Суп рыбный из консервов калорийность – Суп из рыбных консервов — калорийность, состав, описание
Рецепт Суп из рыбной консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбной консервы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 7.2% | 4000 г | |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Углеводы | 3.4 г | 211 г | 1.6% | 4.6% | 6206 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2400 г | 3.8% | 11% | 2632 г |
Зола | 0.3686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 1744 г | |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 17.9% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.2% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 17986 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 3.8% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 11.3% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5976 мг | 20 мг | 3% | 8.7% | 3347 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.04 мг | 2500 мг | 3.2% | 9.2% | 3085 г |
Кальций, Ca | 7.99 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12516 г |
Кремний, Si | 22.334 мг | 30 мг | 74.4% | 215% | 134 г |
Магний, Mg | 6.86 мг | 400 мг | 1.7% | 4.9% | 5831 г |
Натрий, Na | 72.21 мг | 1300 мг | 5.6% | 16.2% | 1800 г |
Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.2% | |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 5.8% | 4969 г |
Хлор, Cl | 133.39 мг | 2300 мг | 5.8% | 16.8% | 1724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 3.2% | 9091 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20270 г | |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 27.7% | 1040 г |
Литий, Li | 8.483 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 14.2% | 2045 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 9% | 3226 г |
Молибден, Mo | 1.904 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.8% | 3676 г |
Никель, Ni | 2.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.395 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13924 г |
Фтор, F | 117.13 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 8.4% | 3415 г |
Хром, Cr | 6.19 мкг | 50 мкг | 12.4% | 35.8% | 808 г |
Цинк, Zn | 0.1814 мг | 12 мг | 1.5% | 4.3% | 6615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2026 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0314 г | ~ | |||
Валин | 0.0229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0302 г | ~ | |||
Лизин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0122 г | ~ | |||
Треонин | 0.0182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1786 г | ~ | |||
Аланин | 0.0219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.0201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0696 г | ~ | |||
Пролин | 0.0189 г | ~ | |||
Серин | 0.0219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.3501 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0899 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3269 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.7% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из рыбной консервы составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как высчитать калорийность рыбного супа из консервов для низкокалорийной диеты?
В кулинарных книгах можно найти большое разнообразие первых блюд, но большинство женщин выбирают для своей семьи 2-3 супа и готовят их попеременно. Рыбный суп из консервы можно назвать одним из востребованных у домохозяек: готовится он быстро, получается ароматным и питательным, да и ингредиентов требует минимум.
Правда, о калорийности рыбного супа из консервов мало кто задумывается, но это и понятно, не все люди придерживаются правильного питания и диет, поэтому и знать энергетическую ценность того или иного блюда им совершенно необязательно. Но вот тем гражданам, кто придерживается низкокалорийной диеты и считает каждую крошечку, попадающую в его организм, знать сколько калорий содержит суп необходимо.
Рыбный суп из консервов может иметь абсолютно любую энергетическую ценности, ведь этот показатель напрямую зависит от ингредиентов, входящих в состав блюда. Да и калорийность рыбных консервов не всегда одинаковая, например, в 100 г скумбрии в масле содержится порядка 278 ккал, в ставриде в масле – 309 ккал, а в консервированной сайре в собственном соку всего 88 ккал. Поэтому при приготовлении супа из рыбных консервов в период снижения веса, стоит отдавать предпочтение сайре, так как он содержит наименьшее число калорий.
Тем, кто придерживается диеты, рекомендуется готовить первые блюда на воде, а в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять картофель, морковь, лук, перец. Если картофель недопустим на диете, которой придерживается индивид, то его можно заменить бурым рисом, некоторые девушки вполне успешно добавляют кусочки кабачка в блюдо, но такой суп имеет своеобразный вкус.
Готовить первое блюдо из рыбных консервов нельзя, если срок годности продукта истек, не стоит думать, что после варки содержимое жестяной банки станет безопасным. Помимо этого, перед покупкой стоит особое внимание уделить составу консервов и производителю, если такой информации нет на упаковке, то от приобретения продукта стоит отказаться.
От практических советов пора переходить к делу, вернее к рецепту приготовления супа рыбного из консервов, для этого блюда нужны следующие продукты:
вода чистая – 1,5 л; консервы рыбные (берите сайру в собственном соку, она содержит минимум калорий) – 1 банка 250 г; картофель – 200 г; овощи: морковь, лук и красный перец – по 1 шт.
В кастрюлю необходимо налить воду и поставить на газ, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками. Подготовленный корнеплод выложить в кастрюлю с водой.
На сковороде без добавления масла немного потушить лук, предварительно измельченный, морковь, очищенную от кожи и натертую на крупной шинковке и перец, вымытый под проточной водой, избавленный от семян и нарезанный тонкой соломкой. Чтобы овощи не подгорели, можно добавить в сковороду немного жидкости, тушить ингредиенты рекомендуется 5-7 минут, после чего их нужно отправить в кастрюлю с картофелем.
Консервы переложить из банки в тарелку и немного размять вилкой, отправить подготовленный продукт в кастрюлю к другим ингредиентам, все тщательно размешать и закипятить. После чего нужно убавить огонь до минимума и дать супу покипеть 10 минут, затем проверить овощи на готовность, если они стали мягкими, то блюдо готово. Такой рыбный суп из консервов калорийность будет иметь всего 70 ккал на 100 г.
Рыбные и овощные супы очень помогают худеющим людям, ведь не все могут долгое время жить без первых блюд, особенно в зимнее время. Поэтому у каждого человека на диете должно быть несколько рецептов вкусных низкокалорийных супов, чтобы подпитывать организм необходимой энергией.
Приготовить низкокалорийный суп из консервов несложно, главное, следить за ингредиентами, которые попадают в кастрюлю. Неправильное сочетание продуктов может испортить блюдо и свести на нет все похудение. Поэтому при приготовлении стоит следовать золотому правилу, чем меньше ингредиентов, тем лучше.
www.kak-poxudet.ru
Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку
Рыбный суп из консервов
Рецепт замечательной низкокалорийной ухи со скумбрией. Рыбный суп из консервов на скорую руку — прекрасное блюдо на обед как для взрослых, так и для малышей
Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.
У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!
Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:
- Картофель — 350 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Пшено — 100 г
- Скумбрия (консервы) — 1 банка
- Зелень, пряности, соль — по вкусу
Как приготовить рыбный суп из консервов
- Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.
- Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
- Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.
4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.
Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!
Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 1,9 г
- Углеводы — 4,3 г
Время приготовления: 45 минут
Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:
- Роллы с огурцом и семгой — мои любимые!
- Лемонема с овощами в духовке
- Котлеты из трески на пару
Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!
Рыбным супом из консервов поделилась Натали.
vkusnonatalie.ru
Суп из консервированной сайры
Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.
Основные продукты
- Сайра (рыба из консервов) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Рис отварной — 100 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль, специи, лавровый лист
Рассчитано на 1,5 литровую кастрюлю.
Как приготовить суп из консервов
- Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
- Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
- Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
- Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
- Варить овощи 10 минут.
- В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
- Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
- Варить 2 минуты, затем выключить.
Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.
Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.
Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.
Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Картофель | 1,68 | 0,1 | 13,3 | 62,3 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Лук | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 41 |
Рис (пропаренный) отварной | 2,24 | 0,32 | 22,7 | 105 |
Сайра консервированная | 19 | 12 | 0 | 184 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Суп из консервированной сайры, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 1500 г | 45,22 | 34,7 | 60,4 | 740,3 |
На 100 г веса супа | 3 | 2,3 | 4 | 49,4 |
fitnes-menu.ru
Рецепты и калорийность рыбного супа из консервов
Рыба считается одной из ключевых составляющих человеческого рациона. Однако многие хозяйки, не желающие тратить время на ее разделку, сознательно лишают своих близких удовольствия съесть то или иное блюдо, в составе которого имеется данный продукт. В данной статье рассказано, какова калорийность рыбного супа из консервов и как его правильно готовить.
С сайрой
Это популярное бюджетное блюдо легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Потому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. В его составе присутствуют только полезные ингредиенты, не требующие длительной термообработки. Потому оно будет чаще появляться в рационе вашей семьи.
Чтобы сварить к обеду вкусный рыбный суп из консервы “Сайра”, калорийность которого не настолько высока, чтобы повлиять на стройность фигуры, вам потребуется:
- Крупная морковка.
- Головка лука.
- Банка сайры.
- 5 картофелин.
- Соль, вода, зелень, постное масло, лаврушка и горошины перца.
Начинать приготовление рыбного супа из консервов, калорийность порции которого составляет 72,1 ккал, нужно с обработки овощей. Почищенные лук с морковкой ополаскивают под краном, измельчают и пассируют в разогретом постном масле. Как только они изменят цвет, их отправляют в кастрюльку с подсоленным кипятком, в котором уже имеется лаврушка, порезанный картофель и горошины перца. Все это варят до полной готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в общую емкость добавляют консервы. Перед употреблением каждую порцию посыпают нарубленной зеленью.
С рисом
По описанной ниже методике получается очень ароматный и достаточно питательный рыбный суп из консервов, калорийность которого увеличивается за счет добавления крупы. Чтобы накормить своих родных сытным обедом, вам потребуется:
- 80 грамм риса.
- 3 картофелины.
- Головка лука.
- Сочная морковка.
- Банка консервов.
- Соль, зелень, вода, лаврушка, перец и постное масло.
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный суп из рыбных консервов с картофелем, калорийность 100 грамм которого составляет 117 ккал, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, загружают предварительно промытый рис. Почти сразу туда же отправляют ломтики картошки, лаврушку и перец. Все это варят на протяжении десяти минут, а потом дополняют пассированным луком и подрумяненной морковкой. Затем в общую кастрюлю добавляют консервы и доводят все это до полной готовности. Непосредственно перед употреблением суп посыпают нарубленной зеленью.
Со сливками
Тем, кто любит простые первые блюда, стоит обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему рыбный суп из консервов, калорийность которого регулируется путем изменения жирности сливок, имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Чтобы сделать такой обед, вам потребуется:
- 200 мл сливок.
- 3 картофелины.
- Банка консервированной горбуши.
- Сочная морковь.
- Соль, топленое масло, вода и укроп.
Картофель отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют пассированной морковкой. Все это недолго томят на самом слабом огне и измельчают блендером. Полученную массу разводят сливками, соединяют с освобожденной от косточек горбушей и посыпают укропом.
fb.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12% | 2452 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 6.7% | 4286 г |
Углеводы | 2.1 г | 211 г | 1% | 2.9% | 10048 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Вода | 92.1 г | 2400 г | 3.8% | 11.1% | 2606 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 19.1% | 1528 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 19.4% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.59 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 9.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.66 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 15038 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.024 мкг | 3 мкг | 34.1% | 100% | 293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 3.2% | 8738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 16.1% | 1818 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.55 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 5.3% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8542 мг | 20 мг | 4.3% | 12.6% | 2341 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.78 мг | 2500 мг | 4.8% | 14.1% | 2087 г |
Кальций, Ca | 49.93 мг | 1000 мг | 5% | 14.7% | 2003 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 6.7% | 4357 г |
Натрий, Na | 59.76 мг | 1300 мг | 4.6% | 13.5% | 2175 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.1% | 14514 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 24% | 1218 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 7.9% | 3742 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 22.3% | 1318 г |
Литий, Li | 8.801 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4796 г |
Медь, Cu | 41.01 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12% | 2438 г |
Молибден, Mo | 0.896 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.8% | 7813 г |
Никель, Ni | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.073 мкг | 55 мкг | 11% | 32.3% | 906 г |
Фтор, F | 76.21 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.6% | 5249 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.2243 мг | 12 мг | 1.9% | 5.6% | 5350 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.606 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.5% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.264 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 65.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 24.9% |
health-diet.ru
Суп рыбный из консервов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «- Суп рыбный из консервов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.34 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2791 г |
Белки | 4.07 г | 76 г | 5.4% | 8.9% | 1867 г |
Жиры | 1.04 г | 60 г | 1.7% | 2.8% | 5769 г |
Углеводы | 6.66 г | 211 г | 3.2% | 5.3% | 3168 г |
Энергетическая ценность — Суп рыбный из консервов составляет 60,34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru