Рецепты шеф-поваров 

Синабон шоколадный – Рецепты булочек Синнабон (Cinnamon rolls) и с шоколадом и корицей

Содержание

Рецепты булочек Синнабон (Cinnamon rolls) и с шоколадом и корицей

Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей

Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

Тесто для синнабона.

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного молока
  • 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
  • 600-700 г муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • Чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
  3. Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
  4. Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
  5. Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
  6. Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
  7. Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.

Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

Начинка  для синнабона.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 20 г корицы

Приготовление:

  1. Нагрейте сливочное масло.
  2. Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.

Сливочный сыр

Крем

Ингредиенты:

  • 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.


Формирование булочек

  1. Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
  2. Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
  3. Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
  4. Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
  5. Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
  6. Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
  7. Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
  8. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
  9. Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
  10. Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.

Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

Начинка и глазурь

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 50 г теплого сливочного масла
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

  1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
  2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
  3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
  4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
  5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
  6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами.

Яблочный синнабон

Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яблока, желательно, мягких
  • 2 столовых ложки теплого сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г корицы

Для глазури:

  • Чайная ложка корицы
  • 350-400 г сахара
  • Столовая ложка кукурузного крахмала
  • Стакан яблочного сока

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке очищенные от кожуры и семечек яблоки.
  2. Смешайте яблоки с мягким маслом, добавьте сахар и корицу. Это начинка.
  3. Для глазури растворите крахмал в яблочном соке, добавьте сахар и корицу. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.

Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.

Полезные советы

Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:

  • Достаньте яйца из холодильника за несколько часов до замешивания теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодного воздуха. Закройте окна, чтобы тесто могло подняться.
  • Чтобы булки получились пышными, найдите время, и оставьте тесто в тепле и покое на 2 часа. Это правило относится и к уже нарезанному на части рулету — пусть булочки перед выпеканием отстоятся часок, а не 15 минут.
  • Во время выпекания синнабонов поставьте сырный крем поближе к духовке, чтобы он загустел.
  • Дрожжевая выпечка увеличивается в размерах — подберите противень с высокими бортиками.
  • Лучший вариант сливочного сыра для классического рецепта — маскарпоне.
  • Аккуратно разрезать рулет можно ниткой. Обмотайте рулет и стяните нитку, как будто собираетесь завязать узел.
  • Не пытайтесь снизить калорийность, изменяя состав теста. Ваша выпечка не будет синнабонами, хотя, наверное, останется съедобной. Секрет этого кулинарного бестселлера в его ингредиентах.
  • Экспериментировать можно с начинками и соусами. Так, кусочки орехов и шоколада не испортят вкус булочек, а маскарпоне можно заменить жирными взбитыми сливками.
  • Булочки с кремом быстро портятся. Если вы понимаете, что все синнабоны не будут съедены сразу, покройте кремом ту часть, которую собираетесь употребить в первую очередь. Остальные булки смазывайте соусом по мере необходимости.

Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Булочки синабон с шоколадом: рецепт с фото пошагово

Вы не пробовали булочки синабон? Вы потеряли полжизни! Предлагаем приготовить незабываемо вкусную выпечку, которая понравится всем вашим родным и близким. Если вы затеяли чайную вечеринку или просто решили попить чай, но не знаете, что приготовить к чайной церемонии, тогда наш подробный и доступный рецепт вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить булочки синабон с шоколадом, нужно собраться силами, набраться терпения, так как процесс длительный и трудоёмкий. В качестве шоколадной смеси будем использовать какао-порошок, который наверняка есть в вашем доме.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 мл молока;
  • 65 г сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль щепотка;
  • 400 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.

Крем:

  • 60 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 85 г сгущенного молока;
  • щепотка ванили.

Для смазки формы:

  • 25 г сливочного масла.

Для украшения:

  • шоколадные дропсы по вкусу.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Если у вас есть термометр, проверьте температуру жидкости. Она не должна превышать 38 градусов. При отсутствии нужного прибора, окуните палец в молоко. Если не горячо, значит, можно продолжать. В глубокую посуду налейте молоко. Насыпьте чайную ложку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Налейте тёплое место и оставьте миску на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут пениться.

