Шаурма в батоне рецепт с фото – Шаурма в батоне — рецепт с фото на Повар.ру
Открытая шаурма – полезный фаст-фуд на вашей кухне. Рецепты открытой шаурмы в лаваше, батоне или мексиканской лепешке — Женское мнение
Шаурма – популярнейшее блюдо в закусочных, имеющее огромное количество поклонников. Но только единицы готовят его в домашних условиях. На самом деле процесс несложный, а главное – быстрый. На приготовление открытой шаурмы уйдет не больше времени, чем на простой в очереди. А в итоге получится недорогое, сочное, и свежее блюдо, которое точно не навредит здоровью. Полакомимся открытой шаурмой?
Открытая шаурма – общие принципы приготовления
Шаурму этого вида готовят с одним или двумя открытыми концами. Начинка может закручиваться по классической схеме в тонкий лаваш (армянский), закладываться в батон или заворачиваться в мексиканскую лепешку. В открытый конец дополнительно наливается соус, кладется зелень.
Три секрета правильной шаурмы:
1. Все продукты должны быть свежими и вкусными. Не пытайтесь избавиться от невостребованного кусочка. Он не затеряется в общей массе и испортит все блюдо.
2. Шаурму нежелательно готовить заранее, так как она раскиснет и потечет. Лучше делать непосредственно перед употреблением и хранить не более трех часов.
3. Чем больше начинки планируется положить в шаурму, тем больше слоев лаваша должно быть.
В качестве основной начинки обычно используются всевозможные виды мяса, курица, рыба, колбасные изделия, морепродукты и крабовые палочки. В дополнение обычно идут свежие или маринованные овощи, зелень. Также могут добавляться яйца, сыр, грибы.
Соусы для шаурмы – это отдельная история. Вариаций огромное количество, можно экспериментировать со специями, вносить изменение с учетом своих вкусовых предпочтений. Обычно соусы готовятся на основе сметаны, майонеза, кетчупа, йогурта, горчицы в различных сочетаниях.
Рецепт 1: Открытая шаурма «Турецкая» с бараниной и чесночным соусом
Рецепт открытой шаурмы, для приготовления которой понадобится тонкий лаваш, а также свежая баранина. Лучше использовать нежирное мясо. Количество продуктов рассчитано на 2 штуки.
Ингредиенты
• 300 граммов баранины;
• 2 огурца;
• 200 граммов картофеля;
• один помидор;
• зелень;
• черный перец;
• 2 лаваша;
• соль;
• 2 зубка чеснока;
• 50 граммов сметаны.
Приготовление
1. Режем соломкой баранину, обжариваем на сковороде. В конце посыпаем солью и перцем.
2. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и готовим фри в большом количестве раскаленного жира. Вынимаем на салфетку, даем излишкам жира впитаться.
3. Помидор и огурец нарезаем соломкой.
4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, сметану, соль, рубленую зелень и черный перчик.
5. Берем лист лаваша, разворачиваем горизонтально. Кладем начинку таким образом, чтобы лепешку можно было сложить пополам и скрутить трубочкой с открытым концом.
6. Кладем обжаренную баранину и картофель фри, смазываем соусом, укладываем овощи и сворачиваем. Сверху, в отверстие кладем еще ложечку соуса. Шаурма готова!
Рецепт 2: Открытая шаурма с курицей в батоне
Самый популярный и доступный рецепт открытой шаурмы. И батон, и курицу можно приобрести в любом магазине. А готовится блюдо очень просто и быстро, тем более не нужно иметь навыков сворачивания лаваша. Из этих ингредиентов должно получиться 2 большие шаурмы.
Ингредиенты
• батон;
• 250 граммов курицы;
• 200 граммов капусты;
• огурец;
• укроп;
• 60 граммов майонеза;
• 30 граммов кетчупа;
• один помидор;
• 0,5 ложки горчицы;
• специи.
Приготовление
1. Режем курицу произвольными кусочками, но не крупно. Обжариваем на сковородке, в конце приправляем специями.
2. Готовим овощи. Для этого просто шинкуем капусту, солим, слегка перетираем руками. Затем добавляем порезанный огурец и помидор, кладем рубленый укроп.
3. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, кладем горчицу. По вкусу можно добавить зубчик чеснока и острый перчик.
4. Разрезаем батон поперек на две равные части. Вынимаем мякиш таким образом, чтобы со всех сторон остались стенки 0,5 см.
5. Перемешиваем обжаренную курицу с овощным салатом, добавляем немного соуса и получившуюся массу укладываем в батон.
6. Сверху наливаем немного соуса, для украшения кладем зелень и готово!
Рецепт 3: Открытая шаурма «Мексиканская» с копченой курицей.
Для этой открытой шаурмы используются мексиканские лепешки, которые облегчают процесс приготовления деликатеса. В качестве наполнения используется копченая курица. Можно взять окорочок или грудку, но без кожи. Также понадобятся листья салата айсберг. Количество продуктов на одну порцию.
Ингредиенты
• мексиканская лепешка;
• 120 граммов копченой курицы;
• 2 ложки кукурузы;
• 70 граммов мягкого сыра;
• 0,1 кг капусты;
• свежий огурчик;
• 2-3 листика салата;
• 2 ложки майонеза;
• ложка сметаны;
• немножко соевого соуса.
Приготовление
1. Нарезаем курятину тонкой соломкой, также шинкуем огурец и свежую капусту. Перемешиваем.
2. Добавляем сыр, предварительно натертый и консервированную кукурузу.
3. Соединяем сметану и майонез, добавляем соевый соус, любые специи.
4. Берем лепешку, смазываем центральную часть получившимся соусом и сразу кладем листочки салата, чтобы они немного приклеились.
5. Выкладываем по центру полосой начинку, подворачиваем сводные края внутрь и готово!
Рецепт 4: Открытая шаурма с семгой по-норвежски
Рецепт потрясающей шаурмы с открытыми сторонами. Используется малосольная семга, но также вкусно получается с рыбой холодного копчения. Количество продуктов рассчитано на 2 небольшие порции. Заворачивается шаурма в тонкий лаваш.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 140 граммов рыбы;
• 70 граммов сыра;
• зелень;
• сливочное масло;
• луковица;
• майонез.
Приготовление
1. Сыр необходимо порезать маленькими кубиками.
2. Яйца нужно взбить венчиком с солью, затем соединить с сыром.
3. Растапливаем на сковороде масло, выливаем получившуюся массу и, непрерывно помешивая, приготовим омлет. Он должен получиться кусочками. Остужаем.
4. Режем луковицу, желательно очень мелко. Перемешиваем с двумя ложками майонеза, при необходимости массу подсолим, поперчим.
5. Семгу нарезаем произвольно. Можно кубиками, полосками, соломкой.
6. Разворачиваем лаваш. На ближайшую к себе сторону, отступив 8 см от края, кладем полосу их приготовленного омлета. Смазываем майонезом с луком.
7. Сверху выкладываем кусочки семги, посыпаем зеленью. Теперь просто сворачиваем шаурму тугим рулетом. Разрезаем пополам и готово!
Рецепт 5: Открытая шаурма с сосисками
Рецепт быстрой открытой шаурмы с сосисками. Аналогично можно использовать любые другие колбасные изделия, в том числе копченые. Но они не должны быть слишком жирными.
Ингредиенты
• 3 сосиски;
• 0,15 кг капусты;
• помидор;
• зелень;
• масло для жарки;
• луковица;
• 50 граммов кетчупа;
• морковка;
• лаваш.
Приготовление
1. В сковороду кладем немного масла, лучше использовать сливочное или топленое, с растительным получается не так вкусно.
2. Порезанную мелко луковичку обжариваем на сковороде до прозрачности.
3. Сосиску нарезаем колечками, если используется колбаса, то можно выбрать любую другую форму. Перекладываем в сковороду к луку и обжариваем вместе до румяного цвета.
4. Шинкуем капусту, натираем морковь, добавляем зелень и немножко перетираем, чтобы салат стал влажным.
5. Режем помидор кубиками, отправляем в овощной салат.
6. На лаваш выкладываем овощи, затем обжаренные сосиски, поливаем кетчупом и сворачиваем.
7. В открытый край капаем немного кетчупа, кладем зелень и готово!
Рецепт 6: Открытая шаурма с крабовыми палочками и рыбой
Для приготовления этого блюда, кроме крабовых палочек понадобится любая свежая рыба. Желательно не костлявая. В качестве наполнения используются свежие овощи.
Ингредиенты
• лаваш;
• 100 граммов рыбы;
• 4 палочки;
• свежий огурчик;
• болгарский перец;
• помидор;
• масло;
• ложка лимонного сока;
• зеленый лук;
• немного муки;
• 3 ложки сметаны;
• 0,5 ложки горчицы.
Приготовление
1. Рыбку нарезаем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном масле. Прикрывать посуду крышкой не нужно, пусть образуется хорошая корочка.
2. Палочки нарезаем кружочками.
3. Очищаем перец от внутренностей, режем соломкой. Также измельчаем огурец. Помидор нарезаем произвольными ломтиками или кубиками.
4. Зеленые перья лука просто мелко крошим.
5. Кладем на лаваш овощи, посыпаем зеленым луком. Затем выкладываем крабовые палочки и кусочки рыбы.
6. Сметану растираем с горчицей, добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем.
7. Выкладываем соус поверх продуктов, сворачиваем шаурму и в открытый конец насыпаем зеленый лук.
Рецепт 7: Открытая шаурма со свининой и сыром
Вариант очень сытной и вкусной шаурмы со свининой, которую можно готовить как в лаваше, так и в батоне или лепешке. Мясо лучше использовать одним куском, как на отбивную. Сыр можно взять любой, но вкуснее всего получается с твердым.
Ингредиенты
• 150 граммов свинины;
• 70 граммов сыра;
• соленый огурчик;
• маленькая луковица;
• свежий помидор;
• специи;
• 2 ложки майонеза;
• яйцо;
• уксус;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Свинину кладем на стол, отбиваем с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
2. Разбиваем в миску яйцо, хорошо размешиваем, опускаем нашу отбивную, хорошо промачиваем и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Остатки яйца просто выливаем на сковороду и жарим блинчик.
4. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, замачиваем в кислом растворе уксуса и воды.
5. Нарезаем отбивную и яичный блинчик соломкой. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
6. Огурчики и помидор нарезаем произвольно, смешиваем с маринованным луком, отжатым от уксуса. Добавляем черный перчик.
7. Соединяем майонез с измельченным зубчиком чеснока.
8. Собираем шаурму. На лаваш или в батон укладываем слоями овощную смесь и мясную с сыром. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонезного соуса, можно посыпать любой зеленью.
Открытая шаурма – полезные советы и хитрости
• Чтобы кусочки мяса или курицы для шаурмы получились румяными, но не сухими, солить их нужно в конце обжаривания. В противном случае продукт выпустит много сока и в итоге станет сухим, жестким.
• Овощи для шаурмы не нужно солить, лучше приправить мясо и соус. От соли выделится много сока, лаваш раскиснет, будет невкусным.
• Соусы для шаурмы необязательно готовить самостоятельно. Можно использовать купленные в магазине, например, чесночный, ткемали, аджику, различные виды кетчупа.
• Чтобы лаваш быстро не раскис от соуса, под начинку можно постелить листья салата, пекинской капусты или сделать подушку из любой зелени.
• Шаурма из лаваша будет намного вкуснее, если ее обжарить на сковороде с двух сторон. А чтобы она быстро не остыла, можно завернуть в фольгу. Она же облегчит транспортировку блюда, если его нужно взять с собой на работу, учебу.
• Лаваш подсох и стал хрупким? Просто сбрызните его водой, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 10 минут, он отойдет. Также можно просто накрыть влажной салфеткой.
zhenskoe-mnenie.ru
Пошаговый Рецепт шаурмы в батоне с фото
Пошаговый рецепт шаурмы в батоне с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 323 килокалорий
- Повод: На обед

Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.
Количество порций: 1-2
Ингредиенты на 1 порция
- Мясо — 300 Грамм
- Батон — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
Пошагово
- Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:
- Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
- Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
- Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.
- Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.
recipex.ru
Шаурма: рецепты с фото
Шаурма с использованием грибов
Ингредиенты:
- Шампиньоны (200 г)
- Корнишоны (100 г)
- Лаваш или пита (3 шт)
- Куриное филе (200 г)
- Сыр твердых сортов (150 г)
- Белокочанную капусту (200 г)
- Огурец (1 шт)
- Морковь (100 г)
- Кетчуп с майонезом (по 100 г)
- Специю хмели-сунели (добавляется по вкусу)
Курицу отварить, мелко порезать. Шампиньоны с корнишонами тщательно промыть, измельчить, пожарить на сковородке. Кетчуп добавить к майонезу и смешать до однородности. Сыр мелко натереть на терке. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Огурец нарезать в форме пластинок.

Далее лаваш необходимо обработать майонезно-кетчуповым сосусом и выложить послойно начинку: филе, капусту, морковь, огуречную нарезку, грибы. Сверху все это нужно смазать тем же соусом, после чего лаваш завернуть в шаурму и отправить на противне в духовку на 3-5 мин.
Шаверма с сыром твердых сортов
Ингредиенты:
- Лаваш (3 шт)
- Куриная грудка (1 шт)
- Твердый сыр (200 г)
- Помидоры (3 шт)
- Огурцы (2 шт)
- Корейскую морковь (200 г)
- Капусту (200 г)
- Черный молотый перец, карри (по вкусу)
- Репчатый лук (1 шт)
- Кетчуп, майонез (по вкусу)
Грудку отварить, охладить, измельчить ножом. Обжарить ее до румяной корочки с приправами.
Капусту нашинковать в виде соломки. Репчатый лук нарезать полуколечками. Помидоры с огурцами вымыть, нарезать дольками/соломкой. Сыр измельчить на терке.
Лаваш обработать приготовленным соусом и выложить на него Лаваш обработать приготовленным соусом и выложить на него компоненты: куриная грудка, капуста, морковь, огуречно-помидорную нарезку, лук, сыр. Сверху начинку обработать кетчупом и майонезом, свернуть лаваш в рулетик. Подогреть шаверму в микроволновке, чтобы растаял сыр.
Класссический вариант шаурмы
Ингредиенты:
- Лаваш (1 шт)
- Огурец с помидором (по 1 шт)
- Белокочанную капусту (100 г)
- Куриную грудку (1 шт)
- Сметану с майонезом (по 50 г)
- Аджику (50 г)
- Чеснок (3-4 зубчика)
Смешать сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока. Приготовленный соус поставить на полчаса в холодильник.
Курицу отварить, нарезать на мелкие кусочки, поджарить на сковородке до румяного состояния.
Выложенный на поверхность стола лаваш смазать аджикой и соусом. Положить на него курицу, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками/полукругами помидор с огурцом. Все это сбрызнуть аджикой и соусом. Завернуть лаваш в шаурму и подогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 мин. Затем поставить ненадолго под гриль, чтобы шаверма стала хрустящей.
Картофельная шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш (1 шт)
- Куриная грудка (500 г)
- Картофель фри (200 г)
- Репчатый лук (1 шт)
- Морковь (100 г)
- Капуста (150 г)
- Майонез (150 г)
- Кетчуп (100 г)
Куриную грудку промыть, обработать солью с перцем, завернуть в фольгу. Прожарить мясо в духовке до готовности, развернуть обертку и потомить филе еще 5-10 мин до образования румяной корочки.
Нарезанный соломкой картофель пожарить с большим количеством масла на сковородке или во фритюре, после чего выложить его на салфетку для просушки.
Капусту обработать шинковкой. Лук нарезать небольшими кубиками.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности, обработать майонезом и кетчупом. Выложить на него куриное филе, картофель, капусту, морковь, лук. Поверхность данного состава смазать соусом. Затем лаваш следует завернуть в рулет. Шаурму отправить на противень и держать в духовке до появления красивой корочки.
Шаверма из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Лаваш (1 шт)
- Крабовые палочки (150 г)
- Консервированная сардина (1 банка)
- Помидор, огурец (по 1 шт)
- Капуста белокочанная (100 г)
- Майонез, кетчуп, зелень (по вкусу)
Капусту измельчить, для большей сочности смешать с майонезом. Слить с консервов жидкость, рыбу размять с помощью вилки.
Лаваш обработать соусом, выложить на него капусту, рыбу, крабовые палочки, овощи и зелень. Завернуть лаваш в рулетик и отправить ненадолго в микроволновую печь.
Овощная шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш (2 шт)
- Свежий базилик, кинза (по 1 пучку)
- Шпинат (300 г)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Сыр моцарелла (100 г)
- Сливочное масло (100 г)
- Болгарский перец (1 шт)
- Масло растительное
- Кетчуп (100 г)
- Майонез (50 г)
Промытую и обсушенную кинзу нарезать мелко. Базилик порвать руками на частицы. Чеснок измельчить с помощью чесночницы, добавить в майонез, перемешать.
Лаваш смазать топленым сливочным маслом, кетчупом и чесночно-майонезной смесью. Выложить на него зелень, нарезанную кусочками моцареллу, кубики болгарского перца. Состав смазать майонезом и кетчупом. Скрутить лаваш в шаверму и отправить в микроволновку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
Шаверма без лаваша
Ингредиенты:
- Багет (1 шт)
- Корейская морковь (100 г)
- Капуста (150 г)
- Помидор (1 шт)
- Куриный окорочок (300 г)
- Майонез (50 г)
- Кетчуп (100 г)
- Соль, специи (по вкусу)
Окорок промыть, освободить от костей, нарезать кусочками. Обжарить мясную заготовку на сковороде до образования румяностис добавлением соли и приправ.
Багет разделить на несколько частей. Каждый кусок надрезать с одной стороны, вынуть из него мякоть, чтобы стенки были максимально тонкими.
Смазать внутреннюю поверхность багета майонезом с кетчупом и выложить морковь, капусту, курицу, помидор. Свернуть батон плотно, выложить его на масляную сковороду, обжарить до корочки.
Шаверма с листьями салата
Ингредиенты:
- Лаваш (6 шт)
- Салатные листья (300 г)
- Куриное филе (600 г)
- Чеснок (5-6 зубчиков)
- Репчатый лук (3 шт)
- Майонез (200 г)
- Помидоры и огурцы (по 2 шт)
- Соль, специи, укроп (по вкусу)
Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со специями до прозрачности. Добавить к нему измельченное куриное филе, мелко порубленный укроп, соль, перец. Жарить мясо около 15 мин.
Огурец нарезать соломкой, помидор – кубиками. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками. Приготовить соус, смешав майонез с раздавленным чесноком, специями, укропом.
Лаваш смазать соусом, выложить на его поверхность капусту, филе с луком, овощи и свернуть в рулет. Завернутую в пищевую пленку шаурму нагревать в микроволновке в течение 1 мин.
Шаурма с фаршем
Ингредиенты:
- Лаваш (4 шт)
- Мясной фарш (300 г)
- Пекинская капуста (300 г)
- Корейская морковь (200 г)
- Помидоры (3 шт)
- Репчатый лук (1 шт)
- Огурцы (2 шт)
- Сыр твердый (200 г)
- Уксус (5 мг)
- Соль, перец, майонез, кетчуп (по вкусу)
К фаршу добавить соль и специи, обжарить на сковороде. Нарезанный полукольцами лук обдать кипятком и залить уксусом на полчаса. Приготовить соус, смешав майонез и кетчуп в равных пропорциях.
Лаваш смазать майонезной смесью, выложить на него нашинкованную капусту, фарш, дольки помидора, огуречную соломку, сыр. Держать шаурму под грилем в течение 5-10 мин до появления румяной корочки.
Колбасная шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш (1 шт)
- Колбаса салями (200 г)
- Огурец, помидор (по 1 шт)
- Твердый сыр (100 г)
- Листья салата (1 пучок)
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Майонез, кетчуп (по 50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
Нарезанную кубиками колбасу смешать со специями и слегка поджарить на сковороде.
Чеснок, пропущенный через чесночницу, добавить к майонезу и кетчупу. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Овощи порезать дольками или кружками.
Лаваш обработать соусом, выложить на него подготовленные компоненты, свернуть в рулет. Шаурму запечь в духовом шкафу до корочки.Шаурма с уткой
Ингредиенты:
- Лаваш (2 шт)
- Филе утки (200 г)
- Шампиньон (200 г)
- Сметана (2 ст.л.)
- Зелень (4 веточки)
- Огурец соленый или свежий (1 шт)
- Корейская морковь (50 г)
- Майонез, кетчуп (по 2 ст. л.)
- Лавровый лист (2 шт)
- Растительное масло (для обжаривания)
Утиное мясо отварить. Промытые и нарезанные в виде соломки грибы выложить на сковороду и жарить до выпаривания жидкости, после чего добавить к ним измельченную зелень со сметаной. Тушить несколько минут.

Поверхность лаваша обработать соусом и выложить слоями начинку: мясо, грибы, морковь, кружочки огурцов. Свернуть в шаурму и отправить в духовку до появления румяности.
Лаваш по-домашнему
Лаваш для шаурмы можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука (1 стакан)
- Яйцо (1 шт)
- Немного воды или молока
В емкость насыпать муку, посолить. В центре сделать углубление для яйца, хорошенько перемешать его с мукой. Добавить молоко или воду, замесить тесто. Накрыть заготовку салфеткой и оставить на полчаса.
Готовое тесто поделить на кусочки, раскатать на тоненькие блины. Выпекать на сковороде без использования масла 1-2 мин. с каждой стороны.
Тонкости приготовления шавермы в домашних условиях
Лаваш и пита, которые планируется использовать для приготовления шаурмы, должны выбираться тщательно. Отдавать предпочтение нужно исключительно свежим вариантам. Подсохший лаваш не подойдет для этого блюда, поскольку его невозможно свернуть без трещин. Несвежая пита будет крошиться, поэтому положить в нее начинку тоже будет проблематично.
Вкусовые качества шаурмы будут выше при использовании сразу нескольких видов мяса. Чтобы начинка получилась сочнее и мягче, филе предварительно рекомендуется замариновать в любом маринаде. Как вариант, с этой целью можно использовать оливковое масло, кефир, лимонный сок. Филе разделывается на
www.chefmarket.ru
≡ Несложный Рецепт Шаурмы в батоне пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.
Количество порций: 1-2
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 254 килокалорий
- Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порцию
- Мясо — 300 Грамм
- Батон — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
Пошагово
- Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:
- Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
- Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
- Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.
- Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Шаурмы в батоне с фото для приготовления в домашних условиях
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.
Количество порций: 1-2
Несложный рецепт шаурмы в батоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Мясо — 300 Грамм
- Батон — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:
- Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
- Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
- Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.
- Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.
proretsepti.ru
рецепт шаурмы в домашних условиях с фото
Несмотря на современный тренд на здоровую пищу, фастфуд всегда остается любимым всеми нами. И это касается и шаурмы. Вряд ли есть тот, кто ее не пробовал, а уж тем более, кто остался к ней равнодушным. Назамысловатое сочетание простых ингредиентов, но в результате мы получаем невероятно вкусное и быстрое блюдо.
Шаурма — это ближневосточное блюдо из лаваша или питы, которые начиняют разными видами нарубленного мяса (курятиной, говядиной, индюшатиной, бараниной, телятиной) и различными соусами, консервированными и свежими овощами, специями.
При приготовлении шаурмы или, как ее еще называют, шаверма, дёнер-кебаб, донер-кебаб, можно использовать различные ингредиенты. В данном посте я поделюсь с вами рецептом недавней импровизации. Прежде чем приступить к процессу приготовления, небольшое разъяснение по поводу лаваша. В продаже есть круглые лаваши или в виде рулона. Я использую 1 рулон из расчета на 2 большие шаурмы.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 рулон;
- филе курицы — 1/2 грудинки;
- помидоры — 2 средних шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 100 гр.;
- морковь по-корейски — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- аджика по вкусу;
- панировочные сухари;
- соль, перец и прочие специи по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего рекомендую заранее подготовить все ингредиенты: нарезать тонкими кружками помидоры и соленые огурцы, а также мелко нашинковать капусту. Так вам будет легче собрать шаурму. Майонез смешать с аджикой. Уровень остроты регулируйте, исходя из своей любви к остренькому.
Нарезать куриную грудку на кусочки среднего размера, поперчить, посолить, добавить другие специи по вкусу. У меня паприка, сушеный чеснок и сванская соль.
Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Взбить вилкой яйцо, обвалять сначала кусочки курицы в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Использование панировки необязательный шаг, я же делаю это для сохранения сочности мяса.
Осталось собрать шаурму.
Шаг 1. Отрезок лаваша смазать заранее приготовленным соусом. Смазывая лаваш, отступите от нижнего края примерно 5 см.
Шаг 2. Выложить капусту по всему периметру.
Шаг 3. Выложить корейскую морковку также на весь лаваш.
Шаг 4. В линию кладем огурцы.
Шаг 5. Далее — помидоры.
Шаг 6. Самыми последними кладем кусочки курицы.
Шаг 7. С правой и левой стороны подгибаем края и хорошенько приглаживаем, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.
Шаг 8. Сворачиваем в ролл.
Готовую шаурму подогрейте в сковороде-гриль. Если таковой нет, то можно использовать обычную. Благодаря этому, лаваш станет хрустящим, а начинка подогреется.
Посмотрите рецепт шаурмы в формате видео:
Приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru
Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.ру (324 рецепта батона) / страница 2
Батон с сыром и зеленью 4.3
Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.04.2015
Селедка под шубой в багете 5.0
Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Быстрый завтрак 3.6
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Гренки из хлеба 4.6
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014
Грибной крем-суп с домашними гренками 4.2
Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.7
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой 1.5
Привычные горячие бутерброды можно разнообразить. Наверняка вы еще не знаете, как приготовить закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Охотно делюсь с вами этим прекрасным оригинальным рецептом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Овощные горячие бутерброды
Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом…а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018
Кубанос 4.4
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Гренки по-новому 5.0
Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2017
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Гренки с сыром, яйцом и колбасой 5.0
Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.08.2017
Cалат в батоне 3.7
Сельдь под шубой — всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом — в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015
Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.6
Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Батон с сыром и чесноком 3.9
Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь — из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.01.2014
Хлебные рулетики с сыром 5.0
Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Гренки с помидорами и сыром в духовке 5.0
Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.08.2017
Сэндвич-торт «Джейк» из «Время приключений» 5.0
Специально для любителей «Времени приключений» предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт «Джейк»! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Бородинский квас без дрожжей 4.3
Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015
Гренки с помидорами, сыром и чесноком
Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2017
Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут 3.7
Любите пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление? Есть отличная альтернатива. Расскажу, как приготовить горячие бутерброды в виде пиццы за 5 минут. Можно приготовить овощные или мясные. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Итальянская еда 5.0
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Хлеб в яйце 4.0
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Киш в кружке 5.0
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Банкетные котлеты
Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Батон с начинкой 4.5
Рецепт батон с начинкой — приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. …далее
Добавил: Cuoco 11.02.2011
Запекание курицы в духовке
Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Кнедлики из хлеба
Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016
Сэндвичи дома 5.0
Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Домашние сухарики в духовке 5.0
Предлагаю рецепт, как приготовить домашние сухарики в духовке. Их можно приправить солью, зеленью, маслом и прочими приправами. Я добавляю их в салаты или кушаю просто так. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2016
Запеканка из черствого хлеба 3.5
Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье. …далее
Добавил: Александр Потапенко 29.12.2016
Шаурма в батоне 3.7
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше. …далее
Добавил: Mengrel12 16.06.2014
Сэндвич с карамелизированным луком 5.0
Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук — отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Бутерброды с помидорами в духовке 2.0
Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. …далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Салат «Цезарь» с креветками классический простой 4.5
Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат «Цезарь» с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам. …далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Cладкие гренки из белого хлеба
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Тосты на завтрак
Завтрак должен быть не только полезным и вкусным, но и быстрым! И третий принцип для меня на первом месте. Поэтому часто готовлю что-то из хлеба и яиц. Это всегда беспроигрышный вариант на утро. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018
povar.ru