Рецепты шеф-поваров 

Сколько времени варить в супе рис – Сколько времени нужно варить рис в супе

Содержание

Сколько времени нужно варить рис в супе

Рис – не только вкусный и полезный гарнир, используемый для приготовления каш, пудингов, пловов и запеканок. Еще из риса делают вкуснейшие питательные супы. Если не рассчитать с количеством и временем варки, есть риск получить вместо первого блюда непонятную клейкую массу. Сколько нужно варить рис в супе, чтобы не испортить его вкус и внешний вид? Ответ на этот вопрос зависит от выбранного рецепта и способа приготовления.

Сколько времени варить рис в супе?

Если у вас под рукой имеется уже готовый рис, то его в суп добавляют в самом конце приготовления. Просто бросьте кашу, когда добавлены все остальные ингредиенты, и проварите на медленном огне, только чтобы прогреть. Чем дольше вы будете готовить вареный рис, тем более рыхлым и вязким он становится.

Когда готового риса под рукой нет, варить сырой злак нужно в супе, предварительно промыв в нескольких водах для удаления грязи, муки и посторонних примесей. Засыпается крупа в уже успевший закипеть бульон, спустя 10 минут в будущий суп добавить картофель, а еще через 15 минут все оставшиеся ингредиенты. Подсчитав общее время приготовления, узнаем, сколько варить рис в супе – 25 минут.

Если вы предпочитаете пользоваться на кухне достижениями современной науки и техники, готовя суп в мультиварке, то все его ингредиенты, включая рис и специи, засыпаются в чашу в самом начале, а не в процессе готовки. Лишь после этого выставляется режим «Тушение» или «Суп».

Секреты варки рисового супа

Есть несколько маленьких секретов приготовления супа с рисом.

1. Готовится первое блюдо в мясном бульоне, на молоке или на воде с добавлением грибов и овощей.

2. При приготовлении куриного супа с рисом ограничьте добавление специй, соли с перцем будет вполне достаточно.

3. Количество добавляемой в суп крупы варьируется в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете первое блюдо.

4. Рисовую крупу перед варкой не нужно замачивать.

5. Сладкую нотку вашему супу с рисом придаст нарезанный соломкой болгарский перец.

6. Зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей на стол.

7. Помните, в процессе варке рисовая крупа увеличивается в объеме в три раза, поэтому рассчитывайте количество добавляемого злака правильно, чтобы не получить в итоге не суп, а кашу.

8. При подогреве вкусовые качества рисового супа ухудшаются, а сама крупа превращается в кашу. Старайтесь правильно рассчитать порцию супа, так чтоб хватило ровно на один раз.

Рис – довольно пресное блюдо и это дает простор для реализации кулинарных фантазий. Рисовые супы готовят с рыбой, кроликом, курицей, грибами и овощами, получая каждый раз вкусное, полезное и питательное первое блюдо для всей семьи. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты!

www.wday.ru

Сколько варить рис в супе по времени

Рис относится к универсальным крупам. Он сочетается со сладкими и несладкими ингредиентами. Этак крупа достаточно калорийная и, соответственно, очень питательная. Рисовые зерна могут быть не только прекрасной основой для гарниров и разнообразных каш. С ним готовят вкусные и полезные супы.

Нам нужен суп

Молодые хозяйки обязательно зададутся вопросом о том, сколько по времени варить рис в супе и как это сделать правильно, чтобы крупа сварилась и ингредиенты супа при этом не пострадали. Не каждая хозяюшка, которая собралась в первый раз приготовить, например, суп-харчо, может заранее предвидеть, чем грозит большое количество крупы, добавленной в первое блюдо. А между тем, если неправильно рассчитать количество жидкости, ингредиентов для супа и самой рисовой крупы, на выходе есть большие шансы получить жидкую кашу вместо первого блюда. Поэтому важно провести верные расчеты и заранее узнать — сколько варить рис в супе и на каком этапе приготовления необходимо вводить его в блюдо.

У риса есть секреты

Для приготовления не только вкусного, но и красивого блюда необходимо учесть некоторые нюансы. Решение данной задачи будет всецело зависеть от того, был ли рис уже сварен (на момент добавления его в суп) или его добавили в блюдо в сыром виде. Прямо сейчас отвечаем на вопрос, сколько нужно варить рис в супе, чтобы в итоге этот суп остался красивым и не потерял свои вкусовые качества.

Добавляем готовый рис

Сначала рассмотрим самый простой вариант добавления злака в суп: сваренная заранее крупа. Этот способ хорош для тех, кто опасается испортить блюдо. Чтобы долго не мучиться над вопросом о том, сколько варить рис в супе, его (рис) нужно отварить отдельно до готовности (на воде) и ввести в кипящий суп уже перед завершением приготовления. Добавьте рисовую рассыпчатую кашу, сваренную на воде, в готовый суп, и немного потомите блюдо на медленном огне. Не стоит затягивать завершающий этап томления супа, иначе все зерна станут клеклыми и рыхлыми. Теперь вы знаете, как и сколько варить рис в супе, если у вас была заранее приготовленная каша из риса (рассыпчатая).

Сырой злак

Не всегда хозяйка готовит заранее крупу для супа. Иногда желание отведать наваристого харчо или супа с фрикадельками может настигнуть тогда, когда нет приготовленной рассыпчатой рисовой каши. Как выйти из сложившейся ситуации в этом случае? Сколько варить рис в супе и каковы этапы его грамотной подготовки к термической обработке?

Промываем

Начнем с того, что для начала крупу обязательно следует усердно промыть. Лучше это сделать в проточной воде, поместив рис в дуршлаг или сито с мелкими отверстиями. Прежде чем думать о том, сколько варить в супе рис, необходимо узнать, как долго рис необходимо промывать, чтобы суп после приготовления остался жидким, а не клейким и мутным. Итак, в проточной холодной воде продукт промывают до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не станет совершенно прозрачной.

Если вы будете мыть рис не в проточной воде, то здесь существуют свои правила. Подготовьте глубокую миску и большое количество холодной чистой воды. Залейте порцию сухой крупы водой, перемешайте его и сливайте помутневшую белую жидкость. В процессе мытья из крупы уйдет большое количество рисовой муки и посторонних примесей (если они были в злаке). В среднем, чтобы получить качественную промывку, нужно поменять (слить) воду как минимум три — семь раз.

Как правильно варить рис в супе

Для различных категорий блюда время варки будет варьироваться. Также количество минут может меняться в зависимости от того, какой посудой вы пользуетесь для приготовления блюда. Отвечая на вопрос, сколько минут варить рис в супе, необходимо помнить о том, что время варки в кастрюле (как и способ варки) и время, в течение которого злак будет готовиться, например, в мультиварке, разное.

Основные нормы времени

Предположим, нам нужен суп, приготовленный в кастрюле. В таком случае промытый сырой рис вводится в кипящий бульон до того, как туда будет добавляться картофель. Всыпаем рис в бульон, кипятим будущий суп десять минут (при очень умеренной температуре). Затем режем картофель брусочками или кубиками и продолжаем приготовление блюда до готовности корнеплода. За это время рис дойдет до необходимой кондиции, но не успеет развариться.

Сколько варить рис в супе, если вы собираетесь использовать мультиварку? Здесь нужно помнить об особенности приготовления блюд в аппарате. Сначала в чашу укладываются все продукты, и только потом мультиварка выставляется на необходимую программу. Рис нужно закладывать вместе с мясом и нарезанным картофелем. Не забываем и об остальных ингредиентах. После того, как все продукты помещены в чашу, варим суп (и рис в нем), полтора-два часа.

Время приготовления риса в супе для детского питания будет несколько иным, как и правила готовки. Для начала нужно крупу очень хорошо промыть. Затем злак необходимо замочить в холодной воде на всю ночь. За это время зерна впитают часть жидкости и разбухнут. Снова промываем их в чистой холодной воде — наш рис готов для дальнейшего приготовления.

Чтобы приготовить суп для маленького ребенка, который уже знаком с прикормом, рис добавляется к остальным ингредиентам. Время его варки должно быть не менее тридцати минут. Это тот случай, когда крупу нужно хорошенько разварить. Спустя полчаса варки она достигнет необходимой консистенции. Рисовый суп допустимо вводить в рацион детей от полугода. Особенно хорош продукт, когда ребенка настигают частые проблемы с кишечником, ввиду того, что пищеварительный тракт пока не привык к различным продуктам.

fb.ru

Сколько варить рис в супе. Сколько времени варить рис в супе в мультиварке?

Рис в супе варить 25 минут

Рис в супе варить в мультиварке 1,5-2 часа

Рис в супе грудным детям варить 30 минут

Сколько времени варить рис в супе?

До начала приготовления, рис надо хорошо промыть в нескольких водах. Затем, высыпаем его в кипящий бульон. Варим 10 минут на медленном огне. После этого закладываем мелко нарезанный картофель. Засекаем еще 15 минут c момента повторного закипания. За 1-2 минуты до окончания добавляем пассированные лук и морковь. В общей сложности, рис в супе варить 25 минут.

Сколько времени варить рис в супе в мультиварке?

Для того чтобы приготовить суп с рисом в мультиварке подготовьте овощи. Лук, морковь и картофель надо очистить, помыть и измельчить. Мясо тоже нарезаем небольшими кусочками. Рис хорошо промываем под проточной водой. Все ингредиенты закладываем в чашу мультиварки. После этого солим, перчим, добавляем любимые специи и аккуратно перемешиваем. Затем заливаем водой. Закрываем крышку и выбираем на мультиварке режим «Тушение» на 120 минут. Можно установить режим «Суп» на 1,5 часа. Выходит, что рис в супе в мультиварке варить 1,5-2 часа.

Какой рис лучше подходит для супа?

Для супов больше всего подходит среднезернистый и длиннозернистый рис. Можно добавить и круглый рис, тогда суп у вас получится кремообразный. Пропаренный рис для супа лучше не использовать, он получается немного твердым.

Несколько моментов

  1. Суп с рисом можно варить с мясом, уже готовым бульоном, на молоке и просто овощной, то есть на воде.
  2. Если вы используете курицу или куриный бульон, то лучше ограничится солью и перцем, без дополнительных специй.
  3. Количество риса будет зависеть от того, насколько густой суп вы любите.
  4. Злак не надо замачивать перед приготовлением.
  5. Лучше добавлять нарезанную зелень в тарелки перед подачей.
  6. Рекомендуют суп с рисом готовить на один раз. Его вкусовые качества ухудшаются при подогреве.
  7. Детям с 3-х лет суп с рисом больше всего подойдет с курицей или кроликом.

Сколько варить рис в супе грудным детям?

Для того чтобы сварить рис в супе, его предварительно надо замочить на ночь. На порцию пойдет 20 грамм злака. Утром воду сливаем, набухшие зерна промываем. Рис в супе варить 30 минут. Если вода испарилась во время приготовления – надо добавить кипятка, чтобы общий объем получился 200 грамм. 

Рисовый суп можно давать грудным детям с 6-ти месяцев. Он показан при поносах и колитах.

 

cafe-poisk.ru

Сколько риса класть в суп? Подробные рекомендации по варке риса

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки риса и его полезные свойства.

 Количество риса на литр супа

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается рис примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спишите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульонаРис в столовых ложкахРис в граммахРис в стаканах
1 литр1,5451/8
2 литра3901/4
3 литра 4,51351/3
4 литра61801/2
5 литров6,52251

Очень важно хорошо промыть рис перед тем, как класть его в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супа, с которым вы можете ознакомиться и узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

 

 Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодится каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить рисовую крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид рисаВремя варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный15-20
Белый круглозерный шлифованный15-20
Белый длиннозерный пропаренный18-20
Бурый нешлифованный45-50
Дикий черный50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

 

 Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованного, пропаренного и нешлифованного риса. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

  • нормализует пищеварение
  • является профилактикой диареи
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • активизирует мозговую деятельность
  • очищает кишечник

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованныйБелый длиннозёрный пропаренныйБурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал365123340
Жиры, грамм0.70,42,68-2,9
Белки, грамм7.12,97,5-9,5
Углеводы, грамм8026,176,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин)0.60,10,420-0,590
Витамин B2 (рибофлавин) 000,093
Витамин B3 (ниацин) 4.22,31,1
Витамин B4 (холин)5.8н/д30,7-85
Витамин B5 (пантотеновая кислота)10,3н/д
Витамин B6 (пиридоксин)0.20,20,419-0,532
Витамин B9 (фолиевая кислота)0.2230.0030.053
Витамин E (альфа-токоферол)0.100,68-1,2
Гамма-токоферол 0н/д0,31-0,46
Витамин PP (никотиновая кислота)н/дн/д5,09
Витамин К (филлохинон)0.0001н/д1,9
Витамин H (биотин) 0н/д0.012
Бета-каротин 0н/д0.01
Лютеин + зеаксантинн/дн/д0.013
Бетаин триметилглицинн/дн/д2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий11556240,0-270,0
Кальций28198,64-15,3
Кремний0н/д376
Магний259100,0-129,0
Натрий521,0-2,3
Сера0н/д60
Фосфор11555315,0-437,0
Хлор0н/д13,3
Железо4.30,20,99-2
Селен0.01510,00930.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан0,10,0390,101-0,13
Треонин0,30,1070,291-0,3
Изолейцин0,30,1330,336-0,39
Лейцин0,60,2570,657-0,7
Лизин0,30,0820,303-0,33
Метионин0,20,0700,179-0,21
Цистин0,10,0600,096-0,11
Фенилаланин0,40,1530,410-0,48
Тирозин0,20,0860,260-0,298
Валин0,40,1850,466-0,59
Аргинин0,60,2560,602-0,68
Гистидин0,20,0700,200-0,202
Аланин0,40,1690,463-0,53
Аспарагиновая0,70,3130,743-0,8
Глутаминовая1,40,5451,400-1,618
Глицин0,30,1400,391-0,41
Пролин0,30,1870,372-0,41
Серин0,40,1410,411-0,45

Без сомнения бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться питаться здоровой пищей. Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

  • высокую стоимость
  • труднодоступность
  • длительность варки

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

vse-ochen-prosto.ru

Сколько по времени варится рис в супе?

Рис всегда есть в запасах, как и черемуховая мука. Поэтому знать, сколько варить рис, должна каждая хозяйка. Ведь из риса можно приготовить великолепные гарниры к рыбе и мясу, а также рис используется для приготовления многих других блюд. Украинские голубцы и японские суши используют разные виды риса, поэтому важно знать, сколько варить по времени рис разных сортов. Для приготовления риса разных сортов лучше всего подойдет такой прибор, как рисоварка, но если его нет, нужно научиться варить рис по времени.

Сколько нужно варить рис

Для приготовления риса нужно выдержать два основных правила: рис нужно очень хорошо промыть, если вы не варите только его в молоке, как кашу. Второе правило: рис впитывает много воды, ровно в два раза больше, чем собственный объем.

Сколько минут по времени варить рис, зависит от его сорта. Белый круглый рис варить нужно 15-20 минут, под крышкой в посуде из толстого стекла или в казане. А длинный рис для плова или для гарнира нужно варить столько, сколько он будет впитывать воду. Обычно через 25-35 минут он уже будет готов.

Сколько варить бурый рис

Бурый, или неочищенный рис, это обычный длиннозернистый сорт, в котором сохранены оболочки. Именно такой рис считается лучшим для похудения, и время от времени обязательно готовьте из него полезный гарнир к рыбе, птице или к мясу. Сколько минут варить рис, зависит от количества воды. Если вы хотите получить более рассыпчатое блюдо, варите рис по времени, 25-30 минут под крышкой, залив его водой примерно на 1 сантиметр.

Сколько варить рис в мультиварке

Мультиварка – это один из лучший способов приготовить рис идеально. Сколько минут надо варить рис, зависит от того, каша это или плов. Для каждого из этих блюд в «умной кастрюле» установлен отдельный режим, и поэтому у хозяйки не будет проблем с тем, сколько минут варить рис и как следить, чтобы он не подгорел. Вы просто укладываете рис в чашу, включаете нужный режим и занимаетесь своими делами, а ваша кухонная помощница сделает все за вас.

Сколько варить рис в пакетиках

Еще один современный оригинальный способ приготовления риса – это варить его в пакетиках. Сколько минут нужно варить рис, зависит от его сорта. На пакетике всегда указано время приготовления, ведь рис может быть уже пропаренным. Сколько варить рис, уже подготовленный к варке, зависит от его сорта также. Производитель всегда указывает, сколько минут варить пропаренный рис, чтобы у вас получилось удачное блюдо.

Сколько варить рис в супе

Сколько минут варить рис в супе, чтобы он не превратился в кашу и не испортил блюдо? Всегда кладите рис за 12-15 минут до конца приготовления супа, когда картофель будет полусырой. И помните: рис впитывает воду, поэтому кладите его очень мало, он все равно разбухнет.

Сколько варить рис для суши

Для приготовления этого блюда нужно соблюдать не только правила, сколько варить рис по времени по минутам, но и как заправлять его для вкуса. Поэтому внимательно смотрите инструкции, как и сколько варить рис для роллов, чтобы они всегда получались на отлично.

http://www.budmagazin.com.ua/radiatory-stalnye

Ищите хороший радиатор?

Как правильно варить рис?

Представляем широкий выбор стальных радиаторов отопления. Доступные цены и отменное качество. Подробности на сайте.

Самые интересные новости:

загрузка…

Главная » Рецепты » Супы » Как приготовить рисовый суп

Как приготовить рисовый суп

По мнению диетологов, для улучшения работы органов пищеварения ежедневно нужно употреблять в пищу первые блюда. Конечно же, не все люди придерживаются таких правил, но большинство все же старается не исключать горячее из своего каждодневного рациона.

Рецептов первых блюд существует огромное количество.

Не последнее место среди них занимают супы из риса, которые можно приготовить, используя самые разнообразные ингредиенты.

Рассмотрим разные вариации приготовления рисового супа: от самых простых рецептов до наиболее изысканных.

Рисовый суп с грибами и суп из риса с кольраби

Список необходимых ингредиентов для блюда следующий:

  1. курица — 500 г.;
  2. рис — 100 г.;
  3. картофель — 2 штуки;
  4. морковь — 2 штуки;
  5. лук репчатый — 2 штуки;
  6. растительное масло — 30 мл.;
  7. свежие шампиньоны — 200 г.;
  8. корень сельдерея — 30 г.;
  9. соль, специи, зелень — по вкусу;
  10. вода — 2 л.;
  11. 1 лавровый лист.

Последовательность приготовления супа, следующая.

  1. Курицу вымыть, разрубить на части, положить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, поставить на огонь.

    Сколько варить рис

    После кипения варить на среднем огне 15 минут.

  2. Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю. После чего добавить вымытый рис и довести до кипения. Варить еще 15 минут.
  3. Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, порезать кусочками.
  4. Овощи обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами в течение 3-4 минут.
  5. Приготовленную зажарку положить в кастрюлю.
  6. Корень сельдерея почистить, потереть на терке. После чего добавить в суп и варить 10 минут.
  7. Далее положить соль, специи, зелень по вкусу, варить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.

Еще один простой рецепт рисового супа обязательно понравится хозяйкам, которые хотят готовить быстрые и вкусные блюда для своей семьи!

Ингредиенты для приготовления рисового супа с кольраби следующие:

  1. длиннозерный рис — 60 г.;
  2. морковь — 2 штуки;
  3. лимон — 1 штука;
  4. цветная капуста — 1/2 черешка;
  5. зеленый горошек (консервированный) — 100 г.;
  6. кольраби — 1 штука;
  7. 2 яичных желтка;
  8. мясной бульон — 1 л.
  9. соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь и кольраби мелко нарезать, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
  3. Измельченные овощи положить в предварительно доведенный до кипения бульон. Варить на среднем огне 20 минут. После этого добавить зеленый горошек.
  4. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. После чего рис нужно выложить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю снять с огня.
  5. В лимонном соке размешать яичные желтки. При помешивании добавить их в суп. После этого, украсив зеленью, подать на стол.

Рисовый суп с фисташками и сливками

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты, как:

  1. куриное филе — 700 г.;
  2. сливки — 100 мл.;
  3. круглый рис — 3 столовые ложки;
  4. фисташки — 50 г.;
  5. 1 желток;
  6. репчатый лук — 1 штука;
  7. морковь — 1 штука;
  8. 1 корень петрушки;
  9. соль, молотый черный перец — по вкусу.

Готовить этот рисовый суп нужно таким образом.

  1. Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 — 40 минут.
  2. Предварительно очищенные лук и морковь, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  3. Корень петрушки помыть, очистить. Выложить в бульон вместе с обжаренными овощами.
  4. Куриное филе достать из кастрюли, охладить, мелко нарезать. После этого измельчить его блендером.
  5. Рис вымыть и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.
  6. Рис и овощи откинуть на дуршлаг, затем пюрировать в блендере. Измельченные овощи и рис выложить в бульон вместе с курицей.
  7. Посолить, поперчить, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
  8. Взбить сливки с яичным желтком и помешивая, влить в слегка остывший суп.
  9. Фисташки мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить в блюдо при подаче на стол.

Рисовый суп с креветками

Приготовление этого первого блюда не займет много времени. А его изысканный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из ваших домочадцев!

Итак, согласно данному рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  1. креветки — 500 г.;
  2. осетр (голова и хвост) — 1 кг;
  3. рис — 150 г.;
  4. соль, укроп — по вкусу;
  5. лук репчатый — 2 штуки.

Готовить данное блюдо нужно таким образом.

  1. Лук очистить. Голову и хвост осетра вымыть, разрезать на части, поставить варить в кастрюлю объемом 5 литров на маленьком огне, пока рыба не станет мягкой.
  2. После чего рыбу и лук вытащить, бульон процедить.
  3. Из осетрины удалить кости, мякоть порезать небольшими кусочками.
  4. Креветки очистить, мелко нарезать, отварить их в рыбном бульоне в течение 20 минут. После этого, креветки вытащить, а бульон снова процедить.
  5. Рис помыть, положить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить по вкусу, варить до готовности.
  6. Добавить осетрину и креветки. После этого варить еще 5 минут. Добавить зелень. Снять с огня.


Рецепты супов из риса обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки. Ведь они не только вкусные, но и

c-univermag21.ru

Сколько варить рис | Expirience.ru

Рис всегда есть в запасах, как и черемуховая мука. Поэтому знать, сколько варить рис, должна каждая хозяйка. Ведь из риса можно приготовить великолепные гарниры к рыбе и мясу, а также рис используется для приготовления многих других блюд. Украинские голубцы и японские суши используют разные виды риса, поэтому важно знать, сколько варить по времени рис разных сортов. Для приготовления риса разных сортов лучше всего подойдет такой прибор, как рисоварка, но если его нет, нужно научиться варить рис по времени.

Сколько нужно варить рис

Для приготовления риса нужно выдержать два основных правила: рис нужно очень хорошо промыть, если вы не варите только его в молоке, как кашу. Второе правило: рис впитывает много воды, ровно в два раза больше, чем собственный объем.

Сколько минут по времени варить рис, зависит от его сорта. Белый круглый рис варить нужно 15-20 минут, под крышкой в посуде из толстого стекла или в казане. А длинный рис для плова или для гарнира нужно варить столько, сколько он будет впитывать воду. Обычно через 25-35 минут он уже будет готов.

Сколько варить бурый рис

Бурый, или неочищенный рис, это обычный длиннозернистый сорт, в котором сохранены оболочки. Именно такой рис считается лучшим для похудения, и время от времени обязательно готовьте из него полезный гарнир к рыбе, птице или к мясу. Сколько минут варить рис, зависит от количества воды. Если вы хотите получить более рассыпчатое блюдо, варите рис по времени, 25-30 минут под крышкой, залив его водой примерно на 1 сантиметр.

Сколько варить рис в мультиварке

Мультиварка – это один из лучший способов приготовить рис идеально. Сколько минут надо варить рис, зависит от того, каша это или плов. Для каждого из этих блюд в «умной кастрюле» установлен отдельный режим, и поэтому у хозяйки не будет проблем с тем, сколько минут варить рис и как следить, чтобы он не подгорел. Вы просто укладываете рис в чашу, включаете нужный режим и занимаетесь своими делами, а ваша кухонная помощница сделает все за вас.

Сколько варить рис в пакетиках

Еще один современный оригинальный способ приготовления риса – это варить его в пакетиках. Сколько минут нужно варить рис, зависит от его сорта. На пакетике всегда указано время приготовления, ведь рис может быть уже пропаренным. Сколько варить рис, уже подготовленный к варке, зависит от его сорта также. Производитель всегда указывает, сколько минут варить пропаренный рис, чтобы у вас получилось удачное блюдо.

Сколько варить рис в супе

Сколько минут варить рис в супе, чтобы он не превратился в кашу и не испортил блюдо? Всегда кладите рис за 12-15 минут до конца приготовления супа, когда картофель будет полусырой. И помните: рис впитывает воду, поэтому кладите его очень мало, он все равно разбухнет.

Сколько варить рис для суши

Для приготовления этого блюда нужно соблюдать не только правила, сколько варить рис по времени по минутам, но и как заправлять его для вкуса. Поэтому внимательно смотрите инструкции, как и сколько варить рис для роллов, чтобы они всегда получались на отлично.

 

Ищите хороший радиатор? Представляем широкий выбор стальных радиаторов отопления. Доступные цены и отменное качество. Подробности на сайте.

Самые интересные новости:

загрузка…

expirience.ru

Как варить рисовый суп — рецепт в кастрюле и мультиварке, с мясом и щадящий рецепты


Как варить рисовый суп


Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Куриные бёдра — полкило
Рис — 1/3 стакана (60 грамм)
Картофель — 3 средних штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Вода — 2,5 литра
Свежая зелень укропа — 1 пучок
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 1 небольшой кубик

Приготовление
1. Куриные бёдра разморозить, если заморожены, вымыть и сложить в кастрюлю.
2. Залить холодной водой и поставить на плиту.
3. Дать бульону закипеть, после чего снять пену и убавить огонь; посолить и поперчить воду.
4. Рис предварительно необходимо промыть в сите.
5. Через полчаса варки курицы вынуть мясо, чуть остудить, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
6. Добавить рис в бульон.
7. Варить суп на среднем огне 10 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
8. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
9. Разогреть сковородку, растопить масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне, добавить натертую морковь; тушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом.
7. Рисовый суп посолить, добавить 2 листика лаврового листа и специй по вкусу, и варить 20 минут (пока картофель с рисом не станут мягкими). Лавровый лист из бульона удалить. Измельченную зелень добавить при подаче рисового супа.

Как варить рисовый суп в мультиварке
1. Почистить и вымыть лук и морковь.
2. Лук нарезать мелко нарезать, морковь тонкими брусочками.
3. Курицу порезать небольшими кусочками.
4. Выложить кусочки курицы в чашу и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» без добавления жира.
5. Добавить измельченные лук, морковку и обжаривать еще в течение 5-10 минут.
6. Залить мясо и овощи кипятком для ускорения процесса приготовления.
7. Варить рисовый суп в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 120 градусов или в режиме «Суп» один час.
8. Через 40 минут заложить подготовленные рис и картофель.
9. В режиме «Мультиповар» готовить еще 15 минут, в режиме «Суп» — до окончания режима.
10. В конце приготовления добавить соль и оставить на подогреве еще на 10 минут.
11. Зелень петрушки и укропа добавить при подаче. По вкусу, готовый суп приправить небольшим количеством черного молотого и душистого перца.


Как варить рисовый суп при гастрите


Продукты
Рис — 1 стакан
Молоко — 500 миллилитров
Сливочное масло — по вкусу
Сахар — 25 грамм
Соль — пол чайной ложки

Как сварить рисовый молочный суп при гастрите
1. В сито насыпать рис, помыть под прохладной проточной водой.
2. Поместить сито в чашку, оставить вместе с рисом на несколько минут, вода должна стечь.
3. Налить в двух или трехлитровую не эмалированную кастрюлю 500 миллилитров холодной воды, положить соль, вымытый рис, крышкой накрыть кастрюлю.
4. Поместить кастрюлю с рисом на медленный огонь, дождаться кипения, готовить до полуготовности 7-10 минут, жидкость не должна целиком впитаться в рис.
5. Молоко нагреть до теплого в микроволновой печи или на медленном огне на конфорке, молоко не должно закипеть.
6. Налить в кастрюлю с рисом теплое молоко, дождаться повторного закипания.
7. Варить рис, не открывая крышку, 8-10 минут, проверить готовность — рис должен развариться, стать мягким.
8. За пару минут до готовности рисового супа всыпать сахар, перемешать, дождаться его растворения, убрать рисовый суп с огня.
9. Оставить рисовый суп в кастрюле потомиться 15 минут.
10. Разлить рисовый молочный суп по тарелкам, в каждую положить по небольшому квадратику сливочного масла, перемешать.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!


Как варить щадящий рисовый суп


Продукты
Рис круглозёрный — полстакана
Вода — 2,5 стакана
Кабачок — 200 грамм (1 некрупный)
Куриное яйцо — 1 штука
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра

Как приготовить щадящий рисовый суп
1. Рис промыть и всыпать в кастрюльку.
2. Отмерить и добавить к рису 2,5 стакана воды.
3. Подсолить и поставить на тихий огонь.
4. Пока варится рис, очистить кабачок и натереть его на крупной тёрке.
5. Варить рис 15 минут после закипания, затем добавить натёртый кабачок, варить ещё 5 минут.
6. Добавить яйцо и продолжать готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
7. Влить 1 стакан молока и 1 стакан воды, варить суп ещё 5 минут, регулярно помешивая (чтобы яйцо не пригорело).
8. Протереть суп через сито или измельчить погружным блендером.
Подавать рисовый суп, слегка остудив.


Фкуснофакты

Как улучшить вкус рисового супа
— Вкус риса очень тонкий, деликатный. Чтобы его ощутить и сделать доминантой супа, не нужно злоупотреблять приправами и специями. Но в случаях, когда рис используется как загуститель, а в супах так чаще всего и бывает, рисовая крупа прекрасно сочетается с любыми пряными травами — укропом, петрушкой, кинзой и базиликом, а также с куркумой, черным, красным и душистым перцем.
— Для варки рисового супа лучше использовать среднезерный рис, хорошо сохраняющий форму при варке, или длиннозерный рис, в том числе ароматных сортов жасмин и басмати (отличается орехово-кукурузным привкусом). Замачивать рис перед добавлением в суп не надо. Для густого супа с кремовой консистенцией можно использовать и круглый рис, зерна которого быстро развариваются и теряют форму.
— Рисовый суп можно сварить на молоке, овощном или мясном бульоне. Для варки рисового супа часто используют ребрышки — свиные, бараньи, говяжьи. Вкусный диетический суп можно сварить с индейкой.
— Если для рисового супа использовать домашнюю курицу, то не нужно использовать специи, особенно лавровый лист, т.к. они своим ароматом перебьют нежный аромат бульона из домашней курицы.
— Для получения диетического супа куриное мясо (грудку без кожи или филе) отварить с луком и морковью и не использовать зажарку.
— Супы из риса лучше варить на один раз — от долгого хранения и частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда и рис превращается в кашу. Либо при варке не добавлять много риса.

Как варить прозрачный рисовый суп
— Прозрачности бульона можно достичь тщательным промыванием риса в нескольких водах — до прозрачной воды. Если варится рис с курицей, важно чтобы курица была хорошо промыта и чтобы при варке образующаяся пена тут же снималась шумовкой.

Цифры о рисовом супе
— Калорийность порции рисового супа с курицей — 30 ккал/100 миллилитров.

www.timeboil.ru