Рецепты шеф-поваров 

Santoku нож – для чего нужен, как используется

Нож Fissman Нож сантоку Sayaka 18 см 2069 — «Сантоку от Fissman: Большой нож для маленькой женщины! Нож универсал — резать, рубить, крошить! 😉 »

С чего начинается приготовление блюда? С хорошего ножа! Я привыкла, что у меня на кухне должно быть как минимум два основных ножа — маленький для овощей и разной мелочи и такой вот большой – идеален для мяса. Купила его в Fismart на смену сломавшемуся ножу от Gipfel – у того после заточки откололся «нос» лезвия и готовить с ним стало неудобно, да и опасно.

А большой нож Сантоку на кухне просто необходим!

Вес, кг 0.172

Длина ручки, см 13

Длина лезвия, см 18

Нож с японскоим названием — Сантоку.

На самом деле такой нож универсален и подойдет не только для мяса, но и зелени, овощей. Этот настоящий нож современного шефа, особенно удобен для женщин Почему?-об этом чуть ниже…

Про Сантоку удалось найти вот такую вот информацию:

Santoku bōchō – универсальный кухонный режущий инструмент из Страны восходящего солнца.

 

Переводится название с японского как «три вида использования» (либо «три хороших вещи»).

Говорит это о том, что нож отлично справляется с тремя основными функциями:

  • резать,
  • рубить,
  • крошить.

Своим появлением «Сантоку» обязан обычному шеф-ножу, который появился в Японии еще во времена Мэйдзи. Шеф-нож использовался главным образом при разделке мяса или рыбы. Ведь продуктов, неподвластных ему, попросту нет. В японской кухне преобладали в то время злаки и зелень. И, как следствие этого, распространение в стране получил овощной нож. Им удобно было шинковать и мелко резать. Можно было даже разделать филе. Однако с большими продуктами, нарезка которых требовала особых усилий, овощной нож уже не справлялся. Возникла необходимость в создании универсального режущего инструмента.

Так появился «Сантоку».

 

Нож идеален для женских рук:

  • Он легкий (кстати,Сантоку от Fissman оказался чуть ли не вдвое легче моего прежнего Gipfel)
  • Прекрасно сбалансирован – его можно держать меж двух пальцев — вот для чего нужен металлический колпак на рукоятке – для баланса!
  • Легко режет и твердые и мягкие текстуры, делает тончайшую нарезку

А теперь побольше примеров в работе:

Помидорка — резать ее тупым ножом просто невозможно, а мой Сантоку с легкостью справляется с мягким плодом и позволяет резать даже тончайшие колечки…

Апельсинка — разрезать апельсин ровно, а потом сделать ровные красивые кружочки — все это под силу такому ножу

Мягкий сыр

Хлеб

До мяса я не добралась, т.к. в последнее время его употребляю мало, почти не ем и не готовлю, но уверена, что нож и с мясистой плотью справиться с легкостью и с его помощью можно разделать любые кусочки и жилистые , а также сделать самые тонкие слайсы…

В работе лезвие ножа не скользит — оно покрыто шероховатыми бороздами, которые предотвращают внезапное соскальзывание во время резки продукта.

Как ухаживать за лезвием было указано на упаковке.

Но подчеркну главное золотое правило ухода за сталью, которое почерпнула еще, когда у меня был сантоку от Gipfel, не мыть в посудомоечной машине! А только вручную мягкими моющими средствами. Иначе сталь становится тупее.

 

Ссылка на нож в ИМ Fismart.

 

Так что если вы в поиске прекрасного и универсального кухонного ножа, обратите внимание на Сантоку от Fissman.

СТОИМОСТЬ: Нож со скидкой в 50% можно купить за 536 руб – прекрасная цена для каждодневного помощника на кухне!

Серия Sayaka одна из недорогих у Fissman, ее отличает яркий дизайн, а скидка делает такой нож более чем доступным.

Это один из моих любимых ножей.

Но есть и самый любимый (овощерезка тоже от Fissman), о котором расскажу в следующий раз!

 

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

irecommend.ru

В чем разница между Сантоку и ножами шефа? 2019 — Еда — NcToDo.com

Stephen Zeigler / Getty Images

Ножи Сантоку — это японский нож, который становится все более популярным в Соединенных Штатах, причем многие версии выпускаются как в Америке, так и за рубежом. Santoku переводится как «три достоинства» или «три использования» и относится к трем типам разрезов, которые нож сделан для: нарезки, нарезки и измельчения.

Лезвие имеет плоскую режущую кромку, а ручка находится в соответствии с верхним краем лезвия. Конец лезвия имеет закругленную кривую, называемую ногой овец, а не резкую точку, которая более распространена … БОЛЬШЕ с западными лезвиями.

Из-за плоского лезвия сантоку не качается на режущей поверхности так, как это делает лезвие ножа шеф-повара, поэтому для того, чтобы привыкнуть к стилю, может потребоваться некоторая практика.

Ножи Сантоку короче, легче и тоньше, чем ножи повара в западном стиле. Из-за тонкости они имеют тенденцию быть более твердыми, чем западные ножи, чтобы добавить силу. Многие ножи Сантоку имеют плоские диваны по бокам лезвия рядом с режущей кромкой, которая известна как край грантона. Эти дивы помогают держать пищу от прилипания к ножу. Это не безупречно, но это имеет значение, особенно при нарезке твердых овощей, таких как картофель.

Большинство ножей сантоку имеют 6- или 7-дюймовое лезвие по сравнению с более распространенной длиной 8 дюймов для многих ножей шеф-повара. В то время как большинство японских лезвий заострены на одной стороне, по сравнению с западными лезвиями, которые заточены с обеих сторон, традиционные лезвия сантоку заострены с обеих сторон, но с более экстремальным углом, похожим на другие японские лезвия.

В США продаются ножи японского сантоку в традиционном стиле, а также ножи сантоку, которые имеют некоторые атрибуты, более общие для ножей западного стиля.

Ножи Сантоку не лучше или хуже, чем ножи повара — это просто другой стиль ножа, который выполняет аналогичные задачи.

Ножи шеф-повара изначально были предназначены для нарезки и для раздирания больших разрезов говядины, но теперь они являются универсальным ножом, который хорош для нарезки, измельчения или любой другой основной кулинарной задачи.

Ножи шеф-повара бывают двух основных стилей: французского или немецкого. Французские ножи имеют несколько прямолинейный край, который больше кривит на кончике, а немецкий стиль более изогнут по всей режущей кромке. Лезвия обоих стилей обычно имеют длину восемь дюймов.

Хотя есть основные стили ножей повара и ножи сантоку, существует ряд вариантов обоих стилей. Лезвия могут быть выполнены из металла или керамики, а металлические лезвия могут быть подделаны или штампованы. Кованые лопасти считаются превосходными, а штампованные лезвия лег

ru.nctodo.com

Сантоку Википедия

Сантоку (яп. 三徳包丁 сантоку бо:тё:) — универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни[1].

«Сантоку» буквально переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что говорит о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить. Размер сантоку удобен для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей.

Лезвие сантоку имеет остриё (соединение обуха и режущей кромки) в виде т. н. «овечьей ноги». По существу очертания «овечьей ноги» создаёт обух лезвия. При такой конфигурации нож имеет очень малый зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски, когда лезвие опускается от пяты (противоположной части острия лезвия) к режущей кромке. Поэтому при более острой заточке лезвия сантоку имеет ограниченные возможности при нарезке методом раскачивания. Сантоку рассчитан в большей степени на одиночные, направленные вниз нарезающие движения, и на плавные переходы от надавливания на поверхность разделочной доски пятой лезвия и его остриём.

Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 188 мм[2]. Лезвие сантоку широкое — это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей.

Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он изготавливается из отпущенной при высокой температуре стали. Клинок сильнее заточен в носовой части, что способствует точной и тонкой нарезке. Профильный угол сантоку составляет 15—18°.

Европейский вариант ножа сантоку

По сравнению с японским оригиналом западные модели «сантоку» имеют различную балансировку, конструкцию лезвия, и изготовляются из более мягкой стали, что сказывается на толщине лезвия и кромки. Также европейские вариации сантоку могут иметь на лезвии выступы или углубления, предназначенные для уменьшения прилипания пищи к ножу.