2. Добавьте остатки сахара, соль, яйцо, растопленное тёплое сливочное масло. Перемешайте.

3. Насыпьте частями просеянную муку.

4. Замесите нежное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

5. В отдельную тарелку добавьте творог, сгущённое молоко, ваниль, размягчённое сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.

6. Вот так выросло тесто за 50 минут.

7. Хорошо обомните и раскатайте в не очень тонкий пласт. Растопите масло, остудите и смажьте тесто по всей поверхности.

8. В отдельную посуду насыпьте сахар, корицу, какао-порошок. Хорошо перемешайте. Приготовленной смесью посыпьте весь пласт.

9. Аккуратно сверните в плотный рулет.

10. Нарежьте на небольшие кусочки шириной 5-6 см. Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Уложите заготовки. Оставьте на 15-20 минут. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до румяного цвета 40-60 минут.

11. Испечённые булочки остудите 5-6 минут.

12. Смажьте сверху приготовленным кремом. Посыпьте шоколадными дропсами. Булочки синабон с шоколадом готовы. Немного остудите и подайте к сладкому столу.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Синабон рецепт с фото в домашних условиях с шоколадом 🍓

Вы не пробовали булочки синабон? Вы потеряли полжизни! Предлагаем приготовить незабываемо вкусную выпечку, которая понравится всем вашим родным и близким. Если вы затеяли чайную вечеринку или просто решили попить чай, но не знаете, что приготовить к чайной церемонии, тогда наш подробный и доступный рецепт вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить булочки синабон с шоколадом, нужно собраться силами, набраться терпения, так как процесс длительный и трудоёмкий. В качестве шоколадной смеси будем использовать какао-порошок, который наверняка есть в вашем доме.

• 2 ч.л. сухих дрожжей

• 60 г сливочного масла

• 400 г пшеничной муки

• 1 ст.л. молотой корицы

• 2 ст.л. какао-порошка

• 20 г сливочного масла

• 30 г сливочного масла

• 85 г сгущенного молока

Для смазки формы:

• 25 г сливочного масла

• Шоколадные дропсы по вкусу

Рецепт приготовления с фото

1. Для многих опытных хозяюшек не проблема приготовить дрожжевое тесто. Постараемся напомнить и более подробно описать этот процесс. Прежде, подогрейте молоко. Если у вас есть термометр, проверьте температуру жидкости. Она не должна превышать 38 градусов. При отсутствии нужного прибора, окуните палец в молоко. Если не горячо, значит, можно продолжать. В глубокую посуду налейте молоко. Насыпьте чайную ложку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Налейте тёплое место и оставьте миску на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут пениться.

2. Добавьте остатки сахара, соль, куриное яйцо, растопленное тёплое сливочное масло. Перемешайте.

3. Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

4. Замесите нежное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

5. В отдельную тарелку добавьте творог, сгущённое молоко, ваниль, размягчённое сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.

6. Вот так выросло тесто за 50 минут.

7. Хорошо обомните и раскатайте в пласт, не очень тонкий. Растопите масло, остудите и смажьте тесто по всей поверхности.

8. В отдельную посуду насыпьте сахар, корицу, какао-порошок. Хорошо перемешайте. Приготовленной смесью посыпьте весь пласт.

9. Аккуратно сверните в плотный рулет.

10. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 5-6 см. Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Уложите заготовки. Оставьте на 15-20 минут. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяного цвета, примерно, 40-60 минут.

11. Испечённые булочки остудите 5-6 минут.

12. Смажьте сверху приготовленным кремом. Посыпьте шоколадными дропсами. Булочки синабон с шоколадом готовы. Немного остудите и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

lubimierecepti.ru

Пошаговый Рецепт булочек с шоколадом Синабон с фото


Пошаговый рецепт булочек с шоколадом Синабон с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Булочки
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий

Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада

Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно!

От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый…

Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху — шоколад. Ах, прощай фигура!

Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше.

Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Мука (может уйти меньше, а может и больше, до 700 г, т. е. 4-5 стаканов. муку нужно брать качественную, с высоким содержанием клейковины) 600 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сухие дрожжи (если брать свежие, понадобится 50 г) 11 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Для шоколадной начинки:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Какао — порошок 2 стол. л.
  • Сахар 4 стол. л.
  • Для сливочного крема:
  • Сливочный сыр (типа филадельфия, альметте, маскарпоне) 60 гр
  • Сливочное масло (размягченное) 40 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ванилин (чуть — чуть) по вкусу
  • Для шоколадной глазури:
  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Какао — порошок 30 гр

Пошагово

  1. Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.
  2. Делаем опару. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.
  3. Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.
  4. Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  5. Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично — масляную смесь, перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  7. Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.
  9. Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.
  10. В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
  11. Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.
  12. Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нём тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  13. Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.
  14. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  15. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  16. Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
  17. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем её пергаментной бумагой.
  18. Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, — булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин. или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  19. Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем.
  20. Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).
  21. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, — главное не пересушить.
  22. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.
  23. Продукты для приготовления шоколадной глазури.
  24. Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  25. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  26. Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.
  27. Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и всё! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!
  28. Нужно отметить, что идеально близким к оригинальному рецепту является рецепт шоколадной глазури, который я изложила выше. Но есть ещё 2 варианта шоколадной глазури, которыми Вы можете воспользоваться на случай, если у Вас в наличие другие продукты.
  29. Вариант № 1
  30. Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л. )
  31. Процесс приготовления:
  32. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  33. Разламываем шоколадку на кусочки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
  34. Вариант № 2
  35. Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л. ), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л. )
  36. Процесс приготовления:
  37. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  38. Добавляем сливочное масло, ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  39. Ждем, пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

 

recipex.ru

Простой Рецепт булочек с шоколадом Синабон пошагово с фото


Сложный рецепт булочек с шоколадом Синабон пошагово с фото.

Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада

Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно!

От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый…

Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху — шоколад. Ах, прощай фигура!

Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше.

Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Мука (может уйти меньше, а может и больше, до 700 г, т. е. 4-5 стаканов. муку нужно брать качественную, с высоким содержанием клейковины) 600 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сухие дрожжи (если брать свежие, понадобится 50 г) 11 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Для шоколадной начинки:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Какао — порошок 2 стол. л.
  • Сахар 4 стол. л.
  • Для сливочного крема:
  • Сливочный сыр (типа филадельфия, альметте, маскарпоне) 60 гр
  • Сливочное масло (размягченное) 40 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ванилин (чуть — чуть) по вкусу
  • Для шоколадной глазури:
  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Какао — порошок 30 гр

Пошагово

  1. Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.
  2. Делаем опару. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.
  3. Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.
  4. Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  5. Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично — масляную смесь, перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  7. Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.
  9. Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.
  10. В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
  11. Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.
  12. Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нём тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  13. Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.
  14. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  15. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  16. Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
  17. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем её пергаментной бумагой.
  18. Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, — булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин. или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  19. Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем.
  20. Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).
  21. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, — главное не пересушить.
  22. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.
  23. Продукты для приготовления шоколадной глазури.
  24. Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  25. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  26. Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.
  27. Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и всё! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!
  28. Нужно отметить, что идеально близким к оригинальному рецепту является рецепт шоколадной глазури, который я изложила выше. Но есть ещё 2 варианта шоколадной глазури, которыми Вы можете воспользоваться на случай, если у Вас в наличие другие продукты.
  29. Вариант № 1
  30. Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л. )
  31. Процесс приготовления:
  32. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  33. Разламываем шоколадку на кусочки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
  34. Вариант № 2
  35. Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л. ), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л. )
  36. Процесс приготовления:
  37. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  38. Добавляем сливочное масло, ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  39. Ждем, пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

 

goormanclub.ru

Рецепт булочек Синабон в домашних условиях

Пышные булочки Синабон, рецепт которых держится в секрете, — угощение известное и популярное во многих частях мира. Чем же они покорили сладкоежек?

Нежным сливочным вкусом глазури, неповторимым ароматом корицы и волшебной текстурой выпечки. Недаром многие хозяйки пытаются найти рецепт их приготовления и испечь булочки Синнабон в домашних условиях.

История создания булочек Синнабон

Первая пекарня и кафе, в которых посетителям предлагались ароматные булочки с корицей, появились в 1985 году в США. Рич и Грег Комен — создатели компании — наняли самых лучших технологов, которыми был создан уникальный рецепт, до настоящего времени хранящийся в секрете.

Известно, что для своих булочек с корицей специалисты «Синнабон» используют особую специю сорта Макара, которая выращивается в Индонезии, а для приготовления чудесной глазури — нежный сливочный сыр из Дании. Тесто для булочек готовят из специальной смеси, которая изготовляется в США и поставляется во все кафе-пекарни, работающие под этой маркой.

Рецепт булочек а-ля Синнабон

Мягкие, ароматные булочки с корицей идеально подойдут для завтрака.

Для приготовления теста вам потребуются:

  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст.л. клейковины.

Для начинки:

  • 6 ст.л. порошка корицы;
  • 1 стакан коричневого тростникового сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Молоко слегка подогрейте, оно должно быть теплым, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте в молоко ложку сахара и высыпьте сухие дрожжи. Массу размешайте и поставьте в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться. Яйца взбейте с сахаром, пока масса не приобретет белый оттенок. Посолите и добавьте размягченное масло.

Пока опара подходит, подготовьте клейковину, благодаря этому продукту тесто будет эластичным, а булочки — ровными и красивыми. Чтобы получить клейковину, смешайте 1 ст.л. муки с 2 ст.л. холодной воды. Массу тщательно перемешайте и сформируйте из нее комочек. Подставьте его под струю холодной воды, в результате этого получится неоднородная субстанция.

Когда опара будет готова, положите в нее масляно-яичную массу, потом клейковину и все тщательно перемешайте. Муку просейте и постепенно всыпьте в тесто. Учтите, что количество муки может немного отличаться, может потребоваться больше или меньше, все зависит от ее клейкости и объема жидких продуктов. Тесто тщательно выместите.

Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Сформируйте из массы комок, накройте кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте. За это время масса должна увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку и глазурь. Для пикантной коричной начинки растопите масло в микроволновой печи, добавьте в него тростниковый сахар и корицу. Для сливочной глазури размягчите масло и смешайте его с мягким сливочным сыром (например, сыром Филадельфия). Перемешивайте массу до получения однородной консистенции. Добавьте ванилин и сахарную пудру и еще раз все тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Подошедшее тесто выместите в течение 2 минут, чем тщательнее выполнять это операцию, тем пышнее получится выпечка. После этого накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Распределите по тесту подготовленную начинку из сахара и корицы. Делать это удобнее при помощи специальной силиконовой кисточки.

Сверните тесто в плотный рулет. Количество витков может быть произвольным, но в фирменных булочках Синнабон их пять. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше угощение не отличалось от оригинальной выпечки, сделайте 5 витков, располагая их как можно плотнее друг к другу. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Булочки с корицей нужно выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включите ее и разогрейте до температуры 180°С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. На нее положите заготовки и отправьте в духовой шкаф примерно на 20 минут. На горячие булочки выложите глазурь и дайте слегка остыть. Выпечка пропитается, станет более вкусной и мягкой.

Подавайте Синнабон теплыми к чаю или кофе.

Шокобон — рецепт булочек Синнабон с шоколадной начинкой

В настоящее время кроме легендарной булочки с корицей Синнабон выпекают изделия с карамелью Пеканбон, палочки из слоеного теста — Синнабон Стикс, а Шокобон — булочки с шоколадной начинкой — являются не менее популярными, чем классическая выпечка с корицей.

Рецепт булочек с шоколадом напоминает рецептуру приготовления Синнабон, но в нем не используется такой ингредиент, как корица. Для Шокобон готовится такое сдобное тесто, как и для Синнабон, а вот начинка и глазурь отличаются.

Подготовьте тесто, как описано выше, а пока оно подходит, займитесь начинкой с шоколадом.

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г сахара.

Масло разомните в однородную массу. Добавьте в него сахар и какао, разотрите все ингредиенты вместе. В результате должна получиться шоколадная масса без комочков. Подготовленное сдобное тесто раскатайте в пласт и равномерно смажьте начинкой. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см каждый. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. После этого покройте глазурью из сливочного сыра.

При приготовлении булочек с шоколадом можно поступить намного проще. В качестве начинки используйте плитку шоколада, причем для приготовления домашних Шокобон подойдет как молочный, так и горький шоколад. Плитку разломайте на кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Посуду большего размера наполните водой и поставьте в нее кастрюльку с шоколадом. Нагревайте шоколад на паровой бане до тех пор, пока он полностью не растворится.

После этого раскатайте тесто и смажьте его растопленным шоколадом. Сформируйте булочки Шокобон, выпеките их в духовке и полейте сливочной глазурью, пока они еще горячие.

gotovimsrazu.ru

Булочки синабон рецепт с фото пошагово

 

Булочки синабон рецепт с фото пошагово

Отец и сын хотели создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Эта идея стала основной концепцией для развития их бизнеса.

Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).

  • Classic Roll;
  • Cinnabon Bites;
  • Minibon;
  • Caramel Pecanbon;
  • Cinnabon Stix;
  • CinnaPacks и другие.

Там же созданы такие фирменные напитки, как Mochalatta Chill и Chillattas.

Секретов успеха изделий бренда несколько:

  1. Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon.
  2. Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины.
  3. Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
  4. Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.

Размер одной из них рассчитан на то, что человек может просто положить ее в рот, не утруждая себя откусыванием. В упаковке 6 штук.

Идею создать портативный продукт, который удобно переносить и можно есть в любом месте подкинули основателям фирмы потребители, которые хотели наслаждаться любим лакомством, гуляя перед витринами магазинов или спеша в аэропорт.

Сеть пекарен активно расширяется за счет франчайзинговых договоров, благодаря которым знаменитые булочки с корицей Синабон могут попробовать люди из разных уголков земного шара.

Все про обувь Калипсо читайте на этой странице. Нет, ничего общего с фильмом “Пираты Карибского моря” у продукции этой компании нет, но есть изюминка, покорившая потребителей.

Рецепт булочек Синабон с фото

Приготовление булочек Синабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Приготовление теста

Для теста потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;
  • мука – 600-700 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л. ;
  • сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;
  • яйца – 2 шт;
  • клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).

Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.

Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.

Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.

Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.

Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.

Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.

Читайте про Адоб Акробат Ридер и другие продукты всемирно известного бренда здесь.

Готовим начинку и крем (глазурь)

Для начинки понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;

Не забываем о том, что нужно еще крем приготовить, для которого нужно иметь:

  • сливочный сыр – 50-60 г;
  • мягкое сливочное масло – 40 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • ванилин;

Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру.

Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.

Все про коляски Geoby, официальный сайт компании, ее происхождение и другую продукцию читайте тут.

Формируем булочки

После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.

Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.

Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.

Официальный сайт Синабон

Увлеклись мы немного рецептом, вернемся к бренду. Официальный сайт компании выполнен на английском языке, что ничуть не мешает наслаждаться видом потрясающих изделий фирмы, вкусить которые, посмотрев на картинку, к сожалению, нельзя. Но техника не стоит на месте, мало ли, что еще наши умельцы придумают.

Итак, на официальном сайте посетителей ждет полный перечень выпускаемой продукции с потрясающими описаниями, после прочтения которых так и хочется попробовать каждое из фирменных блюд торговой марки, причем незамедлительно.

Есть вкладка, содержащая контактную информацию, отдел новостей, вакансии, а также раздел, информирующий об особенностях покупки франшизы бренда и условиях открытия франчайзингового магазина. А вот узнать адреса кафе Синабон на официальном сайте не удастся, к сожалению, здесь нет такого раздела.

Все про часы Касио G-Shock, нелегкий путь становления компании читайте здесь.

С этой статьей также читают:

Булочки синабон рецепт с фото пошагово
Запатентованный рецепт булочек Синабон хранится в строжайшем секрете, ведь на его разработку ушло много сил и средств. Тем не менее, приготовить лакомство в домашних условиях тоже можно.

Источник: www.wikitopbrand.com

 

Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей

Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

Ингредиенты для булочек «Синабон»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 70-80 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар -1/2 стакана
  • Масло — 50 г
  • Какао — 2 ст. л

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
  • Сахарной пудры — 100 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л

Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.

Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

Приготовление глазури для булочек «Синабон»

Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.

Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей
Как приготовить фирменные булочки «Синнабон» от всемирно известной сети кафе-пекарен

Источник: www.choco-love.ru

 

Булочки Синабон

    Рассказать друзьям!

Кафе Синнабон – настоящий соблазн для сладкоежек и гурманов. В них подают ароматный кофе и чай, а также аппетитнейшие фирменные булочки синабон с корицей, шоколадом, сыром и карамелью. Но, увы, не всегда есть возможность посидеть в уютном кафе или доехать до него за запасом выпечки. Поэтому в данной статье предлагаем вам узнать, как готовить настоящие булочки синабон в домашних условиях.

Фирменные булочки Синабон с корицей

  • Налейте в емкость две столовые ложки чистой воды и засыпьте в жидкость столовую ложку муки. Вымесите из ингредиентов плотный кусочек теста;
  • Готовое тесто вымочите под проточной водой до получения «тряпочки» неоднородной консистенции. Эта «тряпочка» и есть клейковина, которую нужно будет заложить в тесто.
  • Мука – пять стаканов;
  • Молоко жирное – двести грамм;
  • Куриные яйца – две штуки;
  • Топленое сливочное масло – пять столовых ложек;
  • Пакетик дрожжей весом в одиннадцать грамм;
  • Чайная ложка соли.

Процесс приготовления

Возьмите глубокую плошку и вылейте в нее слегка подогретое молоко, добавьте чайную ложечку сахарного песка и пакетик с дрожжами. У вас получится опара, которой нужно дать подняться в течение четверти часа.

Пока тесто доходит, можно приготовить начинку. Для начинки нужно растопить в микроволновке пятьдесят грамм сливочного масла, смешать стакан сахара и три столовых ложки корицы и все перечисленные компоненты тщательно перемешать между собой.

Отдельно для французских булочек синабон с корицей и сыром делается крем. Возьмите четыре столовых ложки сыра Маскарпоне или Филадельфия, размешайте его с тремя столовыми ложками подтаявшего сливочного масла и введите в кремовую массу ванилин по вкусу и сто грамм сахарной пудры.

Начинка и крем

Подготовив начинку и крем, можно приступать к изготовлению домашних булочек синабон с корицей. Тесто перед работой нужно еще раз хорошенько выместить и дать постоять примерно минут пять, после чего можно приступать к формированию синабончиков. Делается это следующим образом:

  1. Раскатайте из теста пласт толщиной в пять миллиметров и размером тридцать на сорок сантиметров.
  2. По получившейся пластине равномерно распределите сахарно-коричную начинку. Не промазывайте пласт до самых краев, у вас должно оставаться немного пустого места у края, чтобы рулет склеился максимально плотно.
  3. Заверните подготовленный пласт в рулет. Делайте рулет тугим, но не слишком – у настоящих булочек синабон количество завитушек на поверхности не превышает пяти штук.
  4. Порежьте рулетик на равные части с примерной толщиной в два с половиной сантиметра.
  5. Жаровню с бортами промажьте маслом, выстелите пергаментом и уложите в нее заготовки булочек так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в три сантиметра. Укройте жаровню с пирожными чистым полотенцем и дайте постоять четверть часа.
  6. Запекайте синабончики в духовом шкафу при температуре в сто восемьдесят градусов примерно двадцать минут. Если вы печете булочки синабон в хлебопечке – ориентируйтесь на особенности конкретной модели прибора.

Горячие булочки глазируются смесью из сыра, пудры и сахара.

Приведенный в статье простой рецепт булочек синабон является классическим. А вот как готовить синабочики с шоколадом, карамелью, маком и другими вариантами начинок, расскажет подробный мастер-класс, который и завершит данную статью.

Булочки Синабон
Вкуснейшие ароматные булочки Синабон – рецепты с корицей, шоколадом и карамелью, пошагово и с фото от домохозяек и профессионалов.

Источник: otzivak.ru

 

Булочки Синабон

Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение!

Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных лакомств представлялось непосильной задачей. Рецептов-то много, но в одном слишком много сахара, другой слишком постный, по третьему булочки скорее резиновые, чем пышные и воздушные.

Повторяйте рецепт булочек с корицей по шагам и решайте, на сколько вы приблизились к традиционному вкусу Синабон!

Фото 1 — ингредиенты для выпечки булочек с корицей

Приготовление блюда по рецепту

Готовим опару для дрожжевого теста. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления теста, для тех кто только будет пробовать его готовить, рекомендую сначала заводить опару — это сбережет ваше время, ингредиенты и нервы. Вы сразу поймете «пошли» дрожжи или нет, и можете быстро замешать вторую порцию.

Для опары смешиваем теплое молоко (120 мл), дрожжи (2 ст.ложки) и сахар (1 ст.ложка) и теплую воду (3 ст.ложки). Она должна «подрасти» (вырастет шапка из пены), поэтому берите емкость с небольшим запасом. Накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Фото 2 — делаем опару

Начинаем заводить тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и порциями добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.

Фото 3 — замешиваем тесто

Когда тесто станет совсем «крутым» и будет сложно перемешивать — добавьте теплое молоко и снова все тщательно перемешайте.

Фото 4 — замешиваем тесто

Тесто практически готово, осталось добавить катализатор всей реакции — опару (к этому времени должна вырасти шапка из пены, так вы поймете, что дрожжи «пошли», если такой реакции нет — не теряйте времени и замешивайте новую партию).

Фото 5 — опара подошла, можно добавлять ее в тесто

Фото 6 — смешиваем тесто и опару

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на минут 45 — тесто должно вырасти в два раза.

Фото 7 — тщательно перемешиваем тесто до полной однородности

Пока подрастает тесто подготовим начинку для булочек. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Масса должна получиться как «мокрый песок».

Фото 8 — смешиваем сливочное масло и сахар дня начинки

Добавляем корицу — начинка для синабон готова!

Фото 9 — добавляем корицу

Смотрим наше тесто. Как оно выросло!

Фото 10 — тесто подросло и увеличилось в 2 раза

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Фото 11 — раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Фото 12 — выкладываем наичнку

Скатываем наше тесто в рулетик.

Фото 13 — скатываем тесто в рулетик

Нарезаем рулетик на порционные синабон булочки (высота ок. 3-4 см).

Фото 14 — нарезаем рулет на булочки высотой 3-4 см

Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем на дно пекарскую бумагу. Укладываем наши булочки на некотором расстоянии друг от друга, они еще подрастут в духовке.

Фото 15 — застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга

Выпекаем булочки с корицей в духовке при 190 градусах минут 30, пока не подрумянятся.

Готовим глазурь, она должны быть по консистенции как сметана. Смешиваем в равных пропорциях сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) и сахарную пудру, добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем. Разбавить можно молоком.

Фото 16 — готовим глазурь

Достаем наши подрумянившиеся булочки с корицей.

Фото 17 — булочки запеклись

Фото 18 — покрываем булочки глазурью

Дайте им немного остыть и пропитаться глазурью.

На вкус это действительно тот самый синабон! Но, держите себя в руках и не кушайте сразу больше двух))) они очень сытные.

Булочки Синабон
Булочки Синабон Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение! Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных

Источник: sorpreso.ru

 

Булочки Синабон с корицей

Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури. Тогда вы поймете меня, если я скажу, что это тот самый рецепт булочек с корицей или проще говоря – синабон (cinnamon – корица, англ., bon – булочка, англ.). Море оваций тому, кто смог повторить рецепт/заплатить миллионы за секреты приготовления/продать душу дьяволу за рецепт Синнабон и приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что секрет кроется в шарике из клейковины. Но об этом в самом рецепте…

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста
  • — 600-700 г муки
  • — 200 мл молока
  • — 2 яйца
  • — 100 г сахара
  • — 70-80 г сливочного масла
  • — 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления клейковины
  • — 1 столовая ложка муки с горкой
  • — 2 столовые ложки воды
  • Для приготовления начинки
  • — 50 г сливочного масла
  • — 200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • — 3 столовые ложки корицы
  • Для приготовления крема
  • — 4 столовые ложки мягкого сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
  • — 100 г сахарной пудры (обычный сахар не подойдет!)
  • — 40 г сливочного масла
  • — немного ванилина для аромата

Приготовление рецепта

1.Начнем с приготовления теста.

2.Для приготовления опары молоко немного нагреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем настаиваться 15 минут или пока опара не поднимется.

3.Тем временем, в глубокой миске взбиваем яйца (предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем должна была «подойти» опара, которую выливаем в полученную яичную смесь. Добавляем клейковину (в чашку наливаем воду, засыпаем муку, замешиваем и лепим тугой шарик, который быстро промываем под струей холодной воды и добавляем в тесто. Если нужно, увеличьте количество муки, чтобы шарик получился действительно «тугим») и обязательно просеянную муку. Обратите внимание, что клейковина добавляется всегда перед мукой! Муку добавляйте постепенно, потому как из-за содержание клейковины, вам может понадобится ее больше или меньше.

5.Руками вымешиваем тесто, пока оно не станет тугим и не будет липнуть к рукам. Придаем тесту форму шарика.

6.Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в темное, но теплое место и без сквозняков на час, за это время тесто увеличится в размере в два раза. Если у вас много времени, рекомендую дать постоять 2-3 часа и за это время несколько раз, но не сильно, перемешать тесто руками. В последнем случае, тесто получится еще более воздушным.

7.А пока приготовим начинку.

8.Сливочное масло растапливаем (можно в СВЧ-печи в течение 10 секунд), сахар с корицей смешиваем и добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем и начинка уже готова!

9.Теперь перейдем к приготовлению крема.

10.Сыр соединяем с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции.

11.Добавляем сахарную пудру и ванилин (если используете порошок, лучше положить не более 1/4 чайной ложки, чтобы избежать риска горечи). Хорошо перемешиваем.

12.Для того, чтобы крем был нужной консистенции (не застыл) и в последствие легко наносился на булочки, рекомендую держать его на кухне, а еще лучше поближе к духовке.

13.Пока мы занимались приготовлением начинки и крема, тесто должно было уже подойти.

14.Рабочую поверхность (в моем случае это кухонный стол) присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, значит стоит добавить еще муки. Замешивать тесто нужно не менее двух минут.

15.Даем тесту «отдохнуть»: придаем форму шара, накрываем полотенцем и оставляем 5 минут.

16.Теперь приступаем к непосредственному приготовлению булочек.

17.Скалкой раскатываем тесто в пласт, размером 30 на 40 см и шириной в 5 мм (стандарты ресторана Cinnabon).

18.Ложкой либо спатулой равномерно распределяем начинку. Но (!) оставляем нетронутыми 3 см от верхнего края, чтобы в конце «рулет» плотно склеился.

19.Теперь самый ответственный момент — сворачивание рулета. В оригинальном рецепте Cinnabon, булочка должна иметь 5 витков, для этого стоит постараться максимально туго заворачивать тесто.

20.Если до этого вы все делали правильно, вы сможете разрезать «рулет» на 12 ровных частей — по 2,54 см каждый (опять таки, стандарты Cinnabon).

21.Чтобы булочки не распались, используйте хорошо заточенный нож или, на крайний случай, нож-пилку.

22.Несмотря на антипригарные покрытия, я рекомендую всегда использовать бумагу для выпечки.

23.Поскольку в процессе выпекания булочки в несколько раз увеличатся в размере, я бы рекомендовала использовать форму с высокими бортами, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

24.Бумагу и форму хорошенько смазываем сливочным маслом.

25.Выкладываем нарезанные «улитки» в смазанную форму на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга (помните, что булочки увеличатся в размере?).

26.Накрываем форму пленкой и даем булочкам «отдохнуть» 15 минут, а если у вас есть время — один час.

27.Выпекаем синабоны в предварительно разогретой духовке при 180С около 18-25 минут. Готовность проверяем традиционным методом, при помощи зубочистки (проколите булочку по центру, если зубочистка выйдет без следов теста — можно доставать из духовки).

28.Готовые булочки оставляем постоять 5 минут, а затем наносим крем. Лучше наносить его кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

29.В булочки также можно добавлять орехи, а сливочный крем заменить шоколадный глазурью.

Булочки Синабон с корицей
Булочки Синабон с корицей Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури. Тогда

Источник: cpykami.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru