Рецепты шеф-поваров 

Салат перепелиное гнездо классический рецепт с фото – Салат Перепелиное гнездо: рецепты с фото пошагово

Содержание

Перепелиное гнездо салат классический рецепт с фото 🍓

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

lubimierecepti.ru

Салат «Перепелиное гнездо», рецепт с фото классический



Опубликовано: 29.01.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подавать холодные закуски в оригинальном виде, придав им некий шарм, — моя страсть. Согласитесь, приятно увидеть на Новогоднем столе салат в форме четвероногого виновника торжества или яркий рождественский – со свечами из морепродуктов. Поколдовать над созданием деликатеса под многообещающим названием салат «Перепелиное гнездо» — просто не терпится. Несмотря на то, что эта неказистая птица не блещет красотой, она заботливая несушка. Для высиживания потомства природа отвела ей всего 15 дней, а маленькие яйца по качеству и составу многократно превосходят обычные. Утреннюю яичницу из двух куриных яиц по калорийности и питательности легко заменят сырые либо отварные пятнистые малыши. Интрига создана, мы просто обязаны соорудить вкусное жилье для маленькой труженицы и удивить своих близких. Для творчества вам понадобится не более часа. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его классический рецепт приготовления с подробными фото. Предлагаю вам просмотреть этот классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей.



Ингредиенты:

— 150 грамм куриного окорока,
— 100 грамм свежего молодого огурца,
— 100 грамм картофеля,
— 3 куриных яйца (3 желтка для создания яиц),
— 100 грамм репчатого лука,
— 50 грамм майонеза,
— рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для муляжа яиц:

— 100 грамм сыра твердых сортов (по классическому рецепту нужно использовать плавленый сыр),
— 2 столовых ложки майонеза,
— 1 долька чеснока,
— пучок зелени укропа.

Пошаговый рецепт с фото:




С остывших окороков снимите шкуру (она не понадобится), отделите мякоть и порежьте мелко.

У помытых и высушенных огурцов срежьте шляпки нарежьте их традиционной соломкой.



Очищенный лук мелко нарежьте, положите в подходящую емкость и залейте кипятком. По истечении десяти минут воду вылейте и промойте луковую нарезку холодной водой.
Очистите картофель и нарежьте аккуратной соломкой. Обжарьте картофельную нарезку на подсолнечном масле до консистенции картофеля фри.




С отваренных и охлажденных яиц снимите скорлупу, отделите белки и измельчите их на терке.
В удобной емкости смешайте нарезку куриного мяса, свежих огурцов, половину охлажденного картофеля, измельченный лук и яичные белки. Добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте ассорти. Заполните середину блюда, выложив салат «Перепелиное гнездо» в виде невысокого холма. Создайте в центре высотки небольшую округлую впадину.




Из оставшейся обжаренной картошки выложите гнездо, имитируя принесенные перепелкой ветки.



Твердый сыр (или плавленый) и крутые желтки потрите на терке с крупными или средними отверстиями. Вымытый и высушенный укроп порежьте мелко. Пропустите через пресс дольки чеснока, добавьте майонез и перемешайте все составляющие.



Из нежной массы сформируйте крошечные яйца.



Сделайте зеленую подстилку в уютном гнездышке и поместите туда ваши желтые шарики. Зовите домашних, удивляйте вкусным рукотворным творением.

salat-legko.ru

Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото. Украшение любого праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат «Перепелиное гнездо», это яркое, праздничное блюдо будет в центре любого стола. А вкусный какой, я вам передать не могу, свежий, сытный, обалденный. Готовится из простых продуктов, я готовлю с жареной картошкой. Картофель получается хрустящий, соломкой. Всеми тонкостями и секретами поделюсь с вами, приготовила салат с пошаговыми фотографиями. Вы без труда сможете приготовить и удивить своих родных и друзей. Все просто и несложно. 

Свою некую изюминку придает хрустящий жареный картофель, такой картофель любят все, и дети и взрослые. Поверьте, салат понравится и детям, и взрослым.

Чем полезны перепелиные яйца

Салат Перепелиное гнездо. Рецепт с фотографиями пошагово с перепелиными яйцами

Можно приготовить больше или меньше салата, так как выкладывать и подавать его нужно в салатнике, то ориентируйтесь на свой салатник, какой он по объему.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
  • Соль и черный молотый перец

Зеленый лук можно добавить в салат (по желанию).

Зелень петрушки и укропа для украшения. Как вариант, вместо зелени можно использовать листья салата.

Рецепт пошагово с фотографиями:

Куриное филе можно поджарить или отварить. Я его поджариваю, так быстрее, проще и вкуснее, что немаловажно. У меня куриная грудка, можно использовать куриное бедро.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фото

Филе я нарезаю тонкими полосками, добавляю соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваю.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю сковороду. Выкладываю кусочки куриного филе и обжариваю. Готовлю до готовности.

Теперь займемся картофелем. Картофель я очищаю, его нужно ополоснуть водой. Натираю на терке для корейской моркови. У меня обычная терка для корейской моркови, самая простая.

Есть сейчас терки дорогие, красивые, многофункциональные, но суть не в том, суть в том, что картофель пай можно приготовить в домашних условиях легко и просто.

Картофель пай это своеобразные хрустящие чипсы, приготовленные в домашних условиях. Готовятся несложно и очень просто.

После того как я потерла картофель сразу же заливаю его холодной водой. Картофельную соломку нужно промыть и слить воду. Снова заливаем холодную воду, промываем. Делаем так 3 раза для того чтобы убрать крахмал.

Сначала вода будет белая, а затем прозрачная. Готовый картофель выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде. А затем еще раскладываем на бумажное полотенце.

Чем меньше влаги в картофеле, чем лучше, а бумажное полотенце вбирает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно налить в сковороду растительное масло, можно использовать сотейник. Порционно загружаем картофель. Я жарила в 3 приема. Это нужно чтобы картофель не слипся между собой. При жарке я аккуратно помешиваю картошку лопаткой.

Сначала картофель не будет поджариваться и покажется будто бы он стал мягким, но затем начнет твердеть и румянится.

Выкладываем шумовкой картошку на бумажное полотенце, тем самым убирая лишнее растительное масло. Степень зажаривания вы определяете сами. Кто-то любит более зажаренный, кто-то нет. У меня вот так, как на фотографии.

Также я нарезаю соломкой свежий огурец. Нарезаю соломкой отваренные яйца. Яйца отваривала вкрутую. Можно нарезать яйца и огурец кубиками, а не соломкой, как вам нравится. Но я и куриное филе нарезала соломкой.

В миску добавляю яйца, огурец и жаренное куриное филе.

Добавляю часть картофеля пай и заправляю майонезом. Много картофеля добавлять не нужно, оставляйте для украшения. Добавьте небольшую часть, пусть больше останется украсить салат перепелиное гнездо.

Также можно добавить свежую зелень (лук, укроп, петрушку), мелко нарежьте острым ножом и добавьте в салат. Но это не обязательно, если нет, можно обойтись и без этого.

Майонез использую магазинные 67%, можно вместо майонеза приготовить «заправку» из сметаны и майонеза, это на ваш выбор.

Салат перекладываю в салатник. Лучше всего использовать салатник круглой формы, но у меня квадратной, ничего страшного, если такой. Использую я прозрачный салатник.

Сверху выкладываю обжаренный картофель. Стараюсь заполнять всю поверхность. У меня картофеля хватает. Лучше сделать больше, чем потом дожаривать. А если картофель остался дети и родные съедят его с большим удовольствием.

Также я отварила три перепелиных яйца, их я буду использовать для украшения салата.

В центре салата «Перепелиное гнездо» я сделала углубление, в которое будет удобно поместить перепелиные яйца, но прежде я украшу центр салата зеленью. Я использовала петрушку и укроп, можно зеленые листья салата. 

В центр размещаю 3 перепелиных яйца, получается салат перепелиное гнездо с перепелиными яйцами. Я их не очистила, это я для фотографии помести. Конечно яйца я очистила, это можно увидеть на первой фотографии. 

Если кто-то не пробовал это блюдо, то обязательно попробуйте, это очень вкусный салат. Сытный, свежий, хрустящий, за счет картофеля. Салат не то что съели «смели» со стола за считанные минуты.

Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты

Напишите, ниже, готовите ли вы такое блюдо, нравится ли оно вам. Благодарю за отзывы и комментарии.

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком видео

domovouyasha.ru

рецепт, особенности оформления и приготовления

Очень немногие блюда могут похвастать простотой рецептуры, быстротой приготовления и эффектным внешним видом. Как правило, простые блюда из недорогих продуктов внешне не блещут оригинальностью и красотой. А внешне стильные кулинарные шедевры, наоборот, требуют длительного приготовления и замысловатых поварских навыков.

«Гнездо глухаря»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить одновременно быстрое, простое и очень необычное внешне блюдо – салат «Перепелиное гнездо». Рецепт освоят даже начинающие хозяйки. Это блюдо может стать не только приятной новинкой за семейным воскресным обедом, но и истинной изюминкой праздничного стола.

Надо заметить, что данный салат имеет множество вариаций и названий. Но мы взяли за основу сегодня классический рецепт. Набор продуктов общедоступен. Единственным исключением, пожалуй, станут перепелиные яйца, на которые придется немного больше потратиться в магазине. Остальные составляющие блюда, наверняка, найдутся в холодильнике.

Список ингредиентов

Для рецепта салата «Перепелиное гнездо» вам потребуется:

  • 400-450 грамм картофеля.
  • 3 куриных яйца.
  • 4 перепелиных яйца.
  • 220 грамм куриного филе.
  • Маринованные огурчики – 5-6 шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Перец.
  • Веточка петрушки.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Подготовка ингредиентов

Важным этапом в освоении рецепта салата «Гнездо» с перепелиными яйцами является правильная подготовка продуктов. Больше всего времени уйдет на варку мяса, поэтому куриную грудку обмываем под проточной водой, удаляем кожицу (если таковая имеется) и отправляем в кастрюлю. Воду можно слегка подсолить, добавить лист лавра и несколько горошинок перца. Варится мясо около двадцати минут.

В подсоленную воду укладываем и яйца. Щепотка соли, добавленная в кипящую воду для варки яиц, позволит впоследствии быстрее и легче их почистить. Варим яйца около 7-8 минут.

Что делать с картофелем

Пока варится куриное филе и яйца, переходим к картофелю. Здесь придется проявить немного терпения и усидчивости. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем его на тонкие круги. Теперь каждую дольку (кружочек) режем на очень тонкие и длинные полоски. Советуем взять ровный и крупный картофель, дабы упростить себе задачу и выдать по итогу красивые и ровные брусочки для салата.

Если на кухне имеется специальная терка, позволяющая тереть картофель для фритюра, то можно воспользоваться ею. В некоторых моделях кухонных комбайнов также имеются насадки для приготовления картофеля фри. Важно, чтобы ломтики получились тоненькими и ровными. Картошка, пожалуй, является основой салата «Перепелиное гнездо». Рецепт с фото пошаговый поможет хозяйкам понять, как именно подготовить все необходимые продукты для сборки блюда.

Дабы избавить картофельные полоски от лишнего крахмала, выкладываем их в дуршлаг и промываем под холодной водой. Теперь выкладываем их на бумажное или тканевое кухонное полотенце и даем время просохнуть. Обжаривать картофельные ломтики лучше порционно. На сковороду добавляем небольшое количество масла. Выкладываем первую порцию обсушенной картошки. Жарим несколько минут на интенсивном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ломтики не стали слишком золотистыми. Обжаренную картошку опять отправляем на полотенце, только теперь уже для избавления от лишнего масла. Так поступаем со всеми картофельными полосками.

Куриное филе и огурцы для рецепта салата «Перепелиное гнездо»

Пока обжаривался картофель, куриное мясо и яйца уже сварились. Яйца обдаем холодной водой, как это обычно делается при варке. А вот куриное филе так быстро не остынет, придется немного подождать. За это время можно очистить яйца и порезать мелкими длинными брусочками маринованные огурчики. Классический рецепт салата «Перепелиное гнездо» тем и хорош, что все процессы взаимосвязаны и взаимозаменяемы. Пока варится один продукт, нарезается другой, и наоборот.

Когда куриное филе остынет, разбираем его руками на длинные и ровные волокна. Можно нарезать ножом, если любите крупные куски мяса. Рецепт салата «Перепелиное гнездо» позволяет экспериментировать с нарезкой, оформлением и списком ингредиентов. В отдельной емкости смешиваем куриное филе, порезанные кубиками куриные яйца, свежий зеленый лук, огурцы. Заправляем их майонезом, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Сборка салата

Вариантов оформления существует несколько. В первом случае (рецепт с фото салата «Перепелиное гнездо» это показывает) все продукты выкладываются на подушку из картофеля. Из обжаренных картофельных ломтиков формируем гнездо и внутрь укладываем салат. Сверху украшаем блюдо целыми или порезанными на две части перепелиными яйцами.

Во втором варианте оформления будут использованы салатные листья. Выбирайте для подачи самые свежие и яркие листочки салата. Перемешайте картофельные ломтики с яйцом, огурцами и куриным филе. Заправьте майонезом, добавьте щепотку соли и перемешайте. Выложите салат небольшой горкой в центре. Сверху добавьте пару отварных перепелиных яиц. По бокам можно украсить салат веточками свежего укропа или петрушки. Для яркости добавьте пару тонких ломтиков разноцветного болгарского перца или дольки лимона.

fb.ru

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

  • Подготовка продуктов

    Первым делом отвариваем нежное филе курицы. С этой целью заполняем кастрюлю водой и на среднем огне разогреваем её.

    Пока вода будет греться – моем куриное мясо под проточной водой. Затем перекладываем его в разогретую воду и провариваем примерно 40 минут.

    Это позволит филе выпустить свой ароматный сок, но при этом бульон из него мы не получим. Он нам в принципе и не нужен.  

  • Следующий этап – варка яиц. Куриные отвариваем не менее 10 минут, перепелиные – 5. Важно, чтобы яйца хорошо проварились и стали крутыми.

  • Варить можно сразу в одной кастрюле, а можно делать это поочерёдно. Кому как удобнее, главное, чтобы яйца достигли нужной нам консистенции.

  • Нарезка ингредиентов салата

    Измельчать продукты начинаем с простого, но важного ингредиента – репчатого лука. Очищаем его от шелухи, моем в чистой воде, а затем уже нарезаем аккуратными полукольцами.

  • После лука принимаемся за картофель – один из главных ингредиентов в процессе украшения блюда.

    Традиционно корнеплоды очищаем от шкурок, промываем их под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой.
    Чем мельче, тем лучше, однако доводить картофельную соломку до полупрозрачности не стоит.

  • Для декора салата нам обязательно понадобится зелень.
    Лучше всего подойдёт укроп, именно поэтому его мы и используем: моем, обсушиваем и не крупно нарезаем. Но сильно мелко резать тоже не желательно.

  • Твёрдый сыр и куриные яйца трём на крупной тёрке, однако каждую продуктовую нарезку помещаем в разные тарелки.

  • Отварное филе и свежие огурцы режем средними брусками.

  • Как приготовить картофель для салата «Глухарь»

    Как только весь картофель будет измельчён – приступаем к его обжарке. Для столь жаркой процедуры используем глубокую сковороду, фритюрницу или мультиварку, словом, у кого, что имеется.
    Наливаем в посуду много растительного масла и обжариваем в нём небольшие порции картофельной нарезки.

  • В итоге – у нас должно получиться много нажаренного картофеля, который по виду и вкусу будет очень напоминать популярную картошку фри магазинного производства.

  • Всю обжарку перекладываем на бумагу. На время оставляем картофель, чтобы с него стекло масло.

  • Через время картошку подсаливаем по вкусу.

  • Маринование лука
    Нарезанный лук пересыпаем в чистую миску, обязательно заливаем его водой (берём приблизительно 90 мл.).

  • Добавляем уксус (используем любой: яблочный, винный и т.д., в зависимости от вкусовых предпочтений).

  • Досыпаем в миску с луком соль…

  • … И сахар.

  • После этого оставляем продукт мариноваться.

  • Выкладывание слоёв праздничного салата «Гнездо глухаря»

    Теперь, когда весь продуктовый состав салата «Глухарь» нарезан, можем приступать к укладке слоёв.
    На дно круглой тарелки (именно такую лучше использовать для нашего блюда) первым слоем кладём маринованный лук.

  • Поверх лукового слоя создаём новый – из кусочков куриного филе.

  • Смазываем курицу порцией майонеза…

  • … и только после этого раскладываем третий слой салата – огуречный.

  • Снова пользуемся майонезом. Делаем огуречным брускам лёгкую питательную маску, а лучше – аккуратную полупрозрачную сетку. Не нужно, чтобы майонеза было чрезмерно много.

  • Сверху на майонез кладём натёртые куриные яйца.

  • Поливаем новый слой майонезом…

  • … затем накрываем яйца тёртым сыром.

  • Делаем посередине салата круглое углубление.

  • Сеткой поливаем майонез по всей поверхности блюда, а в само углубление насыпаем нарезанный укроп.

    Небольшую часть зелени придерживаем для заключительного этапа приготовления, нам она понадобится, когда будем выкладывать перепелиные яйца.

  • По бокам салата размещаем жареный картофель. Этот процесс максимально важен, поскольку именно картошка придаёт блюду зримый образ гнезда.

  • Заключительный этап приготовления: подготовка перепелиных яиц

  • Каждое яйцо разрезаем пополам.

  • Желтки из яиц извлекаем…

  • … перетираем их с 1 щепоткой соли и остатками нарезанного укропа.

  • На крупной тёрке трём плавленый сырок.

    Смешиваем его с перетёртыми желтками перепелиных яиц, добавляем немного майонеза и всё тщательно перемешиваем.

  • Готовой смесью заполняем белки перепелиных яиц.

  • Раскладываем их по территории «зелёной лужайки», сделанной из укропа, и всё – салат глухарь полностью готов к употреблению.

  • Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами: советы по приготовлению

    Популярен ныне не только традиционный рецепт праздничного салата «Глухарь». Стараются хозяйки и малость обескуражить гостей кулинарными выдумками, в виде добавления в состав блюда новых, не совсем привычных, ингредиентов.

    Вышеизложенная мной классическая рецептура, если её немного поменять, станет совершенно новой технологией, по которой можно сделать абсолютно другую разновидность любимого салата. Именно об этих секретах приготовления мы и поговорим прямо сейчас.

    Какие продукты салата можно заменить:

    1. Тем хозяйкам, у которых нет перепелиных яиц, не стоит отказываться от приготовления желанного «глухаря». Смело меняйте свежие яйца перепёлки на шарики, сделанные своими руками из чеснока, тёртого плавленого сыра и домашнего (либо магазинного) майонеза.

    2. При отсутствии свежих огурцов (например, в зимнее время) замените их солёными. Маринованные огурчики в составе слоёного салата будут, как нельзя кстати.

    3. Один из продуктовых слоёв праздничного блюда можно заменить грибами в любом их виде – жареными, вареными, тушёными и даже консервированными. Однако лучше «лесными красавцами» не заменять какой-либо традиционный слой, правильней сделать из них дополнительный новый. Например, можно разместить грибы между курицей и огурцами.

    4. Ранее в салат «Глухарь» клали настоящее мясо одноимённой лесной птицы. Однако со временем добыть тушку глухаря стало непросто, и многие перешли на куриное филе и даже колбасу. Порой, эти два вида мяса одновременно сочетают в салате. Но такая вариация приготовления скорее на любителя.

    И главное помните, что самое главное условие вкусно сделанного «Глухаря» — это его заправка непосредственно перед горячей подачей.
    Вот и всё, что нужно знать про салат «Гнездо глухаря». Немного терпения и творческий подход обеспечат вам незабываемый праздник, на котором все только и будут говорить о вашем кулинарном таланте. Делитесь проверенными рецептами и создавайте свои авторские. Пусть вкусных блюд становится больше.
    Приятного аппетита!

  • tvoi-povarenok.ru

    Рецепт салата перепелиное гнездо с фото


     

    Рецепт: салат «перепелиное гнездо»

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного салата “Перепелиное гнездо”.

    Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.

    Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

    Ингредиенты

    • Филе куриное — 300 г
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Сыр копченый — 150 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйца перпелиные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 140 г
    • Майонез — 200 г

    Информация

    Салат
    Порций — 5
    Время приготовления — 40 мин

    Салат «Перепелиное гнездо»: как приготовить

    Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: куриное филе, огурцы, куриные и перепелиные яйца, картофель, кукурузу, сыр, майонез и соль. Приготовление салата начинаем с картофеля — из него надо сделать “хворост” для гнезда. Картошку помыть, почистить и натереть на средней терке таким образом, чтобы получились длинные полоски.

    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней картофель до образования светло-коричневого оттенка. После этого переложить его в отдельную миску и отставить в сторону.

    Приступаем непосредственно к салату. Начать следует с маринованных огурцов — их нужно нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.

    Далее надо добавить в салат кукурузу: вскрыть консервную банку и высыпать одну треть (это как раз будет 140г) к огурцам.

    На очереди у нас куриное филе и яйца. Для начала нам необходимо отварить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, куриные яйца почистить и также мелко нарезать. Добавить продукты в салат.

    У нас остался еще копченый сыр — очистить его от упаковочной пленки и нарезать кубиками в салат.

    Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

    Выложить получившийся салат на большую тарелку, придать ему округлую форму с небольшой выемкой посередине.

    Теперь нам предстоит сделать украшение для салата в виде птичьего гнезда. Поставить перепелиные яйца вариться. В это время выложить на салат картофельный хворост и сформировать из него гнездо. Когда яйца сварятся, почистить их и красиво уложить в центр. Также по желанию вы можете добавить листья петрушки, веточки укропа и немного кукурузы для украшения.

    Отлично, салат из довольно простых ингредиентов “Перепелиное гнездо” готов, можно подавать его к столу! Приятного вам аппетита!

    Рецепт: салат — перепелиное гнездо


    Салат Перепелиное гнездо — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

    Источник: pojrem.ru

     

    Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

    Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:

    • куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • картофель – 2-3 шт. среднего размера
    • лук зеленый – 1 небольшой пучок
    • петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
    • майонез – 3 ст.л.
    • яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
    • растительное масло – для жарки картофеля
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

    Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

    Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

    Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

    Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

    Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

    В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

    Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

    Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

    Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

    Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

    В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

    Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

    В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

    В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

    Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты


    пошаговый рецепт с фото приготовления салата перепелиное гнездо,Салаты

    Источник: cook-s.ru

     

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Салат «Перепелиное гнездо» — несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов. Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на этот салат при составлении пасхального меню. В составе золотистая и хрустящая картошка фри, которая нравится не только детям, но и взрослым.

    Ингредиенты

    • Картофель 450 г;
    • Куриное филе 200 г;
    • Яйцо куриное 3 шт.;
    • Лук зеленый 1 пучок;
    • Яйцо перепелиное 3 шт.;
    • Петрушка 1 веточка;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Масло подсолнечное для жарки;
    • Огурец соленый 200 г;
    • Лавровый лист 1-2 шт.

    Как приготовить салат «Птичье гнездо» с жареной картошкой и перепелиными яйцами

    В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

    Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.

    Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.

    Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.

    В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.

    Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.

    Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.

    Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.

    Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.

    Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

    Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.

    На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.

    В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой


    Салат «Перепелиное гнездо» — несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов.

    Источник: vkys.info

     

    Салат «Гнездо перепелки»

    • Куриное филе — 200-300 грамм.
    • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зелень (любая) — 1 пучок.
    • Масло растительное для жарки.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

    Эффектная подача

    Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

    Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

    Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

    Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

    Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

    Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.

    Приготовление

    Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

    Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

    1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
    2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
    3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
    4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
    5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
    6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
    7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

    Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

    Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

    С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

    Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

    В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

    Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

    Салат «Гнездо перепелки»


    Салат «Гнездо перепелки» Куриное филе — 200-300 грамм. Яйца перепелиные — 3-6 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень (любая) — 1 пучок. Масло растительное

    Источник: moysup.ru

     

    Салат «Перепелиное гнездо»

    Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.

    Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо ». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.

    По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.

    Ингредиенты


    200 г вареной куриной грудки
    1 небольшой свежий огурец
    1 небольшой маринованный огурец
    4 вареных куриных яйца
    5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
    100 г маринованных грибов
    100 г сыра
    4 сырых картофелины
    Растительное масло для жарки
    Майонез для заправки салата
    Небольшой пучок зеленого лука
    Небольшой пучок укропа

    Время приготовления: 1 час.

    Ход работы


    Приготовление салата


    Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.

    Измельчила грибы (у меня соленые опята).

    Нарезала кубиками свежий огурец.

    Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
    Мелкими кубиками порезала сыр.

    Перемешала все ингредиенты с майонезом.

    Очистила перепелиные яички.

    Порезала зеленый лук.

    Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.

    Приготовление «хвороста» из картошки


    Почистила картофель.

    Натерла его на корейской терке.

    Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.

    Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.

    Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).

    Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.

    Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
    Присыпала зеленым луком.

    Потом припорошила укропом.

    Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.

    В центр выложила вареные перепелиные яйца.

    Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
    Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

    Салат — Перепелиное гнездо


    Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У…

    Источник: alimero.ru

     


    Загрузка…

    2018-2018.ru

    Салат «Гнездо перепелки»

    Ингредиенты:

     

    • Куриное филе — 200-300 грамм.
    • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зелень (любая) — 1 пучок.
    • Масло растительное для жарки.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо»  как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

     

    Эффектная подача

    Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

    Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

    Классический салат «Перепелиное гнездо»  делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

    Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

    Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

    Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.

     

    Приготовление

    Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

    Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  • Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  • Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  • Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  • Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  • Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  • Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.
  • Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

     

    Варианты

    Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

    С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

    Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

    В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

    Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru