Рецепты шеф-поваров 

Шарики из творога как приготовить – Творожные шарики — рецепт с фото

Творожные шарики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
 

Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая. Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом. Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Шарики из творога рецепт

Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.

Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.

Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.

Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.

В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.

Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.

Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.

Шаг 3

Взбить венчиком до образования лёгкой пены.

Шаг 6

Замесить мягкое, средней липкости тесто.

Шаг 7

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).

Шаг 8

В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.

Шаг 9

Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10

Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).

webspoon.ru

Творожные шарики

Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.

Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.

В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить творожные шарики в масле | ХозОбоз

История: творожный шарик — почти пончик

Мы называем творожные шарики, собственно, шариками, но на самом деле они больше похожи на пончики. А пончик – это тот самый пирожок, жаренный в масле и, как правило, сладкий. Может быть с начинкой или без нее. Если начинка есть, то это варенье либо повидло. Наличие дырки тоже не обязательно, ведь ее смысловая нагрузка состоит в том, что вытащенный из раскаленного масла пончик нанизывается на металлический стержень, а потом с него пончик кладут в кулек или же на тарелку.

Есть легенда, что пончик придумал в 1756 году некий берлинский кондитер, грезивший о службе в артиллерии Фридриха Великого. Их кондитер не смог должным образом проявить себя на военной ниве, но его таки оставили при полке полевым пекарем. Будучи благодарным за это, «артиллерийский пекарь» придумал в отсутствие печи жарить круглые так называемые «пушечные ядра» в масле. Эти «ядра» были из дрожжевого теста, а вот когда их начали готовить с начинкой, неизвестно.

Мы сегодня будем готовить не только творожные шарики без начинки, но даже без дрожжей. В этом рецепте мы используем соду. Поверьте, у нас получатся отличные творожные шарики, рецепт которых вам сегодня предлагает ХозОбоз. Однако сначала — небольшая прелюдия, причем романтическая.

Полезны ли творожные шарики

Честно говоря, пончики не принадлежат к особо полезным блюдам. Более того, врачи считают, что употребление пончиков для здоровья вредно из-за высокого содержания в них жиров. Так что блюдо это не на каждый день. Правда, не стоит думать, что проку от творожных шариков, кроме вкуса, нет. Есть! Еще двадцать лет назад американские ученые провели особый эксперимент. Они искали ароматы, которые способны приводить мужчин в любовное настроение. Так вот, оказалось, что запах пончиков обладает очень даже возбуждающим эффектом, — этот аромат занимает второе место в списке после тыквенного пирога. Так что, барышни, если хотите, чтобы мужчина ваш стал более романтичным, приготовьте ему творожные шарики в масле. А уж он найдет способ вам отблагодарить!

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – по вкусу
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление творожных шариков

  1. Итак, ХозОбоз сейчас вас научит, как делать творожные шарики. Взбиваем сахар, соль и яйцо.

    Взбейте куриное яйцо с сахаром и солью

  2. В отдельную посуду выкладываем творог. Хорошо его разминаем.

    Выложите с отдельную тарелку творог и разомните его вилкой

  3. Добавляем яичную массу к творогу.

    Смешайте содержимое обеих тарелок: с творогом и взбитым яйцом

  4. Добавляем пищевую соду, ее необходимо погасить уксусом.

    Что бы наши творожные шарики получились пышными — добавьте в смесь погашенную уксусом соду

  5. Аккуратно все перемешиваем.

    Хорошенько перемешайте все содержимое посудины

  6. По желанию добавляем ванильный экстракт. Обычно достаточно 1 ч. л. Впрочем, не всегда под рукой имеется ванильный экстракт, поэтому можно ограничиться ванильным сахаром.

    Если вам нравится запах ванили, то смело можете добавить в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар

  7. Постепенно добавляем муку, перемешивая массу до однородной консистенции. Кстати, в зависимости от творога, который, как известно, имеет разную жирность и влажность, муки может пойти от одного до двух стаканов. Обычно одного стакана бывает достаточно, так что ХозОбоз советует добавлять муку по чуть-чуть.

    Следующим этапом всыпайте муку в творожную массу. Сыпьте по чуть чуть, постоянно размешивая

  8. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам.

    Тесто для творожных шариков должно выйти мягкое, но не липкое

  9. Из полученного теста делаем небольшие шарики. Размер – чуть больше грецкого ореха.

    Сформируйте шарики из теста, размер должен быть чуть больше ореха

  10. В небольшой кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. При наличии фритюрницы можно приготовить творожные шарики во фритюре.

    Разогрейте масло в кастрюле

  11. Жарим творожные шарики в масле. Огонь не должен быть большим, максимум – средний, иначе шарики рискуют приобрести слишком темный цвет, а внутри не пропечься.

    Обжарьте шарики из творога в кастрюле с маслом на среднем огне

  12. Обжаренные шарики перекладываем на бумажное полотенце (впрочем, это может быть и обычная салфетка), чтобы избавиться от лишнего жира. Как видите, приготовление творожных шариков не занимает много времени.

    Готовые шарики разложите на бумажном полотенце что бы избавиться от излишков жира

  13. Готовый к употреблению десерт припорашиваем сахарной пудрой, — так вкуснее. Так что налетайте на творожные шарики! Фото получилось аппетитное, согласитесь 🙂

    Посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и приступайте к трапезе 🙂

Ну что, уже все шарики разошлись? Пора готовить новую порцию! Кстати, в следующий раз можно приготовить творожные кокосовые шарики или творожные шарики с лимонной цедрой. Вариантов много, но главное, что сегодня вы узнали, как сделать творожные шарики по базовому рецепту. А уж если включить фантазию, с которой у читателей ХозОбоза наверняка все в порядке, то вариантов этого блюда можно придумать великое множество. Чего вам и желает ХозОбоз, раскланиваясь и прощаясь совсем ненадолго, — всего лишь до очередного вкусного, интересного, полезного рецепта.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Из такого замечательного и очень полезного продукта как творог можно приготовить массу самых разнообразных блюд как сладких, так и острых – здесь уже дело вкуса и пристрастий. Мы же с моими домочадцами предпочитаем все-таки «сладкую жизнь», посему отдаем предпочтение подслащенным изделиям из творога.

Одним из самых наших любимых лакомств всегда были и остаются жареные шарики из творога, в приготовлении которых мы ну никак не можем себе отказать даже вопреки предупреждению докторов о вреде продуктов, приготовленных в больших количествах масла.

Ведь те же самые врачи говорят, что если уж очень хочется, то все же немного хоть иногда да можно позволить себе поесть и пищи «вредной» – главное, знать меру и вовремя остановиться. Так что, кто готов позволить себе вольность, присоединяйтесь.

Время приготовления творожных шариков – не более часа.

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Растительное масло — 400 мл
  • Сахарная пудра

Инструкция

  1. Выкладываем в миску творог (если он твердый и зернистый, его непременно нужно протереть сквозь сито или перемолоть в блендере до однородного состояния) и, добавив в него яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Затем вмешиваем в творожную массу муку (примерно со стакан) вперемешку с разрыхлителем.
  3. Замешиваем некрутое тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Если муки переложить, шарики получатся жестковатые и невкусные.

    Готовому тесту желательно дать хотя бы четверть часа постоять – так изделия получатся гораздо пышнее. Затем формируем небольшие шарики – это можно сделать при помощи десертной ложки.

  4. Наливаем в кастрюльку (только не эмалированную) растительное масло минимум на 5 см высоты посуды, хорошо прогреваем до закипания и, опустив в него шарики, всесторонне их обжариваем.

    Масло не должно кипеть очень сильно, иначе шарики быстро обжарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

  5. При помощи шумовки вынимаем готовые творожные шарики из кипящего масла и выкладываем на салфетки (или ткань), расстеленные на тарелке – это избавит шарики от излишков жира.
  6. Вот они, пышные, красивые и очень вкусные шарики из творога.
  7. Остается присыпать их сахарной пудрой и можно смело приступать к наслаждению творожным лакомством, пока оно не остыло – холодные шарики все же менее привлекательны на вкус. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Творожные шарики очень вкусный рецепт!

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Столь ценный продукт как творог можно использовать в качестве самостоятельного блюда, приправив его чем-нибудь сладеньким (сахар, сгущенка, джем, варенье), или же готовить из него всевозможные вкусные кушанья, вкупе с различными ингредиентами. В нашей семье сам по себе творог почтением не пользуется, а вот какие-то блюда его содержащие съедаются просто моментально. Одной из самых любимых творожных забав у нас являются творожные шарики.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Хоть и говорят доктора, что жареные в большом количестве масла продукты употреблять не рекомендуется, но если очень хочется, никакие запреты не остановят. Итак, вот он, наш «вредный», но очень вкусный рецепт.

 

 

Ингредиенты:

 

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

пол ложки чайной соды пищевой

уксус – столовая ложка

творог – четверть килограмма

яйцо

сахар – 2 ложки столовые

мука – со стакан

масло растительное – стакан-полтора

 

Сверху мы, как правило, посыпаем готовые шарики сахарной пудрой, так что если в доме имеется сей продукт, не забудьте и его подготовить. Если пудры нет, приготовить ее можно при помощи обычной кофемолки, в которой сахар моментально дробится.

 

Приготовление творожного шариков по фото шагам рецепта:

 

В глубокую миску выкладываем творог и разбиваем в него яйцо.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Тщательно перемешав, добавляем уксусом гашеную соду.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Перемешиваем и следом всыпаем муку.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Делаем не густое тесто, чтобы его можно было мять в руках.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Какое количество муки потребуется, зачастую зависит от ее качества. но не стоит торопиться класть ее много. Из крутого теста шарики получаются жесткие и не вкусные. Замесив тесто, желательно отставить его на часок (или хотя бы на полчаса). Как практика показывает, из постоявшего в покое теста значительно пышнее получаются мучные изделия. Далее из готового теста скатать шарики в диаметре не более 2 см.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

В посуду (не эмалированную) влить растительное масло высотой 6 см. минимум и поставить на огонь нагреваться.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Когда масло уже будет собираться закипать, опускаем в него несколько шариков (так, чтобы они лежали в один слой).

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Дождавшись, когда шарики обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на вторую сторону (или же можно регулярно помешивать их для равномерного всестороннего обжаривания).

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Готовые шарики вынимаем при помощи ложки с отверстиями (или шумовкой).

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Выкладываем их в миску, застеленную тканью.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Это поможет избавиться от излишка масла. Таким образом, обжарив все шарики, перекладываем их в другую посуду. Шарики получились очень пышные и мягкие.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

Затем, отложив некоторое количество шариков на блюдце, посыпаем их пудрой сахарной и стремительно приступаем к поеданию сего лакомства пока оно не остыло.

Творожные шарики очень вкусный рецепт на Kyxapka.su

В холодном виде они все-таки менее аппетитны.

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su