Рецепты шеф-поваров 

Средиземноморская кухня рецепты с фото в домашних условиях – Средиземноморская кухня, 428 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Средиземноморская кухня, 428 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты блюд средиземноморской кухни с фото

Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Европе, Азии и Африке.
Основу средиземноморской кухни составляют кухни Греции, Испании, Италии, юга Франции. К ним примыкают: Турция, Кипр, Израиль, Ливия, Марокко и другие.
Кстати, центром считается Мальта, именно там проводится ежегодный фестиваль средиземноморской кухни.
Типичные продукты для всех регионов – это оливки и оливковое масло, бальзамический уксус, сыр, вино, обилие овощей (помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока и других), фруктов, зелени и трав (базилик, розмарин, орегано и других), бобовых, круп (в частности риса), макаронных и хлебных изделий.

Рыба и морепродукты занимают в рационе средиземноморских жителей гораздо большее место, чем мясо.
Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Её признают сбалансированной и очень полезной для здоровья.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 513

  • 30 августа 2018, 11:07

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым…  читать далее

1. Разморозим креветки. 2. Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини. 2. Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части. 3. В одной части маринада замаринуем креветки…. 

 читать далее

  • 08 декабря 2017, 11:03

Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны. Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. В блендере на малой скорости…  читать далее

  • 24 ноября 2017, 15:36

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника. Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин. Бульон, оставшийся после варки мидий процедить. У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половинупомидоров… 

 читать далее

  • 09 августа 2017, 16:20

1. Разделите каждый окорочок на ножки и бедра 2. Положите на противень нарезанный кругляшками лимон и куриные ножки 3. Выложите на противень целый нечищеный картофель и полейте все оливковым маслом 4. Посыпьте измельченным розмарином, тимьяном и положите лавровый лист 5. Запекайте в духовке при 180 С 45 минут 7. Вытащите противень из…  читать далее

  • 08 февраля 2017, 23:24

Все продукты всыпать в блендер и промолоть в течении 30 секунд. Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике . 

 читать далее

  • 20 апреля 2016, 15:25

1. Все ингредиенты для теста смешать, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа- мешать миксером — тесто липучее 2. Руки смазать растительным маслом и выложить тесто на пергамент, придав форму лепешки 3. Вдавить черри и оливки ,предварительно разрезав пополам, и посыпать травами 4. Духовку разогреть на 180 5. Выпекать 20 минут   читать далее

  • 17 апреля 2016, 21:13

1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут — если стебли тонкие, то достаточно 10 минут 2. Отварить рис до готовности 3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу 4. Добавить в соус креветки и варить после закипания две минуты…  читать далее

  • 14 апреля 2016, 19:57

1. В салатник выложить остывший отваренный рис 2. Огурца порезать мелким кубиком 3. С тунца слить жидкость и добавить к рису 4. У помидора убрать семенную часть и порезать кубиком 5. Добавить помидор и огурцы к рису 6. Посоли и поперчить 7. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом 8. Вылить заправку в салат 9. Добавить нарезанную…  читать далее

  • 20 марта 2016, 22:58

1. Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа. 2. Прекрасный вариант для легкого ужина! 3. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке. 4. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем. 5. Приготовьте салатнуюзаправку:смешайте…  читать далее

  • 26 января 2016, 17:33

1. Вкусный и питательный салат можно приготовить как к легкому ужину,так и к праздничному столу. 2. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. 3. Оливковое масло E.V.перемешайте с горчицей и щепоткой соли,добавьте в горячий(готовый)рис. 4. Овощи вымойте,стебель сельдерея почистите,произвольно нарежьте,обжарьте в небольшом количестве оливкового…  читать далее

  • 25 января 2016, 22:15

Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами.Получается легкое,вкусное самостоятельное блюдо,или гарнир к рыбным блюдам. 1. Приготовьте киноа согласно указаниям на упаковке. 2. Овощи хорошо вымойте(цуккини и кабачок используются с кожицей),нарежьте тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой),немного посолите. 3. Чеснокпроизвольно…  читать далее

  • 21 января 2016, 19:15

Яркие тыквенные «кольца», фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин ! 1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. 2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу…  читать далее

  • 08 января 2016, 19:43

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат. 1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса. 2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить. 3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея «запас» вареного риса,вы можете…  читать далее

  • 06 января 2016, 12:34

Пикантное(несладкое),закусочное печенье с добавлением крупы КИНОА,сушеными томатами и розмарином. Послужит великолепным дополнением к бокалу красного сухого вина. 1. Крупу КИНОА промойте,залейте горячей водой(на 70 г. КИНОА=150 мл.воды),после закипания,варите на медленном нагреве 15-20 минут.Вода должна впитаться в воду.Готовую,горячую крупу…  читать далее

  • 20 ноября 2015, 14:46

Яркий,осенний,открытый пирог с тыквой и грибами на тыквенном тесте. Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью,красивым цветом и особенным вкусом готового пирога! ТЕСТО: 1. Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре(небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером)…  читать далее

  • 20 ноября 2015, 13:27

1. Шампиньоны положить срезом вниз в разогретую до 200 духовку на 15 минут 2. На оливковом масле поджарить перец и чеснок,выложить томатную пасту, соль, перец, травы и протушить 5 минут 3. Выложить томатный соус в шляпки и сверху прикрыть моцареллой 4. Налить оставшийся соус в форму, поставить шляпки и запечь в духовке до расплавления моцареллы…  читать далее

  • 20 ноября 2015, 11:24

1. Грушу разрезать на сегменты,вырезав семенную часть 2. На сковороде растопить сливочное масло,влить сок и мед,положить кусочки груш и протомить под крышкой с двух сторон,но чтобы не развалились 3. Листья салата выложить на блюдо,на них грушу 4. В оставшийся на сковороде соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать 5. Посыпать салаткубиками…  читать далее

  • 18 ноября 2015, 19:45

1. Шампиньоны отварить 2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло 3. Выложить хлебную смесь на сковороду,влить сливки,добавить грибы и немного протушить 4. Отварить пасту согласно инструкции до состояния аль денте 5. Выложить пасту на тарелки, полить соусом, положить сверху моцареллу и листики базилика…  читать далее

www.koolinar.ru

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов The-Challenger.ru

Мясо утки является диетическим и содержит совсем немного жира, не считая кожной части. Мы готовим утку классическим способом — таким образом, чтобы кожа становилась хрустящей, а находящиеся в ней жиры растворялись (обеспечивая естественную потерю жиров, но в то же время гарантируя полное сохранение вкусовых качеств, а точнее, даже усиление вкуса).

 

В качестве гарнира утка дополняется морковью, которая является источником витаминов. Вопреки распространённому мнению о пользе сыроедения, морковь лучше усваивается в варёном виде, так как из сырого овоща наш организм усваивает лишь 10% витаминов, а из варёного — до 70%.

 

Мы предлагаем готовить морковь тремя способами, чтобы поиграть с фактурностью, консистенцией, вкусом и усвояемостью. Первый способ — это морковные чипсы. Опять же вопреки общепринятому мнению о вреде жареного: если продукт обжарен правильным способом — это, напротив, повышает усвояемость. Помимо этого, жареная еда увеличивает содержание серотонина в крови, а следовательно, и ощущение радости. Хрустящая структура чипсов также усиливает их вкусовые ощущения и активизирует вкусовые рецепторы.

 

Второй морковный гарнир — это морковные ромбики, которые сначала слегка провариваются, а потом готовятся на гриле. При готовке овощей на гриле слегка подчёркивается их горечь, что также способствует выделению желудочного сока, а следовательно, и быстрой усвояемости. Морковь, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с мясными протеинами и жирами.

 

Третья морковная вариация — это пюре. Сладость и аромат гарнира контрастирует с лёгкой горечью мяса, создавая приятное послевкусие.

 

Ещё одним источником витаминов является брокколи. Брокколи варится, слегка подсаливается и заправляется оливковым маслом. Стараемся сохранить консистенцию аль денте для максимального сохранения витаминов и минеральных солей, которыми так богат этот овощ.

 

Блюдо напоминает классическую утку с апельсинами, но с соблюдением всех традиций здорового питания. Оно очень питательное, но в то же время лёгкое. Идеально подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, поддерживает форму и при этом не хочет отказываться от вкусной и насыщенной пищи.

the-challenger.ru

основные блюда, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

eda.ru

салаты, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 20 г

eda.ru

Средиземноморская кухня, средиземноморские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов средиземноморской кухни)

Средиземноморский салат 3.5

Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов — помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.01.2014

Курица по-средиземноморски 2.5

Курица по-средиземноморски — этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается — супер! …далее

Добавил: Itsme 16.11.2013

Салат с маслинами 4.8

Салат с маслинами — очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины. …далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Суп из морского коктейля 4.0

Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли? …далее

Добавил: Kaviansky 29.03.2013

Фасоль-мавроматика с фенхелем 4.8

Фасоль-мавроматика с фенхелем — это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. …далее

Добавил: Aelita 20.11.2012

Запеченный морской окунь 3.0

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее

Добавил: Наталья 24.05.2013

Салат из жареных помидоров 3.3

Салат из жареных помидоров — звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный — не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно понравиться. …далее

Добавил: Gertruda 28.05.2013

Тушеные артишоки 4.2

Тушеные артишоки — великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Пирог с помидорами 4.0

Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах. …далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Салат из морепродуктов без майонеза 4.1

Кровью сердце обливается, когда вижу, как салаты из свежих морепродуктов заправляют майонезом. Ужас, разве так можно? Хороший салат из морепродуктов должен быть без майонеза. Например, как этот. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Дорада, запеченная в духовке 3.5

Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Средиземноморский салат с мидиями 4.6

Средиземноморский салат с мидиями — настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями! …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Телятина тушеная в вине 3.5

Традиционное блюдо средиземноморской кухни — телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина — и жизнь, можно сказать, удалась. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

povar.ru

закуски, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морские гребешки 100 г

Картофель 80 г

Сыр пармезан 10 г

Цедра лайма 2 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Трюфельное масло 7 мл

Руккола 5 г

Помидоры черри 20 г

Шнитт-лук 1 штука

Тимьян 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru