Суп с галушками без мяса – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.
Суп с галушками без мяса
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
Суп с клецками без мяса. Простой рецепт вкусного блюда!
Суп с клецками без мяса отлично дополнит постное домашнее меню. Благодаря галушкам супчик получается сытным, а разнообразие овощей делает его ароматным и питательным. А здесь представлен еще один рецепт постного супа, посмотрите и его на досуге!
Попробуйте приготовить постный суп с галушками по этому рецепту, мы уверены, что вам понравится!
Это блюдо подойдет также для вегетарианцев из-за отсутствия в нем животных белков и жиров.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Вода горячая — 50 мл
- Пшено — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Овощная смесь замороженная — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 30 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 287,6 ккал | Белки 5,9 грамм | Жиры 14,7 грамм | Углеводы 32,2 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Пшено | 350 | 12 | 3 | 69 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99 | 0 |
Мука пшеничная | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Овощная смесь замороженная | 54 | 2,9 | 0,3 | 10 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Перец болгарский | 27 | 1,3 | 0 | 5,3 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Первым делом нужно почистить и порезать картошку. Нарезайте, как вам нравится, главное, не крупно. Поставить кастрюлю на плиту. Добавить к картошке целую луковицу и стебель сельдерея. Довести картошку до закипания на сильной мощности плиты. Снять пену и убавить огонь, чтобы кипение было слабым.
- Пшено залить водой. Так она потом быстрее свариться.
- Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
- Когда вода закипит можно добавлять замороженные овощи и пшено. Овощную смесь можно использовать любую другую.
- Теперь займемся приготовление клецек. В кружку насыпаем щепотку соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 50 грамм кипятка, размешиваем. Просеиваем в глубокую тарелку 2 ст.л. муки и вливаем нашу горячую смесь, одновременно помешивая ложкой. Тщательно завариваем тесто до однородной консистенции. На вид оно будет напоминать густую сметану.
- Лук и сельдерей удаляем из супа, а заправку из моркови закладываем. Добавляем соль, перец и специи по желанию.
- Чайную ложку смачиваем водой и набираем в нее тесто для галушек. Опускаем этот комочек в бульон. При попадании в горячий суп, тесто сразу схватывается и обретает овальную форму. Такие действия проделываем с остальным количеством теста.
- Болгарский перец и зеленушку нарезаем мелко и отправляем в бульон. Варим 2 минуты и снимаем с плиты. Суп с галушками готов! Аромат бесподобный!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пусть все блюда получаются вкусными!
Совет: чтобы витамины из овощей не улетучивались, готовьте супы на медленном огне под закрытой крышкой.
vse-ochen-prosto.ru
Суп с галушками рецепт приготовления | ХозОбоз
История галушек
Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду. На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища. Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».
Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом). Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом. Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.
Польза галушек
Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:
- Быстро готовить
- Легко досыта накормить всю семью
- Не требуется больших денежных затрат
- Питательность
Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет. Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут. Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:
Ингредиенты
Для суповой основы
- Куриное мясо – 400 граммов;
- Картофель – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для теста
- яйца — 2 штуки;
- столовых ложки молока — 3;
- столовых ложек муки — 7;
- 1\2 чайной ложки соли.
- Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.
Приготовление галушек
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_6.jpg)
Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду
2. В это время мелко шинкуем лук.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_7.jpg)
Мелко нарезаем лук
3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_8.jpg)
Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла
4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_9.jpg)
Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице
5. Даем повариться 10 минут.
6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_10.jpg)
Солим яйца и перемешиваем
7. Примешиваем к ним молоко.![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_11.jpg)
Добавляем молоко к яйцам
8. Добавляем в тесто муку и тщательно размешиваем вилкой.![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_12.jpg)
Добавляем муку и тщательно перемешиваем
9. Должна получиться консистенция густой сметаны (можно и круче).10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_13.jpg)
Выкладываем галушки в кастрюлю
11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_14.jpg)
Нарезаем зелень и добавляем в суп
14. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_15.jpg)
Вкусный суп с галушками готов
Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:
- Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
- Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
- Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
- Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
- Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!
P.S. Тепло и уют – их атмосфера обитает в доме, в котором готовят эту славянскую экзотику. Галушки – та душевная пища, что способна сплотить самых близких людей, и стать вашим фирменным блюдом.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Суп с галушками без мяса, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_16.jpg)
Ингредиенты
картофель – 7 шт
морковь – 1 шт
яйцо куриное – 1 шт
соль – по вкусу
лавровый лист – 2 шт
Не требует больших затрат простой суп с галушками без мяса
Приготовление
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_17.jpg)
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает.Чистим картофель, режим кубиками или кому как удобно. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть вода закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_18.jpg)
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к салу. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет добавляем 150грамм томатного сока и даем прокипеть 2мин. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_19.jpg)
Тем временем, делаем галушки не по обычному рецепту и тесто будет не жидкое а тугое с него можно сделать какую угодно галушку.. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем 2 -3 стол. ложки воды. Все хорошо разбалтываем и замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не станет тугое.
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_20.jpg)
Тесто тонко раскатываем, режим небольшими треугольниками (или кто как хочет).
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_21.jpg)
Готовые галушки опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки.Солим,бросаем лавровый лист,и доводим до вкуса. Пусть прокипит 3-4мин. Нужно дать супу настоятся под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин).
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_22.jpg)
Готово! Приятного аппетита.
cjbars.ru
Суп с галушками чесночными, картофельными и сырными
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_23.jpg)
Суп с галушками – одно из популярных блюд в Украине и Беларуси, его основой может быть любой бульон, кроме рыбного. Основная изюминка – кусочки теста, которые дополняются мясом и овощами. Считается, якобы блюдо придумали ленивые хозяйки, чтобы не возиться с лапшой, но главное, что блюдо получается изумительно вкусным.
Как приготовить суп с галушками?
Считается, что суп с галушками изобрели в Полтавской области, там же и придумали слово «галушки», их еще подают отдельно. Для первого блюда используют овощные, грибные и мясные бульоны. В Чехии эти изделия называют кнедликами, в Италии – ньокки. И в каждой кухне есть рецепт, как приготовить свой простой суп с галушками.
- Можно сделать изделия разноцветными, красный цвет придаст томатная паста, зеленый – укроп.
- Чтобы тесто для жидких галушек не липло к ложке, ее нужно обмакивать в холодную воду.
- Чтобы придать золотистый цвет бульону, кладут шелуху лука.
Как сделать галушки для супа?
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_24.jpg)
Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Муку просеять, влить воду.
- Добавить масло, яйца и соль.
- Вымесить тесто.
- Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
Украинский суп с галушками
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_25.jpg)
Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- сало – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 150 г;
- вода – 70 мл;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
- Картофель порезать, варить 10 минут.
- Лук измельчить, обжарить на сале.
- Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
- Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
- Порезать на кусочки, заложить в суп.
- Добавить зажарку и специи.
- Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками на курином бульоне
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_26.jpg)
Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2,5 л;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.
Приготовление
- Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
- Картофель порезать, варить 15 минут.
- Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
- Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
- Нарезать галушки, заложить в суп.
- Варить, пока тесто не всплывет.
- Настоять 10 минут.
Суп с фрикадельками и галушками — рецепт
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_27.jpg)
Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
- В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
- Сформировать фрикадельки.
- Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
- В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
- Варить 10 минут.
- Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.
Суп с картофельными галушками
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_28.jpg)
Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Сварить куриный бульон.
- Картошку запечь, размять.
- Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать на кусочки.
- Лук измельчить, обжарить.
- Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
- Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
- Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.
Суп с чесночными галушками
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_29.jpg)
На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 2,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 150 г.
Приготовление
- Отварить курятину, порезать.
- Картофель измельчить, варить 15 минут.
- Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
- Замесить тесто, оставить на 20 минут.
- Лук и морковь обжарить.
- Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
- Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.
Суп из свиной косточки с галушками
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_30.jpg)
Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.
Ингредиенты:
- кость – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г.
Приготовление
- Отварить бульон, вынуть кость.
- Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
- Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать.
- Варить, пока не всплывут.
- Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
- Готовить 5 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками из манки — рецепт
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_31.jpg)
Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.
Ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- манка – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Отварить курятину.
- Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
- Картофель измельчить, варить до готовности.
- Смешать яйца с манкой.
- Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
- Варить 3 минуты, заправить зеленью.
Постный суп с галушками — рецепт
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_32.jpg)
Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- цветная капуста – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картофель – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
- Сформировать галушки.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
- Потушить 10 минут.
- Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
- Готовить 15 минут.
- Опустить галушки, варить 5 минут.
- Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.
Суп с сырными галушками
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_33.jpg)
Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
- Заложить в кипяток.
- Добавить картофель.
- Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
- Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
- Заправить зеленью.
Суп с галушками в мультиварке
![](/wp-content/uploads/sup-s-galushkami-bez-myasa_34.jpg)
Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.
Приготовление
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
- Грибы измельчить, обжарить.
- Добавить картошку, подержать на «Тушении» 5 минут.
- Налить воду, выставить на «Суп» на 20 минут.
- Смешать воду, яйцо и муку, замесить тесто.
- Порезать на кусочки, положить в суп с лавровым листом.
- Варить, пока не всплывут, посыпать зеленью.
womanadvice.ru
Как приготовить грибной суп с галушками
Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.
Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.
Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.
Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.
Ингредиенты:
- Питьевая вода – 2 литра;
- Грибы свежие – 200 грамм;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сало свиное – 50-70 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец горшком – по вкусу;
- Зелень – 100 грамм.
Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.
Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.
Готовим галушки
Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пошаговое приготовления блюда
- Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
- Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
- Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
- Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
- Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
- В это время лук и морковь почистить и нарубить.
- Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
- Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
- Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.
Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.
moysup.ru
Картофельный суп с галушками по-деревенски
Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами. А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.
Продукты
- 6 средних молодых или «старых» картофелин;
- 2–3 крупных морковки;
- 4 средних или 2 больших луковицы.
Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:
- куриного яйца;
- 20–30 мл обычной воды;
- чашки муки.
При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.
Приготовление
1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.
3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.
4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.
5. Время заняться морковкой:
- Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
- Выложить на раскаленную сковородку.
- Тщательно перемешать с горячим маслом.
- Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.
6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.
7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.
8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.
9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:
- кориандра;
- смеси «Итальянские травы»;
- приправы «Для риса».
Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.
10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.
11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.
12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.
Важно! Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.
13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.
14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.
15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.
Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.
16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.
17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.
18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.
19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.
Важно! Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.
20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru