Рецепты шеф-поваров 

Салат вальдорф с сельдереем – Вальдорфский салат — пошаговые рецепты приготовления с фото классической вариации с сельдереем и яблоком

Содержание

Вальдорфский салат — пошаговые рецепты приготовления с фото классической вариации с сельдереем и яблоком

Это вкусное блюдо, впервые поданное в конце 19 века поваром американского отеля «Уолдорф-Астория», быстро нашло своих почитателей. Права на простой и легкий салат некоторое время заявлял и метрдотель, и сама ресторанная сеть, что объяснялось его высокой популярностью. В чем изюминка Вальдорфского блюда и как приготовить его правильно?

Салат Вальдорф — рецепт

Профессионалы сразу разграничивают понятие фирменного и классического варианта данного блюда, поскольку они не идентичны. Первоначальный рецепт Вальдорфского салата подразумевал использование только кисло-сладких яблок, которые смешивались со стеблями сельдерея. Для заправки брали майонез. Основные ингредиенты строгались очень тонкой соломкой (примерно как для корейских салатов), выкладывались высокой горкой и заправлялись соусом. Украшением Вальдорфской закуске могли служить яблочные пластинки.

Салат Уолдорф классический

Традиционная рецептура, которая сегодня используется большинством ресторанов высокого класса, от фирменной отличается использованием орехов – преимущественно грецких. У сельдерея же берутся не стебли, а корень. Салат Вальдорф классический первоначальному по вкусовым качествам не проигрывает, поэтому, если вам нужно идеальное холодное блюдо для праздничного стола, с которым не нужно долго возиться – это отличный выбор.

Ингредиенты:

  • яблоки красные среднего размера – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • орехи грецкие – 50-60 г;
  • красный виноград – 8-10 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея настрогать соломкой, слегка обжарить на сухой сковороде вместе с ядрами грецких орехов.
  2. Яблоки ополоснуть. Шкурку снимать не нужно, поэтому, если они из магазина, почистите поверхность щеткой с мылом, чтобы удалить парафиновый слой.
  3. Удалить сердцевину с семечками, настрогать их такой же соломкой, как сельдерей.
  4. Перемешать оба ингредиента, стараясь это делать очень аккуратно. Добавить майонез, соединенный с солью.
  5. Ориентируясь на кулинарные фото, выложить салат высокой горкой на плоское блюдо. Рядом распределить половинки обмытого и подсушенного винограда. Посыпать крупно рубленными грецкими орехами.

Салат из стеблей сельдерея и яблок

Альтернативный рецепт Вальдорфского блюда, очень похожий на классический, подразумевает использование свежих стеблей сельдерея. Для заправки выжимается сок из лимона и соединяется с кайенским перцем. Виноград заменяется коричневым изюмом без косточек, поэтому салат Вальдорф с сельдереем лишается явной сладости и становится почти диетическим. Подачу можно осуществлять посредством порционных стеклянных креманок.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • яблоки красные мелкие – 2 шт.;
  • горсть любых орехов;
  • изюм мелкий – 40 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • перец кайенский молотый – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм запарить кипятком на час-полтора.
  2. Яблоки помыть старательно, нарезать очень тонкими ломтиками (ориентировка – они должны слабо гнуться), иначе не пропитаются соусом.
  3. Зеленые стебли сельдерея нарезать под углом таким же тонкими, но мелкими пластинками.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить щепотку перца.
  5. Орехи раздробить крупно, подсушить на сковороде без масла или в горячей (160 градусов) духовке.
  6. Соединить яблоки с сельдереем, заправить соусом. Разложить по креманкам или в плоскую салатницу. Украсить орехами и изюмом.

Вальдорфский салат с курицей

Для некоторых людей главным недостатком такого блюда является отсутствие сытного белкового компонента, поэтому был придуман салат Вальдорф с курицей. Он более питателен, нежели классический, но остается диетическим и легким, поскольку мясо не обжаривается. Для заправки рекомендовано использовать белый йогурт без добавок. Варианты подачи вкусного Вальдорфского блюда можно подсмотреть на кулинарных фото: куриному подойдет размещение овощной массы на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • большое сладкое красное яблоко;
  • черешки сельдерея – 4 шт.;
  • орех пекан – 2 ст. л.;
  • йогурт – полстакана;
  • лимон;
  • козий сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, слегка подсолив для нее воду. Обсушить салфеткой, нарезать короткими тонкими брусочками.
  2. Яблоко очистить, натереть крупно.
  3. Черешки помыть, нарезать по диагонали соломкой.
  4. Йогурт взбивать с ложкой лимонной цедры и одноименного сока 1-1,5 минуты.
  5. Козий сыр натереть мелко.
  6. Выкладывать продукты для Вальдорфской закуски­ слоями, как на фото: внизу курица, сверху сыр, внутри порядок произвольный. Присыпать дробленым пеканом.

Как приготовить салат из сельдерея и яблок — советы шеф-поваров

Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:

  • Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
  • Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
  • Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
  • Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
  • Простой вариант украшения такого салата – тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.

Видео: салат Уолдорф

sovets.net

Салат «Вальдорф», классический рецепт с курицей и сельдереем



Опубликовано: 28.06.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем – легкая закуска из курицы с фруктами и овощами. Родина этого блюда Америка, а точнее Нью-Йорк. Классический вальдорфский салат готовили ещё в прошлом веке из кисло-сладких яблок, тонко нарезанных стебельков сельдерея, грецких орехов и майонеза. Со временем рецепт менялся, появлялись новые версии. В наше время его готовят не только из черешкового сельдерея, но и из корневого, орехи тоже добавляют самые разные. Виноград, изюм, клубника так же встречаются в некоторых рецептах. На мой взгляд, сочетание яблоко-сельдерей-курица самое вкусное, несмотря на свою простоту. Советую не полениться, и приготовить домашний майонез без уксуса (уксус заменяют лимонным соком) для этого классического рецепта. С домашним майонезом получится вполне диетический салат из курицы, сельдерея и яблок, который можно приготовить и на обед, и на ужин.

На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— варёная куриная грудка – 250 гр.;
— яблоко – 2 шт.;
— лимон – 1\2 шт.;
— черешки сельдерея – 6 шт.;
— грецкие орехи – 40 гр.;
— майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Вырезаем сердцевины из двух зелёных, кисло-сладких яблок среднего размера. Затем нарезаем фрукты очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, кладём в миску. Сразу выжимаем в миску сок из половинки лимона, чтобы фрукты не окислялись на воздухе.



Отрезаем нижнюю часть у черешков сельдерея – она жесткая. Черешки режем мелкими ломтиками, добавляем в миску к яблоку. Если готовите с корневым сельдереем, то корень нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.



Варёную куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон, добавляем к остальным ингредиентам.



Приправляем салат майонезом по вкусу, аккуратно перемешиваем.



Выкладываем приправленный салатик на тарелку горкой.



Грецкие орехи моем, подсушиваем на сухой сковороде, пока не появится тонкий ореховый аромат. Посыпаем готовый салат половинками орехов, украшаем листочком сельдерея и сразу подаём на стол. Попробуйте еще и такой салат «Настоящее наслаждение».



Приятного аппетита.

salat-legko.ru

Вкусный салат с сельдереем Вальдорф

Салат с сельдереем можно отнести к числу диетических, и в то же время изысканных салатов, поскольку терпкий вкус сельдерея невозможно спутать ни с каким другим. Причем одинаково вкусен как корень сельдерея, так и стебли. Такие салаты готовятся, как правило, из свежих овощей и фруктов, что делает их вдвойне полезными. А поскольку варить ничего не нужно, то приготовить простой и вкусный витаминный салат можно перед самым приходом гостей. Да и на Новый год такие салаты вполне уместны.

Когда я впервые услышала название этого салата, мне оно показалось очень необычным – Вальдорф. Оказывается, впервые такой салат начали предлагать посетителям Нью-Йоркского отеля «Вальдорф – Астория» еще в 1893 году. Классический Вальдорф состоял из тонко нарезанного сельдерея и яблок, а заправляли его соусом «цитронель» – вкусным майонезом, в который вместо уксуса добавляли лимонный сок. Позже в этот салат с сельдереем стали добавлять орехи, курицу, креветки, виноград  и другие компоненты, а заправлять и йогуртом, и оливковым маслом и даже сливками.

Рецепт классического салата с сельдереем Вальдорф с фото

Нам понадобится:

— ½ корня сельдерея

— ½ стакана изюма

— 1 большое сладко-кислое яблоко

— 2 горсти рукколы

— 1 горсть грецких орехов

— сок ½ лимона

— 3 ст. л. майонеза

— соль, перец по вкусу

  1. Сначала снимаем кожицу с яблока и нарезаем яблоко на тонкие полоски. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же сбрызните его соком лимона.

2. Корень сельдерея очистить и также нарезать на полоски. Затем полоски из сельдерея нужно опустить в кипящую воду и поварить 1-2 минуты. После чего воду слить, а сельдерей немного отжать и добавить к яблокам.

3. Изюм замочить в горячей воде, отжать и также добавить в салат.

4. Добавить в салат рукколу.

5.  Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и также положить в салат.

6. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Такой салат имеет сладковатый вкус, поэтому он прекрасно сочетается с курицей, индейкой или уткой.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2053Публикации: 251Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Салат Вальдорф — изысканный деликатес для гурманов: рецепт с фото и видео

Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф. Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру. И сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.

Больше ста лет назад салат имел совсем простой рецепт, в его состав входили яблоко и черешковый сельдерей. Заправляли салат соусом Цитронель, очень напоминающим майонез (вместо уксуса в нем применяется лимонный сок).

Сегодня салат Вальдорф заметно преобразился, что неудивительно, ведь прошло больше ста лет. В наше время над ним кто только не экспериментировал, но основные разрешенные ингредиенты изменились не сильно. К двум первоначальным добавились орех пекан и виноград. Первый используют чаще всего в пределах Американского континента, где он произрастает. В других странах, в том числе и у нас вместо него берут грецкий орех.

Зато заправки варьируются гораздо больше. Сегодня это может быть и йогурт, и взбитые с соком лайма сливки, и сметана, и винегретная заправка (винный уксус и оливковое масло). Предлагаем вам несколько вариантов рецептов салата Вальдорф, которые отличаются незначительно, но все же имеют несколько разный, отличный друг от друга вкус.

Салат Вальдорф с ананасом

Блюдо для настоящих гурманов.

Будем использовать такие продукты:

  •     ананас — 1 свежий или консервированный
  •     сельдерей — 1 корень
  •     яблоки кислые — 2 штуки
  •     орехи пекан – 50-100 грамм
  •     майонез — 100 грамм
  •     соль — 1 чайная ложка
  •     перец — 0.5 чайной ложки
  •     листья сельдерея для украшения

Все нюансы, которые вам могут понадобиться во время приготовления,  есть в этом видео.

Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки

В этом рецепте присутствует дополнительный ингредиент – груша, которая придает блюду больше свежести и пикантности. Изысканный рецепт настоящего блюда высокой кухни.

Вот, какие продукты присутствуют в этом рецепте:

  •     2 филе грудки цесарки
  •     2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
  •     1 красное яблоко
  •     8–10 черешков сельдерея
  •     40 г грецких орехов
  •     сок половины лимона и щепотка тертой цедры
  •     3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
  •     оливковое масло «экстра вирджин»
  •     соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления салата Уолдорф по этому рецепту нужно проделать следующее:

  1. Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4-5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
  2. Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите.
  4. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По не обходимости приправьте специями (соль, перец).
  6. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.

Салат УОЛДОРФ

Вся «изюминка» этого салата в его заправке! Попробуйте предлагаемый вариант, вам обязательно должно понравиться!

Продукты для салата:

  • зеленый лук
  • яблоки
  • орехи
  • сельдерей

Как готовить салат, и главное, как сделать очень вкусный соус, который отлично подходит к этому салату, вы можете узнать из предлагаемого видео.

Салат Вальдорф со сливками

Состав салата включает такие продукты:

  •     2 средних зеленых яблока
  •     грецкие орехи – 100 г
  •     лимонный сок – 2 ст. л.
  •     перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
  •     перец душистый свежемолотый – 3 горошины
  •     майонез – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     соль по вкусу
  •     сельдерей черешки – 250 г

Готовить салат будем так:

  1. Сельдерей помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
  2. Яблоки также без кожуры нарезаем кубиками. Не забудьте их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Орехи измельчите любым способом, например, порубите.
  4. Все сложите, перемешайте вместе с заправкой.
  5. Заправку готовим так: смешиваем майонез, сливки, добавляем сок лимона и перец, черный и душистый.
  6. Теперь салату нужно пару часов постоять в холодильнике.

Традиционный салат Уолдорф

Продукты:

  • зеленый салат,
  • сельдерей,
  • орехи,
  • яблоко

В приготовленном для вас видео вы можете увидеть, как готовится традиционный салат Уолдорф по простому и доступному рецепту.

Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами

Вариация на тему салата «Вальдорф» — отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, легкий полезный ужин.

Продукты для этого салата берем по такому списку:

  •     100 г смеси салатных листьев
  •     50 г грецких орехов
  •     50 г фундука
  •     1 средний корень сельдерея
  •     2 кисло-сладких яблока
  •     2 апельсина
  •     2-3 ст. л. меда

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Орехи немного поджарим в сковороде и измельчим блендером или ножом.
  2. Подготовим салатные зеленые листья. Их нужно вымыть и высушить.
  3. Сельдерей натираем на терку, предварительно почистив от верхних листьев.
  4. Яблоки нарезаем кубиками.
  5. Из одного апельсина и меда делаем заправку. Второй апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые еще режем на более мелкие кусочки.
  6. На выбранное сервировочное блюдо укладываем зеленые листья, на эту подушку кладем смесь из яблок и сельдерея, сверху кусочки апельсина и посыпаем все орехами. Под конец поливаем заправкой и больше не перемешиваем, так и подаем.

Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)

Салат Вальдорф можно сделать из кусочков оставшейся курицы, но об этом невозможно догадаться по вкусу. Немного сладкий от винограда, свежий от маковых зерен, сытный от грецких орехов и курицы – отличное сочетание, для настоящего гурмана.

Предлагаемые продукты для салата:

  • курица,
  • виноград,
  • мак,
  • грецкие орехи.

Весь процесс вы можете увидеть на этом видео.

Салат Вальдорф с фенхелем

Вот какие продукты вам понадобятся:

  •     лайм – 1
  •     майонез – 2 ст. л.
  •     клубень фенхеля – 0,5
  •     крупное зеленое яблоко – 1
  •     очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  •     черешок сельдерея – 1
  •     перец черный молотый

 Возьмемся за приготовление:

  1. Фенхель нарезаем полукольцами, очищенное яблоко – соломкой, сельдерей – кусочками.
  2. Нарезанный фенхель нужно подержать 5 минут в простой воде, затем слить воду и оставить немного в дуршлаге.
  3. Грецкие орехи нужно слегка поджарить (без масла) в духовке на противне или на сковороде. Можно это сделать и на открытом огне. Затем измельчить в блендере или порубить с помощью ножа, или подавить в ступке, скалкой – любым привычным способом.
  4. Из майонеза готовим соус, добавляя в него измельченную цедру лайма, сок и черный перец.
  5. Теперь у нас все готово, чтобы смешать все ингредиенты и заправить салат Вальдорф приготовленным соусом.

Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью

Еще одна разновидность этого известного салата, которая вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусно.

Вот список продуктов для этой версии:

  • мандарины 3
  • яблоки 3
  • морковь 1
  • зелень
  • сельдерей
  • грецкий орех

Предлагаем вам увидеть весь процесс создания этого деликатного свежего и полезного салата на видео.

Салат Уолдорф с двумя разными сортами яблок

Соберем такую корзину продуктов, чтобы приготовить этот салат:

  •     майонез домашний – 5 ст. л.
  •     фенхель – 1/2
  •     очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  •     лайм – 1
  •     сельдерей черешки – 3
  •     красные яблоки – 1
  •     зеленые яблоки – 1
  •     лимонный сок – 1/2 лимона

Вот, из каких шагов состоит приготовление:

  1. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем кислым соком лимона.
  2. Зелень фенхеля оставим, чтобы потом украсить ею сверху готовый салат. Остальную часть нарезаем кусочками и заливаем холодной водой на 5 минут, после чего промываем и оставляем подсохнуть.
  3. Сельдерей также нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Теперь смешиваем подготовленные продукты в миске и поджариваем на сухой сковороде орехи, которые после остывания нужно также измельчить.
  5. Смесь ингредиентов выкладываем на сервировочное блюдо или порционно. Сверху насыпаем орехов и украшаем зеленью фенхеля.

Вместо майонеза этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.

Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш

Рецепт этого салата предусматривает использование таких продуктов:

  • орехи
  • сельдерей
  • петрушка
  • виноград
  • пекинская капуста
  • кишмиш

Ничего служного в этом салате нет, но всегда лучше увидеть все своими глазами, тогда точно вопросов не останется.

Вариация на тему салата Вальдорф с сыром и креветками

Список продуктов выглядит так:

  •     не очень сладкие яблоки – 2
  •     сок лимонный
  •     черный перец
  •     сельдерей – 2-3 стебля
  •     грецкие орехи – горсть
  •     креветки королевские – 3
  •     сливки густые
  •     сыр Пармезан – 30 г

В этом рецепте сложность может представлять только приготовление сырных чипсов, но это только в первый раз. Уже на следующий раз обычно проблем не возникает. Поэтому на это процессе мы остановимся чуть подробнее.

Итак, последовательность приготовления:

  1. Сырные чипсы. Ставим разогреваться сковороду без масла. Натираем сыр на терку и бросаем в сковороду. Он практически сразу начнет плавиться. В это время вынимаем его и сразу же горячим укладываем на скалку, чтобы сделать его тонким и круглым. Получатся чипсы, напоминающие картофельные Принглз.
  2. Теперь сам салат. Яблоко натираем на терку и капнем на него лимонного сока. То же проделываем с сельдереем. Орехи нужно подогреть немного и измельчить, но не в крошку. Смешиваем эти три ингредиента.
  3. Соус. Креветки измельчаем блендером и соединяем со сливками и приправами (перцем).
  4. Салат уже с заправкой ставим на час в холодное место. Затем выкладываем на блюдо, выбранное для сервировки.  Сверху кладем сырные чипсы, на них красную икру.

Хорошо подавать это блюдо с рыбными пеньками и запеченными на гриле овощами.

Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром

Продукты нам понадобятся следующие:

  • куриная грудка 1,
  • салат листовой – половина,
  • 2 средних зеленых яблока,
  • кисть винограда,
  • грецкий орех

Заправка:

  • сметана,
  • натуральный йогурт,
  • лимон,
  • голубой сыр,
  • соль, сахар, перец,
  • укроп.

В видео ниже подробно рассказано, как можно приготовить этот салат, чтобы он отвечал всем требованиям высокой кухни.

Салат Вальдорф классический рецепт

Соберите для работы такие продукты:

  •     яблоки зелёные – 2
  •     майонез – 100 г
  •     сельдерей (стебель) – 250 г
  •     перец душистый молотый
  •     орехи грецкие – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     перец черный молотый – щепотка
  •     сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления совсем простой:

  1. Нарезаем сельдерей соломкой, а яблоки кубиками и сбрызгиваем лимоном.
  2. Рубим орехи.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем соус.
  4. Соус: смешиваем сливки (взбитые) с майонезом. Добавляем сюда же специи: перец черный и душистый, соль, сок лимона.
  5. Теперь готовый салат с соусом ставим на некоторое время (которое у вас осталось до прихода гостей) в холодильник. Затем украшаем и подаем.

Салат Уолдорф с курицей

Один из самых распространенных вариантов этого салата. Во-первых, простой рецепт. Во-вторых, тут есть и мясо с орехами, чтобы быть достаточно сытным, и яблоки с сельдереем, чтобы оставаться при этом свежим.

Итак, продукты:

  • куриная грудка
  • орехи
  • сельдерей
  • яблоки

А видео познакомит вас со всеми тонкостями процесса приготовления этого салата, которых вы, возможно, еще не знаете.

www.salatyday.ru

Классический рецепт салата Вальдорф с виноградом Кулинарный блог Александра Афанасьева

В этой статье вам будет предложен классический рецепт салата «Вальдорф» с виноградом. Он имеет сочный, свеженький и неизбитый вкусовой характер.

1. Кисловато-сладкие яблоки – 30 гр.

2. Стебель сельдерея в количестве около 150 гр.

3. Сладкий виноград – 150 гр.

4. Грецкие орехи примерно 30 гр.

5. Лимонный сок – 1 ч.л.

6. Средней жирности майонез для заправки

7. Листья салата для подачи блюда на стол (по желанию)

Способ приготовления:

1. Салат будет готовиться в салатнике. Начинаем с яблок. Помытые фрукты разрезаются наполовину. Несъедобная часть сладких яблок вырезается, и они нарезаются мелкими частями небольшого размера. Нарезанные фрукты нужно сразу переместить в салатницу и залить их соком лимона. Содержимое посуды с яблоками перемешивается, чтобы яблоки не приобрели темный цвет.

2. Принимаемся за сельдерей. Для этого стебли нужно измельчить по диагонали тоненькими кусочками.

3. Помытый виноград нарезается удлиненными порциями небольшого размера. Если это необходимо, то потребуется удаление косточек из винограда.

4. Приступаем к очищенным грецким орехам. В нашем приготовлении их необходимо «покромсать» большими кусочками.

5. Хрусткие грецкие орехи смешивают с майонезом в приблизительном количестве 100 грамм. Туда же добавляют 4 столовые ложки жидкости лимона.

6. Приступаем к заключительным шагам. Теперь в посуде можно все перемешать – это сельдерей с яблоками и виноград с орешками.

Далее выкладываются салатные листочки на кушанье.

7. После этого сверху выкладывается салат. В конце приготовления поливается заправкой используя чайную ложку. Я надеюсь что классический рецепт салата «Вальдорф» поможет вам приготовить его правильно и очень вкусно.

Салат салат который мы с ками сейчас готовили имеет настоящее название Вальдорф от английского слова «Waldorf salad» представляет собой стандартное блюдо американского происхождения, который готовится из кисло-сладеньких яблок, обязательно сладкого винограда, стеблей сельдерея и похрустывающих орешков. Он заправляется майонезной смесью с соком лимона. В результате получается необычный салат со сладковатым вкусом. Он очень вкусный и немного пикантный.

Если стеблей нет, то можно применить корни сельдерея. Вместе ягод винограда можно взять изюм. Однако мое мнение таково, что именно с сельдерейным стеблем и употреблением винограда салат получается очень вкусным. Важно отметить, что кроме этого рецепта существуют другие варианты приготовления вальфоровского салата с добавлением туда небольших кусочков сваренной курицы.

Если же вы любите сытные приготовления, то салат с курицей это наиболее подходящий для вас вариант. С вареной курицей салат, несомненно, получается еще сытней, однако такая версия считается классическим вариантом.

povar-life.ru

Салат «Вальдорф»: рецепт

Знаменитый салат «Вальдорф» был придуман в американском отеле «Вальдорф-Астория» более чем сотню лет назад. И до настоящего времени салат не потерял своей популярности, хотя рецепт с тех пор и претерпел некоторые изменения. Более того, он стал классикой мировой кулинарии. Изначально салат готовили из корневого сельдерея, и было в нем всего два ингредиента – собственно сельдерей и зеленые яблоки, а заправляли его соусом, напоминающим по вкусу майонез. Со временем появились многочисленные варианты и вариации на тему знаменитого салата – его стали готовить с отварным куриным филе, с копченой курицей, с виноградом и сыром, различными орехами, а в качестве заправки чаще всего использовали обычный майонез. Корневой сельдерей заменили черешковым, как более нейтральным по вкусу, свежим, ярким и хрустящим.
В предлагаемом рецепте сочетание ингредиентов близко к классическому – черешковый сельдерей, кисло-сладкое яблоко, орехи и майонез. Очень вкусный, полезный и очень хрустящий салат!

— черешковый сельдерей – 2 крупных черешка;
— яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
— орехи любые – несколько штук;
— соль – по вкусу;
— майонез – 3 ст. л;
— сок лимонный – 1,5 ст. л;
— свежая клюква – для украшения салата;
— зелень сельдерея – 2-3 веточки (для украшения).

Пошаговый рецепт с фото:




Для салата «Вальдорф» с яблоком и сельдереем выбирайте самые свежие черешки сельдерея насыщенного зеленого цвета. Они должны быть упругими, сочными. Обязательно срежьте грубые прожилки, которые покрывают черешки. Для этого удобно пользоваться ножом с тонким лезвием или специальным приспособлением для чистки овощей.



Очищенные стебли сельдерея нарежьте брусочками (тонкой соломкой). Сельдерей после нарезки не темнеет, долго остается свежим, поэтому ему не нужна никакая дополнительная обработка.



С яблок срежьте кожицу (если подвяли или есть пятнышки). Сразу же сбрызните очищенные яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Разрежьте на 4 части, снова сбрызните соком. Удалите семена, мякоть нашинкуйте соломкой. Не поленитесь еще раз полить яблоки соком лимона – тогда они будут светлыми и не потемнеют.

Кстати, яблоки отлично «чувствуют себя» и в сочетании с другими несладкими ингредиентами. Прекрасным примером является салат с яблоком и жареной пекинской капустой.



Возьмите несколько орехов (какие есть) и мелко порубите ножом.



Салат «Вальдорф» лучше готовить небольшими порциями, чтобы при перемешивании не раскрошить яблоки. Смешайте немного сельдерея, яблок и орехов. Посолите по вкусу.



Для заправки в майонез добавьте лимонный сок (примерно 0,5 ст. л). Чтобы заправка получилась с более мягким вкусом, в нее можно добавить 2 ст. л. жирных сливок.



Добавьте в порцию салата 1 ст. л. майонезной заправки. Перемешивайте очень аккуратно, стараясь не повредить яблоки.



Наполните салатом небольшую формочку и переверните на десертную тарелку.



Если не предполагается парадная подача, то салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем можно подавать просто выложив на тарелку горкой. Для праздничного стола салат перед подачей украсьте ягодами клюквы, свежей зеленью сельдерея и посыпьте орехами. Подавайте сразу после приготовления или выдержите салат 30 минут в холодильнике.


А также предлагаем вам попробовать салат с сельдереем, кальмарами и огурцом.

Приятного аппетита!

Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Корень сельдерея рецепты приготовления — «Вальдорф»

Сельдерей важно включать в повседневный рацион, ведь он очень полезен для организма. Но мало кто знает, как использовать корень сельдерея рецепты приготовления которого, на самом деле очень простые. Из всего разнообразия салатов с сельдереем, одним из самых популярных и вкусных является салат «Вальдорф».

 Как приготовить корень сельдерея для добавления в салат?

Салат с сельдереем насыщает организм необходимыми для здоровья веществами и дарит хорошее настроение. Он идеально подойдет для всех, кто следит за фигурой, ведь корень сельдерея низкокалорийный – 32 ккал на 100 грамм.

Существует множество вариаций салата с добавлением корня сельдерея, но в каком виде употреблять сельдерей и как правильно его приготовить знают не все. На самом деле, этот овощ можно употреблять в разном виде: сыром, вареном, либо обжаренном. Но в большинстве рецептов рекомендуется отварить или обжарить корень сельдерея, в натуральном виде он используется редко.

Сварить корни сельдерея совсем не трудно. Сначала корни нужно очистить от шкурки, потом нарезать соломкой либо маленькими дольками. Воду для варки надо подсолить, дождаться закипания, затем опустить сельдерей и варить приблизительно 15 минут. После того как овощ остынет, можно добавлять его в салат.

Салат с сельдереем станет необычным угощением для домочадцев или гостей, поскольку немногие знают, каков этот продукт на вкус и как его употреблять. В Америке очень популярен салат с сельдереем «Вальдорф». Его назвали в честь Нью-Йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». Кроме самого сельдерея в этот салат включаются грецкие орехи и яблоки (разных сортов). Также есть варианты «Вальдорфа» с изюмом и виноградом.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ «ВАЛЬДОРФ»

Составляющие салата:

  • яблоки зеленых сортов – 250 г (несколько штук)
  • грецкие орехи – 100 г
  • корни сельдерея – 250 г

Составляющие заправки:

  • сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка
  • майонез – примерно 100 г
  • сливки – 2 ст. ложки

Как приготовить «Вальдорф»?

  1. Чистим сельдерей, режем его мелкой соломкой. Овощ немного отвариваем в воде (корень должен остаться упругим).
  2. Яблоки также чистим и режем соломкой, затем сбрызгиваем их лимонным соком. Грецкие орехи режем, но не слишком мелко.
  3. Делаем соус – соединяем все ингредиенты заправки.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, ставим салат в холодильник на 2,5 часа.

*Еще один вариант заправки для салата «Вальдорф» состоит из следующих ингредиентов — 75 г сметаны, 75 г йогурт несладкий, 1 ст. л лимонного сока, 30 мл масло грецкого ореха.

** Кроме корней сельдерея для салатов может использоваться и стебель. Лучше всего в свежем виде. Но, по желанию, можно отварить порезанные кусочки и обжарить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Как очистить сельдерей

ves-na-bis.ru