Рецепты шеф-поваров 

Скрэмбл что такое – Как приготовить вкусные яйца-скрэмбл?

Скрэмбл рецепт | ХозОбоз — мы знаем о еде все..

А чтобы все шло как по нотам, достаточно просто соблюдать некоторые важные правила и о них прямо сейчас:

  • идеальная посуда для приготовления скрэмбла — сковорода с антипригарным покрытием небольшого диаметра;
  • яйца перед поджариванием следует предварительно хорошенько взбить;
  • жарить яйца надо все время помешивая, но не более полутора минут;
  • сковородку для этого блюда важно разогреть на среднем огне, а не раскалить, иначе скрэмбл может оказаться пересушенным;
  • порой чтобы не пересушить сковородку лучше снять с огня заранее, а потом просто продолжать помешивать омлет еще минутку;
  • в зависимости от того какого размера комочки вы желаете получить для скрэмбла, надо определенным образом омлет помешивать: для крупных комочков его надо переворачивать, для мелких просто мешать по кругу;
  • правильно приготовленный скрэмбл получается нежным и воздушным.
  • Если придерживаться этих правил, скрэмбл получится божественно вкусным и нежным.

История блюда

Это тот случай когда об истории блюда долго говорить не приходится. Яичница скрэмбл известна, пожалуй, так же долго, как и сами яйца. Объяснение этому очень простое, в него кроме самих яиц нечего класть и не нужно. Именно рецепт омлета скрэмбл придумали, как будто, американцы. Он знамениты на весь мир своей страстью к фастфудам, то есть быстрой еде, так вот это едва ли не самая быстрая из возможных. Правда, надо сказать, что часто то, что кажется простым, приготовить сложнее всего. Скрэмбл из яиц это правило ярко иллюстрирует. Всего одна ошибка и блюдо будет испорчено, так что будьте внимательны и соблюдайте правила описанные нами выше. А пока немного о пользе блюда.

Чем полезен омлет скрэмбл

А польза его так же велика как собственно и польза яиц. Яйца — один из самых полезных и ценных продуктов из всех, что есть в рационе человека. Они очень богаты разнообразными витаминами, микроэлементами и протеином. При этом яйца почти полностью перевариваются организмом. Этот не хитрый продукт способен на многое: от нормализации артериального давления до предотвращения старения организма. А еще в желтках содержится лецитин и незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, а белок исключительно полезен для диетического питания. Правда есть и некоторые «но». Например, белок противопоказан при воспалении поджелудочной железы. В остальном скрэмбл — это вкусное и полезное блюдо для полноценного начала дня. А теперь собственно сам скрэмбл и его рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4шт.
  • Сыр Моцерелла — 125 г
  • Руккола, петрушка или другая зелень по вкусу — пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — примерно 4 ст.л,
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Как приготовить омлет скрэмбл:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера;

    Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения

  3. Доливаем в зелень оливковое масло;

    В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима

  4. Солим соус;

    Солим начинку из зелени

  5. Превращаем содержимое чаши в соус;

    Измельчаем соус с помощью блендера

  6. Для самого омлета разбиваем в миску яйца;

    Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца

  7. Хорошенько взбиваем их венчиком;

    Яйца необходимо взбить

  8. Не забываем скрэмбл посолить;

    Солим омлет

  9. Добавляем немного черного перца;

    Из специй понадобится только черный молотый перец

  10. Еще раз все хорошенько перемешиваем;

    Смешаем все компоненты

  11. Моцареллу нарезаем кубиками;

    Измельчаем кубиками сыр

  12. Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом;

    На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла

  13. Выливаем яйца и даем слегка прихватиться;

    Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились

  14. Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд;

    Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд

  15. Выкладываем по центру нарезанный сыр;

    Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы

  16. Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла;

    Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра

  17. Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону;

    Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото

  18. А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз;

    Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку

  19. Теперь надрезаем скрэмбл вдоль;

    На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез

  20. Нарезаем кубиками перец;

    Болгарский перец измельчаем кубиками

  21. Посыпаем скрэмбл перцем;

    Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем

  22. При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью;

    Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень

  23. Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу.

    Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!

Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень. Однозначно одно — он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты. Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить яйца-скрэмбл? Идеальный завтрак с scramble-eggs!

Я уверена, что у большинства последователей ЗОЖ яйца являются неотъемлемой частью рациона. Я яйца варю, жарю, делаю омлеты, но больше всего я люблю scramble-eggs! Те, кто не знает, что это такое, и в чём отличие от обычного омлета, рассказываю! Яйца-скрэмбл, в идеале, в приготовленном виде отличаются от омлета своей нежной структурой. Белок остаётся нежным, так как готовить яйца нужно очень деликатно, чтобы белок сворачивался медленно и равномерно. Для этого существует несколько тонкостей в приготовлении. Как лично я готовлю, я покажу в этом рецепте.

 

Для одной порции потребуется(вариант высокобелковый):

  • 1 целое яйцо(можете использовать просто 2-3 целых яйца)
  • 2 яичных белка (яйца у меня размер XL)
  • 3-4 гр. масло для обжарки-выбирайте любое, но я отдаю предпочтение для скрэмбл кокосовому, потому-что оно идеально растекается по дну посуды, но также передаёт тонкий сладковатый аромат и вкс кокоса блюду, что тоже мне нравится. Ну и полезно!
  • 30 мл. жидкость для взбивания яиц. Я использую рисово-кокосовое молоко, но подойдёт обычное коровье молоко, соевое, (хотя я не приветствую соевые продукты), миндальное молоко, сметана нежирная или же обычная вода!
  • Соль!!! Внимание! Ни в коем случае не добавляйте соль до приготовления яиц. В таком случае вся нежность блюда пропадёт. Солите блюдо только на тарелке, а лучше и совсем без соли. Я не солю, так как мне нравится сладковатый оттенок от рисово-кокосового молока и кокосового масла. Если вы готовите на обычном молоке и предпочитаете более классический вкус, то солите уже в тарелке!
  • Для гарнира-веточку томатов черри или любые другие овощи.
  • 1-2 цельнозерновых кусочка хлеба или тоста(смотрите по вашему рациону, что и в каком количестве вы можете себе позволить!)
  • Дополнительно можно добавить авокадо и зелень.
  • Вместо томатов вы можете использовать любые овощи, кабачки или просто зелёный салат.

 

Начну сразу с техники приготовления, потому как это самое важно в приготовлении.

Используйте любую посуду, но желательно посуду с толстым дном, которая держит тепло даже тогда, когда вы убираете сковороду или кастрюльку с огня. Сохранение тепла даст возможность «допекаться» яйцам медленно, без пережаривания самого белка.

 

Когда вы влили яйца в посуду, не отходите от места приготовления-ЭТО ВАЖНО! Вы должны контролировать весь процесс. Вам придётся ставить и снимать кастрюлю или сковороду на огонь 3-5 раз, в зависимости от ширины дна и вашей порции.

 

Разогрев масло и влив смесь из яиц и любой жидкости в посуду, ждём несколько секунд, когда белок начнёт сворачиваться на дне. Если огонь большой, сразу же убирайте с огня, и аккуратно сдвиньте яичную смесь к центру посуды, не свернувшийся белок растечётся по посуде. В этот момент можете снова поставить на огонь. И снова быстро убирайте с огня, как только увидите, что белок снова сворачивается. Это буквально секундные моменты.

 

Важно запомнить- scramble eggs не омлет, это быстро приготовленные взбитые яйца, которые слегка схватились на огне, при этом остались нежными! Омлет всё же имеет структуру уже более сухого белка, а яйца скрэмбл очень нежные.

 

Так можно повторить 3-4 раза, пока ваша смесь вся не приготовится. Но масса должна быть влажной и немного не доготовленной. Потому как белок будет сворачиваться ещё в вашей тарелке.

Уверена, даже если у вас не получится с первого раза, на 2-3 раз вы станете специалистом!

 

А теперь пошаговые фото!

1. Возьмите посуду с толстым дном (сковородку или маленькую кастрюлю), кокосовое масло в количестве 3-4 грамма-чайная ложечка, как на фото.

 

2. Надрежьте томаты-черри по центру крестообразно и обжарьте на сковороде 1 сторону.

3. Смешайте яйца с молоком или водой( сливки нежирные, сметана, молоко, вода и т.д.) Не нужно очень тщательно взбивать, достаточно взбить вилкой 8-10 раз.

