Рецепты шеф-поваров 

Салат помидоры фасоль перец – Салат из фасоли с помидорами и болгарским перцем

Содержание

Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли, перца и помидоров

Ингредиенты
Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить до готовности, воду слить, остудить.
Красный лук и чеснок порезать мелко и пережарить на оливковом масле.
Помидоры и сладкий перец порезать кубиками.
Отварную фасоль выложить в салатник, добавить жареный лук, помидор. перец болгарский. Посолить, поперчить, добавить базилик, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Фото с автором

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров

Вы читаете статью Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров

two-cooks.ru

Как приготовить салат с фасолью и помидорами | ХозОбоз

История блюда с фасолью и помидорами

Фасоль, которая является одним из ингредиентов нашего салата, известна с давних времен. Она — одна из главных растительных культур стародавнего земледелия Мексики, Перу, других стран Центральной и Южной и Америки. Фасоль — одна из древнейших культур в мире. В Европу фасоль попала после второго путешествия Колумба, а оттуда и к нам добралась.

Что касается помидор, то они, как и фасоль, завезены к нам из-за океана. Первый рецепт блюда из помидор опубликован в 1692 году в кулинарной итальянской книге. Автор оной при этом ссылается на то, будто данный рецепт родом из испанских земель. К нам томат попал в XVIII веке, поначалу его возделывали как декоративное растение. А уже благодаря ученому Болотову томат стали, наконец, употреблять в пищу. Помидоры на западе тоже долгое время считались не то, что несъедобными, но даже ядовитыми. Была даже история в США, когда подкупленный кашевар пытался отравить блюдом из томатов самого Джорджа Вашингтона. Он, будущий первый президент, отведал приготовленное кушанье и дальше пошел заниматься делами, так и не прознав о коварном поступке повара.

Кстати, и фасоль, и помидоры, упоминаются в «Общей истории дел Новой Испании». Произведение написано Бернардино де Саагуном, который опирался на сведения древних ацтеков о свойствах разных растений. В частности, ацтеки советовали соком томата лечить насморк у маленьких детей. Что касается фасоли, то Саагун описал множество ее видов в своем произведении. А вот о каперсах в вышеупомянутой книге – ни слова, что понятно, ведь их родина – Южная Европа и Северная Африка. Каперсы используют уже более тысячи лет. Известно, что древние греки торговали ими достаточно активно. Кстати, каперсы – это цветы, точнее нераспустившиеся бутоны каперсника колючего. Так что можно без колебаний каких-либо сказать, что салат у нас сегодня будет с цветами.

Польза салата

Наиболее полезные салаты – те, которые приготовлены из сезонных свежих продуктов. Например, такой салат: помидоры, фасоль, перец. Также можно приготовить салаты из фасоли, огурца, помидоры. Зелень и сезонные овощи полны витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ. Салат из них, заправленный полезным оливковым маслом первого отжима, станет не только красочным украшением на вашем обеденном столе, но и очень здоровым блюдом. Как только появляются первая зелень и сезонные овощи, избегать их – кощунство. Поэтому салаты должны присутствовать в вашем рационе постоянно. В том числе такой, который сегодня мы собираемся приготовить.

Ингредиенты

  • Шпинат – 50 г
  • Салат листовой – 50 г
  • Лук красный – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 120 г
  • Каперсы – 70 г
  • Укроп
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Перец молотый – ¼ ч. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

  1. Салат и шпинат моем, сушим бумажными полотенцами или с помощью специальной сушки для салата. Рвем руками на части в глубокую миску. ХозОбоз обращает внимание, что листовые салаты нельзя резать ножом, иначе они потеряют массу полезных веществ. Поэтому их нужно только рвать.

    Салат со шпинатом помоем и просушим, нарвем на части. Не режем, а именно рвем

  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

    Режем репчатый лук полукольцами

  3. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.

    На мелкую терку измельчаем морковь

  4. Нарезаем помидоры.

    Режем помидоры

  5. Добавляем лук, морковь и помидоры в миску с салатом.

    В общую миску с салатом кладем помидоры, лук, морковь

  6. Добавляем фасоль. Кстати, фасоль не обязательно брать консервированную, можно использовать и вареную, но тогда ее следует заранее замочить в воде и отварить до готовности.

    Теперь время добавить фасоль. Обратите внимание, фасоль не обязательно брать консервированную, можно и отварить

  7. Добавляем каперсы.

    Теперь добавляем каперсы

  8. Укроп мелко режем, добавляем к салату.

    Мелко нарезаем укроп, и добавляем к салату

  9. Добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Вместо сока лимона можно использовать виноградный или яблочный уксус, но в чуть меньшем количестве. Перемешиваем.

    Теперь надо посолить, добавить перец, оливковое масло и сок лимона

  10. Салат готов! ХозОбоз желает всем приятного аппетита.

    Салат готов, желаем Вам приятного аппетита

Итак, мы приготовили сегодня отменный салат. В следующий раз это может быть салат «Красная фасоль и помидоры». Или же такой салат: фасоль, помидоры, ветчина. Как ХозОбоз писал выше, возможны варианты. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь богатством вкусов и красок, заодно заботясь о своем здоровье. И не забывайте, что для салата лучшей заправкой является масло оливковое холодного первого отжима – оно самое полезное, вкусное и ароматное. А в сочетании с соком лимона вы получите превосходное средство для детоксикации печени, причем достаточно сильное.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат из помидор и фасоли «Интрига»

Необычное новое сочетание привычных продуктов – это всегда интересно. Именно таким блюдом является салат «Интрига». Казалось бы, что может быть нового в простом овощном салате? А вот и может! Всем нам привычный салат из свежих помидор можно облагородить, добавив в него фасоль для сытности, а грецкий орех для оригинального интересного вкуса. Кроме того, в него входит сладкий болгарский перец, привносящий свежесть, яйцо и немного чеснока, для пикантности. А красивая сервировка салата позволит внести его даже в состав праздничного меню.

Салат из помидор и фасоли «Интрига» — рецепт приготовления.

Ингредиенты:
— помидоры – 2 шт.;
— фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка;
— перец сладкий болгарский – 1 шт.;
— яйцо вареное – 3 шт.;
— орехи грецкие очищенные – 1 горсть;
— чеснок – 1 небольшая долька;
— майонез для заправки – 2 ст. ложки;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Помидоры для салата с фасолью желательно брать такого сорта, чтобы было много мякоти и мало семян, такие не будут выделять много жидкости в блюде.
Овощ помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Для этой цели необходимо иметь очень острый нож, чтобы томат не мялся при резке.



Сладкий болгарский перец рекомендую брать не красный, а оранжевый или желтый. Это внесет в готовое блюдо яркости.
Перец также промыть, удалить плодоножку и семена изнутри. Нарезать кубиками.



Яйца, предварительно отворенные вкрутую, также нарезать кубиками, не мелко. Тереть яйцо в терку не советую, оно лишит салат из помидор и фасоли «Интрига» глянца.



Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки и измельчить с помощью ножа на разделочной доске или воспользовавшись специальным аппаратом для измельчения орехов.



Банку с фасолью вскрыть и слить всю жидкость. Я дополнительно откидываю фасоль на сито или дуршлаг и промываю под холодной водой.
В глубокий салатник или тарелку выложить все компоненты салата – помидоры, перец, яйца, половину орехов, фасоль и, пропущенный через пресс, чеснок.



Немного посолить и очень аккуратно перемешать.
В принципе салат из помидор и фасоли «Интрига» готов, можно заправлять майонезом и подавать к столу, что вполне уместно для тихого семейного ужина.



Если же Вы хотите красиво подать блюдо, предлагаю сервировать салат «Интрига» следующим образом:
на плоскую круглую тарелку аккуратно выложить наш салат горкой, посыпав его сверху оставшейся половиной грецких орехов.



Заправлять салат каждый будет уже в своей индивидуальной тарелке (при этом не забудьте подать майонез к столу в отдельной пиале).



Или можно выполнить заправку салата вот таким образом
Согласитесь, интригующе красиво!
Подавайте салат из помидор и фасоли с полусухим или сухим вином.
Думаю, и Вы и Ваши гости будут довольны салатом Интрига».

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

salat-legko.ru

Салат из чёрной фасоли с помидорами и перцем рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ½ чайной ложки

Авокадо 2 штуки

Помидоры 200 г

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Листья латука по вкусу

eda.ru

Салат из фасоли с перцем болгарским


 

Лучшие рецепты салатов с фасолью и перцем

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то советуем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Легкие овощи в сочетании с калорийной фасолью делают блюда совершенными, изысканными.

Сырая фасоль содержит в себе много токсических веществ, поэтому ее нужно перед использованием термически обрабатывать. Сочетается она в салатах лучше всего с овощами, ветчиной, сыром, сухариками, зеленью, копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться в холодном и горячем виде. Итак, начинаем готовить.

Салат с фасолью, перцем и помидорами

  • банка консервированной фасоли
  • 3 разноцветных перца
  • 400 гр. сладких помидор
  • половинка лука
  • базилик, укроп
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • ложка винного уксуса
  • смесь молотых перцев

Болгарский перец промываем и запекаем на гриле до черной корочки. Если нет гриля, то запекаем в духовке до размягчения. Очищаем от семян и кожицы, нарезаем маленькими квадратиками.

Промываем фасоль. Если у вас помидоры сорта черри, то разрезаем их пополам. Если же обычные – то нарезаем кубиками. Кладем в салат фасоль, болгарский перец, помидорки, зелень. Готовим заправку: смешиваем рубленый чеснок с оливковым маслом и винным уксусом, солью и перцем. Поливаем салат. Фасоль, перец, помидоры перемешиваем с соусом и ставим в холодильник на 15 минут. Украшаем листиками базилика.

Салат из курицы, перца и фасоли

Для приготовления нам понадобится 500 гр. стручковой фасоли, 1 луковица, 1 красный перец, 300 гр. куриного филе, масло для жарки, 2 ложки бальзамического уксуса, 50 мл. горячей воды, сухой укроп, соль, перец.

Отвариваем стручки в подсоленной воде. Обжариваем нарезанное полосками куриное филе. Очищаем лук и перец и нарезаем соломкой. Доливаем в сковороду масла и добавляем перец, лук и вареную фасоль, обжариваем 5 минут. Затем выкладываем содержимое в салатник. Взбиваем в миске компоненты для соуса: горячую воду с уксусом, солью, укропом и перцем. Соли должно быть достаточно, ведь ингредиенты мы при жарке не солили. Заливаем соусом салат. Курица, фасоль, перец должны хорошо пропитаться.

Еще несколько рецептов

Чтобы приготовить салат из перца, фасоли и кукурузы, нужно смешать консервированную фасоль и кукурузу, нарезанный соломкой перец, листья салата, нарезанный лук. Для заправки берем соевый соус, растительное масло и уксус. Заправляем соусом салат, кукуруза, фасоль, перец и лук должны настояться и пропитаться, ставим для этого в холодильник.

Салат из болгарского перца с ветчиной и фасолью можно приготовить так. Смешиваем вареную фасоль с нарезанным перцем, маринованными огурцами, ветчиной, отварными яйцами и чесноком. По вкусу перчим и солим салат. Перец болгарский, ветчина, фасоль, яйца сдабриваются майонезом. Перед подачей кладем в блюдо горсть сухариков. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты салатов с фасолью и перцем


Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то советуем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Легкие овощи в сочетании с калорийной фас

Источник: for-children.ru

 

Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью.

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

перец красный молотый — 1/4 ч. л. или по вкусу;

Фасоль нужно заранее отварить. Для этого фасоль замочить в холодной воде на несколько часов и далее варить (воду не солить) до готовности. Различные сорта фасоли варятся разное время — от 45 минут до 1,5 часов. Пробуйте, если фасоль мягкая — она готова. Фасоль остудить. 200 грамм фасоли поместить в глубокую миску, добавить нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (с цветным — салат будет ярче и красивее).

Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в салат к фасоли и болгарскому перцу.

Также в салат добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики и измельченный чеснок.

Салат посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и добавить красный молотый перец. Также добавить майонез.

Салат тщательно перемешать.

Переложить вкуснейший остренький салат с болгарским перцем и фасолью в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусно со стейком из свинины!

Приятного Вам аппетита!

Салат из фасоли с перцем болгарским


Интересные рецепты

Источник: interesnie-recepti.mirtesen.ru

 

Салат с болгарским перцем и фасолью

Вы даже не представите себе, насколько может быть легким блюдо с бобовыми, пока не попробуете салат с болгарским перцем и фасолью. Готовится он довольно просто. Большую часть времени вы потратите на подготовку болгарского перца, его предстоит запечь, что и сделает это блюдо особенно вкусным. Кроме того в качестве заправки для салата используется смесь уксуса и масла, с добавлением ароматного базилика. Легко, вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью:

Для салата

  1. Фасоль консервированная 1 баночка
  2. Перец болгарский красный 1 штука (крупный)
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Лук репчатый 1 штука (небольшой)

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Базилик свежий 5 листьев
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, полиэтиленовый пакет, столовая ложка, вилка, блюдце.

Приготовление салата с болгарским перцем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем перец.


Болгарский перец промойте, обсушите и целиком отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекайте перец до тех пор, пока его шкурка не сморщится и не обгорит местами. В процессе запекания овощ нужно аккуратно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
Сразу из духовки перец положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 15. чтобы овощ остыл. После этого шкурка с перца сойдет очень легко, счистите ее пальцами.
Очищенный запеченный перец порежьте мелкими кубиками. Конечно же, нужно не забыть вынуть семена и удалить веточку.

Шаг 2: Готовим заправку.


В блюдце смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенную от шелухи и мелко нарубленную луковицу. По вкусу добавьте сюда же соль и черный молотый перец, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Смешиваем и подаем салат с болгарским перцем и фасолью.


Откройте банку с фасолью и слейте с нее всю жидкость. Саму фасоль выложите в салатницу. Добавьте к ней измельченный болгарский перец, влейте заправку с луком и базиликой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. В конце украсьте салат очень мелко порубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Салат с болгарским перцем и фасолью получается на удивление легким и даже освежающим, благодаря заправке. Он отлично подойдет на обед, даже если вторым блюдом у вас будет что-то тяжелое и мясное. Так же этот салат можно подавать к макаронам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Можно запечь перец над открытым огнем, затем так же упаковать его в пакет и очистить от кожицы.

Салат с болгарским перцем и фасолью


Вы даже не представите себе, насколько может быть легким блюдо с бобовыми, пока не попробуете салат с болгарским перцем и фасолью. Готовится он довольно просто. Большую часть времени вы потратите на подготовку болгарского перца, его предстоит запечь, что и сделает это блюдо особенно вкусным. Кроме того в качестве заправки для салата используется смесь уксуса и масла.

Источник: www.tvcook.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Фасоль с помидорами. | Домашние рецепты

 

Простое в приготовлении, весьма вкусное блюдо, которое можно использовать и как горячий салат и как гарнир к мясу или птице.

 

Фасоль — вообще продукт весьма благодарный. Помимо собственного вкуса, достаточно деликатного, она активно впитывает в себя вкусы и запахи остальных ингредиентов, так что итоговое блюдо получается ароматным и сытным.

 

 

 

 

По времени больше всего занимает замачивание фасоли, часов на 8-10 и ее варка — часа 2.  Если есть уже приготовленная фасоль — то общее время приготовления резко сокращается до 40-60 минут.  Особо нетерпеливые могут воспользоваться банками фасоли в собственном соку.

 

 

Для фасоли с помидорами понадобится:

 

 

 

 

  • Фасоль. 1 стакан приготовленной  фасоли. Цвет не критичен.
  • Помидоры 5-6 средних. Как-то внезапно выяснилось, что свежие дома остались в количестве 1 шт. Поскольку ехать за свежими было лень, воспользовался стратегическими запасами рубленных помидоров. Также подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Не маринованные, естественно.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Болгарский перец. 1шт.
  • Лук репчатый. 1 средняя луковица.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Приправы. Поскольку блюдо скорее мексиканское, чем какое-либо еще, то я добавил мексиканскую смесь от NOMU (подробнее о приправе тут).

 

 

 

 

Готовим фасоль с помидорами.

 

 

Первым делом нарезаем лук четверть-кольцами, болгарский перец соломкой, чеснок не особо мелко, сельдерей тонкими кусочками.

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и начинаем обжаривать на нем лук. Лук сразу присаливаем, чтобы лучше обжаривался. Как только лук станет прозрачным, добавляем приправы по вкусу.

 

 

 

 

Еще минут 5 обжариваем лук с приправами, потом добавляем в него болгарский перец, чеснок,  и сельдерей. Еще немного обжариваем, ровно столько, чтобы болгарский перец обмяк, и добавляем фасоль. Огонь убавляем до чуть ниже среднего.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем составляющим «перезнакомиться» минут 10. Добавляем черный свежемолотый перец.

 

 

 

 

Затем в овощи добавляем мелко нарезанные помидоры.  Если у вас помидоры свежие, то предварительно очищаем их от кожицы. Делаем крестообразный надрез в районе плодоножки и заливаем помидоры кипятком. Через 2-3 минуты кипяток сливаем и заливаем помидоры ледяной водой.  После этой процедуры кожица с помидоров снимается легко и непринужденно.

 

Если помидоры уже подготовлены — то просто добавляем их в сковородку.

 

 

 

 

Все перемешиваем и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам густоты.

 

Правим на соль и перец. Если помидоры дали ненужную кислинку — добавляем немного сахара — примерно треть чайной ложки.

 

 

 

 

Подавать лучше горячим. В холодном виде вкусно, но проигрывает горячему состоянию.  При разогревании вкус улучшается.

 

Если добавить в начале приготовления мясной фарш — получим чили кон карне с фаршем или замечательную начинку для буррито.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 174

yourmeal.ru

Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов салатов с фасолью

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов.  В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Я люблю фасоль, не только в салатах, но и в супе например, но в этой статье я хочу поделиться многообразием именно салатов. Салаты вообще вещь полезная, особенно когда на носу целая череда разных праздников. И кроме прочего, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом для любого кошелька. Это значит, что практически любой сможет приготовить салат с фасолью, не сильно беспокоясь о его цене.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

 

 

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

 

Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль — 300 грамм,
  • свежая морковь — 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

 

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

 

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

 

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте  подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
  • петрушка — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

 

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

 

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • сухарики ржаные — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • майонез — 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

 

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль — 2 банки,
  • болгарский перец красный — 1 большой,
  • болгарский перец зеленый — 1 шт,
  • помидор — 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!

 

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

 

Читайте также

Оценка: 4.9/5. 7 голосов.