Салаты из пекинской капустой – 26 . ?
Салат из пекинской капусты. Рецепт приготовления
Если Вы следите за фигурой и если Вы за здоровое питание, то наверняка знакомы с уникальным овощем, пришедшим в Россию из Восточной Азии. Речь пойдет о китайской или как ее еще называют- пекинской капусте.
Чем же так хорош этот овощ? А хорош он тем, что:
- Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А, С, РР, К,минеральные соли, белки, натуральные сахара и аминокислоты). А если учесть тот факт, что употребляется она только в свежем виде, то вывод напрашивается сам.
- Это очень малокалорийный овощ. В 100 граммах содержится всего 12 Ккал
- Это межсезонный и зимний овощ. Конечно же купить его можно и летом. Но когда вокруг много других овощей, он немного утрачивает свою актуальность. А вот когда заканчиваются огурцы, помидоры, перцы, кабачки и баклажаны … он становится просто не заменим, как натуральный источник витаминов. Читайте еще: Салат из капусты.
- Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими продуктами и может служить прекрасной основой практически для любого салата. Будь он с мясом, курицей, фасолью или другими овощами. Да и заправить салат с пекинской капустой можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной, и различными приготовленными дома соусами.
- Хозяйкам не обязательно готовить салат по какому то определенному рецепту. Имея в холодильнике китайскую капусту, приготовить салат не составит труда и молодой хозяйке. Как говорилось выше она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому тонко нашинковав капусту (обратите внимание на то, что больше всего полезны толстые, белые «жилки») и добавив в нее то, что «завалялось » в холодильнике буквально за пять-десять минут можно приготовить замечательное блюдо. Вареное яйца, мясо, курица, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, различные овощи, сухарики- все пойдет в дело.
Салатов с китайской капустой существует множество, вот только несколько из них
Салат из пекинской капусты с горчицей
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 50 мл растительного или оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 1-2 ч л горчицы
- щепотка белого перца
- 1 ч л сахара
приготовление
— с капусты снимаем верхние грязные листья и тонко шинкуем. Оставляем на час в прохладном месте
— готовим соус: растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец тщательно перемешиваем
— перед подачей на стол капусту смешивают с соусом
При желании в такой салат можно добавить половинки помидоров черри, консервированную кукурузу, маслины, мелко порезанную зелень …
Салат из пекинской капусты с зеленым луком
нам потребуется
- 300 грамм китайской капусты
- 30 грамм зеленого лука
- 40 мл растительного масла
- 1 ч л уксуса
- соль по вкусу
приготовление
— капусту очищаем от верхних загрязненных листьев и крупно режем, смешиваем с порезанным зеленым луком
— заправляем салат смесью растительного масла с уксусом, не забываем немного посолить
Салат из китайской капусты с арахисом
нам потребуется
- 400 грамм китайской капусты
- 100 грамм обжаренного арахиса
- 1 пучок укропа
- 50 мл оливкового масла
приготовление
— китайскую капусту мелко режем и смешиваем с мелко порезанным укропом
— орехи обжариваем на сухой сковороде, чистим
— орехи добавляем к нашинкованной капусте, тщательно перемешиваем
— готовый салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом
Салат из пекинской капусты с апельсинами
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 50 грамм зеленого лука
- 2 апельсина
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст л подсолнечного рафинированного масла
приготовление
— капусту режем тонкими полукольцами
— апельсин чистим и нарезаем небольшими кубиками
— мелко режем зеленый лук
— в миске смешиваем капусту, апельсины и лук, солим
— заправляем готовый салат смесью растительного масла и соевого соуса
Салат с китайской капустой и грибамиСалат с китайской капустой и грибами
нам потребуется
- 200 грамм шампиньонов
- 400 грамм пекинской капусты
- 1 красная луковичка
- 2 помидора
- 20 мл уксуса
- 30 мл растительного масла
- сахар, соль по вкусу
приготовление
— грибы моем, чистим, режем на пластины и маринуем в смеси уксуса, растительного масла с добавлением сахара и соли — пекинскую капусту режем соломкой
— моем и режем помидоры ломтиками, а лук – полукольцами
— выкладываем салат слоями на блюдо половину от подготовленных ингредиентов
1 слой- пекинская капуста
2 слой- помидоры
3 слой- лук
4 слой- маринованные грибы
Затем повторяем слои еще раз
Салат с пекинской капустой и курицей
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 куриных грудки
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое или подсолнечное масло
- бальзамический уксус
- кунжут
Салат с китайской капустой приготовление
— куриное филе порезать кубиками и пожарить на оливковом масле (подсолнечном) до румяной корочки, остудить
— пекинскую капусту нарезать крупными кусочками
— сыр потереть на мелкой терке.
— в миске смешиваем капусту, сыр, курицу
— заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм консервированного ананаса (сироп слить)
- майонез
приготовление
— капусту режем тонкой соломкой
— крабовые палочки и ананас режем кубиками
— в миске смешиваем капусту, крабовые палочки, ананас
— готовый салат заправляем майонезом, перекладываем в салатник и перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике
Салат с пекинской капустой и ветчиной
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 200 грамм ветчины
- 1 помидор
- 50 грамм сухариков( готовим сами из черного хлеба или используем уже готовые)
- 3 зубчика чеснока
приготовление
— пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат охлаждаем в холодильнике
— Перед подачей на стол в салат добавляем сухарики
Салат с пекинской капустой, яйцами и зеленым луком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
нам потребуется
- 300 грамм пекинской капусты
- 3 вареных яйца
- 50 грамм зеленого лука
- 2 огурца
- соль и перец по вкусу
- майонез
приготовление
— капусту режем соломкой
— лук мелко режем
— огурцы режем соломкой
— вареные яйца трем на крупной терке или режем небольшим кубиком
— в миске смешиваем капусту, лук, яйца и огурцы, солим, перчим, перемешиваем
— готовый салат заправляем майонезом
Салат с китайской капустой и грибами
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 2 зеленых яблока
- 2 красных болгарских перца
- укроп
- уксус
- оливковое масло
- соль, перец
приготовление
— капусту, перец и яблоки режем тонкой соломкой, укропом мелко режем
— смешиваем в миске ингредиенты и заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, уксуса(лучше яблочного), соли и перца
Салат из пекинской капусты с кукурузой
нам потребуется
- 300 грамм пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм укропа
- сметана
- специи по вкусу
приготовление
— нарезаем капусту. Смешиваем с кукурузой, резанным укропом и измельченным чесноком, капустой
— заправить сметаной и добавить специи по вкусу
Салат с китайской капустой и колбасой салат с китайской капустой
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 300 грамм вареной колбасы
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 морковки
- соль, перец по вкусу
- майонез
- приготовление
— китайскую капусту и морковь мелко порезать
— лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками
— все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото
- Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов! - Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
- Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
- Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6.Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салаты из пекинской капусты
Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.
По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал).
Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.
У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат.
Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.
Салат «Зимний»
Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.
Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.
По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.
Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.
Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.
Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.
Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.
Пекинская капуста с шампиньонами
потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.
Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.
Классический салат из пекинской капусты и курицы.
Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Пекинская капуста с креветками.
Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.
Пекинская капуста с ананасами.
Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора.
Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки — тоже классический, но уже другой.
Пекинская капуста с корейской морковкой.
Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.
Пекинская капуста с болгарским перцем
выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.
Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.
На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.
«Зеленый дракон»:
100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.
Пекинская капуста с ветчиной:
капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.
Пекинская капуста с кальмарами.
Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната. Читайте еще: Салат из свежей капусты.
Пекинская капуста с горошком.
Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салаты с пекинской капустой рецепты с фото
Способов приготовления салата с пекинской капустой существует превеликое множество. Его делают с отварной или копченой курицей, с крабовыми палочками и сухариками, дополняют консервированной кукурузой, помидорами и зеленью, заправляют майонезом или нежной масляно-горчичной заправкой. В рецепты разрешается вносить и собственные дополнения, каждый раз получая новое, оригинальное блюдо.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Свежий, легкий, быстрый и низкокалорийный салат просто создан для тех, кто заботится о фигуре и придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 400 г
• огурца свежие – 300 г
• укроп – ½ пучка
• белый лук – 2 шт
• уксус – 50 мл
• вода – 20 мл
• оливковое масло – 100 мл
• соль – 5 г
• сахар – 5 г
Как готовить:
- Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
- Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
- Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
- Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
- Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
- Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_8.jpg)
Совет: Простые рецепты салата с пекинской капустой можно обогащать дополнительными ингредиентами. Блюдо, приготовленное с маринованными грибами, станет пикантнее и острее, а с яйцом получится более сытным и питательным.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 300 г
- кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
- огурец свежий – 2 шт
- укроп – 1 пучок
- соль – 5 г
- оливковое масло – 50 мл
- горчица американская – 1 ч.л
Как готовить:
- Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
- Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
- Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
- Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_9.jpg)
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г
- крабовые палочки – 200 г
- свежий огурец – 2 шт
- укроп – 1 пучок
- кукуруза консервированная – 1 банка
- зеленый лук – ½ пучка
- майонез 30% – 200 мл
Как готовить:
- Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
- Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
- С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
- Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_10.jpg)
Салат с пекинской капустой и сухариками
На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г
- ржаные сухарики – 1 пачка
- тунец в масляной заливке – 1 банка
- майонез 67% – 200 мл
Как готовить:
- Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
- С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
- Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_11.jpg)
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 280 г
- перец болгарский – 1 шт
- копченое куриное филе – 250 г
- корень сельдерея – 150 г
- горчица – 1 ч.л
- винный уксус – 1 ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль
Как готовить:
- Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
- Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
- В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
- Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_12.jpg)
Совет: Легкий салат из пекинской капусты, приготовленный с сыром, будет иметь более нежный вкус, если вместо майонеза для заправки использовать нежирную домашнюю сметану.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
- яйца – 2 шт
- отварное куриное филе – 350 г
- чеснок – 4 зубца
- твердый сыр – 100 г
- батон – половинка
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- горчица – 2 ч.л
- соль
- перец
- оливковое масло
- зелень
Как готовить:
- Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
- Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
- Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Украсить зеленью и подать к столу.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_13.jpg)
Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами
Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.
povar.co
6 вкусных салатов с пекинской капустой / Едальня
Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_14.jpg)
1. Салат «Быстро и вкусно»
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_15.jpg)
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2. Салат «Цезарь»
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_16.jpg)
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_17.jpg)
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_18.jpg)
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_19.jpg)
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_20.jpg)
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
edalnya.com
Салат из пекинской капусты – рецепты
Пекинская капуста – это очень полезный овощ, в состав которого входит в значительном количестве витамин С, витамины группы В, калий, магний, фосфор и многие другие. В связи с этим, пекинская капуста прекрасно впишется в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо всего прочего, данный овощ является низкокалорийным, поэтому салаты с его применением можно смело включить в меню людей, которые придерживаются различных диет. Из данной статьи вы узнаете несколько замечательных рецептов салата из пекинской капусты.
1
Салат из пекинской капусты “Нежность” – рецепт
Этот легкий и быстрый в приготовлении салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Для приготовления берем следующий набор продуктов:
- пекинская капуста – 500 г
- крабовые палочки – 6-8 шт.
- кукуруза – 1 банка
- батон – 3-4 ломтика
- соль – по вкусу
- майонез – 3-4 ст.л.
Алгоритм приготовления салата:
- Сначала готовим сухарики. Ломтики батона нарезаем кубиками. Далее подсушиваем их на сковороде и даем остыть. Сухарики также можно подсушить в духовке или микроволновке – делаем это на свое усмотрение, исходя из имеющихся подручных средств.
- Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой, солим по вкусу.
- Крабовые палочки режем произвольными кусочками.
- Смешиваем капусту, крабовые палочки, кукурузу. Добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем. И только перед подачей добавляем сухарики, чтобы они не размякли. Вот и все – салат готов.
Небольшой совет! Вместо крабовых палочек можно использовать обжаренные кусочки куриного филе или сырокопченую колбасу, нарезанную соломкой. Получается совершенно другой по вкусу, но от этого не менее замечательный салат.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_21.jpg)
2
Салат из пекинки “Витаминный” – рецепт
Этот рецепт станет прекрасным дополнением диетического стола. Для приготовления полезного и вкусного салата берем такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г
- яблоко – 2 шт.
- кукуруза – маленькая баночка
- огурец – 2 шт.
- сыр – 150 г
- соль – по вкусу
- горчица – 1 ч.л.
- масло растительное – 2-3 ч.л. (желательно – оливковое)
- сок половинки лимона
- нежирный майонез – 4-6 ст.л.
Переходим непосредственно к приготовлению:
- Сначала нарезаем капусту, огурцы и яблоки. Все режем соломкой.
- Отдельно готовим заправку для салата. Лимонный сок смешиваем с горчицей, добавляем оливковой масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. И, наконец, добавляем в заправку майонез, опять же тщательно все перемешивая.
- Открываем консервированную кукурузу, сцеживаем жидкость и высыпаем содержимое баночки к овощам.
- Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя заправку. В конце солим получившийся салат по вкусу.
- Накладываем салат в тарелку и начинаем дегустацию своего кулинарного шедевра.
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_22.jpg)
3
Салат с пекинской капустой “Изобилие” – рецепт
Салат по этому рецепту послужит прекрасным дополнением праздничного стола. На него потребуется больше времени приготовления и разнообразия продуктов, нежели на предыдущие, но, поверьте, оно того стоит. Итак, для приготовления “Изобилия” берем следующие составляющие:
- капуста пекинская – 500-700 г
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- зелень (по желанию) – по вкусу
- куриное филе – 300 г
- сыр фета – 200 г
- яйца перепелиные – 8-10 шт.
- батон – 4-6 ломтиков
- соевый соус – 1-2 ст.л.
- нежирный майонез – 5-7 ст.л.
Готовим этот кулинарный шедевр таким образом:
- Для начала режем кубиками куриную грудку, сбрызгиваем ее соевым соусом и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. По прошествии указанного времени обжариваем кусочки курицы на раскаленной сковороде до готовности. Можно слегка добавить постного масла, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием. Даем остыть нашему приготовленному мясу.
- Теперь подготавливаем яйца и сухарики. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем пополам. Сухарики готовим тем же способом, что и в первом рецепте.
- Пекинскую капусту крупно шинкуем соломкой.
- Нарезаем помидоры дольками, огурцы и перец – соломкой, сыр фета – кубиками. Если вы решили использовать зелень, то ее просто рвем руками.
- Смешиваем в большой емкости все овощи, солим по вкусу.
- Туда же высыпаем мясо, перемешиваем все.
- Затем добавляем яйца и сыр фета, слегка перемешав, и приправляем наш салат майонезом.
- Последний штрих – добавление сухариков перед подачей.
Салат готов. Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/salaty-iz-pekinskoj-kapustoj_23.jpg)
Как видите, из пекинской капусты можно приготовить изумительные салаты, которые придутся по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям в торжественные моменты вашей жизни. Все, что нужно сделать – это записать себе в кулинарную книгу представленные нами рецепты.
sovetclub.ru
Салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты с пекинской капустой. — Женское мнение
Салат из пекинской капусты — общие принципы и способы приготовления
Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, понимает, что любить этот овощ есть за что. Даже цена, в несколько раз превышающая стоимость белокочанной капусты, не останавливает тех, кто ценит нежный витаминный вкус пекинки (оригинальное название «петсай»). Несмотря на то, что это сравнительно новый для нас овощ, она стала незаменимой на наших столах, особенно в осенне-зимний период, когда организму так необходимы источники витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Всего этого в пекинке, особенно в сыром виде, более чем достаточно. Добавьте еще вкус, да праздничный вид капустных листочков – и станет понятно, почему пекинская капуста та радует гурманов.
Салат из пекинской капусты — подготовка продуктов
На салаты и зеленые бутерброды идет исключительно свежая капуста. Самая ценная ее часть как раз не зеленые экзотические листочки, а белые толстые основания и прожилки. Именно они делают салат таким сочным. В них прячется большинство полезных веществ растения. Пекинскую капусту используют в таких же салатах, как и белокочанную, плюс еще множество оригинальных рецептов. Она имеет не очень выраженный вкус, усилить его можно при помощи соевого соуса и специй – например, белого перца. Это просто идеальная приправа для салатов. Можно использовать измельченный листья сушеного базилика, молотые семена кориандра, карри и конечно свежая зелень — петрушка, укроп, сельдерей.
Салат из пекинской капусты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пекинская капуста с кунжутом и огурцом
Пекинская капуста может заменить сразу два ингредиента – капусту белокочанную и свежий зеленый салат. Диетологи предлагают этот самый простой салат для различных диет, он имеет небольшое количество калорий, но при этом достаточно вкусный.
Ингредиенты: пекинская капуста(1 кг), сладкий перец (3 шт.), огурец (2 шт.), зелень.
Способ приготовления
Удаляем верхние листья капусты, половину вилка мелко режем. Огурец нарезаем соломкой, твердую и жесткую кожуру лучше очистить. Мелко порезать вымытую и обсушенную петрушку. Обжарить семена кунжута на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить золотистый кунжут и соевый соус. Заправить оливковым маслом, перемешать.
Рецепт 2: Салат из пекинской капусты — фаршированная «Мозайка»
Если вы желаете праздника, на стол нужно поставить нечто необыкновенное. Капуста пекинская, фаршированная сырной массой — именно то, что нужно.
Ингредиенты: капуста пекинская (1 средняя штука), болгарский перец разного цвета (3 шт.), маслины (1 банка), чеснок, зелень, лук-порей, сулугуни (или мацарелла), плавленые сырки (3 шт.), майонез.
Способ приготовления
Разрезаем капусту пополам, остальные ингредиенты режем на кусочки и смешиваем в салатнице с майонезом. Добавляем маслинки, зелень. Фаршируем капусту. В листы заворачиваем начинку и плотно закутаем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем как рулет. Получается удивительной красоты фаршированные рулетики. Красиво раскладываем их на тарелке, украшаем зеленью и оливками.
Рецепт 3: Кимча – корейское национальное блюдо
Существует около 100 рецептов этого блюда. Основой всегда является пекинская капуста, разница лишь в приправах, добавках и заправке. У корейцев кимча чуть ли не главное блюдо, без него не представишь себе настоящий корейский стол. Неудивительно, что корейские старики так бодры и выносливы – ведь они практически ежедневно едят блюдо, богатое различными биологическими компонентами, выделяющимися при квашении.
Ингредиенты: пекинская капуста ( 1 велок), перец жгучий (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложки), перец чили (1 шт.), имбирь (свежий), кориандр, соль, чеснок, (полголовки).
Способ приготовления
Рассол: 2 столовые ложки соли на литр воды.
В кипяченой воде разводим соль и оставляем охлаждаться. Заливать капусту следует только холодным рассолом. Разрезаем капусту на 14 части и солим. Плотно укладываем в кастрюлю или большую чашу. Заливаем рассолом так, чтобы покрыть верхние листья. Сверху можно придавить перевернутым блюдцем, чтобы листочки капусты не всплывали. Оставляем на 2 дня в теплом месте для просаливания.
Заправка: измельчаем перец без семян, измельчаем чеснок и добавляем перец чили. Потолочь в ступке кориандр, натереть имбирь и добавить растительное масло, немного посолить. Промыть капусту, отжать. Нарезать на квадратики, залить заправкой, порезать семенами кунжута и свежей зеленью.
Рецепт 4: крабовый салат с пекинской капустой
Крабовые палочки, хоть и стали доступны, остались в нашем сознании деликатесом. Вместе с пекинской капустой и консервированной кукурузой – это настоящий праздничный салат.
Ингредиенты: сметана,(200 мл), пекинская капуста (200 грамм), чеснок (1-2 зубчика), свежий и сушеный укроп, кукуруза консервированная (200 грамм), соль, перец.
Способ приготовления
Самое интересное в приготовлении салата – это то, что зеленые листочки капусты можно рвать руками. Вот и повод привлечь домашних к приготовлению салата. Итак, рвем или нарезаем капусту, но не очень мелко. Немного свежего укропа (можно сушеного), пропущенный через чесночницу чеснок — все смешиваем и заправляем сметаной. Солим, перец добавляем по вкусу. Немного другой вкус можно получить добавив новый ингредиент – натертый твердый сыр. Заправить в этом случае можно и майонезом. Еще более сытный вкус добавят маленькие сухарики из черного хлеба со специями. В микроволновке. Например, они готовятся ровно 1 минуту.
Салат из пекинской капусты — полезные советы опытных кулинаров
Пекинская капуста — практически универсальный продукт, сочетается со многими ингредиентами. Добавлять в салаты можно вареную колбасу, курицу, различные сыры, помидоры, даже гранат. Заправки также могут быть разными. Кроме обыкновенного майонеза и сметаны можно придумать массу вариантов: сладкая лимонно-медовая заливка, соевый соус, горчичный соус с оливковым маслом, гранатовый сок с растительным маслом и так далее. Пекинскую капусту можно использовать и для салата с рыбным филе – для заливки используем растительное масло с соком половины лимона. Перечислить все варианты салатов просто невозможно. Включаем фантазию – и вперед, к вкусной и здоровой пище!
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты из пекинской капусты: 3 вкусных рецепта
Пекинская капуста — овощ с сочными длинными листьями и высоким содержанием полезных веществ. Внешне она похожа на салат Ромэн, хотя является подвидом репы и относится к богатому семейству капусты. Второе ее название — китайский салат. Ее и употребляют как салатную зелень: используют в приготовлении разнообразных салатов, незаменимых для здорового питания.
Зеленая «витаминка»
Прежде чем мы перейдем к описанию некоторых рецептов с ее участием, познакомьтесь с удивительными свойствами, позволяющими назвать ее Чудо-овощем и поставить в один ряд с важными для здоровья продуктами. Сегодня она есть почти во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. Эстетичная на вид, с плотно уложенными в одном направлении листьями нежно зеленого цвета, с белыми прожилками посередине каждого из них, растущими из белого «кочана». В разрезе капуста имеет желтоватый оттенок. Для салатов используют листья, а мясистую часть маринуют, квасят, готовят из нее гарниры, добавляют в супы.
В пекинской капусте содержится богатый ассортимент витаминов, особенно С, А, В, РР. С давних времен в Китае ее считали плодом долголетия благодаря входящему в ее состав лизину. Эта аминокислота, необходимая организму для роста и производства гормонов, ферментов. Ее недостаток приводит к иммунодефициту, то есть к быстрой утомляемости, слабости, снижению аппетита, хронической усталости, потере веса, плохой концентрации внимания, анемии, импотенции.
Пекинская капуста — известное средство от депрессии. При регулярном ее употреблении нормализуется пищеварение и кровяное давление, снимаются отеки, выводится лишняя жидкость из организма и холестерин. Особенно она важна в рационе питания зимой и весной для поддержания иммунитета, когда не хватает витаминов и минералов. Единственный ее «минус» — лимонная кислота, которая для людей с повышенной кислотностью желудка под запретом. Напомним, что нормой для человека является 0,4-0,5% соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке. Показатели выше и есть повышенная кислотность.
Пекинская капуста не обладает ярко выраженным вкусом, и потому хорошо сочетается с разными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А вот с сыром, творогом и брынзой ее лучше не готовить, иначе произойдет расстройство желудка. Правда, в некоторых рецептах ниже сыр присутствует, но в очень маленьких количествах.
«Пекинка» может долго хранится, и за это ее, безусловно, полюбили многие хозяйки. Она лежит в холодильнике почти 3 недели и не теряет своего свежего вида. Но, чтобы ее «кудряшки» не завяли, советуем все же завернуть ее в пищевую пленку. Когда вы соберетесь из нее готовить салатик или другое блюдо, положите капусту в кастрюлю с кипяченой водой. Через 1 или 1,5 часа выньте и встряхните ее — вся грязь и нитраты останутся в воде.
Азиатская капуста нежна, поэтому в салаты или в горячие блюда ее нужно нарезать за несколько минут до подачи или за 5 минут до выключения. Ее добавляют в бигос, борщи, щи, овощные гарниры, но больше всего ее используют для приготовления свежих салатиков. Мы готовы рассказать вам о нескольких замечательных рецептах из пекинской капусты.
Рецепт 1. Продуктовое раздолье с пекинской капустой и гренками
Ингредиенты:
- Курица (филейная часть) — 100 г
- Пекинская капуста — 60-70 г
- Перец красный болгарский — 30 г
- Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
- Лук фиолетовый — 1\4 луковицы
- Кунжутное семя — 3 ч. ложки
- Сыр Фетакса — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Травы сушеные (базилик, прованс) — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Батон белый — 2 средних ломтика
- Мандарин — 3 дольки
С этим рецептом нужно повозиться. Но результат стоит того! Приготовление делится на несколько этапов: нужно сделать гренки, сырные шарики, обжарить кусочки курицы и соединить все ингредиенты воедино.
Чтобы приготовить гренки, вернее сказать крутоны (фран. Crouton — «корка»), надо нарезать ломти батона на кубики, смешать их с растительным маслом, 1 зубчиком измельченного ножом чеснока и прованскими травами. Посолить, осторожно помешать, чтобы сохранить форму, и поместить в жаропрочную емкость. Поставить в горячую духовку на четверть часа. Духовка разогрета до 170 º С. Гренки периодически помешивать, чтобы они не стали сильно зажаристыми.
Для сырных шариков понадобится фетакса, рубленый укроп, выдавленный 1 зубочек чеснока и сухой базилик. Прежде чем ингредиенты перемешать, их надо размять, а потом сформировать шарики. Если масса будет сухой, добавить сливки.
Обжарка куриного филе — дело совсем простое. Его надо нарезать тонкими полосками, поперчить, посолить и посыпать семечками кунжута. Обжарить на большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно получиться сочное внутри, но не слишком зажаристое.
Помытую пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, а болгарский перец — соломкой. Синий лук почистить, помыть и мелко нарезать. В отдельной посудине сделать заправку: майонез, кашицу чеснока, соевый соус. Три дольки мандарина выжать в эту смесь.
В салатницу положить капусту, болгарский перец, лук, охлажденную курицу и кукурузу. Перемешать ингредиенты и положить сверху продуктовой «кучи» сырные шарики и гренки. Залить пикантным соусом. Салат готов!
Рецепт 2. Копченая «свежесть»
Ингредиенты:
- Копченые куриные окорока — 2 шт.
- Пекинская капуста средних размеров — 1 шт.
- Огурцы свежие средних размеров — 3 шт.
- Помидоры средних размеров — 3 шт.
- Майонез оливковый — по вкусу
Помыть все овощи. Нарезать кубиками огурцы и помидоры. С огурцов по желанию можно аккуратно срезать шкурку. Пекинскую капусту тонко нарезать на полосы. От куриных окорочков отделить мясо (кожу снять) и порезать длинной соломкой.
На плоское блюдо выложить слоями ингредиенты, каждый обильно смазав майонезом. При этом последний (верхний) слой лучше сделать из помидоров, а пекинскую капусту выложить где-то посередине. Можно чередовать слои так: огурцы, курица, капуста, помидоры. Салатик получается очень легкий, несмотря на присутствующее в нем копченое мясо.
Рецепт № 3. Салат из пекинской капусты и шампиньонов
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны) — 4 шт.
- Пекинская капуста (мякоть, а не листья) — 200 г
- Лук репчатый — 1\2 луковицы
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
- Семечки кунжута — 1 ст. ложка
- Укроп свежий — несколько веточек
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вся изюминка салата в том, что его подают теплым. А, значит, ингредиенты нужно быстро обжарить на сильном огне и закладывать в горячем виде в салат. Остальные компоненты при этом должны быть уже подготовлены.
Вымытые грибы нарезать на тонкие пластинки. Лук репчатый очистить от шелухи и порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить грибы. Лук присоединить позже.
Пока лук и шампиньоны «томятся» на сковороде, быстро подготовить укроп и капусту. Помыть. Укроп мелко нарезать, а «пекинку» — на тонкие длинные полосы. Когда грибы в сковороде обретут золотистый цвет, добавить к ним капусту, семена кунжута и соевый соус. Чуть посолить (но можно обойтись без соли). Влить остатки растительного масла на сковороду, и обжаривать ингредиенты салата на сильном огне 3 минуты. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Переложить массу на тарелки, поперчить и посыпать укропом и подавать горячим. Приятного аппетита!
vremya-sovetov.ru