Рецепты шеф-поваров 

Салат греческий с сухариками и креветками – с креветками и сухариками, рецепт с курицей :: SYL.ru

Содержание

с креветками и сухариками, рецепт с курицей :: SYL.ru

Блюда греческой кухни отличаются особенным вкусом и изысканностью. Они получаются легкими и сытными, а все потому, что при приготовлении используются свежие продукты. Своеобразной визитной карточкой страны в гастрономическом плане является салат «Греческий». С креветками, сыром и свежими помидорчиками, это блюдо получается невероятно нежным и приятным. Оно отлично подходит для восполнения сил организма в течение дня и запросто может стать частью праздничного стола. О том, как правильно приготовить салат и какие вариации его приготовления существуют, расскажем в этой статье.

Продукты, необходимые для приготовления салата

Классический вариант салата состоит преимущественно из свежих овощей, а также включает в себя другие продукты, которые отлично сочетаются вместе. Изысканным вкусом блюдо наделяют такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • огурец;
  • красный лук;
  • лимон;
  • сладкий перец;
  • маслины;
  • орегано;
  • сыр фета.

Вместо помидоров черри в «Греческом» салате с креветками можно использовать обычные томаты, а вместо феты – любой другой сыр (например, сиртаки). Главное, чтобы он был твердым и хорошо держал форму. Лук рекомендуется использовать именно красный, потому что он слаще обычного. Предварительно его можно замариновать или просто замочить в воде, чтобы ушла горечь. Что касается огурцов: в классическом варианте приготовления салата требуется очищение их от кожуры. Но это не обязательный шаг, его можно пропустить.

Как приготовить классический «Греческий» салат с креветками?

Главное правило заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать максимально крупными кусочками. Лук режется тонкими полукольцами. Перец, очищенный от семян, можно нарезать так же или крупными кусочками. Если при этом взять овощи красного, желтого и зеленого цвета, готовое блюдо получится более красочным и привлекательным.

Следом в миску необходимо добавить огурцы. Их режут толстыми кусочками. Далее помидоры: если маленький сорт, то можно положить целиком или разрезать напополам. Обычные томаты, как и огурцы, режутся крупными кусочками. Чтобы добиться желаемого результата, нужно брать твердые сорта помидоров. Например, сливовидные.

Аналогичным образом для салата «Греческий» с креветками подготавливаются сыр и маслины. Чтобы продукты не потеряли аппетитный вид, желательно выкладывать их уже после того, как масса перемешана. Оливки также можно разрезать пополам или положить целиком. Сыр режется крупными кусочками. Отваренные креветки необходимо очистить и уложить на поверхности салата. Когда все готово к подаче, блюдо нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Для более аппетитного вида можно добавить в готовый салат сухарики. Подойдут как покупные, так и домашнего приготовления. Чтобы они не влияли на вкус салата, рекомендуется брать обычные сухарики, без добавления пищевых ароматизаторов.

Заправка для «Греческого» салата с креветками и сухариками

Помимо традиционного варианта, есть возможность приготовления наивкуснейшей заправки. Она не менее хорошо сочетается с салатом и наделяет его более приятным вкусом. Для приготовления заправки потребуется смешать пару столовых ложек оливкового масла с соком, полученным путем отжима одной половины лимона. По вкусу заправка приправляется солью, перцем и другими специями, например, измельченными листьями свежего базилика или небольшим количеством чеснока.

Салат «Греческий» в лаваше

Когда есть желание провести фуршет, чтобы не мучиться в последующем с горой посуды, появляется необходимость поиска соответствующих блюд. Закусок, которые получаются сытными, но не требуют слишком много времени на приготовление. В данном случае стоит обратить внимание на вариации в лаваше. Итак, представляем вашему вниманию один из рецептов салата «Греческий» с креветками (с фото блюда можно ознакомиться в статье). Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • огурцы – 4 штуки;
  • сыр фета – 200 г;
  • болгарский перец – 1 небольшой;
  • помидоры – 4 штуки;
  • листья салата латука;
  • сок лимона.

Все ингредиенты нарезать кубиками, маслины – пополам, а чеснок очистить и измельчить специальным прибором. Листья салата желательно не резать, а порвать руками. Приготовить заправку, рецепт которой уже был написан выше. Затем отправить в нее помидоры, огурцы, латук и маслины, и все хорошо перемешать. Расстелить на столе лаваш, выложить на него приготовленный по классическому рецепту салат «Греческий». С креветками и сухариками или без них — в любом случае закуска получится очень вкусной и сытной. Главное — быстрее начинать кушать, чтобы лаваш не размяк.

Салат «Греческий» с курицей

Оригинальным и не менее вкусным получается салат «Греческий», приготовленный с курицей. Для этого потребуется фарш, пережаренный с луком. Остальные ингредиенты не меняются. Вместо фарша можно взять отварное куриное филе, добавленное в блюдо «перьями». Такая закуска получится не просто сытной, а и полезной.

Уникальное сочетание: «Греческий» + «Цезарь»

Многие люди одинаково любят салат «Греческий» с креветками и сухариками, рецепт которого был описан выше, и «Цезарь». Но кто-нибудь думал о том, что можно объединить их в одно, очень вкусное и питательное блюдо? Правда, желательно вместо креветок использовать куриное филе. Вот что еще для этого понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • киви;
  • мягкий хлеб;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • творожный крем-сыр;
  • рафинированное масло;
  • горчица, чеснок, соль, перец, уксус и прочие приправы – по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать и уложить на плоское блюдо. Вместо нее можно взять листья салата. Сверху выкладываются отваренные кусочки куриного филе, крупно нарезанные овощи, обжаренные сухарики, крем-сыр, все посыпается тертым твердым сыром. Салат можно заправить оливковым маслом или приготовленной заправкой (с лимонным соком). Блюдо готово!

www.syl.ru

рецепт с фото и видео

Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.

К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.

Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.

Греческий салат с креветками

Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Маслины  — 20 шт.
  • Свежая зелень и листовой салат  по вкусу.
  • Масло оливковое  по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

 Способ приготовления:

Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец.  Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.

Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.

Салат Праздничный

Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры – 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета – 150–200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.

Сыр порезать крупными квадратами.

Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.

Для того чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, для этого салата, ее лучше не резать ножом, а промыть руками.

Весенний Греческий салат

Свежесть зеленых трав , вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета или брынза – 100-150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Орегано.
  • Листья салата (для украшения).

Способ приготовления:

Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.

Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.

Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.

Греческий с Креветками и апельсином

Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100гр.
  • Креветки – 200гр.
  • Апельсин -1шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.

Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.

Греческий салат с креветками

Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки VICI королевские очищенные — 12 шт.
  • Помидоры черри мелкие — 6 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Перец болгарский красный, желтый — по 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата — горшок
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Сухие травы орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль  по вкусу.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
  • Белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с  чесноком.  Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.

Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.

Для салата лучше брат болгарский перец желтого цвета, в этом случае салат будет привлекать к себе внимание разнообразием цветов.

Греческий салат с креветками и рисом

Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.

Ингредиенты:

  • Креветки -2 ст.
  • Рис -280гр.
  • Кедровые орехи – 50г.
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Лимонный сок -2ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис омыть и отварить. Отваренный рис обмыть и дать ему просушиться.  На сковороде нагреть масло и добавить имбирь. Немного растопить имбирь и добавить орехи. Добавить  лимонный сок, и соль по вкусу.

Креветки смешать с рисом и полить подготовленной массой.

Салат Нежный с креветками

Нежность вкусу этот салат придает сметанной заправкой. Салат необыкновеннее и сытен.

Ингредиенты:

  • Листья салата-100гр.
  • Помидор-2шт.
  • Сметана -2ст. л.
  • Креветки -150гр.
  • Куриные яйца -3шт
  • Твердый сыр-150гр.
  • Семена льна-1ст.л.
  • Соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Подготовить листья салата. Помидор нарезать кубиками. Креветки измельчить. Очистить куриные яйца и нарезать. Натереть на терки твердый сыр. Посалить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и зерна льна.

Греческий салат с большими креветками

Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -150гр.
  • Помидоры- 2шт.
  • Листья салата -80гр.
  • Сыр твердый -100гр.
  • Хлеб белый -150гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.

Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.

Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Хлеб перед запеканием, лучше обрызгать маслом и добавить соль и приправу по вкусу. В таком случае сухарики будут придавать салату свой вкус.

Греческий салат с креветками, аппетитный

Свежие огурцы и большое количество креветок, не оставят равнодушными ваших гостей. Этот салат будет съеден первым и все разговоры и вопросы будут только об рецепте этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500 гр.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду добавить растительное масло измельченный чеснок, обжарить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Порезать авокадо. Нарубить мелко укроп. Все ингредиенты выложить в общее блюдо и перемешать добавив растительное масло. Сверху выложить креветки и можно подавать к столу.

Греческий салат, весенний

Свежие помидоры, маслины, огурец и брынза это буйство вкусов которые соединены в одном салате. Вы приготовите этот салат своим родным и поверьте они будут просить вас каждый раз, чтобы вы его повторно приготовили.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Креветки вареные – 400 г.
  • Сыр брынза (или фета) – 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Орегано (трава душицы).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок мелко порубит и положить в общее блюдо. Помидор нарезать крупными дольками и добавить в блюдо. Огурцы так же нарезать и вложить в блюдо. Сверху выложить креветки. Перемешать все ингредиенты в блюде. Сыр натереть и посыпать салат им.

Приготовить соус. 2 ст. ложки лимона, оливковое масло, горчица, сахар, соль, орегано. Все добавки для соуса перемешать и полить им салат.

Греческий салат с креветками, легкий

Рецепт салат прост. Салат легкий, вкусный, но при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Салат (айсберг, романо, китайский…)
  • Листовой салат (руккола, радиччо, корн, фриссе)
  • Помидоры черри
  • Вареное куриное яйцо
  • Отваренные креветки 200 гр.
  • Мед — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительного мала -2ст.л. (кунжутное, оливковое).
  • Сок лимона- 1/2шт.

Способ приготовления:

Листья салата омыть и порвать в общее блюдо. Креветки отварить в приправах, очистить и добавить в блюдо. Помидоры черри разрезать на половинки и положить в блюдо. Орехи измельчить и добавить в блюдо. Добавить зелень и посолить салат. Куриное яйцо отварить и крупно нарезать.

Отдельно приготовить соус. В мед добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и полить соусом салат.

Греческий на завтрак

Центром рецепта этого салата, является яйцо пашот. Оно придает необычный, сытный вкус, а так же салат оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Салат листовой — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный — по вкусу.
  • Брынза (или сыр фета) — 150 г.
  • Куриное яйцо.
  • Авакадо.
  • Базилик.

Способ приготовления:

Отворить креветки. Куриное яйцо приготовить пашот.  Овощи нарезать крупно. Крупно нарезать зелень. Нарезать авокадо. Все  подготовленные ингредиенты выложить на общее блюдо.

Приготовить соус.

Лимонный сок смешать с приправами и добавить оливковое масло. Приготовленным соусом полить салат.

Греческий с креветками, домашний

Классический домашний вкус. Такой салат можно готовить каждый день для своих домочадцев.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г.
  • Листья салата — 150 г.
  • Помидоры (маленькие) — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Способ приготовления:

Нарезать листья салата и выложить в общее блюдо. Креветки отворить и очистить, добавить их в общее блюдо. Крупными дольками нарезать куриные яйца и добавить в общее блюдо. Салат посалить по вкусу. Добавить сок лимона и все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Салат можно подавать к столу.

Греческий салат с пряными сухариками и креветками

Для этого салата лучше брать сыр партизан и большие креветки, чеснок и ароматные сухарики придадут необычный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Креветки большие-150гр.
  • Перепелиные яйца-4шт.
  • Сыр партизан-80гр.
  • Помидоры чери-200гр.
  • Зелень-80гр.
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло -2ст.л
  • Чеснок-1зб.

Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.

Хлеб нарезать небольшими кубиками приправить и подсушить в духовке.

Перепиленные яйца отварить, разрезать пополам. Листья зелени промыть, осушить и нарезать. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать в общем блюде с приправами  оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Огуречный Греческий салат с креветками.

Свежесть и легкость этому салату придают свежие огурцы. Не уменьшайте количество зелени в этом рецепте и тогда вы вкусите необыкновенный и необычный вкус этого салата.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -200гр.
  • Помидоры черри-5шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Руккола -80гр.
  • Белый хлеб.
  • Чеснок -1зуб.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить.  Нарезать огурцы. Помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть, высушить. Чеснок мелко измельчить.

Выложить на  блюдо чеснок. Сверху положить огурцы, рукколу, помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, облить все оливковым маслом. Выложить обжаренные креветки и можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат греческий с креветками. Рецепт с фото

Рецепт греческого салата пришел к нам из страны с одноименным названием и быстро завоевал популярность у любителей правильного питания. Готовят греческий салат с креветками, сухариками, курицей, тунцом. В его состав также входят помидоры, огурцы, листья салата, оливки, болгарский сладкий перец. Однако визитной карточкой этого блюда всегда был сыр фета. В России этот продукт могут позволить себе не все, поэтому его стали заменять более привычной для нас брынзой или адыгейским сыром. В принципе, особо на вкус это не повлияло, и салат греческий с креветками (рецепт с фото, пошагово изложенный, смотрите ниже), как всегда, остается коронным блюдом любого праздничного стола. В качестве заправки, как правило, используется специальный соус, однако некоторые виды греческого салата заправляются йогуртом и майонезом.

Салат греческий с креветками: рецепт с фото

Этот вид греческого салата очень похож на классический вариант и также включает в себя помидоры, оливки, фету, огурцы. Однако для более оригинального вкуса сюда добавили еще некоторые компоненты. Итак, салат греческий с креветками и ржаными сухариками.

Подготавливаем ингредиенты

Для салата:

  • креветки без панциря – 500 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • брынза, адыгейский сыр или фета – 100-200 г;
  • огурцы – 250-300 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный лук-репка – 1 средняя головка;
  • маслины без косточек – 100-200 г.

Для заправки:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сушеный орегано – 5 г.

Приготовление салата

  • Для начала следует подготовить креветки. Приобретать их лучше в очищенном виде, чтобы приготовить салат греческий с креветками за более короткое время. Чеснок очищают от шелухи и рубят крупными кусочками. В сковороде разогревают немного растительного масла, добавляют чеснок и обжаривают на сильном огне. Через пару минут такой обработки обжаренный чеснок достают из масла и выбрасывают. Свою роль он выполнил, теперь растительное масло приобрело характерный чесночный запах. Теперь огонь уменьшают и кладут в сковороду заранее размороженные очищенные креветки. Обжаривают минут 5-7, время от времени помешивая. Когда они приобретут золотистый оттенок, их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Далее подготавливают томаты. Повара всего мира рекомендуют в салат греческий с креветками крошить помидоры черри, но за неимением таковых можно взять обычные томаты небольшого размера. Плоды складывают в дуршлаг, промывают под струей воды и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость. После нарезают их крупными дольками.

  • Следующие на очереди огурцы. Все продукты на греческий салат с креветками рекомендуется нарезать крупно. Это касается и огурцов. Их моют, дают стечь воде и режут крупными брусочками. Если кожура огурца жесткая или горчит, ее предварительно срезают. Сыр нарезают кубиками или разминают с помощью вилки. Банку с маслинами открывают и сливают жидкость. При необходимости режут маслины напополам. Листья салата промывают под проточной водой, стряхивают, крошат крупными кусочками и рвут руками. Лук режут произвольно. Для приготовления заправки все описанные продукты просто смешивают с помощью вилки или венчика.
  • Все подготовленные овощи, обжаренные в чесночном масле креветки, листья салата, сыр и маслины смешивают в глубокой миске и поливают заправкой. Салат греческий с креветками должен перед подачей настояться. Поэтому его прикрывают пищевой пленкой и ставят в холод на пару часов. Если время поджимает, то время настаивания можно сократить.

Как правильно подавать греческий салат

Подавать салат следует охлажденным. В качестве украшения принято использовать ломтики лимона, дольки помидор, листья базилика. Сверху салат посыпают чесночными сухариками. Их можно приобрести готовые или сделать самостоятельно.

Советы от шеф-повара

  • Для греческого салата креветки не обязательно обжаривать, очень вкусное блюдо получается с маринованными или отварными креветками.
  • Не следует использовать покупной лимонный сок, лучше сделать его самостоятельно непосредственно при приготовлении.
  • Хранить греческий салат в холодильнике следует в плотно закрытой емкости, чтобы блюдо не напиталось посторонними запахами.

fb.ru

Греческий салат с креветками — рецепт

Иногда так хочется себя побаловать чем-то и сделать что-то оригинальное. Для настоящих гурманов мы предлагаем рецепт греческого салатика с креветками.

Греческий салат с креветками

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • листья салата;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок.

Для заправки:

  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Креветки и яйца предварительно отвариваем, охлаждаем и чистим. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу и полученной смесью натираем салатник изнутри. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами и выкладываем их на дно салатника. Следующим слоем идут измельченные крупными дольками помидоры.

Теперь берем остывшие очищенные яйца, крошим их кубиками и высыпаем в салатник. По желанию можете добавить в блюдо свежий мелко порубленный огурец. Сверху украшаем наш салатик креветкам и все тщательно, но очень аккуратно перемешиваем. Сыр шинкуем небольшими кубиками и посыпаем салат.

А теперь поливаем все это обильно соусом. Для его приготовления выжимаем в мисочку лимонный сок, вливаем оливковое маслице, кладем горчицу, соль и специи по вкусу. Полученную смесь тщательно взбиваем до однородного состояния.

Греческий салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр брынза – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • орегано.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить греческий салат с креветками. Салатницу натираем хорошенько очищенным зубчиком чеснока, выкладываем в нее нашинкованный полукольцами лук, затем нарезанные крупными дольками помидоры. Огурцы моем, обсушиваем, измельчаем дольками и кладем на помидоры. Креветки заранее отвариваем до готовности, остужаем, чистим и добавляем в салат. Теперь аккуратно все перемешиваем. Сыр нарезаем небольшими кусочками и посыпаем блюдо.

В отдельную миску выжимаем сок из лимона, вливаем оливковое маслице, кладем горчицу, орегано, сахар и соль по вкусу. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и заливаем салат приготовленным соусом. Затем осторожно, но тщательно перемешиваем блюдо, подаем на стол и наслаждаемся его божественным вкусом!

 

womanadvice.ru

Салат греческий с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата греческого с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.
Шаг 3: Подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Сыр фета накрошите небольшими кубиками или разомните с помощью вилки на средние по размеру кусочки.
Шаг 5: Подготавливаем маслины.

Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.
Шаг 6: Подготавливаем листья салата.

Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.
Шаг 7: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.
Шаг 8: Готовим заправку.

Все указанные для заправки ингредиенты перемешайте между собой с помощью венчика или обычной вилки.
Шаг 9: Смешиваем греческий салат с креветками.

Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.
Шаг 10: Подаем греческий салат с креветками.

Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.

– Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.

– Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.

www.tvcook.ru

Греческий салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с креветками – замечательное сочетание вкусов, в особенности, если не экономить время. Дело в том, что правильно сваренный бульон из-под креветок можно использовать для усиления «морского» вкуса и аромата, который вовсе не лишний в этом варианте греческого салата.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Брынза – 100-200 г
  • Креветки – 100-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Маслины – 10-12 шт.
  • Листья салата – 4-6 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахара – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить креветки. Креветки сполоснуть, высыпать в кастрюлю и залить кипящей водой. Добавить в воду столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Разрезать пополам лимон, выдавить в воду сок и бросить туда же отжатые половинки. Довести до кипения, дать покипеть минут 5, убрать кастрюлю с огня, вытащить креветки шумовкой и положить остывать.

  2. Подготовить лук. Пока варятся креветки, очистить луковицу и нарезать полукольцами. Как только креветки удалены из кастрюли, высыпать лук в бульон, выдержать минут 5-10, вытащить шумовкой и оставить остывать.

  3. Подготовить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать небольшими – но не слишком мелкими – кусочками и, как только лук удален из кастрюли, высыпать в креветочный бульон. Выдержать в бульоне минут 5-10, вытащить шумовкой и оставить остывать.

  4. Разрезать на половинки помидоры черри и маслины.

  5. Нарезать брынзу небольшими кусочками.

  6. Очистить креветки.

  7. Смешать ингредиенты салата. Высыпать в миску брынзу. Поверх брынзы – очищенные креветки. Поверх креветок – лук и паприку. Поверх лука и паприки – помидоры черри и маслины. Поперчить, полить растительным маслом, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Убрать крышку, крупно нарвать листья салата и высыпать сверху. Накрыть салатницей и перевернуть.

  8. Греческий салат с креветками готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:
  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат греческий с креветками

Если хочется почувствовать вкус солнечного лета в самый пасмурный и промозглый день, достаточно всего лишь приготовить это блюдо! Салат с креветками греческий готовится буквально за 20 минут, а результат превосходи все ожидания, ведь закуска получается сочной, хрустящей и ароматной. А благодаря морепродуктам и масляной заправке, ею можно заменить легкий ужин или обед — разгрузочные дни всегда полезны!

Так как вариаций на тему этой закуски достаточно много, мы рассмотрим сначала классический рецепт греческого салата с креветками, а затем узнаем, чем его еще можно дополнить.

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Греческий салат, классический рецепт с креветками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего салата с креветками

  1. Сначала займемся креветками: отвариваем их в кипящей воде буквально пару минут, ведь они продаются уже практически готовыми. Откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть.
  2. Салатные листья хорошо промываем и также оставляем стекать, лишняя влага в салате ни к чему.
  3. Болгарский перец режем на крупные кубики, так же, как и сыр, оливки нарезаем кружками, а помидоры черри на половинки.
  4. На порционные тарелки или блюдо выкладываем сначала салатные листья, затем раскладываем перец, оливки, помидоры и куски сыра. Дополняем салат очищенными креветками. Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем специями, солим и подаем!

Как видите, греческий салат с креветками готовится по классическому рецепту за считанные минуты.

А теперь узнаем, как можно повозившись чуть дольше, заметно усовершенствовать вкус, сделав его богаче и ярче.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пикантный греческий салат с креветками

В этом рецепте греческого салата креветки мы не отвариваем, а запекаем.

Как запечь креветки в домашних условиях

  • Для этого полностью размораживаем 200 г при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности.
  • Раскладываем на застеленном фольгой противне, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем выдавленным из пресса 3 зубчиками чеснока и отправляем на 20 минут в горячую духовку.
  • Как только креветки зарумянятся, вынимаем их и остужаем.

Как замариновать лук для греческого салата

Теперь приготовим лук. Лучше всего использовать красный — это придаст не только более яркий вкусовой оттенок, но и улучшит внешний вид салата.

  • Режем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и заливаем кипятком, чтобы покрыть ломтики. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Добавляем 1 ст.л. уксуса и даем постоять минут 15.
  • За это время овощ промаринуется, а горечь уйдет. Затем откидываем его на сито и даем стечь.

Подготовка других ингредиентов

Выкладываем вымытые и просушенные салатные листья на порционные тарелки или блюдо.

  • В этом рецепте мы можем использовать и обычные томаты и маленькие помидорки черри. Выбираем овощи на свой вкус, всего потребуется 150 — 200 г того или другого вида.
  • Средний огурец режем на ломтики и соединяем с помидорами.
  • К овощам добавляем лук и порезанные кружками 100 г оливок или маслин.
  • Выкладываем 200 г кубиками порезанного мягкого сыра фета.
  • Завершающим штрихом станут креветки — ни в коем случае не чистим их! Все сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем сушеным или мелкорубленым свежим базиликом и подаем!

Великолепный летний салат готов.

Как видите, приготовление салата греческого с креветками по классическому или дополненному рецепту не представляет собой ничего сложного. Попробуйте сделать его по любому из предложенных вариантов, и результат вас приятно удивит, ведь не часто в своей тарелке удается собрать все краски лета!

 

tvoi-povarenok.ru