Сдобное тесто для пирога с капустой – Пирог с капустой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления воздушного и ароматного сдобного пирога с капустой

Оценка
рецепта
4.7
2946Число
просмотров
2946
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.высокое
Калорий
224
(Ккал)
среднее
Вариант 1. Классический рецепт сдобного пирога с капустой
Домашняя выпечка всегда получается пышной и ароматной. Начинка из капусты делает пирог сочным. Кроме капусты в начинку добавляют вареные яйца, грибы и другие овощи. Капусту можно использовать свежую или квашеную.
Ингредиенты:
- стакан 2,5% кефира;
- луковица;
- 20 г живых дрожжей;
- 50 г зеленого лука;
- 25 г сахара;
- морковка;
- 5 г поваренной соли;
- 250 г белокочанной капусты;
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 450 г муки высокого качества.
Пошаговый рецепт сдобного пирога с капустой
Шаг 1:
Кефир выливаем в глубокую посуду и прогреваем его на водяной бане до теплого состояния. Добавляем в него дрожжи и сахар и перемешиваем. Оставляем на десть минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 2:
Солим, постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час в тепле.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Очищенную луковицу и морковь моем и мелко крошим. Капусту шинкуем тонкими полосками. Овощи выкладываем в разогретую сковороду с рафинированным маслом, вливаем немного питьевой воды, накрываем крышкой и тушим, помешивая, минут15. Добавляем в тушеные овощи нарезанный мелкими колечками зеленый лук и перемешиваем.
Шаг 4:
Делим тесто на две неравные части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму. На тесто выкладываем остывшую начинку. Накрываем ее вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Сверху делаем небольшое отверстие. Оставляем пирог на расстойку минут на 20. Выпекаем 40 минут при 175 С.
Живые дрожжи можете заменить сухими активными, но в этом случае сократите их количество вполовину. Молодую капусту тушить не нужно, она сама по себе достаточно нежная.
Вариант 2. Быстрый рецепт сдобного пирога с капустой в мультиварке
Приготовить пирог с капустой в мультиварке не составит особого труда, к тому же нет необходимости постоянно контролировать процесс выпекания. При этом выпечка получается нежной, пышной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 4 г дрожжей;
- свежемолотый перец;
- 20 мл постного масла;
- 60 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- поваренная соль;
- небольшой пучок зелени;
- 35 г масла слив.;
- 250 г муки;
- 5 г пасты томатной;
- 250 г капусты;
- 7 г белого сахара;
- 175 мл молока домашнего.
Как быстро приготовить сдобный пирог с капустой
Шаг 1:
Молоко подогреваем, добавляем в него соль, дрожжи, сахар. Размешиваем и оставляем, чтобы на поверхности появилась пена. Муку просеиваем. Масло растапливаем, охлаждаем и вливаем в молоко. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его на час в тепло.
Шаг 2:
Овощи чистим, промываем и мелко крошим. Капусту зачищаем от верхних листочков и шинкуем тонкими полосками. Включаем прибор в режим «жарка». В кастрюлю вливаем постное масло и кладем измельченные лук и морковку. Жарим, помешивая, минут пять. Добавляем капусту, вливаем немного питьевой воды, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень, специи и пасту томатную. Перемешиваем. Перекладываем в тарелку, а чашу моем и обсушиваем.
Шаг 3:
Из дрожжевого теста делаем два пласта, один больше, другой меньше. Большой пласт выкладываем в смазанную маслом чашу, сформировав бортики. Выкладываем на него охлажденную начинку, разравниваем, укрываем меньшим пластом. В центре делаем небольшое отверстие.
Шаг 4:
Оставляем пирог в режиме «подогрев» на некоторое время. Затем включаем программу «выпечка» и готовим 45 минут, переворачиваем и выпекаем еще четверть часа.
Томатную пасту можете заменить свежими помидорами. Для этого обдайте их кипятком, снимите тонкую кожицу, а мякоть томата нарежьте небольшими кусочками.
Вариант 3. Сдобный пирог с капустой и яйцами
Тесто на дрожжах получается пышным и мягким. В начинку из капусты добавляют мелко нарубленные вареные яйца, что делает ее сытнее.
Ингредиенты:
- две луковицы;
- 70 мл растительного масла;
- полкилограмма капусты;
- 5 г дрожжей;
- 600 г муки;
- шесть яиц;
- желток;
- 75 г сахара;
- 5 г соды;
- 300 мл кипятка;
- 30 г майонеза;
- 30 г маргарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Сахар высыпаем в чашку, добавляем к нему растопленный маргарин, дрожжи, соль, пять ложек растительного масла, кипяток и майонез. Тщательно размешиваем. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем дрожжевое тесто. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в тепле.
Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем, выкладываем в сковороду, солим и ставим на огонь. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и тушим на слабом огне до мягкости. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим и крошим мелким кубиком. Добавляем к овощам, перемешиваем и остужаем.
Шаг 3:
Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму, сделав борта. Выкладываем в заготовку начинку, разравниваем и прикрываем раскатанной меньшей частью. Плотно скрепляем края в форме косички.
Шаг 4:
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем сорок минут. Примерно через полчаса смазываем поверхность пирога желтком, разбавленным водой.
Перед выпеканием оставьте пирог на расстойку, чтобы выпечка получилась пышной. Сверху можете посыпать семенами кунжута. Готовый пирог переложите на решетку, накройте чистым полотенцем и остудите, так корочка будет мягкой.
Вариант 4. Сдобный пирог с капустой и грибами
За счет заливки пирог получается невероятно нежным и сочным. Грибы можете использовать любые, но особенно ароматной выпечка получится с белыми.
Ингредиенты:
- морковка;
- 25 г сахара;
- поваренная соль;
- 30 г дрожжей живых;
- 300 г лесных грибов;
- два лавровых листа;
- 75 г кетчупа;
- 50 мл масла растительного;
- две луковицы;
- стак. питьевой воды;
- пряности;
- 200 мл сметаны;
- два яйца;
- 2,5 стак. муки;
- 400 г капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Добавляем в теплую питьевую воду дрожжи и три ложки растительного масла, солим и кладем сахар. Размешиваем. Подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Собираем его в шар, кладем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в тепле.
Шаг 2:
Очищенные морковь и лук моем. Измельчаем лук кубиком, а морковку крупно трем. Капусту тонко шинкуем полосками. Перемешиваем овощи, выкладываем в сковороду и тушим на медленном огне, влив немного воды. Кладем в тушеные овощи лавровый лист и кетчуп. Перчим, перемешиваем, тушим три минуты, перекладываем в тарелку и остужаем.
Шаг 4:
Грибы чистим, моем, отвариваем и откидываем на сито. Нарезаем ломтиками и обжариваем до румяности.
Шаг 5:
Сметану соединяем с яйцами, приправляем специями и взбалтываем венчиком. Тесто раскатываем в круг, толщиной в сантиметр. Перекладываем его в форму, формируя высокие борта. Первым слоем выкладываем в заготовку тушеные овощи, затем кладем грибы. Поливаем сметанной заливкой.
Шаг 6:
Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем сорок минут. Температура должна быть 180 С.
Тесто для пирога можете замешивать на воде, молоке или кефире. Желательно перед разделкой обмять его пару раз.
Вариант 5. Открытый сдобный пирог с капустой со сливочной заливкой
Особенность пирога в использовании заливки, которую готовят на сливках. Благодаря ей выпечка получается невероятно нежной и имеет мягкий сливочный вкус.
Ингредиенты:
- три веточки тимьяна;
- крупномолотый перец;
- яйцо;
- морковка;
- 30 мл растительного масла;
- головка лука;
- 100 л жирных сливок;
- 400 г капусты белокочанной;
- 5 г соды;
- 300 г дрожжевого теста.
Как приготовить
Шаг 1:
Замешиваем дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем в тепле на расстойку.
Шаг 2:
Овощи чистим, моем и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь – крупной стружкой, капусту – тонкими полосками. Разогреваем сковороду, вливаем постное масло. Выкладываем лук, жарим его до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости. Последней закладываем капусту, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем. Сверху раскладываем веточки тимьяна. Вливаем сливки, прикрываем крышкой и тушим еще полчаса. Остужаем.
Шаг 3:
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем высокие бортики. Выкладываем в заготовку начинку, разравниваем. Яйцо взбалтываем вилкой и поливаем им начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
Вместо сливок можно использовать сметану. Пирог ставьте только в разогретую духовку.
kopilka-kulinara.ru
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и вкусная капустная начинка
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов – хорошо подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки
Здравствуйте, дорогие друзья! С подготовкой к Новому году что-то совсем нет времени на написание статей. Уборку проделала по полной программе, а теперь квартиру украшаем постепенно, кстати, вот здесь можно посмотреть, как.
Но, между тем, готовила я на днях очень вкусный капустный пирог на сдобном дрожжевом тесте. Рецепт этого теста достался мне от свекрови.
Она раньше много пекла, разные булочки, пирожки, ватрушки и крученки, в основном из сдобного теста. Я, если честно, ни разу печь по этим рецептам не пробовала, но что-то вдруг захотелось.
Меня этот рецепт смущал наличием сразу и сливочного, и растительного масла, казалось, too much, как сейчас говорят. Однако, решилась, и поскольку пирог получился очень вкусным, хочу поделиться и с вами, дорогие читатели.
Что касается начинки, то я обожаю пироги и пирожки с капустой. Капустную начинку я для себя подразделяю на «красную», то есть, с добавлением томатов и моркови, и «белую», соответственно, без морковки и томатов.
В моей семье традиционно готовили пироги с красной капустной начинкой, вот здесь есть рецепт. Свекровь же чаще пекла пирожки с белой капустой. Вот и у меня сегодня будет белая капустная начинка. Скажу сразу, получилась она очень вкусной, впрочем, как и сам пирог!
Для сдобного дрожжевого теста понадобится
- Молоко – ½ стакана
- Сметана – ½ стакана
- Масло сливочное – примерно 100 граммов
- Масло растительное – ½ стакана
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Мука – сколько возьмет тесто, у меня получилось больше 400 граммов
- Соль, сахар по вкусу (у меня 1 чайная ложка соли и 1 десертная ложка сахара)
Я, как большой любитель класть все продукты на глазок, сливочного масла взяла граммов 100, сметану отмерила столовыми ложками и взяла их три. По поводу муки напишу ниже.
Продукты для капустной начинки
- Капуста – 1 небольшой вилок (у меня была половинка большого вилка)
- Репчатый лук – 3-4 головки
- Яйца – 4-5 штук
- Свежая зелень – укроп, зеленый лук (по небольшому пучку)
- Сливочное масло – 50-70 граммов
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец, специи
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Молоко чуть-чуть подогреть и развести в нем дрожжи. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, просеиваем муку, но не всю сразу, граммов 300-350. Остальное будете добавлять по мере замешивания теста.
К муке добавляем мягкое масло сливочное и растительное, сметану, соль, сахар, разведенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто.
По мере замешивания нужно постоянно добавлять муку пока тесто перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь, тесто должно быть достаточно мягким.
Присыпьте колобок мукой, накройте пищевой пленкой, и дайте постоять минут двадцать. Тесто по этому рецепту сильно подниматься не будет, думаю из-за такого количества масла, поэтому долго ему стоять не нужно.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов готовится достаточно быстро, так что, можете вначале приготовить начинку, на неё уйдет больше времени, чем на тесто, если вы конечно, решите попробовать именно эту вкусную капустную начинку.
Готовим капустную начинку для пирогов
Капусту шинкуем не очень крупно и не длинными полосками. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и варим минут 5-7. После чего откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Я обычно готовлю на кукурузном, оно не образует при нагревании канцерогенов, в отличие от подсолнечного.
Для обжарки лука лучше взять глубокий сотейник, так как сюда еще будем добавлять капусту. Лук можно сразу немного посолить и поперчить.
Когда лук стал мягким и прозрачным, берем капусту по пригоршне и отжимаем её прежде, чем положить в сотейник. Отжимать нужно хорошо, так как лишняя влага нам в начинке не нужна.
Когда таким образом отжали всю капусту, разровняйте её по сотейнику и добавьте порезанное на кубики сливочное масло. Подогрейте капусту с луком до полного растворения масла. Снимите с плиты и переложите в миску.
Далее, добавляем к капусте и луку порезанные кубиками яйца, мелко порезанный зеленый лук и укроп. И все хорошо перемешиваем. Попробуйте еще раз на вкус, добавьте соль и перец по необходимости.
Наша капустная начинка для пирогов готова!
Формируем пирог из сдобного дрожжевого теста
Тесто разрезаем на две неравные части. Большую часть раскатываем на доске скалкой так, чтобы диаметр получился сантиметра на три больше диаметра формы, в которой будете выпекать пирог.
У меня формы для выпечки небольшие, поэтому я решила взять самую большую сковороду со съемной ручкой и выпекать в ней. Диаметр 28 см. Форму или сковороду простелите пекарской бумагой, так будет намного легче вынуть готовый пирог из формы и не сломать его.
Раскатанный пласт теста аккуратно переложите в форму и сформируйте бортики пирога. Старайтесь, чтобы бортики не доходили до верха формы, так как пирог будет подниматься во время выпекания.
Переложите в заготовку для пирога начинку и разровняйте её.
Затем раскатайте вторую половину теста по верхнему диаметру формы и накройте ею пирог. Краешки нужно аккуратно защипнуть, а по верхнему пласту теста сделать надрезы насквозь. Обязательно!
Смазываем пирог желтком сбитым с парой ложек молока, чтобы получилась красивая румяная корочка и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.
Через 30 минут я подняла его на вторую полочку в духовке, чтобы зарумянился, снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на 10 минут. Через 10 минут, выключила духовку, а пирог оставила в горячей духовке еще минут на 10.
Вы же смотрите по своей духовке, обязательно проткните пирог зубочисткой, только не в середине, а у бортика, чтобы убедиться, что тесто полностью пропеклось.
Наш румяный, красивый и вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста готов! Он получился такой вкусный, что муж оттяпал сразу почти четверть пирога! И до сих пор его вспоминает!
Мне на вкус пирог тоже очень понравился, но показался достаточно плотным и калорийным. Зато, съедаешь кусок такого пирога на завтрак и полдня есть, точно не захочется!
Но в том, что тесто жирновато, есть свой плюс, оно не стало слишком толстым и сдобным, и его не кажется много. Знаете, как бывает, ешь сдобный пирог, вроде и вкусный, но слишком много теста. В этом пироге таких ощущений нет. Теста в меру и по вкусу оно очень подходит к этой начинке! Однако, вам выбирать!;)
Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов и испечь очень вкусный пирог с капустной начинкой! Если вам, все-таки, тесто кажется жирным, то я в любом случае очень рекомендую попробовать эту капустную начинку с другим тестом. Можно готовым сдобным, если доверяете производителю, можно даже со слоеным.
А если у вас осталась немного «подгулявшая» сметана, то вот здесь найдете рецепт отличного теста для пирожков. Или сметанное тесто для капустного пирога, но без дрожжей, тоже достойно внимания.
Кстати другие идеи выпечки с готовым слоеным тестом можно посмотреть вот здесь.
Если же вы хотите испечь что-нибудь полегче, то попробуйте сделать не менее красивый и вкусный пирог с яблочной начинкой вот по этому рецепту. Или просто пирог с вишней, как здесь.
Готовьте на здоровье и заходите за новыми рецептами, я всегда вам рада!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Пирог с капустой
Распечатайте статьюПирог с капустой. Бабушкин рецепт. Моя семья очень рада, когда пеку эти пироги — пирог с капустой и пирог с лососем. Пальчики оближешь.Пошаговая инструкция с фото.
Для приготовления сдобного теста потребуются следующие продукты:
- 10 г сухие дрожжи (1 пакетик дрожжи сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ)
- 1 стакан теплого молока
- 1 ст л сахара
- 4 шт яйца + 1 яйцо для смазывания верхнего слоя пирога
- щепотка соли
- мука
- 100 г масла сливочного
- 1 ст л подсолнечного масла
Пирог с капустой
Готовим тесто:
В глубокую миску налить 1 стакан теплого молока + 1 ст л сахара + щепотка соли + 4 яйца. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Можно дать постоять минут 20, чтобы дрожжи созрели.
Но, если нет времени, то можно и не ждать. Начать постепенно добавлять муку. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Продолжать добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и его можно было месить руками. В конце добавить подсолнечное масло, сделать углубление в тесте, влить масло и аккуратно вымесить. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы немного поднялось. А пока приготовим начинку для пирога.
Можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 град.
Продукты для начинки:
- 500 г капусты белокочанной
- 3 яйца
- 1 большая луковица
- подсолнечное масло
Готовим начинку:
Капусту нашинковать. Выложить на сковороду или в кастрюлю, посолить, добавить немного воды, чтобы не пригорела. Тушить на медленном огне до готовности (мягкости).
Яйца сварить вкрутую (минут 15). Мелко порубить.
Репчатый лук нарезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Соединить все ингредиенты.
Заключительная часть — пирог с капустой:
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большая часть 2/3 пойдет на «дно» пирога, а меньшая 1/3 сверху пирога.
Взять противень и по дну распределить 2/3 теста руками.
Выложить начинку. Края теста, примерно 1-1.5 см оставить свободными от начинки, чтобы потом прижать верхний слой теста.
Оставшуюся часть 1/3 теста раскатать на столе, предварительно присыпав стол мукой. Размер должен примерно соответствовать размеру дна противня.
Аккуратно снять раскатанное тесто со стола и распределить его сверху начинки, прижимая края верхнего слоя к нижнему слою теста. Проколоть верхний слой теста вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность пирога выпеклась ровной, без вздутий.
1 яйцо взбить вилкой в миске и вылить на пирог, распределить рукой равномерно по всей поверхности.
Можно ставить выпекать. Пока пирог выпекается, не открывайте дверцу духовки, а то пирог может осесть. Когда пирог станет красивого золотисто-коричневого цвета — он готов. Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом пока горячий. Накройте его калькой и полотенцем, чтобы масло впиталось и пирог немного «настоялся». А пока заваривайте чай!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Сдобные пирожки с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных пирожков с капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления сдобных пирожков с капустой по шагам

Сдобные пирожки с капустой — это очень вкусная выпечка, которую знают и любят практически все. Тесто в этих пирожках получается мягким и пышным, а начинка из капусты и яиц — сочной и нежной. Для их приготовления сначала подготовим опару. Слегка разогреваем молоко, добавляем в него сахар, пол чайные ложки соли и разводим дрожжи. Кладём в молоко около трёх столовых ложек муки и перемешиваем, чтобы не было комков. Затем разбиваем в опару одно сырое яйцо, взбиваем вилкой или венчиком и оставляем в тепле минут на 15.

Кладём в опару размягчённое сливочное масло. Можно растопить масло в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем его с опарой.

Небольшими частями всыпаем в опару муку и перемешиваем сначала ложкой, затем вручную. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно получиться мягким и эластичным. Прикрываем его полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.

Приготовим начинку для пирожков. Шинкуем капусту полосками средней толщины.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем в него капусту и обжариваем, помешивая, примерно 5 -7 минут. Капуста должна немного размягчиться.

Добавляем в капусту пол чайные ложки соли. По желанию можно положить сушёные укроп, петрушку, смесь трав или другую приправу. Перемешиваем, прикрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне ещё минут 20. Капуста должна полностью стать мягкой. Даём капусте немного остыть.

Три яйца отвариваем вкрутую и остужаем их в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики среднего размера.

Перекладываем нарезанные яйца в остывшую капусту и перемешиваем.

К этому времени тесто должно подойти и увеличиться в два раза. Обминаем тесто ещё раз.

Делим тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в кружок.

В середину круга кладём капустную начинку, примерно полторы — две столовые ложки.

Крепко защипываем края. Так делаем каждый пирожок.

Перекладываем пирожки на противень на пекарскую бумагу или на коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем пирожки «отдохнуть» минут 15. В это время прогреваем духовку до 200 градусов.

Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, взбиваем яйцо и смазываем им все пирожки.

Выпекаем пирожки минут 15 — 20, пока они не покроются румяной корочкой.

Готовым пирожкам даём остыть под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
140
150
621
4383
всего в 1 порции:
12
13
52
365
всего в 100 граммах:
7
8
32
225

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сдобный пирог с капустой — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
vpuzo.com
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста.
Впереди осень, а про нее говорят, что это время пирогов больших капустных. Хотя с молодой летней капусткой они также хороши. На мой взгляд пирог с капустой отличное изобретение он и сытный и не затратный и сколько витаминов в капусте. Может быть и дополнением праздничного стола или как одиночное блюдо для завтрака (естественно испеченный накануне). Вроде бы начинка из капусты, что может быть проще, а вариаций много. Можно капусту потушить на сливочном масле и вместе с солью добавить немного сахара и получится нежная ароматная начинка. Можно эту же начинку сделать более сытной и добавить рубленое куриное яйцо. Для тех кто любит более пикантные начинки в капусту можно добавить томатной пасты, это и украсит пирог и поможет сделать вкус начинки кисло сладким. Можно поджарить посильней капусту, или добавить свежей зелени. Выбор на любой вкус. В нашей семье любят капустный пирог с нежной слегка сладковатой начинкой.
Состав:
Расчет продуктов для теста и начинки дан на два открытых пирога
Состав:
тесто (сдобное дрожжевое)
мука 5-6 стаканов
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт
сахар 5 ст л
соль 2 ч л.
дрожжи 1 пакетик и полторы чайные ложки (пакетики я беру по 11 г)
вода 1/4 стакана
Начинка:
Капуста 1,5 кг
масло сливочное
соль
сахар
Для начала будим дрожжи (заодно проверяем их качество, потому как из плохих тесто не получится). Воду 1/4 стакана немного греем и добавляем одну чайную ложку сахара, высыпаем дрожжи и размешиваем, через минут 5-7 пена от дрожжей уже поднимается почти до верха стакана (значит дрожжи хорошие, если пена не образовалась, то из этих дрожжей тесто не получится). Здесь можно объяснить ребенку для чего нужны дрожжи, как они поднимают тесто и что сахар ускоряет процесс брожения. Масло растапливаем, добавляем в него сахар, соль и теплое молоко. Яйца вбиваем венчиком и добавляем к молоку, туда же дрожжи и два стакана муки (муку доверяем насыпать в стакан ребенку, заодно учимся считать и тренируем координацию движений, а заодно тренируем терпение у самой себя, ну и моем потом кухню, еще ребенку очень нравиться просеивать муку через сито, это тоже доверяем ему). Все хорошо перемешиваем венчиком и дальше начинаем подсыпать муку небольшими порциями, пока не получится гладкое не прилипающее к рукам тесто. Ребенку тоже можно доверить помесить, когда тесто уже не будет прилипать к рукам. Правильно замешенное тесто в конце замеса начинает как бы немножко пружинить под руками. Замешенное тесто ставить в таз с теплой водой (не горячей иначе дрожжи не подойдут) на 1,5 часа. За это время оно увеличивается в объеме в два раза. Пока тесто подходит делаем начинку, капусту режем и выкладываем на сковородку смазанную сливочным маслом, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Периодически мешаем и добавляем воду (следим чтобы капуста не поджаривалась, а именно тушилась). Когда капуста станет мягкой добавляем соль и сахар по вкусу, сахара совсем немного чтобы добиться слегка сладковатого вкуса.
Когда тесто поднялось, обминаем его делим на две части (расчет продуктов дан на два пирога для форм диаметром 30 см). Выкладываем часть теста в форму и разравниваем растягивая постепенно тесто на все дно и стенки. Когда тесто выложено, сверху выкладываем половину начинки и разравниваем. Включаем духовку на 190 градусов, минут через десять ставим пирог в духовку минут на 20-25. Пирог должен хорошо подняться и подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой, если на ней не осталось теста значит испеклось. Готовый пирог немного остужаем и подаем на стол теплым. Хотя холодным он тоже хорош, особенно на завтрак с горячим сладким чаем, сидя на крыльце, любуясь рассветом и слушая пение птиц.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Post Views: 147
www.mamatales.ru
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто) Рецепты на kakyagotovlu.ru
СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки,
1 ч ложка сахара,
0,5 стакана воды,
дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка),
1~1,5 ч ложки соли,
~1/4 стакана сахара,
0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г),
2 яйца,
6~6,5 стаканов муки
Как приготовить Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)
Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды 1 стакан жидкости 0,5 стакана масла 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2 1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки.
Например, у фирмы др. Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др. Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится. Затем в опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.
Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такие, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги. Сформировать изделия, оставить расстаиватся ( на 10 минут ). И в горячую духовку на 200 гр-10 минут, и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом, и остывать оставить под полотенцем.
Начинка жареная капуста с мелко порубленным отварным яичком.
_ _
Пирожки с капустой
Понадобится:
1 стакан молока,
50 г дрожжей,
250 г маргарина (1 пачка),
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
550-600 г муки (18-20 ст.л.),
1 желток,
соль,
начинка.
Как приготовить Пирожки с капустой
Соединить полстакана теплого молока с 50 г дрожжей. Еще полстакана теплого молока соединить с 1 пачкой растопленного маргарина. Яйца взбить с 2 ст.л. сахара. Все соединить вместе, посолить. Добавить муку, тесто должно быть не крутое, но отлипать от рук. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут и можно уже формовать пирожки.
Начинку можно взять разную: капуста с яйцом, картофель, мясо, сладкую. Сверху пирожки смазать яичным желтком.
Пирожки с капустой готовы!
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru