Рецепты шеф-поваров 

Солянка рецепт с картошкой в мультиварке – Солянка с картошкой в мультиварке

Содержание

Солянка с картошкой и колбасой в мультиварке

Сегодня готовим любимое многими блюдо — солянку с картошкой и колбасой в мультиварке. Это тот редкий случай, когда обед уплетают с одинаковым удовольствием все, от мала до велика. Признаться честно, это и мой любимый суп. Думаю, все дело в кисловатом вкусе, сметане и кусочке бородинского хлеба — это просто объедение!

Сразу скажу, что я никогда не была на Украине, и знаю, что настоящая солянка готовится с каперсами, без картошки, с несколькими видами колбасы и вообще это не суп. Но я готовлю ее с учетом интересов своей семьи, которую мне надо обязательно накормить. Мой муж не ест супы без картошки, а дети никогда не будут есть каперсы или жирную грудинку. И даже оливки в моем рецепте – это некая дань этому старинному вкусному блюду, так как их все, кроме меня, из тарелок вытаскивают с приговорами: «Зачем ты мама опять их положила?». Я считаю, что они ничего не понимают. Они смотрят на меня укоризненно, но «на вкус и цвет товарищей нет». Поэтому предлагаю вашему вниманию свой рецепт солянки с картошкой и колбасой, приготовленной в мультиварке, который я адаптировала под мое семейство.

А можно приготовить сборную солянку по классическом рецепту без картошки.

Продукты для солянки на 3 литра

  1. Говядина с косточкой небольшая
  2. Картофель — 4 средних клубня
  3. Лук репчатый — 2 шт. (чем больше лука в солянке, тем вкуснее)
  4. Морковь — 1 средняя шт.
  5. Огурцы соленые — 2 средних
  6. Ветчина или любая колбаса — 200 граммов
  7. Томатная паста — 2 ст. ложки
  8. Оливки
  9. Лимон
  10. Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить солянку с картошкой и колбасой в мультиварке

Моем под проточной водой мясо и варим бульон в трех литрах воды. У меня скороварка, поэтому готовлю 30 минут на варке с закрытым клапаном. Когда бульон готов, убираем накипь, благо в мультиварке она собирается полосочкой на стенке чаши. Переливаем его в чистую тару, а мясо оставляем остывать.

Включаем жарку. Наливаем пару ложек подсолнечного масла, жарим мелко нарезанный лук.

В это время трем морковь на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем.

Следом нарезаем ветчину, у меня все мелкими кубиками.

Добавляем в чашу и соленые огурцы.

Чтобы наша смесь не пригорала, добавляем немного бульона, томатную пасту и пару ложек рассола из банки с огурцами.

Когда все потушилось, выключаем мультиварку и добавляем в нее порезанный картофель.

С остывшей косточки снимаем мясо. Если необходимо, порежем его на небольшие кусочки.

Добавляем к супу и заливаем бульоном. Варим при закрытой крышке и клапане 15 минут.

Когда все готово, добавляем в солянку оливки и выжимаем кусок лимона, я не кладу полностью, так как от цедры может горчить.

Дам настояться и можно подавать. При желании можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Солянка с картошкой в мультиварке

Солянка с картошкой в мультиварке от стандартной отличается наличием картофеля в рецепте и отсутствием капусты. Обычно картошка не кладется, а вот капуста обязательно. Теперь пробуем новый вариант!

Солянка с картошкой в мультиварке готовится в два этапа. На первом этапе часть продуктов тушится, а затем добавляется бульон и остальные ингридиенты и варится на режиме тушение или суп, в зависимости от модели вашей мультиварки! Супы приготовленные в мультиварке получаются насыщенные, гармоничные. Они похожи на супы приготовленные в русской печи. Можно брать не бульон, как правило говяжий, а просто воду. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8

Несложный рецепт солянки с картошкой в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо копченое — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сосиски — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Маслины — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Бульон или вода — 2 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Порезать мясопродукты.
  2. Картофель почистить и порезать на кусочки.
  3. На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Огурец порезать на кусочки.
  5. В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.
  6. Маслины порезать.
  7. Добавить копчености.
  8. Лимон порезать на дольки.
  9. Долить чашу мультиварки бульоном или водой, положить маслины, лимоны. Поставить на режим Суп\тушение на полчаса. Закройте крышку.
  10. После звукового сигнала солянка готова.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт солянки с картошкой в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт солянки с картошкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: На обед

Солянка с картошкой в мультиварке от стандартной отличается наличием картофеля в рецепте и отсутствием капусты. Обычно картошка не кладется, а вот капуста обязательно. Теперь пробуем новый вариант!

Солянка с картошкой в мультиварке готовится в два этапа. На первом этапе часть продуктов тушится, а затем добавляется бульон и остальные ингридиенты и варится на режиме тушение или суп, в зависимости от модели вашей мультиварки! Супы приготовленные в мультиварке получаются насыщенные, гармоничные. Они похожи на супы приготовленные в русской печи. Можно брать не бульон, как правило говяжий, а просто воду. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясо копченое — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сосиски — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Маслины — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Бульон или вода — 2 Литра

Пошагово

  1. Порезать мясопродукты.
  2. Картофель почистить и порезать на кусочки.
  3. На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Огурец порезать на кусочки.
  5. В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.
  6. Маслины порезать.
  7. Добавить копчености.
  8. Лимон порезать на дольки.
  9. Долить чашу мультиварки бульоном или водой, положить маслины, лимоны. Поставить на режим Суп\тушение на полчаса. Закройте крышку.
  10. После звукового сигнала солянка готова.

 

recipex.ru

Солянка в мультиварке — 7 рецептов

Содержание материала:

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Солянка в мультиварке — классический рецепт

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:
  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.
Порядок приготовления:
  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:
  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • пряности и соль — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

Это интересно: как варить солянку

Вам понадобятся:
  • две морковки;
  • один средний вилок капусты;
  • два лука;
  • паста из помидоров — 60 гр.;
  • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
  1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
  4. Добавляем пасту и наливаем воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить сборную солянку с грибами

attuale.ru

Солянка сборная мясная в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый — на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, — стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле — добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 — 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Сварим насыщенный говяжий бульон в мультиварке.

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим «тушения» на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

Копчености.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме «выпечка». Можно также готовить в режиме «тушения» 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

multi-varca.ru

Сборная мясная солянка в мультиварке

Описание приготовления:

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале немало рецептов приготовления первых блюд. Рекомендую приготовить сборную мясную солянку в мультиварке, которая отлично утолит голод и побалует ваши вкусовые рецепторы. Соблюдайте последовательность и ваше кулинарное творение по достоинству оценят.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка

1. Удивительное блюдо — солянка сборная мясная в домашних условиях. Рецептов ее приготовления существует много — все дело вкуса. Я предлагаю ее классический рецепт.

2. Для начала следует нарезать овощи. Начнем с лука. В рецепте не идет морковь, поэтому обжарить следует только лук (на растительном масле).

3. Пока лук жарится, нарежьте огурцы и добавьте к нему же. На мультиварке выставите соответствующую программу. У меня «Жарка» и следите за приготовлением.

4. Сосиски лучше нарезать ломтиками. Я брала обычные молочные сосиски. К выбору колбасных изделий подойдите ответственно и лучше не покупайте готовые наборы для солянки, а «собрать» его лично.

5. Копченую колбасу порежьте также, после чего все отправьте к луку и огурцам. Тем временем нарежьте картофель и добавьте томатную пасту. По желанию, сваренное бульонное мясо можно нарезать кубиками и отправить в мультиварку.

6. Я маслины нарезала мелко, но многие любят оставлять их в солянке целыми. Обязательно приобретайте маслины без косточек.

7. Когда все продукты загружены в контейнер, добавьте нужно количество бульона и немного рассола (около 100 гр). Перемешайте аккуратно лопаткой и выставите режим «Варка». У меня на приготовление солянки ушло 1,5 часа (вместе с мясом).

8. Получается она не только вот такая красивая, но и аппетитная. При подаче можно в тарелку добавлять дольку лимона и несколько ложек сметаны — так она еще вкуснее.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сборная мясная солянка в мультиварке | ХозОбоз

Как появилась солянка

Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян. Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке. Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».

Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка. Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа. Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.

Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов. Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида. Если хотите полакомиться рыбной солянкой — придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.

Ингредиенты для солянки

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь маленькая– 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г;
  • Маслины без косточки (по желанию)– 100г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень, сметана, лимон – для подачи.

Приготовление солянки в мультиварке

  1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.

    Для солянки нам понадобится лук — его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

  2. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

    Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

  3. Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

  4. Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.

    В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

  5. Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.

    Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

  6. Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.

    Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

  7. Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.

    Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

  8. Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.

    Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

  9. Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

    Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

  10. После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.

    Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп — солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло — соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски. Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.

Чем полезна солянка

Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.

Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.

Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

hozoboz.com