Рецепты шеф-поваров 

Салат фунчоза корейский – Фунчоза по корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат фунчоза по-корейски, рецепт | ХозОбоз

История возникновения фунчозы

Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзи. На сегодняшний день имеет широкое распространение в: Китае, Японии, Индии, Корее и Вьетнаме. В России впервые фунчоза дала о себе знать в начале 19 века, но больше она прославилась под названием «Стеклянная лапша». Так как название сложное, а нужно было хвалиться перед соседками, вот и придумали вермишели русской название, потому что внешне она напоминает тонкую и прозрачную нить.

Польза фрунчозы

Бобовая вермишель отлично сочетается с овощами и мясом. Салат фунчоза имеет минимальную калорийность, что отличает ее от обычной лапши. Содержание большого разнообразия овощей в салате, позволяет не употреблять одни лишь углеводы, которые содержится в вермишели, что, следовательно, не принесет вред фигуре и легко усвоиться в организме. Учитывая, что происходит быстрая насыщаемость организма и благодаря наличию клетчатки чувство голода вас посетит совсем не скоро. Наличие волокон в овощах поможет быстрому перевариванию и не приведет к тяжести в желудочно- кишечном тракте, а так же оказывает мягкое слабительное действие. Содержит большое количество минеральных веществ: K, Mg, Na, Ca, Fe, а так же вся группа витаминов B.

Ингредиенты для салата

Нам потребуется на приготовление 4 порций:

Ингридиенты для салата Фунчоза

  • 0,5 - упаковки специальной вермишели «фунчоза»
  • 1 упаковка - заправки для фунчозы
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1- 2 шт. зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп.

Приготовление

Приготавливаем сначала вермишель, которая является самой главной в салате Фунчоза и от ее правильного приготовления зависит вся изюминка. Обязательно следите за временем. Если поддержите мало в воде, то вермишель будет жесткой, а если передержите в горячей воде, то лапша разварится, что нарушит весь задуманный вкус салата.

  1. Вскипятим воду.
  2. Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 минут.

    Залейте вермишель водой

  3. Откидываем на дуршлаг вермишель. Промываем и помешиваем под проточной холодной водой.
  4. Оставляем на дуршлаге пока вода вся не стечет. Лишняя вода приведет к кашеобразной консистенции, чего нам не нужно.

    Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

Пока приготавливается вермишель, не тратим свое время зря и приступаем к подготовке

  1. Подготавливаем посуду.
  2. Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет.
  3. Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой.
  4. Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой.

Приступаем к приготовлению основных ингредиентов

  1. В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду.

    Шинкуем морковь

  2. Режим огурцы и выжимаем сок. Добавляем к моркови.

    Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

  3. Шинкуем крупный болгарский перец и так же отжимаем сок. Добавляем к овощам.

    Так же поступаем и с болгарским перцем

  4. Рубим мелко зелень и чеснок.

    Мелко нарезаем зелень

  5. Добавляем вермишель к овощам и все тщательно перемешиваем.

    Добавляем вермишель к овощам

  6. Если вы шинковали овощи специальной теркой для корейских салатов, то остатки овощей нарезаем уже ножом и добавляем в салат. Будут более крупные кусочки овощей, что даст оригинальность в оформлении салата.
  7. Заливаем заправкой для фунчозы и еще раз тщательно мешаем.

    Заливаем салат фунчоза заправкой

Салат будет готов к употреблению только через 2 часа. Перед подачей на стол обязательно перемешиваем, чтоб вся заправка поднялась наверх.

Вариация.

К салату можно еще добавить 2 шт. не крупных помидоров. Предварительно помоем под проточной водой и нарезаем по возможности тоненькой соломкой. Сердцевину и семена помидора убираем и в салат не добавляем, так как огни дадут лишнюю жидкость.

На приготовление салата уходит около 40 минут, в зависимости от способа ручной нарезки или шинковки специальной теркой. Калорийность фунчозы составляет около 262 ккал на 100 грамм приготовленного салата. Приятного аппетита Вам от авторского коллектива ХозОбоза и до новых встеч на кухне.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото 🍎

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам. Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
  • Смешайте овощи.
  • Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.
  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

postrecept.ru

Салат из фунчозы по-корейски – рецепт с фото, как приготовить с мясом

Салат из фунчозы по-корейски – это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы уже буквально через 30 минут сможете приготовить и подать к столу сытный салатик с мясом и овощами, который так благоухает, что перед ним невозможно устоять!

 

Многих интересует вопрос, что же собой представляет «загадочный» продукт восточной кухни под названием «фунчоза». Все просто. Фунчоза - это тонкая лапша из риса, для приготовления которой используются различные виды крахмала. Ее еще называют «стеклянной лапшой», поскольку во время приготовления она становится прозрачной. Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов, с которыми готовится вместе. Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры, салаты, она идеально гармонирует с рыбой, мясом, овощами и морепродуктами. Стеклянная лапша прекрасно поглощает в себя все ароматы душистых пряностей, поэтому является незаменимым ингредиентом многих корейских блюд.

 

Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом. За счет того, что рисовая лапша содержит огромное количество витаминов и минералов, она положительно влияет на нервную систему и является прекрасным антидепрессантом. Все восточные женщины имеют прекрасный ухоженный вид. А все потому, что употребляют в пищу фунчозу, которая к тому же является превосходным антиоксидантом, поэтому женщины Востока имеют идеальную кожу и всегда молодо выглядят.

 

Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная. А те овощи, которые входят в состав корейского салата, сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат с фунчозой по-корейски замечателен во всех отношениях.

 

Салат фунчоза по-корейски настолько простой, что даже ваш ребенок сможет приготовить это блюдо корейской кухни. Такой салатик отлично впишется в праздничное меню и одним своим видом подарит приглашенным гостям хорошее настроение. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту с фото и удивите ваших родных и близких людей своим умением превосходно готовить блюда корейской кухни. 

xcook.info

Фунчоза по-корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Будничные салаты постепенно приедаются. Хочется попробовать что-то новое и лёгкое. Стоит позаимствовать рецепт из Кореи. Здесь умеют готовить необыкновенные блюда, способные прийтись по нраву истинным ценителям вкусных блюд. Фунчоза по-корейски отличное решение для любого случая.

Научившись правильно готовить бобовую вермишель, можно использовать её как во время праздничной трапезы, так и во время простого обеда.

Фунчоза по-корейски

Бобовая вермишель уже давно снискала популярность в восточных станах. Именно она идеально сочетается практически со всеми овощами, мясом, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Она является основным ингредиентом в одном из наиболее популярных салатов.

В силу своей низкой калорийности, большого количества полезных компонентов и минеральных веществ, такую лапшу используют во время диетического питания.  Имеющиеся в составе микроэлементы могут с лихвой восполнять расходуемые в течение дня магний, натрий, фосфор, железо, кальций. Потребление такой вермишели, рекомендуется хотя бы пару раз в неделю, в качестве основного блюда или салата.

Салат из фунчозы

Ещё недавно это блюдо было заморским лакомством. А сейчас его можно приготовить и самостоятельно. Необходимо лишь узнать некоторые секреты восточных стран и отличный салат с непревзойдённым вкусом будет радовать близких своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза вермишель – упаковка.
  • Перец болгарский – 2 штуки.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Заправка для вермишели – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец.
  • Петрушка – 1\2 пучка.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Вода – литр.

Процесс приготовления

1.Вермишель выложить в ёмкость, залить кипятком, дать настояться не менее 7 минут.

2.Выложить лапшу в дуршлаг и дать стечь.

3.Добавить в остывший продукт соевый соус и растительное масло.

4.Все овощи промыть, удалить лишнее, порезать тонкой соломкой.  Чеснок пропустить через пресс.

5.Морковь можно потереть через специальную тёрку для моркови по-корейски и добавить соответствующие специи. Вкус получается более насыщенным. Но можно и просто разрезать соломкой, хорошо подавить, до появления сока.

6.Добавить к моркови остальные овощи и смешать.

7.Высыпать фунчозу.

8.Залить специальным соевым соусом.

9.Петрушку мелко порубить.

10.Хорошо вымешать и поместить в холодильник минимум на пару часов.

Отличный салат из фунчозы уже готов к потреблению. Он является настоящим витаминным гарниром способным восхитить всех, кто любит свежесть и оригинальный вкус.

Фунчоза с мясом

Одной из особенностей этой вермишели является то, что со временем вкус блюда неустанно улучшается. Лапша способна с лёгкостью перенимать любые ароматы. Как в горячем, так и в холодном виде, в азиатских странах её просто почитают.

Из неё готовят великое многообразие блюд, которые постепенно завоёвывают популярность и в европейских странах. Добавление различных приправ, соусов, овощей, мяса предоставляет уникальную возможность поэкспериментировать и попробовать нечто новое. И каждый раз можно удивляться, что с каждой новой ложкой яство становится всё вкуснее и насыщеннее.

Важно заранее подготовить продукты для готовки. В первую очередь стоит позаботиться о соусе и его компонентах: уксусе рисовом, мёде, соке лимона, сахаре и соевом соусе. Некоторые предпочитают добавлять приготовленный соус сразу же к фунчозе, а другим по душе предварительное маринование мяса именно в нём.

Подобрать идеальное мясо к лапше не так уж и просто. Стоит ориентироваться на индивидуальные предпочтения: постная свинина, индюшатина, курица, говядина, даже прожаренный фарш или колбаса, отлично подойдут. Ценители морепродуктов предпочитают жирные сорта рыб, мидии или рапаны.

Одним из важнейших составляющих восточной кухни являются овощи. Предварительно их нарезают тонкой соломкой и маринуют в соевом соусе. К наиболее популярным овощам, используемым в корейской кулинарии, стоит отнести сладкий перец, огурец, кабачок, морковь, баклажаны, кукурузу.

Готовить лапшу довольно просто. Тонкости приготовления каждого вида вермишели расписаны на упаковке. В силу того, что её готовят из разных сортов бобовых и злаковых, время её приготовления варьируется. Если в дальнейшем фунчозу необходимо будет обжаривать, рекомендуется сократить время варки минимум в 2 раза. Это позволит избежать появления кашеобразного состояния.

Основной особенностью корейских салатов является то, что с каждым часом они становятся всё лучше и вкуснее. По мнению экспертов, правильно приготовленная лапша особо хороша на 3 день. Поэтому о размере порции задумываться не стоит: с каждым днём она будет всё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Фунчоза – упаковка.
  • Соевый соус тёмный – 60 миллилитров.
  • Мёд натуральный — 10 грамм.
  • Сахар песок – столовая ложка.
  • Свинина постная – 250 грамм.
  • Порошок кориандра – половина чайной ложки.
  • Морковь.
  • Огурец.
  • Морковь

Процесс приготовления

1.Подготовить мясо к маринованию: промыть, просушить.

2.Приготовить соус: 50 миллиграмм соевого соуса смешать с мёдом, кориандром и половиной стакана воды. Залить соусом цельный кусок мяса минимум на 4 часа.

3.Овощи перетереть на тёрке для моркови по-корейски. Залить остатками соевого соуса овощи. Дать настояться не менее 2 часов.

4.Отварить вермишель согласно рецепту. Промыть. Разрезать на полоски длиной 5-7 сантиметров.

