Рецепты шеф-поваров 

Сколько минут котлеты в духовке – Как запечь котлеты в духовке

Содержание

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов +секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд.

Чаще всего их готовят из говядины. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными. Особенно те, которые были обжарены на сковороде.

Но что в таком случае делать с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит!

Выход есть. Котлеты можно готовить в духовке. Преимущества? Пожалуйста!

  • Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Да и корочка румяная присутствует.
  • Вредных веществ в них значительно меньше, чем в жареных.
  • Такой вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных для организма микроэлементов.
  • Хозяйке не нужно неотлучно находиться возле плиты.
  • Жир не разбрызгивается в разные стороны.

Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру. А виноват в этом неправильно приготовленный фарш.

Говяжьи котлеты в духовке: тонкости приготовления

  • Для котлет можно брать любую часть туши животного. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из вырезки. Но чаще всего на них идёт то мясо, которое не годится для жарки бифштекса, филе, ростбифа, антрекота. Для приготовления фарша используют подкормку, грудинку, пашину, а также разные мясные обрезки, которые получают при зачистке мяса.
  • Говяжье филе обязательно очищают от грубых сухожилий, а затем пропускают через мясорубку.
  • Не стоит для котлет использовать слишком жирное мясо. При запекании жир вытапливается, и котлеты получаются жёсткими и плотными. Если мясо постное, то в него добавляют внутреннее сало. Количества жира должно быть не более 15% от веса мяса.
  • В любые котлеты обязательно добавляют хлеб. Он должен быть выпечен из пшеничной муки. С хлеба срезают все корки, а мякиш подсушивают. Если в котлетную массу положить свежий хлеб, то фарш получится вязким.
  • Хлеб перед добавлением в фарш замачивают в воде или молоке. Количество жидкости не должно превышать 30% от веса мяса. Котлеты получатся более нежными, если в фарш добавить сметану, майонез, а молоко заменить сливками.
  • В котлетный фарш из говядины добавляют лук, чеснок, морковку, картофель и другие овощи. Котлеты получатся вкусными, если в фарш добавить натёртый молодой кабачок. Но в таком случае количество жидкости (воды или молока) нужно уменьшить, так как кабачок очень сочный.
  • В котлетный фарш из говядины часто кладут яйцо. Но нужно знать, что оно делает готовые котлеты плотными. При обжаривании на сковороде яйцо помогает котлетам не разваливаться. При запекании в духовке яйца в фарш не добавляют или используют только желток.
  • Чтобы котлеты из говядины получились румяными и с хрустящей корочкой, их панируют в муке или белых сухарях.

Говяжьи котлеты в духовке классические

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 125 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • панировка (мука или панировочные сухари).

Способ приготовления

  • Мясо говядины нарежьте на куски весом 50–200 г (всё зависит от возможностей вашей мясорубки). Перекрутите на мясорубке.
  • Хлеб замочите в воде.
  • Измельчённое мясо соедините со специями и хлебом.
  • Массу тщательно вымешайте с помощью деревянной лопатки . Если фарш получился очень густым , добавьте немного воды, затем снова выбейте.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде . Отделяйте от котлетной массы порции фарша и формуйте котлеты. Классические котлеты должны быть удлинённой формы, сверху приплюснутыми, длиной 12 см, шириной 5,5 см, толщиной 1,75 см.
  • Обваляйте котлеты в панировке, уложите на смазанный маслом противень. Чтобы вам потом не пришлось лист отмывать от жира и прижаренного мясного сока, застелите его пергаментом.
  • Нагрейте духовку до 200 °С. Поставьте в неё противень с котлетами. Запекайте 40 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере лук и картофель до состояния кашицы.
  • Смешайте мясо и картофельную массу и снова пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яичный желток, специи и мелко нарезанную зелень.
  • Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и достаточно плотным. Если он получился густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте в панировке. Уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Готовьте 40 минут до появления румяной корочки.

Говяжьи котлеты в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • панировочная смесь (молотые сухари или мука).

Способ приготовления

  • Говядину порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Морковь натрите на тёрке. Капусту тоненько нашинкуйте.
  • Соедините овощи с мясом, положите соль и перец. Добавьте яичный желток.
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Сформуйте котлеты. Обваляйте в панировке.
  • Смажьте противень маслом. Уложите на него котлеты.
  • Запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.

Говяжьи котлеты в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 40 г.

Способ приготовления

  • Лук измельчите в блендере.
  • Соедините лук с мясом. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесите фарш.
  • Положите манную крупу, соль и перец. Снова перемешайте и оставьте для набухания манки на полчаса. Перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло, накалите его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму. Залейте подогретыми сливками.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 °С.

Говяжьи котлеты с томатным подливом

Ингредиенты:
Для котлет:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 15 г;
  • мука – 2 ст. л.

Для подливы:

  • масло растительное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления

Первый вариант:

  • Приготовьте подливу. Мелко порежьте лук. Спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на тёрке морковку и обжаривайте 5 минут.
  • Положите томатную пасту, перемешайте. Прогревайте 2–3 минуты.
  • Положите все специи, измельчённый чеснок, добавьте уксус. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла овощи. Тушите 15 минут.
  • Приготовьте котлеты. Хлеб замочите в воде и дайте набухнуть.
  • Соедините его с фаршем, положите специи. Тщательно вымешайте котлетную массу.
  • Смочите холодной водой руки, слепите котлеты.
  • Обваляйте их в муке.
  • Налейте на сковороду масло, накалите его. Положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
  • Выложите котлеты в глубокую форму. Залейте горячей подливой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С. Запекайте 30 минут.

Второй вариант:

  • Сделайте котлетный фарш, как в первом варианте.
  • Слепите влажными руками котлеты.
  • Обваляйте в муке.
  • Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
  • Пока котлеты готовятся, сделайте подливу, как описано выше. Но тушите ее немного дольше – 30 минут.
  • Готовые котлеты выложите на тарелки и полейте подливой.

Хозяйке на заметку

Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!


onwomen.ru

Как приготовить котлеты в духовке

Мясные котлеты всегда становятся желанным блюдом: они вкусные и ароматные, достаточно сытные. Кроме того, они являются настоящим универсальным блюдом, поскольку подходят для повседневного меню и праздничного стола.

Сегодня мы узнаем, как приготовить котлеты в духовке. Там они получаются особенно сочными и нежными, более пышными. Рассмотрим наиболее удачные рецепты, а также уделим внимание некоторым полезным советам по приготовлению.

Мясные нежные котлеты

Если использовать вымоченный в молоке хлеб, яйца, котлеты получатся нежнейшими, будут более ароматными и вкусными. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления пышных котлет в духовке.

Время приготовления

Всего один час уйдет на приготовление домашних мясных котлет в духовке.

Ингредиенты

У вас под рукой должны быть все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • фарш – желательно брать говяжий фарш, только отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному фаршу, нужно всего 700 граммов;
  • молоко – хватит полутора стаканов, примерно 300 миллилитров;
  • хлеб – берите белый хлеб, достаточно четырех ломтиков среднего размера, можно использовать слегка подсушенный батон;
  • яйцо куриное – оно нужно всего одно;
  • лук – берите репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • масло сливочное – требуется 80 граммов;
  • растительное масло – его хватит 50-ти миллилитров;
  • чеснок – возьмите 3-4 зубчика среднего размера;
  • соль – используйте по вкусу, чайной ложечки должно хватить;
  • сухарики – их применяют на свое усмотрение, но нужны они только в роли панировочных, чтобы присыпать котлетки сверху.

Также вы можете использовать различные пряности и приправы, добавляя их в фарш, либо присыпая ими котлеты сверху. Но только важно не заглушить аромат и вкус мяса.

Рецепт

Пришло время запоминать пошаговый алгоритм приготовления блюда.

  1. Подогрейте молоко. Кипятить его не нужно.
  2. Залейте молоком хлеб. Если он был подсушен, он должен хорошо размякнуть.
  3. Берите лук с чесноком. Помойте, очистите от шелухи и кожицы.
  4. Нарежьте лук с чесноком, а затем пропустите через мясорубку.
  5. Хлеб надо отжать и тоже пропустить через мясорубку.
  6. Яйцо взбейте вместе с солью.
  7. Возьмите глубокую миску. В нее отправляйте фарш.
  8. Смешайте мясо с яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной.
  9. Затем добавьте к мясу хлеб, лук с чесноком. Тщательно замешайте массу, чтобы она была совершенно однородной. Можно также добавить специи по вкусу.
  10. Приступайте к формированию котлеток. Их можно сделать небольшими, плоскими или круглыми.
  11. Берите глубокую форму для выпечки. Ее надо смазать маслом.
  12. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.
  13. Сложите все котлетки в форму.
  14. Форму накройте фольгой.
  15. Духовой шкаф нужно разогреть до температуры в 180 градусов.
  16. Отправляйте котлеты запекаться примерно на 25-30 минут. Проверяйте их на готовность.
  17. Если вы желаете получить котлетки с румяной хрустящей корочкой, необходимо приоткрыть фольгу за 6 минут до готовности.

Все готово! Можно подавать котлеты к столу. К ним подойдет гарнир из картофеля, риса, свежих овощей и зелени.

Котлетки в подливе

Замечательный рецепт позволит вам сделать сочные, нежнейшие котлетки в ароматной подливе. Блюдо получается настолько вкусным и красивым, что оно легко станет лучшим украшением праздничного стола. В повседневный рацион такие котлеты тоже оптимально вписываются.

Время приготовления

Всего один час уходит на приготовление котлет в духовке.

Ингредиенты

Запаситесь всем необходимым. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • фарш – желательно выбрать свежий охлажденный фарш из говядины, нужно брать 500 граммов;
  • капуста – берите качественную белокочанную капусту, вам хватит 400 граммов;
  • лук – достаточно использовать две небольшие головки белого репчатого лука;
  • рис – 120 граммов хорошего круглозерного риса необходимо заранее замочить в прохладной воде, чтобы он успел немного разбухнуть;
  • морковь – вам нужна всего одна морковка среднего размера;
  • яйцо куриное – для котлет хватит одного крупного яйца;
  • сметана – лучше взять более жирную сметану, 200 граммов;
  • томатный сок – понадобится примерно 250-300 граммов;
  • сухарики панировочные – нужны для обсыпания котлеток сверху.

Специи, соль с перцем используйте по вкусу, но не перебарщивайте с приправами, чтобы не заглушить букет ароматов мяса с овощами.

Такого количества продуктов хватит в среднем на 3-5 порций.

Рецепт

Запоминайте подробный пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой в духовке.

  1. В первую очередь нужно заняться фаршем для котлет. Начинайте с отваривания риса. Его нужно проварить до полуготовности.
  2. Капусту необходимо порубить и тоже отварить. Можно варить ее в одной кастрюле с рисом.
  3. Яйцо взбейте с солью.
  4. Смешивайте фарш с яйцом.
  5. Лук помойте, очистите, очень мелко изрубите.
  6. Во вместительной миске тщательно замешайте фарш с рисом, капустой и луком (при этом половину лука надо оставить).
  7. Обязательно добавьте соль, специи. Масса должна получиться однородной.
  8. Сформируйте небольшие котлетки примерно одинакового размера.
  9. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.
  10. Затем котлетки требуется немного зарумянить. Поджарьте их на сковородке с маслом за 10 минут.
  11. Потом наступает очередь овощной подливки. Морковь помойте, очистите. Ее надо натереть на мелкой терке.
  12. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Поджарьте морковку с луком до получения золотистого оттенка.
  13. Влейте в сковороду томатный сок, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Масса должна закипеть.
  14. Берите противень или большую глубокую форму для запекания. Выложите все котлеты.
  15. Залейте котлеты овощной подливкой.
  16. Духовой шкаф надо разогреть до температуры в 180 градусов.
  17. Ставьте котлеты под соусом запекаться примерно на 25-30 минут. Готовность понадобится проверять.

Все готово! Можно подавать ароматные, нежнейшие котлеты в овощной подливке на стол.

Полезные советы по приготовлению котлеток

Обязательно стоит уделить внимание и некоторым полезным советам относительно приготовления мясных котлет в духовке. Хозяйки отмечают различные важные моменты. Мы выделили наиболее существенные.

  • Особенно тщательно выбирайте мясо. Вы можете использовать готовый фарш, либо делать его самостоятельно. Мясо должно быть свежим, качественным, охлажденным. Старайтесь не приобретать замороженное мясо.
  • Интересный вариант – рубленые котлеты. Для них мясо не прокручивается через мясорубку, а мелко рубится ножом. В результате получается интересная консистенция, более плотная и волокнистая, можно ощутить натуральность мяса. Только рубить мясо нужно очень хорошо заточенным тяжелым ножом или кухонным топориком.
  • Помните, что при запекании котлеток под фольгой вы не получите хрустящей корочки. Если вы хотите, чтобы котлеты были золотистыми, немного хрустели, необходимо приоткрыть фольгу примерно за 6-10 минут до конца готовки.
  • Котлеты в процессе приготовления нужно обязательно проверять на степень готовности. Начинайте это делать через 25-30 минут. Можно использовать вилочку или шпажку.
  • Многое будет зависеть и от подачи блюда. Традиционный гарнир к котлетам – картофель или рис. Хорошее решение – сделать для гарнира салат из свежих овощей, пока котлеты запекаются в духовке.
  • Интересный вариант – подавать котлетки на подушке из свежих салатных листьев.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько держать котлеты в духовке?

а зачем их вообще держать в духовке? я конечно не кулинар, но кажется котлеты жарят исключительно на сковороде

котлеты.. из индейки... еще и в духовке... ну минут 30 досушите на 180С

если при о жарке то 20

Если обжарены до полу готовности, то в духовке 15-20 мин. при t 180C/

200 градусов 20-25 минут

никто не ставит котлеты пожаренные на огне в духовку, и главное зачем ?

touch.otvet.mail.ru

Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото Сookingfood.com.ua

Рецепты > Мясные блюда > Котлеты в духовке

Предлагаем рецепт приготовления котлет в духовке, готовятся такие котлеты точно также как и обычные, жаренные на сковородке, отличительной чертой этого рецепта является  выпекание котлет в духовке.

Как приготовить котлеты в духовке?

Жарить котлеты в духовке можно различными способами: выкладывать сформированные котлеты на противень, в результате получатся зажаренные румяные или  жарить котлеты в форме для выпекания накрытой фольгой, в таком случае котлеты получатся без корочки, но у них будет приятный и нежный вкус чем то схож на паровые котлеты.

Ингредиенты для  рецепта котлеты в духовке:

  • 500 гр. — мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 большая репчатая луковица или две маленькие
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление котлет в духовке:

В миске залейте кусочки хлеба холодной водой и оставьте на 7-10 минут.

Лук нужно очистить от шелухи, порезать на несколько частей, поместить в чашу для блендера и размельчить.

Далее к луку добавьте отжатый от воды хлеб и равномерно размешайте все блендером.

В глубокую миску положите мясной фарш, измельченный лук с хлебом, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поместите готовый фарш в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку на 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

Возьмите не большую глубокую миску и налейте в нее стакан холодной воды. Также вам понадобиться обычная столовая ложка. Ложкой набирайте фарш, должна быть полная с горкой ложка, так котлеты будут одной массы. Смочите руки и формируйте овальные котлетки, сформированные котлеты ложите на противень.

Противень с котлетами  поместите готовиться в  разогретую духовку на минут 15.

Готовые котлеты сразу выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться "Котлеты в духовке"

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Котлеты в духовке. Рецепт с фото

Котлеты в духовке

Запекать котлеты в духовке или жарить их на сковороде - один из "вечных" вопросов кулинарии? Что проще, что быстрее, что полезнее?

На самом деле, на этот вопрос меня навел рецепт от одной хозяюшки, пытавшейся в мультиварке пожарить котлеты.
Меня просто поразило, как она героически преодолела трудности, которые сама перед собой создала, и все-таки смогла поЖАРИТЬ котлеты в мультиВАРКЕ.

Да бог с ней. Я, собственно, про саму "жарку" - "вредный это для нашего дела" процесс, говорят. И масло лишнее, и при нагревании "радикалы" какие-то образуются.
Поэтому диетологи настоятельно всем рекомендуют вместо жарки использовать варку или запекание, на худой конец.
Ну, варить котлеты ради интереса, как у той хозяйки, мне не хочется - суп с фрикадельками у меня в другом разделе.
А вот приготовить котлеты в духовке - можно попробовать.

Во-первых, духовка это куда более полезный агрегат, чем какая-нибудь мультиварка. Более универсанльный и мощный. Точно.
Во-вторых, при запекании нет ничего "лишнего" и процесс более "экологически чистый", чем жарение.
Поэтому, попробовав однажды, стала я в последнее время котлеты в основном готовить именно в духовке.
Хотя, это несколько дольше, чем на сковороде, зато без хлопот.

Ведь во время жарки котлет на сковородке - создается масса ненужных проблем.
Разбрызгивание масла по всей кухне, запах жареного, расползающийся по квартире, а еще над сковородкой нужно стоять, чтобы вовремя котлеты переворачивать.
При этом несколько их них обязательно подгорят, а несколько останутся недожаренными.

Во время запекания котлет в духовке обо всех этих неприятностях можно забыть.
Выставили таймер, поставили противень - и можно заниматься другими делами.

Сразу скажу - отлично получается.
Запеченные котлетки и вкуснее, и сочнее, и "экологичнее".
Опять же, ничего не шипит, не шкворчит и маслом не плюется.

***

Для котлет в духовке нам потребуется:

- фарш (свинина + говядина) - 1 кг;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- картофель - 1-2 шт.;
- соль, перец, зелень - по вкусу;
- сухари панировочные - 100 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло сливочное - 25 г;
- масло растительное - для жарки.

На фото исходный состав продуктов для этого блюда. Можно использовать и другие виды мяса и их сочетания - в духовке более щадящий режим для котлет, чем на сковороде.

Рецепт приготовления

Приготовление котлет начнем с лука. Самая "слезливая" часть рецепта.

Лук репчатый натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.

Подготовить емкость для смешивания продуктов.

Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать. (!) Картофель придаст дополнительную сочность, а сами котлеты получатся мягкими.

Натертый картофель добавить в емкость к луку.

К подготовленным овощам добавить мясной фарш.

Ингредиенты для котлет поперчить,

посолить,

добавить любимую зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

Не забыть добавить яйцо куриное, оно не даст фаршу рассыпаться в процессе запекания. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

В тарелку насыпать панировочные сухари, в них предстоит обваливать заготовки котлет.

Форму для запекания котлет в духовке смазать растительным маслом, у меня оливковое.

Сформировать котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлетные заготовки выложить в форму для запекания в духовом шкафу.

Все, на этом ручной труд с котлетами закончен, со всем остальным справится духовка.

Духовку прогреть до 200 градусов, котлеты запекать на заданном режиме 40 минут.

За 10 минут до готовности на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла.

Мои котлеты запеченные в духовом шкафу готовы!

Котлеты в духовке получаются мягкими и без лишних жиров и канцерогенов образующихся при обычной жарке.

И хотя их вкус напрямую зависит от фарша, из которого они приготовлены, а вернее от качества используемых продуктов, но в целом, запеченные котлеты получаются вкуснее, чем при жарке. И полезнее!
И все одинаково "прожаренные", без сырых и подгорелых (!), что очень важно для неопытной хозяйки.
(и раза в три быстрее, чем в мультиварке, если вспомнить ту интернет-хозяюшку)

Приятного аппетита!

полезные советы:
- Перед лепкой котлет, фарш рекомендуют выдержать в холодильнике примерно 1 час.

- Оптимальная температура для запекания котлет в духовке – 180 градусов, а время — от 30 до 40 минут.

- Можно приготовить котлеты в подливе - налейте в противень с заготовками любую подливу по своему вкусу и запекайте обычным порядком.

- Сочное блюдо получается если накрыть котлеты фольгой. Перед окончанием запекания фольгу нужно снять.

- Можно сначала обжарить котлеты на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести их до готовности под фольгой.

с котлетами в духовке часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru

Как приготовить запеченые котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

admin

С помощью этой статьи вы сможете приготовить те самые котлеты, которыми баловали нас в детском саду, когда мы были совсем маленькими. Рецепт с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления запеченых котлет в духовке

В этой статье я поведаю очень познавательный и легкий рецепт, который даст вам возможность в домашних условиях приготовить котлеты в духовке, как в садике. Мы с раннего возраста знакомы с этими легкими, сочными и невероятно ароматными котлетами, которые подавали нам в детском саду.

Рецепт таких котлеток подойдет для каждого, даже для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Эти простые в приготовлении котлеты можно назвать диетическим, так как готовятся они в духовке, и тем самым сохраняют все полезные микроэлементы. Ну что же – приступим непосредственно к рецепту, с помощью которого вы узнаете, как сделать невообразимые котлеты в духовке!

Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов и их смешивания, противень, кухонная фольга, духовая камера, блендер, нож, доска для разделывания, терка.

Ингредиенты
Свинина500 г
Говядина500 г
Картофель300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубка
СпецииПо вкусу
Манная крупа3 ст. л.
Сливки60 г
Яйца1 шт.
Укроп3 ст. л.

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусных, домашних мясных котлет в духовке, вам нужно тщательно выбрать все необходимые продукты и ингредиенты. Начинать подбор нужно с мяса. К слову, вы можете использовать и один вид мяса, тем самым немного отступив от рецепта.

Обратите свое внимание на качество мяса, его внешний вид и свежесть. Немаловажно также подобрать хорошие специи и разнообразные пряности, которые смогут подчеркнуть и даже дополнить вкус вашего блюда. К котлетам идеально подойдут перцы: душистый, черный, белый и т. д. Сделать особенным вкус котлет помогут вам такие специи, как имбирь и молотый кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовьте фарш с использованием свинины и говядины. Для этого вам нужно перекрутить подготовленное мясо через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером или приобрести уже готовый фарш.
    Подготовим фарш для котлет в духовке

    Знаете ли вы? Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, во время его замешивания советую взять небольшую емкость и налить в нее чистой воды. Перед каждым прикосновением к мясу смачивайте ваши руки в воде.

  2. Фарш практически готов, вам осталось только почистить и нарезать репчатый лук вместе с чесноком. Чтобы будущие сочные котлеты, приготовленные в духовке, получились прямо как в детском садике, можете не просто нарезать два данных ингредиента, а измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок пустят сок и сделают свое дело!
  3. Добавьте измельченный лук вместе с чесноком к мясу и хорошенько замесите фарш.
  4. Промойте и очистите картофель. При помощи терки натрите его и добавьте в миску с мясом.
    Добавим картофель для котлет в духовке
  5. Вбейте одно куриное яйцо в мисочку с остальными ингредиентами, посолите.
    Добавим яйцо для котлет в духовке
  6. Измельчите на доске для разделывания укроп и отправляйте его в миску.
    Добавим укроп для котлет в духовке
  7. Добавьте к остальным ингредиентам 60 грамм сливок и три столовые ложки манной крупы, дабы котлеты были пышнее.
    Добавим сливки для котлет в духовке
  8. Перемешайте фарш и тщательно его отбейте. Это действие нужно проделывать на протяжении трех минут.
    Перемешиваем ингредиенты для котлет в духовке
  9. Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте из него прямоугольную формочку.
  10. Использовав нож, разрежьте фарш на порции. Сперва вам нужно его разрезать вертикально на четыре равные части. Потом требуется дополнительно разрезать фарш на пять частей.
    Разделяем фарш для котлет в духовке
  11. Из получившихся прямоугольников сформируйте котлетки и выложите на противень. Предварительно застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом.
    Лепим котлеты
  12. Разогревайте духовую камеру до двухсот десяти градусов по Цельсию и отправляйте в нее ваши котлетки. Многие спорят о том, сколько нужно запекать котлеты в духовке. Я советую запекать котлеты двадцать пять минут при вышеуказанной температуре. Подавайте и дегустируйте ваше детище, которое вернет вас на миг в прошлое.
    Котлеты в духовке готовы

Видеорецепт котлет в духовке

Что может быть лучше наглядного примера приготовления блюда? Я хочу вам порекомендовать просмотреть этот видеоролик, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке на противне за считанные минуты, не затратив на это множество сил и эмоций.

С чем подавать такие котлеты

Следует учитывать, что такое блюдо редко используется в качестве основного. В большинстве случаев его подают вместе с кашами, жареным картофелем, пюре и различными салатами.

Мой вам совет – подавайте эти котлеты с пюре из картошки. Так они становятся идеальным дополнением к основному блюду и отлично вписываются в спектр вкусов.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения котлет

Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие котлеты в духовке на противне. Не менее вкусные котлеты можно приготовить практически из любых ингредиентов, начиная от мясных продуктов и заканчивая овощами и бобовыми.

Для разнообразия вы можете попробовать приготовить морковные котлеты. Их особенность заключается в том, что они сочетают в себе две особенности – они весьма вкусные и неимоверно полезные.

Среди них самыми популярными являются котлеты из тыквы. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. А если вы уже знакомы с рецептом их приготовления и они давным-давно стали завсегдатаем вашего праздничного стола, то рекомендую попробовать котлеты из кабачков.

Обязательным блюдом, которое нужно иметь в своем арсенале, я считаю картофельные котлеты. Этот рецепт выручит вас в самую трудную минуту, так как он не требует огромных финансовых затрат для воплощения в реальность. Его простота и оригинальность удивит вас!

Приглашаю вас к активному участию в процессе доработок статей и к их обсуждению. Возможно, вы именно тот человек, который обладает оригинальным рецептом определенного блюда, которое непохоже на другие.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кто-нибудь жарил котлеты в духовке? Сколько по времени жарили и переворачивали ли вы их?

Жена иногда жарит)))) , как зарумянятся, так и готовы. Плюс в том что не надо переворачивать)))) , и входит гораздо больше чем в сковороду

20 минут при температуре 200 градусов. Переворачивать не надо.

можно подлить немного водички чтоб котлеты были сочными, а лучше в фарш добавить сала.. . а жарить то можно спокойно и при 180. при необходимости можно и перевернуть

получаются сочнее

я просто на противень закидываю, сверху поливаю сметаной перемешанной с водичкой немного и чесноком и все вкусненько.

Я микроволновке жарю. Не переворачиваю - двойной гриль. Даже если замороженые - за 15 минут прожариваются. А вообще рекомендовано жарить котлеты на сковородке и доводить до готовности в духовом шкафу 5-10 минут.

В духовке не жарят, а запекают. Я слегка обжариваю котлеты на сковороде на обычных конфорках с двух сторон, затем перекладываю их на протвень и довожу до готовности в духовке. Ориентируюсь по внешнему виду и при надавливании сок из котлет должен вытекать прозрачный, а не розовый.

Мне очень нравится в духовке! На котлетку положить ( помидор, колбаска копч. соломкой, что есть ) и залить горкой майонеза! Просто прелесть !

Чтобы катлеты были еще вкусней и мягче, добавляй на 1кг. фарша 1-2 ст. ложки майонеза. В духовке до румяной корочки.

Переворачивать не надо, в духовке они прожариваются со всех сторон одновременно.

touch.otvet.mail.ru