Рецепты шеф-поваров 

Сколько варить сливовый компот из свежих слив – Сколько варить компот из сливы? Сколько варить компот из слив?

Содержание

Как варить компот из замороженных слив

 

Компот из слив

Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив.

Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток.

Вкусно и полезно

Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.

Ингредиенты для компота из слив

Рецепт компота из слив

Сливы перебираем и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Далее удаляем косточки.

Если фрукты очень спелые, и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Но это не обязательно.

 

Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться.

 

Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю подготовленную сливу. И после повторного закипания, варим минут 5.

 

Далее засыпаем по вкусу сахарный песок, провариваем еще минуты 2 и снимаем с огня.

Накрываем крышкой, чтобы компот настоялся. Теперь напиток обязательно нужно процедить.

 

Компот из сливы готов! Наслаждайтесь удивительно насыщенным вкусом и ароматом.

Компот из слив пошаговый рецепт (8 фотографий)


Компот из слив — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Источник: delo-vcusa.ru

 

Компот из замороженных слив

Как же хорошо летом – вокруг все цветет и пахнет, огороды, сады и рынки радуют изобилием разнообразных даров природы. Некоторые наедаются впрок и ждут следующего урожая. Однако большинство заботливых хозяюшек поступают иным образом, они пытаются максимально запастись витаминами на зиму, чтобы потом можно было вспоминать о лете и наслаждаться витаминными блюдами. Наиболее полезным способом сохранения на зиму полезных веществ является заморозка. Если вы побеспокоились летом и отправили в заморозку в числе иных плодов и сливы, то вам будет интересно узнать, что приготовить из них.

Данная статья предлагает сделать вкуснейший компот из замороженных слив, которые ничуть не уступают напитку из свежих фруктов. Компотик получается невероятно ароматным, он имеет насыщенный цвет, восхитительный вкус и содержит в себе массу полезных веществ. Учитывая пользу основного ингредиента компота, можно сказать, что этот витаминный напиток даст вам хороший заряд бодрости, нормализует работу желудка и поможет укрепить иммунитет. Кроме того, слива прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, а также пряностями, которые помогут оттенить их вкус, сделать пикантным и неповторимым. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить компот, который поразит даже самого взыскательного гурмана.

Компот из замороженных слив и абрикосов

В кипящую воду отправляем сахар и замороженные сливы с абрикосами. Когда компот закипит, снимаем пенку, добавляем корицу и снимаем с огня через 1-2 минуты. Даем компотику настояться под крышкой, чтобы жидкость впитала в себя все яркие компоненты плодов.

Витаминный компот из замороженных слив со смородиной

  • сливы – 300 г
  • смородина красная – 2 стол. ложки
  • вода – 1,5 л
  • цедра апельсина – 3 г
  • сахар – по вкусу

В кипящей воде растворяем сахар, добавляем замороженные плоды, доводим до кипения, добавляем цедру апельсина, которая придаст пикантности, и снимаем с огня через 5 минут.

Десертный компот из замороженных слив

Такой компотик отлично подойдет к празднику или воскресному обеду. Подав его в горячем виде, вы замените традиционный глинтвейн. Данный напиток отлично согревает и стимулирует пищеварение.

  • сушеные яблоки – 100 г
  • сливы замороженные – 100 г
  • персики или абрикосы замороженные – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • бренди или коньяк – 50 мл
  • гвоздика – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • сахар – 2-3 стол. ложки

Заливаем водой сушеные яблоки, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, по истечении этого времени добавляем корицу и гвоздику. Через пару минут добавляем замороженные фрукты и варим еще 3-5 минут. Подаем горячий компот вместе с фруктами, добавив алкоголь.

Сливовый компот с мятой

Доводим до кипения воду с сахаром и фруктами, добавляем сок лимона и немного цедры. Провариваем компот пару минут и добавляем мяту, настаиваем под крышкой.

Компот из замороженных слив с имбирем и барбарисом

Такой вкусный и ароматный компот, весьма необычный и оригинальный, просто не может не понравиться. Это отличный способ, если вы хотите удивить гостей на праздничном застолье.

  • сливы – 300 г
  • персики – 50 г
  • имбирь сухой – 0,5 чайн. ложки
  • барбарис сушеный – 5 шт.
  • сахар – 50 г
  • вода – 2 л

В воду добавляем сахар и барбарис с имбирем, которые придадут компоту интересные нотки. Когда жидкость закипит, кидаем сливы с персиками и готовим компот до закипания.

Пряный компот из замороженных слив

Этот напиток в теплом виде рекомендуем употреблять в качестве способа борьбы с простудными заболеваниями.

  • сливы – 500 г
  • корица – 3 г
  • вода – 2 л
  • ваниль – 2 щепотки
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки

Варим пряный сахарный сироп: для этого в сладкую воду добавляем все пряности и доводим до кипения. Добавляем замороженные сливы и варим в течение 3-5 минут.

  1. Перед приготовлением компота замороженные сливы не нужно размораживать. В противном случае они выпустят сок, вместе с которым уйдут и полезные вещества.
  2. Не стоит варить компот из замороженных слив на большом огне, чтобы плоды не превратились в кашу.
  3. Образовавшуюся на поверхности пенку нужно снимать, поскольку в ней не содержится ничего полезного.
  4. Добавляйте в компот другие фрукты и овощи, которые сделают компот вкуснее и ароматнее, не бойтесь экспериментировать с пряностями, от которых прибавится польза.

Компот из замороженных слив –это отличный способ вспомнить о солнечном лете и насытить свой организм витаминами и полезными веществами. Аппетитный, вкусный, ароматный, удивительно полезный – вот, как можно охарактеризовать это прекрасный напиток.

Компот из замороженных слив


Компот из замороженных слив –это отличный способ вспомнить о солнечном лете и насытить свой организм витаминами и полезными веществами.

Источник: vse-pryanosti.ru

 

Компот из сливы: вкуснейшие рецепты

Компот из сливы – это один из самых вкусных и любимых зимних напитков. Он порадует людей и на праздник, и в обычный день. Кроме того, слива полна витаминов и микроэлементов, которых так не хватает в холодное время года. Сливовый компот пополнит их запас и порадует домочадцев в зимнюю стужу.

Компот из сливы: классический рецепт

  • Вода – три литра;
  • Сахар – один стакан;
  • Слива – один-два стакана. Для компота идеально подойдут твердые сорта или немного недозревшие плоды.
  1. Фрукт необходимо тщательно промыть, поскольку даже небольшое количество грязи, испортит всю заготовку.
  2. Уложить сливу в банку таким образом, чтобы она занимала ровно ее половину.
  3. Воду нужно довести до кипения и разлить по банкам с фруктами. Подождать 15 минут и слить ее. Для ускорения процесса, кипятить можно в чайнике.
  4. Снова вскипятить воду, можно туже или новую. Когда она забурлит, добавить сахар из расчета один стакан на банку.
  5. Важно, чтобы сахар полностью растворился в кастрюле.
  6. После, вода переливается обратно к сливам.
  7. Банки закатываются, переворачиваются дном вверх и укутываются в одеяло.

Так они стоят, пока не остынут, после их можно убрать в холодное место.

Классический рецепт компота из слив без косточек

Данный рецепт также является классическим. Но у него есть одно отличие: из фруктов удаляются косточки. Несмотря на то, что процесс более трудоемкий, напиток превосходит все ожидания и получается отличным, а ягоды легко будет съесть, без нужды выбирать косточки.

  • Слива – два стакана;
  • Сахар – один стакан;
  • Вода по мере необходимости.

Данный рецепт является классическим

  1. Фрукт нужно качественно промыть. Разрезать напополам и удалить косточки.
  2. Емкость, в которой будут консервироваться сливы, нужно простерилизовать.
  3. Уложить на ее дно фрукт.
  4. Тем временем нужно довести воду до кипения и перелить в банки.
  5. Подержать 15 минут.
  6. Вернуть воду из банки обратно в кастрюлю и довести до бурления.
  7. Засыпать в нее сахар и поварить еще несколько минут, чтобы сладкий песок полностью растворился.
  8. Влить сахарный сироп в банку и сразу же закатать.

Емкость переворачивается дном вверх и закутывается в одеяло. После отправляется в погреб.

Компот из сливы с косточками на зиму: пошаговый рецепт

Выемка косточек – достаточно долгий и нудный процесс, который занимает много времени. Но если его пропустить, то ничего страшного не случится, а время существенно экономится.

  • Слива – четыре стакана;
  • Сахар – один стакан;
  • Лимонная кислота – на кончике кофейной ложки. Она послужит дополнительным консервантом и придаст сладкому компоту легкую кислинку.
  • Вода – по необходимости.

Выемка косточек – достаточно долгий и нудный процесс

  1. Первым делом, нужно обработать банки. Есть два варианта как это можно сделать. Первый, обработать горячим паром. Второй, поставить в холодную духовку на 10 минут и установить температуру 200 градусов.
  2. Фрукты нужно промыть и дать обсохнуть.
  3. В обеззараженную банку выложить сливу, так, чтобы она занимала половину емкости.
  4. Вскипятить воду в кастрюле и перелить ее к фруктам.
  5. Дать постоять в течение 10 минут.
  6. После, вода из банок переливается обратно в кастрюлю и снова доводится до кипения.
  7. Но в этот раз, к воде добавляется сахар. Его необходимо тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить лимонную кислоту.
  8. Сахарную смесь нужно влить обратно в банки со сливой.
  9. Консервная емкость закатывается, переворачивается и укрывается. После остывания убирается на хранение.

Компот из замороженной сливы на зиму

Слива – это скоропортящийся продукт, который лежа в корзинке, быстро теряет свой внешний вид и свойства. Но как их сберечь, если на консервацию фруктов совсем не хватает времени? Опытные хозяйки знают ответ: сливы нужно заморозить! А потом, когда появится минутка на приготовление сливового компота, их можно законсервировать, даже не размораживая.

  • Мороженая слива – один стакан. Перед тем как заморозить, ее нужно тщательно промыть. В будущем это сократит процесс приготовления компота;
  • Сахар – половина стакана или чуть больше;
  • Вода – сколько потребуется.

Компот из замороженных слив получается не хуже обычного

  1. Взять объемную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
  2. В бурлящую жидкость добавить не размороженный фрукт и варить в течение 10 минут.
  3. После добавить сахар и варить еще несколько минут. Компот готов, его можно пить или законсервировать.
  4. Банку простерилизовать и выложить в нее шумовкой сваренный фрукт.
  5. Туда же перелить кипящий компот.
  6. Емкость закатывается, переворачивается и укутывается.
  7. После убирается в погреб.

Компот из сливы с яблоками

В компот из сливы можно добавлять еще множество разных фруктов и ягод. Отличным примером служат яблоки. Они богаты микроэлементами, витаминами и неоценимыми вкусовыми качествами.

  • Слива – один стакан;
  • Яблоки – две-три штуки. Сорт выбирать по усмотрению. Если нравится приторный вкус, то можно красные и желтые. А если кисло-сладкий, то зеленые яблоки подойдут идеально.
  • Сахар – половина стакана;
  • Вода – по мере необходимости.

В компот из сливы можно добавлять еще множество разных фруктов и ягод

  1. Фрукты тщательно отмыть. Яблоки разрезать на дольки и удалить сердцевину. Сливу можно готовить целиком, либо также очистить от косточек.
  2. Взять простерилизованную банку и наполнить ее фруктами ровно наполовину.
  3. Вскипятить воду и влить ее во фруктовую банку.
  4. Подождав 15 минут, вернуть воду в кастрюлю.
  5. Довести до кипения и добавить сахарный песок. Дождаться его полного растворения.

Перелить сахарную смесь к фруктам и закатать банку.

Компот из слив с вином

Нужно сказать, что этот рецепт очень редкий. Про него мало кто слышал и тем более готовил. Тем не менее, он очень вкусный. Вино добавляет напитку приятный, слегка терпкий вкус. Из-за содержания алкоголя беспокоиться не стоит, так как в процессе приготовления он полностью выпаривается.

  • Сливы – четыре стакана;
  • Сахар – половина стакана;
  • Красное вино – один стакан. Выбор вина полностью зависит от хозяйки, можно взять сухое, оно придаст напитку кислинку. А можно сладкое, тогда компот получится приторным;
  • Корица – по вкусу. Она идеально дополняет вино. Можно взять корицу палочками, тогда напиток приобретет не только неповторимо пряное послевкусие, но и будет красиво смотреться в банке;
  • Специи для глинтвейна, например, гвоздика. Добавлять их нужно по вкусу, так как излишнюю пряность многие не любят.
  1. Фрукты нужно промыть, просушить и нарезать половинками, удаляя косточки.
  2. Вскипятить воду и прибавить к ней сахар, корицу. Тщательно размешать.
  3. Туда же добавить сливу и сварить ее. Держать на огне в течение 10 минут.
  4. Убрать компот с огня и добавить к нему вина.
  5. Взять стерильные банки. Переложить в них сливы шумовкой. Добавить винный компот.
  6. Закатать, перевернуть донышком вверх и завернуть в одеяло.

Такой напиток будет идеален для холодного зимнего вечера. Он не только согреет, но и навеет глубокое романтическое и поэтическое настроение.

Сливовый компот – это потрясающий напиток. Он может порадовать как детей, так и взрослых, гостей и домочадцев. Слива – достаточно распространенный фрукт, совсем недорогой, но она приносит массу вкусовых и эмоциональных ощущений.

Компот из сливы: рецепт, с косточками на зиму, варить, из замороженной, фото, видео


Компот из сливы: лучшие рецепты на зиму. Как приготовить с косточками и без. Можно ли варить из замороженной. Напиток с яблоками, вином.

Источник: nazimu.net

 

Рецепт: Компот фруктово-ягодный — из замороженных слив и вишни

сахар-песок — 500 гр ;

лимонная кислота — на кончике ножа ;

Вот собственно и сами ягоды.

Заливаем водой, чтоб немного разморозились.

Тем временем пока вишня и слива размораживаются, делаем сироп для компота.

Из расчёта на 2-х литровую банку, берем 2 литра кипяченой воды(можно горячей, можно холодной), выливаем в кастрюлю.

Добавляем 2 стакана сахара и доводим до кипения.

Кипятим 5-10 минут.

Можно добавить щепотку лимонной кислоты.

За то время пока варится сироп для нашего будущего компота, ягоды с водой сливаем в сито.

Банку нужно хорошо промыть с мылом, после с содой. Можно простерилизовать банку заранее, я же просто наливаю в неё крутой кипяток из чайника и накрываю крышкой.

Крышки должны быть новыми, простерилизованными.

Сироп из банки сливаем обратно в кастрюлю.

Можно на кастрюлю положить большое сито и тогда, когда будем сливать, ягода останется в сито, а сироп выльется в кастрюлю.

Ягоду положить обратно в банку.

Сироп снова довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Залить кипящим сиропом в банку с ягодами.

Закатать. Банку перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Рецепт: Компот фруктово-ягодный, из замороженных слив и вишни


Ягоды свои собираем летом на даче. Из них варим варенье, компоты, замораживаем на зиму. Вот собственно и сами ягоды. Заливаем водой, чтоб немного разморозились.Тем временем

Источник: fotorecept.com

 

Компот из слив

Продолжаем тему монокомпотов, то есть компотов, приготовленных из одного вида фруктов. Сегодня поговорим о сливовом компоте.

Если яблоко считают королем осеннего фруктового сада, то королевой, несомненно, будет слива. Сливы настолько разные, что порой становится удивительно: кислые и очень сладкие, терпкие и нежные на вкус, с сильным ароматом и тонким флёром. Выбор сортов огромен. Настолько же велик и список блюд, которые можно приготовить из слив. Мы с удовольствием используем сливы для домашних пирогов, соусов, варений. Но почему-то забываем, что из горсти слив можно сварить нереально вкусный напиток.

Чаще все-таки готовят компот с добавлением слив, не делая сливы основным ингредиентом. Мы исправим это недоразумение и сварим сливовый компот с сахаром, добавив нотку индивидуальности – свежую мяту.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 31 ккал

Количество порций – 10 порций

Как сварить компот из слив

Сахар — по вкусу

Мята — 3 веточка (-и)

Для компота нам понадобятся сливы «с характером», то есть такие, которые имеют отчетливую кислинку во вкусе и сильный сливовый аромат. Это нужно для того, чтобы компот «заиграл» оттенками насыщенного вкуса. Если готовить компот из очень сладких медовых слив, то он получится приторным и проиграет во вкусе.

Сахар лучше добавлять по вкусу, потому что очень трудно угадать количество сахара, идеальное для ваших предпочтений.

Итак, сливы тщательно моем, осматриваем каждую на предмет наличия повреждений (такие сливы сразу откладываем в сторону – из них выйдет прекрасный соус или варенье).

Хорошо бы для компота использовать коричневый сахар, но у меня его не оказалось, поэтому я добавляла обыкновенный сахарный песок.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Я использовала кастрюлю на 3 литра, но очень важно, чтобы вода была налита не до верха. В противном случае, компот «убежит», как только мы добавим фрукты в воду.

В уже закипевшую воду нужно положить подготовленные сливы и оставить закипать компот, не накрывая кастрюлю крышкой. У меня это – непреложное правило. Хотя моя мама, например, варит компот до закипания под крышкой, а потом слегка ее приоткрывает. У меня не хватает на это тщательное наблюдение за кастрюлей терпения, поэтому я варю компот вовсе без крышки на кастрюле.

Сливы во время варки потрескаются непременно, потому что их кожица очень тонкая. Пусть вас это не смущает.

Опять же из-за нежности фруктов не стоит варить такой компот долго. Я сразу после закипания кладу сахар в кастрюлю, даю покипеть примерно 5-8 минут, выключаю огонь. Беру несколько мятных веточек, растираю их в руках, добавляю в компот и накрываю кастрюлю крышкой. На некоторое время оставляю компот в таком виде – пусть настаивается.

Можно теперь приступать к удовольствию – наслаждаться вкуснейшим компотом. Красивый, ярко-рубинового цвета. Кисло-сладкий. Невероятно ароматный. Утоляйте жажду вкусно и полезно!

Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото


Компот из слив — необыкновенно вкусный напиток. Красивый, ярко-рубинового цвета, кисло-сладкий, невероятно ароматный — он обязательно понравится вашим близким.

Источник: menunedeli.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Как варить компот из слив?

#1

Прежде чем говорить о компотах из слив, отметим полезные свойства. А их – масса. Слива борется с холестерином, который так негативно влияет на здоровье. Её добавляют в качестве ингредиента в различные диетические блюда, которые убирают лишние килограммы. Кроме того, слива, просто фантастически богата витаминами. И употреблять их можно не только в свежем виде, но и в сушенном. Повидло, варенье, компоты и, самое интересное, что великолепные наливки тоже, не обходятся без слив. Вводная часть закончена, перейдём к основному вопросу: как варить компот из слив? Если рассматривать этот процесс в общем, то получается такая картина: чтоб получилось 0,5 л. компота, нужно запастись сливами, в количестве 7 или 8 штук. Сахар добавляется по вкусу.

#2

Если же попробовать сварить компот из сушеных слив, то он может получиться несколько горьковатым. Улучшить вкус поможет дополнительная ложка сахара или мёда. Обычно, сливы (свежие или сушёные) кладут в кипящую воду и, через пять минут всё завершается. Если процесс продлить, то компот станет очень насыщенным, и его надо будет разбавить. Это делается при помощи воды, либо просто добавляются другие фрукты. В сливовый компот чаще всего кладут цедру цитруса, имбирь, и, даже, укроп. Кислота этого фрукта уходит. Для первого рецепта берутся сливы, желательно спелые и хорошо промытые водой. Дальше, на них нужно сделать небольшие проколы. Поместить в уже кипящую воду и довести их (сливы) до мягкости.

#3

После того, как они остынут, разделить пополам, вытащить косточки и избавиться от кожицы. Теперь необходимо сварить сироп. Для чего необходимо, разумеется, сахар и вода. Варится сироп пол часа и на медленном огне. Этот сироп, уже остывший, нужно влить в отвар. Потом добавить туда сливы и постараться всё это довести до кипения. Что нужно для этого рецепта: 1 кг слив, 1 л воды, 300 г сахарного сиропаСледующий шедевр из спелых и промытых слив также готовится несложно. Необходимо предварительно удалить косточки из этих фруктов, на некоторое время засыпать сахарным песком. После чего, нужно будет всё это поварить на медленном огне, около 15 минут. А для лучшего эффекта, сюда же можно добавить цедру какого-нибудь цитруса или корицу.

#4

Посуду лучше брать с широкими краями, лучше алюминиевый тазик. Что необходимо для этого рецепта: 1 л. воды, 100 г. сахарного песка, 5 или 6 штук слив, корица или цедра цитруса. Но компот из слив можно варить не только на плите. Для следующего рецепта, из неубывающей серии «как сварить компот из слив», понадобится духовка. Но, вначале сливы, опять же, должны быть спелые и тщательно вымытые. Их нужно разрезать и обязательно удалить косточки. Дальнейшие действия связаны с противнем. На него выкладываются сливы ровными рядками и обильно посыпаются сахарным песком. После этого, в разогретую духовку ставится противень с этими самыми фруктами. Через пятнадцать минут её нужно будет отключить. Но дверцу духовки открывать не следует, пока не появится сок.

#5

А это произойдёт примерно через час. Поэтому придется немного подождать. Ещё следует приготовить банки, поскольку всё это великолепие нужно будет простерилизовать, не менее 20 минут. Сливы закладываются в чистейшие банки и заливаются соком. Лучше взять трехлитровые и предварительно простерилизовать привычным способом. В данном рецепте берётся 3 кг. слив на 0,5 кг. сахарного песка. Для того чтобы приготовить компот по следующей рецептуре, нужно начать именно с сиропа. Его приготовление довольно простое. Сахар смешивается с водой и доводится до кипения. Варится 7 минут. На этом все! После того, как сироп немного остынет, необходимо влить туда немного виноградного вина. Сливы, опять же должны быть спелые и тщательно промытые.

#6

Они, как и в предыдущих рецептах, разрезаются на две части и из них удаляются косточки. Далее, эти самые половинки опускаются в сироп, туда же нужно всыпать лимонную кислоту и варить всё это в течение трёх минут. И, наконец, добавить корицу. Она придаст напитку отличный привкус. Теперь нужно дать приготовленному компоту остыть. А, затем можно и попробовать. Что необходимо для этого рецепта: 1 кг сливы, 2 стакана сахарного песка, 1,5 рюмки виноградного вина, 10 стаканов воды, чуть-чуть лимонной кислоты и корицы по вкусу. Есть и еще один интересный рецепт. Нужно взять спелые и вымытые сливы и положить в кипящую воду. Это может занять несколько минут. Дождаться того радостного момента, когда кожица начнёт лопаться и вытащить сливу и охладить. После чего, аккуратно снять с них кожицу.

#7

В банки, подготовленные заранее, положить очищенные сливы и залить горячим сиропом (сахар + вода, довести до кипения и проварить 7 минут) . Банки готовы к консервированию. Что необходимо для этого рецепта: 1 л. воды, 0,5 кг сахара, около 1 кг слив. Рецепт компота из недозрелых плодов. Для того чтобы приготовить этот компот нужны будут не совсем спелые сливы. Убрать косточки, предварительно разрезав их. Затем, опустить их в кипяток. Дождаться того момента, когда кожица начнёт лопаться. После чего, вытащить их и очистить, а, далее опустить в заранее заготовленный сироп, в который, кроме сахара и воды, добавить гвоздику, ваниль и корицу. Сливы должны увариться.

#8

Вытащить их из сиропа, который аккуратно процедить и довести до густоты. Залить тем, что осталось сливы. Что необходимо для этого рецепта: 2,5 стакана сахарного песка, 4 стакана воды, 10 штук гвоздики, ваниль и корица, 50 штук слив. В том случае, если сливы очень спелые, то долго кипеть им нет большой нужды. Потому что начнут быстро лопаться. В остальном, весь процесс повторяется. Рецептов, как сварить компот из сливы, на самом деле, великое множество. Просто нужно отметить тот факт, что компот из слив даёт желудку, мягко выражаясь, расслабиться. И, ещё одно. Пряности в компоте должны быть точно дозированы, чтобы не заглушить вкус и аромат самих плодов. А в остальном особых сложностей в варке компота возникать не должно. Можно даже немного пофантазировать и поэкспериментировать.

uznay-kak.ru

Компот из замороженных слив

Как же хорошо летом – вокруг все цветет и пахнет, огороды, сады и рынки радуют изобилием разнообразных даров природы. Некоторые наедаются впрок и ждут следующего урожая. Однако большинство заботливых хозяюшек поступают иным образом, они пытаются максимально запастись витаминами на зиму, чтобы потом можно было вспоминать о лете и наслаждаться витаминными блюдами. Наиболее полезным способом сохранения на зиму полезных веществ является заморозка. Если вы побеспокоились летом и отправили в заморозку в числе иных плодов и сливы, то вам будет интересно узнать, что приготовить из них.

Данная статья предлагает сделать вкуснейший компот из замороженных слив, которые ничуть не уступают напитку из свежих фруктов. Компотик получается невероятно ароматным, он имеет насыщенный цвет, восхитительный вкус и содержит в себе массу полезных веществ. Учитывая пользу основного ингредиента компота, можно сказать, что этот витаминный напиток даст вам хороший заряд бодрости, нормализует работу желудка и поможет укрепить иммунитет. Кроме того, слива прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, а также пряностями, которые помогут оттенить их вкус, сделать пикантным и неповторимым. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить компот, который поразит даже самого взыскательного гурмана.

Компот из замороженных слив и абрикосов

Ингредиенты:

  • сливы – 200 г
  • абрикосы – 100 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки

В кипящую воду отправляем сахар и замороженные сливы с абрикосами. Когда компот закипит, снимаем пенку, добавляем корицу и снимаем с огня через 1-2 минуты. Даем компотику настояться под крышкой, чтобы жидкость впитала в себя все яркие компоненты плодов.

Витаминный компот из замороженных слив со смородиной

Компоненты:

  • сливы – 300 г
  • смородина красная – 2 стол. ложки
  • вода – 1,5 л
  • цедра апельсина – 3 г
  • сахар – по вкусу

В кипящей воде растворяем сахар, добавляем замороженные плоды, доводим до кипения, добавляем цедру апельсина, которая придаст пикантности, и снимаем с огня через 5 минут.

Десертный компот из замороженных слив

Такой компотик отлично подойдет к празднику или воскресному обеду. Подав его в горячем виде, вы замените традиционный глинтвейн. Данный напиток отлично согревает и стимулирует пищеварение.

Составляющие:

  • сушеные яблоки – 100 г
  • сливы замороженные – 100 г
  • персики или абрикосы замороженные – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • бренди или коньяк – 50 мл
  • гвоздика – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • сахар – 2-3 стол. ложки

Заливаем водой сушеные яблоки, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, по истечении этого времени добавляем корицу и гвоздику. Через пару минут добавляем замороженные фрукты и варим еще 3-5 минут. Подаем горячий компот вместе с фруктами, добавив алкоголь.

Сливовый компот с мятой

Возьмите:

  • сливы – 150 г
  • абрикосы – 100 г
  • мята – 1 веточка
  • лимон – 1 кружочек
  • сахар – 2 стол. ложки
  • вода — 700 мл

Доводим до кипения воду с сахаром и фруктами, добавляем сок лимона и немного цедры. Провариваем компот пару минут и добавляем мяту, настаиваем под крышкой.

Компот из замороженных слив с имбирем и барбарисом

Такой вкусный и ароматный компот, весьма необычный и оригинальный, просто не может не понравиться. Это отличный способ, если вы хотите удивить гостей на праздничном застолье.

Необходимые продукты:

  • сливы – 300 г
  • персики – 50 г
  • имбирь сухой – 0,5 чайн. ложки
  • барбарис сушеный – 5 шт.
  • сахар – 50 г
  • вода – 2 л

В воду добавляем сахар и барбарис с имбирем, которые придадут компоту интересные нотки. Когда жидкость закипит, кидаем сливы с персиками и готовим компот до закипания.

Пряный компот из замороженных слив

Этот напиток в теплом виде рекомендуем употреблять в качестве способа борьбы с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г
  • корица – 3 г
  • вода – 2 л
  • ваниль – 2 щепотки
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки

Варим пряный сахарный сироп: для этого в сладкую воду добавляем все пряности и доводим до кипения. Добавляем замороженные сливы и варим в течение 3-5 минут.

Полезные советы:

  1. Перед приготовлением компота замороженные сливы не нужно размораживать. В противном случае они выпустят сок, вместе с которым уйдут и полезные вещества.
  2. Не стоит варить компот из замороженных слив на большом огне, чтобы плоды не превратились в кашу.
  3. Образовавшуюся на поверхности пенку нужно снимать, поскольку в ней не содержится ничего полезного.
  4. Добавляйте в компот другие фрукты и овощи, которые сделают компот вкуснее и ароматнее, не бойтесь экспериментировать с пряностями, от которых прибавится польза.

Компот из замороженных слив –это отличный способ вспомнить о солнечном лете и насытить свой организм витаминами и полезными веществами. Аппетитный, вкусный, ароматный, удивительно полезный – вот, как можно охарактеризовать это прекрасный напиток.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Компот из слив с сахаром и сливовый сироп на зиму

Берем большой удобный таз или ведро — в зависимости от количества взятых слив, и очень хорошо промываем их в холодной воде.

Помытые сливы хорошо перебираем — для компота нужно брать только спелые фрукты и целенькие.

Помятые и подпорченные сливы перекладываем в отдельную посуду — из них можно будет приготовить джем, повидло, варенье или соусы. Перебирайте сливы очень внимательно, иначе из-за одной подпорченной ягоды вся банка может забродить и компот будет испорчен. Сливы не нужно очищать от косточек или резать на половинки — используем только цельные ягоды.

Стерилизуем банки. Для этого можно использовать обычную домашнюю пароварку, аэрогриль или духовку. Если вы стерилизуете банки в аэрогриле — ставьте их на нижнюю решетку, а не на дно — так будет лучше проходить циркуляция горячего воздуха.

Приготовление сиропа:
Для сливового компота нам понадобится сварить сахарный сироп, приготовленный по данной пропорции.

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 500 грамм

В горячую воду насыпаем сахар и варим примерно 10 минут — необходимо, чтобы сахар полностью растворился и достаточно хорошо прокипел.

Вымытые сливы укладываем на 10 минут в кипящий сахарный сироп. После этого перекладываем сливы в чистые подготовленные банки.

После того как сливы вынимаем из сиропа, даем ему еще немного прокипеть — 5-7 минут, пока наполняются банки. После этого кипящим сиропом нужно залить сливы.

Накрываем сливовый компот стерилизованными крышками и сразу же закатываем.

Сам готовый компот стерилизовать не нужно — переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Компот из слив

Существует много вариантов приготовления компота. Если говорить об ингредиентах, то это может быть компот из свежих фруктов, компот из сухофруктов или компот из замороженных фруктов. Отдельной категорией считаются компоты консервированные. Да и готовить компоты можно несколькими способами: без кипячения и с кипячением. Особо следует сказать о воде, которая для приготовления компотов должна быть только хорошего качества (отфильтрованная или ключевая), а не из-под крана.

При варке компота замороженные фрукты и сухофрукты можно класть и в холодную воду, а вот свежие ягоды и фрукты лучше класть в кипящую воду. Чтобы фрукты отдали максимум витаминов и сока, требуется высокая температура.

Сахар можно использовать коричневый или белый, тростниковый или фруктовый. Таким образом, можно готовить каждый раз компоты с разными вкусами. А если заменить сахар медом, то и пользы будет больше, и компот получится ароматнее. Только мед лучше класть, когда сваренный компот немного остынет, иначе под действием высоких температур все полезные свойства меда исчезают.

А насколько вкусным может быть компот из слив, мы сегодня сможем проверить.

Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить компот из слив, вам понадобится:

сливы красные – 1 кг
сахар – 250 гр
вода – 2-2,5 литра

Как приготовить компот из слив

1. Сливы перебираем, кладем в дуршлаг и тщательно моем в проточной воде.

2. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Этот этап можно пропустить, если компот нужно сварить максимально быстро, но тогда косточки будут мешать.

3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода начинает закипать, засыпаем сахар и мешаем до полного растворения.

4. После этого выкладываем в воду сливы. Доводим компот до кипения и выключаем. Оставляем компот до тех пор, пока он не остынет, и переливаем в графин. Вкуснее сливовый компот будет, если употреблять в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Источник

eva.ru

Компот из свежей сливы — Женский интернет журнал

Одобрена: 2281 день назад (22 октября 2012)

Редактировалось: 1 раз — 22 октября 2012

Компот – холодный безалкогольный напиток, который можно сварить из сухофруктов либо из свежих ягод и фруктов. В саду, на ветках, часто остается много неиспользованной спелой сливы, а жаль, многие и не догадываются, что из сливы можно приготовить отличный освежающий компот.

Ингредиенты для сливового компота:

• 1 кг сливы
• два литра воды
• 170 грамм сахара

Рецепт приготовления компота из свежей сливы

Вынуть из сливы косточки и порезать небольшими ломтиками.

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, в когда вода закипит, положить в кастрюлю сливы и варить компот в течении пятнадцати минут.

Снять с огня, добавить в компот 170 грамм сахара и хорошо перемешать.

Оставить компот настаиваться при комнатной температуре на два часа. Затем охладить в холодильнике. Пить компот лучше в охлажденном виде.

Выход сливового компота – около двух литров сливового компота.


Похожие записи:
Готовим «Кровавую Мэри» дома

Чтобы в домашних условиях приготовить коктейль Кровавая Мэри с ярким острым вкусом, вам потребуются свежие сочные томаты, лимонный сок, приправы и острый соус. При отсутствии сельдерейной сол…

Коктейль «Белый призрак»

В этом изысканном сливочном мартини смешиваются вместе тонкие ароматы ванили и белого шоколада. Шоколадная стружка прекрасно дополняет и украшает коктейль. Рецепт рассчитан на одну порцию. И…

Апельсиново-ягодный коктейль

Этот коктейль можно назвать завтраком в стакане. Наполненный освежающим ароматом ягод и апельсина, напиток является богатым источником полезных антиоксидантов и углеводов. Ягоду в коктейль мож…

Жареная курица — фото рецепт

Простой и быстрый фото рецепт приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Время приготовления: 60 минут. Рассчитано на 4 порции. Ингредиенты: • 1 целая курица • 8 небольших кус…

ladydiary.ru

Компот из свежих слив — Рецепты кулинарии

В разгар лета, когда нас радует обилие свежих плодов и ягод самое время порадовать своих домочадцев вкусным и необычайно ароматным сливовым компотом. Напиток этот не просто утолит жажду и подарит приятные вкусовые ощущения, но и окажет благотворное влияние на работу организма.

Для получения натурального витаминного напитка рекомендуется брать исключительно сочные и хорошо вызревшие плоды, так компот будет максимально насыщенным. Итак, прежде всего, необходимо под прохладной водой промыть свежие (в идеале – собранные собственноручно с дерева) сливы и откинуть их на дуршлаг. Обсушить чистые фрукты и поместить их в глубокую миску.

Взять разделочную доску и, вооружившись ножом, выполнить вдоль плода продольный надрез. В итоге должно получиться две половинки. Плодовая косточка нам не понадобится, а потому ее можно выкинуть или использовать для других кулинарных целей.

В среднюю по объему кастрюлю налить дистиллированную воду и отправить ее на плиту. После того, как вода станет закипать, необходимо всыпать сахарный песок и перемешать все деревянной лопаткой. Что касается количества необходимого для приготовления компота сахара, то оно в большей степени зависит от вкусовых предпочтений. Если же говорить о средних объемах, то для получения трех литров сливового напитка берется 300 г сахара и 400 г свежих слив.

Вернемся непосредственно к процессу варки. После того, как вода закипит вновь, аккуратно выложить в кастрюльку подготовленные фрукты. Дождавшись кипения, сделать огонь чуть больше самого минимального и варить компот под закрытой крышкой на протяжении 3-х мину. Выключить конфорку и, не открывая емкости, дать остыть ее содержимому.

Не стоит спешить с употреблением напитка, ведь с увеличением времени его настаивания вкусовые качества сливового компота значительно улучшаются. А потому стоит дать нашему напитку отдохнуть 4-5 часов. Спустя указанное время, перелить компот в стеклянную банку. Под закрытой крышкой такая емкость при условии, что она находится в холодильнике, может храниться целую неделю.

Полезные советы

  • Сливовый компот получится еще вкуснее, если при его приготовлении использовать не только свежие сливы, но и другие фрукты, абрикосы, например.
  • Для большей ароматности можно добавить в напиток из свежих слив палочку корицы или несколько сушеных гвоздик. При этом специи необходимо завернуть в марлевый мешочек, который поместить в компот на стадии приготовления сладкого сиропа и вынуть перед разлитием напитка по стеклянным банкам.

ladym.ru