Примечания

wikiredia.ru

Нож-сантоку Fissman Kamagata — «Действительно ли сантоку Kamagata является универсальным ножом как для мяса, так и для овощей? Проверяем виды использования: резать, рубить, крошить зелень, овощи, мясо, а также чистить фрукты! »

Один из самых важных инструментов на кухне — это, конечно же, нож. У кого-то ножей может быть очень много, причем каждый из них для конкретного вида использования и чуть ли не для конкретного продукта. Но какой в этом толк, если один универсальный нож-сантоку сможет заменить как минимум три вида ножа?

Сантоку — универсальный нож, пришедший к нам из Японии. Его название обозначает «три вида применения»: резать, рубить и крошить, т.е. фактически сантоку должен на ура справляться как минимум с мясом, овощами и зеленью.

По мне лучше иметь на кухне ножей меньше, но качественных и универсальных, поэтому я мечтала о сантоку с тех пор, как о нем узнала, а увидев в интернет-магазине Fismart очень яркий, красивый и качественный нож серии Kamagata от известной компании FISSMAN, мое сердце екнуло, это была любовь с первого взгляда.

Также с ножом была приобретена и антипригарная форма для выпечки пиццы, о которой я обязательно расскажу позже:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

 

Где купить — ИМ Fismart;

Прямая ссылка на нож-сантоку Kamagata​ — здесь;

Стоимость — 681 рубль;

Длина лезвия — 18 см;

Длина ручки — 12 см;

Страна-изготовитель — КНР.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Меря предосторожности и советы по хранению ножа любезно размещены на упаковке:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

Есть информация о изготовителе, импортере и даже о том, что сантоку соответствует ГОСТ:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

 

1. ЛЕЗВИЕ.

Лезвие выполнено из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием из силикона и пластика, что предотвращает окисление продуктов в процессе разделывания. Остреё лезвия не имеет покрытия, что логично в целях хороших режущих свойств и заточки. Обух лезвия повторяет форму «овечий ноги». Также на лезвии ближе к острею есть овальные впадинки, которые снижают возможность прилипания продуктов к ножу. Если поставить нож вертикально (см. нижнее левое фто), то лезвие практически не видно, настолько оно тонкое:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

 

2. РУЧКА.

Ручка имеет длину в 12 см. и выполнена из пластика и силикона. Я была в восторге от ее формы, которая равномерно расплющенная по длине и к концу свободного края переставляет собой горизонтальную плоскость. Такая форма идеально сидит в руке и обеспечивает надежную фиксацию ножа:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

Легкость материалом, из которых изготовлен сантоку, позволяет добиться веса всего лишь в 132 грамма, а форма ручки равномерно распределяет этот вес на кисть и кистевой сустав, что делает нож маневренным и приятным в использовании. От некоторых ножей у меня бывало, что рука уставала сильно. С Kamagata я же готова перерезать все, что попадается мне под руку без устали и с большим удовольствием.

 

3. ТЕСТ-ДРАЙВ.

Самая первая и глобальная проверка — это мясо. Разделать грудку с небольшими косточками на стейки? Не проблема, тонко нарезать мясо пластинками? Тоже. Лезвие ножа настолько острое, что позволяет резать мягкое куриное мясо очень тонко. Со старым ножом я такого добиться не могла, курочку приходилось разделывать полумороженой для облегчения процесса:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

Вторая проверка — это жесткие овощи, такие как лук и морковь. Морковку я люблю резать в супы полукружками, мне так кажется вкуснее. Единственная загвоздка — порезать жесткую морковь быстро и тонко, ибо толстые кусочки моркови в супах не радуют. И с луком и с морковью нож справляется на ура. Даже резать лук становится как-то приятнее:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

Третья проверка — это мягкие овощи с плотной шкуркой наподобие томатов и болгарских перцев. Старыми ножами, сколь бесконечно острыми они не были, я часто в процессе нарезки томата получала томатное пюре, а ломтики овоща оседали на лезвии. Нож-сантоку серии Kamagata справился с этой задачей абсолютно без труда:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

А болгарский перец старым ножом шинковался с большим трудом, если положить его шрукой вверх, как я собственно и предпочитаю разделывать перец. И опять сантоку показал наивысшие результаты:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

На огурце я даже не буду заострять внимание, а вот мелко порубить зелень — это отличный результат для универсального ножа:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

И даже не смотря на свое внушительное лезвие, нож-сантоку способен снять очень тонкую шкурку с фруктов, а также нашинковать их как-можно тоньше. Здесь я разделывала яблочко для шарлотки. Толстые кусочки часто не успевают пропечься за то время, за какое тесто доходит до готовности, что не особо хорошо. Посмотрите, здесь дольки кое-где даже просвечивают:

Нож-сантоку FISSMAN Kamagata

Считаю, что тест-драйв пройден более, чем на отлично!

 

4. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:

очень красивый и яркий дизайн;

удобная форма ручки;

покрытие и выемки на лезвии;

легкость ножа;

острота на высоте;

лезвие очень тонкое в профиль, что позволяет нарезать продукты также тонко.

цена для хорошего, универсального и качественного ножа более чем приятная.

Какие теперь же тут могут быть минусы? Правильно, никаких.

 

Вывод: нож-сантоку FISSMAN Kamagata устраивает меня абсолютно во всем и делает процесс разделки продуктов настолько приятным, что главное не забыть остановиться во время. Безусловно такому ножу найдется место на любой кухне, он станет просто незаменимым и универсальным помощником, а яркий дизайн будет приятно радовать глаз и улучшать настроение!

irecommend.ru

Сантоку — Википедия

Европейский вариант ножа сантоку

Санто́ку (яп. 三徳包丁, santoku bōchō, Сантоку ботё) — универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни [1].

«Сантоку» буквально переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что говорит о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить. Размер сантоку удобен для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей.

Лезвие сантоку имеет острие (соединение обуха и режущей кромки) в виде т. н. «овечьей ноги». По существу очертания «овечьей ноги» создаёт обух лезвия. При такой конфигурации нож имеет очень малый зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски, когда лезвие опускается от пяты (противоположной части острия лезвия) к режущей кромке. Поэтому при более острой заточке лезвия сантоку имеет ограниченные возможности при нарезке методом раскачивания. Сантоку рассчитан в большей степени на одиночные, направленные вниз нарезающие движения, и на плавные переходы от надавливания на поверхность разделочной доски пятой лезвия и его остриём [2].

Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 188 мм [3]. Лезвие сантоку широкое, это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей.

Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он изготавливается из отпущенной при высокой температуре стали. Клинок сильнее заточен в носовой части, что способствует точной и тонкой нарезке. Профильный угол сантоку составляет 15-18°.

По сравнению с японским оригиналом западные модели «сантоку» имеют различную балансировку, конструкцию лезвия, и изготовляются из более мягкой стали, что сказывается на толщине лезвия и кромки.

Также европейские вариации сантоку могут иметь на лезвии выступы или углубления, предназначенные для уменьшения прилипания пищи к ножу.

www.wiki-wiki.ru

Нож сантоку | Полезные советы для всех и обо всем

Нож Сантоку

Артикул: 801-522 Тип: Накири Лезвие: 160 мм Сталь: .

Нож поварской Сантоку JERO Professional 4818P3 180 мм

Серия: Professional P3 Артикул: 4818P3 Лезвие: 18 .

Серия: Professional TR Артикул: 4818TRB Лезвие: 18 .

Серия: Professional TR Артикул: 4818TRR Лезвие: 18 .

Артикул: 21478/18 Тип: Сантоку Лезвие: 180 мм Сталь: .

Артикул: 4818PR Тип: Сантоку Лезвие: 180 мм Сталь: .

Артикул: 802-123 Тип: Сантоку Лезвие: 160 мм Сталь: .

Артикул: SKM-25B Тип: Сантоку Лезвие: 170 мм Сталь: .

Артикул: 802-116 Тип: Сантоку Лезвие: 170 мм Сталь: .

Артикул: SKM-25P Тип: Сантоку Лезвие: 170 мм Сталь: .

Артикул: 801-515 Тип: Сантоку Лезвие: 170 мм Сталь: .

Артикул: 803-717 Тип: Сантоку Лезвие: 170 мм Сталь: .

Артикул: 805-513 Тип: Сантоку Лезвие: 180 мм Сталь: .

Артикул: 800-839 Тип: Сантоку Лезвие: 100 мм Сталь: .

Артикул: 800-822 Тип: Сантоку Лезвие: 170 мм Сталь: .

Источник:
Нож Сантоку
нож Сантоку
http://profi-knife.ru/index.php/knives-for-kitchen/yaponskie-tipy-nozhej/nozh-santoku

Нож сантоку

Продуктът вече не съществува

Онлайн магазин От CloudCart

При възникване на спор, свързан с покупка онлайн, можете да ползвате сайта ОРС

Нашият онлайн магазин използва така наречените „бисквитки“. Това са малки текстови файлове, които се зареждат в браузъра и се съхраняват на Вашето крайно устройство. Те са безобидни. Използваме ги, за да поддържаме сайта си лесен за употреба. Някои „бисквитки“ остават съхранени на устройството Ви, докато не ги изтриете. Те ни позволяват да разпознаем Вашия браузър при следващото ви посещение в нашия сайт.

Моля, кликнете върху заглавията на отделните категории „бисквитки“, за да научите повече и да промените настройките по подразбиране.

Искаме да знаете, че използваме „бисквитките“ на основание чл. 4а от Закона за електронната търговия (ЗЕТ) и член 6, ал. 1, буква (е) от GDPR.

Ако не сте съгласни с това, можете да откажете съхраняването, като настроите браузъра си така, че да Ви информира, когато някой сайт иска да запамети на устройството Ви „бисквитки“, а Вие съответно да ги приемате или не.

Имайте предвид, че деактивирането на „бисквитките“ във Вашия браузър може да ограничи функционалността на нашия сайт за Вас.

Моля да имате предвид, че някои от „бисквитките“ са „строго необходими“. Това означава, че със зареждането на сайта ни във Вашия браузър Вие вече сте ги приели, защото те са нужни за функционалността на платформата ни и не могат да бъдат изключени в нашата система. Конкретно, използваните на нашия сайт „строго необходими“ бисквитки са

Имайте предвид, че деактивирането на „бисквитките“ във Вашия браузър може да ограничи функционалността на нашия сайт за Вас. С оглед пълната прозрачност Ви информираме и за опционалните „бисквитки“, които използваме, а именно:

Имайте предвид, че деактивирането на „бисквитките“ във Вашия браузър може да ограничи функционалността на нашия сайт за Вас. С оглед пълната прозрачност Ви информираме и за опционалните „бисквитки“, които използваме, а именно:

Имайте предвид, че деактивирането на „бисквитките“ във Вашия браузър може да ограничи функционалността на нашия сайт за Вас. С оглед пълната прозрачност Ви информираме и за опционалните „бисквитки“, които използваме, а именно:

Источник:
Нож сантоку
Продуктът вече не съществува Онлайн магазин От CloudCart При възникване на спор, свързан с покупка онлайн, можете да ползвате сайта ОРС Нашият онлайн магазин използва така наречените
http://luxdar.com/product/ivo-cutelarias-nozh-santoku-18sm-106

Нож Сантоку

Нож Сантоку — Ножи: Описание, фото, видеообзоры, цены

  • Нож Сантоку — Ножи: Описание, фото, видеообзоры, цены

  • Нож Сантоку — Ножи: Описание, фото, видеообзоры, цены

  • Нож Сантоку — Ножи: Описание, фото, видеообзоры, цены

  • Нож Сантоку — Ножи: Описание, фото, видеообзоры, цены

    Из всех разновидностей ножей, принадлежащих разным народам и народностям мира, особенными, по праву, можно назвать – японские, потому как, требования к ним – непомерно высоки.

    Обусловлено это не только тем, что японская кухня славится на весь мир своими оригинальными и вкусными блюдами, а в большей степени – строгим застольным этикетом и, соответственно, тщательным и трепетным отношением к самому процессу приготовления. Все продукты в обязательном порядке, тонко, аккуратно, мелко и очень красиво должны быть нарезаны, и это – главное требование!

    На кухне (в любом японском ресторане или в доме) царит настоящий культ ножа. Каждый повар холит и лелеет свое рабочее оружие, аккуратно протирает его до блеска, не допуская на стали ни пылинки, ни следа капли от жидкости. После применения, нож всегда убирается в ножны, а если его необходимо транспортировать, то для этих целей предусмотрен прочный футляр. Такое трепетное отношение напоминает, как когда-то к своим мечам относились самураи – это было нечто святое, к чему не могла прикоснуться ничья другая рука, кроме хозяина.

    Процесс заточки – тоже приравнивается к настоящему искусству, никогда ни один повар не доверит свои ножи дилетанту и не возьмется делать это самостоятельно (разве только чуть поправить во время рабочего дня), дальше – ножи отдаются для затачивания только наиболее опытным мастерам.

    На сегодняшний день даже сложно сказать, сколько профессиональных ножей в Японии – они предусмотрены для каждого вида блюд. Однако в быту все их держать нет смысла, достаточно выбрать наиболее нужные и применяемые модели, такие, как например японский нож сантоку.

    Настоящим «королем» среди профессиональных ножей, по мнению многих поваров из разных стран мира, считается santoku (или, как он называется на Родине, «Сантоку боте»).

    Это универсальный поварской нож, название которого переводится как «нож, созданный для решения трех задач», т.е. с его помощью можно:

    Конструкция в таких ножах специально продумана и выполнена таким образом, чтобы идеально и быстро справиться с любой из перечисленных трех задач, при этом, руки повара не устанут.

    Отличительная особенность данного ножа в том, что он оснащен очень широким и тяжелым лезвием. Рукоять его, наоборот, узкая и относительно легкая, но, несмотря на это, она замечательно сочетается с клинком. Таким образом, конструкция обеспечивает смещение центра тяжести ножа вперед. Интересно, что при этом нож отлично сбалансирован, и им можно с легкостью совершать любые манипуляции.

    Длина клинка может варьироваться в пределах от 120 мм до 200 мм. Лезвие отличается безупречной ассиметричной заточкой, особенно острой – ближе к кончику ножа. Качество заточки обусловлено тем, что им нарезают не только овощи, а мясо и рыбу (с мелкими костями и без них), и все это, учитывая японские пристрастия к идеальной кромке кусочков. Профильный угол заточки у данного ножа – 18 градусов. Клинок сантоку изготавливается из дорогой и высококачественной стали, отпущенной при высокой температуре.

    Стоит обратить внимание, что клинок у данного вида японских ножей не предусмотрен для разрезания (разрубки) толстых костей и различных твердых материалов, которые могут привести к повреждению кромки лезвия.

    Сантоку нож не является по клинку самым длинным среди своих соотечественников, он как раз средний. Размер же рукояти – идеально подобран для поваров, имеющих небольшие ладони, в этом случае обеспечивается достаточное пространство для руки. Именно поэтому, нож стал очень популярным именно у женщин.

    Традиционно, рукоять всех японских ножей и, конечно, Сантоку выполняется из дерева (самое применяемое из них – магнолия). Японцы не считают нужным делать рукояти из более прочных материалов, в их понимании: лучше через некоторое время заменить изношенную ручку новой, ведь главное – это качество клинка. Длина рукояти Сантоку подбирается в соответствии с размером клинка, и в среднем она бывает 140 — 160 мм.

    Любители идеальной и эстетичной резки могут настоящий нож Сантоку купить в интернет-магазинах, специализирующихся на такой продукции. Продукция от лидирующих производителей с мировым именем, не будет стоить дешево, но высокое качество, удобство пользования и обширные возможности, при хорошей прочности и долговечности – все эти преимущества вполне оправдывают цену.

    Сегодня на просторах Интернета можно найти Сантоку подешевле, такие себе «не японские» вариации – производства европейских компаний. У них, лезвие имеет различные углубления и выступы, для снижения прилипания нарезаемых продуктов к ножу. Эти ножи выполнены из более мягкой и не такой дорогой стали, как настоящие «японцы», соответственно, цена у них ниже. Удешевление некоторых таких моделей происходит и за счет применения для рукояти полипропилена.

    Выбирая японский нож настоящий, не стоит забывать, что подлинные «Сантоку боте» такими «украшениями» не обладают, обеспечить идеальную нарезку может качественная сталь и правильная геометрия кромки лезвия.

    Покупая нож, не забывайте и о сертификате, который прилагается к нему, гарантируя высокое качество изделия и подтверждая то, что сантоку относится к виду поварских универсальных ножей.

    Источник:
    Нож Сантоку
    Из всех разновидностей ножей, принадлежащих разным народам и народностям мира, особенными, по праву, можно назвать – японские, потому как, требования к ним – непомерно высоки. Обусловлено это не только тем, что японская кухня славится на весь мир своими оригинальными и вкусными блюдами, а в большей степени – строгим застольным этикетом и, соответственно, тщательным и трепетным
    http://knife.adstores.ru/article/nozh-santoku

    Нож Сантоку CooknCo, с отверстиями 18 см (комплект из 2 шт

    Нож Сантоку CooknCo, с отверстиями 18 см (комплект из 2 шт.)

    Нож Сантоку CooknCo, с отверстиями 18 см (комплект из 2 шт.)

    Такой нож — это изделие в азиатским стиле с прямым режущим краем. Пригодится для ежедневного приготовления пищи. Благодаря широкому лезвию вы сможете раздавить зубчики чеснока или собрать измельчённые продукты на остриё.

    Бельгийский бренд BergHOFF предлагает широкий выбор посуды и кухонных аксессуаров. Продукция этой компании представлена в 65 странах, где завоевала доверие потребителей неизменным качеством и функциональностью.

    Кухонная утварь этой торговой марки подойдёт для профессионалов, любителей и обычных домохозяек. Эффектный дизайн и инновационные решения более 20 лет вдохновляют людей по всему миру на кулинарные свершения.

    • Вес: 180 г
    • Количество в упаковке: 1
    • Глубина упаковки: 19
    • Высота упаковки: 2
    • Ширина упаковки: 5
    • Объем упаковки: 0.190
    • Объем продукта: 0.19
    • Объем бокса: 0.19
    • Ширина: 4
    • Высота: 1
    • Габариты товара: 18 см ? 4 см ? 1 см
    • Материал: Нержавеющая сталь
    • Цвет: Чёрный
    • Материал ручки: Пластик
    • Тип покрытия: Без покрытия
    • Длина лезвия, см: 18
    • Производитель: CooknCo
    • Страна производитель: Россия
    • Количество в упаковке: 2 шт

    Источник:
    Нож Сантоку CooknCo, с отверстиями 18 см (комплект из 2 шт
    Нож Сантоку CooknCo, с отверстиями 18 см (комплект из 2 шт.) купить недорого в Екатеринбурге от компании Интернет-магазин Flapru. Подробная информация о Нож Сантоку CooknCo, с отверстиями 18 см (комплект из 2 шт.), цены, фото, характеристики, отзывы.
    http://my-flap.ru/p346721043-nozh-santoku-cooknco.html

  • dvd2you.ru

    Сантоку — Википедия

    Европейский вариант ножа сантоку

    Санто́ку (яп. 三徳包丁, santoku bōchō, Сантоку ботё) — универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни [1].

    «Сантоку» буквально переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что говорит о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить. Размер сантоку удобен для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей.

    Лезвие сантоку имеет острие (соединение обуха и режущей кромки) в виде т. н. «овечьей ноги». По существу очертания «овечьей ноги» создаёт обух лезвия. При такой конфигурации нож имеет очень малый зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски, когда лезвие опускается от пяты (противоположной части острия лезвия) к режущей кромке. Поэтому при более острой заточке лезвия сантоку имеет ограниченные возможности при нарезке методом раскачивания. Сантоку рассчитан в большей степени на одиночные, направленные вниз нарезающие движения, и на плавные переходы от надавливания на поверхность разделочной доски пятой лезвия и его остриём [2].

    Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 188 мм [3]. Лезвие сантоку широкое, это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей.

    Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он изготавливается из отпущенной при высокой температуре стали. Клинок сильнее заточен в носовой части, что способствует точной и тонкой нарезке. Профильный угол сантоку составляет 15-18°.

    По сравнению с японским оригиналом западные модели «сантоку» имеют различную балансировку, конструкцию лезвия, и изготовляются из более мягкой стали, что сказывается на толщине лезвия и кромки.

    Также европейские вариации сантоку могут иметь на лезвии выступы или углубления, предназначенные для уменьшения прилипания пищи к ножу.

    www.wikiznanie.ru