Рецепты шеф-поваров 

Солянка в мультиварке рецепт с фото пошагово – Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка в мультиварке колбасная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Насыщенный вкус, благодаря всестороннему нагреву вашего супчика в процессе приготовления, обеспечен. Ваши близкие наверняка оценят это блюдо по достоинству! Простой рецепт солянки в мультиварке с колбасой читайте в нашем рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

1. Чтобы начать приготовление самой солянки, сварим свиную косточку. Для этого промываем ее, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2-мя литрами воды. Варим около часа, чтобы бульон был вкуснее и ароматнее добавляем очищенную морковь и луковицу, солим, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Остужаем сваренную косточку, срезаем с нее мясо, а бульон процеживаем.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Мультиварку ставим в режим «Жарка», добавляем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

3. Нарезаем огурчики, мяско и колбаску соломкой, а оливки и сосиски — кружочками. К луку добавляем огурчики, и оливки жарим минут 5.

4. После чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минут 8. Теперь необходимо выложить сосиски, нарезанное мясо и копченую колбаску, перемешиваем и обжариваем еще минут 10.

5. Мультиварку ставим на режим «Тушение». Лимон нарезаем кружочками и добавляем к нашему супчику, заливаем все нашим готовым бульоном, добавляем сока от оливок и сока из под соленых огурчиков. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 60 минут. По завершению оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» и дайте ей настояться. Можно разливать по тарелкам и обедать, не забудьте добавить сметанки! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сборная солянка в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона — до 40 мин 3 литра — кое-что выкипит — итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ — на 20 мин. Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым «дедовским» способом на огне!

  • Шаг 2:

    Почему филе готовим именно на пару? Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.

  • Шаг 3:

    Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.

  • Шаг 4:

    Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики. Продолжаем готовить в МВ.

  • Шаг 5:

    Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение! Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме «жарка» лук 5 мин.

  • Шаг 6:

    Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем еще 2-3 мин.

  • Шаг 7:

    Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем еще до 5 мин.

  • Шаг 8:

    Если у вас был готовый набор для солянки — освобождаем его от пакета, промываем. Если вы брали все отдельно — нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.

  • Шаг 9:

    Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин.

  • Шаг 10:

    Теперь пришло время добавлять томатный сок. Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим «тушение» на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много)

  • Шаг 11:

    Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится еще на 10-15 мин.

  • Шаг 12:
  • 1000.menu

    Солянка в мультиварке «Поларис» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке «Поларис». Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное — минимум хлопот в процессе.

    Назначение: На обед
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи
    Блюдо: Супы / Солянка

    1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите мясо с овощами.

    2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке «Поларис» — это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.

    3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.

    4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.

    5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим «Суп» на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.

    6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.

    7. Вот и все, солянка в мультиварке «Поларис» в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Чудесная солянка в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Суп солянка относится к блюдам русской кухни, и может быть приготовлена в трех разных вариациях — на грибах, рыбе или мясе. Я решила приготовить солянку в мультиварке по своему собственному рецепту, главными ингредиентами в которой являются — голень индейки и различные копчености.

    Приготовлением солянки я утоляла не только аппетит своей семьи, но и жажду протестировать наконец мультиварку Scarlett SL-MC411S01.

    Для приготовления солянки нам потребуется:

    • 1 голень индейки;
    • 400 г разных копченых или вареных колбасных изделий;
    • 3 головки лука;
    • 3-4 маринованых огурчика;
    • 3 ложки томатной пасты;
    • Лавровый лист;
    • 5 горошин душистого перца;
    • Маслины;
    • Каперсы;
    • Лимон;
    • Петрушка.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Приготовление блюда

    Для начала приготовим заправку для солянки.

    Полукольцами нарезаем лук.

    Кладем его в слегка смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем его при открытой крышке. Для этого на режиме «Мой рецепт» выставляем температуру 160 градусов и время 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Нарезаем соломкой мясные деликатесы и отправляем их к обжаренному луку.

    Крышку не закрываем. Даем пожариться еще 5 минут.

    Нарезаем соломкой огурцы.

    После этого закидываем томатную пасту и нарезанные огурцы.

    Вновь ставим программу «Мой рецепт» на 15 минут и температуру 110 градусов. Даем заправке потушиться 15 минут под закрытой крышкой. На этом этапе на кухне уже стоит потрясающий аромат, трудно устоять и уже сейчас не съесть эту заправку!

    Откладываем в сторону заправку. Теперь займёмся бульоном.

    Тщательно промываем мясо. Наливаем в чашу воды на половину, кладём мясо в воду.

    Выставляем режим «Суп» на 50 минут.

    За 15 минут до окончания кладём в бульон душистый перец и лавровый лист. Внимание! Заметьте, до сих пор я ни разу не писала про соль. Хотя на первой фотографии со всеми остальными продуктами она присутствует. В заправке уже достаточно соли — колбасы и огурцы солёные. Её можно будет добавить только после того, как смешаем бульон и заправку.

    Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

    Кладём в бульон нашу заправку. Пробуем на соль. Даем все вместе покипеть 2-3 минуты.

    Подавать с маслинами, каперсами, дольками лимона и петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    Густая солянка «На второе» в мультиварке, рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф

    Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт приготовления густой солянки. Будучи простым в приготовлении, этот вид ужина придется по нраву всем без исключения. К тому же перечень необходимых продуктов зачастую бывает в холодильнике, не требуя дополнительных затрат.

    Ингредиенты:

  • кочан капусты – весом примерно один восемьсот граммов;
  • куриные бедра – шестьсот граммов;
  • две средние моркови;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • оливковое либо подсолнечное масло;
  • соль;
  • один стакан воды;
  • перец по вкусу;
  • приправы.
  • Рецепт приготовления густой солянки «На второе» в мультиварке:

    Нарезаем на небольшие кусочки промытые куриные бедра. Кости лучше убрать. Перекладываем мясо курицы в заранее разогретую чашу мультиварки с маслом. Добавляем по вкусу соль и обжариваем десять минут.

    Тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.

    Лук нарезаем некрупными кубиками.

    Дождавшись появления румяной корочки у филе куриного бедра, добавляем в чашу мультиварки заранее подготовленные лук и морковь.

    Обжариваем пять минут. После этого добавляем в чашу томатную пасту. Перемешиваем.

    Капусту шинкуем и добавляем к мясу и овощам.

    Затем добавляем соль и воду.

    Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения, выставив предварительное время приготовления на тридцать-сорок минут. Не забываем по прошествии двадцати минут заглянуть в мультиварку и тщательно перемешать блюдо. Ведь к этому моменту капуста уже заметно уменьшиться в объемах, отдав лишнюю влагу блюду.

    По окончании времени приготовления перекладываем солянку на тарелку, сочетая блюдо с овощным салатом, заправленным нежирной сметаной.

    Получившаяся солянка ярко играет контрастами вкусов, понравившись в итоге даже самым придирчивым членам семейства. А элементарный процесс приготовления не составит труда даже начинающим домохозяйкам. Приятного аппетита.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Домашняя солянка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.

    Шаг 2

    Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.

    Шаг 3

    Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 4

    Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.

    Шаг 5

    Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.

    Шаг 6

    В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.

    Шаг 7

    Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.

    Шаг 8

    Тем временем нарезать на кубик огурец.

    Шаг 9

    Нарезать брусочками мясо.

    Шаг 10

    И небольшим кубиком картофель.

    Шаг 11

    В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.

    Шаг 12

    Добавить картофель, огурец.

    Шаг 13

    Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.

    Шаг 14

    За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.

    Шаг 15

    Солянка готова!

    Шаг 16

    Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.

    webspoon.ru

    Солянка в мультиварке: рецепты с фото

    Солянка, приготовленная в мультиварке, включает множество ингредиентов на любой вкус. Для придания специфической кислой нотки горячему супу используют каперсы, маринованные или соленые грибы, огурчики, оливки или маслины, домашний рассол и реже квашеную капусту. Можно менять компоненты, получая новые интересные сочетания. Некоторые хозяйки создают экономичные блюда без мяса, но зато с колбасой или сосисками. Такой вариант солянки тоже пользуется популярностью. К столу суп обычно подают с ломтиками лимона, сметаной.

    Копченая курица в традиционной солянке

    Солянка с копченой курицей

    Очень сытное и вкусное блюдо получается при добавлении 250 г куриной грудки холодного копчения. Этот рецепт реально экономит время и позволяет получить питательную и пикантную солянку для обеда или ужина. Чтобы приготовить блюдо вам потребуются: по 150 г репчатого лука и моркови, 200 свинины (мякоть), 300 г говядины, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г маринованных огурчиков, 200 мл рассола, 1 банка оливок и 1 лимон, соль, специи, перец, зелень, оливковое масло по вкусу. После подготовки продуктов можно переходить к действиям:

    • промыть, высушить все мясные ингредиенты, порезать на небольшие кубики;
    • морковь крупно натереть, лук почистить и порубить кусочками;
    • лимон порезать на ломтики, огурцы потереть на терке;
    • тонкими пластинками нарезать лимон;
    • налить в чашу мультиварки оливковое масло;
    • поставить режим «Выпечка», обжаривать лук в течение двух минут;
    • добавить морковь и готовить еще 3 минуты;
    • положить говядину, свинину, перемешать, обжаривать 10 минут;
    • добавить оливки, лимон, огурцы, куриную грудку, влить рассол с томатной пастой и добавить воды при необходимости;
    • поперчить, посолить, приправить специями;
    • перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и тушить в соответствующем режиме 50 минут.

    После приготовления нужно немного подождать, оставив мультиварку на 10 минут в режиме подогрева. Солянка должна немного «дойти», чтобы компоненты пропитались вкусом друг друга.

    С колоритом национальной грузинской кухни: интересный рецепт солянки

    Грузины обожают делать пряный суп на одной говядине и овощах. Для приготовления нужно взять: 350 г мяса, 1 помидор и 3 луковицы, 20 г кориандра, пару зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 крупный болгарский перец желтого или красного цвета, 150 г соленых огурцов, 50 г томатного соуса, соль и растительное масло по вкусу. Собрав все продукты переходите к следующим действиям:

    • тщательно промыть мясо и порезать на маленькие кубики;
    • тушить говядину в мультиварке около 25 минут;
    • по завершении вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость;
    • лук обжарить до золотистого оттенка, выложить его в чашу мультиварки;
    • добавить мясо, огурцы, сверху залить все продукты свежим бульоном;
    • тушить 15 минут;
    • положить остальные ингредиенты и готовить еще 10 минут.

    Это блюдо по грузинским национальным рецептам имеет специфический пряный вкус за счет применения кориандра и болгарского перца.

    Быстро и экономично: сосиски вместо мяса

    Солянка с сосисками

    Этот рецепт хозяйки обожают за то, что можно не утруждаться с мясными ингредиентами. Солянка с сосисками предусматривает подготовку следующих продуктов: 300 г ветчины, 2 луковицы, 1 лимон, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 л воды, 40 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, 70 г пшеничной муки, соль, пряности по вкусу. Сосисок можно взять 250 г. Чтобы реализовать кулинарный замысел, вам нужно:

    • порубить сосиски и ветчину кубиками;
    • очистить и мелко порезать лук;
    • огурцы и морковь потереть не терке после очистки от кожицы;
    • залить масло в чашу мультиварки, положить туда морковь и лук;
    • обжарить до золотистого оттенка, добавить огурцы и готовить еще 10 минут;
    • аккуратно сдвинуть овощную массу на один край чаши;
    • положить муку и слегка обжарить;
    • влить воду и томатный соус, все хорошенько перемешать;
    • готовить в режиме «Тушение» 5 минут;
    • обжаренные на сковороде кусочки сосисок и ветчины поместить в чашу к остальным продуктам;
    • добавить пряности и соль, довести блюдо до кипения;
    • украсить готовую солянку небольшими лимонными дольками.

    Пряный суп с сосисками в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Солянка приобретает кисловатый пикантный привкус.

    Добавим маринованные грибы: еще один популярный пошаговый рецепт

    Приготовление многокомпонентной солянки в мультиварке позволяет экспериментировать с ингредиентами. Можно использовать по 150 г маринованных грибов, маслин и каперсов, чтобы сделать вкус более выразительным и необычным. Также нужно приобрести по 400 г говядины на косточке, охотничьих колбасок и куриной грудки (копченой), 70 г маринованных огурцов, добавить по 150 г репчатого лука и моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, пару лавровых листов, соль, зелень и молотый черный перец по вкусу. После подготовки продуктов следует:

    • залить говядину прохладной водой и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 2 часа;
    • готовый мясной бульон процедить;
    • чашу мультиварки вымыть, налить растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, поместить в нее мелко порезанные лук и морковь;
    • обжаривать овощи до золотистого цвета;
    • добавить почищенные и нарезанные кубинками огурцы, тушить 10 минут;
    • куриную грудку порезать соломкой, а колбаски кружками, положить в чашу и тушить еще 15 минут, периодически помешивая;
    • смешать с сахаром томатную пасту, положить в мультиварку;
    • добавить грибы, все перемешать и тушить еще 5 минут;
    • влить бульон, положить мелко нарезанную говядину, маслины и каперсы, поперчить, посолить;
    • закрыть крышку и тушить полчаса;
    • за 5 минут до звукового сигнала положить лавровый лист и присыпать все зеленью.

    Подавать грибную солянку можно с тонкими кружочками лимона, которые легко украсят блюдо.

    Классическая сборная солянка

    На приготовление семи порций этого блюда уйдет около двух с половиной часов. Ароматная сборная солянка получится особенно вкусной, если взять следующие продукты: 500 г говядины, по 200 г сервелата и ветчины, 150 г вареной колбасы, 3 соленых огурчика и 100 г оливок, 2 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. томатного сока, 2 луковицы, пару лавровых листов, 2 ст. л. растительного масла. Если у вас есть мультиварка, следуйте пошаговому рецепту:

    • порезать говядину на куски средней величины;
    • выложить мясо в чашу и залить горячей водой;
    • установить режим «Суп» на 2 часа;
    • мелко нарезать лук;
    • порезать соломкой ветчину, колбасу и сервелат;
    • вытащить отварное мясо и временно перелить бульон в другую емкость;
    • заполнить дно чаши растительным маслом и положить лук;
    • поставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут;
    • порезать соломкой огурцы и кружочками оливки;
    • добавить их к луку, все перемешать и оставить еще на 7 минут;
    • нарезать говядину порционными маленькими кусочками;
    • добавить в чашу томатный сок и пасту, оставить на 5 минут;
    • выложить в мультиварку мясные изделия и продолжать обжаривать 10 минут;
    • вылить бульон, положить лавровый лист;
    • посолить и оставить на 15 минут в выбранном режиме;
    • по истечении времени дать солянке настояться.

    Солянка с маринованными грибами

    В это время нужно порезать лук тонкими кольцами, выложить его в тарелку вместе с оливками, Затем следует налить горячую солянку и сверху украсить лимонными дольками, по желанию присыпать свежей зеленью.

    Солянка с картофелем

    Солянка с картошкой

    Это простой, бюджетный рецепт для приготовления повседневной сытной солянки. Такое блюдо подойдет для сытного горячего обеда.

    Реализовать рецепт можно с помощью следующих ингредиентов: по 200 г сосисок, ветчины и 300 г копченой курицы, 200 г картофеля, по 100 г лука и моркови, 170 г соленых огурчиков, 2 ст. л. растительного масла, 50 г маслин, соль, молотый черный перец, красная паприка, укроп и зеленый лук по вкусу. Далее следует:

    • куриное мясо порезать на небольшие кусочки;
    • ветчину и сосиски нарезать соломкой, очистив последние от пленки;
    • картошку очистить, промыть под проточной водой, порезать соломкой;
    • почистить морковь, нарезать тонкой соломкой, как и огурцы;
    • лук избавить от шелухи и порезать на мелкие кубики;
    • залить дно чаши мультиварки растительным маслом;
    • выложить лук с морковью и установить режим «Жарка» на 5 минут;
    • сверху поместить картофель, выбрать программу «Выпечка» на 15 минут;
    • дополнительно уложить в чаше огурцы, маслины и мясные продукты;
    • добавить воду, посолить, поперчить, присыпать паприкой;
    • поставить режим «Суп» на полчаса;
    • промыть укроп и зеленый лук, мелко порубить зелень;
    • пос

    www.chefmarket.ru