Рецепты шеф-поваров 

Салат помидор сыр – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с помидорами и сыром: простые рецепты приготовления

17 февраля 2017 2809

Салат из спелых томатов любит каждый. Да и как можно не любить блюдо, основой которого является очень сочный, немного сладковатый на вкус овощ, в сочетании с нежным мясом, тертым ароматным сыром, душистым чесноком и хрустящими сухариками. Все вместе отлично сочетается, и получается сытно, ярко и очень аппетитно.

Салат с помидорами и сыром

ИнгредиентыКоличество
томаты —5 шт.
лук —200 г
сыр Пармезан —150 г
масло из оливок —80 мл
зелень —пучок
молотый перец —по вкусу
соль —маленькая щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Это самое простое блюдо, известное каждой хозяйке. Хорошо сочетается с мясом любого приготовления или запеченной рыбой. Можно подавать отдельным блюдом с теплым лавашом или бородинским хлебом.

Итак, томаты вымыть и нарезать крупными дольками. Твердый сыр мелко натереть. Измельчить чеснок, лук нарезать ровными полукольцами. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить соль и немного поперчить. Блюдо щедро поливается оливковым маслом и посыпается ароматной зеленью.

Рецепт салата из курицы с помидорами и сыром

Состав:

  • томаты — 2 шт;
  • бескостное куриное мясо — 350 г;
  • лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • сыр гауда или российский — 100 г;
  • майонез — 80 г;
  • укропный пучок;
  • соль — на кончике ножа.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Бескостные куриные части порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности в глубокой сковороде. Блюдо состоит из нескольких слоев. Курица будет самым первым слоем. Куриные части нужно остудить и выложить на плоское блюдо с большим диаметром.

Слой смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается мелко порубленный лук. Сваренные яйца мелко крошатся или натираются на терке, выкладываются на слой лука и смазываются чайной ложкой майонеза.

Помидоры нарезаются небольшими кубиками и кладутся в дуршлаг. Столовой ложкой несильно надавливая, нужно отжать лишний томатный сок. Это делается для того, чтобы салат не поплыл из-за излишней сочности.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы томаты не помялись. Выложить помидоры на блюдо следующим слоем. Смазать чайной ложкой майонеза.

Сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху вместе с мелко порубленным укропом.

Салат с сухариками, томатами и сыром

Состав:

  • томаты — 5 шт;
  • 3 яйца;
  • сыр гауда или голландский — 200 г;
  • половина багета;
  • масло из оливок — 30 мл;
  • майонез — 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль — маленькая щепотка.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность 100 г: 160 ккал.

Для этого салата можно использовать покупные сухарики, но гораздо лучше сделать их самим. Нарезать багет кубиками, выложить в глубокую миску.

Сбрызнуть несколькими каплями душистого оливкового масла и посолить, по вкусу можно добавить натертый на мелкой терке чеснок. Дать постоять в течение 10 минут. Запечь в духовку при температуре 160º в течение 20 минут.

Помидоры порезать небольшими дольками, к ним добавить тертое на крупной терке яйцо. Сухарики остудить и высыпать к готовым ингредиентам салата.

Компоненты заправляются майонезом, посыпаются натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной петрушкой.

Добавьте колбасу для сытности

Состав:

  • томаты — 4 шт;
  • желтый перец — 1 шт;
  • полукопченая нежирная колбаса 200 г;
  • сыр голландский или российский — 100 г;
  • долька чеснока;
  • сметана нежирная — 50 мл;
  • майонез — 50 г;
  • соль и сахар — по маленькой щепотке.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность 100 г: 190 ккал.

Колбаса нарезается на небольшие кубики. Перец мелко рубится и добавляется к колбасе. Сыр для этого салата не трется на терке, а нарезается кусочками, точно такими, как порезана колбаса.

Соус для заправки готовится из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, щепотки сахара и соли. При приготовлении соуса сметана может быть заменена нежирным натуральным йогуртом без добавок.

Томаты режутся дольками, добавляются к колбасе, сыру и перцу. Заправляются ингредиенты чуть сладковатым соусом и украшается салатными листьями.

Закуска с томатами и чесночком

Состав:

  • томаты — 3 шт;
  • 1 куриное яйцо;
  • сыр российский -100 г;
  • несколько долек чеснока;
  • сметана нежирная -50 мл;
  • майонез — 25 г;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец — по своему вкусу.

Время готовки: 35 мин.

Калорийность 100 г: 150 ккал.

Томаты нарезать на крупные дольки и выложить в глубокую миску. Сыр крупно натереть и засыпать им дольки томатов.

Яйцо отварить, помельчить и высыпать в миску. Нежирная сметана соединяется с майонезом в пропорции 2:1, в заправку добавить прессованный или мелко натертый чеснок.

Соусом заправляется готовое блюдо, сверху посыпается мелко порезанным укропом.

Советы кулинаров

  1. Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
  2. Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
  3. Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.

Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты для заправки:

  • яблочный уксус — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка соли.

Время приготовления заправки: 7 мин.

Калорийность 100 г: 900 ккал.

Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат — помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом. Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный. Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать. 

Я уже готовила салат с крабовыми палочками и помидором, даже не один вариант, а 3, рецепты с большими и красивыми фотографиями.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Салат с крабовыми палочками помидорами перцем болгарским видео рецепт

domovouyasha.ru

Салат из сыра с помидорами и яйцом



Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат сложно назвать праздничным блюдом, если только не использовать его за основу и не придумать оригинальную презентацию. Но если вы хотите внести разнообразие в семейный ужин, да ещё и побаловать домашних вкусным, в меру острым и пряным салатом, тогда эта рецептура как раз для вас.

Мне нравится, что закуска готовится достаточно просто и, что характерно, быстро. Самый длительный процесс – отваривание яиц вкрутую. Затем ингредиенты измельчаются на тёрке, томаты нарезаются ножом, и всё смешивается с любимым соусом. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата с куриным филе и яйцами.

По желанию салат из сыра с помидорами и яйцом можно выложить в корзинки из песочного или слоёного теста или сделать его начинкой для роллов из лаваша. Не менее вкусно получится, если сделать такой салат основой для фаршированных яиц или салатного перца. Так что, как видите, достаточно много оригинальных идей, как лучше использовать эту закуску. Я думаю, вы сможете придумать ещё как минимум парочку креативных презентаций для любого случая. Очень вкусным будет и такой салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами.

Сама идея салата довольно простая и, конечно же, не новая, но отличное сочетание варёных яиц с твердым сыром, спелыми плодами томата с добавлением измельчённого чеснока и майонеза гарантирует потрясающий вкус закуски. Что касается сыра, лучше всего брать неострые сорта с приятным молочным вкусом и ореховым ароматом. А если будете давать блюдо детям, то с чесноком нужно быть аккуратнее, можно добавить только маленькую дольку, чтобы закуска не была слишком острой.



Ингредиенты:

— яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
— плод томата (спелый) – 1 шт.,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
— чеснок –1-2 дольки,
— соль кухонная или морская (мелкая),
— перец (молотый, чёрный),
— соус майонез (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:




Сначала готовим яйцо 8-9 минут, чтобы оно было сварено до твёрдого состояния. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем его на тёрке.



Теперь нарезаем или трем твердый сыр.



Вымытый плод томата разрезаем надвое, вырезаем у него серединку вокруг плодоножки. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками (лучше брать томаты с толстой кожицей и мясистой мякотью, чтобы при нарезке было меньше сока).



Чистим чеснок от сухих чешуек и пропускаем через пресс или меленько рубим ножом.
Смешиваем в салатнике яйцо, сыр и томаты, добавляем измельчённый чеснок и по вкусу вводим майонез, чтобы салат из сыра с помидорами и яйцом имел нужную нам консистенцию. Попробуйте и этот салат из брокколи с помидорами и яйцом.



Перемешиваем массу и выкладываем на тарелку.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат помидоры сыр чеснок майонез

Сегодня я готовила салат с помидорами, сыром и чесноком. Вы знаете, он вышел довольно интересным по вкусу: немного острым, сочным и в то же время сытным, за счет того, что в него добавлялся твердый сыр.

Данный рецепт я узнала от своей мамы. Она мне советовала обязательно его попробовать, тем более сейчас уже с легкостью можно приобрести тепличные помидоры, а в летнее время года, когда можно будет купить домашние помидоры, можно будет готовить данный салат хоть каждый день. В качестве заправки для салата в этот раз я использовала обычный майонез, ну, никак не могу себя приучить его готовить самостоятельно, уже и рецептов кучу перепробовала, однако найти что-то стоящее по сей день так и не получилось. Однако, кроме майонеза салат из помидоров, твердого сыра и чеснока можно еще заправить сметаной или же йогуртом.

Ингредиенты:

— 1-2 помидора,

— 50 грамм твердого сыра,

— 1 долька чеснока,

— майонез

Чеснок очистим. После этого нарежем его удлиненными полосками или как говорят «соломкой». В принципе, можно выдавить чеснок и через чесночницу.

Твердый сыр нарежем аналогично. Если же вы решила чеснок выдавливать, тогда сыр лучше натереть на терке.

Помидор вымоем и нарежем его сначала кружочками, а затем соломкой.

Выложим в стеклянную миску нарезанные ингредиенты, добавим майонез.

Аккуратно перемешаем салат. Также можно добавить немного соли.

Выложим салат из помидоров, твердого сыра и чеснока на листья салата и подадим его к столу.

 

 

 

 

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 17 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 807Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Салат с помидорами и сыром |

Рубрика: Овощные салаты

салат с помидорами и сыром

Здравствуйте друзья,  приглашаю сегодня вас на салат с помидорами и сыром.  Немного отдохнем от свекольного салата  и приготовим себе очень вкусный и более легкий вариант.

Салат с помидорами и сыром я готова есть ежедневно и три раза в день, что собственно и делаю  летом.  Но и в зимнее время тоже  хочется помидор, хотя они конечно сейчас вообще никакие.  Но ведь иногда можно и побаловать себя любимую. Вот кстати,  салат летний,  тоже в моей любимой коллекции.

Ну, ничего, скоро уже весна и лето, вот тогда и наступит пора вкусных помидор,  а также вылазки на природу  вместе с шашлыками и купаниями в речке. Да, куда- то меня не туда понесло, вернемся  к сырно-помидорной теме.

Несколько советов, относительно такого салата.  В заправку для салата я добавила лимон, а вы смотрите по своему вкусу,  тем более,  сейчас,  когда в зимних помидорах нет вообще никакой сладости, а кислоты хватает.  Либо вообще не добавляйте лимон,  либо самую малость. И по поводу подачи, иногда я просто все режу мелким кубиком, тогда зелень просто добавляю в салат и все готово. А если например, такой салат планируется употреблять в дуэте с мясом или шашлыком ( ну с шашлыком это вообще, пальчики оближешь) и подача будет как у меня на фото, помидор крупными дольками. То в таком случае, рекомендую зелень немного перетереть с заправкой,  и тогда на каждом кусочке помидора с сыром вас будет ждать удивительно сочная зелень, а вместе такое сочетание вам подарить незабываемый вкус.

Салат с помидорами и сыром необходимые продукты

  • 2 помидора
  • 50 гр сыра (если предпочитаете определенный сорт, можете использовать его, мне сыр очень нравится, поэтому я не особо выделяю какие то сорта)
  • Зелень петрушки и укропа

Заправка

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л соевого соуса
  • Щепотка сахара, черный перец по вкусу
  • 1 ч л лимонного сока

Салат с помидорами и сыром приготовление

Все делается очень просто и очень быстро. Помидоры режем дольками и укладываем на тарелку.

салат с помидорами и сыром

Сыр произвольными кусочками, ну вот в моем варианте треугольниками он у нас занимает свое  место поверх помидор.

салат с помидорами и сыром

Теперь готовим заправку. Смешаем  растительное масло, соевый соус, сок лимона, сахар и черный перец. Добавим к заправке рубленую зелень и все хорошо не просто перемешаем, а еще немного подавим зелень.

салат с помидорами и сыром

И потом на помидоры с сыром сверху укладываем зелень  с заправкой.

салат с помидорами и сыром

Вот собственно и все, наш салат с помидорами и сыром готов, ничего сложного и море удовольствия.  А в следующий раз, я вам расскажу о своем первом  эксперименте с сельдереем, советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
49

salaten.ru

Салат с помидорами и сыром

Написал Dasha | в категории Летние салаты, На обед, На полдник, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку, Что приготовить ребенку на ужин Четверг Сен 29, 2011

Салат очень простой и незамысловатый. Рецепт записываю потому, что он один из самых «проходных» в нашей семье. Готовлю его в помидорный сезон если не ежедневно, то несколько раз в неделю точно. По временным затратам – несколько минут, а по вкусовым ощущением – бинго! Вкусно, дешево и сердито.

Салат с помидорами и сыром

Общее и активное время готовки – 10-15 минут  
Стоимость в сентябре – 1,2 $
Калорийность на 100 гр – 114 ккал
Количество порций – 4


Как готовить салат с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Помидор – 4 шт. (крупные и мясистые)
Сыр твердый – 150 г.
Чеснок – 2 зуб.
Укроп – 1 ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать.

Сыр натереть и добавить к нарезанным помидорам.

Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, сметану, соль и перец.

Все перемешать и сразу же подавать к столу (пока помидоры не пустили сок).

Салат с помидорами и сыром готов.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Салат с помидорами и сыром

Содержание:

Вот и лето пришло… А вместе с ним – отличная возможность взяться наконец-то за борьбу с лишними килограммами. Фрукты и овощи – вот главное оружие в этой борьбе, причем, оружие безотказное. Отдаться этой борьбе с удовольствием – вот главное преимущество летнего сезона. А с удовольствием, значит, не изнуряя себя строгими диетами, а с радостью и без чувства вины вкушая легкие овощные салатики. Например, салаты с помидорами и сыром. Безупречное сочетание вкуса свежих томатов, возможность отказаться от соли и жирных майонезных заправок. Возьмите на вооружение некоторые рецепты таких салатов.

Салат из помидоров и сыра с яблоками

Время приготовления – 30 минут. Калорийность – минимальная Польза огромная. На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кислых яблока
  • ст. ложка лимонного сока
  • морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки меда

Для соуса:

  • 150 г несладкого йогурта (3,5% жирн.)
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня
  • по 2 ст. ложки семечек подсолнечника и кокосовой стружки

Приготовление:

Яблоки очистите, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки, мякоть натрите на крупной терке и сразу же сбрызните лимонным соком.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. У сельдерея удалите жесткие волокна, вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты перемешайте и чуть подсластите медом.
Для соуса осторожно перемешайте йогурт, сливки, имбирь и мед, все полейте соусом и затем посыпьте салат семечками и кокосовой стружкой.

Примечание:

К этому салату превосходно подойдет свежевыжатый апельсиновый сок.

Салат из помидоров и сыра с укропом

Опять беспроигрышное сочетание вкуса помидоров и сыра, дополненное свежим вкусом зеленого укропа и терпкостью репчатого лука. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие (5 шт.)
  • Головка репчатого лука
  • 100 г твердого соленого сыра
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

Помидорчики вымоем и нарежем дольками, очищенный лук – соломкой. Сыр «повышенной солености» натрем на крупной терке. Все это выложим в салатник, смешаем и заправим растительным маслом и укропной зеленью.

Примечание:

Для любителей острых салатов рекомендуем использовать в качестве приправы еще и черный молотый перец.

Салат из помидоров с овечьим сыром

Брынза (сыр из овечьего молока) сочетается с томатами не хуже твердых сыров. Предлагаем вам попробовать приготовить салат с помидорами, брынзой и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Брынза
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

Обычно перед употреблением слишком соленую брынзу вымачивают. Для приготовления салата этого делать не нужно. Возьмем грамм сто брынзы и натрем ее на терке или нарежем мелкими кубиками. Штук пять помидоров – дольками. Стручок вымытого очищенного от семян красного сладкого перца нашинкуем соломкой. Все смешаем и заправим мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки. Салат готов. Никакой заправки к нему не требуется – помидорный сок с успехом выступит в этом качестве.


Салат из помидоров с плавленым сыром

Еще один вариант помидорно-сырного салата. Этот салат с сыром и помидорами, правда, заправляется майонезом. Так что решайте сами, подойдет ли он для вашего летнего диетического меню. А если не подойдет, то добавьте этот рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Плавленый (колбасный) сыр
  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Овощи хорошо вымоем и нарежем. Помидоры (пять-шесть штук) – ломтиками, огурцы (один-два) – соломкой. Луковицу нашинкуем. Сыр (грамм сто пятьдесят) очистим от твердой корочки и тоже нарежем. Кубиками. Сложим все продукты в салатник, перемешаем и приправим майонезом. Соль и молотый черный перец – по желанию и по вкусу.

Деликатесный салат с томатами и сыром

Деликатесным он считается благодаря необычной заправке – соусу песто. А на своей родине в Италии этот салат, как и соус – вполне будничное блюдо. Однако если вам удастся вдруг приобрести такие редкие для нашего отечества сыры как моцарелла и пармезан, то рискните опробовать этот необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Для начала приготовим соус песто. Вымоем пучок базилика, обсушим его и оберем листики. 125 грамм мягкого сыра (моцарелла) и 50 грамм натертого твердого (пармезан) сыра положим в блендер. Добавим к сырам три зубчика чеснока, листья базилика и Все это измельчим в пюре. Пюре разбавим столовой ложкой уксуса бальзамико и приправим солью и черным перцем (по вкусу). Затем штук семь помидоров вымоем и нарежем тонкими, почти прозрачными ломтиками и разложим по тарелкам и польем готовым соусом. Деликатесный салат готов.

Как видите, салаты с помидорами и сыром достаточно разнообразны. Так что готовьте и самые простые их варианты, и самые деликатесные. Благо, помидоров летом достаточно, а сыр можно купить вообще в любое время года. Готовьте с удовольствием!

jlady.ru