Суп с фасолью с томатной пастой – Фасолевый суп с томатной пастой
Фасолевый суп с томатной пастой

Фасолевый суп с томатной пастой — рецепт, пришедший к нам из солнечной Тосканы. Это блюдо сразу попадает в список любимых, потому что оно очень вкусное и готовится просто! Берите на заметку.
- Вода1 л
- Масло оливковое3 ст.л.
- Макароны110 г
- Чеснок2 зубчик
- Фасоль красная150 г
- Лук репчатый1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Сыр Гауда40 г
- Розмарин1-2 веточка
- Томатная паста2.5 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 401 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 38.3 г
Фасоль предварительно необходимо замочить в воде на ночь, т.е. примерно на 6-8 часов.
Сладкий перец нарезаем квадратиками.
Лук измельчаем.
Чеснок режем тонкими ломтиками.
Сковородку разогреть и налить в нее оливковое масло. Опустить в него лук и обжаривать на медленном огне примерно 10 минут. Затем добавить к нему чеснок.
Спустя пару минут добавить к луку томатную пасту и сладкий перец. Тщательно размещать и тушить 3-5 минут.
С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой в сите. Закладывать ее нужно в кипящую воду и далее варить до мягкости, порядка 40 минут.
Затем в кастрюлю отправляем томатную заправку из сковородки.
Сразу же закладываем 110 грамм макарон. Варим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем веточку свежего розмарина.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Совет: существуют способы быстрой варки фасоли, о которых вы можете почитать здесь.
Вкусно, просто и недорого!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соц.сетях и не упускайте новых рецептов!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Рецепты супов с томатной пастой и красной фасолью
Свекла 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Томатная паста 6 столовых ложек
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Капуста ½ головки
Красная фасоль 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 1 штука
eda.ru
Томатный суп с фасолью, рецепт с фото
Вкусный суп с белой фасолью и томатным соусом
Уже приелись обыденные варианты супов и борщ? Хочется чего-то новенького скушать на обед? Тогда есть отличный вариант – томатный суп с консервированной фасолью. Это достаточно сытное и пикантное первое блюдо. Благодаря консервированной фасоли оно очень быстро готовится и не требует специальных навыков. Тем более, что данный рецепт с фото расписан пошагово, что делает готовку более понятной и быстрой. Каждая хозяйка может сама выбрать дополнительные ингредиенты для такого фасолевого супа – варить его можно на мясе, курином бульоне или просто воде. Добавлять грибы, макароны или крупу. Это дело вкуса!
Основным компонентом в данном супе выступает консервированная фасоль, ее можно взять любую – белую или красную, в собственном соку или в томате. А вот с сырой фасолью суп будет готовится дольше, но не менее вкусный. Для того, чтобы такое первое блюдо вышло гуще, чем обычный суп, добавляют муку. А чтобы пикантным – томатную пасту и специи. Для любителей огненной кухни можно добавлять и острый красный перчик.
Стоит отметить, что фасоль – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов, но главное, белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Фасоль настолько ценна, что может заменить мясо, поэтому является неотъемлемым продуктом для вегетарианского питания. Ну что вы убедились в полезности фасолевого супа? Если да, то смело приступайте к готовке и радуйте своих домочадцев вкусным и оригинальным супом с фасолью и томатным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Фасоль консервированная (белая) – 250 г.;
- Томатная паста – 4 ст. л.;
- Петрушка свежая – 30 г.;
- Курица (для бульона) – 300 г.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – 3 ст. л.
Рецепт томатного супа с фасолью
1. Для начала, нужно поставить вариться куриный бульон. Варим курицу в кастрюле с 1,5 литром воды со специями и лавровым листом до полной готовности в течение 60 минут.
Спустя 30 минут можем приступать к зачистке картофеля. Режем его на кубики, варим 10 минут до полуготовности в небольшом количестве воды. По вкусу кладем специи.
2. Морковь и репчатый лук чистим и моем. На крупной терке натираем морковь, а лук мелко измельчаем.
3. Жарим овощи 5-7 минут на сковороде с растительным маслом.
4. Пассированные овощи добавляем к картофелю, перемешиваем и варим 5 минут.
5. Готовый куриный бульон добавляем в суп. Продолжаем варить.
6. Томатную пасту разводим в 100 граммах кипячёной воды. Вы можете также использовать помидоры без шкурки. Просто перетрите их в блендере или на тёрке.
7. Разведённый томат добавляем в след за бульоном. Перемешиваем.
8. Затем кладем фасоль в кипящий суп. Готовим еще 5 минут.
Если вы решили приготовить суп из сырой фасоли, то её нужно предварительно на ночь замочить в холодной воде. Потом перебрать на наличие дырочек и тёмных пятен, что свидетельствует о насекомых внутри. И класть фасоль в суп стоит самую первую, так как она варится около часа.
9. Добавляем в суп просеянную муку, обжаренную 2 минуты на сухой сковороде. Она придаст блюду приятный ореховый аромат. Хорошо перемешав, варим на медленном огне 5 минут. В конце кладем мелко нарубленную свежею зелень. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10 минут.
10. Томатный суп с консервированной фасолью вышел очень сытным и ароматным! Подавать на стол его стоит горячим. К фасолевому супу отлично подойдут гренки или сухарики с чесноком. Если же добавить в тарелочку с таким первым блюдом еще и нежную сметану добавить, то вкус станет еще лучше!
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Рецепты супов с томатной пастой и консервированной фасолью
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Телячий фарш 1 кг
Измельченные помидоры в собственном соку 800 г
Томатная паста 150 г
Вода 1 стакан
Говяжий бульон 2 стакана
Коричневый сахар 0,3 стакана
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Черный кофе ½ стакана
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Свежий перец чили 1 штука
Консервированная фасоль 3 банки
eda.ru
Томатный суп с фасолью рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для томатного супа с фасолью на 10 порций :
Рецепт приготовления томатного супа с фасолью по шагам

Чтобы приготовить томатный суп с фасолью, буду использовать такие ингредиенты: воду, суповой набор, картофель, морковь, лук репчатый, консервированную фасоль, соль, перец черный молотый, петрушку, кориандр молотый, муку пшеничную, томатную пасту.

Суповой набор хорошо промою. Помещаю в кастрюлю. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Минут десять кипячу на медленном огне.

Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками. Добавляю в кастрюлю. Довожу до кипения. Варю до полуготовности картофеля.

Приготовлю зажарку для супа. Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке.

В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до легкого золотистого цвета.

Добавляю натертую морковь. Обжариваю овощи пять минут.

К обжаренным овощам ввожу муку пшеничную. Перемешиваю.

В конце добавляю томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешиваю. Довожу до кипения.

Картофель почти готов. Добавляю консервированную фасоль и приготовленную зажарку. Ввожу соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения. Кипячу минут пять и выключаю.

В конце добавляю рубленную мелко петрушку. Томатный суп с фасолью готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
118
0
500
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Кориандр молотый
0
0
0
7
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мука пшеничная
6
1
42
200
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
68
45
299
2279
всего в 1 порции:
7
5
30
228
всего в 100 граммах:
1
1
5
38

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Томатный суп с фасолью – пошаговый фоторецепт
Томатный суп с фасолью
Порций: 3-5
Время приготовления:
Суп совсем простой, однако аппетитный, вкусный, сытный. И готовится быстро, особенно, если есть привычка хранить в морозилке готовые бульоны.
Ингредиенты
- 1,5-1,8 л любого мясного бульона с кусочками мяса
- 3-4 некрупных картофелины
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 баночка консервированной фасоли
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бульон с мясом ставим разогреваться. А на сковороде с маслом, разогретом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук, периодически перемешивая.
Бросаем нарезанную тонко морковь, продолжаем пассеровку 5-7 минут.
Нарезаем картофель, кладем в кастрюлю, где закипел бульон.
В сковороду добавляем томатную пасту, размешиваем, кладем сахар, тушим 3-4 минуты.
Добавляем в зажарку половник бульона, даем прокипеть. И выкладываем в суп, который пора посолить и поперчить на свой вкус.
Когда картофель практически готов – пора добавить последний компонент – консервированную фасоль. С той жидкостью, что есть в банке, или без нее – зависит от вкуса этой жидкости.
Через 5-7 минут кладем зелень, немного сливочного масла (кусочек с грецкий орех), выключаем слабо кипящий под крышкой суп, накрываем полотенцем на 10 минут.
Этот суп получается вкусным даже без мяса, на бульоне из кубика.Совет: добавка в первые и вторые блюда (за 10-15 секунд до выключением конфорки) небольшого кусочка сливочного масла улучшает вкус этих блюд.
О том, как приготовить и заморозить впрок бульоны – смотрите здесь.
povarixa.ru
Рецепт: Фасолевый суп с томатной пастой
Репутация: +4Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2016-02-12 Рецепт понравился: 3 Ингредиенты:
курица (филе грудка) — 1 шт.;
картофель — 1 кг;
фасоль консервированная в томате — 1 шт.;
лук красный — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу
Пока картофель вариться, чистим морковь и нарезаем мелкими кубиками. Потом чистим лук, измельчаем его. Жарим вместе на среднем огне 3-4 минуты.
Берем куриную грудку (можно также использовать другие части курицы, как вам больше нравится) и режем ее небольшими кусочками. Обжариваем вместе с луком и морковью. Солим и перчим по вкусу. Добавляем все в кастрюлю с супом.
Фасоль добавляете в суп, все содержимое банки. Вы можете использовать как фасоль в томатном соусе, так и обычную. Если используете обычную, то добавьте 2 ст. л. томатной пасты в суп.
Варим на среднем огне под крышкой 30 минут. Суп готов! Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com