Рецепты шеф-поваров 

Сырный пирог из лаваша армянского – Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша. Как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша – прекрасная вещь. Он нравится моим родным и близким. И мне. Мне нравится потому, что делается быстро. Словом, если все довольны, почему бы тогда не поделиться рецептиком? Что же, берите, дарю, как говорится. Нужно подготовить такие ингредиенты:

-упаковочка лаваша армянского
-70 мл молока

-1 яйцо (берем довольно большое)
-500 г сыра. Не стоит обращать внимание на дорогие сорта. Экономим семейный бюджет и покупаем обыкновенный российский сыр. Будет вкусно, можете даже не переживать за это!

так, ну а теперь пару слов про приготовление. Оно относительно удобно и быстро.

Натираем сыр. Я раньше пыталась нарезать просто ножом, но получается не так вкусно. Так что крупную терку вам в руки – и впеееред! Все, натерли. Теперь пришла пора заняться
Яйцами с молоком. Нужно их аккуратно взбить. Использовать миксер я лично не рекомендую. Добавляем в сыр, тщательно перемешиваем.
Противень необходимо будет смазать растительным маслом, потом красивенно на нем разложить 1 слой лаваша.

Намазать наш лаваш сыром, потом положить еще один слой лаваша. Раз-два, и еще раз-два… У меня получается обычно  5 слоев. Хотите меньше? Я не против. А вот если желаете больше, то имейте в виду: конструкция может развалиться.
На полчаса в духовку на 180 градусов.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Луково-сырный закусочный пирог
Увеличить для теста: мука — 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) — 200 г; сметана — 6 ст. л.; сода (без горки) — 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и
Сырный пирог
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука — 2 стакана; масло сливочное — 120 г; соль — на кончике ножа; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; сыр эмментальский — 150г; масло растительное — 2 ст. л.; красный молотый перец — 1/4 ч. л.; яйцо — 2 шт.; сливки (22-30%) — 125 мл; молоко — 125 мл; мука — ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; для украшения: тертый грецкий
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт.Яйца — 2 шт.Кефир — 250 мл.Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.Сыр — 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Начинка: Сыр натереть на терку, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Шаг 2 Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 2 ст.ложки, перемешать. Шаг 3 Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки,
Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2-3 листа.Начинка: Творог — 300 г.Чеснок — 1 зубчик.Укроп — 1 пучок.Паприка, прованские травы — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец. Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. Накрыть
Луково-сырный закусочный пирог
для теста: мука — 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) — 200 г; сметана — 6 ст. л.; сода (без горки) — 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и в холодильник.
Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 листа.Майонез — 4 ст.л.Сыр «Гауда» — 400 г.Молоко — 1 стакан.Яйца — 2 шт.Масло сливочное — 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Форму смазать сливочным маслом. Желательно по гуще. Шаг 2 Листы лаваша нарежьте по размеру формы. Получается примерно 7 круглых лепешек.Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем, чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем
Сырный пирог
Вам потребуются: для теста: мука — 2 стакана; масло сливочное — 120 г; соль — на кончике ножа; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; сыр эмментальский — 150г; масло растительное — 2 ст. л.; красный молотый перец — 1/4 ч. л.; яйцо — 2 шт.; сливки (22-30%) — 125 мл; молоко — 125 мл; мука — ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; для украшения: тертый грецкий орех Для

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырный пирог из армянского лаваша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сырный пирог из армянского лаваша
. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Сырный пирог – это отличная вещь, особенно когда используется армянский лаваш. Он нравится многим, ведь делается достаточно быстро, причем очень вкусный. В общем, рекомендуем и вам приготовить это блюдо.

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт

Этот рецепт довольно прост в исполнении, он не займет у вас слишком много времени, но получится просто замечательным. Если хотите, чтобы такой пирог получился питательным, тогда со слоем сыра положите и отварное мясо (можно также взять колбасу). Попробуйте это блюдо, и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты к рецепту:

  • упаковка армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Готовим сырный пирог из армянского лаваша

Возьмите необходимые продукты: яйцо, упаковку армянского лаваша, молоко (понадобится около 70 мл), сыр (500 грамм, можете брать российский сыр). Прежде всего, возьмите сыр и натрите его на довольно крупной терке.

Смотрите также: Рецепт пирога с семгой и овощами

Теперь взбейте яйцо с молоком, затем добавьте в смесь сыр и перемешайте хорошенько. Далее растительным маслом смажьте противень и разложите на нем слой лаваша.

Затем намазываем лаваш сыром и кладем еще слой лаваша. У вас должно получиться около 5 слоев.

А последний слой пирога должен закончиться лавашем. Его необходимо смазать сливочным маслом.

Смотрите также: Рецепт венгерского яблочного пирога

Теперь собранный пирог поставьте в духовку и выпекайте его при 180 приблизительно 30 минут.

Источник

1culinary.ru

Сырный пирог из армянского лаваша — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.

Сырный пирог из армянского лаваша пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

  • Шаг 3.

    Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

  • Шаг 4.

    Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом (можно белком).

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru