Рецепты шеф-поваров 

Шарлотка с бананами – Шарлотка с бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарлотка с бананами: как приготовить выпечку

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, многие хозяйки выбирают шарлотку. Рецепт пирога простой и не требует большого количества ингредиентов, но его можно сделать вкуснее, заменив яблоки бананами. С такой начинкой выпечка получается намного нежнее, воздушнее и ароматнее.

Рецепт шарлотки с бананами

Есть несколько рецептов приготовления банановой шарлотки: с яблоками, сметаной, шоколадом, с яйцами и без них. К тому же выпекать пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, что значительно упрощает процесс. Важными нюансами в создании вкусного блюда являются просеивание муки и использование свежих охлажденных яиц. Чтобы шарлотка получилась пышной, воздушной, как на фото, не обязательно добавлять в тесто разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, можно взбить желтки с белками отдельно друг от друга.

Классическая шарлотка с бананами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пирог с бананами, приготовленный классическим способом, получается очень пышным, воздушным. Такие качества бисквитному тесту придает крахмал, который в процессе выпекания впитает в себя всю лишнюю влагу. Для красоты и дополнительных вкусовых качеств готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, а если хочется сделать чаепитие более изысканным – подайте лакомство с шариком любимого мороженого.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука, сахар – по 250 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера до появления белой пены яйца, сахарный песок и ванилин. Время – 10 минут, скорость прибора – максимальная.
  2. Муку просейте, смешайте с оставшимися сухими компонентами. Добавляйте смесь в яично-сахарную массу небольшими порциями, не прекращая работать миксером.
  3. Тесто будет готово, когда консистенция станет однородной, без единого комочка.
  4. Фрукты порежьте дольками, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Разъемную форму покройте тонким слоем жира, перелейте тесто, выровняйте поверхность будущей шарлотки кулинарной лопаткой.
  6. Выпекайте на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180˚С. Если сомневаетесь в том, что пирог пропекся, проверьте его готовность, проткнув зубочисткой. Если сухая – можно вынимать.

Быстрая шарлотка с бананами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт банановой шарлотки – самый простой, для него потребуется минимальный набор продуктов. Чтобы при подаче пирог не выглядел обыденно, можно полить его банановым кремом из 3 ст. л. сметаны, 1 банана и 2 ч. л. сахара. Для красоты посыпьте блюдо сверху какао-порошком либо шоколадной крошкой. Во время выпечки фрукты размягчатся, чтобы они не превратились в кашу, выбирайте не переспелые плоды. Один из секретов удачной выпечки кроется в использовании свежих яиц. Определить это можно, опустив продукт в емкость с водой. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 50 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с яйцами, взбейте до полного растворения кристалликов при помощи венчика либо миксера.
  2. Всыпьте оставшиеся сухие компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Фрукты порежьте колечками одинаковой толщины, форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На дно вылейте половину теста, сверху разложите ½ часть банановых кружочков. Повторите слои в той же очередности еще раз.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190˚С.
  6. По истечении 40-45 минут достаньте, немного остудите и подавайте шарлотку к столу.

С яблоком

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 161 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический яблочный пирог готовится с кислыми или кисло-сладкими фруктами, которые компенсируют сладость бисквитного теста. Шарлотка из банана с яблоками обладает изумительным вкусом, который обеспечивает сочетание этих двух основных компонентов. Приготовить такой десерт легко и просто, главное условие – превратить яйца с сахаром в густую массу с однородной консистенцией. Для этого нужно использовать не венчик, а миксер, блендер либо кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • сахар – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахарным песком, взбивайте, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики, а масса не увеличится минимум в 2 раза.
  2. Добавьте просеянную муку, перемешайте миксером еще раз. Если хотите сделать вкус теста необычным, добавьте 0,5 ст. л. меда и 1 ст. л. корицы.
  3. Форму смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте манной крупой, чтоб пирог не пригорел.
  4. Очищенные фрукты порежьте произвольными кусочками, распределите равномерным слоем на дне формы.
  5. Сверху вылейте тесто, разровняйте лопаткой его поверхность.
  6. Выпекайте шарлотку около получаса при температуре 200˚С.

С шоколадом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание бананов с шоколадом встречается во многих десертах: конфетах, тортах, батончиках, печенье и т.д. Оно не нравится, наверное, только тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Шоколадная шарлотка с бананами обладает потрясающими вкусом и ароматом, которые по желанию можно дополнить ванилином, корицей или мятой, если вы являетесь поклонником десертов с пикантными нотками. Шоколад для пирога подойдет любой – черный, белый, молочный. Используйте каждый раз разный, получая новые вкусы банановой шарлотки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шоколад (черный) – 1 плитка;
  • сахар – 0,11 кг;
  • мука – 0,25 кг;
  • сливочное (либо растительное) масло, панировочные сухари или манка – для смазывания и посыпания формы.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности и увеличения массы.
  2. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой до исчезновения комочков. Двигайтесь по направлению сверху вниз.
  3. Фрукты нарежьте кружочками, шоколад поломайте на кусочки.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями. На дно уложите бананы с шоколадом, сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте шарлотку в духовку, разогретую до 190˚С на 35 минут.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сегодня множество разных рецептов адаптированы под мультиварку, и банановая шарлотка не исключение. Плюсом данного устройства является то, что оно само оповестит вас о завершении процесса, его не нужно контролировать и бояться «прозевать». Главное, не забыть смазать чашу агрегата сливочным маслом, иначе пирог пригорит и его будет непросто вынуть.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар, мука – по 0,25 кг;
  • масло (сливочное).

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера (на высоких оборотах) сахар с яйцами (примерно 10 минут).
  2. Всыпьте просеянную муку, вымешивайте ложкой, двигаясь сверху вниз, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  3. Бананы почистите, порежьте кусочками среднего размера, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто.
  5. Установите режим Выпечка на 65 минут.
  6. Когда программа завершится, отключите Подогрев и не открывайте крышку 10-15 минут. Затем откройте, вставьте контейнер для пароварки, переверните чашу вверх дном и снимите ее. Переместите шарлотку на блюдо.

Без яиц

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы нашли в доме все ингредиенты, кроме яиц, не расстраивайтесь. Банановую шарлотку можно приготовить и без них. Пышность, воздушность и рыхлость тесту придадут кефир и гашенная в нем сода. Кисломолочный продукт сделать теплым можно в микроволновке, подогрев в течение нескольких секунд. Следите, чтоб кефир не перегрелся и не закипел, иначе свернется. Если есть специальный термометр, подогрейте кисломолочный продукт на плите на медленном огне. Оптимальная температура – 36-37 градусов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар, мука, кефир, манная крупа – по 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, всыпьте манку, влейте кефир. Перемешайте, оставьте набухать на 2 часа.
  2. В отдельной посуде смешайте оставшиеся сыпучие компоненты, пересыпьте в кефирно-манную массу. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, перелейте тесто.
  4. Очищенные, нарезанные колечками бананы, распределите сверху.
  5. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180˚С.

Со сметаной

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Банановая шарлотка со сметаной получается очень питательной, имеет пышную, рыхлую консистенцию. Кроме того, пирог с кисломолочкой приобретает более румяную, но мягкую корочку, а также долго не засыхает. Сметану выбирайте на свое усмотрение – жирную или, наоборот, обезжиренную. Главное, чтоб она не была слишком жидкой, иначе шарлотка плохо пропечется.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • сметана – 0,15 л;
  • мука – 0,16 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Взбейте отдельно яйца. Затем всыпьте сахар и взбивайте до однородной консистенции около 15 минут.
  2. Добавьте сметану, не прекращая работать прибором.
  3. Соедините ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляйте постепенно в общую массу, переключив миксер на минимальную скорость.
  4. Бананы очистите, порежьте кружочками, выложите на дно формы, смазанной маслом.
  5. Сверху вылейте тесто. Разровняйте его поверхность кулинарной лопаткой.
  6. Выпекайте 40-45 минут в духовом шкафу при 180˚С. Достаньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Видео

sovets.net

самый простой и вкусный рецепт!

Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. Само название десерта пришло к нам из Англии, по одной из версий — его назвали в честь королевы Шарлотты, по другой — корень слова лежит в «Charly» («пища из яиц»). В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее. В сочетании с чудесным чаем выпечка прямо тает во рту, даря настоящее наслаждение оригинальным вкусом. Да что говорить: попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
  4. Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
  5. Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
  6. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
  7. Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.

Советы по приготовлению бананового пирога:

  1. Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
  2. Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
  3. Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.

Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка. Сверху ее можно украсить кусочками банана: ну чем не банановый торт на скорую руку.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: воздушная шарлотка с яблоками на кефире в духовке.

Источник.

Загрузка…

Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, какой ингредиент в блюде важнее

Разнообразие десертов в мире, довольно велико. Человеческая фантазия не имеет границ. Вы, конечно, можете со мной и не согласиться, но на мой взгляд, самым распространенным и всеми излюбленным десертом, является именно пирог, и ни что другое.

Что может быть вкуснее домашнего, свежеиспеченного пирога? Конечно же процесс создания такого блюда, довольно непрост.

Приготовление теста, что является одним из важнейших шагов при готовке десерта, очень непростой, трудоемкий процесс, решающий дальнейшую судьбу блюда. Вся ли выпечка настолько сложна и кропотлива?

Сегодня мы раскроем вам различные способы приготовления вкуснейшего блюда, которое носит название – «шарлотка». По традиции, шарлотка – десерт из яблок, который запекается в тесте.

Почему именно яблоки занимают главенствующую роль в блюде? Потому что, яблоки – самый экономичный и доступный фрукт, и в основном, шарлотку выпекали осенью, когда яблоки в пике своей урожайности. Такой пирог выпекается быстро, готовится — легко, съедается – мгновенно.

Классический рецепт приготовления шарлотки с бананами

В этом рецепте не будет яблок, так как, основным ингредиентом стал – банан. Такая разновидность шарлотки придется по вкусу абсолютно всем, к тому же, готовится она даже легче, чем классическая шарлотка. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Банан -2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Взбейте яйца. В заранее приготовленную емкость, желательно глубокую, отправьте 4 яйца 200 грамм сахара. Взбивать нужно до образования пнистой структуры. Значительно сэкономит время блендер.
  • Шаг №2 — Готовим тесто. В полученную массу отправляем муку, в которую заранее, нужно ввести разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем, избегая появления нежелательных комков.
  • Шаг №3 — Готовим начинку. Отделяем банан от кожуры и нарезаем кольцами. Толщина колец не должна превышать 0,5 см.
  • Шаг№4 — Выливаем половинку теста. Приготовьте форму для запекания, диаметр подбираем самостоятельно. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и выливаем на центр половинку теста.
  • Шаг №5 — Выкладываем начинку. Когда нижний слой теста распределится по всей поверхности формочки, начинаем выкладывать бананы равномерным слоем. Выложив начинку, залейте пирог оставшимся тестом.
  • Шаг №6 — Приступаем к выпечке шарлотки. Прежде чем наше блюдо отправить на выпекание, позаботьтесь, чтобы духовой шкаф был разогрет до 200 градусов. Тесто выпекаем 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув тесто спичкой.
  • Шаг №7 — Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Дождитесь пока тесто немного остынет после выпекания в духовке, затем, смело посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Подают шарлотку в разрезанном виде, в форме треугольников.

Видео-рецепт вкусного и пышного бананового пирога

Как испечь пирог с бананами и яблоками?

Предлагаем вам рецепт шарлотки в мультиварке с яблоком и бананом. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Лимонная цедра – 1 лимон
  • Уксус – 1 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбиваем до тех пор, пока яично-сахарная смесь загустеет и увеличится в два раза.
  • Шаг №2 — В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом. Натираем на терку цедру, смешиваем с корицей и отправляем в нашу заготовку. Все хорошо перемешать.
  • Шаг №3 — Для того, чтобы ваше тесто было мягким и воздушным, делаем «горячий» бисквит.
  • «Горячий» бисквит: яйца с сахаром необходимо слегка взбить, после чего отправить на водяную баню и продолжать взбивать активно, до увеличения смеси в 5-
    6 раз. Просеиваем муку и порционно добавляем в тесто.

    Продолжаем мешать. Тесто должно немного уменьшиться в объеме и стать тягучим. Продолжаем готовить шарлотку дальше.

  • Шаг №4 — Готовое тесто вливаем в промасленную чашу мультиварки.
  • Шаг №5 — Поверх теста выкладываем начинку, банан и яблоко. Закрываем мультиварку и выставляем режим «выпечка» на 40 минут, 180 градусов.

Подают это блюдо в качестве десерта к чаю. Приятного чаепития.

Способ готовки шарлотки с какао и бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 мультистакана
  • Яйца — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сахар — 1 мультистака
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 20 г
  • Какао — 2 ст.л

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Взбейте яйца. Разбиваем в удобной миске четыре куриных яйца и взбиваем с сахаром до образования пенистой структуры. Желательно взбивать блендером, так будет быстрее и легче.
  • Шаг №2 — Смешиваем с мукой. Заранее просеиваем нужное количество муки и добавляем разрыхлитель. Постепенно, вводим нашу муку в яичную смесь, постоянно помешиваем.
  • Шаг №3 — Вводим какао порошок. Нам необходимо разделить полученное ранее тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, а в другую добавьте какао порошок. Незабываем помешивать тесто, масса должна быть густой и тягуче, без комков.
  • Шаг №4 — Выкладываем тесто. Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть чаши мультиварки и выливаем светлое тесто, желательно лить в
    центральную часть чаши.

    Когда тесто распределится по поверхности, можем начинать заливать темное тесто. Делать это нужно очень аккуратно, в противном случае наши коржи перемешаются.

  • Шаг №5 — Расформируйте начинку. Начинку следует нарезать кольцами около 0,5 см. распределите ломтики по тесту так, чтобы некоторые из них утонули в тесте.
  • Шаг №6 — Выпекаем шарлотку. После того, как тесто улеглось, начинка распределилась, закройте мультиварку и выставите на режим «Выпекать», время приготовления 45 минут, температура 180 градусов. Пар должен свободно выходить, так что не забудьте снять верхний клапан, который расположен на крышке мультиварки.

Шарлотка с бананами в мультиварке — видео-рецепт

Яблочная шарлотка — что нам понадобится для готовки?

Не приторная, сытная, пышная шарлотка с киви и яблоками – не стандартный, самый вкусный и легкий рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Киви — 2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Соедините яйца и сахар, взбейте их миксером до образования пенки.
  • Шаг №2 — Добавьте просеянную прежде муку в яично-сахарную массу. Продолжайте перемешивать тесто, избегайте образования комков.
  • Шаг №3 — Нарежьте яблоки полукольцами и перемешайте с тестом. Мешать следует не быстро, так, чтобы ломтики фруктов не превратились в кашицу.
  • Шаг №4 — Приготовьте форму для запекания. Ее необходимо промаслить, либо используйте пергаментную бумагу.
  • Шаг №5 — Выливаем наше тесто в формочку и сверху укладываем нарезанное кольцами киви. Киви можно слегка утопить в тесте, так оно окажется внутри пирога и даст дополнительную мягкость тесту.
  • Шаг №6 — Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог готовиться на 40 минут, плюс минус 5 минут.
  • Шаг №7 — Аккуратно достаем шарлотку из духовки, но не сразу, дайте ей немного подойти. Выкладываем на красивое блюдце и подаем гостям.

Пирог — самое вкусное блюдо, которое всегда приносит удовольствие и радость всем любителям вкусно поесть, особенно детишкам. В наше время есть множество способов выпекания пирогов, это и в духовку, и в мультиварке, и в печи.

А сколько разных шедевральных рецептов существует, которые продолжают нас удивлять и радовать. Предлагаем вам рецепт шарлотки, который не разочарует вас.

Домашняя вкусная шарлотка со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Яблоко — 4-5 шт
  • Изюм — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грецкие орехи — 2 ст.л

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Первым делом необходимо взбить миксером или венчиком четыре яйца и одну банку сгущенного молока.
  • Шаг №2 — Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель по рецепту. Добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса, схожая на жирную сметану или жидкий мед.
  • Шаг №3 — Готовим начинку. Для этого нам необходимо нарезать яблоки дольками, обязательно удалите сердцевину, измельчить грецкий орех.
  • Шаг №4 — Готовим форму для выпекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, или воспользуйтесь специальной бумагой для выпекания.
  • Шаг №5 — На дно формы выкладываем яблоки, изюм, орехи и выливаем приготовленное ранее тесто. Сверху аккуратно посыпаем корицей (это по желанию).
  • Шаг №6 — Кладем тесто в разогретую прежде духовку и выставляем время приготовления на 30-40 минут при 180 градусов. Шарлотка готова.

Готовим шоколадно-банановую выпечку в мультиварке

Шарлотка с бананом и шоколадом приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта -1 ст
  • Куриное яйцо — 5 шт
  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Шоколад — 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Шаг №1 — Готовим яично-сахарную смесь. Для приготовления данной смеси нам понадобятся яйца и сахар. В глубокой мисочке следует разбить пять штук куриных яиц, засыпать одним
    стаканом сахара и взбивать миксером примерно 3-5 минут, до образования однородной смести.

    В целях экономии можно взять не пять яиц, а три или четыре, как вам будет угодно, на качество особо это не повлияет, так что не волнуйтесь.

  • Шаг №2 — Добавьте муку. Просейте один стакан муки высшего сорта и постепенно вводим в яичную массу, тоненькой струйкой и помешиваем тесто так, чтобы не было комков. Мешаем тесто лопаткой или ложкой снизу-вверх, но не взбиваем миксером.
  • Шаг №3 — Готовим начинку. Возьмите банан и порежьте на разные дольки по 0,2-0,3 см. присыпьте их мукой или крахмалом.
  • Шаг №4 — В несколько ложек теста добавьте какао порошок и перемешайте.
  • Шаг №5 — Спелый банан следует размять и добавить в шоколадное тесто, перемешайте.
  • Шаг №6 — В основное тесто мы вмешиваем шоколадное и выливаем его в чашу мультиварки.
  • Шаг №7 — Поверх теста выкладываем ломтики банана и несколько долек ломанного шоколада.
  • Шаг №8 — На мультиварке выбираем режим «Печь», таймер настраиваем на 45 минут, верхний клапан снимаем, чтобы был выход пару и приступаем к готовке. Достать шарлотку вы сможете с помощью чаши для выпаривания овощей. Приятного аппетита.

Знали ли вы, что шарлотка – это немецкое классическое сладкое блюдо, которое в оригинале готовится из яблок, заварного крема, ликера и белого хлеба? А позаимствовали немцы эту идею у англичан. В наше время шарлоткой принято называть обыкновенный пирог, в котором присутствуют яйца и яблоки.

Название блюда, как гласит легенда, произошло от имени жены короля Великобритании, которой звали Шарлоттой, потому что именно она предложила данный рецепт. Есть еще одна романтическая легенда происхождения шарлотки.

Эта история о влюбленном парне, который в знак свей великой любви посвятил этот рецепт своей избраннице, а звали ее Шарлоттой.

Вот какие красивые легенды мы знаем об этом замечательном блюде. Надеемся вас они вдохновят, и вы с новой стороны оцените наши маленькие, но очень сладенькие рецепты.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Шарлотка с яблоками и бананами — рецепты с корицей, орехами и другие

Шарлотка с яблоками и бананами -а можно ли, действительно, добавить в нее банан и что из этого получится? Опытные хозяйки уже давно щедро делятся самыми разнообразными рецептами, добавляя другие фрукты в классический вариант всем привычной шарлотки. Более того: если запечь такое изделие в духовке, вкус получается просто потрясающим.

Конечно, подобные варианты подходят людям, которые любят разные фрукты и с удовольствием пополняют ими свой ежедневный рацион. Многие новички в кулинарном деле ошибочно полагают, что приготовить такой пирог непросто, однако это далеко не так.

Важно предварительно изучить то, что написано в популярных рецептах, понять, в каком соотношении следует брать те или иные продукты и, безусловно, правильно взбивать массу. Далее останется только контролировать процесс готовки.

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке

Итак, прежде всего, следует уделить внимание классическому способу приготовления- с использованием духового шкафа. Шарлотка из яблок и бананов, запеченная в духовке, сразу покорит семью своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • один крупный банан;
  • пять яиц;
  • два яблочка;
  • половина упаковки ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами

  1. Взбить яйца в глубокой миске — вместе с сахарным песком и разрыхлителем для теста. Положить туда же немного ванильного сахара. Все тщательно перемешивается и взбивается до получения однородной массы. Взбивать ее можно как венчиком, вручную, так и с применением блендера. Затем в получившуюся массу постепенно добавляется просеянная мука, маленькими горсточками. Все это время следует продолжать вымешивание — главное, не очень быстро.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и серединок. Лучше всего нарезать их небольшими ломтиками. Банан режется кружками, как обычно. После нарезки фруктов их добавляют в тесто с полным погружением. Все компоненты еще раз вымешивают, но очень осторожно — чтобы не повредить фрукты и оставить их, по возможности, целыми. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом, а также не забыть предварительно разогреть духовой шкаф до температуры в 180С.
  3. Заливаем готовое тесто с фруктами в емкость, ставим в духовку. Время выпекания — около 40 минут. В процессе нужно время от времени контролировать уровень готовности пирога с помощью зубочистки или спички. Если он не пропекся, его следует подержать в духовке еще несколько минут, до полной готовности. После пирог вынимается и постепенно остывает — и только после этого можно приступать к посыпанию сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками и бананами готова.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами не менее прекрасен, если добавить к ингредиентам мед и корицу. В данном случае используются такие компоненты:

  • три яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • столько же муки;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка меда и столько же молотой корицы;
  • немного сметаны для украшения пирога.

Взбить яйца до состояния пены, залить получившуюся массу кефиром и содой. Соду и кефир перед этим смешать вместе, тогда гасить ее не понадобится. Заранее подготовить нарезанные фрукты — кусочками, на свое усмотрение, положить к ним мед и корицу, затем муку и смешать с общей массой. Вылить в промазанную маслом форму для выпечки. Печь в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут, до образования подрумяненного верха. Остывшее изделие украсить сметаной.

Пирог шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами

Яблочно-банановая шарлотка может стать очень пикантной, если добавить в нее немного грецких орехов. Требуемые ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • три яблочка;
  • два банана;
  • треть стакана грецких орехов;
  • стакан сахара.

Взбить яйца в глубокой емкости вместе с сахарным песком. После того как масса станет светлой и пенистой, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.Фрукты порезать и добавить в получившуюся массу. Далее измельчить в кофемолке орехи (либо просто потолочь их толкушкой) и тоже положить ко всем ингредиентам. Прогреть духовку до 180оС, подготовить форму, смазав ее маслом. Время выпекания — от 35 до 50 минут.

Рецепт банановой шарлотки можно посмотреть в видео:

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

Яблочная шарлотка прекрасно готовится и в мультиварке. Продукты:

  • три яблочка;
  • два банана;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 20 граммов сливочного масла.

Кстати, к любой мультиварке при ее покупке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого можно соблюдать правильную пропорцию всех компонентов.

  1. Яблоки вымыть, почистить от шкурки, вырезать сердцевинки, порезать ломтиками. Очистить бананы, нарезать кружочками. Яйца вместе с сахарным песком взбить в отдельной емкости. Когда появится пена, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Подготовить форму, промазав ее сливочным маслом. На дно положить яблочные дольки, лучше всего — в форме круга, а сверху залить тестом. Следующим слоем будут бананы, которые при выкладывании нужно слегка вдавить.
  3. Осталось только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» и выпекать изделие в течение часа. После того как оно будет готово, его рекомендуется еще немного подержать в теплой мультиварке — так края отстанут, и пирог легко можно будет достать. Остывший пирог украшают сахарной пудрой или мятой.

Рецепт шарлотки с бананом и маком далее в видео:

izyablok.ru

Рецепт Шарлотка с бананами | Быстро и вкусно

Шарлотка с бананами

Шарлотку с бананами вы с лёгкостью можете приготовить дома. В этом вам поможет пошаговое описание с фото. Вы всегда можете экспериментировать и менять классический состав рецепта. Предлагаю попробовать свой вариант, получается очень вкусно!

Ингредиенты для шарлотки с бананами

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Банан – 2 шт
  • Ванилин, разрыхлитель
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра –  2 ст л, (для посыпки сверху)

Приготовление Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером в пышную пену. Постепенно тонкой струйкой добавляем сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы (примерно минут 5-7). На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Именно просеянная мука обогащается кислородом и тогда тесто хорошо поднимается. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем тесто снизу-вверх, пока оно не вберет в себя муку. По консистенции тесто получается жидким. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Затем чистим бананы и режем колечками примерно толщиной 0,5 см. На дно формы выливаем половину теста. Сверху укладываем бананы. Выливаем на бананы оставшееся тесто и разровняем поверхность. Духовку разогреваем до 180°С. Форму с заготовкой шарлотки с бананами ставим в духовку и выпекаем, пока верхняя часть пирога подрумянится (примерно 40-45 минут). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста, значит нежная шарлотка с бананами готова! Сверху для пикантности я посыпаю сахарной пудрой с корицей)) Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом приготовления шарлотки с бананами — обязательно оставьте свой комментарий!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Вы можете оставить комментарий

Гороскопы и мифология знаков Зодиака, тут http://esoterworld.ru/ Пророчества Мишеля Нострадамуса.

bystro-i-vkusno.ru

Пышная шарлотка с яблоками и бананом в духовке простые рецепты

Сегодня расскажу вам рецепты пышной шарлотки с яблоками, но не простой шарлотки с яблоками, а ещё и с бананом, приготовленных в духовке.

Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, неповторимый.

Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.

При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.

Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными

Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. больших
  • Банан -1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Сначала отделяем яичные белки от желтков, взбиваем белки миксером до пышной пены

Добавляем частями сахар, на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость

После этого выливаем желтки, взбиваем уже с желтками

После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку

Гасим чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком, выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки

Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом

Наливаем на дно тонкий слой теста, нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самого вкусного пирога лучше всего использовать сорт «Антоновка»

Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан

Распределяем фрукты ровным слоем, заливаем его тестом

Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов, оставляем на 30 минут

Убавляем температуру ещё градусов на 20

Через 10 минут, откройте духовку, проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов

Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе

Даем остыть, выкладываем из формы

Получается вкусный, просто супер пирог

Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов, а пока подготавливаем начинку

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками

Банан очистить, нарезать тонкими кружочками

Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, миксером взбиваем до пышной пены

Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель, корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны

Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок

Сверху в один слой кладем кружочки бананов, присыпаем их корицей

Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом

Выливаем тесто в форму, разравниваем, ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой

Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой

Пышная шарлотка на сметане

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
  • 4 средних яблока
  • банан
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты, нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.)

Перед тем, как заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану

Тщательно взбиваем, небольшими порциями всыпаем муку

Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель, доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны

Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом, выливаем  в неё половину теста

Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут

По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой

Недавно прочитал отличный рецепт «Шарлотка с яблоками и бананом в шоколадной глазури» на блоге «Как вкусно приготовить». Советую посмотреть очень интересный рецепт  https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html#171187

Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом. Вкусняшка к чаю

 

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 395Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Шарлотка с бананами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас очередной вариант любимого пирога-шарлотки. Будем готовить её с бананами! Если вы любите эти тропические фрукты, то вполне возможно, что шарлотка с бананами станет вашей любимой выпечкой, т.к. этот нежный, воздушный, ароматный пирог с насыщенным банановым вкусом просто не может не понравиться!

Ингредиенты для приготовления шарлотки с бананами:

  • бананы – 2 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сахар-песок – 100-150 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сметана – 150 мл
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки с бананами:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахарный песок. Взбить смесь миксером или венчиком до образования пены.

Добавить к яично-сахарной массе сметану и снова немного взбить.

Разрыхлитель добавить к пшеничной муке и всё вместе просеять к жидкой массе. Добавлять муку порционно и каждый раз хорошо размешивать тесто.

Готовое тесто для шарлотки должно получиться по консистенции, как жирная сметана.

Подготовить бананы: очистить фрукты от кожуры и нарезать произвольными небольшими кусочками.

Нарезанные бананы добавить к тесту и хорошо перемешать. На этом этапе, по желанию, можно добавить немного молотой корицы. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто с бананами, разровнять ложкой.

Поставить шарлотку с бананами в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 35-40 минут до золотистого верха.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы и разрезать на порции. Шарлотка с бананами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru