Рецепты шеф-поваров 

Свинина в соусе рецепты с фото – Как приготовить соус к свинине (жареной, запеченной и др.)

Мясная подлива из свинины рецепт с фото пошагово

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

1000.menu

Свинина с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и нежной свинины с подливкой всегда поможет вам сделать замечательное и аппетитное блюдо для хорошего семейного обеда. Мне нравится, что готовится такое мясо очень просто, на это не требуется много времени и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Легкое и непродолжительное маринование свинины дает ей невероятную мягкость и аромат, а тушение в подливке из сливок делает ее сочной и нежной. Подавать такое кушанье можно с абсолютно любым гарниром — сюда подойдет картофель (в любом его виде), макароны, крупы и тушеные или обжаренные овощи.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — около 1 кг
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка острой аджики
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • 1 большая морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 500 мл сливок (10 — 20% жирности)
  • 50 — 60 гр томатного соуса или пасты

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, соединяем с маслом, аджикой, солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

Затем обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде в течение 15 минут на хорошем огне со всех сторон до румяности. Добавляем нашинкованную тонко морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезанный лук. Жарим все вместе на умеренном огне около 10 — 15 минут, периодически помешивая.

Для подливки смешиваем сливки и соус (густоту можно регулировать добавлением воды) и

заливаем свинину с овощами.

Тушим все вместе под крышкой около 10 минут, выключаем и даем блюду немного настояться. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.

Шаг 2

Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.

Шаг 4

Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.

Шаг 5

Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.

Шаг 6

Добавить к мясу сначала лук,

Шаг 7

Обжарить слегка и добавить пряности.

Шаг 8

Перемешать и добавить морковь.

Шаг 9

Присыпать всю поверхность мукой.

Шаг 10

Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.

Шаг 11

Добавить сметану, а затем ещё горячую сметану (обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).

Шаг 12

Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

Шаг 13

Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.

webspoon.ru

Рецепты соусов к свинине | 845 вариантов с фото

Китайский соус1. Соевый соус смешайте с вином и водой, добавьте раздавленный чеснок, сахар, имбирь, анис, корицу и гвоздику, варите 20–30 минут на слабом огне. 2. Пряный отвар процедите, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. Положите в соу…Потребуется: соевый соус — 100 г, вино белое сухое — 100 г, вода — 250 г, чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. ложка, имбирь молотый — на кончике ножа, анис звездчатый — 2 шт., корица — 1/2 палочки, гвоздика — 5 бутонов, крахмал — 1 ст. ложка, кетчуп — 2 ст. ложки,…

Свинина по-гавайскиСвинину нарезать ломтиками. Слить ананасовый сироп, соединить с соевым соусом, положить свинину, перемешать и оставить мариноваться 20 минут. Нарезать сладкий перец тонкими полосками, крупно нарезать зеленый лук. Вынуть мясо из маринада и обв…Потребуется: мякоть свинины — 500 г, ананас консервированный кусочками — 1 банка (240 г), перец сладкий красный — 1 шт., крахмал — 1 ст. ложка, лук зеленый — 4 пера, масло растительное — 1 ст. ложка, масло кунжутное — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, соус соевый …

Свинина кисло-сладкаяСвинину обжарьте на масле до образования корочки. Положите мясо в жаровню, наполовину залейте горячей водой, добавьте все остальные продукты, кроме зелени, и тушите до готовности. Охладите в образовавшемся соусе. Нарежьте свинину ломти…Потребуется: свинина — 600 г мякоти, масло топленое — 60 г, чернослив без косточек — 8 шт., сахар — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, водка — 2 ст. ложки, корень имбиря — 1 кусочек, зелень укропа или петрушка

Луковый соус (2)Лук мелко нарезают, пассеруют на масле, добавляют уксус, перец горошком, лавровый лист и упаривают. Специи удаляют, лук соединяют с  основным красным соусом и проваривают 10–15 минут. Подают соус к котлетам, биточкам, жареной и&n…Потребуется: соус красный основной — 800 г, лук репчатый — 340 г, масло топленое или маргарин — 45 г, специи — по вкусу

Свинина в апельсиновом соусеСмешать муку с 1/2ч.л соль и 1/4ч.л черн.перец. Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять. Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить н…Потребуется: 1/4 стак.муки, Coль и перец по вкусу, 1кг.филейной части свинины порезать на кусочки/не оч. тонко/или свиные отбивные на косточке, 1 -2 стол.л олив.масла, 1 долька чеснока порезать мелко, 3/4 cтак.свеж.апельсин. сока /примерно 3х апельсинов/, 1 стол.л лимон…

Свинина с сырным соусом и легким салатикомв свинине сделать несколько надрезов и положить чесночок и розмарин и дать постоять часок. затем натереть солью перцем и прованскими травками нашу свинину.И отправить выпекать в духовку или обжарить в сковороде на оливковом масле,как это сделала я. Тем временем приго…Потребуется: свинина-2 куска, свежий розмарин-2 веточки, чеснок 2 зубка, прованские травы-приправа, соль,перец., Для соуса: сливочный сыр(у меня маскарпоне)-1 ст.л., молоко-150 мл, мед-1 ст.л., горчица-1 ст.л., приправа шафран несколько тычинок, соль,перец., Для салата:…

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пивеНарезаем тыкву крупными кубиками, обжариваем на оливковом масле 3 — 4 минуты, добавляем специи тимьян и шафран, белый перец и жарим еще минуты, добавляем воды так ,чтобы вода покрыла тыкву на половину и 2 ложки соевого соуса, тушим минут 7 — 10 пол крышкойm до состоя…Потребуется: Пиво портер ( баварское ) 50 мл, Свиная корейка 200 гр, Тыква 200 гр, Специи для тыквы ( соевый соус, тимьян и белый перец, шафран ), Специи для свинины ( кардамон, морская соль, тимьян и белый перец )

Ароматная Свинина из скороваркиБерем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке. В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой… Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нареза…Потребуется: Свиной окорок — 500-600 гр, чеснок — 2 дольки, имбирь — половинка корешка, зеленый лук — по вкусу, соевый соус -100 мл, саке -50 мл, сладкое саке -50 мл, саке можно заменить белым вином + ложка сахара.

Свинина,маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Лук мелко покрошить.Смешать соевый соус,кунжут,имбирь,перец.Добавить лук и все перемешать.В полученный маринад положить свинину,порезанную на кусочки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания(маринад слить,а лук и кунжут выложить на мяс…Потребуется: свинина 500г, соевый соус 200мл, кунжут 2ч.л, молотый имбирь 2ч.л, красный перец 1/2ч.л, зеленый лук

Сладкая свинина по-китайски1. Нарезать свинину крупными кубиками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. 2. Выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, вино и тушить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 3. Вс…Потребуется: 1 корешок имбиря, 100 мл красного вина, 200 г сахара, 500 мл соевого соуса, 2,5 кг свинины, 1/2 лука-порей (только белая часть)

foto-receptik.ru