Сырный пирог из лаваша армянского – Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша. Как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша – прекрасная вещь. Он нравится моим родным и близким. И мне. Мне нравится потому, что делается быстро. Словом, если все довольны, почему бы тогда не поделиться рецептиком? Что же, берите, дарю, как говорится. Нужно подготовить такие ингредиенты:
-упаковочка лаваша армянского
-70 мл молока
-1 яйцо (берем довольно большое)
-500 г сыра. Не стоит обращать внимание на дорогие сорта. Экономим семейный бюджет и покупаем обыкновенный российский сыр. Будет вкусно, можете даже не переживать за это!
так, ну а теперь пару слов про приготовление. Оно относительно удобно и быстро.
Натираем сыр. Я раньше пыталась нарезать просто ножом, но получается не так вкусно. Так что крупную терку вам в руки – и впеееред! Все, натерли. Теперь пришла пора заняться
Яйцами с молоком. Нужно их аккуратно взбить. Использовать миксер я лично не рекомендую. Добавляем в сыр, тщательно перемешиваем.
Противень необходимо будет смазать растительным маслом, потом красивенно на нем разложить 1 слой лаваша.
На полчаса в духовку на 180 градусов.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка…
загрузка…
загрузка…
Рекомендуем Вам приготовить:
Луково-сырный закусочный пирог
Увеличить для теста: мука — 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) — 200 г; сметана — 6 ст. л.; сода (без горки) — 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить иСырный пирог
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука — 2 стакана; масло сливочное — 120 г; соль — на кончике ножа; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; сыр эмментальский — 150г; масло растительное — 2 ст. л.; красный молотый перец — 1/4 ч. л.; яйцо — 2 шт.; сливки (22-30%) — 125 мл; молоко — 125 мл; мука — ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; для украшения: тертый грецкийПирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт.Яйца — 2 шт.Кефир — 250 мл.Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.Сыр — 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Начинка: Сыр натереть на терку, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Шаг 2 Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 2 ст.ложки, перемешать. Шаг 3 Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки,Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2-3 листа.Начинка: Творог — 300 г.Чеснок — 1 зубчик.Укроп — 1 пучок.Паприка, прованские травы — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец. Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. НакрытьЛуково-сырный закусочный пирог
для теста: мука — 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) — 200 г; сметана — 6 ст. л.; сода (без горки) — 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и в холодильник.Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 листа.Майонез — 4 ст.л.Сыр «Гауда» — 400 г.Молоко — 1 стакан.Яйца — 2 шт.Масло сливочное — 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Форму смазать сливочным маслом. Желательно по гуще. Шаг 2 Листы лаваша нарежьте по размеру формы. Получается примерно 7 круглых лепешек.Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем, чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. ЧемСырный пирог
Вам потребуются: для теста: мука — 2 стакана; масло сливочное — 120 г; соль — на кончике ножа; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; сыр эмментальский — 150г; масло растительное — 2 ст. л.; красный молотый перец — 1/4 ч. л.; яйцо — 2 шт.; сливки (22-30%) — 125 мл; молоко — 125 мл; мука — ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; для украшения: тертый грецкий орех Дляverner-diet.ru
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Сырный пирог – это отличная вещь, особенно когда используется армянский лаваш. Он нравится многим, ведь делается достаточно быстро, причем очень вкусный. В общем, рекомендуем и вам приготовить это блюдо.
Сырный пирог из армянского лаваша рецепт
Этот рецепт довольно прост в исполнении, он не займет у вас слишком много времени, но получится просто замечательным. Если хотите, чтобы такой пирог получился питательным, тогда со слоем сыра положите и отварное мясо (можно также взять колбасу). Попробуйте это блюдо, и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты к рецепту:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Готовим сырный пирог из армянского лаваша
Возьмите необходимые продукты: яйцо, упаковку армянского лаваша, молоко (понадобится около 70 мл), сыр (500 грамм, можете брать российский сыр). Прежде всего, возьмите сыр и натрите его на довольно крупной терке.
Смотрите также: Рецепт пирога с семгой и овощами
Теперь взбейте яйцо с молоком, затем добавьте в смесь сыр и перемешайте хорошенько. Далее растительным маслом смажьте противень и разложите на нем слой лаваша.
Затем намазываем лаваш сыром и кладем еще слой лаваша. У вас должно получиться около 5 слоев.
А последний слой пирога должен закончиться лавашем. Его необходимо смазать сливочным маслом.
Смотрите также: Рецепт венгерского яблочного пирога
Теперь собранный пирог поставьте в духовку и выпекайте его при 180 приблизительно 30 минут.
Источник
1culinary.ru
Сырный пирог из армянского лаваша — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 548 ккал.
Сырный пирог из армянского лаваша пошаговый рецепт
Шаг 1.
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Шаг 3.
Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом (можно белком).
Шаг 5.
Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru