Рецепты шеф-поваров 

Салат со шпротами рыбки в пруду – Салат со шпротами «Рыбки в пруду» / Рецепт с фото

Содержание

Вкусный салат со шпротами рыбки в пруду | ХозОбоз

История салата

Салаты справедливо завоевали свою популярность, мгновенно став одним из самых распространённых видов блюд. Что может быть проще: нарезал, смешал и заправил. Трудно отрицать и невероятную полезность этого блюда, но об этом ниже. Салатная историческая эпопея началась примерно 2000 лет назад. Не сложно догадаться, что основоположником первого рецепта в те времена стал Древний Рим. Изначально салат представлял из себя смесь трав из огорода и свежих листовых овощей, а заправлялся мёдом, уксусом и солью.

Со временем рецепт переняли соседние народы. В средневековье французы первые распробовали салаты в качестве гарниров к мясу. В процессе приготовления ароматные листья мяты сочетались с чесночными стрелами, зелёным луком и пышной петрушкой. Шли годы, добавлялись новые ингредиенты: спаржа, огурцы, капуста. В начале 19 века в состав уже начали входить и корнеплоды, заправка салатов становилась более сложной. А после добавления мяса, рыбы и всевозможных солений, это блюдо стало вполне самостоятельным. Наш салат рыбки в пруду со шпротами, рецепт которого мы с удовольствием вынесем на ваш суд ниже, состоит из вареных овощей и консервы шпротов. В качестве заправки мы использовали майонез и свой выбор остановили на низкокалорийном продукте.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) – 220 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 3-4 пера;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г.

Как приготовить вкусный салат со шпротами

  1. Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.

    Нам понадобятся следующие продукты

  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.

    Измельчим отваренные клубни картофеля

  3. Порубим мелко луковицу.

    Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу

  4. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.

    Сформируем первый слой – картофельно-луковый

  5. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3-5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.

    Выложим слой из шпротов

  6. Из одного яйца вырежем цветок лилии (по возможности). А оставшиеся яйца мелко натрём.

    Измельчим яйца

  7. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.

    Сформируем яичный слой

  8. Следующий слой – морковный. Мы натрём отваренный корнеплод на крупную тёрку.

    Натрём морковь

  9. Выложим слоем.

    Измельчённую варенную морковь выложим слоем

  10. Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.

    Натрём сыр

  11. Обильно присыплем наш уже почти готовый салат со шпротами и украсим, вырезанной раннее из яйца, лилией. Вокруг расположим хвостики рыбок, а мелко порезанным лучком присыплем по краям тарелки – салат со шпротами фото которого перед вами готов.

    Сформируем последний сырный слой и украсим салат

Польза блюда

Наш вкусный салат со шпротами в качестве основного ингредиента имеет консерву. Многие возразят, что значительная термообработка уничтожает все полезные вещества. Но ведь консервирование не возможно без такой обработки. Мало кто вспоминает, что такие полезные вещества как кальций и магний вовсе не исчезают в процессе консервирования. А их количество в нашей консервесоответствует количеству, к примеру, в стакане молока.

Стоит также упомянуть, что все остальные ингредиенты у нас используются в вареном или свежем виде, что говорит в пользу пищевой ценности блюда. Одни лишь вареные яйца содержат огромное количество полезнейших и крайне необходимых для нас элементов. Речь идёт о марганце, так необходимом нам йоде, цинке, бесценных для человеческого организма железе, натрии, калии.

А оспаривать ценность варенного картофеля и моркови вряд ли кто решится. Все диетологи в унисон заявляю об увеличении доли овощей в рационе. И последний штрих: салат со шпротами, рецепты с фото которого вы можете и в дальнейшем наблюдать на страницах нашего замечательно вкусного сайта, в значительном количестве содержит твёрдый сыр. Как известно, данный продукт просто неиссякаемый источник кальция. ХозОбоз надеется, что салат рыбки в пруду со шпротами, фото инструктаж которого был выложен для вас выше, не оставит равнодушными истинных гурманов. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на новые вкусные встречи!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Вкусный и оригинальный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка (240 г.)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Рецепт приготовления салата со шпротами

1. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе. Использовать можно любой уксус, например яблочный или столовый.

2. Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.

3. Большую часть шпрот разминаем вилкой. Масло со шпрот желательно слить. Несколько целых рыбок оставляем для декорирования салата.

4. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. По желанию промазываем слой майонезом.

5. Вторым слоем выкладываем размятые вилкой шпроты. Поверх шпрот выкладываем маринованный лук. Промазываем слой майонезом.

6. Сверху лука натираем на крупной терке яйца. 1 или 2 яйца можно оставить для украшения салата. Промазываем слой майонезом.

7. Завершающим слоем будут натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они легко натирались, желательно хотя бы на 30 минут положить их в морозильную камеру.

8. «Рыбок» отправляем в «пруд», втыкая шпроты в хаотичном порядке прямо в салат.

9. Из белков яиц вырезаем лилии. Вместо яиц лилии также можно вырезать из маленьких луковичек.

10. Втыкаем перья зеленого лука. Он будет выполнять роль «камыша». Оставшийся зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем по краям салата.

Вкусный и оригинальный салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Желательно перед подачей дать ему настояться примерно 1 час. Приятного аппетита! И смотрите еще наши рецепты с рыбой.

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ. Оригинально, вкусно, быстро!

Чтобы вкусно накормить, порадовать и даже приятно удивить своих гостей, много не надо. Вам понадобится баночка шпрот, мой рецепт и хорошее настроение, все остальные ингредиенты, наверняка, и так уже есть у вас дома.

Этот салатик получается супернежный, вкусный и сытный. Приготовьте – не пожалеете!

Что потребуется:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 3 клубня картофеля среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • майонез – для заправки
  • несколько перьев зеленого лука – для оформления

Приготовление:

Первым делом отвариваем картошку в кожуре. Затем чистим её и трем на крупную терку. Картофель – это первый слой нашего салата.

У шпрот отрываем хвостики и откладываем их отдельно на тарелку, они ещё пригодятся. Оставшуюся рыбку раздавливаем вилкой и выкладываем вторым слоем поверх картошки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Третьим слоем салата идут тёртые на мелкой терке яйца + майонез. Трем только 3 яйца,  одно оставляем для украшения готового салата.

Далее выкладываем тертый сыр. Здесь можно использовать не только плавленый, но и обычный твердый сыр. Снова слой майонеза.

Майонез аккуратно разравниваем ложкой и вставляем хвостики шпрот, как показано на фото.

Чтобы ваш «пруд» выглядел более живописно, сделаем «кувшинку» из отложенного яйца и «камыши» из перышек лука. Маленький секрет: чтобы зеленые перья хорошо стояли, внутрь вставляем маленькие деревянные палочки.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Рецептов салата со шпротами под названием «Рыбки в пруду» в интернете гуляет целое множество, как оказалось. Мне повстречались рецепты этого салата и с твердым сыром, и с морковью, и с луком (даже с маринованным), и одновременно с луком и чесноком. Но самым простым и сбалансированным по моему вкусу оказался тот рецепт, который я собираюсь предложить. Почему я остановилась именно на этом рецепте салата из шпрот? Сейчас объясню: всё на самом деле очень просто. Потому что раньше я пробовала подобные сочетания продуктов, например, вареные яйца с чесноком и шпротами — это ингредиенты вот этих вкуснейших гренок, а плавленный сырок с чесноком и майонезом — хорошо всем знакомая «паста» для бутербродов и рулетиков из лаваша. Именно поэтому я выбрала самый краткий перечень ингредиентов, которые обещали, что салат получится непременно вкусным. Таким он и получился на самом деле. Салат «Рыбки в пруду» оказался настолько прост в исполнении, имел пикантный вкус, что я в первую очередь порекомендовала рецепт своей маме на Старый Новый год, так хотелось, чтобы она обязательно его попробовала. Ну, а, теперь — рецепт салата из шпрот с пошаговыми фото:

1. Подготавливаем продукты для салата — отвариваем предварительно 3 небольшие картофелины, 3 яйца. Чтобы салат получился не только вкусным, но и эстетически привлекательным, возьмите для его приготовления глубокий салатник из прозрачного стекла. Такая посуда будет успешной имитацией мини-прудика.

2. На дно салатника выкладываем слоем тёртый на мелкую тёрку картофель и покрываем этот слой сеточкой из майонеза.

3. Открываем банку со шпротами, перекладываем шпроты на мелкую тарерлку. Штук 4-5 рыбок разламываем так, чтобы от хвостика они имели длину 3-4 см. Эти хвостики откладываем пока отдельно в консервную банку.

4. Остальную консерву разминаем вилкой на мелком блюде до пюреобразного состояния. Чтобы салат получился ещё ароматнее и сочнее, к пюре из шпрот я подливаю масло, в котором они плавали в банке.

5. Размятые шпроты выкладываю слоем в салатник поверх картофельного слоя.

6. В отдельную глубокую тарелку тру на мелкой тёрке плавленные сырки. К ним добавляю и тёртые дольки чеснока.

7. К сыркам добавляю майонез (ложки 3-4).

8. Вилкой хорошо размешиваю сырки с чесноком и майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился между сырками. Должна получиться пастообразная смесь.

9. Сырно-чесночную смесь выкладываю слоем в салатник поверх слоя из шпрот.

10. Завершающий слой салата — тёртые на тёрку вареные яйца. Причём, предварительно я вырезала из одного яйца пару водных лилий для украшения, остальные два яйца и желток от третьего потёрла и посыпала ими салат.

11. Осталось оформить салат, воткнув почти вертикально к поверхности хвостики шпрот, которые мы откладывали в банку, тем самым создавая игривый эффект и оправдывая название салата, как будто на водной глади играют рыбки, выныривая из пруда и ныряя в воду снова. Дополнительно этот салат можно украсить колечками солёных огурцов, они будут отлично имитировать листья кувшинок и водяных лилий, сделанных из белков вареного яйца. Я украсила салат каперсами, так как они очень похожи по цвету на бутоны кувшинок. По правде говоря, я не знаю, кто изобретатель этого салата, но надо выразить благодарность человеку с такой богатой фантазией, сумевшему из простых ингредиентов составить такой вкусный салат с оригинальным дизайном! Автору огромный респект и благодарность!

www.kuhnyasmi.ru

Салат Рыбки в пруду рецепт с фото, готовим рыбки в пруду пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Шаг 2

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Шаг 3

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Шаг 4

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Шаг 6

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Шаг 7

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Шаг 8

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Шаг 9

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Шаг 10

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

webspoon.ru

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Интересно и необычно украсить стол в праздничный вечер вам поможет салат рыбки в пруду со шпротами, приготовленный по оригинальному рецепту. А хвостики забавных рыбок в салате обязательно привлекут внимание гостей и от него, в считанные минуты, не останется и воспоминаний. Готовить салат рыбки в пруду, желательно накануне праздника, чтобы все слои успели пропитаться соусом и наполниться ароматом шпрот.

Ингредиенты:

  • 2 банки качественных шпрот;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних моркови;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 свежих яйца;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить салат рыбки в пруду:

  1. Почистите и отварите картофель. Для этого салата лучше всего подойдут крахмалистые сорта картофеля. Эти сорта лучше всего впитывают соус. Слой такого картофеля не будет выделяться в салате, как более суховатый. Желательно не доводить картофель до разваривания и выключить его на стадии легкого похрустывания. Пока он остывает, его кондиция дойдет до той, какая вам нужна. После того как он остынет, натрите его на терке, уложите в широкий салатник, слегка посолите и смажьте сверху смесью сметаны и майонеза.
  2. Выложите содержимое банок со шпротами в широкую тарелку. Не вынимайте шпроты отдельно, выкладывайте все вместе, прямо с жидкостью и маслом. Порежьте рыбку прямо в тарелке острым ножом или измельчите вилкой на мелкие кусочки. Масло и жидкость впитаются в рыбную массу, делая ее более нежной и сочной. Уложите половину полученной массы поверх слоя картофеля. Этот слой также смажьте соусом.
  3. Третьим слоем уложите в салатник отваренную морковь, натертую на терке или мелко порубленную ножом. Морковь также не желательно переваривать, как и картофель. Сделайте слой морковки достаточно большим, не менее 1 см. Так салат будет эффектнее смотреться на тарелке. 
  4. Следующим слоем снова уложите шпротную массу, смазанную соусом . Такие сложности в укладке гарантируют вам необычно нежный вкус и оригинальный вид салата в тарелке.
  5. Лук порежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком или на 1 минуту опустите в дуршлаге в кипящую воду. Дайте воде стечь и подсушите лук на бумажном полотенце. Слой лука расположите на шпроты и снова повторите процесс промазывания.
  6. Отваренные яйца натрите на крупной терке или порежьте при помощи яйцерезки. Этот слой салата необходимо пропитать соусом более тщательно, чем другие.
  7. Последним слоем вашего салата должен стать сыр. Его лучше натереть на терке с мелкими ячейками. Уложите сыр равномерно по всей поверхности салата, выложите на него несколько ложек соуса. Распределите соус по поверхности сыра, стараясь сделать верх салата как можно ровнее.
  8. Перед подачей украсьте салат из половинок репчатого лука вырежьте лилии, поставьте их на поверхность салата. Вокруг них воткните шпроты, хвостиками вверх. По краям салатницы группами расположите перья зеленого лука, имитируя заросли камышей. 
  9. Салат рыбки в пруду со шпротами готов!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Салат Рыбки в Пруду со шпротами

Обычно в кулинарии шпроты используют для приготовления бутербродов или просто сервируют и подают на стол. Хотя из шпрот можно приготовить много изящных, вкусных и полезных салатов, о которых мы сегодня расскажем.

Салат «Рыбки в Пруду» со шпротами  может украсить праздничный стол или стать одним из постоянных блюд для ваших домочадцев. Все компоненты салата всегда найдутся в холодильнике, а само блюдо можно приготовить достаточно быстро.

Самым главным этап приготовление блюда  является украшение блюда, а для этого необходимо немного пофантазировать и тогда изящный вкус и красивое оформление салата порадует не только Вас, но и тех, для кого салат был приготовлен.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Классическим салатом «Рыбки в пруду» чаще всего хозяйки балуют своих домочадцев, так как ингредиенты очень простые и всегда найдутся в холодильнике у каждого. Главное закупаться свежими шпротами и можно приступить к приготовлению вкусного и красивого блюда.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр (твердый) — 150 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Самые вкусные салатами являются слоеные салаты, так как они обладают особыми вкусовыми качествами.

После приготовления слоеного салата, необходимо ему дать отстояться несколько часов в холодильнике. Вкусовые качества блюда, становятся более выразительными

Салат у нас будет слоеным.

Первый слой — картофель нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, разравниваем, солим и поперчим, смазываем майонезом, достаточно 2-3 чайные ложки.

Второй слой — сыр, добавляем половину из приготовленного заранее сыра. Ровно посыпаем сыр вторым слоем, выдавливаем чеснок, смазываем майонезом.

Третий слой — яйца  натираем на крупной терки, разравниваем по салатнице, солим и перчим и смазываем немного майонезом.

Четвертый слой — шпроты, выкладываем половину нашей размятой массы, равномерно размазываем. Данный слой не нужно смазывать майонезом, так как шпроты достаточно жирные.

Далее слои следует повторить в той же очередности. Последним будет украшение салата. Посыпаем салат зеленью, вставляем рыбки хвостиками к верху.

Салат «Рыбки в пруду» с редисом

Вариант летнего салата «Рыбки в пруду» с редисом будет великолепным дополнением к любому столу. Когда под рукой много овощей, можно фантазировать и баловать семью изобилием разных вкусов.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Редис — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук зеленый 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.  Мелко режим лук.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Редиску моем, очищаем от хвостиков, режим соломкой. Мелкими кубиками режим картофель и яйца, добавляем чеснок, предварительно выдавив. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью

Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой

Сочетание шпрот и квашеной капусты придется по вкусу многим. Чаще всего капусту используют в тех блюдах, где присутствуют копченые элементы, в нашем случае это шпроты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Листья салата
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Квашенную капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся нашинковать: капусту -2 кг.; морковь — 2 шт. Приготовить рассол:  Вода -200 гр. доводится до кипения, добавляем растительного масла -100 гр., одну вторую стакана сахара, черный перец горошком -10 шт., лавровый лист -4 шт.

Заливаем капусту приготовленным рассолом, охлаждаем и ставим в холодильник на 1 сутки.

Салат у нас будет состоять из нескольких слоев.

 Первый слой салата — это шпроты, открываем банку консервы, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и  смазываем майонезом.

Второй слой — картофель, остудили, нарезали мелкими кубиками, и выкладываем в салатницу, разравнивая по поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой — из квашенной капусты и моркови, которую предварительно натерли на крупной терки и смешали с капустой. Выкладываем в салатницу и смазываем поверхность майонезом.

Четвертый слой — яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу и разравниваем по поверхности. Смазываем майонезом.

Пятый слой — твердый сыр, натираем на крупной терки, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Украшение блюда служат рыбки из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с морковью

Морковь придаст салату не только особый вкус салату, но и пополнит полезными микроэлементами. В отличии от предыдущего салата, мы будем готовить не слоеный салат, а просто нарежем продукты и тщательно их перемешаем.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца.

 Самый быстрый способ приготовить картофель -вымыть, очистить, положить в рукав для запекания и поместить на пять семь минут в микроволновую печь

Сыр натираем на крупной терке. Шпроты отделили от масла, измельчили. Пять рыбок оставили для сервировки блюда.

Сыр и морковь трем на крупной терке.  Режим картофель и яйца мелкими кубиками. Все продукты выкладываем в салатницу перемешиваем, перчим и утрамбовываем, смазываем майонезом.

Салат посыпаем зеленым луком, рыбки втыкаем хвостиками в верх.

Салат «Рыбки в пруду» с маслинами и зеленым луком

Одной из разновидностей салата «Рыбки в пруду» салат с использованию копченого сыра и маслин. Именно эти ингредиенты придают салату необыкновенный вкус. При приготовлении салата, не следует использовать соль.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр (копченый) — 100 гр.
  • Маслины — б/к 100 г.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучек
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Маслины и зеленый лук мелко нарезаем. Несколько маслин оставляем на украшение. Сыр нарезаем мелкими кусочками.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем, добавляем майонез, далее украшаем салат рыбками и зеленью и маслинами.

Салат «Рыбки в пруду» с черной икрой

Обычно черную икру подают к праздничному столу. Используя икру в качестве ингредиента в салате «Рыбки в пруду» можно произвести впечатление на своих гостей. Он не только красиво будет смотреться на столе, но и удивит своим необычным вкусом всех гостей.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Черная икра
  • Редиска — 3 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Листья салата

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата, он у нас будет слоеным.

Первый слой — отварной, нарезанный картофель выкладываем и разравниваем в салатнице смазываем майонезом.

Второй слой — откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Третий слой — яйцо, натираем на крупной терке, раскладываем в  салатнице, смазываем майонезом.

Четвертый слой — вареная морковь, трем на крупной терке и раскладываем по салатнице, смазываем майонезом.

Пятый слой — сыр натираем на крупной терки, равномерно разравниваем по салатнице и смазываем майонезом.

Украшаем салат. Рыбки вставляем в салат хвостиками в верх, а края посыпаем листиками салата. Посыпаем черной икрой и зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» со свежим огурцом

Радовать салатом «Рыбки в пруду со свежим огурцом» можно весной или летом. Не сложные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, позволят приготовить вкусное блюдо и побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр (плавленый) — 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Шпроты предварительно открыли и слили масло, оставили несколько рыбок для украшения. Нарезаем свежий огурец небольшими кубиками. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, нарезаем кубиками. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Мельчим зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек и шпротную массу, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат утрамбовываем, смазываем майонезом, украшаем шпротами.

Салат «Рыбки в пруду» с творогом

Настоящие гурманы кулинарии придумали сочетание таких продуктов, как шпроты, зелень, чеснок и творог. Если приготовить салат «Рыбки в пруду с творогом» будьте уверены, они будут удавлены его вкусовыми качествами и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог  — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. 

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюда. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Творог измельчаем, используя сито. Добавляем чеснок и рубленую зелень.  Вареный картофель и яйца трем на мелкой терке.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу.

Украшаем салат рыбками, втыкаем хвостиками вверх, украшаем зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с лососем

Рыбный салат «Рыбки в пруду», можно приготовить и в сочетании двух консервы. Оригинальное сочетание консервы из лосося и шпроты образует идеальный вкус. Такой салат можно подать к столу и подать к праздничному столу и о многим он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Лосось консервированная — 1 банка
  • Сыр (твердый) — 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Для начала натрем морковь на крупной терке, лук нарежем мелким кубиком, поместим приготовленные ингредиенты в сковороду, добавим подсолнечное масло и пережарим.

Откроем консервы лосося и шпрот, сольем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы. Салат мы будем готовить слоями.

Первый слой — вареный картофель, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и разравниваем, покрываем тонким слоя майонеза.

Второй слой — лук и морковь, выкладываем и аккуратно выравниваем по поверхности салатницы.

Третий слой — смесь лосося и шпрот, предварительно приготовленную, выкладываем в салатницу и разравниваем, смазываем майонезом.

Четвертый слой — натираем твердый сыр на крупной терки, выкладываем и разравниваем по тарелке, смазываем майонезом.

Пятый слой — яйца, очистили, натерли на крупной терке, выкладываем в салатницу выравниваем по салатнице. Смазываем майонезом.

Салат «Рыбки в пруду» ананасом

Хорошим дополнением к праздничному столу будет салат «Рыбка в пруду с ананасом». Ананас придаст блюду экзотический вкус, сделает его загадочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Ананас консервированный 1/2 банки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Салат рыбки в пруду с ананасом, так же будет слоеным.

Первый слой — ананасы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в салатницу.

Второй слой — морковь, предварительно отвариваем, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на тарелку небольшими ломтиками, разравниваем, смазываем майонезом.

Третий слой — сыр, натираем, выкладываем на тарелку смазываем майонезом.

Четвертый слой —  шпроты, предварительно открыли и слили масло, рыбки целиком равномерно выкладываем вторым слоем.

Пятый слой — предварительно сварили яйца, остудили, очистили, отделили белок от желтка. Белок натерли на крупной терке, он будет служить пятым слоем.

Шестой слой — яичные желтки, посыпаем, разравниваем и смазываем майонезом.

Украшаем салат, рыбки втыкаем хвостиками вверх, посыпаем зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с орехами

Сочетание орехов и шпрот для многих может показаться не сочетаемыми продуктами, но настоящие гурманы и любители попробовать, что-то новое признают блюдо вкусным и советуют салат для разнообразия подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, лучше это сделать в отдельных кастрюльках, так как яйца отвариваем в течение 10 минут, а вот на отварку картофеля уйдет не более 20 минут. Дожидаемся когда продукты остынут, очищаем их от кожуры.

Открываем банку шпрот, сливаем масло из консервы. Несколько рыбок откладываем на украшение блюда, а оставшиеся шпроты разминаем вилкой.

Яблоко и лук следует измельчить в бленкере до состояния кашицы. Полученную кашицу ложем на сковороду добавляем растопленное заранее сливочное масло и тушим в течении нескольких минут.

Картофель и чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками. Яйца отделить от желтка и натереть белки на крупной терке, а желтки на крупной.

Все полученные ингредиенты шпроты, пюре лука и яблока, картофель, чернослив перемешиваем и заправляем майонезом. Верх салата разравниваем, смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Украшаем салат, вставив оставленные нами рыбки хвостиком вверх.

Салат «Рыбки в пруду» с горошком

Ингредиент зеленый горошек, как правило, всегда присутствует в праздничных салатах. Поэтому если решите украсить свой праздничный стол салатом «Рыбки в пруду»,  то можно приготовить классический вариант салата с добавлением зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Горошек консервированный -100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. 

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем до образования кашицы.

Огурец нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, охлаждаем, чистим. Яйца трем на крупной терки, картофель режим небольшими кубиками.

Мелко режим зелень зеленый лук и укроп. Натираем сырок на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Утрамбовываем и украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с сухарями

Салат разнообразит повседневную кухню, доступные продукты, которые есть под рукой позволят в очередной раз побаловать домашних.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Сухари -100 гр.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый- 1 шт.

Приготовление:

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Отвариваем яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.  Мелко режим лук, огурец и яйца.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью. Посыпаем сухарями.

Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой

Сладкая кукуруза ингредиент, который чаще всего используют в легких салатах. Рыбки в пруду не составили исключение. В сочетании с шпротами, картофелем, сыром и яйцом салат придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сладкая кукуруза — 1/2 банки.
  • Сыр (твердый) — 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук (зелень)

Приготовление:

Отварить картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

 Шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальное разминаем вилкой до образования кашицы.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Сыр натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу размешиваем, добавляем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салат украшаем, рыбкой и зеленью.

 Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами

По вкусовым качествам, будет схож с предыдущим салатом с  квашенной капустой, но некоторые гурманы предпочли бы видеть в блюде маринованные огурчики.

Оригинальное сочетание копченой рыбки огурчиков и сыра придется по вкусу многим гурманам, любящим попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Салат у нас будет состоять из нескольких слоев.

Первый слой салата —  картофель, отварили, остудили, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Второй слой — маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу, разравниваем по всей поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой —  шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и  смазываем майонезом. Несколько рыбок оставляем для украшения блюда.

Четвертый слой — яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками.

Пятый слой — Сыр натираем на терки, перемешиваем с яйцом и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Украшаем блюдо рыбками из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.

www.salatyday.ru