5.Мясо вытащить из маринада, порезать брусочками, пожарить. Практически перед самым окончанием жарки добавить соевый соус из маринада и немного потушить мясо. Снять со сковороды. Остудить.

6.В мясо добавить овощи вместе с маринадом. Хорошо вымешать. Поместить в холодильник на 3-4 часа.

Пикантное блюдо имеет отличные вкусовые характеристики. Идеально в качестве салата или даже гарнира. Кому как по душе.

Научиться готовить вкусные салаты из непривычных продуктов довольно просто. Для этого не нужно особых умений. Достаточно позаимствовать опыт у восточных стран и удивить своих родных фунчозой по-корейски.

Читайте также:

likemy.ru

Салат Фунчоза. Как приготовить Фунчозу дома

Салат Фунчоза по-корейски готовят с вермишелью из бобовой муки либо делают Фунчозу в домашних условиях со стеклянной рисовой лапшой. Фунчоза с овощами, с мясом, с острой корейской морковью, огурцом, перцем, помидорами, чесноком, луком и соевым соусом — это традиционный состав рецепта и блюда корейской кухни, овощного салата под названием Фунчоза по-корейски.

Во вкусе салата с Фунчозой и свежими овощами сразу чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое, легко переваривается в желудке и быстро усваивается организмом. Впрочем, как все корейские салаты.

Фунчоза: что это такое

Что такое Фунчоза, знает далеко не каждый любитель экзотических блюд. Фунчоза — это популярная в азиатских странах разновидность тонкой длинной вермишели, лапши. Настоящая Фунчоза по сути – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне Фунчоза, рецепты с прозрачной лапшой считаются традиционными. Из Фунчозы делают тёплые, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.

Чтобы приготовить Фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат по-корейски с Фунчозой и свежими овощами в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Совет от Чудо-Повара. Вкус Фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, солёной рыбой, японскими соусами. Корейцы отдельно Фунчозу по-корейски не готовят и не едят лапшу просто так. Для приготовления корейского салата с мясом подходит фарш из свинины и говядины, диетический из курицы, смесь фарша либо перекрученный в мясорубке один вид мяса.

Как правильно сварить Фунчозу дома

Как варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) нельзя, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Фунчозу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон и спагетти.

загрузка...

Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.

Как приготовить Фунчозу в домашних условиях

Фунчоза по-корейски с мясом и овощами понравится всем любителям корейских салатов и не только. Быстрый и простой рецепт — салат по-корейски, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рисовой лапши Фунчоза с овощами, мясом и соевым соусом. Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – мясного фарша, традиционной моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, свежего огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом Фунчоза со свежими овощами.

Это простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.

Узнай, будет интересно:

 Как готовится пекинская капуста кимчи по-корейски и жгучий соус? Прояви кулинарные способности и приготовь настоящий корейский суп дома по пошаговому рецепту.

Вкусные рецепты из белокочанной капусты чимча по-русски на зиму с остринкой + рецепты обычной квашеной капусты в азиатском стиле с подробным процессом приготовления.

загрузка...

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 142 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для салата Фунчоза с овощами и с мясом

  • фарш мясной – 200 г;
  • фунчоза (лапша рисовая) – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • болгарский перец зелёный – 1 шт.;
  • кинза – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – на кончике ножа;
  • огурец свежий небольшой – 1 шт.;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль, перец, тмин – по вкусу.

Как приготовить Фунчозу по-корейски

  1. Подготавливаем лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).
  2. Вынимаем фунчозу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем вермишель так, чтобы длина кусочков была не более 15 см.
  3. Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
  4. В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с болгарским перцем, измельчённые зубчики чеснока. Заправляем свежие овощи соевым соусом, соком лимона либо уксусом и острым перцем чили, тщательно перемешиваем овощной салат с заправкой. Закрываем овощи крышкой и убираем в холодильник.
  5. Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
  6. Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
  7. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, по вкусу кладём тмин. Обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавляем к фаршу половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока томаты не станут очень мягкими.
  9. Выкладываем половину измельчённой кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки масла с помощью сита.
  10. Достаём из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, огурец.
  11. Подсаливаем овощной салат с мясом по вкусу, и блюдо Фунчоза готово.

Салат Фунчоза – особенное блюдо, удобное для встречи гостей. Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем острый овощной салат из прозрачной лапши, овощей и мяса становится только вкуснее и пикантнее. Приготовьте Фунчозу в домашних условиях.

загрузка...

chudo-povar.com

рецепты с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, корейской морковью, как приготовить классический и теплый + отзывы

Содержание статьи

Продукт по-другому называется стеклянной лапшой. Тонкие сухие нити белого цвета после варки приобретают прозрачность, напоминают желе. В России фунчозу ошибочно считают рисовым макаронным изделием, но делается она не из рисовой муки, а из бобового крахмала. Часто в качестве сырья используется крахмал нута или маша, реже — картофеля и кукурузы (для удешевления). Именно крахмал придает готовому блюду прозрачность.

Состав и калорийность

Несмотря на повышенное содержание углеводов, фунчоза имеет преимущество перед обычными макаронными изделиями из муки. В стеклянной лапше отсутствует глютен, который часто становится причиной аллергических реакций. В состав входят витамины и минералы, содержание которых отражено в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе фунчозы

СоставСодержание
в 100 г, мг
Полезные свойства
Натрий182— Регулирует кислотно-щелочной баланс;
— нормализует процесс пищеварения;
— стимулирует работу мышц
Фосфор153— Входит в состав костей, мышц, зубной эмали;
— важен для роста и развития организма;
— высвобождает энергию
Калий30— Снимает отеки, боли, судороги в мышцах;
— укрепляет сердечную мускулатуру;
— поддерживает водно-солевой баланс
Кальций18— Укрепляет мышечную и костную ткани;
— участвует в свертываемости крови;
— помогает работе нервной системы;
— делает эластичными и подвижными стенки сосудов
Магний12— Улучшает память, способствует умственной деятельности;
— улучшает настроение;
— регулирует работу мышц и опорно-двигательного аппарата
Цинк0,74— Способствует быстрому заживлению ран;
— стимулирует мозговую активность;
— восстанавливает костную и мышечную ткани
Железо0,7— Помогает усваивать витамины группы В;
— переносит кислород клеткам;
— участвует в процессе синтеза гормонов
Витамин РР0,22— Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
— контролирует уровень холестерина в крови;
— принимает участие в образовании гормонов
Витамины
группы В
0,05— Участвуют в обменных процессах организма;
— стимулируют выработку гормонов и ферментов;
— способствуют регенерации тканей;
— поддерживают иммунную систему
Селен0,015— Укрепляет иммунитет;
— способствует выработке мужских половых клеток

В сухом виде фунчоза содержит 351 ккал на 100 г. Но после варки, насыщаясь влагой, лапша превращается в диетическое блюдо. Энергетическая ценность сваренной фунчозы составляет 80 ккал на 100 г. Большую часть состава занимают углеводы — 24 г. Для сбалансированного питания готовое блюдо лучше употреблять с продуктами, насыщенными липидами и белками.

Приготовление стеклянной лапши

Чтобы идеально приготовить салат с фунчозой в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить крахмальную лапшу. Готовятся тонкие нити в среднем пять минут. Этого времени достаточно, чтобы макаронные изделия напитались влагой. Готовая фунчоза — прозрачная и упругая. Добиться безупречного результата можно одним из трех способов готовки.

  1. Традиционная варка. Столовую ложку масла влейте в литр воды. Вскипятите жидкость, утопите в ней лапшу. Выдерживайте около четырех минут. Откиньте на дуршлаг, подставьте под струю холодной воды.
  2. На пару. Можно воспользоваться пароваркой или поставить сухие нити на водяную баню. Этот способ довольно долгий, лапша готовится не менее десяти минут.
  3. Вымачивание. Вскипятите воду, снимите с плиты. Поместите внутрь сухие нити, закройте крышкой. Настаивайте пять минут. Лапша должна быть полностью погружена в жидкость. Слейте воду, промойте холодной струей.

Не привыкшим к фунчозе людям необходимо постепенно вводить блюдо в рацион. Чрезмерное употребление может вызвать расстройство пищеварения, ощущение тяжести, газообразование. Также следует употреблять лапшу с осторожностью людям с аллергией на бобовые.

Рецепты салатов с фунчозой

Фунчоза в чистом виде довольно безвкусная, зато отлично впитывает запахи других ингредиентов, пропитывается маслом и маринадом. Готовятся салаты с фунчозой без майонеза. Для азиатской лапши существуют специальные заправки, которые легко приготовить дома. Салаты могут подаваться в холодном или теплом виде. Для удобства употребления фунчозу после готовки разрезают на недлинные нити.

Овощной

Описание. Классический рецепт салата с фунчозой готовится только с овощами. Обычно ничего экзотического не добавляют, но можно поэкспериментировать, усилив вкус обжаренными цуккини, свежими черри, чили, спаржой.

Что понадобится:

  • фунчоза — 200 г;
  • крупный болгарский перец — один;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • огурец — один;
  • чесночные зубцы — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Нашинкуйте соломкой овощи.
  2. Порежьте отваренную фунчозу.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты вместе.
  4. Влейте масло и соевую заправку.
  5. Посолите по вкусу, прибавьте приправы и раздавленный чеснок.
  6. Перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса.

С фасолью и томатами

Описание. Довольно простой рецепт, подходит для обеда и легкого ужина. Необязательно добавлять кайенский перец, можно обойтись сладкими плодами или острой приправой. Количество компонентов рассчитано на одну порцию.

Что понадобится:

  • готовая фунчоза — 20 г;
  • свежая фасоль — 20 г;
  • небольшая луковица — одна головка;
  • томат — один;
  • стручок кайенского перца — один;
  • пучок зеленого лука — по вкусу;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • соевый соус — две чайные ложки;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Отварите фасоль (можно также использовать консервированную или стручковую, обжаренную на сковороде).
  2. Порежьте помидор на кубики.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  4. Измельчите кайенский стручок и зеленый лук.
  5. Нарежьте вареную фунчозу.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Заправьте свежевыжатым соком, соусом, приправьте и подсолите по вкусу.

С уксусом

Описание. Рецепт понравится вегетарианцам. Но и мясоеды не откажутся попробовать такой салат, так как он хорошо дополняет мясные блюда. В рецепте отсутствует острота, поэтому на свое усмотрение можно добавить пикантную азиатскую приправу или свежий чили.

Что понадобится:

  • лапша — 200 г;
  • морковь — две штуки;
  • крупный сладкий перец — один стручок;
  • огурец — две штуки;
  • петрушка и кинза — пучок;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло кунжута — чайная ложка.

Как сделать

  1. Нашинкуйте овощи тонкими брусками.
  2. Посолите, немного помните руками для выделения сока.
  3. Порубите зелень.
  4. Нарежьте отваренную фунчозу.
  5. Соедините вместе уксусный раствор, соевый соус и масло.
  6. Добавьте к овощам лапшу.
  7. Залейте получившимся маринадом.
  8. Поместите в холодильник на два часа.

Можно использовать любой уксусный раствор. Главное, чтобы концентрация не была слишком высокой. Достаточно 9%-ного столового уксуса. По желанию его можно заменить соком свежего лимона.

С баклажаном

Описание. Простой пошаговый рецепт салата с фунчозой, который легко станет основой для авторских задумок. По вкусу можно добавить другие овощи или мясо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Что понадобится:

  • лапша — 50 г;
  • морковь — одна штука;
  • баклажан — две штуки;
  • чеснок — три зубчика;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • 6%-ный яблочный уксусный раствор — две столовые ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Как сделать

  1. Мелко нашинкуйте соломкой овощи.
  2. Поджарьте баклажаны до румяной корки, дайте стечь маслу.
  3. Смешайте овощи с нарезанной фунчозой, отварив и остудив ее перед этим.
  4. Выдавите чеснок.
  5. Заправьте уксусным раствором, перемешайте.
  6. Поставьте охлаждаться на полчаса.

Простой и бюджетный рецепт — с пекинской или белокочанной капустой, нашинкованной тонкими полосами. Прибавьте огуречную, морковную соломку, вареную фунчозу. Влейте масло, соевую заправку. Украсьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Теплый

Описание. Ингредиенты для теплого салата с фунчозой выбираются по индивидуальному вкусу. Можно заменить мясо морским коктейлем. Обязательное условие — неостывшую лапшу с заправкой прибавляют к общей массе в последнюю очередь.

Что понадобится:

  • любое нежирное мясо — 300 г;
  • китайская лапша — 200 г;
  • лук репчатый — одна штука;
  • морковь — одна;
  • огурец — один;
  • болгарский перец — один;
  • чеснок — половина головки;
  • зелень — несколько веток;
  • масло — 50 мл;
  • соевый соус — три столовых ложки;
  • соль.

Как сделать

  1. Нарежьте филе на куски.
  2. Поджарьте на масле.
  3. Нашинкуйте свежие овощи соломкой.
  4. Порубите чесночные зубчики.
  5. Прибавьте к мясу на огне морковь и лук.
  6. Обжаривайте до мягкости.
  7. Прибавьте перец, измельченный чеснок, жарьте на небольшом огне до мягкости.
  8. Влейте соус, перемешайте.
  9. Закройте крышкой, снимите с конфорки.
  10. Теплую фунчозу прибавьте к мясной обжарке.
  11. Добавьте нарубленную зелень и огуречную соломку.
  12. Смешайте, сервируйте перед подачей.

Корейский

Описание. Моментальный салат, который делается за пару минут, но настаивается полчаса. Морковь по-корейски можно приготовить дома или приобрести в продуктовом магазине.

Что понадобится:

  • корейская морковь — 120 г;
  • фунчоза — 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • соль.

Как сделать

  1. Промытую лапшу выложите в салатник.
  2. Прибавьте морковь.
  3. Влейте соус, подсолите, перемешайте.
  4. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

С говядиной

Описание. Довольно простой мясной салат со стеклянной лапшой. Чтобы добавить пикантности и остроты, рекомендуется использовать свежий стручок чили вместо чеснока.

Что понадобится:

  • говядина — 200 г;
  • готовая фунчоза — 100 г;
  • разноцветный сладкий перец — 150 г;
  • морковь — одна;
  • чеснок — три зубчика;
  • огурец свежий — один;
  • семена кунжута — маленькая горсть;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • масло растительное;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Нарежьте мясо на куски.
  2. Порубите или пропустите чесночные зубчики через пресс.
  3. Нагрейте сковороду с маслом, положите мясные куски.
  4. Посолите, приправьте, обжаривайте до готовности.
  5. Нарежьте овощи соломкой или тонкими слайсами.
  6. Добавьте овощи к мясу, обжаривайте, периодически помешивая, пять минут.
  7. Положите к ингредиентам китайскую «вермишель», заправку, перемешайте.
  8. Украсьте кунжутными семенами, немного остудите, поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Со свининой

Описание. Можно готовить салат с фунчозой и с другими видами мяса. Наиболее сытный вариант получается со свининой. Рецепт довольно трудоемкий, но результат приятно порадует. Получится полноценное второе блюдо, к которому подают вино.

Что понадобится:

  • свинина (без жира) — 300 г;
  • стеклянная лапша — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — одно;
  • луковица — одна;
  • болгарский перец — один;
  • морковь — одна;
  • лимон — один;
  • огурец— один;
  • чеснок — три дольки;
  • соевый соус — три столовых ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

Как сделать

  1. Слегка отбейте свинину.
  2. Разрежьте на длинные маленькие куски.
  3. Обжарьте на масле.
  4. Яйцо взбейте, вылейте в сковороду.
  5. Обжаривайте, чтобы получился румяный блин.
  6. Разрежьте яичный блин на узкие полоски.
  7. Овощи порежьте соломкой, грибы — пластинами.
  8. Обжарьте на масле со специями шампиньоны, лук, морковь.
  9. Прибавьте перец, готовьте семь минут.
  10. Измельчите чеснок в поджарку, влейте соевую заправку, перемешайте.
  11. Закройте, томите три минуты на слабом огне.
  12. Отваренную фунчозу порежьте на короткие нити.
  13. Прибавьте ее к овощной обжарке, сюда же положите мясо, яичную соломку.
  14. Перемешайте, оставьте в холодильнике на пару часов.
  15. Сервируйте с долькой лимона.

Чтобы салат выглядел ярко и красиво, рекомендуется использовать разноцветный перец. Можно отрезать по четверти стручка от разных плодов — красного, желтого, зеленого, оранжевого.

С курицей

Описание. Рецепт салата с фунчозой и курицей лучше припасти для ужина. Легкое, но в то же время сытное блюдо готовится за несколько минут.

Что понадобится:

  • филе курицы — 500 г;
  • готовая фунчоза — 200 г;
  • стручковая фасоль — 400 г;
  • две луковицы;
  • чеснок — две дольки;
  • морковь — одна;
  • болгарский перец — один;
  • уксусный раствор — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Нарежьте филе на куски.
  2. Обжарьте с солью и приправами.
  3. Нарежьте лук полукольцами, прибавьте к мясу.
  4. Отварите зеленые стручки.
  5. Нашинкуйте остальные овощи тонкой соломкой.
  6. Обжарьте вместе со стручками подготовленные овощи.
  7. Прибавьте раздавленные чесночные дольки.
  8. Соедините овощи с мясом и лапшой.
  9. Заправьте уксусным раствором и соусом.
  10. Остужайте в холодильнике час.

«Морской»

Описание. Морепродукты отличаются низкой калорийностью и богаты белком. Поэтому отлично сочетаются с углеводистой китайской «вермишелью». Для салата можно использовать как свежие тушки кальмаров, так и готовый маринованный коктейль.

Что понадобится:

  • кальмары — две тушки;
  • свежий имбирный корень — длиной 2 см;
  • стручок чили — один;
  • чесночный зубчик — один;
  • кинза — пучок;
  • лайм — один;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Снимите с тушек кальмара шкурку.
  2. Опустите в кипящую воду на пару минут, выньте шумовкой.
  3. Нарежьте остывший морепродукт тонкой соломкой.
  4. Почистите корень имбиря, мелко порубите.
  5. Выньте семечки из чили, измельчите мякоть.
  6. Раздавите зубчик чеснока.
  7. Выдавите из лайма сок.
  8. Порубите зелень.
  9. Обжарьте «морскую» соломку на масле.
  10. Прибавьте имбирь, чеснок, чили.
  11. Обжаривайте ингредиенты пару минут на сильном огне.
  12. Убавьте огонь, посолите.
  13. Влейте лаймовый сок.
  14. Всыпьте кинзу, приправы.
  15. Сваренную фунчозу нарежьте, добавьте к общей массе.
  16. Смешайте и сервируйте.

Есть другой вариант «морского» салата. Отваренные крупные креветки разрежьте на две части. Порежьте сладкий перец, луковицу соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте подготовленные ингредиенты со сваренной и порезанной лапшой. Для маринада пропустите чесночные зубчики через давилку, добавьте карри, лимонный сок, соевый соус, растительное масло. Залейте маринадом салат, перемешайте и охладите.

Варианты домашней заправки

Заправлять салат с фунчозой рекомендуется не только привычными соевым соусом, уксусным раствором или лимонным соком. Можно приобрести готовый азиатский маринад. Неленивый же кулинар сможет самостоятельно из «обывательских» ингредиентов приготовить вкусную и пикантную заправку.

Пряная

Описание. Простая в исполнении ароматная заправка. Все компоненты берутся по чайной ложке. Чем больше жгучей приправы, тем острее получается готовое блюдо. Это следует учитывать, если в салате и без того присутствуют пикантные ингредиенты.

Что понадобится:

  • кунжутное масло;
  • молотый красный чили;
  • молотый кориандр;
  • соевый соус.

Как сделать

  1. Смешайте чили с кориандром.
  2. Залейте маслом и соусом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Заправьте салат, когда смесь охладится и загустеет.

Зеленая

Описание. Готовится с мелко нарубленной кинзой, которую можно заменить петрушкой или другой зеленью. Для остроты можно добавить молотый имбирь или чили.

Что понадобится:

  • свежая кинза — 20 г;
  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — две столовые ложки;
  • карри — две чайные ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • соевый соус — чайная ложка;
  • вода — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Промойте и мелко порубите зелень.
  2. Раздавите чесночные зубчики.
  3. Смешайте воду с маслом и соусом.
  4. Добавьте карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.
  5. Поставьте на огонь и, помешивая, варите две минуты после закипания.
  6. Снимите, остудите.

Острая

Описание. Рецепт подходит и для других блюд азиатской кухни. В меру острая и кислая заправка придется по душе многим гурманам.

Что понадобится:

  • растительное масло — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 40 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 170 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молотый кориандр — 2 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • молотый имбирь — 2 г;
  • небольшой стручок чили — один;
  • чеснок — два зубца.

Как сделать

  1. Налейте воду в глубокую сковороду (сотейник).
  2. После закипания посолите, подсластите.
  3. Влейте масло и уксусный раствор.
  4. Вычистите чили от семян, измельчите.
  5. Раздавите чесночные дольки.
  6. Прибавьте чили и чеснок к жидкости.
  7. Всыпьте специи.
  8. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Снимите с огня, оставьте под крышкой остывать.

Салат с фунчозой и овощами прост в исполнении и может стать частью повседневного обеда. Учитывая низкую калорийность, со стеклянной лапшой приятно сидеть на диете. Подавать салат рекомендуется порционно в небольших салатниках. Гурманы едят блюдо палочками.

Отзывы: «Очень вкусно получается»

Я делал в качестве заправки уксус 1 ст. л. + соевый соус 3 ст. л. + оливковое масло 1 ст. л.+ красный перец 1/4 ч. л. Очееень вкусно получается. 3-й раз едим — просто объедение. Сегодня решил добавить заправку «Для фрунчозы и спаржи», думаю будет вкусно… но честно говоря не в восторге от всех этих усилителей вкуса, антиокислителей что входят в состав заправки… лучше самим делать.

Say, https://yummybook.ru/recept/salat-iz-funchozy-po-korejski

Салат с фунчезой. Додумал сам на основе какого-то рецепта, жене оч. нравится. Может быть есть нечто подобное в книжных рецептах, спорить не буду. Вкратце: завариваешь фунчезу и добавляешь туда приправу для корейской моркови с уксусом (приправа уже жидкоразведенная, продается в тех же отделах приправ, что и фунчеза). Свинину (или говядину) режешь так же как и корейскую морковь соломкой (чуть толще, с четом, что ужарится) и маринуешь все это в каком- нибудь маринаде. Лично мне понравилось в «Кавказском» (продается в тех же отделах приправ, что и фунчеза). Режешь маринованные огурчики опять же соломкой. Так же для салата нужна корейская морковь производства «скатерть самобранка» не острая и без добавок. Она, по моему мнению, наиболее подходит для этого салата. Мясо после часа маринования жаришь до готовности и после этого смешиваешь все вышеперечисленные ингредиенты. Напоминаю: Фунчеза, мясо, огурцы маринованные, морковь по-корейски «скатерть самобранка», приправы, маринад. НИКАКОЙ СОЛИ.

Шаман, http://miasskids.ru/forum/33-7498-1

Мой рецепт салата: Говядину нарезать соломкой, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Потом добавить перец болгарский (тоже нарезанный соломкой), 5 минут потушить, добавить острый кетчуп (на вкус), примерно 2 ст. ложки, добавить специи для фунчозы и много чеснока. Отдельно сварить, промыть фунчозу, добавить к мясу и овощям, перемешать и пару мин. потушить, охладить и салат ГОТОВ!!!

Варвара-Краса, http://miasskids.ru/forum/33-7498-1

recipes365.ru

Салат С Фунчозой Корейский

Корейский салат с фунчозой и спаржей

Вегетарианские блюда с фунчозой являются незаменимыми на столе вегетарианца, обожающего корейскую кухню. Сегодня я расскажу вам рецепт салата с фунчозой и спаржей.

Попробовав впервые это блюдо, я словно пронеслась по всем местам, что ассоциируются у меня с азиатской кухней, и осталась там на все время, пока держалось послевкусие от салата — это воистину непередаваемое чувство!

  • заправка для салата с фунчозой Sen Soy Premiumm;
  • морковь — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • шиитаке Sen Soy Premium — 1/3 упаковки;
  • чеснок 2 дольки.Спаржа — 50 грамм.

1. Сперва заливаем спаржу только что закипевшей водой и оставляем на 3 часа. После чего нарезаем ее небольшой соломкой (длина до 3 см.)

2. Морковь необходимо нашинковать очень мелкой соломкой или же воспользоваться теркой нужного размера. Отжимаем нашинкованную морковь, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

3. Далее заливаем кипятком фунчозу и оставляем в нем на 7 минут. После чего достаем дуршлагом и перемешиваем с морковью.

4. Нарезаем огурцы мелкой соломкой. Грибы шиитаке опускаем в только что закипевшую воду и даем им полежать там 10 минут, затем отжимаем и поступаем так же, как с морковью.

5. Чеснок мелко шинкуем, но если вы не очень любите чеснок, то можно обойтись и без него, потому что специи имеют вкус чеснока.

6. Парой легких махов руки трусим пакет со специями, и вскрыв его, наполняем содержимым наши ингредиенты.

7.Далее необходимо очень тщательно смешать все ингредиенты и закрыть сосуд плотной крышкой. Даем салату настояться 30 минут, но чем дольше вы оставите салат под закрытой крышкой, тем насыщеннее вкус вы получите.

Поздравлю, вы успешно приготовили вегетарианское блюдо корейской кухни! Приготовление этого салата занимает не так уж мало времени, поэтому лучше начать заранее.

Жми «Нравится » и получай лучшие вегетарианские рецепты в свою ленту в Фейсбуке!

Салаты с ФУНЧОЗОЙ.

Салаты с ФУНЧОЗОЙ.

Что такое ФУНЧОЗА и с чем ее едят. я рассказывала в разделе Интересные факты о еде, а в этой статье я хочу поделиться некоторыми интересными рецептами салатов с фунчозой.
Напомню, что фунчоза это очень тонкая лапша из рисовой муки и самое главное в ее приготовлении не переварить, иначе она просто развалится. Фунчозу можно просто залить крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.

САЛАТ ФУНЧОЗА.
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1 маленький дайкон, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло.
Для заправки. 1 зубчик чеснока, по кусочку корня имбирь и жгучего перца, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.
Способ приготовления:
1.Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
2.Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
3.Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими). Выложите на сито.

Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
4.Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с ГРИБАМИ.
Продукты:
На 100гр. фунчозы: 1 коробка чёрных древесных прессованных грибов, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки), 1 пакетик глютамата натрия, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.
2.Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
3.В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами и глютаматом, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом.

Всё перемешиваем, даём немного настояться.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ.
Продукты:
На 200гр. фунчозы: 500 гр. мяса (свинина, говядина), 1 свежий огурец, 1-2 красных сладких перца, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, зелень кинзы, соевый соус, растительное масло, кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем соломкой, маринуем в соевом соусе 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле.
2.Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
3.Лук нарезаем полукольцами, очищенный от семян сладкий перец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле.
4.В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, сладкий перец, морковь, нарезанный соломкой огурец и фунчозу. Всё перемешиваем, добавляем рубленую кинзу, кориандр, красный и чёрный перец, солим.

Даём салату настояться (8-12 часов в холодильнике).
СОВЕТ . Вместо мяса можно взять печёнку, а также добавить дайкон или помидорчики. Чтобы придать салату кисленький вкус можно добавить немного уксуса.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ.
Продукты:
На 300гр. ветчины или куриного мяса (гриль): 100гр. фунчозы, 3-4 маринованных огурца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для блинчиков. 4 яйца, 2ст. ложки муки, 2ст. ложки майонеза, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем с мукой, майонезом и солью. Выпекаем тоненькие блинчики.

Охлаждаем, нарезаем короткой соломкой.
2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
3.Ветчину и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем.
4.Все продукты соединяем, солим, заправляем майонезом.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ.
Продукты:
На 300гр. мясного фарша: 200гр. фунчозы, 250гр. корейской моркови, 2 свежих огурца, 2 луковицы, растительное масло, кориандр, чёрный и красный молотый перец, соль, зеленый салат, петрушка.
Способ приготовления:
1.Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, приправляем кориандром, перемешиваем.

Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
3.Огурцы нарезаем тонкими четверть-кружочками, слегка присаливаем, перемешиваем.
4.В чашку с фунчозой добавляем мясо с луком, корейскую морковь и огурцы. Всё хорошо перемешиваем, даём настояться 20 минут.
5.Перед подачей на стол салат красиво выкладываем на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, украшаем листьями петрушки.

Рейтинг: 0 / 5

Корейский салат с фунчозой

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш — (300) грамм
  • Фунчозы — (200) грамм
  • Корейская морковка — (250) грамм
  • Огурцы свежие — (2) штуки
  • Луковица — (2) штуки
  • Растительное масло — на ваше усмотрение
  • Кориандр — на ваше усмотрение
  • Чёрный и красный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый салат — на ваше усмотрение
  • Петрушка — на ваше усмотрение

Способ приготовления рецепта:

Сначала л ук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, приправляем кориандром, перемешиваем. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.

Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками. Огурцы нарезаем тонкими четверть-кружочками, слегка присаливаем, перемешиваем.

В чашку с фунчозой добавляем мясо с луком, корейскую морковь и огурцы. Всё хорошо перемешиваем, даём настояться 20 минут.

Перед подачей на стол салат красиво выкладываем на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, украшаем листьями петрушки.

Добавить комментарий

Корейский салат с фунчозой.

Корейский салат с фунчозой.

Фунчоза — рисовая тонкая лапша. Для приготовления самой лапши, ее нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 5-10.

Так же в оригинальном рецепте в состав входят китайские древесные грибы. В сушеном виде они выглядят вот так и их тоже нужно залить кипятком и оставить настаиваться (15 мин).

Но особого вкуса они не имеют, придают салату только хрусткость. Так что если не нашли, можно смело обойтись без них.

Лук режем тонкими полукольцами

Морковь — тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.

В глубокой сковороде разогреваем половину кунжутного и любое растительное без запаха масла, сахар и 2 сьоловые ложки соевого соуса.

Обжариваем лук минут 5, добавляем морковь, обжариваем недолго вместе.

Добавляем мелко порубленый чеснок и небольшой пучок зеленого лука

Сливаем воду из лапши, аккуратно ножом режем ее покороче, добавляем вторую часть кунжутного масла и перемешиваем.

Если вы используете грибы — сливаем воду и режем на тонкие полоски, добавляем к овощам на сковороду.

Добавляем шпинат и аккуратно перемешиваем, пока он не уменьшится. Затем добавляем лапшу, перемешиваем, проверяем соль.

Если соли мало, добавляем соевый соус по вкусу.

Сверху в тарелке посыпаем кунжутом. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Редькой Зеленой И Капустой Салат с редькой и капустой Ингредиенты Редька - 1 шт. Капуста - 1/3 кочана. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок. Соль, перец красный острый - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 3 Укроп […]
  • Салат На День Рождения Маме 100 Салатов и закусок на День Рождения. Ингредиенты: Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук Огурец длинный — 1 Штука Лук порей — 1 Штука Помидоры черри — 20 Штук Редис — 1-2 Штук (большой) Салями, нарезка — 10 Ломтиков Ветчина, нарезка — 8 Ломтиков Сыр, нарезка — 7 ЛомтиковОписание […]
  • Салат С Тунцом Консервированным И Горошком Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом Ингредиенты Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ Мистраль — 4 cт.л. Тунец в соку — 180 г (1 баночка) Горошек консервированный — 200 г Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на […]
  • Салат Из Бычков В Томате Вкусный рыбный супчик с консервированными бычками в томатном соусе. Для приготовления понадобится: Бычки в томатном соусе 240 грамм Картофель 3 4 штуки Лук репчатый 1 небольшая головка Морковь 1 небольшая Соль по вкусу Растительное масло Зелень петрушки свежая или сушеная, […]
  • Капуста Со Свеклой Салат Салат из свеклы и капусты Овощные салаты – очень полезны для нашего организма. Их желательно кушать круглый год, потому что они снабжают организм необходимыми витаминами и возбуждают аппетит. Давайте рассмотрим с вами рецепты салатов из свеклы с капустой, и вы удивитесь, насколько они […]
  • Салат С Копченой Грудкой С Огурцом Люблю салат из копченой грудки за его простоту в приготовлении. Весь процесс приготовления занимает 3 минуты. Необходимые ингредиенты: 300 г копченой куриной грудки 150 г соленых огурцов 150 г свежих огурцов 60 г майонеза соль (по желанию) перец черный молотый (по желанию) Способ […]
  • Салат Из Грудки Индейки Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему […]
  • Салат Свекла С Черносливом И Чесноком Салат из свеклы с черносливом и чесноком 4 свеклы, 2 л. Салат из свеклы с черносливом и чесноком 4 свеклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан чернослива, 100 г соевого майонеза, 10 грецких орехов, соль по вкусу. Орехи, лук, чеснок очистить. Свеклу вымыть, сварить и натереть на […]
  • Салат С Кукурузой И Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо - 200 гр. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Свежий огурец - 1 шт. Морковка - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зелень петрушки - пучок. Майонез - 50 […]
  • Салат Мясной Со Свеклой грецкие орехи (очищенные) - 50 г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу. Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200 ° С духовку. Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить […]

salatof.com