Рецепты шеф-поваров 

Скумбрия фаршированная запеченная – Фаршированная скумбрия — 8 рецептов запекания

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную скумбрию.

Фаршированная скумбрия — общие принципы приготовления

Если вы хотите сэкономить деньги из семейного бюджета, то можете это сделать на вашем питании. Речь идет не о переходе на кашу и бульон из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы. Большая часть сортов рыбы стоит гораздо дешевле мяса и, приобретая ее в замороженном виде, вы можете значительно сэкономить средства.

Кроме того, рыба полезнее мяса, ведь она содержит важные жиры и огромное количество протеина. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.

По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попробуйте нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите невероятное кушанье! Для начинки чаще всего используют овощи, но вы можете поэкспериментировать с добавлением сухофруктов и различных пряностей.

Фаршированную скумбрию можно приготовить несколькими способами. Наиболее вкусной получится рыба, если запечь ее на гриле. Однако далеко не у каждой хозяйки есть такая возможность. Ничего страшного! Вы может воспользоваться обычным духовым шкафом или мультиваркой.

Фаршированная скумбрия — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.

Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.

Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки – одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.

Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.

В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.

Рецепты фаршированной скумбрии:

Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами

Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 1/2 рыбы
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Специи

Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите,  поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.
  • Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
  • Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
  • В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.
  • Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.
  • Рецепт 2: Фаршированная скумбрия с грибами

    Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любые) – 300 грамм
    • Скумбрия – 1 тушка
    • Лук – 2 штуки
    • Специи
    • Соль

     Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу.
  • Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.
  • Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.
  • Рецепт 3: Фаршированная скумбрия с сыром

    Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1-1/2 тушки
    • Сыр любого соленого сорта – 300 грамм
    • Специи
    • Хмели-сунели

    Способ приготовления:

  • Разделите тушку рыбы на две части: для фаршировки и для начинки.
  • Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специями. Поместите смесь в холодильник на час, после чего нафаршируйте тушку. Запекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.
  • Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом

    Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 1 ½ тушки
    • Чернослив – 150 грамм
    • Сметана
    • Сыр твердый соленый – 150 грамм
    • Орех грецкий – ½ стакана
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
  • Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
  • Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
  • Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
  • За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.
  • Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом

    Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 тушка
    • Баклажан – ½ штуки
    • Томаты вяленые – ½ стакана
    • Сметана
    • Базилик свежий
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте скумбрию.
  • Порежьте тонкой соломкой баклажан, после чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 минут.
  • Охлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. Смесью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.
  • Скумбрия фаршированная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Зачем смесь для фаршировки нужно класть в холодильник? Так ингредиенты лучше пропитаются и станут одним целым, что сделает вкус готового блюда насыщенным и гармоничным.
    • Попробуйте приготовить фаршированную скумбрию с лимоном. Рыба получится очень «интересной» по вкусу, так как кислый лимон сделает жирное белое мясо более нежным и легким.
    • Если у вас есть замороженная тушка, а готовить рыбу нужно срочно, как поступить? Поместите скумбрию в пакет с водой. Так рыба быстрее оттает, и вы сможете ее разделать.
    • В качестве «фарша» может выступить и такая смесь моркови с луком и консервированным горошком, оливки и каперсы с тушеным баклажаном, сыр со сметаной и оливками.. Вы можете добавить изюм и курагу к овощам, что сделает вкус готовой рыбы более глубоким.
    • Не забывайте о пряностях! Сушеный базилик, петрушка, укроп, хмели сунели, базилик, белый и черный перец. Чтобы фаршированная скумбрия получилась более вкусной, вы можете натереть внутреннюю часть рыбы солью и специями.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ | Самые вкусные кулинарные рецепты

    Загрузка…


    Если вам понравилась фаршированная скумбрия без костей, то взяв за основу технологию, использованную в данном рецепте, можно поэкспериментировать с составом начинки.
    Ингредиенты:
    Скумбрия – 1 рыба
    Грибы – 200 гр.
    Морковь – 2 штуки
    Луковица – 1 штука
    Сыр – 100 гр
    Масло сливочное для жарки
    Специи



    Приготовление:

    Подготовьте рыбу. Скумбрию необходимо разморозить. После этого разрежьте рыбу сверху по спинке, вдоль спинного плавника, доходя ножом до внутренностей. Специальными ножницами отсеките хребет от головы и хвоста, и аккуратно извлеките его вместе с плавником, ребрами и внутренностями. Голова и хвост оставляются, чтобы при запекании рыба не распалась и держала форму. Протрите салфеткой брюшко скумбрии, удалите чёрную плёнку. Если остались косточки, которые вы не можете достать пальцами, воспользуйтесь пинцетом. Не забудьте удалить жабры.
    Подготовленую тушку посолите, поперчите.
    Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем грибы, лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
    Готовые овощи посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
    Уложите скумбрию на лист фольги в противне. С помощью ложки наполните рыбу начинкой. Духовка уже должна к этому времени быть разогретой до 180 градусов.
    Запекайте скумбрию в духовке 10 минут, а потом посыпьте её сверху тёртым сыром.
    Отправьте ещё раз фаршированную скумбрию в духовку на 10 минут.

    ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    vkusnatisha.ru

    Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

    Если хотите сэкономить деньги из семейного бюджета, то можете это сделать на питании. Речь идет не о переходе на кашу и бульон из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы.

    Большая часть сортов рыбы стоит гораздо дешевле мяса и, приобретая ее в замороженном виде, вы можете значительно сэкономить средства.

    Кроме того, рыба полезнее мяса, ведь она содержит важные жиры и огромное количество протеина. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.

    По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попробуйте нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите невероятное кушанье!

    Вариант 1. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

    Продукты:

    • Скумбрия замороженная — 3 шт
    • Вареные яйца — 2 шт
    • Сыр — 50 гр
    • Петрушка — 4-5 веточек
    • Лимон — ½ шт
    • Цедра лимона — 1 ч. ложка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:

    Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.

    Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

    Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

    Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

    Вариант 2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

    Продукты:

    • Скумбрия — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 50 гр.
    • Горчица (сухая) — 0,5 ч. ложки
    • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
    • Зелень
    • Соль, перец.

    Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:

    Яйца отварить до готовности.

    Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.

    Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.

    Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.

    Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.

    Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.

    Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.

    Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Вариант 3. Фаршированная скумбрия с овощами

    Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    Продукты:

    • Скумбрия – 1 1/2 рыбы
    • Морковь – 2 штуки
    • Луковица – 1 штука
    • Масло сливочное для жарки
    • Специи

    Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами:

    Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите,  поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.

    Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.

    Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.

    В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.

    Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

    Вариант 4. Фаршированная скумбрия с грибами

    Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

    Продукты:

    • Грибы (любые) – 300 грамм
    • Скумбрия – 1 тушка
    • Лук – 2 штуки
    • Специи
    • Соль

    Как приготовить фаршированную скумбрию с грибами:

    Подготовьте рыбу.

    Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.

    Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.

    Приятного аппетита!

    Читайте также: Шпроты в домашних условиях

    secrets-of-women.ru

    Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке



    Опубликовано 28.01.2015
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    К каждому из нас рано или поздно приходят гости. А гостей надо чем-то угощать! Мясо уже всем давно приелось, да и мороки с ним больно много. А вот рыба является идеальным вариантом. К тому же, она очень полезна для здоровья, в ней содержится много жирных кислот, которые помогают в борьбе с холестерином. И это уже является веской причиной, для того чтобы приготовить фаршированную скумбрию. Кстати, этот рецепт весьма универсален, так как вместо скумбрии можно взять любую жирную рыбу. Итак, приступим… Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — рецепт дня.



    Приготовление:

    — свежемороженая скумбрия – 1 — 2 штуки,
    — морковь – 1 штука,
    — репчатый лук – 1 штука,
    — укроп – небольшой пучок,
    — подсолнечное масло — 2-3 ст.л.,
    — молотый черный перец, специи к рыбе,
    — соль.




    Для начала подготовим нашу скумбрию к фаршировке. Размораживаем рыбу.
    Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Микроволновку, или теплую воду для этих целей категорически нельзя использовать. После этого тщательно моем рыбку, отрезаем у нее все ненужное: хвост, плавники, голову. Удаляем все внутренности и промываем рыбу изнутри. Там вы можете заметить тонкую черную пленку, ее лучше убрать, если вы не хотите, чтобы блюдо давало горечь.
    Далее нашу рыбу надо «развернуть». Разрезаем ее вдоль хребта по брюшку, при этом, не трогая спину, чтобы у нас получилось цельное полотно. Достаем основную кость и тщательно удаляем все маленькие косточки. Многие рыбные блюда часто бывают испорчены необходимостью вытаскивать оттуда кости.
    Наши филе посыпаем солью, перцем, после чего оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями. Кстати, вместо обычного перца можно использовать магазинные приправы для рыб, здесь все зависит от ваших предпочтений.

    Напомним, что в прошлый раз мы готовили скумбрию на гриле.



    Пока скумбрия маринуется, мы можем подготовить то, чем будем ее фаршировать. Чистим лук и морковь, тщательно промываем овощи и зелень водой и промачиваем полотенцем, чтобы вся жидкость впиталась. Крупно нарезаем репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Когда все базовые приготовления сделаны, нагреваем сковороду и обжариваем на ней нарезанные овощи около двух минут. После этого даем им время охладиться.



    Укроп мелко шинкуем.
    Теперь время фаршировать. На нашу развернутую скумбрию выкладываем первым слоем жареные морковку с луком. Наверх кладем мелко нарезанную зелень.



    И приступаем к самому трудному. Рыба-то у нас фаршированная. Значит надо умудриться ее скрутить так, чтобы начинка по всему столу не разлетелась. Вполне возможно, что для этого вам понадобится помощник. Каждое филе мы складываем пополам, а в это время ваш помощник может обвязать рыбешку ниткой.



    По желанию, скумбрию можно немного смазать майонезом. Благодаря этой процедуре рыбка приобретет аппетитную, румяную корочку.



    Нагреваем духовку до 180 градусов, помещаем нашу фаршированную овощами скумбрию в духовку и выпекаем примерно минут 30.



    Рыбку освобождаем от нитки и нарезаем.



    Также в качестве гарнира к скумбрии, можно приготовить рис на пару.



    Приятного аппетита.



    Старинская Леся

    сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

    namenu.ru

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке: рецепт с фото

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке — по-настоящему пп-шное блюдо, которое можно на обед, ужин или как перекус. Но только в том случае, если рецепты выбраны “правильные”, полностью соответствующие принципам пп.

    Как запечь фаршированную рыбку правильно и вкусно

    Любой действительно диетический рецепт скумбрии в духовке — это простой и быстрый способ приготовить отличное блюдо для рациона человека, ценящего своё здоровье.

    Скумбрия — очень полезная рыба.

    В ней содержится легкоусвояемый белок, жирные кислоты, витамины группы А, В и Д, селен, цинк, фосфор.

    Калорийность рыбы всего 200 ккал на 100 грамм, поэтому её можно даже худеющим пп-шникам.

    Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пожалуй, самый лучший вариант приготовления этой рыбки.

    И даже вкуснейшая самостоятельно засоленая скумбрия, пошаговый рецепт с фото которой тут, не может с ней сравнится запеченную можно есть когда угодно, а вот соленую на пп лучше не кушать часто.

    Перед приготовлением главное — выбрать свежую рыбку — у такой приятный запах морепродуктов, целая блестящая кожица, без желтых пятен и т.д.

    Рецепт с зеленью и овощами

    Приготовим наиболее полезный вариант — запеченную с овощами и зеленью. Готовится скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке, молниеносно, съедается тоже.

    Отличный вариант для быстрого ужина. Кстати, очень нравится детям.

    Калорийность порции без гарнира (250 г) — 304 ккал, бжу — 28 г белка, 20 г жира, 6 г углеводов.

    На 2 порции понадобится:
    • скумбрия – 1 шт.
    • морковь -1/2 шт.
    • лимон — 1/2 шт.
    • петрушка, укроп, кинза – ¼ пучка.
    • молодой чеснок – 4шт.
    • зеленый лук – 1-2 шт.
    • масло для смазывания (оливковое, растительное) – 1 ч.л.
    • соль, черный перец – щепотка.
    Процесс приготовления пошагово

    Перед тем, как приготовить диетическую скумбрию, разморозим её.

    В моём городе найти свежую охлаждённую рыбу практически нереально, поэтому, как её размораживать лучше, я уже знаю. Всё просто: завернуть в пакет тушку, положить в холодильник на ночь — к утру будет именно той кондиции. То есть не полностью растаявшая, удобная в обработке.


    Удаляем голову и внутренности. Хорошо промываем внутри живота рыбы прохладной водой. Натираем солью и перцем. Много соли не надо. Можно не солить, а смазать слегка соевым соусом.

    Натираем морковь на мелкой терке.

    Нарезаем лимон полукольцами, от него наша диетическая скумбрия запеченная в духовке будет иметь тонкий цитрусовый аромат.

    Измельчаем зелень. При нарезке, кстати, желательно использовать керамический нож, он сохранит витамины.

    Перемешаем морковь и зелень, чуть мнём руками.

    Внутрь рыбы закладываем лимон и половину смеси.

    Смазываем с помощью кисти сковороду оливковым маслом. Укладываем скумбрию на сковороду рядом располагаем оставшиеся овощи и зелень. Сверху рыбу и овощи тоже можно смазать маслом. Отправляем все запекаться — наша фаршированная скумбрия пп в духовке будет находится не больше 30 минут (температура — 180 градусов). При готовке один раз перевернуть овощную подушку.

    Выложить на тарелку. Гарнировать отварным рисом, лучше сваренным на воде бурым, но мой сын закомандовал в этот раз белый “как в садике”.

    При минимальных усилиях, у нас получилось прекрасное, недорогое и вкусное блюдо фаршированная овощами и свежей зеленью пп скумбрия, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

    Советы и секреты

    • Если вы худеете, то растительное масло исключите из рецепта, а подавайте с каким-нибудь овощным салатом, а не крупой.
    • Запекать без жира удобнее в силиконовой форме или в емкости с антиригарным покрытием.
    • Если у вас электродуховка, то можно сначала прикрыть фольгой на 15 минут, а потом её убрать, так можно не переживать, что рыбка подгорит.
    • При желании к морковке можно добавить любые измельчённые овощи — кабачок, баклажан, горошек, кукурузку, болгарский перец.

    pp-vkusno.ru

    Скумбрия, фаршированная овощами! — рецепт с фото

    Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.

    Ингредиенты

    Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется:

    морковь — 1 шт.;

    баклажаны — 1-2 шт.;

    шампиньоны — 200 г;

    лук порей;

    скумбрия (свежая) — 1 шт.;

    масло сливочное — 100 г;

    сыр твердый — 150 г;

    сметана — 1-2 ст. л.;

    соль;

    перец.

    Этапы приготовления

     

    Лук порей порезать кубиками.

    Баклажан тоже порезать кубиками.

    Шампиньоны порезать кубиками.

    Морковь натереть на терке.

    Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.

    Затем добавить морковь.

    К луку и моркови отправить баклажаны.

    К овощам добавить шампиньоны.

    Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

    Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

    Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

    Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

    Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

    Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол. 

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

    Получится своеобразный высокий пирог: нижний слой — нежная рыбная тушка, верхний слой — золотистая сырная корочка, а между ними — вкусная рисовая начинка.

    Запечённая фаршированная скумбрия — блюдо праздничное, есть в нем некая «монументальность и торжественность». Рыбу можно подать с острым соусом и бокалом прохладного белого вина.

    Приготовление фаршированной скумбрии запеченной в духовке

    Покупая скумбрию, выберите самую крупную рыбку. Сухие пряности могут быть любыми: майоран, базилик, петрушка, тимьян. Понадобится 1 чайная ложка молотых пряностей.

    Скумбрию размораживают, моют. Возле головы делают небольшой поперечный надрез, а потом вдоль хребта — два продольных надреза. Осторожно «перепиливают» хребет возле головы и у основания хвоста.

    Вынимают хребет, вычищают внутренности, вырезают жабры. Скумбрию повторно промывают и вытирают бумажным полотенцем. Тушку снаружи смазывают подсолнечным маслом, чтобы на запеченной шкурке появилась легкая золотистость.

    Кладут рыбу в форму для запекания, посыпают солью и сухими пряностями.

    В соленой воде отваривают рис до полуготовности. Когда рис остынет, его смешивают с рубленным свежим укропом и порезанными зубчиками чеснока.

    Отваривают вкрутую 2-3 яйца, мелко рубят их и отправляют в фарш. При необходимости фарш солят по вкусу. Тушку скумбрии заполняют фаршем.

    Две трети сыра натирают на крупной терке, добавляют сметану и одно сырое яйцо. Массу размешивают до однородности, это будет верхний слой фарша.

    Сырно-сметанную массу чайной ложкой переносят на скумбрию, разравнивают, закрывая весь рисовый слой.

    Натирают оставшийся сыр, посыпают фаршированную скумбрию.

    Форму ставят в духовку, устанавливают температуру — 190 градусов. Скумбрию запекают в духовке в течение 40-50 минут.

    Запеченную фаршированную скумбрию выкладывают на тарелку, срезают боковые запеченные кромки, чтобы красиво виднелись все слои фарша и форма стала симметричной.

    Чтобы у скумбрии был «выразительный» взгляд, используют свежие или замороженные ягоды: клюкву, калину, облепиху. В данном случае «глазками» стали ягоды кизила.

    Вдоль хребта выкладывают тонкую дорожку из рубленного укропа и разрезанных пополам оливок.

    Остывшую фаршированную скумбрию нарезают на порционные куски. Подают рыбу с зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

     

    Рулеты из скумбрии — рецепт с фото

    Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

    Скумбрия маринованная в домашних условиях

    www.woman56.ru