 

4. Разогрейте кастрюлю(сковороду), не перетапливайте масло, если используете кокосовое, дайте ему только растопиться и вливайте яичную массу. Тут самый деликатный момент. Не пережарьте, смотрите, как на дне немного запекается белок и очень аккуратно начинайте сдвигать края яиц плоской лопаткой к центру кастрюли или сковороды.

 

5. Уберите посуду с огня, когда вы сдвигаете яичную массу, она не должна жариться, она должна медленно доходить. Когда дно толстое, оно некоторое время передаёт тепло и белок продолжает сворачиваться. как только термический процесс заканчивается, ставьте снова на огонь и повторяете всё снова.

 

6. Так может повторяться 3-5 раз, зависит от количества порций, сколько вы готовите и в диаметре посуды. Но поверьте, готовятся яйца очень быстро и нужно очень ловко всё это проделать. Это очень легко, а главное, намного вкуснее любого омлета!

 

7. Выкладывайте на тарелку и украшайте помидором. Я добавила ещё парочку кусочков авокадо! обязательно сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Это будет один из лучших ваших завтраков!

 

wikifit.ru

Яичница болтунья, он же Scramble / Скрамбл / Скрэмбл: cookhappy

Воскресный завтрак натолкнул меня на мысль написать о скрамбле. Собственно говоря рецепт,- пустячок и вероятно многие его знают, но вкус, вкус не позволяет пройти мимо. Обычно ем его просто так, без ничего, на завтрак, поскольку времени уходит минут 5-7 от начала до конца, очень удобно с утра! Секретов несколько, и если правильно приготовить, то нежнейший получается продукт. Как во всех простых рецептах, когда мало ингридиентов, продукт легко можно испортить, тут главное не отвлекаться))


Ингридиенты на 1 порцию:
Яйцо 2 шт
1 столовая ложка холодной воды ( бутылированной или кипяченой)
щепотка соли
Сливочное масло на кончике ножа, буквально смазать поверхность сковороды.

Процесс:
Сначала уточню все важные моменты.
1. Сковорода должна буть хорошо разогрета на среднем огне.
2. Яйцо должно быть хорошо взбито
3. Мешать болтунью надо сразу как только она попала на сковороду и не останавливаться
4. Не пережаривать! достатчно 30-50 секунд на сковороде
5. За один раз жарьте одну порцию, -сковорода нагрета, на вторую, вместе с взбиванием яйца, уйдет еще 2 минуты.

В миску разбиваете яйцо, добавляете соль и воду (вода нужна для лучшего взбивания яиц), и взбиваете веничком до однородного состояния.

На разогретую сковороду положите сливочное масло, когда оно растает распределите его по всему дну сковороды. Вылейте болтунью на сковороду и сразу начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, проходясь по всей поверхности сковороды

Как только болтунья перестала течь, все, готово! Это примерно 40 секунд на сковороде.

Ваша яи»ш»ница готова, сразу перекладывайте на тарелку и подавайте. Да, все овощи готовятся заранее и отдельно, вот)

Каталог рецептов cookhappy

cookhappy.livejournal.com

Скрэмбл и секреты его приготовления

Скрэмбл или яичница — болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов.

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.

И несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным. Технология приготовления болтуньи незамысловата, но не без нюансов.

Почему скрембл получается не вкусным

1. Недостаточно тщательно взбивать яйца

Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.

2. Взбивать яйца заранее не стоит

Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.

3. Готовить на сильном огне нельзя

Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.

4. Используйте правильную посуду

Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.

5. Готовить слишком долго нельзя

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.

Это незамысловатое блюдо из яиц будет воздушным — если приготовить его правильно!

Подавать скрэмбл можно с чем угодно — с тостами, обжаренным беконом, ветчиной, печеными или свежими томатами, маринованными грибами, сладким горошком или фасолью.

Получайте новые статьи сайта прямо на почту




www.dela-domashnie.ru

Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмбл

Яичница-скрэмбл — это не просто хорошо перемешанный омлет, это нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и неким подобием густого заварного крема. Яйца по этому рецепту готовятся максимально быстро, не более полуминуты. Чем не вариант для завтрака на скорую руку?

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ¾ чайной ложки крахмала;
  • 1 ½ столовой ложки сливок;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Классические яйца-скрэмбл — это смесь собственно яиц с небольшим количеством воды, молока или сливок. Но в нашем рецепте есть небольшой секрет в виде порции крахмала, которая делает консистенцию готового блюда более нежной и кремообразной.

Сперва взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла (можно заменить смесью сливочного и растительного масел). Обилие масла поможет приготовить яйца более равномерно.

Вылейте яйца на сковороду и оставьте на сильном огне на 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда остаётся кремообразной.

lifehacker.ru

Яйца скрэмбл

Продолжаем тему вкусных завтраков. Готовим завтрак по-американскияйца скрэмбл, быстро и вкусно. Яйца скрэмбл рецепт очень легкий, доступен каждой хозяюшки. Попробуйте приготовить, почувствуйте себя американцем.

Яйца скрэмбл по-американски

Яйца скрэмбл

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Американская

  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • сливочное масло — 40 г,
  • соль,
  • молотый перец — по вкусу,
  • хлеб для тостов.
  1. Сначала нужно взбить венчиком куриные яйца в пышную пену.
  2. Затем, влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.
  3. Далее, разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. После того, как яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
  4. Подавать яйца-скрэмбл с поджаренным тостами и салатом из свежих овощей.

3.4.3177

Приятного аппетита!

Яйца скрэмбл

Продолжаем тему вкусных завтраков. Готовим завтрак по-американски — яйца скрэмбл, быстро и вкусно. Яйца скрэмбл рецепт очень легкий, доступен каждой хозяюшки. Попробуйте приготовить, почувствуйте себя американцем. Яйца скрэмбл по-американски 5 from 1 reviews Яйца скрэмбл   Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Американская Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт., молоко — 50 мл, сливочное масло — 40 г, соль, молотый перец — по вкусу, хлеб для тостов. Приготовление Сначала нужно взбить венчиком куриные яйца в пышную пену. Затем, влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью. Далее, разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь.…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Скрэмбл из яиц, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 07.06.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известно, что куриные яйца – это очень полезный продукт, особенно в питании маленьких детей. Но моей капризуле уже порядком надоели вареные, и я стала искать способ, как можно еще их приготовить. На жареной яичнице, омлете и яйце-пашот моя фантазия иссякла. Но здесь на помощь неожиданно пришел муж: его старый приятель живет в Америке и рассказывал, оказывается, супругу о том, что в их семье принято готовить на завтрак скрэмбл из яиц. Из попыток моего благоверного объяснить, что это такое, я поняла, что это некий омлет кусочками. Рецепт я быстренько воплотила в жизнь, готовить его сущий пустяк, в чем вы убедитесь, если посмотрите пошаговые фото.
Яйца-скрэмбл немного похожи на обычный омлет, но только лишь тем, что яйца нужно разбить и размешать. Американский скрэмбл имеет небольшую, равномерную прожарку, за счет этого он гораздо сочнее обычного омлета. То, что он состоит из отдельных кусочков, не выглядит, вопреки моим ожиданиям так, будто вы неудачно сняли омлет со сковороды. Так что, очень советую угостить своих близких, делается все настолько просто, что даже яичница по сравнению с этим рецептом – просто верх мастерства.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 30-50 грамм масла сливочного (примерно 1-2 столовые ложки),
— соль по вкусу,
— зеленый лук для подачи.



Ставим сковороду или сотейник на медленный огонь, когда она накалится, кладем масло.
Пока масло нагревается, выпускаем в глубокую миску яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой так, чтобы образовалась небольшая пенка. Миксером этого делать не следует – можно не уследить и получить сплошную пенную массу.





Вливаем яйца в сковороду. Через несколько секунд яичная масса начнет слегка прихватываться корочкой.



Берем деревянную лопатку и начинаем перемешивать яйца, двигаясь от наружного края сковороды по «восьмерке».



Снова даем яйцам схватиться и перемешиваем.
Внимательно следим за тем, чтобы скрэмбл оставался слегка влажным и блестящим.
Буквально за несколько секунд до окончания готовки, выключаем огонь и оставляем массу немного дойти в сковороде.



В конечном итоге у вас должны получиться красивые, золотистые яичные кусочки. Замечательным дополнением к этому блюду будут кусочки слегка поджаренного хлеба и свежая зелень.
Вкусного вам завтрака!



every-holiday.ru