Рецепты шеф-поваров 

Шарики творожные жареные – Творожные шарики — рецепт с фото

Содержание

Творожные шарики жареные в масле -рецепт с фото пошагово

Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!

Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.

Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 600 г творога.
  • 2 средних яйца.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соды.
  • 2 чайные ложки уксуса.
  • Растительное масло для жарки шариков.
  • Щепотка соли.

Как приготовить творожные шарики во фритюре

  1. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
  2. Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
  3. Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.
  5. Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике. Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.
  6. В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле. За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
  7. Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.
  8. Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет. Зато прибавит несколько лишних см к нашей талии и бокам. Шарики и так весьма калорийны, но что поделать — вкусны безбожно!
  9. Готовые творожные «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой и, заглушая вопли совести, с аппетитом уплетаем, запивая ароматным чаем, какао или кофе с молоком. А, если мы усугубим все это богатство еще и абрикосовым повидлом, то мгновенное привыкание к жареным в масле творожным шарикам на веки вечные нам обеспечено. Прощай фигура, привет холестерин!

Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле  вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками  все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!

Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Творожные шарики, жареные в масле

Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.

Жареные творожные шарики

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
  2. Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
  3. Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.

Тесто на творожные шарики

Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром и разминают.
  2. Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
  3. Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
  4. Постепенно всыпают муку и размешивают.
  5. Руки смазывают маслом, формируют шарики.
  6. Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Мокрыми руками формируют шарики.
  4. Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
  5. Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.

Творожные шарики с манкой – рецепт

Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
  2. Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
  5. Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
  6. Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
  7. При подаче посыпают творожные шарики с манкой сахарной пудрой.

Творожные пончики-шарики

Творожные дрожжевые шарики, жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
  2. Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
  4. Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  5. Вымешивают мягкое тесто.
  6. Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
  7. Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
  8. Обжаривают их в масле до румяности.

Творожно-сырные шарики

Сырные шарики из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
  2. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  3. Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
  4. Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.

Творожные шарики с чесноком

Творожные шарики с чесноком и зеленью, присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кунжут;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
  2. Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
  3. Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.

Творожные шарики в мультиварке

Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло растительное – 2 стакана.

Приготовление

  1. Приготовление творожных шариков начинают с того, что сначала в мультиварочную чашу наливают масло и прогревают его в режиме «Выпечка» 40 минут.
  2. Творог разминают вилкой.
  3. Яйцо взбивают с сахаром и выливают полученную смесь в творог.
  4. Туда же кладут гашеную соду и просеянную муку.
  5. Формируют шарики, опускают их в кипящее масло и готовят до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

самый простой рецепт с фото

Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:

  • яйца – 3 шт.;
  • мелкозернистый творог – 450 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле

Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.

  1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.
  1. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.
  1. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.

На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.

  1. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.

Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.

  1. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  1. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.
  1. Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

poperchi.ru

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Творожные шарики – простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у Вас много времени и сил не уйдет. Нужно помнить и о том, что блюда из творога – не только вкусные, но и очень полезные. Итак, предлагаю Вашему вниманию творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото. Для 1-го рецепта этого простого и вкусного блюда Вам понадобятся:

  • 1.2 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки сахара
  • 2 грамма соли
  • два яйца
  • 250 грамм творога
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Творожные шарики жареные в масле: простой рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, две столовые ложки сахарного песка и два грамма соли. Взбиваем смесь венчиком до образования легкой пены. Вмешиваем протертый через сито творог (берем 250 грамм). Добавляем просеянную с разрыхлителем (одна чайная ложка) пшеничную муку (берем 1.2 стакана). Замешиваем средней липкости мягкое творожное тесто.

Руки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и формируем небольшие шарики.

В ковшике или кастрюле разогреваем растительное масло. Главное – масло не перегреть! Проверяем растительное масло на готовность, бросив в него небольшой кусочек теста. Тесто должно, не прилипая ко дну посуды, практически сразу подняться на поверхность. После этого огонь снижаем до среднего и порциями обжариваем творожные шарики до золотистого цвета.

Если растительное масло было правильно разогрето, то наши шарики будут во время обжарки сами переворачиваться. Помните, что творожные шарики, во время приготовления, еще немного подрастут, поэтому обязательно оставьте в кастрюле место для этого.

Каждую порцию обжаренных шариков вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы лишний жир удалить. Готовые шарики сверху посыпаем сахарной пудрой (берем 30 грамм).

Как приготовить творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • полстакана сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванилина
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления:

Протираем 200 грамм творога, перемешиваем куриных яйца и сахарный песок, добавляем их к творогу, и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Замешиваем творожное тесто достаточно густой консистенции, но, чтобы оно липло к рукам. Затем руки смазываем подсолнечным маслом, при помощи чайной ложки формируем ровные творожные шарики.

В ковшике или кастрюльке разогреваем масло растительное (при этом очень важно его не перегреть, температура масла должна быть ровной),

Включаем огонь средней мощности. Проверяем степень накаливания растительного масла: кидаем в кастрюльку небольшой кусочек творожного теста, который должен, не прилипая ко дну кастрюльки, практически сразу же подняться на поверхность. В противном случае творожные шарики в себя впитают слишком много растительного масла.

Шарики жарим порциями до красивого золотистого цвета. Откидываем готовые творожные шарики на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем выкладываем на блюдо и сахарной пудрой посыпаем.

Рецепт творожных шариков жареных в масле № 3

Продукты:

  • 300 грамм творога 9%
  • стакан муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем творог, пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем.

Пшеничной муки может понадобиться чуть меньше или больше, наше творожное тесто должно быть мягким и достаточно легко скатываться в шарики. Из приготовленного теста формируем творожные шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное подсолнечное масло разогреваем, опускаем небольшой кусочек теста — если оно наверх всплыло, то растительное масло хорошо разогрелось, и тогда опускаем наши шарики (много сразу лучше не класть — они должны свободно в масле «плавать»). Жарим до румяности, время от времени помешивая. Выкладываем творожные шарики на тарелку (предварительно застилаем его бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло), посыпаем сахарной пудрой.

Вам понравились творожные шарики жареные в масле рецепт с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

4.2 (84.44%) Проголосовало 9
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Творожные шарики, жаренные в масле рецепт с фото

В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.

Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка. 

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

vkys.info

Творожные шарики, жареные в масле: рецепт с фото

Приготовленные во фритюре творожные шарики, выложенные горкой на большом блюде, смотрятся необычно и очень выигрышно. Равномерная золотистая корочка придает им полное сходство с миниатюрными апельсинами.

Обжаривание во фритюре обеспечит им аппетитный хруст в сочетании с нежным мякишем. Яичные белки отлично свяжут любое, даже очень жидкое тесто. Чем больше в нем окажется доля творога, тем сочнее выйдет готовая выпечка.

Поданные к чаю румяные колобки размером с «один укус», посыпанные белоснежной сахарной пудрой, можно накалывать на деревянные шпажки, чтобы не испачкать рук.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 300-400 г
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду и щепотку соли. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте до равномерного распределения.

2. В другую глубокую миску вбейте яйца. Насыпьте сахар. Взбейте содержимое миски, чтобы получилась пышная однородная масса. Взбитые с сахаром яйца должны стать светлее и увеличиться в объеме.

3. Добавьте к взбитой массе творог. Если у вас нет блендера, предварительно протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями. Перемешайте.

4. Чтобы в готовой выпечке не чувствовались крупинки творога, возьмите погружной блендер и измельчите до однородной массы.

5. Всыпьте подготовленную сухую смесь. Ложкой замесите тесто. Потом переместите на стол и подмесите руками.

6. Должно получиться мягкое тесто. К рукам оно почти не липнет. Если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки. При использовании сухого творога, количество муки будет меньше. Укройте клубочек полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

7. Разделите отдохнувшее тесто на маленькие кусочки и из каждого скатайте маленький шарик, размером с грецкий орешек. Если тесто прилипает, руки подпыляйте мукой.

8. Отправьте емкость с растительным маслом на огонь. Дайте ему очень хорошо разогреться. Отправьте в горячее масло несколько заготовок, чтобы они свободно плавали. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Периодически переворачивайте, чтобы шарик зарумянился равномерно. Далеко не отходите, так как за шариками нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели.

9. Подготовьте емкость с большим количеством салфеток или бумажных полотенец. Шумовкой достаньте творожные шарики и выложите на полотенца, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Хозяйке на заметку

1. Для приготовления воздушного теста больше подойдет сухой рассыпчатый творог – он способен впитать больше жидких ингредиентов.

2. Идеальным вариантом станет приготовление в воке в комплекте с решеткой, но альтернативой может стать казан с пологими стенками или глубокая толстостенная сковорода.

3. Для обжаривания во фритюре необходимо использовать подходяще растительное масло с высокой температурой дымления. Для удобного и быстрого опускания в масло и извлечения шариков необходимо запастись шумовкой. Но на худой конец для того, чтобы доставать выпечку, подойдет и обычный дуршлаг, который имеется на любой кухне, или кондитерские щипцы.

4. Пока разогревается масло, нужно продумать процесс до мелочей, убедиться, что все готово и удобно расположено – во время жарки времени на это не останется: шарики нельзя пережаривать.

5. Тесто можно ароматизировать ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой, усиливая сходство готовой выпечки с этими фруктами, ввести мелкорубленые сухофрукты. В закусочный вариант творожных шариков можно добавить размятые кусочки репчатого лука или чеснока с зеленью, посыпать специями и подать со сметаной, майонезом или любым острым соусом.

Комментировать

No votes yet.