредиенты между собой в отдельной миске, а только после этого добавлять сухие продукты в жидкие.

Перемешивать тесто необходимо снизу вверх, для этого стоит использовать венчик. Теперь можно подготовить форму для выпечки бисквитной основы, лучше всего использовать большой противень. Емкость накрывают пекарской бумагой и выливают на нее подготовленную массу. Поверхность разравнивают, и заготовку отправляют выпекаться на пятнадцать минут.

Пока основа для рулета бисквитного, по представленному простому рецепту с видео, будет выпекаться, можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится желатин, который хозяйка должна предварительно замочить в воде на тридцать пять минут. На плите прогревают сок из лимона, в нем растворяют полученный желатин и полученную массу остужают.

Сливочную основу взбивают, с добавлением сахарной пудры и лимонной цедры. Как только масса станет достаточно густой, можно влить к ней желатин с лимонным соком и еще раз слегка все взбить. Бисквит можно вынуть из духовки и дать ему слегка остыть, после этого с него снимают пергамент и еще теплым заворачивают, чтобы придать необходимую форму.

Основу для рулета разворачивают, смазывают полученным кремом, а затем снова скручивают пласт бисквитного теста в рулетик. Десерт убирают в холодильник как минимум на пару часов, чтобы начинка хорошо застыла, и лакомство приобрело необходимую форму. Если подать десерт на стол сразу, то начинка при нарезке будет вытекать. При подаче можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Простая выпечка за 5 минут

Если на пороге гости, а подать к чаю нечего, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Сделать рулет бисквитный, по данному простому рецепту на 5 яиц, очень просто, и времени на это уйдет совсем не много. Такой десерт отличается тем, что подавать к столу его можно сразу после приготовления. Но если выдержать лакомство в холодильнике, то оно получится еще более вкусным и нежным. В данном рецепте используют максимально простые продукты, если же хозяйка хочет получить необычный вкус и аромат, ей стоит добавить в тесто немного ванилина, лимонной цедры или других добавок.

Состав:

  • мука просеянная пекарская — 215 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 205 грамм;
  • пудра из сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель в тесто — 1 упаковка.

Продукты для крема:

  • сливки для взбивания — 320 мл;
  • сахарная пудра — 145 грамм;
  • орешки грецкие — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начинают с подготовки теста, для этого нам понадобится пекарская мука, которую обязательно просеивают, немного сахарного песка и охлажденные куриные яйца. Два последних продукта кладут в чашу, затем необходимо ингредиенты взбить венчиком до образования густой массы, а также до растворения сахарных крупинок. Как только это произойдет, начинают небольшими порциями насыпать просеянную муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.
  2. Тесто хорошо перемешивают лопаткой, а затем подготавливают форму для него. Нам понадобится большой противень, который застилают бумагой для выпекания и смазывают дополнительно постным маслом. После этого на поверхность пергамента выливают полученную бисквитную основу и распределяют по всей поверхности противня.
  3. Духовку лучше прогреть заранее, чтобы масса не успела осесть при выпекании. Противень убирают в духовку и пекут основу для рулета двадцать минут. Как только она будет готова, пласт вынимают из духовки, снимают с него пергамент и сворачивают готовое тесто в рулетик.
  4. Тем временем готовится начинка, для нее используется сахарная пудра и сливки, данные продукты взбивают до получения пышной массы, а затем убирают на десять минут в холодильную камеру. Как только основа остынет, можно развернуть пласт и смазать его полученным кремом. При желании бисквитную основу пропитывают сиропом или ликером. На крем высыпают орешки, и заворачивают полученную заготовку в рулет.

protorti.ru

Бисквитный рулет "Снежинка": рецепт с фото

Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита – на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.

Бисквитный рулет “Снежинка”

Состав:

Бисквитный корж:

Стакан большой – 300 мл

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 ст. ложек кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки ванилина

Крем:

  • 230 гр творога
  • 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
  • 5-6 ст. ложек сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет – рецепт с фото:

  1. Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.

    Перетертый творог

  2. Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).

    Приготовление крема

  3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.

    Взбиваем масло

  4. Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.

    Крем для бисквитного рулета

  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.

    Приготовление теста

  7. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо – просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко – немного муки. Из этого теста также можно спечь торт с творожным кремом.

    Бисквитное тесто для рулета

  8. На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.

    Разравниваем тесто по противню

  9. Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное – не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите – ничего страшного – можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!

    Выпекаем бисквитный корж

  10. Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.

    Сворачиваем в рулет с полотенцем

  11. Дать немного остыть.

    Рулет в полотенце

  12. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.

    Разворачиваем и наносим крем

  13. Снова свернуть корж в уже готовый рулет.

    Сворачиваем рулетом

  14. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать бисквитный рулет на холод на 1-2 часа.

Вкусный бисквитный рулет готов

 P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading...

vegetarianrecept.ru

Бисквитный рулет, рецепт с фото

Нежный бисквитный рулет с кисло-сладкой начинкой, это отличное начало дня или прекрасный десерт к чаю на ужин. Готовить его не трудно, если точно следовать рецептуре.
Самая большая сложность в приготовлении бисквитного рулета – это правильно его свернуть. С этим постоянно возникают какие-то трудности – то начинка убежит, то бисквит потрескается… В этом рецепте с фото начинка из яблок выпекается вместе с рулетом и сразу сворачивается. Получается и вкусно, и легко!

Бисквитный рулет, рецепт с фото

Вам потребуется:

Для теста:

Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакет
Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
Для начинки:
Яблоки – 3 шт.
Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
Для украшения:
Сахарная пудра.

Как приготовить бисквитный рулет
Разбить яйца, отделить яичные белки от желтков. Как правило у домашних яиц, более насыщенный цвет желтка, поэтому по возможности лучше использовать домашние яйца для более красивого цвета бисквита.

Разбивать яйца нужно сделать это очень тщательно, так как малейшее попадание желтка в белок ухудшит его взбивание.

Взбить белки на большой скорости при помощи миксера.


Не переставая взбивать белки, ввести сахар (оставить одну столовую ложку для желтков) и ванильный сахар. Сахар нужно вводить постепенно, добавляя примерно по 1 столовой ложке. Взбивать белки нужно до тех пор, пока не появятся мягкие пики.


Желтки растереть с оставшимся сахаром.


Добавить их к белкам и очень аккуратно перемешать.


Муку вместе с разрыхлителем просеять в тесто и перемешать снизу вверх, делать это необходимо аккуратно.


Тесто должно получиться однородное.


Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.


Натереть их на крупной терке.


К тертым яблокам добавить сахарный песок и перемешать.


На противень выложить пекарскую бумагу и положить яблочную начинку тонким слоем.


Сверху вылить бисквитное тесто и разровнять.


Духовку для выпечки бисквитного рулета нужно предварительно разогреть до 180°, выпекать  в течение 15-20 минут, до его готовности. Вынуть противень из духовки, вытащить бисквит и перевернуть на предварительно постеленное полотенце так, чтобы яблочная начинка оказалась вверху, снять бумагу для выпечки и быстро и аккуратно скрутить рулет.


Бисквитный рулет с яблоками можно посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty

Lady 139

Загрузка...

o-menu.ru