Рецепты шеф-поваров 

Щи в мультиварке без мяса – Вегетарианские щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи из свежей капусты в мультиварке вегетарианские

Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке — это очень приятный и легкий супчик. Удобен тем, что быстро приготавливается и ингредиенты в нем не дорогие. Также этот супчик позаботится о вашей фигуре, ведь в нем совсем мало калорий.

В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 картофелины,
  • 200 гр свежей капусты,
  • 1 помидорка, соль,
  • приправы, воды около литра.

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д.

Читайте еще — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКОЧАННОЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ РИСА

Приготовление:

  1. Разогреваем мультиварку — наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим жарка и температура 140 градусов.
  2. Натираем морковку и режим кубиками луковицу. Выкладываем в разогретую мультиварку.
  3. Режим мелко помидоры и добавляем к морковке и луку. Продолжаем обжаривать.
  4. Мелко шинкуем капусту и картошку. Отключаем программу обжарки и добавляем капусту с картошкой  к помидорке, луку и моркови.
  5. Заливаем все овощи теплой кипяченой водой, солим, добавляем приправ по вкусу, перемешиваем и закрываем мультиварку.
  6. Ставим режим суп. После окончания необходимо оставить суп на режим подогрев 30-40 минут.
  7. Суп готов. Выкладываем и добавляем зелень по вкусу.

В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая.


Рецепт позаимствован с Youtube канала «Вкусные и простые рецепты для мультиварки — на заметку хозяйке»

Загрузка…

eco-recept.ru

Щи без мяса: приготовить вкусно, быстро

Щи – главное традиционное блюдо национальной русской кухни. Они обладают уникальным ароматом, и существует десятки рецептов их приготовления. Издревле этот суп варится на основе бульона из птицы, мяса, реже – рыбы. Изначально их готовили в глиняном горшочке, а сегодня это можно сделать в чудо-мультиварке или на плитке — газовой либо электрической. Овощные щи в мультиварке готовятся так же, как и классические на плите. Немного, но не существенно, может варьироваться время готовки.

Постный вариант щей – это простое горячее, которое понравится и строгим вегетарианцам, и вкусовым эстетам, решившим сделать аппетитный суп по-быстрому. Небольшая калорийность таких щей сделала их фаворитом среди диетических блюд.

Ниже представлен рецепт щей без мяса, которые варятся из свежей капусты. Это оригинальная упрощенная вариация всеми любимого горячего супа. На процесс приготовления в общем тратится порядка 20 минут.

Но, если планируется приготовить обед для большой компании, время готовки увеличится в соответствии с тем объемом свежей капусты и других овощей, который необходимо вымыть, почистить, нарезать и сварить.

Овощные щи – это очень простой вариант блюда. Для них нет нужды долго варить бульон из мяса или курицы, а вкусом их наделяют овощи. Этот рецепт постных щей придется по душе и тем, кто придерживается поста.

Диетические супы из овощей часто предпочитают летом. В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и одновременно сытного, а это как раз щи, сваренные без мяса, курицы или рыбы.

Пошаговое описание делает процесс приготовления щей из свежей капусты понятным и легким в исполнении.

Ингредиенты для вегетарианских щей без мяса на 4 человека:

  • половина капустного вилка среднего размера;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 4 либо 5 небольших помидоров или черри;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • масло растительное для обжарки;
  • лавровый лист, соль, зелень, специи – в количестве, привычном повару.

Итак, когда все продукты готовы, можно начинать готовить щи из свежей капусты

  1. Сначала отбирают овощи в необходимом количестве, тщательно моют их желательно проточной водой. Чистят морковь, картофель и лук для последующей обработки. Капусту требуется освободить от верхних листьев.
  2. Картофель и лук режут небольшими кубиками.
  3. Помидоры очищают от кожуры и мелко нарезают.
  4. Морковь для щей без мяса допускается натереть на средней терке или нашинковать колечками. Тертую часть используют при обжарке, а кольцевидную просто одновременно с картошкой бросают в воду.
  5. Свежую капусту нарезают под углом тоненькими полосками. Нашинкованный продукт кладут в глубокую тарелку и немного мнут пальцами. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала мягче и можно было бы ее быстрее приготовить.
  6. Когда овощи для постных щей приготовлены, можно ставить кипятиться емкость с водой. Параллельно на сковороде будет готовиться зажарка, которую позже нужно положить в щи из свежей капусты.
  7. В сковородку наливается масло растительное, и после того как оно хорошенько разогреется, туда высыпаются натертая морковь, помидоры и лук. Все следует интенсивно перемешать и обжарить в течение нескольких минут, пока помидоры слегка не поджарятся, а лук не обретет светло-золотистый оттенок.
  8. После того как вода стала закипать, нужно бросить в кастрюлю лавровые листья. Вкус щей из овощей без мяса будет аппетитнее, если положить чуть-чуть специй. Затем нужно посолить.
  9. Следом в кипяток кладут кольца моркови (если нарезаны) и картошка. Суп доводится до кипения, после нагрев снижается до среднего. Через 3-4 минуты нужно попробовать картофель. Если он достиг стадии полуготовности, можно бросать в кастрюлю капусту. Сразу вся нарезанная капуста может не поместиться в кастрюлю. Но стоит подождать, и буквально через минуту она войдет полностью, потому что первая часть за это время под нагревом уменьшится в объеме, и хватит места, чтобы добавить всю капусту. Овощной вариант щей будет гораздо вкуснее с большим объемом капусты.
  10. Прибавив огонь, нужно снова дождаться кипения, затем, уменьшив нагрев, необходимо варить еще 5-6 минут. Далее следует попробовать капусту. Тем, кто предпочитает очень размягченную, готовить следует несколько дольше, чтобы овощ полностью разварился.
  11. Теперь пришло время добавить морковно-луковую зажарку, перемешать и при необходимости добавить специи.
  12. Ещё нужно кипятить ингредиенты в течение минуты и снимать с огня.

Летом такое блюдо непременно стоит украсить свежей зеленью, которая, если ее мелко порезать, добавит щам интересную нотку.

Согласно рецепту, щи из свежей капусты следует оставить настояться. Их вкус станет особенно сытным через 3 часа после того, как их приготовить. В роли соуса рекомендуется подавать сливки или густую сметану.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Щи из свежей капусты в мультиварке

Трудно представить себе русскую кухню без традиционных ароматных щей. Изобилие рецептов приготовления этого блюда позволяет хозяйкам удивлять своих домочадцев новыми и интересными вкусами. Достаточно заменить один ингредиент другим или приготовить щи не на плите, а в мультиварке, то вкус и аромат кушанья заиграет новыми и интересными нотками.

Сегодня мы вам расскажем, как сварить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке.

Щи с курицей из свежей капусты — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • куриные окорока – 2 шт.;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт;
  • корень сельдерея – 75 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень петрушки.

Приготовление

Для приготовления бульона промытые и разрезанные пополам окорочка отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим в программе «Тушение» сорок минут.

Пока готовится бульон подготовим все овощи. Нашинкуем капусту, очистим и нарежем картофель брусочками, морковь, сельдерей и сладкий перец соломкой, лук и очищенный от шкурки помидор кубиками.

Готовое мясо курицы отделяем от кости, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон. Туда же отправляем и все приготовленные нами овощи, лаврушку и душистый перец, соль. Выставляем программу «Тушение» и готовим щи в течение часа. Затем добавляем измельченные чеснок и петрушку и даем постоять минут пятнадцать. Подаем к столу со сметаной.

Щи со свининой из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • мякоть свинины – 550 г;
  • капуста белокочанная свежая – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень петрушки.

Приготовление

Промытую и обсушенную мякоть нежирной свинины нарезаем кусочками. Капусту мелко шинкуем, очищенный картофель нарезаем брусочками, морковь соломкой, измельчаем лук, помидоры натираем на крупной терке.

Обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» сначала кусочки мяса, затем добавляем поочередно лук и морковь и протушиваем пятнадцать минут. В конце обжаривания кладем натертые помидоры.

Теперь отправляем к мясу с поджаркой капусту и картофель, заливаем водой, кладем лавровые листики, горошки душистого перца, чеснок и соль и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут. Готовые щи при подаче сдабриваем сметаной и зеленью петрушки.

 

womanadvice.ru

Люблю готовить Щи в мультиварке


 

Чем дольше готовятся щи в мультиварке (томятся), тем вкуснее результат. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт щей, свое видение этого блюда, но одно общее правило таково — щи без капусты не бывают.

Для классических щей в мультиварке понадобится:

2 литра воды (если едоков больше, то увеличивайте количество воды и остальных ингредиентов)

2 картофелины

1 луковица

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

300 г квашеной или 500 г свежей капусты (или микс из квашеной и свежей)

1 болгарский перец

1 помидор

мясо на косточках

соль

Классические щи в мультиварке

Сначала делаем обжарку. Лук чистим и мелко режем, морковь чистим и шинкуем на терке. Включаем режим «Выпечка» (по умолчанию в Панасонике 18 режим выпечка начинается с 20 минут, но этого много и мне хватает 10 минут). Льем немного растительного масла, кладем лук и морковь, обжариваем минут 5:

А потом добавляем томатную пасту и еще 5 минут обжариваем. Время условное, конечно, можно и больше.

Картофель нарезаем кубиками, перец и помидоры соломкой, свежую капусту шинкуем.

Кладем все овощи и мясо в мультиварку на нашу зажарку, наливаем воду, солим.

Включаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа. И все это время спокойно занимаемся своими делами.

П.С. Если щи не убирать с подогрева, то это будут уже другие щи — томленые.

По такому же принципу готовится и борщ в мультиварке. А если вы хотите приготовить щи с курицей в мультиварке, то обратите внимание на этот рецепт:

 

 

 

 

 

А это щи с опятами в мультиварке:

 

 

 

 

 

 

Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке

 

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞


multivarkina-swetlana.ru

Щи в мультиварке из квашеной и свежей капусты: рецепты с фото

Щи – традиционное блюдо славянской кухни. Без них не обходится ни одна обеденная трапеза. С появлением современных кухонных гаджетов хозяйки все чаще стали готовить щи в мультиварке. Выбирайте подходящий по вкусу рецепт и начинайте создавать свой кулинарный шедевр.


Готовим щи по классическому славянскому рецепту

Хозяйки ежедневно сталкиваются с трудной задачей: чем же потчевать своих домочадцев? Приготовьте на обед щи в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет начинающим хозяйкам сварить идеальный суп.

Щи в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить на воде, мясном или овощном бульоне. Добавляйте любые сорта мяса и даже тушенку. Капуста может быть свежей или квашеной. От этого зависит вкус щей. В классическом варианте такой суп должен быть кисловатым.

Состав:

  • 500 г мяса;
  • 1-2 моркови;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 головки лука;
  • 400 г капусты белокочанного сорта;
  • 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1500 мл отфильтрованной воды;
  • пучок зелени;
  • пряности и специи – по вкусу;
  • 5 г поваренной соли.

На заметку! Щи в мультиварке «Поларис» и других моделей можно готовить на воде или бульоне. Если вы хотите сварить наваристый бульон, то сделайте это на плите, чтобы сэкономить время. Отварное мясо измельчите, а бульон процедите через сито или марлевый отрез.

Приготовление:

На заметку! Слишком толстую кожицу с помидоров лучше снять. А если у вас нет помидоров, добавьте в щи несколько ложек томатной пасты.

Внимание! Для приготовления щей можно взять куриную грудку, суповой набор, говяжье филе, телятину или свинину. Подойдет и консервированная тушенка.

  1. Для начала мы подготовим все необходимые продукты.
  2. С кочана капусты белокочанного сорта убираем верхние листья.
  3. Ножом мелко шинкуем капусту. Можно использовать специальную терку.
  4. От шелухи очищаем головки лука и режем мелкими кубиками.
  5. Промоем проточной водой свежие томаты и измельчим их кубиками.
  6. Для удобства каждый ингредиент лучше выкладывать в отдельную тарелку или пластиковый контейнер.
  7. Морковь очистим от кожицы, промоем, обсушим и натрем на крупной терке.
  8. Очистим картофельные клубни, промоем их проточной водой и нарежем брусочками.
  9. Отварное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  11. Выкладываем нашинкованные овощи — морковь и лук.
  12. Устанавливаем программный режим «Обжаривание» или «Суп» и пассеруем овощи.
  13. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем.
  14. Обжариваем овощи еще 10 минут.
  15. Добавляем картофель, свежие томаты.
  16. Выкладываем в мультиварочный контейнер кусочки отварного мяса.
  17. Заливаем все ингредиенты отфильтрованной водой, овощным или мясным бульоном.
  18. По вкусу добавляем соль, пряности и специи. Хорошенько перемешиваем.
  19. Выбираем программный режим «Суп» или «Первые блюда». Таймер устанавливаем на 30 минут.
  20. По истечении этого времени ароматные щи будут готовы.
  21. Перед подачей добавляем в щи нашинкованную зелень.

На заметку! Крышку кухонного прибора закрывать не нужно. Овощи необходимо перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорали.

На заметку! Аналогично можно приготовить щи в мультиварке-скороварке. Подавать к столу такое блюдо принято с майонезом или сметаной.

Щи со свининой — просто объедение!

Если вам нужно сварить калорийное, питательное и вкусное первое блюдо, попробуйте щи со свининой в мультиварке. Для приготовления бульона можно взять вырезку или мясо на ребре. Как известно, щи – это зеленый суп. Придать необычный и насыщенный зеленый оттенок можно с помощью свежего или замороженного щавеля.

Состав:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 пучка щавеля;
  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок перьевого лука;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 0,5 кг картофеля;
  • листы лавра, соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Количество жидкости зависит от объема мультиварочного контейнера. В среднем нужно добавлять 1,5-2 л жидкости.

  1. Тщательно промываем охлажденную свиную мякоть.
  2. Просушиваем мясо бумажной салфеткой и режем порционными кусочками.
  3. Выкладываем мясо в мультиварочный контейнер и заливаем отфильтрованной водой.
  4. Выбираем программу «Тушение», таймер выставляем на 20 минут.
  5. За это время мы очистим и нашинкуем картофель.
  6. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  7. После подачи звукового сигнала выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный картофель и лук. Перемешиваем.
  8. Выбираем снова программный режим «Тушение» и задаем таймер на 20 минут.
  9. Шинкуем капусту, щавель и перьевой лук.
  10. В отдельную чашу вобьем куриные яйца.
  11. Венчиком взбиваем яйца до образования массы однородной текстуры.
  12. Когда картофель размягчится, добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень, капусту и яичную смесь.
  13. В конце по вкусу приправляем щи солью и пряностями.
  14. Подаем к столу со сметаной.

Новый вкус привычных щей

Любители кислых блюд с удовольствием готовят щи в мультиварке из квашеной капусты. Рецепт блюда мы вам подскажем. Квашеную капусту можно купить в ближайшем супермаркете за углом или приготовить самостоятельно. В последнем случае вы убьете двух зайцев: сварите щи и сделаете вкусную холодную закуску.

Состав:

  • 400 г мяса;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу томатная паста;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу квашеная капуста;
  • сметана и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясное филе разморозим, промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем маленькими кусочками.
  2. В мультиварочный контейнер нальем рафинированное подсолнечное масло и выложим говядину.
  3. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  4. Готовим мясо примерно 20-25 минут.
  5. За это время очистим и нашинкуем овощи.
  6. Когда мясо будет готово, добавим морковь и лук, перемешаем.
  7. Обжарим эти ингредиенты еще 5-7 минут.
  8. Теперь отправляем в мультиварочный контейнер все оставшиеся продукты и заливаем их водой.
  9. Варим щи в режиме «Суп» или «Первые блюда», пока картофель не будет готов.

На заметку! Чтобы капуста сохранила свою хрусткость, ее можно добавлять в щи за 5 минут до окончания приготовления. Время варки щей зависит от мощности мультиварки.    

Рецепт для вегетарианцев

Тем, кто не ест мясо, не нужно себе отказывать в гастрономическом удовольствии. Можно приготовить не менее вкусные постные щи в мультиварке. Для усовершенствования вкуса добавьте в щи грибы и фасоль.

На заметку! Можно использовать консервированную фасоль и маринованные грибы.

Состав:

  • 1 кочан капусты;
  • фасоль (белая или красная) – 1 ст.;
  • 7 шт. картофелин;
  • 2 моркови;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу сельдерей;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу – соль и пряности.

Внимание! В 100 г таких щей содержится всего лишь 39 Ккал. Это отличный вариант для диетического рациона.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно выкладываем в чашу и заливаем водой. Можно ее отдельно отварить на плите.
  2. Картофель очистим, нашинкуем.
  3. Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выложим картофель.
  4. 15 минут обжариваем картофель, а затем выкладываем его в пиалу.
  5. Добавляем в мультиварочный контейнер еще немного масла.
  6. Выкладываем нашинкованную капусту, измельченные шампиньоны, лук и морковь.
  7. Обжариваем 10-15 минут, а затем добавляем фасоль и картофель.
  8. Заливаем все овощным бульоном или отфильтрованной водой.
  9. В режиме «Суп» или «Первое блюдо» варим щи до полной готовности картофеля.

На заметку! После подачи звукового сигнала не спешите подавать щи к столу. Дайте им настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Читайте также:

Вариантов приготовления истинных славянских щей существует огромное количество. Вы можете выбрать подходящий вам с учетом вкусовых предпочтений домочадцев. Добавляйте специи и пряности по вкусу. Подчеркнуть вкус щей можно с помощью смеси перцев, сушеного чеснока, розмарина и лаврового листа. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Щи в мультиварке — рецепт с фото

Готовить любые щи в мультиварке — одно удовольствие, и получаются они настоящие, томленые и как будто из русской печи. Я варила их из свежей капусты, а в качестве мяса использовала молодую нежирную свинину. Время приготовления таких вкусных щей всего 1 час, но и он пролетает незаметно — ведь мультиварка все делает сама. Мне очень понравилось, что не требуется делать отдельно зажарку, ведь все можно сделать прямо в мультиварочной кастрюльке, что согласитесь, очень удобно и у нас минимум грязной посуды. Такие замечательные щи прекрасно подойдут для обеда и всегда порадуют ваших близких насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • около 500 гр нежирной свинины
  • 2 — 2,5 л горячей кипяченой воды
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • около 500 гр свежей капусты
  • 2 свежих или соленых помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты или соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и на режиме Жарка слегка пассируем овощи. Затем закладываем свинину, предварительно порезав ее на небольшие порционные куски (так она сварится быстрее). Заливаем все горячей водой (так мы сэкономим время на ее подогрев до кипения) и выставляем режим Суп на 1 час. Шинкуем капусту и добавляем в бульон сразу после того, как он закипит.

Минут через 20 присоединяем тонко порезанный картофель, солим, перчим. За 5 — 7 минут до окончания варки щей, закладываем томатную пасту и порезанные помидоры (при желании, вы можете снять шкурку, если вас это смущает). Не забывайте про ароматные приправы, лавровый лист и специи. После окончания приготовления, оставляем щи в мультиварке на режиме Подогрев еще минут на 30, чтобы они стали еще ароматнее и ярче по вкусу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Щи в мультиварке

Приготовление щей в мультиварке гораздо экономичнее, безопаснее и удобнее: отпадает надобность в сковороде, блюдо не пригорит и не переварится (программа не позволит, будет кричать), а хозяйка может заняться другими делами, вместо отслеживания супа.

 

 

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 300-400 г
  • морковь — 1 шт.
  • куриные окорочка — 1–2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • тимьян — 6 веток

 

Как приготовить щи в мультиварке

Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке.

 

 

Нарезаем помидор.

 

 

Помещаем овощи в чашу мультиварки, добавив растительного масла. Включаем режим «Жарка» и отключаем прибор спустя 5 минут (больше не нужно, а некоторые мультиварки программно жарят дольше).

 

 

Добавляем к овощам курицу, заливаем водой до верхней отметки на чаше, выставляем режим «суп» и время 1 час.

 

 

Нарезаем картофель.

 

 

Шинкуем капусту.

 

 

Овощи добавляем в щи на 30 минуте варки.

 

 

За 5 минут до отключения мультиварки добавляем измельченный тимьян. Готовые щи разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно добавить сметаны.

 

Щи в мультиварке

1фото из3

Щи в мультиварке

 

Автор рецепта приготовления щей в мультиварке и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

fan-female.ru